Руководства, Инструкции, Бланки

жалоба председателю районного суда рф по гражданскому делу образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Жалоба председателю суда - Юридические услуги - Грани Права

"26. Исходя из необходимости соблюдения гарантированного пунктом 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод права заявителя на справедливое судебное разбирательство суд апелляционной инстанции не может отказать в принятии дополнений к апелляционным жалобе, представлению, содержащих новые доводы (суждения) по поводу требований, изложенных в апелляционных жалобе, представлении, а также дополнений к апелляционным жалобе, представлению, содержащих требования, отличные от требований, ранее изложенных в апелляционных жалобе, представлении (например, обжалуется ранее не обжалованная часть судебного постановления). Однако при принятии таких дополнений к апелляционным жалобе, представлению суду апелляционной инстанции необходимо с учетом мнения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании, обсудить вопрос о возможности рассмотрения апелляционных жалобы, представления в данном судебном заседании".

Постановление Пленума Верховного Суда от 19 июня 2012 года N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"

При рассмотрении дела судьей Сурниной М.В. было допущено много должностных и дисциплинарных проступков. Судья многократно нарушила закон и общепринятые нормы нравственности и морали, существенно ограничила доступ к суду, препятствовала представителю в исполнении своих обязательств, причинила нам душевные страдания.

Заявители полагают, что моральные качества судьи СурнинойМ.В. не соответствуют общепринятым нормам морали. Между тем, когда в силу статьи 67 ГПК РФ суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, моральные качества судьи имеют решающее значение для правильного разрешения дела.

Заявители полагают, что судья совершила проступки, влекущие дисциплинарное взыскание предусмотренное законом "О статусе судей РФ", Кодексом судейской этики, Постановлением Пленума Верховного Суда от 31 мая 2007 года N 27 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений квалификационных коллегий судей о привлечении судей судов общей юрисдикции к дисциплинарной ответственности"

Обжалуемые проступки судьи не могут расцениваться как мнение судьи, выраженное при отправлении правосудия, поскольку мы обжалуем нарушения процессуального закона и моральных норм, в отношении которых невозможно высказывание своего мнения. В силу того что закон прописан и обязателен к исполнению, а его игнорирование не отвечает общепринятым нормам морали.

Таким образом, обжалуемые нами проступки судьи являются злоупотреблениями, выразившимися в открытом игнорировании процессуального закона, повлекшее нарушение прав истицы и препятствовавшие в защите ее представителю.

Доказательства не могут быть отвергнуты по основанию, что не имеют отношения к данному делу. Ссылки на другие дела лишь подтверждают систематичность нарушений судьи.

1. В силу гарантированного Конституцией и законами Российской Федерации принципа равенства прав и обязанностей, граждане, подающие обращения через интернет-приемную Мосгорсуда имеют равные права с гражданами, подающими обращения на бумажных носителях обычным способом - через экспедицию Мосгорсуда.

Между тем, существующий в Мосгорсуде порядок приема обращений через интернет-приемную, не обеспечивает реального равенства и доступа ко всей информации, связанной с приемом и регистрацией обращений. Существующие ограничения препятствуют в реализации прав, по аналогии гарантированных статьей 8 (пункт 2)[1] закона №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" с учетом положений статьей 1 (пункт 1 и 2) и 6 ГК РФ, ответственность за нарушение которых предусмотрена статьей 136 УК РФ.

Жалоба председателю суда подается на нарушение процессуальных и этических норм. Нарушение норм материального права обжалуется в апелляционном, кассационном и надзорном порядке. В исключительных случаях, когда решение очевидно противоречит закону, нарушает иные права граждан или отменялось вышестоящими судами, возможно обращение в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Рекомендую подавать жалобу одновременно председателю суда первой и второй инстанций. Председатель вышестоящего суда наделен полномочиям внести представление в Квалификационную коллегию, но может направить жалобу для проверки председателю суда, в котором судья работает. Одновременное обращение позволит сократить сроки рассмотрения жалоб: ответ председателя суда первой инстанции можно обжаловать председателю вышестоящего суда в порядке подчиненности и в Квалификационную коллегию судей.

жалоба председателю районного суда рф по гражданскому делу образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Пример жалобы председателю райсуда на задержку срока оформления решения суда

    Новое в блогах Пример жалобы председателю райсуда на задержку срока оформления решения суда

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

    Председателю Московского районного суда С-Петербурга

    196084, С-Петербург, Московский пр. д.129

    Заявитель (податель жалобы): ММЯ

    190000, С-Петербург, ул. ХХХ д.ХХ, кв.ХХ

    на неправомерные действия судьи Белоногого А.В.

    по гражданскому делу № 2-1525/12

    Решением Московского районного суда С-Петербурга под п редседательством судьи Белоногого А.В. от 13.03.2012г по гражданскому делу № 2-1525/12 мне было отказано в удовлетворении моих требований к Росреестра об оспаривании его действий. нарушающих мои права на объективное рассмотрение обращений, получение по ним достоверной информации, ответов по существу поставленных вопросов и на получение мер по защите и восстановлению нарушенных прав и законных интересов гражданина.

    Решением суда в удовлетворении требований по моему заявлению было отказано, однако Заявитель с решением суда не согласен и считает его незаконным.

    В соответствии со статьей 199 ГПК РФ в судебном заседании 13.03.2012г была оглашена только резолютивная часть решения. Но до настоящего времени мотивированное решение суда не изготовлено и не сдано в канцелярию суда, что не позволяет мне в установленном порядке обжаловать это незаконное решение.

    В ст. 199 ГПК РФговорится, что решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

    Однако прошло уже 18 дней, а решения нет до сих пор.

    А вот как трактует этот вопрос Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 23 от 19.12.2003 «О судебном решении», в котором говорится:

    14. Обратить внимание судов на необходимость строгого соблюдения установленного статьей 199 ГПК РФ срока составления мотивированного решения.

    Хочу напомнить, как подобное обстоятельство трактует Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации в « Обобщении практики применения квалификационными коллегиями судей законодательства о привлечении судей к дисциплинарной ответственности»

    «Волокита представляет собой одну из разновидностей грубого нарушения норм процессуального законодательства, при котором необоснованно затягивается рассмотрение дела по существу, либо нарушаются сроки осуществления иных процессуальных прав участвующих в деле лиц, в результате чего они лишаются права на оперативное правосудие. В жалобах на действия судей указанное основание является наиболее распространенным.

    Нередко председатели судов отказывают в рассмотрении жалоб на указанные нарушения, ссылаясь на то, что никто не вправе вмешиваться в организацию работу судьи по рассмотрению конкретных дел, судья не обязан давать объяснения по существу дел, находящихся у него в производстве, и т. п.

    В то же время практика показывает, что своевременное реагирование на такие жалобы является эффективным, возможно, единственным способом пресечения указанных нарушений и, соответственно, защиты процессуальных прав».

    Прошу обязать судью Белоногого А.В. незамедлительно оформить мотивированное решение по указанному выше делу и сдать его в канцелярию суда.

    Также прошу пояснить, какие меры дисциплинарного наказания будут приняты к судье Белоногому А.В. за волокиту с оформлением мотивированного решения суда.

                                                                 ММЯ

                                                                  02 апреля 2012г

    Ответа и мер естественно не было, а мотивированное решение суда было сдано в канцелярию за 3 дня до окончания месячного срока. Апелляцию в последний день все же успел подать.