Категория: Инструкции
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на тестомесильных машинах периодического действия для выпечки хлебобулочных изделий до 3 т в смену. Обеспечение работы тестомесильных, опрокидывательных машин и дозировочной аппаратуры в соответствии с установленным режимом. Замешивание опары, головок, заварки, закваски теста для вырабатываемых изделий. Дозировка всех видов сырья. Раскидка головок. Контроль процесса брожения опары, головки и теста.
Должен знать: технологический процесс приготовления опары, головок, заквасок, теста на тестомесильных машинах периодического действия; параметры технологический# режима приготовления теста; процессы, происходящие при брожении; продолжительность технологического процесса приготовления теста; методы контроля и регулирования технологического режима; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; методы определения готовности опары и теста; сорта муки и основных компонентов сырья; оценка качества сырья и теста органолептическим методом.
Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.
ИнтересноеВедение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий на тестомесильных машинах.
Требования к опыту и квалификации:
Тестовод относится к категории специалистов;
На должность тестовода назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления к опыту работы.
Должен знать:Транспортировка деж с тестом к тестомесильным машинам, на брожение и к опрокидывательным машинам. Очистка деж и бункера от остатков теста. Дозировка закваски и головки. При отсутствии опрокидывательных машин перекладка теста из дежей на тесторазделочные столы и в воронку делительных машин. Выполнение более сложных работ под руководством тестовода более высокой квалификации.
Необходимо знать и уметь:
принцип работы и правила эксплуатации тестомесильных и опрокидывательных машин; способы и правила приготовления теста, методы определения его готовности к разделке; сорта муки.
Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на тестомесильных машинах периодического действия для выпечки хлебобулочных изделий до 3 т в смену. Обеспечение работы тестомесильных, опрокидывательных машин и дозировочной аппаратуры в соответствии с установленным режимом. Замешивание опары, головок, заварки, закваски теста для вырабатываемых изделий. Дозировка всех видов сырья. Раскидка головок. Контроль процесса брожения опары, головки и теста.
Необходимо знать и уметь:
технологический процесс приготовления опары, головок, заквасок, теста на тестомесильных машинах периодического действия; параметры технологического режима приготовления теста; процессы, происходящие при брожении; продолжительность технологического процесса приготовления теста; методы контроля и регулирования технологического режима; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; методы определения готовности опары и теста; сорта муки и основных компонентов сырья; оценка качества сырья и теста органолептическим методом.
Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий свыше 3 до 10 т в смену на тестомесильных машинах периодического действия. Ведение процесса приготовления теста в бараночном производстве на линиях системы жесткого кольцевого конвейера, натирание теста, укладывание его на стол для отлежки, разрезание на порции; определение готовности теста органолептически и подача его на разделочный участок. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на одном или двух тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия. Регулирование работы автоматических дозаторов сырья, процесса замешивания и брожения опары и теста, подачи готового теста в бункер делительной машины. Обеспечение необходимой температуры, кислотности и консистенции теста. Определение готовности теста. Загрузка дозировочных бачков отдельными видами сырья и контроль процесса его растворения.
Необходимо знать и уметь:
технологический процесс приготовления опары и теста на тестомесильных машинах периодического действия, на тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия, линии системы жесткого кольцевого конвейера в бараночном производстве; методы контроля и регулирования технологического режима приготовления теста; способы проверки и регулирования работы дозировочных автоматов; устройство и правила эксплуатации автоматических дозаторов сырья и тестоприготовительного оборудования непрерывного действия; методы определения готовности опары и теста.
Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий свыше 10 т в смену на тестомесильных машинах периодического действия. Ведение процесса приготовления теста при выработке расширенного ассортимента хлебобулочных изделий. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на трех и более тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия или трех и более тестомесильных машинах на линиях системы жесткого кольцевого конвейера хлебозаводов.
Необходимо знать и уметь:
устройство, конструктивные особенности обслуживаемого оборудования и правила регулирования его работы; государственные стандарты на хлебобулочные изделия.
«____» ____________ 20__ г.
Тестовода 5-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность тестовода 5-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее-Компания).
1.2. Тестовод 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Тестовод 5-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность тестовода 5-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.
1.5. В практической деятельности тестовод 5-го разряда должен руководствоваться:
1.6. Тестовод 5-го разряда должен знать:
1.7. В период временного отсутствия тестовода 5-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Функциональные обязанности
Тестовод 5-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:
2.1. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий свыше 10 тонн в смену на тестомесильных машинах периодического действия.
2.2. Ведение процесса приготовления теста при выработке расширенного ассортимента хлебобулочных изделий.
2.3. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на трех и более тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия или трех и более тестомесильных машинах на линиях системы жесткого кольцевого конвейера хлебозаводов.
В случае служебной необходимости тестовод 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
Тестовод 5-го разряда имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.
3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.
3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Тестовод 5-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ,-и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы тестовода 5-го разряда осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем-регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия-периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы тестовода 5-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы тестовода 5-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью тестовод 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«____» _______ 20__ г.
Другие должностные инструкции из этой рубрики (нажмите. чтобы открыть)
ГГГГ Управляющим ОАО «На тех работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, Работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Тестовод несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Эти сведения необходимы руководителю организации для оптимизации работы предприятия, более эффективного использования трудовых и материальных ресурсов. Контроль процесса брожения опары, головки и теста. Оценка работы тестовода 3-го разряда осуществляется: 4. Тестовод несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности. Актуальность этой программы в том, что она позволят найти ответы практически на все вопросы по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству, так как в работе, связанной с человеческим фактором и правильностью соблюдения требований трудового законодательства, возникают сложности в оформлении документов или последовательности алгоритма проведения определенных процедур. Для меня полезен тем, что публикуются изменения в трудовом законодательстве трудно проследить их в жизни ; ссылки на статьи законов; консультации юристов, Гострудинспекции; практика и пошаговые инструкции. Буду благодарна на помощь! На сегодняшний день ваша программа - это настоящий профессиональный друг, готовый всегда и утром, и ночью безотказно прийти на помощь.
Законодательно порядок внесения изменений в должностную инструкцию не урегулирован. Об Отделе кадров» ОАО «Сибхлеб», консультации. Работа тестоводом в Алматинской области - вакансии тестовода в Алматинской области. Кроме того, если в штатном расписании имеются вакантные должности, они не обязательно должны быть заполнены или упразднены. Кроме того, на предприятии ответчика времени на перерывы отдыха и питания не выделяются, а в соответствии с трудовым договором предоставляется возможность отдыха и питания в рабочее время. Требования к квалификации: Должен знать: технологический процесс приготовления опары, головок, заквасок, теста на тестомесильных машинах периодического действия параметры технологический режима приготовления теста процессы, происходящие при брожении продолжительность технологического процесса приготовления теста методы контроля и регулирования технологического режима устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования методы определения готовности опары и теста сорта муки и основных компонентов сырья оценка качества сырья и теста органолептическим методом. На практике в случае брака пряника он перерабатывается в пряничную крошку, которая впоследствии используется при приготовлении пряничного теста, ее добавляют вместо муки, поэтому ущерба от брака как такового нет. Спасибо за Ваши книги! Требования профессии к индивидуальным особенностям специалиста Развитая образная память, аккуратность, физическое здоровье, хорошо развитый вкус, обоняние и зрение, наблюдательность.
Приносим извинения за неудобства. ГГГГ не имеется, ввиду отсутствия доказательств выполнения истцом работы тестовода 4 разряда в указанный период времени. Взаимодействие: Цитата Коммуникации внутренние для достижения общих целей и эффективного исполнения обязанностей Рецептурщик сотрудничает с другими работниками подразделения или другими отделами и обменивается следующей информацией содержание, форма, сроки. Получает информацию какую. от кого: ………………………. ГГГГ истцу за спорный период были начислены и выплачены, а доплата за совмещение профессий должностей пекаря 4 разряда и машиниста тесторазделочных машин 4 разряда не начислялась и, соответственно, не выплачивалась. Таким образом, работник, зная, что работодатель исполнил свою обязанность по начислению соответствующей оплаты за труд, в период действия трудового договора вправе рассчитывать на выплату причитающейся ему суммы. На основании установленных обстоятельств суд приходит к следующим выводам. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя. В судебном заседании представитель ответчика ОАО Порозова Г.
Сметчику Инженеру-сметчику I категории предоставляется право: 4. ГГГГ, о чем свидетельствует ее подпись на листе ознакомления. Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. ГГГГ Ранее в судебном заседании, согласно протоколу судебного заседания от ДД. Большое спасибо за Ваш бесценный труд! Должностную инструкцию в новой редакции изменения к должностной инструкции утвердите руководителя организации и. Огромное спасибо команде редакции журнала "Кадровик-практик" за проделанную работу!
Указание истца в тексте искового заявления на то, что перечисленные ей заболевания возникли у нее исключительно в результате ее работы на предприятии ответчика не подтверждены доказательствами, а потому не принимаются судом во внимание. В базе так много материала, консультаций, образцов документов, пошаговых инструкций и всего-всего. Сначала про внешний вид: обложка журнала - это вам не просто картонный белый лист, где написан вид журнала. Вадим А вся надежда на ВАС! Сортировщик шкур относится к категории рабочих. Спасибо за ваш труд! Подписываюсь на журнал "Кадровик-практик" с 2010 года. Истец не проходила обучение по профессии машиниста тесторазделочных машин 4 разряда и не была аттестована на данную профессию. В соответствии с п.