Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по охране труда заведующего производством ресторана img-1

инструкция по охране труда заведующего производством ресторана

Категория: Инструкции

Описание

Программа обучения и экзаменационные билеты по охране труда для должности: заведующий складом локализация

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ И ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ДОЛЖНОСТИ: ЗАВЕДУЮЩИЙ СКЛАДОМ

1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

В соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.03 N 1/29, специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости.

Вновь назначенный на должность заведующий складом допускается к самостоятельной деятельности после ознакомления с должностными обязанностями, в том числе по охране труда, с действующими в организации локальными нормативными актами, регламентирующими порядок организации работы по охране труда, условиями труда в своем структурном подразделении.

Поскольку работа заведующего складом может быть связана с вредными и опасными условиями труда, он должен быть обучен безопасным методам и приемам выполнения работы со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзамена, а в процессе трудовой деятельности - проходить периодическое обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Периодическая проверка знаний проводится не реже 1 раза в год в объеме настоящей программы обучения.

Программа обучения разработана на основании действующих нормативных документов, регламентирующих безопасность труда заведующего складом, его квалификационных характеристик в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также анализа условий и безопасности его труда.

Время, отводимое на изучение вопросов охраны труда, определяется в зависимости от объема изучаемого материала, а также сложности и опасности выполняемых работ. Обучение включает освоение теоретических знаний и практических навыков безопасной работы по должности.

Программа обучения состоит из трех разделов:

- правовые вопросы охраны труда;

- организация и управление охраной труда;

Первые два раздела являются общими для всех должностей работников и служат для изучения общих организационно-правовых принципов охраны труда.

Раздел "Безопасность труда" является специальным и предназначен для изучения методов безопасности труда для должности. Формирование тематики специальных вопросов основывается на квалификационных характеристиках должности, мерах обеспечения безопасности труда, анализе причин несчастных случаев на производстве и заболеваемости среди заведующих складом.

В программе приводится список нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда для должности заведующий складом.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ЗАВЕДУЮЩЕГО СКЛАДОМ

Руководство работой склада по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т.п. Обеспечение сохранности складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдения режимов хранения, правил оформления и сдачи приходно-расходных документов. Проверка наличия и исправности противопожарных средств, состояния помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечение их своевременного ремонта. Организация проведения погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда. Обеспечение сбора, хранения и своевременного возврата поставщикам погрузочного реквизита. Участие в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей. Контроль ведения учета складских операций, установленной отчетности. Участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на транспортировку и хранение товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.

Должен знать: правила приема, взвешивания, хранения и выдачи со склада различных материальных ценностей, в том числе, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, токсических и опасных для здоровья веществ. Виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода. Правила группового хранения различных материалов с учетом их совместимости. Меры предосторожности при перемещении материальных ценностей к местам хранения вручную или с помощью штабелеров и других механизмов. Требования безопасности при погрузке, выгрузке грузов и размещении их внутри склада. Правила пожарной безопасности при работе с пожаро- и взрывоопасными, а также лакокрасочными материалами. Правила, нормы и инструкции по охране труда и пожарной безопасности. Правила пользования первичными средствами пожаротушения. Способы оказания первой помощи при несчастных случаях. Правила внутреннего трудового распорядка организации.

3. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ЗАВЕДУЮЩЕГО СКЛАДОМ

4. ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ЗАВЕДУЮЩЕГО СКЛАДОМ

Тема 1. Общие вопросы охраны труда

Определение терминов "Охрана труда", "Условия труда", "Вредный (опасный) производственный фактор", "Безопасные условия труда", "Рабочее место", "Средства индивидуальной и коллективной защиты работников", "Производственная деятельность".

Основные направления государственной политики в области охраны труда. Безопасность труда как составная часть производственной деятельности.

Тема 2. Законодательство по охране труда

Трудовой кодекс Российской Федерации. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Обязанности работника в области охраны труда.

Коллективный договор. Содержание коллективного договора. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Трудовой договор. Содержание трудового договора. Срок трудового договора.

Право работника на труд, отвечающий требованиям безопасности и гигиены.

Обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования).

Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Порядок выдачи работникам молока или других равноценных пищевых продуктов.

Режим рабочего времени и время отдыха. Продолжительность рабочей недели, ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней. Сменная работа. Сверхурочная работа и ее ограничение. Виды времени отдыха. Перерывы для отдыха и питания. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха. Ежегодные оплачиваемые отпуска и их продолжительность. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Особенности регулирования труда работников в возрасте до 18 лет. Работы, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет.

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин.

Тема 3. Нормативные документы по охране труда

Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Стандарты предприятия по безопасности труда.

Правила, нормы, типовые инструкции и другие нормативные документы по охране труда.

Инструкции по охране труда, обязательные для работников.

Тема 4. Организация и управление охраной труда

Государственное управление охраной труда. Органы государственного надзора и контроля соблюдения трудового законодательства. Служба охраны труда в организации. Комитет (комиссия) по охране труда.

Тема 5. Обучение работников требованиям охраны труда

Обучение и проверка знаний работников по охране труда. Проведение инструктажей по охране труда: вводного, первичного на рабочем месте, повторного, внепланового, целевого.

Обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов. Периодическое обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда в период работы.

Тема 6. Несчастные случаи на производстве

Несчастные случаи на производстве, подлежащие расследованию и учету. Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве. Порядок расследования несчастного случая на производстве. Оформление материалов расследования несчастного случая на производстве.

Тема 7. Характеристика условий труда заведующего складом

Специфические особенности работы заведующего складом. Характерные причины несчастных случаев и заболеваемости среди заведующих складом.

Основные опасные и вредные производственные факторы, оказывающие воздействие на заведующего складом во время работы.

Неблагоприятное и опасное воздействие производственных факторов на организм человека.

Тема 8. Требования безопасности при складировании и штабелировании различных грузов

Общие требования к выбору площадок для складирования и штабелирования грузов.

Правила складирования и хранения различных грузов с учетом совместимости их совместного хранения.

Правила штабелирования круглых (например, бочек) и длинномерных грузов.

Правила складирования строительных материалов. Складирование металлоконструкций.

Требования безопасности при работе с ящичными грузами.

Тема 9. Меры безопасности при использовании погрузочно-разгрузочных приспособлений, средств транспортировки

Меры безопасности при использовании простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки: тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов.

Требования безопасности при применении лебедок, подъемных блоков, временных скатов и других приспособлений для погрузки и выгрузки различных грузов.

Условная знаковая сигнализация при погрузке и выгрузке грузов с помощью грузоподъемных механизмов.

Тема 10. Пожаровзрывобезопасность

Основные понятия о горении, самовоспламенении и взрыве. Условия образования пожаровзрывоопасной среды.

Классификация производств по степени пожарной и взрывной опасности. Пожарная связь и сигнализация. Способы предотвращения пожара и взрыва. Первичные средства пожаротушения.

Методы защиты от разрядов статического электричества. Условия накопления электростатических зарядов и образования разрядов статического электричества.

Требования пожарной безопасности, предъявляемые к помещениям склада. Способы и средства тушения пожаров.

Тема 11. Средства индивидуальной защиты

Нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов для заведующего складом.

Правила применения средств индивидуальной защиты.

Правила ухода и периодичность замены средств индивидуальной защиты.

Порядок замены спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, пришедших в негодность раньше установленного срока носки.

Тема 12. Способы оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях

Действия заведующего складом при несчастном случае.

Способы оказания первой помощи при кровотечении, ранениях, переломах, вывихах, ушибах и растяжении связок.

Способы оказания первой помощи при поражении электрическим током.

Способы оказания первой помощи при отравлениях.

Аптечка с медикаментами для оказания первой помощи при несчастных случаях.

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (с изменениями от 24, 25 июля 2002 г. 30 июня 2003 г. 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г. 9 мая 2005 г. 30 июня, 18, 30 декабря 2006 г. 20 апреля, 21 июля, 1, 18 октября, 1 декабря 2007 г. 28 февраля 2008 г.).

2. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России и Министерства образования РФ от 13.01.03 N 1/29.

3. ГОСТ 12.0.003-74* ССБТ. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация.

4. ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.

5. Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденное постановлением Минтруда России от 24.10.02 N 73.

6. Положение. Охрана труда при складировании материалов (ПОТ РО 14000-007-98).

7. Типовая инструкция по охране труда для заведующего складом (ТИ Р М-002-2000).

8. Межотраслевые правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (ПОТ РМ-007-98).

9. Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (напольный безрельсовый колесный транспорт) (ПОТ Р М-008-99).

10. Межотраслевые правила по охране труда (Правила безопасности) при эксплуатации электроустановок (ПОТ РМ-016-2001) с изменениями и дополнениями (РД 153-34.0-03.150-00).

11. Требования безопасности при производстве работ с применением ручных инструментов (сборник нормативных документов). - М. НИЦ "Норматив-Информ", 2004.

12. Постановление от 25 апреля 2012 г. N 390 «О противопожарном режиме».

13. Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденные приказом Минздравсоцразвития РФ №209н от 1 июня 2009 г.

14. Перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок проведения этих осмотров (обследований), утвержденные Минздравсоцразвития РФ №302н от 12 апреля 2011 г..

15. Межотраслевая инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. - М. Издательство НЦ ЭНАС, 2007.

5. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ЗАВЕДУЮЩЕГО СКЛАДОМ

1. Целевой инструктаж по охране труда?

2. Вопросы охраны труда, закрепленные в Трудовом кодексе РФ?

3. Меры предосторожности при штабелировании различных грузов?

4. Требования безопасности при хранении легковоспламеняющихся жидкостей на складе?

5. Требования к организации рабочего места заведующего складом?

1. Предварительные и периодические медицинские осмотры?

2. Правила оказания первой помощи при отравлении?

3. Основные понятия о пожароопасных свойствах хранящихся на складе материалах?

4. Требования безопасности при работе с ящичными грузами?

5. Правила штабелирования бочек?

1. Действия заведующего складом при несчастном случае?

2. Надзор и контроль соблюдения требований охраны труда?

3. Основные причины несчастных случаев при работе на складе?

4. Требования безопасности при складировании металлоконструкций?

5. Пожарная связь и сигнализация в складских помещениях?

1. Коллективный договор и соглашение по охране труда?

2. Меры воздействия за нарушение требований охраны труда и законодательства о труде?

3. Требования безопасности при хранении сыпучих материалов?

4. Организация складирования длинномерных грузов?

5. Самовозгорание материалов и способы его предотвращения?

1. Ежегодный отпуск и его продолжительность?

2. Органы государственного надзора за охраной труда?

3. Опасные и вредные производственные факторы, оказывающие воздействие на заведующего складом?

4. Порядок допуска к работе с опасными грузами?

5. Способы предотвращения пожара в складских помещениях?

1. Организация работы по охране труда на предприятии?

2. Порядок оформления несчастных случаев на производстве?

3. Обеспечение взрывобезопасности при хранении на складе легковоспламеняющихся жидкостей?

4. Правила разгрузки и складирования пылящих грузов?

5. Требования безопасности при хранении на складе химических веществ?

1. Случаи прекращения действия трудового договора?

2. Документы, регламентирующие вопросы охраны труда на предприятии?

3. Меры предосторожности при выполнении работ с кислотами и щелочами?

4. Требования к выбору площадки для складирования грузов?

5. Требования пожарной безопасности при хранении на складе горючих жидкостей?

1. Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда?

2. Основные задачи охраны труда, производственной санитарии?

3. Меры безопасности при работе с грузоподъемными устройствами?

4. Условия образования пожаро-взрывоопасной среды в складских помещениях?

5. Правила оказания первой помощи при отравлениях химическими веществами?

1. Виды инструктажей по охране труда?

2. Действия заведующего складом при несчастном случае?

3. Основные меры электробезопасности при работе на складе?

4. Правила безопасного хранения на складе химических реактивов?

5. Условия образования и накопления зарядов статического электричества?

1. Обучение и допуск к работам повышенной опасности?

2. Порядок замены спецодежды и спецобуви, пришедших в негодность раньше установленного срока носки?

3. Безопасность труда при укладке грузов на стеллажи и полки?

4. Особенности хранения на складе токсичных химических веществ?

5. Требования безопасности при хранении на складе горюче-смазочных материалов?

1. Определение термина "Производственная санитария"?

2. Действия заведующего складом при возникновении пожара?

3. Средства индивидуальной защиты и инструменты, применяемые при работе на складе?

4. Классификация складских помещений по степени взрывопожарной и пожарной опасности?

5. Оказание первой помощи при ушибах и растяжениях связок?

1. Порядок выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты?

2. Определение термина "Несчастный случай на производстве"?

3. Требования безопасности при использовании стремянок?

4. Первичные средства пожаротушения, применяемые на складе?

5. Способы оказания первой помощи при химическом ожоге?

1. Режимы рабочего времени и времени отдыха заведующего складом?

2. Виды ответственности за нарушение требований охраны труда?

3. Меры безопасности при размещении грузов на стеллажах?

4. Безопасность труда при погрузочно-разгрузочных работах на складе?

5. Классы опасности и предельно допустимые концентрации вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны?

1. Обязанности по охране труда заведующего складом?

2. Внеплановый инструктаж по охране труда?

3. Меры безопасности при работе на складе авто- или электропогрузчика?

4. Требования безопасности при хранении баллонов со сжатыми газами?

5. Порядок присвоения группы I по электробезопасности?

1. Вопросы охраны труда в трудовом договоре (контракте)?

2. Контроль состояния охраны труда на складе?

3. Меры безопасности при хранении на складе лакокрасочных материалов?

4. Меры предосторожности при использовании средств малой механизации для транспортировки грузов на складе?

5. Способы и средства тушения пожара на складе?

Похожие документы:

по теме «Заказ билетапо. их локализации. склада. программы основного общего образования № п/п Ф.И.О. учителя полностью должность. экзаменационной комиссии по. заведующего. по улучшению условий труда и обучениядля включения в соглашение поохранетруда.

по специальности не менее 3 лет. ЗАВЕДУЮЩИЙСКЛАДОМ Должностные обязанности. Руководит работой складапо. охраны труда ; проведении обучения. инструктирования и проверки знаний работников поохранетруда ; составлении списков профессий и должностей. в.

локализация. Экзаменационныйбилет включает. должности. складом. обучении ОБЖ. Анализ структуры учебной программыпо ОБЖ для. поохранетруда учащихся. Правовые акты, нормативы поохранетруда персонала. Нормативная документация поохранетруда. заведующая.

по специализации «Грузовая и коммерческая работа». Таблица 2. Бюджет времени (в неделях) Курс Теоретическое обучениеЭкзаменационная. инструкции и правила поохранетруда и технике безопасности. этой должности будет соответствовать требованиям программы.

Барселоны два склада с оружием. готов трудитьсядля общества. локализации войны. с должностей множество. партийных билетов и. принять дляобучения в СССР. Расходы поохране. заведующий отделом по. Наша программапрограмма большевизма. экзаменационные сессии.

Другие статьи

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ПЕКАРНЕЙ

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ПЕКАРНЕЙ

«____»___________ 2005 г.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
  • Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего пекарней.
  • Заведующий пекарней назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
  • Заведующий пекарней подчиняется непосредственно директору производства и заместителю директора производства.
  • Заведующий пекарней относится к категории руководителей.
  • На должность заведующего пекарней может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:
  • со средним специальным или высшим образованием в области хлебопекарного производства;
  • стажем работы в должности заведующего производством не менее 5 лет;
  • имеющий опыт работы в хлебопекарном производтве от 1,5- 3 лет.

1.6 Заведующий пекарней должен знать:

  • постановления, распоряжения, нормативные документы, касающиеся вопросов работы хлебопекарного производства;
  • организацию и технологию хлебопекарного производства

ассортимент и требования к качеству хлебобулочных изделий;

  • организацию труда тестомеса, формовщика, пекаря;
  • правила учета и нормы выдачи продуктов;
  • нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
  • калькуляцию хлебобулочных изделий и цены на них;
  • правила и сроки хранения сырья и полуфабрикатов;
  • технологические процессы приготовления хлебобулочных изделий;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
  • виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации,

1.7 Заведующий пекарней является материально-ответственным лицом.

Заведующий пекарней обязан:

  • Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием, составленным на основании покупательского спроса.
  • Контролирует своевременность производства изделий продукции пекарни и вынос ее в зал.
  • Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
  • Обеспечивать на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента хлебобулочных изделий.
  • Проводить работу по увеличению объемов и прибыли производства.
  • Осуществляет постоянный контроль за соблюдением санитарных правил и норм личной гигиены.
  • Контролирует соблюдение производственной трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  • При приемке сырья органолептически оценивать качество сырья и полуфабрикатов.
  • В течение рабочего дня:
  • контролировать технологию производства кондитерских изделий и нормы закладки сырья;
  • строго следовать рецептуре и нормам закладки сырья;
  • контролировать наличие сырья и материалов и своевременно делать заявки в коммерческий отдел;
  • постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения директора производства;
  • бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному, кондитерскому инвентарю, не допускать их порчи и повреждения;
  • немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования директору производства и главному инженеру;
  • контролировать порядок и чистоту своего производственного подразделения, технологического оборудования;
  • контролировать соблюдение правил техники безопасности и инструкций по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
    • Заведующий пекарней обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.
    • Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
    • Заведующий пекарней, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
  1. ПРАВА.

Заведующий пекарней имеет право :

  • Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в пекарне в течение рабочей смены.
  • Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
  • Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
  • Принимать решения в пределах своей компетенции.
  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
  • Заведующий пекарней несет ответственность за:
  • своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
  • недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
  • сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
  • правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
  • причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
  • невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;
  • нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.
  1. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы заведующего пекарней определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

  • В связи с производственной необходимостью заведующий пекарней может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.