Руководства, Инструкции, Бланки

приказ на уменьшение оклада образец рк

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Приказ об изменении оклада: как оформить изменение зарплаты

Как оформить изменение оклада: образцы приказов

Изменение условий трудового соглашения сопровождаются документальным оформлением. Это касается повышения оклада или, менее приятных перемен — уменьшения заработной платы. Обе ситуации заставляют кадровика предпринять меры. Перед тем, как оформить изменение оклада сотрудника, важно разобраться в особенностях и нюансах каждой процедуры.

Оформление увеличения оклада

Порядок и процедура внесения изменений зависят от того, какова причина повышения зарплаты.

При переводе на другую должность, изменения вносятся в рамках оформления перемещения. Сотрудник отела кадров издает дополнение к трудовому соглашению, где указываются такие данные:

  • причина внесения правок (в данном случае перемещение);
  • новая сумму заработной платы.

Документ служит основанием для написания приказа об осуществлении перехода и занесении соответствующих данных в трудовую книжку.

Все акты внутреннего документооборота оформляются без четкой структуры.

Увеличение зарплаты, с сохранением места, может касаться конкретного работника или его должности. Как будет происходить оформление, зависит от причины. В первом случае, процедура такая:

  1. Непосредственный руководитель сотрудника составляет служебную записку, где формулирует причины и основания просьбы;
  2. Записку отдается на подпись директору;
  3. Завизированная записка — основание для внесения модификаций в трудовое соглашение. Кадровый работник оформляет дополнение к соглашению;
  4. На основании дополнения, издается приказ о повышении оплаты труда.

Образец приказ об изменении оклада предполагает свободное оформление. Внесение необходимых данных и реквизитов требует соблюдение правил делопроизводства, относящихся к документу такого типа.

Повышение зарплаты с повышением

В том случае, когда решение о повышении оплаты касается определенной должности, предполагается такая очередность действий сотрудника отела кадров:

  1. Составление приказа об изменении штатного расписания.
  2. Написание приказа об вступлении в силу нового штатного расписания.
  3. Внесение данных о переменах в дополнение к трудовому соглашению с работником, занимающим данную позицию.

Отказ работника от перехода на предлагаемую вакансию, становится основанием для прекращения трудового соглашения.

Образец приказа на повышение зарплаты в связи с повышением или перемещением, заполняется в соответствии с правилами делопроизводства, в порядке оговоренном действующим профильным законодательством.

Причиной повышения денежного вознаграждения сотрудников может стать рост цен на товары народного потребления. Соответствие этому показателю обеспечивает индексация окладов.

Порядок проведения процедуры, для руководителей не бюджетных организаций может регламентироваться:

  • коллективным договором;
  • внутренними нормативными актами и трудовыми соглашениями.

Задача руководителя, описать порядок проведения индексации в одном из перечисленных документов.

Наличие условий проведения индексации в соответствующем положении трудового договора, освобождает руководителя от оформления дополнительных документов.

В данном случае, достаточным мероприятием является издание приказа с донесением его до сотрудников.

В таком случае, вновь пришедшие сотрудники знакомятся с условиями трудового соглашения и другими внутренними актами. Учитывая, то в документах есть информация о влиянии МРОТ на размер оклада, все последующие изменения происходят, посредством подписания приказа.

Необходимость изменения положения об оплате труда и внедрении новых правил и условий индексации, работодатель заключает дополнительное соглашение. являющееся продолжением трудового. Процедура предполагает однократное оформление, действующее до очередных нововведений, касающихся принципа индексации.

Образец приказа на повышение зарплаты в связи с повышением МРОТ является внутренним документом и оформляется произвольно. Необходимо указание реквизитов, основания и даты вступления в действие. Выполнение каких либо условий по извещению сотрудника, законодательством не предусмотрены.

Оформить уменьшения зарплаты

Необходимость изменить условия оплаты труда, в стороны уменьшения, может возникнуть в таких случаях:

  • изменения технической стороны выполнения обязанностей;
  • модернизация рабочего места (требует проведения аттестации);
  • реорганизационные процессы в компании.

Любая из причин, допускающих применение такой меры, предполагает и уменьшение объема, сложности или времени работы сотрудника.

В противном случае, действия руководства могут классифицироваться, как нарушение трудового соглашения и стать поводом для судебных разбирательств. После подписания соглашения, издается соответствующий приказ. Образец приказа о снижении заработной платы заполняется по аналогии с актом, регламентирующим повышение запрплаты.

Законодательно оговорена необходимость предупреждения работника о предстоящих нововведениях, посредством письменного уведомления.

Права сотрудника в соответствии с ТК

Нормы ТК РФ, а в частности ст.74, предусматривает, что извещение произойдет не позже, чем за два месяца, до внедрения. В качестве исключения, срок может уменьшиться до 7 календарных дней для религиозных учреждений и до 14 календарных дней, если работодатель является физическим лицом.

Работник имеет право отказаться от невыгодных для него преобразований. В таком случае, руководство обязано предоставить альтернативную должность в рамках предприятия или вне его. Обязательное условие — оформление данного предложения в письменной форме, с перечислением предлагаемых позиций, с указанием сумм окладом.

Соответствие квалификации и уровня зарплаты ранее занимаемого места не обязательно. При этом, важна территориальная принадлежность вакансий к населенному пункту, если другое не предусмотрено коллективным договором. Отказ работника от перехода на предлагаемую вакансию, становится основанием для прекращения трудового соглашения. Это положение подтверждено пунктом 7 ст. 77 ТК.

Оформление нововведений, касающихся заработной платы, требуют выполнения ряда требования и норм ТК. Подробное руководство к действию в каждом отдельном случае, поможет осуществить процедуру правильно и оперативно.

Видео

приказ на уменьшение оклада образец рк:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Уведомление об изменении оплаты труда

    Приказ об изменении оклада: образец

    Когда сотрудник устраивается на работу в компанию, с ним в обязательном порядке оговаривается размер заработной платы. Впоследствии может возникнуть необходимость в ее изменении в большую или меньшую сторону. Такое решение обязательно сопровождается соответствующими кадровыми документами. Один из важнейших – приказ об изменении оклада, образец которого можно отыскать на кадровых или информационно-правовых порталах.

    На практике встречается изменение оклада как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Эти случаи требуют разного документального оформления. Рассмотрим их особенности.

    Повышение заработной платы

    Если у фирмы есть финансовые возможности и предпосылки, она вправе повысить оклад своему сотруднику. Часто причинами для этого становятся:

    • хорошие результаты деятельности работника, регулярное перевыполнение планов;
    • повышение квалификации, успешное прохождение аттестации;
    • наделение новыми обязанностями;
    • повышение объема выполняемой работы;
    • длительный срок труда в компании и т.д.

    Инициатор увеличения заработной платы сотрудника – его непосредственный руководитель. Он пишет на имя генерального директора организации записку, в которой излагает причины принятого решения и дает общую характеристику работнику. Затем составленный документ отдается на подпись директору.

    Когда процедура завершена и повышение жалования согласовано, составляется приказ об изменении оклада и внесении коррективов в штатное расписание. Принятое решение обязательно нужно отразить в трудовом договоре путем составления дополнительного соглашения к нему и подписания обеими сторонами. Если рост зарплаты связан с модификацией трудовых обязанностей, об этом также необходимо упомянуть в документе.

    Уменьшение оклада сотрудника

    Сокращение оклада – более сложная процедура, чем увеличение. Чтобы не допустить возникновения конфликта, следует строго придерживаться положений законодательства.

    Трудовой Кодекс обязывает компанию уведомить персонал о грядущих изменениях не позднее, чем за два месяца до их вступления в силу. Сотрудники должны подтвердить ознакомление росписью. Это время дается работникам для того, чтобы решить: продолжать ли деятельность в конкретной организации на новых условиях или искать новое место трудоустройства.

    Если сотрудник согласен на меньшее жалование, его решение подтверждается приказом об изменении зарплаты и дополнительным соглашением к трудовому договору. Документы подписываются представителем компании и самим специалистом. Если снижение оклада обусловлено сокращением объема работы, эта важная деталь прописывается в документах.

    Если сотрудник не согласен на новые условия, у работодателя возникает обязанность предложить ему новую позицию, соответствующую его квалификации и приемлемую по состоянию здоровья. Ознакомление с такой «офертой» подтверждается подписью специалиста. Если договоренность достигнута, оформляется допсоглашение и приказ.

    Правила составления приказа об изменении заработной платы

    Законодательство не вводит унифицированной структуры документа. Он составляется в произвольной форме и печатается на фирменном бланке юридического голица. В документе должна содержаться следующая информация:

    • данные об организации (наименование, ИНН, юридический адрес);
    • номер и дата;
    • характер изменений;
    • отсылка на базовый документ и обоснование целесообразности произведенных модификаций.

    С готовым документом обязательно нужно ознакомить сотрудника. Его согласие с произошедшими изменениями подтверждается подписью.

    Образец приказа о зарплате, бланк заявления, форма письма, жалобы о задержке, невыплате, индексации, уменьшении, поручения - скачайте бесплатно

    Приказ о зарплате: образец для скачивания

    Заработная плата должна быть выплачена в соответствии с формой приказа о зарплате в определенный день, установленный внутренними правилами трудового распорядка, трудовыми и коллективными договорами. Роструд установил, что определенные дни выплаты заработной платы можно установить в любом из перечисленных документов (письмо № ПГ/1004-6-1 от 06.03.2012). Однако преимущественнее установить даты выплаты по внутренним правилам трудового распорядка.

    Пока что ТК РФ не конкретизирует и не устанавливает сроки выплаты зарплаты. Тем не менее, изменения данного положения планируются на лето 2015 года. По поручению Президента В. Путина Минтруд РФ разработал и опубликовал на официальном сайте законопроект, содержащий поправки о сроках выплаты заработной платы. Согласно законопроекту, документ обяжет работодателя выдавать работникам заработную плату не позднее 10-ти календарных дней по истечению месяца, за который она была начислена.

    А пока сроки выплаты зарплаты не регулируются законодательно, образец приказа о зарплате включает информацию в соответствии со статьей 136 Трудового Кодекса Российской Федерации о порядке, месте и сроке выплаты зарплаты, согласно которой работодатель устанавливает срок выдачи аванса и зарплаты. Скачать пример приказа можно на нашем сайте бесплатно.

    Заявление о зарплате: образец для скачивания

    Размер ежемесячной зарплаты устанавливается трудовым договором, и не должен быть меньше чем минимальный размер оплаты труда. Заработная плата должна выплачивается работнику два раза в месяц, в дни, установленные работодателем. Если условия о заработной плате не соблюдаются, то рабочий вправе написать заявление. Заявление о зарплате подается в нескольких случаях:

    • Задержка заработной платы
    • Невыплата заработной платы
    • Уменьшение заработной платы

    Кроме заявления о взыскании заработной платы, работник может также претендовать на выплату компенсации. Бланк заявления о зарплате должен быть заполнен и подан не позднее, чем после трех месяцев с момента нарушений прав работника. Если спорным является размер заработной платы, значит, срок в 3 месяца отсчитывается с момента начисления. Перед подачей заявления в суд, необходимо убедиться, что нарушение прав было преднамеренным, а не случайностью.

    Для каждой из вышеперечисленных проблем с заработной платой, на нашем сайте присутствуют образцы заявлений, которые можно скачать бесплатно.

    Похожие статьи

    Образец приказа на уменьшение премии - Архив документов

    Приказ на уменьшение премии

    Приказ об уменьшении размера каждомесячной премии (эталон наполнения) общество с ограниченной ответственностью малыш приказ. Очень нравится, что есть пошаговые аннотации, всё понятно, поочередно, есть ссылки на статьи трудового кодекса рф и другие нормативные акты.

    Платы до конфигураций она состояла из оклада и 30 премии от оклада.). Можно отыскать ответ практически на хоть какой интересующий вопрос, не теряя при этом время на поиски инфы по той либо другой теме.

    Приказ об уменьшении размера

    Очень полезные вещи для работы кадровика, в особенности для начинающих. Его реквизиты наименование документа об уменьшении премии.

    Приказ о снижении премии

    Уменьшение окладов, тарифных ставок, сдельных расценок. А вот ввести новейшую систему оплаты труда, предупредив работников не наименее, чем за месяц, можно. Ответственность за невыплату заработной платы эталон составления приказа об уменьшении размера каждомесячной премии.

    Приказ на премию - зарплата

    Как высчитать средний дневной заработок, если понятно, что премия предусмотрена отдельным положением. эталон приказа об изменении положения о премировании. А после того, как вы открыли доступ к журнальчику за 2-й квартал 2010г.

    Всем безотступно рекомендовала ваше издание и говорила о ресурсах веб-сайта. Очень нравится ваш журнальчик кадровик-практик и его справочная база икс!

    Замечания в данном случае по запозданиям, но оно не было изготовлено письменно (есть система контроля входа и выхода). Как смотрится эталон приказа на премию. Правомерно ли понижение премии и какие документы при этом нужны.

    Правомерно ли понижение премии и какие документы при этом. За совершение работником дисциплинарного проступка работник привлечен работодателем к дисциплинарной ответственности. Премия может устанавливаться в зависимости от оклада работника либо другой базы, к примеру от суммы оклада и надбавок за особенные условия работы.

    потому уменьшение премии в любом случае нелегально. как следует, премии, являясь стимулирующими выплатами, входят в состав заработной платы работника. Так в тк рф нет такового понятия как премия, только оклад.

    Образец приказ об уменьшении оклада - Файловый архив

    Приказ об уменьшении оклада - кадровик by

    заблаговременно благодарю, очень срочно необходимо знать, нет времени на поиск инфы и это не нарушение, а суперотношение к старенькым (опытным, мудрейшим и т.). конфигурации на 2017 год, москва бизнес-практикум что необходимо знать бухгалтеру о ндс и заработной плате в 2017 году, г. Подскажите как верно оформить приказ на повышение и уменьшение з.п. расположил violet, 15 окт.2015 комменты к записи приказ об изменении.

    Если работник отрешается от работы на новых критериях, в его трудовую книгу вносится запись об увольнении по п. не считая того, при уменьшении заработной платы рекомендуется обратиться к федеральному закону 82-фз о наименьшем размере оплаты труда от года. При снижении заработной платы по соглашению сторон оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору.

    Приказ об изменении оклада образец заполнения бланк скачать

    Как верно оформить приказ об изменении оклада и бланк приказа скачать. всякую информационную базу, в особенности такую сложную, как кадровую либо бухгалтерскую, как правило, обслуживает спец от разработчика. Как нередко на вашем предприятии проходят какие-либо проверки, инициированные снаружи? Правомерное уменьшение оклада может быть только тогда, когда. эталон приказа об уменьшении оклада работника приказ о внесении конфигураций в штатное расписание.

    Данная мера является полностью обоснованной и легитимной, так как позволяет сохранить рабочие места за большей частью служащих, согласившихся на снижение заработной платы. Уменьшение оклада по инициативе работодателя, ничем не. Для этого оформляется приказ об изменении оклада. Тк рф рядовая заработная плата состоит из оклада, компенсационных и стимулирующих выплат. Также указывается фио бухгалтера, в чьи обязанности будет заходить расчет и своевременные выплаты заработной платы сотруднику, а также фио кадровика, который должен ознакомить сотрудника с приказом.

    Образец приказ об уменьшении оклада

    Добавлен: 04 Дек 2016 от: TemkaN