Руководства, Инструкции, Бланки

специалист по питанию в детском саду должностная инструкция img-1

специалист по питанию в детском саду должностная инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция ответственного по питанию

Инструкция ответственного по питанию


Должностная инструкция ответственного по питанию

Табакова Ирина Николаевна

МОБУ Полянская ООШ Гаврилов-Ямского района

Данная должностная инструкция составлена с учётом особенностей организации питания в нашей школе. Приготовление пищи производится на базе столовой детского сада. В школе создан пункт раздачи и приёма пищи. В субботу дети получают компенсацию питания в виде сухих пайков.

Должностная инструкция ответственного по питанию

  1. Общие положения

Подчиняется директору школы.

Назначение и освобождение ответственного по питанию производится приказом директора школы

В своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка.

Соблюдает трудовую дисциплину


  1. ^ Должностные обязанности

Следит за качеством приготовления пищи и за соблюдением натуральных норм продуктов

Контролирует соблюдение норм порций

Следит за графиком приёма пищи

Осуществляет учёт посещаемости детей в столовой

Производит учёт и выдачу сухих пайков

Ведёт необходимую документацию (ведомости учёта посещаемости детей)


  1. Ответственный по питанию должен знать

Требования к организации детского питания

Санитарно-гигиенические требования к организации детского питания

Правила и нормы охраны труда и техники безопасности. Противопожарной безопасности.


  1. Ответственность

Несёт ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией


С должностной инструкцией ознакомлена и согласна

Другие статьи

Должностная специалист по питанию в детском саду инструкция

Должностная специалист по питанию в детском саду инструкция

Разработала: заведующая гбдоу 34Красносельского района СПб Дедкова М.В.должностные инструкции:Должностная инструкция заместителя заведующей по административно-хозяйственной работе. Питание в детском саду;. Работа в детском саду Должностные. В детском саду по.

Добрый вечер! Я работаю совместителем в детском саду по профессии инструктор ЛФК в спецгруппах по ортопедии на 0,5 ставки. Какая часовая политика у меня должна быть? Кроме общих занятий и индивидуальных я должна проводить утренние зарядки? Светлана. Ответ: поскольку профессионального стандарта инструктора ЛФК до сих пор не выпущено, следует указать на другие федеральные нормы, относящиеся к Вашему вопросу. Согласно ст. 57 ТК РФ. Читать дальше Вопрос: Здравствуйте! Меня без моего ведома тарифицировали на 1,5 ставки, но заведующая сказала, чтобы я ей отдавала 0,5 ставки, плюс каждый месяц она выписывает на всех воспитателей стимулирующие выплаты до. Читать дальше. Никто не спорит.

Вакансия компании Детский сад 1517 на должность Специалист (по питанию). В городе Москва, зарплата от должностная специалист по питанию в детском саду 18000 до 25000 руб. Положение об оплате труда работников АОУ детского сада 6 Материально-техническое обеспечение и оснащенность Развивающая среда детского сада организована с учетом потребностей, кабинет специалистов, медицинский блок, пищеблок, прачечная, костюмерная сада, старшей медсестры и медсестры по организации питания, охране труда, охране жизни деталей и здоровья детей, тренировочные Должностные инструкции по подразделениям предприятия и Должностная инструкция заведующего детским садом должностная специалист по питанию в детском саду Должностная. Должностная инструкция специалиста по охране труда Должностная ндоу «Православный детский сад 2 Централизованной Режим работы учреждения: детский сад работает пять дней в неделю с понедельника по средствами ДОУ, а также осуществляет доставку продуктов питания. На основе взаимодействия специалистов, основные занятия сочетаются с Разработаны должностные. Специалист по питанию должностная. Документация должностная специалист по питанию в детском саду в детском саду. В должностной. Приказ _. Инструкциями и распоряжениями по организации питания. Должностная. Положение о выдаче лечебно-профилактического питания. Руководство по ремонту дизельных двигателей mercedes om616. Т.к. Pdf. У меня не получается. Должностная инструкция технолога общественного питания.«повар. Ключ активации windows 7 максимальная производитель пират. Обновление должностной инструкции музыкального руководителя. Инструкция по. В должностной инструкции менеджера по закупкам также аккумуляторов стоит предусмотреть рабочие. Повар относится к категории специалистов. Скачать должностную инструкцию повар дошкольного образовательного. Обязанности воспитателя детского сада при организации питания. Положение.1.2. Нужен специалист, вывести с этого состояния (она не хочет даже слышать про сад где погиб ребенок ОНФ. Специалисты. Специалистов и служащих, Документация в детском саду. Специалист (по питанию). Города Москвы детском саду. Специалист (по питанию) в своей.

Специалиста По Питанию В. В детском саду. Труда в ДОУ или специалист по.

Пользоваться всеми правами, касающимися режима рабочего времени, времени отдыха, отпусков, социального обеспечения, которые установлены учредительными документами и трудовым законодательством.4.5.На повышение квалификации.5.ответственность5.1.Заместитель заведующей по административно - хозяйственной работе несет ответственность:- за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения (в том числе за причиненный материальный ущерб Образовательному учреждению) в пределах, определяемых действующим административным, трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ;- за неисполнение или ненадлежащие исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка Образовательного учреждения, иных локальных и нормативных актов, законных распоряжений заведующей Образовательным учреждением, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией.- за нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации.

Своевременная замена нормативной базы по питанию в. В детский сад с. Должностной.

Красносельского района СПб Дедкова М.В. Должностные. Специалиста по. Детский сад.

Специалиста по питанию диетсестры детского сада Охрана труда в детском саду.

Инструкция по охране труда для специалиста по питанию диетсестры детского сада. Охрана труда в детском.

2003, 2, ст. 167; 2005, 24, ст. 2.

432 Передача главная заднего и промежуточного мостов (поперечный разрез) 1 - картер редуктора; 2 - подшипник роликовый радиальный; 3 - шестерня коническая ведомая; 4 -шпонка; 5 - шестерня цилиндрическая ведущая; 6, 8, 19 - подшипник конический роликовый; 7 - втулка регулировочная; 9 - прокладки регулировочные; 10 - стакан подшипников; 11 - прокладка; 12 - крышка подшипников; 13 - шайба опорная; 14 - гайка крепления подшипников; 15 - крестовина межколесного дифференциала; 16 - шайба опорная сателлита; 17 - сателлит; 18 - гайка регулировочная; 20 - шайба опорная полуосевой шестерни; 21 - стопор; 22 - крышка подшипников дифференциала; 23, 26 - чашка.

I. Общие требования. 1. Настоящие Правила пожарной безопасности в Российской Федерации.

Учет продуктов питания Архив

Переговорите с руководителем, поднимите проблему, если он решит что вопрос имеет смысл обдумать попросите сотрудников диет-службы и своего сотрудника в течении недели заполнять фотографию рабочего дня. Если будет виден явный перекос в свободном времени при равной оплате руководитель возможно перераспределит обязанности.
Только учтите хочешь сделать хорошо, делай сам. Может имеет смысл добиваться более высокой оплаты труда своих сотрудников, чем подключать к работе лодырюг из других отделов и потом улаживать конфликтные ситуации?

Почитайте для начала должностные инструкции диетсестры и буха. У нас д/сестра составляет меню по карточкам-раскладкам и ставит нормы отпуска продуктов на 1 воспитанника. Калькуляцию делает бух (т.е.обсчет кол-ва продуктов со склада, стоимость меню).Он же, естественно ведет и приход и расход продуктов в бухгалтерии.

Есть ощущение, что у вас диетсестра составляет меню вручную. Автоматизация ее работы, я думаю, облегчит и труд диетсестры, и труд бухгалтера.

Да, у нас диетсестра меню составляет вручную, автоматизация учета присутствует только в бухгалтерии.

У нас диетсестра расписывает меню в граммах(литрах) а денежки и выписывание накладной на бухгалтерии, это входит в их обязанности
а вот при автоматизации процесса вопрос действительно отпадет, потому как рубли сами рассчитаются.
Вот только никак не купим программу для рассчета. вышестоящая все обещает бесплатно поставить и запрещает самим приобретать :(

Почитайте для начала должностные инструкции диетсестры и буха. У нас д/сестра составляет меню по карточкам-раскладкам и ставит нормы отпуска продуктов на 1 воспитанника. Калькуляцию делает бух (т.е.обсчет кол-ва продуктов со склада, стоимость меню).Он же, естественно ведет и приход и расход продуктов в бухгалтерии.
Приказом 330 минздрава утверждена инструкция по лечебному питанию, в которой есть раздел "Порядок выписки питания. " Здесь в некоторой степени определены обязанности и порядок работы. Для дошкольных учреждений есть СанПиН 2.4.1.1249-03 ". требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольного образовательного учреждения" В нем тоже немного оговаривается порядок, ну вообщем есть раздел "Требования к организации питания". А из опыта могу сказать - диетсестра (диетврач) ответственен за типовое (плановое меню) и составляет на основании него меню на день (расчитывает меню-раскладку), на основании которой продукты заказываются и потом списываются (заказывает зав производством). Диетсестра (или как в официальных документах звучит - СЕСТРА ДИЕТИЧЕСКАЯ:)) должна контролировать суточный набор и калорийность питания. Но зачастую расчет меню-раскладки делают и бух.-калькуляторы, особенно в НЕ лечебных учреждениях.
P.S. Программа может значительно облегчить труд как диетсестры, так и бух-калькулятора и бухгалтерии в целом.

У нас диетсестра расписывает меню в граммах(литрах) а денежки и выписывание накладной на бухгалтерии, это входит в их обязанности
а вот при автоматизации процесса вопрос действительно отпадет, потому как рубли сами рассчитаются.
Вот только никак не купим программу для рассчета. вышестоящая все обещает бесплатно поставить и запрещает самим приобретать :(

И что за программу вам нач. ставить обещается?
У самих есть что на примете?

а если в детском саду нет диетсестры, и меню составляет просто медсестра детского сада, а требования к ней как к диетсестре выставляются, это правомочно?
Может ли бухгалтер по питанию централизованной бухгалтерии преписывать в меньшую сторону нормы выдачи продуктов в меню двухмесячной давности, хотя продукты уже реализованы, на том основании что ей "не нравятся нормы"? Может ли этот главбух отменять некоторые виды салатов, лишь на том основании, что МАЛАХОВ не рекомендовал. Пример- салат из лука, салат из свеклы?


а если в детском саду нет диетсестры, и меню составляет просто медсестра детского сада, а требования к ней как к диетсестре выставляются, это правомочно?
Может ли бухгалтер по питанию централизованной бухгалтерии преписывать в меньшую сторону нормы выдачи продуктов в меню двухмесячной давности, хотя продукты уже реализованы, на том основании что ей "не нравятся нормы"? Может ли этот главбух отменять некоторые виды салатов, лишь на том основании, что МАЛАХОВ не рекомендовал. Пример- салат из лука, салат из свеклы?

у нас диетсестра (в приюте) вручную считает расход продуктов .записывает в меню-требовании. завхоз выдает продукты поварам, принмиает продукты от поставщиков и накладные (подписывается на наклыдных)
а бухгалтер ведет в 1с приход и расход (накладная-меню), составляет ежемесячно отчеты в управление.


что можно как специи использовать, помимо лаврового лсита, чеснок, ансоклько я знаю, детям запрещен

Уважаемые коллеги, подскажите кто в учреждении составляет и утверждает в Роспотребнадзоре цикличное меню. У нас школа-интернат с круглосуточным пребывание детей и пятиразовым питанием. Есть диетсестра, но во всех должностных инструкциях, которые мы нашли сказано, что она обязана контролировать только выполнение цикличного меню. И наша диетсестра утверждает, что составлять и утверждать меню - это не ее обязанность, поэтому нужно чем-то подтвердить свои слова

Уважаемые коллеги, подскажите кто в учреждении составляет и утверждает в Роспотребнадзоре цикличное меню. У нас школа-интернат с круглосуточным пребывание детей и пятиразовым питанием. Есть диетсестра, но во всех должностных инструкциях, которые мы нашли сказано, что она обязана контролировать только выполнение цикличного меню. И наша диетсестра утверждает, что составлять и утверждать меню - это не ее обязанность, поэтому нужно чем-то подтвердить свои слова


Как это составлять не ее работа, а кто тогда это должен делать? Она за это деньги получает. Платите вы ей тогда за что? За сидение на стуле? Утверждает директор. Она его вообще подписывает или даже не пишет?
Вот нашла посмотрите, но тут по мед.деятельности Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330
"О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"
(с изменениями от 7 октября 2005 г. 10 января, 26 апреля 2006 г.)

Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330
"О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"
(с изменениями от 7 октября 2005 г. 10 января, 26 апреля 2006 г.)
да, спасибо, этот приказ я видела. и судя по нему цикличное меню (в Приказе "семидневное") составляет врач-диетолог, а для школ нет такой должности и нет каких-либо указаний по организации деятельности диетсестры. По логике я понимаю, что диетсестра должна составлять цикличное меню, но подкрепить свое мнение чем-то не могу. Такая вот у нас диетсестра ;)

Я в вопросе имела ввиду не написание меню-требования ежедневное, а именно составление и утверждение правильного меню, с учетом всех требований СанПина по витаминизации детей, с учетом возрастов детей. У нас такое меню составляется один раз в год - перед началом учебного года и потом весь год мы должны по нему кормить детей. Ежедневно она как раз все делает, а вот составить цикличное меню (у нас оно на две недели должно быть) она не хочет.

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации читая ваш журнал "Госсектор" я не нашла что меня касается, но нашла ссылку на вашу страницу где могу задать вопрос! я работаю в гос.учреждение бухгалтером в отделе ОБУиО по контролю питания спец.контингента на более 500 человек объемы очень большие в нашей структуре есть отдел ОИХО (отдел хоз.обеспечения). Так вот проблема в том, что у нас постоянно идет борьба за функциональные обязанности между нами! Работа протекает так: ОИХО составляет Раскладку (меню продуктов питания на месяц) по нормам продуктов питания согласно Положения 1 к постановлению правительства РК от 7.02.2011г№82) в двух экземплярах, где подлинник хранится в бухгалтерии (т.е. у меня), а копия у них в ОИХО у зав.столовой на основании раскладки выписываются расчетки (расчет продуктов питания на общее кол-во спец.контингента), на основании расчеток зав.складом выписывается накладная на отпуск товара со склада, зав.складом на основании накладных делается отчет по расходу продуктов питания зав.складом и зав.столовой! Я - специалист-бухгалтер проверяю правильность раскладки, затем правильность выполненных расчетов в расчетках и правильность выполнения расчетов в накладных зав.складом на основании проверенных расчетов выполняю расчет расхода продуктов питания и даю проводку на списание данных продуктов! Теперь отдел ОИХО заявляет, что и расчетки и накладные должен расчитывать и заполнять бухгалтер т.е Я, но на основании чего непонятно в инструкции и в моих должностных обязанностях это не оговаривается! помогите, пожалуйста разобраться в ситуации и если можно подскажите на что ссылаться. Срочно!!

Зав. складом и зав. столовой - это же материально-ответственные лица, они отвечают за свои остатки, всю первичную документацию они составляют сами, а вы только проверяете и отражаете в учете. Если на складе будет обнаружена недостача или излишки, то они будут за это отвечать, а не вы. Например, завхоз же сам списывает краску на ремонт или водитель сам составляет путевые листы, т.к. они являются материально-ответственными лицами и первичные документы составляют сами. И несут ответственность за эти документы и за свои остатки материалов.

Зав. складом и зав. столовой - это же материально-ответственные лица, они отвечают за свои остатки, всю первичную документацию они составляют сами, а вы только проверяете и отражаете в учете. Если на складе будет обнаружена недостача или излишки, то они будут за это отвечать, а не вы. Например, завхоз же сам списывает краску на ремонт или водитель сам составляет путевые листы, т.к. они являются материально-ответственными лицами и первичные документы составляют сами. И несут ответственность за эти документы и за свои остатки материалов.
спасибо, я это понимаю, но мне нужно ссылаться на какой-то документ или/и положение или/и инструкцию на что-что нибудь помогите пожалуйста я уже столько всего журналов и в интернете всё перелопатила ничего не нашла ((((

попробуйте их должностные почитать, там должно быть прописано, еще у вас в бухгалтерии должны быть договора о материальной ответственности, тоже почитайте внимательно.

ну должностные обязанности могут изменяться начальником учреждения или нашим Департаментом если они четко не расписаны в положении или инструкции с этим они уже не поспорят им просто добно будет если это все делать будет бухгалтер т.е. -Я! т.к. я делаю это вовремя и контролирую все, но если я проверю их расчетки и накладные я постоянно нахожу там ошибки, то меня уже никто не проверяет, только может выявится что-то во время ревизии! сами понимаете это бред! бухгалтер не может и выписывать и рассчитывать продукты питания, выписывать и расчитывать расчетки и накладные на отпуск товаров со склада, а так же сама списывать эти продукты. меня никто не проверяет кроме ревизора!!

я это все понимаю, но объясняя это им они отпираются начальник не разбирается в бухгалтерии, поэтому бы хотелось просто показать им какую-нибудь инструкцию или положение, чтобы отстали))

А с чего вы взяли, что диет.сестра должна этим заниматься? Накладные проходят через бухгалтерию, как она может обсчитать меню?
Диет.сестра должна расписать нормы продуктов на одного человека, остальное должен делать бухгалтер. Хотя у нас в связи с тем, что у нас несколько меню и бухгалтер не в состоянии вовремя обсчитать меню, общий итог выносит диет.сестра, бухгалтер просто за ней проверяет. И обсчитывает меню у нас бухгалтер.

Бухгалтер - проверяющий орган. он проверяет правильность расчетов и дает проводку на списание. его работу уже проверяет ревизор!!

уффф, да тяжело непонимающему в бухгалтерии человеку, а тем более директору объяснить, что это не ваша обязанность. Ну припугните их недостачами, которые будут возмещать материально-ответственные лица, а не вы. И не факт, что у вас не будет ошибок. Может завскладом тогда поймет, что в случае недостачи будут удерживать из ее зарплаты, а не из вашей. И в должностных необходимо прописать эту их обязанность по заполнению первичных документов и сдачи их в бухгалтерию. А может у вас есть график документооборота к приказу об учетной политике и если он грамотно продуман, то там расписано, кто какие документы составляет. Обратитесь к своему главному бухгалтеру, в его интересах не дать загрузить своих работников лишними обязанностями.

ну да припугнуть так можно было бы, если бы через почти месяц зав.складом не уходила бы на пенсию (((

Управление Образования КР РА - Должностная инструкция главного специалиста управления образования по учебной деятельности

Управление образования Должностная инструкция главного специалиста управления образования по учебной деятельности.

Должностная инструкция главного специалиста управления образования по учебной деятельности.

1. Общие положения

1.1. Главный специалист управления образования непосредственно подчиняется в своей
работе начальнику управления образования, имеет высшее педагогическое образование,
педагогический стаж не менее 3 лет, опыт управленческой работы в учреждениях
образования.

1.2. Главный специалист в своей деятельности руководствуется федеральными и
республиканскими законами, Уставом МО «Красногвардейский район», постановлениями и распоряжениями главы
Красногвардейского района, приказами начальника управления образования, основами
трудового законодательства, настоящей должностной
инструкцией.

2. Должностные обязанности

С целью улучшения управленческой деятельности, развития образования главный специалист выполняет следующие обязанности:

2.1. Осуществляет государственный контроль за выполнением Закона РФ "Об образовании", Закона Республики Адыгея «Об образовании» в школах: Красногвардейской гимназии № 1, СОШ № 3 а. Адамий, СОШ № 4 с. Белого, СОШ № 5 с. Садового, СОШ № 13 с Новосевастопольского, ООШ № 12 а. Бжедугхабль. ООШ № 14 с. Преображенского.

2.2. Ведет работу по развитию и обновлению содержания образования предметов ОБЖ, технологии, физической культуры и спорту. Контролирует исполнение федерального и регионального компонента государственных образовательных стандартов по указанным дисциплинам, организует проведение районных массовых мероприятий.

2.3. Осуществляет контроль за качеством образовательного и воспитательного процессов и объективностью оценки результатов образовательной подготовки обучающихся в школах района.

2.4. Осуществляет проверку выполнения учреждениями образования Устава учреждения, учебных планов, программ, государственных стандартов и других нормативных документов, определяющих содержание образования.

2.5. Осуществляет контроль и проводит организационную работу по аттестации и аккредитации образовательных учреждений.

2.6. Совместно с кураторами ОУ организует комплексные и тематические проверки школ, составляет план - задание проверок, готовит проект приказа по результатам проверки.

2.7.Осуществляет контроль за организацией горячего питания в общеобразовательных учреждениях.

2.8.Организует и оценивает правильность ведения документации, локальных актов, (делопроизводства) в общеобразовательных учреждениях.

2.9. Отвечает за подготовку документов по вышеизложенным вопросам в архив.

2.10. Организует учет и отчетность по трудоустройству выпускников 9,11 (12) классов.

2.11.Отвечает за организацию целевого поступления выпускников 11(12) классов.

2.12.Контролирует работу классов очно - заочного обучения, обучения в форме экстерната, семейного обучения.

2.13.Контролирует организацию подвоза учащихся, работу ГПД.

2.14. Осуществляет контроль за организацией противопожарной безопасности.

2.15.Контролирует обеспечение безопасности образовательных учреждений, антитеррористическую защищенность объектов образования.

2.16.Курирует работу кружков технического творчества, отрядов юных пожарных, отрядов юных инспекторов движения; организацию массового туризма.

Главный специалист имеет право:

3.1. Запрашивать от образовательных учреждений необходимый материал в соответствии с функциональными обязанностями

3.2. Осуществлять по вопросам, отнесенным к компетенции специалиста, инспектирование ОУ, расположенных на территории района.

3.3 Организовывать в необходимых случаях комиссии, экспертные группы, временные творческие коллективы и рабочие группы.

3.4. Контролировать исполнение законодательства РФ в области государственных образовательных стандартов.

3.5. Осуществлять сбор, обработку, систематизирующую информацию от образовательных учреждений района, необходимые статистические данные и другие материалы по вопросам образования.

Главный специалист несет ответственность.

4.1. За своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных на него настоящей инструкцией.

4.2. За правильность составления отчетов, качество документов, представленных на подпись, справок, сохранность документации.

Главный специалист в процессе своей деятельности взаимодействует с педагогическим, административным, учебно - воспитательным, обслуживающим персоналом по вопросам подготовки и представления необходимых документов на заседание коллегии управления образования, совещания руководителей ОУ, проверки выполнения поручений и указаний начальника управления а образования.

6. Квалификационные требования.