Категория: Инструкции
20 Май 2015 Редактировать
Прокололи курс кортексина 2 месяца назад. Ну и сейчас принимаем олатропил. Сына просто не узнать. Стал агрессивный очень. Что-то не так, сразу может дернуть. Сильно дернуть и больно. Слезы ручьем. Ну а сегодня мульт смотрел. Там что-то не понравилось, истерика. Такой истерики у нас никогда не было. Истерик вообще не было никогда. А тут аж трясло всего. Могут ли давать эти лекарства такую реакцию? Олатропил пропили тоже уже 2 недели.
Савушка 20 Май 2015
Врач не предупредил. А если лекарство вызывает такую реакцию, его отменяют? У меня очень спокойный малой. И именно этот врач считает, что аутичных черт нет. Хотя другой их видит. Может и не думала, что будет такая агрессия. Поэтому и не предупредила. Спасибо за ответ.
Савушка 20 Май 2015
Да, еще ленивым стал ужасно. Ничего сам делать не хочет.
Н_А 20 Май 2015
Не за что)) Если есть вопросы, могу порекомендовать невролога, которая не допускает излишних рисков. Пишите в личку или звоните.
Н_А 20 Май 2015
Если невролог и не видит аутичных черт, то ничего удивительного Только вам в этом случае лучше переспрашивать еще у кого-то или самой внимательнее вчитываться в побочки. К сожалению, у аутистов это скорее закономерность, чем побочные явления - им очень трудно подобрать лекарство вообще, очень часто атипичная реакция.((
Савушка 20 Май 2015
На занятия мы ходим уже давно. На занятии ничего делать не хочет.
zika777 20 Май 2015
думаю, с препаратами связано. у нас кортексин вызывал подобное поведение, но менее выраженно. олатропил не принимали, но другие вещи вызывали очень сходные реакции. сразу скажу - у нас аутизм
Н_А 20 Май 2015
Ну тут может быть не в лекарствах дело)) Обычно при перевозбуждении проблема усадить и заинтересовать, а не хочет это из другой оперы))
Савушка 20 Май 2015
Н_А 20 Май 2015
Могут. Особенно Олатропил, врач разве не предупредил? Вообще у детей аутичного спектра все ноотропы могут вызвать перевозбуждение и усиление истерик. если вы еще и на занятия пошли, то усугубляется переменой стереотипов и тревожностью
Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, тальк.
№ UA/3936/01/01 от 29.10.2010 до 29.10.2015
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОЛАТРОПИЛ®:
Олатропил — комбинированный препарат, свойства которого обусловлены свойствами его компонентов: ГАМК (аминалоном) и производным пирролидона — пирацетамом. ГАМК является основным медиатором процессов торможения в ЦНС. Нейрометаболический эффект препарата обусловлен преимущественно стимулирующим влиянием на ГАМК-ергическую систему, которая обеспечивает нормализацию динамики нервных процессов. ГАМК повышает активность энергетических процессов в ЦНС, улучшает усвоение глюкозы, активирует кровоснабжение тканей мозга. Аминалон улучшает динамику нервных процессов в головном мозгу, процессы мышления, память, повышает концентрацию внимания, способствует восстановлению двигательной активности и речи после нарушения мозгового кровообращения, оказывает мягкий психостимулирующий эффект.
Вторым компонентом Олатропила является пирацетам — циклическое производное ГАМК — ноотропное средство, которое действует на головной мозг, улучшая когнитивные (познавательные) функции, такие как способность к обучению, память, внимание, а также умственную трудоспособность. Механизмов влияния пирацетама на ЦНС, вероятно, несколько: изменение скорости распространения возбуждения в головном мозгу; усиление метаболических процессов в нервных клетках; улучшение микроциркуляции путем влияния на реологические характеристики крови, не вызывая при этом сосудорасширяющего эффекта. Улучшает связи между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах. После продолжительного применения препарата отмечают улучшение когнитивных функций, внимания. Эти изменения объективно фиксируются на электроэнцефалограмме (усиление α- и β-ритмов мозга и ослабление δ-ритмов). Пирацетам подавляет агрегацию тромбоцитов и восстанавливает эластичность мембраны эритроцитов, уменьшает адгезию эритроцитов.
Пирацетам оказывает протекторное и восстанавливающее действие при нарушении функции головного мозга вследствие гипоксии, интоксикации, электросудорожной терапии.
При комплексном действии обоих компонентов усиливаются ноотропные и антигипоксические процессы, повышается физическая трудоспособность, улучшается переносимость стрессовых влияний различного генеза. Выраженный синергизм действия аминалона с пирацетамом позволяет снизить терапевтические дозы каждого из компонентов комбинации, благодаря чему уменьшается выраженность возможных побочных эффектов и повышается безопасность лечения.
Аминалон и пирацетам, входящие в состав Олатропила, после перорального приема хорошо всасываются, проникая в органы и ткани, в том числе в головной мозг. Выделяются почками частично в виде метаболитов, а пирацетам — в основном в неизмененном неметаболизированном виде.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОЛАТРОПИЛ®:
Олатропил назначают:
взрослым:
Олатропил принимают внутрь перед едой. Оптимальной дозой для взрослых является назначение по 1 капсуле 3–4 раза в сутки. При необходимости возможно постепенное повышение дозы до 6 капсул в сутки.
Детям в возрасте старше 8 лет назначают по 1 капсуле 3 раза в сутки.
Терапевтический эффект, как правило, развивается через 2 нед от начала лечения.
Курс лечения препаратом составляет 1–2 мес и при необходимости повторяется через 6–8 нед.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОЛАТРОПИЛ®:
повышенная чувствительность к пирацетаму или производным пирролидона, а также другим компонентам препарата.
ОПН.
Острое нарушение мозгового кровообращения (геморрагический инсульт). Терминальная стадия почечной недостаточности (при клиренсе креатинина <20 мл/мин).
Хорея Гентингтона.
Детский возраст до 8 лет.
Период беременности и кормления грудью.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОЛАТРОПИЛ®:
cо стороны нервной системы: часто — гиперкинезия; иногда — атаксия, головная боль, бессонница, нарушение равновесия, сонливость, повышение частоты приступов эпилепсии.
Со стороны иммунной системы: гиперчувствительность, анафилаксия.
Со стороны пищеварительной системы: боль в животе, боль в верхней части живота, тошнота, диарея, рвота.
Со стороны кожи и подкожных тканей: ангионевротический отек, дерматит, зуд, сыпь, крапивница.
Нарушения психики: повышенная возбудимость, депрессия, тревожность, спутанность сознания, галлюцинации.
Другие: увеличение массы тела, астения, АГ, гипертермия.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОЛАТРОПИЛ®:
в ряде случаев у пациентов пожилого возраста отмечали обострение сердечной недостаточности. В этих случаях доза препарата должна быть снижена или прием препарата следует прекратить.
Не рекомендовано назначение препарата Олатропил больным с психомоторным возбуждением.
При продолжительной терапии у пациентов пожилого возраста рекомендуют регулярный контроль показателей функции почек, при необходимости корригируют дозу в зависимости от результатов исследования клиренса креатинина.
В связи с тем, что пирацетам снижает агрегацию тромбоцитов, необходимо с осторожностью назначать препарат больным с нарушением гемостаза, перед и после больших хирургических вмешательств или пациентам с симптомами тяжелого кровотечения. При лечении больных с кортикальной миоклонией следует избегать резкого прерывания лечения, поскольку это может вызвать возобновление приступов.
Проникает через фильтровальные мембраны аппаратов для гемодиализа.
Период беременности и кормления грудью. Олатропил в период беременности и кормления грудью не применяют, поскольку нет достаточных данных относительно применения препарата в этот период.
Дети. Препарат можно применять для лечения детей в возрасте старше 8 лет.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Учитывая, что у чувствительных пациентов при применении препарата могут возникать побочные реакции (сонливость, нарушение равновесия, спутанность сознания) на время приема препарата следует воздержаться от управления транспортными средствами и выполнения других работ, требующих концентрации внимания.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРЕПАРАТА ОЛАТРОПИЛ®:
Олатропил усиливает действие антидепрессантов, что особенно важно в случае резистентности к терапии типичными или атипичными антидепрессантами.
Олатропил уменьшает выраженность побочных эффектов нейролептиков, транквилизаторов и снотворных средств.
Одновременное применение с алкоголем не влияет на уровень концентрации препарата в сыворотке крови, и концентрация алкоголя в плазме крови не изменялась при приеме 1,6 г пирацетама.
При сочетанном применении с тиреоидными гормонами (T3 + T4 ) возможна повышенная раздражительность, дезориентация и нарушения сна. Не отмечено взаимодействия пирацетама с клоназепамом, фенитоином, фенобарбиталом, вальпроатом натрия. При применении пирацетама в дозе 20 мг/сут не изменяется Cmax и AUC указанных препаратов у больных эпилепсией. При применении пирацетама в высоких дозах (9,6 г/сут) повышалась эффективность аценокумарола у больных с венозным тромбозом: отмечали значительное снижение агрегации тромбоцитов, уровня фибриногена, факторов Виллебранда, вязкости крови и плазмы. Вероятность изменения фармакодинамики пирацетама под действием других лекарственных средств низкая, поскольку 90% препарата выводится в неизмененном виде с мочой. Метаболическое взаимодействие пирацетама с препаратами, которые метаболизируются указанными ниже изоформами цитохрома P450, маловероятно, поскольку в экспериментах in vitro установлено, что в дозе 142, 426, 1422 мкг/мл пирацетам не изменяет активности таких изоформ цитохрома P450, как CYP 1A2, 2B6, 2C8, 2C9, 2C19, 2D6, 2E1 и 4A9/11, а в дозе свыше 1422 мкг/мл несколько подавляет активность изоформ CYP 2A6 и 3A4/5 (на 21 и 11% соответственно), однако уровень Ki этих двух CYP-изомеров остается достаточным.
ПЕРЕДОЗИРОВКА ПРЕПАРАТА ОЛАТРОПИЛ®:
компоненты Олатропила относятся к классу нетоксичных веществ, поэтому случаев отравления не отмечено. При появлении психомоторного возбуждения в случае передозировки препарата рекомендуется введение седативных средств.
При превышении дозы возможно увеличение выраженности побочных эффектов препарата.
Лечение симптоматическое. Специфического антидота нет, можно применять гемодиализ (выведение 50–60% пирацетама).
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ОЛАТРОПИЛ®:
в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.
Данная инструкция предназначена исключительно для ознакомления.
Перед использованием препарата Олатропил вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.
Рекогнан (цитиколин) – это лекарственное средство, которое помогает нормализовать состояние головного мозга после инсульта в разных формах, а также после различных травматических повреждений головы .
Этот препарат оказывает благотворное воздействие на центральную нервную системы, быстро ее восстанавливает. Ввиду обширного списка противопоказаний, перед тем как применять это лекарство стоит предварительно проконсультироваться с врачом и изучить инструкцию.
Форма выпуска и составПрепарат Рекогнан выпускается в виде раствора для внутреннего применения, который помещен во флаконы объемом 30 мл. Флакон продается в упаковке из картонного материала. Дополнительно в упаковке идет пипетка.
Также Рекогнан выпускается в виде порошка в пакетиках. В одном пакетике содержится 10 мл раствора. Пакетики выполнены из многослойного комбинированного материала и помещены в упаковку из картонного материала по 5 или 10 штук.
Рекогнан – это ноотропное средство. Активным элементом лекарства является цитиколин, который входит в состав элементов мембраны клеток.
Благодаря этому веществу происходит восстановление поврежденных клеток головного мозга, а также средство останавливает их гибель. При использовании это лекарства в острой фазе инсульта происходит уменьшение длительности посттравматического периода, а также наблюдается ускорение восстановления поврежденных участков головного мозга и улучшается общее состояние пациента.
Во время применения Рекогнана при ишемическом заболевании улучшается память. Применение этого лекарственного средства способствует излечению различных нарушений в деятельности головного мозга. Этот препарат способствует улучшению метаболизма и поджелудочной железы.
Лекарство обладает хорошим проникновением в кровь во время внутреннего приема. После применения препарата наблюдается его моментальное всасывание. Он хорошо распределяется в полости кишечника и печени, но после его приема наблюдается усиление уровня концентрации холина в крови.
Активный компонент лекарства поступает в мозг и способствует восстановлению его структуры. Выведение цитиколина происходит в маленьких дозах. Наибольшее количество этого элемента обеспечивает процесс восстановления пораженных клеток головного мозга. Выведение лекарства преимущественно происходит через почки.
Про цитиколин и другие ноотропы:
При каких показаниях назначается лекарствоРекогнан не рекомендуется применять при следующих состояниях и показаниях:
Во время применения Рекогнана необходимо в обязательном порядке соблюдать рекомендуемые дозы и длительность курса лечения для эффективного и безопасного действия лекарства.
Раствор во флаконах следует принимать внутрь во время употребления еды. Перед тем как применять лекарство его желательно развести в воде, но не более 100 мл. Принимается по 200-300 мг средства 3 раза в сутки.
Также препарат применяется инъекционным способом внутривенно или внутримышечно. Перед тем как вводить, препарат разводится в любом изотоническом растворителе, в основном применяется физиологический раствор.
Не рекомендуется вводить средство внутримышечно постоянно в одну и ту же область, это может привести к возникновению абсцессов.
Длительность применения должна составлять около 10-14 дней. В дальнейшем рекомендуется переходить на пероральное применение.
Во время ишемического инсульта, а также при терапии острых черепно-мозговых травм рекомендуется применять 1 грамм Рекогнана (пакетик саше или 10 мл раствора) два раза в сутки. Длительность терапии продолжительная, обычно минимальный период составляет около 40-45 дней.
В реабилитационный период, в особенности после геморрагических поражений головного мозга применяется Рекогнан в дозировке от 500 до 2000 мл. Период лечебной терапии также длительный, обычно зависит от выраженности болезни.
Во время беременности использование препарата должно назначаться только врачом и им же контролироваться. Применять лекарство беременным женщинам разрешается только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери будет выше ожидаемого риска для ребенка.
Если необходимо применение препарата в период лактации, на период лечения рекомендуется отказаться от кормления грудью. О попадании составляющих компонентов в состав молока данные отсутствуют.
Побочные явленияСреди побочных явлений во время применения препарата Рекогнан могут возникнуть:
Во время применения лекарственного средства стоит учитывать важные условия:
Обзор врача и отзывы пациентов о препарате Рекогнан помогут оценить то, насколько безопасен и эффективен препарат с практической точки зрения.
Рекогнан – это препарат, который восстанавливает нормальное функционирование ЦНС после различных поражений, а именно ишемического и геморрагического инсульта, а также травматических поражений. Он оказывает быстрое воздействие и восстанавливает активность клеток.
Также предотвращает гибель клеток мозга. Это средство помогает быстро восстановиться после инсультных поражений, которые приводят к параличу конечностей и потере речевых функций.
Применение этого препарата при инсульте крайне желательно, так как он способен восстановить деятельность мозга и предотвратить повторное возникновение заболевания. Побочные явления практически не возникают. Иногда может появиться бессонница, тошнота, головная боль.
Врач невролог, эксперт сайт Нейродок
Инсульт – это страшное заболевание. Мне пришлось с ним столкнуть не раз – дядя болел, у него он возникал 4 раза, на 4 раз принес ему смерть, а также у родственников мужа тоже было это страшное заболевание, которое сделало их инвалидами на всю жизнь.
Вот недавно инсульт «ударил» и брата, а ему всего 48 лет, совсем молодой, но и его не обошел стороной. После первых симптомов я сразу вызвала врача, и его забрали в больницу.
После того как его выписали, ему прописали принимать Рекогнан в пакетиках. Я не задумывалась о цене и сразу приобрела ему 20 штук. После месяца их приема ему удалось полностью восстановить все свои двигательные и речевые функции.
Когда у отца возник инсульт, мы просто не знали что делать. Он пролежал в больнице всего 21 день и это очень мало для полного восстановления.
Ему прописали ряд таблеток, которые не приносили должного эффекта. Тогда врач прописал препарат Рекогнан в растворе во флаконе. Мы приобрели, хоть они и слишком дорогое, но здоровье дороже. После того как отец начал принимать это средство ему стало намного лучше. Давали препарат 2 месяца, за этот период ему удалось полностью восстановиться.
Покупка и хранение лекарстваРекогнан отпускается из аптек только по рецепту врача, цена лекарства может зависеть от наценки аптечной сети, а также от региона.
Поскольку этот препарат является новым, пока данные о нем отсутствуют, поэтому и стоимость может существенно отличаться.
Стоимость одного флакона 30 мл, с дозировкой 100 мг/мл, составляет от 620 до 840 рублей. Препарат в виде раствора для внутреннего применения в пакетиках стоит от 1300 до 1600 рублей.
Лекарство нужно хранить при температуре не более 30 градусов Цельсия, а лучше всего от 15 до 25, в недоступном для детей месте. Период использования медикамента во флаконах – 3 года, в пакетиках – 2 года.
Давно за собой замечала, что стала как-то не очень хорошо соображать. Порой иду за чем-нибудь и забываю, что хотела сделать. Стою и вспоминаю. Решила, что это из-за отсутствия отдыха, бессонных ночей, больших эмоциональных нагрузок. Но вот наполовину прошел отпуск, а ничего не поменялось, более того. Поехала я по делам в одну организацию. Надо было сделать две пересадки на метро и потом проехать еще пять остановок. Я это отлично помнила, но вот почему я вышла на станции второй пересадки - позже. Читать весь отзыв >>
Ноотропильчик (мы его так с девчонками называли, с которыми вместе учились), знаю еще с молодости, мне тогда лет 20 было. В молодые годы училась на заочном отделение, кто учился меня поймет, работа, когда учиться, а тем более к сессиям готовиться. Ответ очевиден на кануне перед экзаменами, а спатки то хочется, вот тогда и был для меня Ноотропил Палочкой-выручалочкой. Уж очень хорошо Ноотропил память улучшает, да и мозжечок при его приеме не так "закипают". Я пила таблетки Ноотропила, а вот. Читать весь отзыв >>
Всем приятного времени суток! Расскажу свою занимательную историю. У меня часто, ещё с самого детства постоянно голова кружилась. Ну, как постоянно - периодически могла потерять сознание, хотя ничего этому не способствовало. Я всегда думала, что винить нужно внезапно "падающее" давление, а не что-либо иное. Но вот я уже выросла, тогда мне было 20 лет, я только-только начала жить с парнем. Должна сказать, что он периодически ездил таксовать ночами, а так как у меня по большей части сон чуткий. Читать весь отзыв >>
+5 фото
Когда в юности меня постоянно мучили сильные головные боли, отец направил меня к замечательному невропатологу. Врач выслушал меня и произнес универсальный диагноз: вегето-сосудистая дистония. Это потом я узнала, что у половины подростков такой диагноз, у кого-то он даже остается на всю жизнь, даже весьма долгую жизнь. Но тогда это звучало гордо, и некоторое время я носилась со своей дистонией, как с писаной торбой. - Вообще-то, когда станешь постарше, - шепнул доктор, убедившись, что никто. Читать весь отзыв >>