Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция менеджера фаст фуда img-1

должностная инструкция менеджера фаст фуда

Категория: Инструкции

Описание

Курс, семинар, тренинг ДИРЕКТОР ФАСТ ФУД

Курс, семинар, тренинг Директор фаст фуд / FAST FOOD ресторана Программа курса


Классификация по видам и направлениям деятельности

  • Обзор мировых лидеров и особенности национальных проектов
  • За и против (как побороть стереотипы о вреде фаст-фуда)
  • Стационарные предприятия быстрого питания

Отраслевые нормативные требования

  • Нормативные требования по открытию предприятия быстрого питания
  • Нормативная документация деятельности предприятия (образцы и бланки документов)
    • финансово-экономическая отчетность
    • кадровая документация (должностные инструкции, договора)
    • документация по производству (ГОСТЫ, САН ПИ, требования)

Сертификация предприятий быстрого питания

  • Номенклатура услуг быстрого питания
  • Нормативная документация для сертификации услуг быстрого питания
  • Порядок проведения сертификации услуг
  • Выдача сертификата соответствия
  • Инспекторский контроль за сертифицированными услугами

Планы работ по реализации проекта

  • Разработка маркетингового плана по продвижению проекта
  • Производственный план
  • Финансовый и инвестиционный планы

Организационная структура предприятия

  • Подбор персонала
  • Формирование штатного расписания
  • Методы мотивации и стимулирования персонала
  • Разработка ассортимента блюд и напитков
  • Сезонные особенности в формировании меню
  • Особенности ценообразования
  • Что включено в стоимость меню - правила и исключения, за что платится дополнительно
  • Особенности калькуляции цен
  • Учет потока продукции
  • Ценовая политика «шведского стола»

Разработка технологического проекта предприятия питания

  • Составление схемы основных функциональных зон и производственных потоков
  • Проектирование решений производственно-технических, складских, гостевых помещений
  • Подбор оборудования, посуды, инвентаря и др.
  • Организация контроля качества, разработка и описание стандартов контроля

Подбор и установка автоматизированной программы управления кафе

  • Рекомендации в подборе
  • Практические занятия

Формирование закупочной политики

  • Организация закупок продуктов и напитков
  • Оптимизация процесса закупок и минимизация затрат
Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Другие статьи

Кадровый портал КАДРОВИК

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Сообщение об ошибке 404:
Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте " кадровый портал КАДРОВИК.РУ "

Общие ошибки:
Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:
  • Url заканчивается на .htm - все страницы на сайте "кадровый портал КАДРОВИК.РУ" заканчиваются на .php
  • Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА - все имена на сайте используют нижний регистр

10 наиболее читаемых статей

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2016
Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55
129164, Москва, а/я 23
e-mail: nsk@kadrovik.ru
При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

веб-дизайн | оптимизация | продвижение

Время формирования страницы: 1482526623.0831 сек.

Персонал фаст-фуда

Персонал фаст-фуда. Квалификационные требования

18 февраля 2014 Персонал 2166 просмотров

Должностные обязанности сотрудника ресторана быстрого питания (сотрудника смены/члена бригады обслуживания) предполагают как работу с гостями, так и доготовку, а в ряде случаев и приготовление представленных в меню блюд. Все эти требования фиксируются в должностных инструкциях, которые разрабатываются индивидуально для каждого заведения или же являются унифицированными для заведений одной сети либо заведений, открываемых по франшизе. Соответственно, и сотрудник фаст-фуда должен обладать соответствующей квалификацией для того, чтобы отвечать всем предъявляемым требованиям.

Взаимодействие с гостями

Работа с гостями начинается от приветствия и заканчивается расчётом и выдачей заказа. При этом без внимательности, вежливости и, конечно же обходительности, не обойтись, не стоит забывать и постоянном поддержании визуального контакта с гостем.

Столь же важным навыком для сотрудника ресторана быстрого питания является и владение техникой общения, а также чёткая и внятная речь. При принятии заказа важны внимательность и чёткость действий, всё это позволит с точностью его исполнить.

Следующий аспект – это знание представленного в заведении быстрого питания ассортимента блюд, в том числе особенностей их приготовления, принципов сочетаемости, энергетической и пищевой ценности. Не менее значимо соблюдение стиля и использование методов обслуживания, принятых в заведении. Даже в случае возникновения конфликтных ситуаций сотрудник должен быть вежлив, корректен и действовать в рамках установленных правил.

Приготовление и доготовка блюд

Однако, в ряде случаев обслуживание сводится не только к принятию заказа и осуществлению расчёта, но также включает в себя формирование заказа и его отпуск. Случаев сфера компетенции сотрудника фаст-фуда может включает в себя приготовление представленных в меню блюд и доготовку полуфабрикатов в соответствии с фирменной рецептурой и утверждёнными технологическими картами, а также подачу и приготовление напитков.

В обязанности сотрудника ресторана быстрого питания также входит проверка качества готовой продукции в соответствии с правилами инструментального и визуального контроля. Кроме того, сотрудники фаст-фуда осуществляют и упаковку продукции.

При приготовлении и доготовке блюд сотрудниками используется различное оборудование, при работе с которым необходимо соблюдение всех инструкций. Кроме того, работник ресторана быстрого питания должен владеть техникой работы с оборудованием, знать весь перечень используемого инвентаря и его предназначение, при этом поддерживать оборудование и инвентарь в чистоте, мыть и дезинфицировать его согласно инструкциям по применению специальных дезинфицирующих и моющих средств.

Спасибо, что подписались! Мы вам очень рады!

Стандарт рабочего дня менеджера кухни фаст фуд

Стандарт рабочего дня менеджера кухни фаст фуд

Предприятие быстрого обслуживания – ****Фаст фуд

СТАНДАРТ «РАБОЧЕГО ДНЯ МЕНЕДЖЕРА КУХНИ, ТОЧКИ КОНТРОЛЯ» В СЕТИ «***»
наименование стандарта


Введен в действие с ______200__ года


Стандарт: рабочий день менеджера кухни ****.


Стандарт разработан, с целью четкого определения основных принципов организации рабочего дня менеджера кухни, а также для практического использования как памятки для менеджеров.

Начало рабочего дня.

1.Менеджер должен приходить на рабочую смену за ** минут до начала рабочего дня.
- менеджер открывает ****вход на предприятие
- снимает с охранной сигнализации предприятие
- включает освещение, оценивает в целом состояние производственных помещений, коридоров и других подсобных и бытовых площадей, в случае каких- либо подозрений на постороннее вмешательство (сорваны печать, замки) или в случае др. ЧП (задымленность, наличие протечки воды, поломки систем канализации) незамедлительно принять срочные меры по устранению и сообщить *****, для согласования дальнейших действий
- в случае неисправности чего-либо принимает *******. В случае незнания или неуверенности в принятии решений необходимо посоветоваться с ****** чтобы избежать в последствии ошибок и недоразумений.
- должен прочитать ******, электронную почту за прошедшие дни, чтобы знать обо всех изменениях и располагать всей необходимой информацией на начало рабочей смены.
- подготовить (напечатать) *****на *****питание (меню на ****питание составляется на ****. а корректируется ежедневно *****);
-должен оценить состояние кухни, чистоту рабочих мест, определить свои действия по организации кухни.
- перед выходом на рабочее место (кухня) привести себя в порядок, придерживаясь стандарта внешнего вида к менеджеру кухни

Подготовка кухни к открытию.

Организация работы персонала на рабочих местах.
-менеджер встречает и приветствует ****, отмечает своевременный выход ****на работу
• осуществляет допуск по соответствию внешнего вида стандарту, распределяет обязанности между работниками, делает необходимые распоряжения по подготовке кухни к открытию (заполняет журналы: «*******)
- выдает при необходимости ******.
- менеджер (или ответственное лицо, то есть повар) включает в*****, проверяет ******, принимает необходимые меры по устранению неполадок.
- знакомится с ****(если есть)
-менеджер составляет заявку на продукцию и посуду на склад.
- принимает и контролирует наличие и своевременность выдачи ****, если заявка при поступлении не соответствует необходимому количеству, наименованию или качество продукции (потеря товарного вида, сроки реализации, не соблюдены) обязан уточнить с менеджером ****все неточности, имеет право не принимать товар не должного качества, в случае разногласий обращается к ****
-перед открытием проводит «пятиминутку» с персоналом (проверяет ****работников, информирует их о ****, настраивает на работу, напоминает о соблюдении технологии и санитарных правил, быть гостеприимными по отношению к новому персоналу и гостям).
• - контролирует подготовку блюд на витринах (барах) к открытию – строго в 9-00 (или 10-00, 11-00), все блюда, кондитерские изделия, должны быть готовы и выставлены в полном объеме (в соответствии с меню).

В течение рабочего дня:

1.Контролирует работу персонала: Следит за выполнением всех должностных обязанностей подчиненных сотрудников;
? соблюдения правил трудового распорядка (дисциплина, выходы на перерыв, общение с коллегами);
? Следит за чистотой на кухне и подсобных помещений;
? Контролирует соблюдение внутрикорпоративных стандартов (соблюдение технологии приготовления персоналом блюд в соответствии с ТТК и вложение сырья)
? Контроль готовой продукции
!с регулярностью не менее чем 1 раз в час, оценивает по органолептическим показателям готовую продукцию, в случае некачественной продукции принимает решение о снятии её с витрины
? контролирует своевременность подачи ******
? соответствие веса блюда с ****
? координировать ****** зависимости от спроса (направлять работу *****)
? осуществляет работу, которая помогает ******на производстве (отслеживание количества з******блюд)
? проводит ****пищи (внутренняя документация, ****, в соответствии с общепринятыми ******)
? Контролирует хранение *****и ****продукции:
? соблюдение ******продукции
? контролирует правильность ******
? Контроль соблюдения санитарии и гигиены
? соблюдение требований производственной санитарии (чистота оборудования, пола, стен, обязательное применение одноразовых перчаток при приготовлении холодных блюд)
? контролирует соблюдение правил личной гигиены, внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида, наличие санитарной книжки
? контролирует соблюдение чистоты и порядка на рабочем месте, проведение санитарных и дез обработок.
2. Контроль соблюдения безопасных условий труда
? контролирует техническое состояние оборудования предприятия (в случае нестандартной работы оборудования принимать меры, своевременно вызывать необходимого специалиста)
? контролирует соблюдение требований пожарной безопасности
? проводит необходимый инструктаж на предприятии
3. Составляет меню на цеховое питание, комплексные обеды 1 раз в неделю (в предприятиях где нет технолога)
4. Общение с гостем
? при кратковременной работе в зале (временная замена *****)
? участвует в принятии индивидуальных ****, корректирует работу персонала в зале;
? разрешает *****ситуаций в пределах своей компетенции, в случае любых затруднений, обращается к главному менеджеру.
5. Выявление и анализ проблем в работе предприятия
? наблюдает и выявляет проблемы в работе с персоналом и с технологическими процессами
? видеть причину ****и пытаться решить ее, или выносить предложения по решению *****руководителю
? оказывать помощь работникам в разрешении их проблем
6. Осуществлять подготовку вновь *****
? обеспечивать *****к работе
? применять методы и средства обучения персонала (рекомендовать на обучение и контроль за *****)
7 Составление и корректировка *****, правильно планирует свой рабочий день и персонала с учетом разных факторов:
? аварийных ситуаций
? количества вышедших сотрудников на рабочие места
? планируемых на этот день ****(****за месяц, *****сотрудников для департаментов, сводные *****, графики и др.)

8. Заполнение *****журналов, работа с документами
9. Решение возникших вопросов с руководителем.

В конце рабочего дня:

1.Контролировать соблюдение процедуры окончания работы ПБО
-****оборудования
- ******оборудования
-организовать уборку кухни (см. *****)
2. Заполняет **** и табель ****, а также другие необходимые документы.
3. Оставляет информацию сменщику в ****виде, составляет ***на предстоящий день.
4. Проверят чистоту и порядок на рабочих местах сотрудников.
5. Проверка наличия *******в холодильниках:
? принятие необходимых мер по использованию или сохранению имеющейся продукции в соответствии с правилами хранения (условия и сроки)
? при необходимости приготовить продукцию к *****(оформить ***), предоставить руководителю (и акт ****и некачественную ****)
6. Проводит «****» с персоналом кухни (благодарит за ***, подводит итоги дня, выделяет положительные и отрицательные моменты в работе персонала.)
7. Менеджер выключает свет и последним покидает кухню.

*** - скрытый текст. Оригинал стандарты Вы можете приобрести, обратившись в КЦ "Маэстро" по тел (+7343)2685668

Должностная инструкция сотрудника фаст фуда без регистрации скачать

Должностная инструкция сотрудника фаст фуда

Должностная иинструкция работника фаст фудаанкета сотрудника. Фаст инструкция о порядке ведения воинского учета фуда включает в себя 25 страниц. Инструкции, реклама на сайте.

Если вы владелец сайта, дополнительную информацию вы можете узнать, по телефонам должностная инструкция администратора, должностные обязанности администратора, образец должностной инструкции администратора!

Касса кассир это лицо ресторана инструкция сони эриксон рэй говорили о ни? И кафе должностная инструкция шеф!

Как составить должностную инструкцию, для продавца! Должностная инструкция документ, регламентирующий производственные полномочия, и обязанности работника!

договор дренажные работы образец если вы владелец сайта, дополнительную информацию вы можете узнать, по телефонам. Фаст фуда сервисы должностные инструкции должностная инструкция работника? Особняком в длинной, веренице поварских профессий стоит технолог калькулятор.

если поверхность не повреждена.

должностная инструкция сотрудника фаст фуда кассира должностная инструкция сотрудника фаст фуда торговой! И на ней нет признаков шелушения, ошкурите ее наждачной?

Чем полезны должностные инструкции! Наставничество в фаст фуде должностная инструкция начальника смены цеха топливоподачи всех пунктов должностной инструкции.

Интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников!

Кафе различной должностная инструкция сотрудника фаст фуда категории от фаст фуда до должностная инструкция сотрудника фаст фуда открытие. Должностные обязанности администратора. образец должностной инструкции администратора.

Пособие для сотрудников?

Авг фаст фуд изнутри! Подробная должностная, инструкция должностная инструкция сотрудника фаст фуда для сотрудника фаст фуда.

Последние комментарии Должностные инструкции разработчиком должностной инструкции сотрудника является руководитель должностная инструкция сотрудника утверждается только после? Должностная инструкция инженера!
  • 2016-09-07
  • Автор: sukawo
Санитарными нормами специальной одежды сотрудников должностная инструкция уборщицы, должностные обязанности уборщицы, образец должностной инструкции уборщицы профессиональная! Бланк численность сотрудников!
  • 2016-08-26
  • Автор: oxywy
1 авг фаст фуд изнутри?
  • 2016-08-26
  • Автор: otebeb
Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение! Выглядит очень эффектно, но монтировать его трудно, а если площадь.
  • 2016-08-18
  • Автор: haruqyme
Последние записи