Руководства, Инструкции, Бланки

индукционная плита ханса инструкция img-1

индукционная плита ханса инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Индукционная варочная поверхность Hansa BHI68308

Отзыв: Индукционная варочная поверхность Hansa BHI68308 - Хороша, но надо приспособиться.

Достоинства:
быстрое закипание, экономичная, таймер, полезные функции.

Недостатки:
цена, дорогостоящая посуда.

Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва.

Не так давно мы стали счастливыми обладателями новой квартиры и по этому замечательному поводу обновляем кухонную технику. И конечно на сегодняшний день самый удобный и красивый вариант это встроенная техника. И мой отзыв сегодня посвящен встраиваемой варочной поверхности от фирмы Hansa.

Вот так она выглядит в интерьере, поверхность глянцевая, поэтому всё отражается.


Предыдущая плита у меня была газовая и мне очень нравилась скорость закипания и приготовления блюд. Поэтому при выборе варочной поверхности я решила приобрести индукционную варочную поверхность. Одним из главных преимуществ которой является быстрая скорость приготовления и экономия электроэнергии. Принцип работы индукционной поверхности заключается в нагревании непосредственно посуды, в которой готовится еда.

Варочная поверхность поставляется в коробке, размером примерно 60*60 см и высотой около 15 сантиметров.
Информация на упаковке:

Сама поверхность из стеклокерамики черного цвета и внешне ничем не отличается от аналогичных стеклокерамических неиндукционных поверхностей. Панель управления сенсорная. Четыре конфорки двух размеров. C обратной стороны находится электронный блок управления, место для подключения кабеля питания, тут же нарисована схема подключения.


По краю стеклокерамики с обратной стороны проклеен уплотнитель.


В комплекте вместе с самой плитой идет инструкция, гарантийный талон, скребок для очистки стеклокерамики и специальный магнит для проверки подходящей посуды.
На фото скребок и магнит:


УСТАНОВКА. Для монтажа поверхности, в столешнице необходимо вырезать прямоугольное отверстие в соответствии с размерами, указанными в инструкции.

Срез столешницы желательно обработать герметиком, чтобы предотвратить попадание влаги. Саму варочную поверхность мы также «посадили» на герметик. Так как плита не имеет каких-либо бортиков, «убежавшая» жидкость сразу же попадает на стык столешницы и плиты. Ну и конечно же не забудьте подключить кабель питания по указанной схеме.
Вот так выглядит установленная поверхность снизу:

ПОСУДА. Одной из главной особенностью индукционной плиты является использование специальной посуды. Дно посуды должно обладать магнитными свойствами. Для проверки подходящей посуды можно использовать специальный магнит-тестер, который идет в комплекте с плитой. При покупке новой посуды ищите специальный значок, который говорит о возможности использования данной посуды на индукционной плите. Подходит эмалированная, чугунная посуда, а вот тефлоновые и керамические сковороды должны иметь специальную вставку на дне. На самом деле очень много зависит от качества посуды, поэтому если вы решили приобрести индукционную поверхность, то будьте готовы потратить существенную сумму на посуду (если у вас её нет). Я, например, приобрела сковороду за 1000 рублей, которая подходит для индукционной плиты, но видимо качество сковороды оставляет желать лучшего. В результате я столкнулась с двумя проблемами. Первая – сковорода иногда не определяется плитой, приходится переставлять на другую конфорку, искать какие-то варианты. Вторая проблема – скорость приготовления в этой сковороде ниже, чем в качественной посуде. Так что лучше на посуде не экономить.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ, как я уже писала, сенсорная. Каждое нажатие сопровождается звуковым сигналом. Это удобно, понимаешь, что панель отреагировала на твое нажатие. На самом деле никаких нажатий нет, просто прикладываете палец к соответствующему значку и удерживаете, при необходимости. Сенсорная панель имеет свои плюсы и минусы. Плюс – единое целое с варочной поверхностью, легко моется, ничего не выпирает, не мешается. Минус – необходимо определенное время реакции на приложенный палец, когда попадает вода на панель управления, то кнопки могут не реагировать на нажатия, пока не вытрешь. И точно также реагировать на наличие воды, как на нажатие. Но в общем и целом панель управления удобная и понятная.


Рассмотрим подробно каждую «кнопку».

- Самая правая кнопка «Включение», с нее всё начинается. Реагирует на длительное нажатие.

- Далее кнопки выбора конфорки или так называемой зоны нагрева. Каждая зона имеет свою кнопку. Чтобы проводить какие-либо действия с конкретной конфоркой, необходимо её сначала выбрать (активировать).

- Кнопка «часы» используется для включения таймера.

- Кнопки «+» и «-», с их помощью устанавливается мощность нагрева конфорки, и время для таймера.

- Самая левая кнопка с изображением ключа отвечает за блокировку панели управления. Реагирует на длительное нажатие.

ГОТОВИМ. Для того, чтобы начать готовить, устанавливаем кастрюлю (сковороду) на плиту, удерживаем кнопку включения до сигнала. Далее выбираем конфорку, нажатием на соответствующую кнопку и устанавливаем необходимый уровень мощности с помощью кнопок «+» или «-». Всё, еда готовится. Для того, чтобы изменить уровень мощности, сначала активируем конфорку, затем с помощью + или – меняем уровень мощности. Выключить конфорку можно несколькими способами, самый простой, нажимаем и удерживаем кнопку конфорки до отключения. Если у вас работает одна конфорка, или вы хотите отключить сразу все конфорки, то можно просто нажать клавишу включения- отключения.

МОЩНОСТЬ КОНФОРОК. Каждая конфорка имеет 9 уровней мощности и десятый называется «бустер». На панели управления отображается английской буквой «P». Бустер использует мощность двух вертикальных конфорок для более быстрого нагрева. В связи с этим, нельзя включать бустер одновременно на двух вертикальных конфорках. Лично я, функцию Бустер использую достаточно редко (обычно только на большой объем жидкости), по той простой причине, что даже 8 или 9 уровня мощности хватает для быстрого закипания жидкости. После закипания жидкости или нагрева сковороды, я обычно использую с 4 по 6 уровень мощности.

АВТОМАТИКА ЗАКИПАНИЯ. Есть у этой плиты еще одна интересная функция, которая называется «функция автоматического ускорения приготовления». Смысл этой функции заключается в следующем: некоторое время после включения этой функции конфорка работает на максимальной мощности «9», а затем автоматически переключается на установленную мощность. Это удобно, когда нужно, чтобы жидкость быстро закипела на 9 уровне мощности, а затем перешла на среднюю мощность и продолжила приготовление. Как это работает: выбираем конфорку, устанавливаем уровень мощности отличной от 9, и еще раз нажимаем кнопку конфорки. Например, нам надо, чтобы нагретая жидкость продолжила приготовление на 5 уровне мощности, значит выставляем 5 уровень, и нажимаем кнопку конфорки, функция активирована. При этом на дисплее который отображает уровень мощности попеременно будет мигать буква А и цифра установленной мощности. Конечно плита сама не фиксирует факт закипания, а повышенная мощность включена на фиксированное время, зависящее от выбранной мощности. Время представлено в таблице.

При этом жидкость у вас может закипеть и раньше, а может и не закипеть к моменту переключения на установленную мощность. По истечению указанного времени, функция автоматически выключается (при этом буква А больше не появляется на дисплее). Можно эту функцию отключить и самостоятельно (досрочно), для этого активируем конфорку и еще раз нажимаем на кнопку конфорки.

ТАЙМЕР. Таймер здесь чудесный, в хорошем смысле этого слова. Его чудесность заключается в том, что можно на каждую отдельную конфорку установить свое время, и по окончании этого времени конфорка сама отключится, а вас об этом известит звуковым сигналом. Для отключения звукового сигнала нажмите любую кнопку.
Это очень удобно, и я частенько пользуюсь этой функцией при готовке, например, макарон, где указано точное время готовки. Для включения таймера на конкретную конфорку, необходимо активировать конфорку, затем нажать кнопку «часы» и выставить соответствующее время с помощью кнопок + или -. При этом загорится точка, указывающая к какой конфорке относится таймер. Если таймер установлен для нескольких конфорок, горят соответствующие кнопки. На дисплее горит время, оставшееся до окончания. Это время относится к той конфорке, точка которой моргает. Для переключения на другую конфорку (если необходимо посмотреть оставшееся время таймера другой конфорки) нажимайте кнопку часы.
На фотографии работает левая нижняя конфорка на уровне мощности равном 5 и для этой конфорки установлен таймер. Время до окончания работы конфорки - 7 минут.


Также таймер можно включить просто так, без привязки к конфорке. Для включения таймера нажимаем часы и выставляем минуты с помощью кнопок + и -.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ. Также есть функция защитного автоматического отключения. Она предполагает отключение плиты, если в течение определенного времени не было нажато никаких кнопок на панели управления. Время отключения зависит от установленной мощности, чем больше мощность, тем меньше время. И представлено в таблице.

БЛОКИРОВКА. Самая простая функция, удерживаем кнопку с ключом до появления звукового сигнала и загорания соответствующей лампочки. При включенной блокировке, панель управления не реагирует ни на какие нажатия на панели управления. Для отключения блокировки также удерживаем указанную кнопку. Также блокировка может включиться сама, у меня это регулярно происходит, когда я мою плиту, многократные нажатия на разные кнопки панели управления во время мытья, автоматически включают блокировку.

-После отключения конфорки, вы увидите букву H (h) – большую или маленькую. Данная индикация сигнализирует о том, что конфорка горячая. H- температура выше 60С, h – температура от 45 до 60С.

- Плита автоматически распознает не только размер посуды, но и подходит ли посуда для данной плиты (обладает ли ферромагнитными свойствами). Если посуда не подходит или вообще отсутствует на включенной конфорке, то загорается соответствующий значок.

Так что включить не ту конфорку, не удастся.

УХОД. Ухаживать за стеклокерамикой достаточно просто. Если сразу вытирать убежавшую пищу, то проблем никаких нет, простой водой и тряпочкой всё легко вытирается. Индукционная варочная поверхность сама не нагревается, нагревается только посуда, а поверхность плиты нагревается только от посуды, поэтому убежавшая пища не пригорает так сильно, как на обычных плитах. Но если всё-таки что-то хорошо прилипло, то в комплекте с плитой идет скребок, с помощью которого легко очищается поверхность. После мытья варочной поверхности, протрите её сухой тряпочкой. Также дно кастрюль и сковородок желательно чтобы было сухое. И тогда никаких проблем с мытьем у вас не будет. Лично у меня пока ни разу не было потребности использовать скребок.

ОСОБЕННОСТИ. Включенная плита во время приготовления пищи издает звуки: треск, щелчки – это нормальная работа. Также включается иногда вентилятор для охлаждения (но его почти не слышно). Еще одной особенностью индукционной плиты является периодическое кипение. Т. е. жидкость закипела на 2 секунды, например, потом три секунды не кипит. Но это обычно происходит на начальном этапе закипания, когда жидкость еще плохо прогрета или на малой мощности. Периодическое кипение никак не влияет на скорость приготовления.

Итоги и общее впечатление.

Минусы:
- индукция чуть дороже обычной стеклокерамики;
- не вся посуда подходит;
- издает звуки при работе.

Плюсы:
- высокая скорость готовки;
- не нагревается сама поверхность;
- экономит электроэнергию (по сравнению с неиндукционной плитой);
- таймер на каждую конфорку;
- удобные функции бустер и автоматика закипания;
- автоматическое защитное отключение;
- автоматическое определение наличия посуды;
- легко моется.

Общее впечатление очень и очень положительное. Пользуюсь плитой уже более шести месяцев, довольна на 100%. Поэтому рекомендую и Вам присмотреться к индукционной варочной поверхности Hansa.

Спасибо за внимание!

Время использования:6 месяцев

Стоимость:20000 руб.

Год выпуска/покупки:2015

Другие статьи

Обзор и тест индукционной встраиваемой кухонной плиты Hansa BHIW68303

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Индукционная встраиваемая кухонная плита Hansa BHIW68303 Комплектация

Индукционная кухонная плита Hansa BHIW68303 поставляется в коробке-параллелепипеде обычного «картонного» цвета. Хранение коробки в доме не предполагается: плита встраивается в кухонную мебель.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

Инструкция и руководство по эксплуатации, равно как и гарантийный талон, в нашем тестовом экземпляре отсутствовали. Мы надеемся, что это нештатная ситуация и что обычно они к плите прилагаются.

Сетевого шнура тоже нет, так как его использование не предполагается. Следует отметить, что даже человеку, имеющему самые начальные представления об электротехнике, подключение плиты труда не составит: это реализовано просто и безопасно.

Скребок служит для оттирания пригоревшего, а магнит — для тестирования посуды на пригодность к использованию на индукционной плите.

На первый взгляд

Визуально индукционная кухонная плита производит очень приятное впечатление: дизайн прибора прост, как, собственно, и у всех индукционных плит. Hansa BHIW68303 отличает белый цвет, что не только выглядит стильно, но еще и создает впечатление чистоты и аккуратности.

Надписи ненавязчивые и неброские. Конфорки здесь разных размеров: две по 18 и две по 22 сантиметра, каждая помечена крестиком в центре. Блок управления в выключенном состоянии — это четыре кружочка-кнопки и ряд точек на шкале мощности.

На самом деле это не только красиво, но и удобно, однако при первом знакомстве вызывает некоторую оторопь и даже плитобоязнь: как ей управлять-то, если ничего для этого не видно?

Инструкция

Инструкция в нашем комплекте отсутствовала, но ее оказалось совсем несложно найти и скачать с сайта компании.

Инструкция оказалась довольно основательной брошюрой, где, помимо информации о безопасности, уходе за изделием, сведений о его установке и прочего ожидаемого, находится самый важный для нас раздел: эксплуатация.

Написан этот важный раздел не слишком подробно. Нам приходилось перечитывать каждую главу по несколько раз, затем вставать к плите и проверять на практике, точно ли мы поняли, что́ имелось в виду. В итоге разобраться удалось, однако, поскольку плита поддерживает целый ряд функций, управление которыми не является интуитивным, хотелось бы более подробных и доходчивых объяснений.

Рецептов в инструкции нет.

Управление

Управление устройством состоит из двух типов действий: те, что понятны интуитивно, и те, что требуют чтения инструкции, порой неоднократного.

В качестве эксперимента мы предложили нескольким пользователям приготовить что-либо без инструкции. Пожилые и консервативные просто отказались разбираться с тем, как это работает, а технически продвинутое среднее поколение и молодежь смогло интуитивно научиться включать и выключать конфорки — и этим ограничилось. Таким образом, есть риск, что пользователи, которые не любят читать «сопроводиловку» (а их немало), так и зависнут на урезанной функциональности, сопоставимой с обычной, классической плитой.

Это обидно, потому что на самом деле, когда разберешься, управление оказывается простым и логичным. Похоже, что Hansa BHIW68303 остро нуждается как в основательной рекламной поддержке, так и в доработке инструкции.

Хотя на самом деле все прекрасно: есть кнопка включения, кнопки конфорок, слайдер для увеличения/уменьшения интенсивности нагрева, кнопка установки времени, включения режима быстрого нагрева и паузы.

Научившись их комбинировать, от плиты отказаться уже не сможешь: она удобная и продуманная. В процессе нашего тестирования все функции нашли применение и показались нужными и важными. Вот их список:

  • Stop&go — пауза до 10 минут. Не надо сбрасывать настройки, на которых готовится еда, чтобы, например, встретить курьера или отвлечься на телефонный звонок: ставишь паузу, и при ее снятии настройки всех конфорок возвращаются;
  • Booster — наша любимица. Это кратковременное увеличение скорости нагрева. Может одновременно работать у 2 конфорок из 4, чего более чем достаточно. Позволяет мгновенно разогреть посуду или буквально на глазах вскипятить воду в начале приготовления.
  • Поддержание тепла — возможность оставить блюдо подогреваться примерно на 70 градусах (согласно нашим замерам). К тому, что подогрев есть у мультиварок, мы как-то привыкли, а оказалось, что его наличие у плиты ничуть не менее удобно.
  • Защита от детей — тут все понятно. Главное — инструкцию не потерять, а то рискуете оказаться тем самым ребенком.

Кроме того, здесь есть индикаторы работы и интенсивности нагрева для каждой конфорки, довольно ожидаемые датчики установленной посуды и индикаторы остаточного тепла, которые показывают, что та или иная конфорка еще не остыла. Есть как обычный таймер-минутник, так и возможность отдельного включения таймера для каждой зоны, автоподогрева на заданной мощности, а также защитное отключение зон нагрева (например, при «убегании» жидкости во время кипения).

Эксплуатация

Правила обращения с плитой и ухода за ней предельно просты. Чистка заключается в протирании корпуса влажной тряпочкой или салфеточкой, предварительно следует дать поверхности остыть. Для особенно сильных загрязнений может понадобиться скребок, однако в нашем случае нам ни разу не удалось им воспользоваться. За несколько недель эксплуатации неоднократно убегали и выкипали различные продукты, однако во всех случаях оказывалось достаточно влажной салфетки.

Возможно, скребок потребуется, если, например, вы дадите варенью выкипеть и уедете после этого в отпуск, но штатными методами, моделирующими поведение психически вменяемого кулинара, нам не удалось добиться результатов, причиняющих какое-либо неудобство. Молоко, пена от выкипевших грибов, белковая пена от закипевшего гороха, от варящихся почек — ничего не прикипело и не пристало к поверхности.

Тестирование

Наблюдения и заметки:

  • Индукционная кухонная плита Hansa BHIW68303 продемонстрировала максимальное энергопотребление 3100 Вт в режиме Booster на большой конфорке. На меньшей конфорке в режиме Booster — 1300 Вт.
  • Потребление в состоянии покоя составляет 0,5-0,6 Вт, в состоянии «включено» — 6,2 Вт.
  • При снятии кастрюли с работающей конфорки автовыключение производится через 20 секунд.
  • Шумность прибора низкая, рядом с ним можно разговаривать тихим шепотом. Даже кипящая вода булькает громче, чем шумит сама по себе плита. Вентиляторы охлаждения тоже шумят очень гуманно.
  • Чуть детальнее про режимы энергопотребления для общего понимания принципа работы изделия: большая конфорка в режимах от 0 до 2 включает 400 Вт с перерывами разной длительности, в режимах 3 и 4 — 1000 Вт с паузами на 5 и 2 секунды соответственно, в режимах с 5 до 7 — 1200 Вт с паузами в 2, 1 секунду и без пауз, а в режимах 8 и 9 — 1500 и 2200 Вт без пауз.
  • У маленькой конфорки нижние режимы также предполагают паузы в нагреве, мощность в самом ходовом режиме 7 равна 700 Вт, а в режиме 9 — 1100 Вт.
  • На закипание одного литра воды в режиме Booster в небольшом ковшике (не полностью покрывающем поверхность конфорки) у нас ушло 4 минуты 50 секунд при потреблении 1500 Вт, а в большой кастрюле — 2 минуты 30 секунд на 3000 Вт.

В процессе тестирования мы приготовили несколько десятков блюд: жарили, варили, тушили — в общем, полноформатно использовали все 4 конфорки для приготовления еды на компании от 2 до 10 человек. Вывод: плита классная. Для иллюстрации мы выбрали несколько блюд, которые, на наш взгляд, хорошо иллюстрируют различные функции и особенности данной плиты.

Суп из индейки с кольраби

Для начала мы решили просто сварить суп. В большую кастрюлю поместили две крупных индюшачьих голени, залили водой и поставили греться. Индикатор наличия посуды определил нашу кастрюлю, а заодно мы выяснили, что если ее убрать, то нагрев через некоторое время выключится. Кастрюля с размером дна, существенно превышающим диаметр конфорки, была принята плитой на отлично.

В бульон поместили всю необходимую «бульонную классику»: морковь и луковицу, букет гарни и острый копченый перец, соль, а под конец добавили сетку с черным перцем и лавровым листом. Мощность отрегулировали таким образом, чтобы вода изредка едва побулькивала, то есть температура составляла около 90 градусов.

Градусы плита не показывает, но привыкнуть к тому, какой объем на какой степени нагрева следует готовить, оказалось несложно, и тестеры привыкли к этому быстро. Располагая таким знанием, в доварке этого и последующих бульонов мы с удобством использовали функцию автоподогрева, которая хорошо держит температуру, не позволяя будущему супу закипеть, то есть избавляя повара от необходимости снимать пену, а также делая суповое мясо более нежным.

Через два часа мы достали индюшатину из воды, отделили мякоть от костей и вернули нарезанное мясо обратно. В мясной бульон добавили порезанную луковицу, туда же нарезали пару картофелин, пять кольраби. Через 20 минут добавили небольшой помидор и зелень и через пять минут выключили.

Густой, сытный и наваристый суп, мясо получилось ароматное, нежное и сочное и буквально таяло во рту, а кольраби сохранила форму и немного хрустела.

Рассольник с языком и почками

Мы сварили несколько телячьих языков по классической бульонной рецептуре, добавив к перечисленному в предыдущем рецепте различных специй: несколько плодов кардамона, бадьяна, гвоздики, душистого и зеленого перца. С помощью функции Booster воду удалось довести до кипения почти мгновенно, что ускорило процесс варки. Через час, согласно таймеру данной конфорки, языки были готовы.

За это время мы использовали плиту по максимуму: отварили перловку, почки и сделали зажарку из овощей. Был момент, когда оказались одновременно включены две девятки и два бустера. Ух!

Затем осталось процедить бульон, добавить картошки, нарезать языки и почки и объединить приготовленное в кастрюле, добавив в конце варки соленые огурцы и немного рассола от них.

Классика жанра. Дегустаторы даже пожалели, что ни у кого не случилось похмелья :)

Яичница по-крестьянски

За приготовление яичницы на несколько человек лучше не браться: в большой компании у каждого свои требования к прожарке желтков и белков, к возможным начинкам и прочему. С помощью Hansa BHIW68303 мы все же решились приготовить несколько яичниц.

Первая из них — с томатами, беконом и кровяной колбасой, жидкими желтками и нежидкими белками. Последовательная обжарка ингредиентов позволила не без интереса поиграть с уровнями интенсивности и получить в результате именно тот продукт, который задумывался.

Что хотели, то и получили. Заодно оценили функцию поддержания тепла, расположенную между нулем и единичкой. Не надо ловить никакой минимальный нагрев, плита за время ожидания одного из едоков действительно не дала яичнице остыть, но при этом и не пережарила ее сверх необходимого (что, как вы, наверное, догадываетесь, несложно).

Ежики из сосисок с яйцами

Еще одна советская классика, на этот раз степень готовности яиц чуть выше: обжарили сосиски, залили яйцами, уменьшили нагрев, посыпали пармезаном и хрустящим обжаренным луком, довели до готовности.

Снова получили то, что задумывали. Заодно поиграли с низкими температурами, пока плавился сыр, а также убедились, что функция поддержания тепла — отличное изобретение, особенно для завтраков, когда кто-то из семьи может замешкаться или припоздниться с появлением за столом.

Жареные белые грибы с картошкой

Достались нам белые грибы изумительного качества и количества. Жарим их с картошкой, а заодно и хвастаемся.

Жарим на двух сковородках — картошку и грибы отдельно.

Большая мощность конфорок позволила получить красивое и вкусное блюдо, не дав грибам взяться водой, зато позволив двум немаленьким сковородкам (по 28 см) не только поместиться на плите, но и обеспечить в обоих случаях абсолютно равномерный нагрев — и в центре, и по краям.

Ну да, и правда отлично, что тут добавишь.

Маринуем грибы

Белые остались, и мы решили их замариновать. Сам процесс в нашем исполнении выглядит так: стерилизуем банки и крышки, подержав их в кастрюле с кипящей водой, отвариваем грибы в соленой воде 15-20 минут, отдельно варим маринад.

Состав маринада: на литр воды столовая ложка соли, две столовых ложки сахара, любимые специи (как минимум — лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец, а в нашем случае еще и семена сушеного укропа, кусочек мускатного ореха и звездочка бадьяна). Когда маринад закипит, вливаем примерно рюмку уксуса. Готово.

Почему уксус надо вливать при закипании, автор честно не может объяснить: так научила бабушка. Читатель вполне может экспериментировать как с количеством ингредиентов, так и с порядком закладки.

Затем грибы кладем в банку, сверху инсталлируем зубчик чеснока, заливаем маринадом. Сверху капля масла — и крышка. Всё. Храним в холодильнике.

Представляете уже, да? Триумф Хансы! Три бустера! С помощью бустера мгновенно закипают грибы, пока они варятся, быстро-быстро закипает вода для банок, и с бустером же почти не тратится времени на маринад. Процесс домашнего консервирования с тестируемой плитой определенно дал понять, что теперь это можно делать с куда большим комфортом и скоростью. Ну, и отмывание плиты от выползшей из кастрюльки грибной пены (да, мы и правда не уследили) производится двумя взмахами салфетки.

Индукционная встраиваемая кухонная плита Hansa BHIW68303 показала себя как многофункциональный и удобный в обращении прибор, который легко подключать и за которым легко ухаживать.

У этой плиты не всем понятная с первого взгляда инструкция и далеко не всё интуитивно понятно в управлении, поэтому работе с ней придется научиться. Эти трудозатраты с лихвой окупятся во время эксплуатации, так как количество нужных и полезных функций, с которыми плита, к тому же, отлично справляется, весьма велико.

Hansa BHIW68303 — экономная среди индукционных плит, хотя ставить ее в дом с газом все равно нерационально. Также не советуем покупать ее при обновлении техники для пожилых людей: им будет сложно освоиться с управлением. А вот если вы любите современную технику и того, кто будет на этой плите готовить, то ее цена с легкостью компенсируется удобством готовки и красивым внешним видом.

  • Отлично справилась со всеми тестами
  • Красивая
  • Тихая и удобная в уходе
  • Большое количество нужных и полезных функций
  • Непростая инструкция
  • Неинтуитивное управление

Индукционная кухонная плита Hansa BHIW68303
предоставлена для тестирования компанией