Руководства, Инструкции, Бланки

Zte Blade V7 Lite Инструкция На Русском

Категория: Инструкции

Описание

Zte blade v7 lite инструкция на русском читать

Zte blade v7 lite инструкция на русском читать

Мы собираем в этом разделе инструкции по эксплуатации к сотовым телефонам, смартфонам ZTE основных моделей. Ищите и скачивайте нужные руководства на нашем сайте. Инструкции к сотовым телефонам, смартфонам ZTE Представляем пользователям инструкции по эксплуатации к сотовым телефонам, смартфонам ZTE - поиск руководства к конкретной модели вы можете осуществить в данном разделе нашего сайта. Он постоянно пополняется новыми инструкциями по применению данной фирмы, и мы надеемся, что оказались Вам полезны. Скачивайте бесплатно необходимый документ, сохраняйте, изучайте и пусть техника дарит приятные ощущения. Инструкции ZTE B. © 2011—2016 Mnogo-dok

Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в рабочее время, по будням с 8.00 до 17.00

Тел./ факс: (831) 216-10-10, 296-19-96, 279-98-09

603108, г. Нижний Новгород, ул.Кузбасская, 1 (здание "Новой столовой") - офис 211 (2-й этаж)

Zte blade v7 lite инструкция на русском:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Обзор смартфона ZTE Blade V7 Lite

    Обзор смартфона ZTE Blade V7 Lite Содержание Характеристики
    • Класс: смартфон
    • Материалы корпуса: стекло и металл
    • Операционная система: Google Android 6.0
    • Сеть: 2G/3G/4G
    • Процессор: 4 ядра, 1300 МГц, MediaTek MT6735Р
    • Оперативная память: 2 ГБ
    • Память для хранения данных: 16 ГБ
    • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 4.0, разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
    • Экран: емкостный, IPS 5'' с разрешением 720x1280 точек
    • Камера: 13 МП c автофокусом + 8 МП, вспышка
    • Навигация: GPS
    • Дополнительно: сенсоры приближения и освещения
    • Батарея: несъемная, литий-ионная (Li-Ion) емкостью 2500 мАч
    • Габариты: 143.8х70.2х7.9 мм
    • Вес: 135 г
    Комплект поставки

    На выставке Mobile World Congress в этом году компания ZTE представила два смартфона. Оба уже поступили в продажу. Первый – типичный «середнячок» по цене около 17 000 рублей, а второй – чуть более доступный аппарат по цене в районе 12 000 - 14 000 рублей.

    Гаджет V7 Lite выделяется тем, что оснащен сканером отпечатков пальцев, имеет металлический корпус (увы, не цельнометаллический), хорошую IPS-матрицу и вспышку для селфи-камеры. Однако остальные параметры оставляют желать лучшего. Что именно? Разбираемся в данном обзоре…

    Дизайн, размеры, управляющие элементы

    В редакции на тесте оказались несколько смартфонов: Highscreen Tasty, Meizu M3s mini и ZTE Blade V7 Lite. Все они как будто сделаны под копирку: часть задней панели металлическая, верхняя и нижняя вставки выполнены из пластика, бока «железные», лицевая панель – прочное стекло. Такое впечатление, что либо фантазия у разработчиков закончилась, либо эти устройства «одного поля ягоды» (одного завода).

    Впрочем, в целом ZTE выглядит аккуратно, отлично лежит в руке, хорошо собран без люфта, без продавливания металла до батарейки, правильно подобраны цвета пластика (вставки), корпус относительно компактный с толщиной чуть менее 8 мм, вес также в пределах разумного (132 грамма) для 5-дюймового гаджета.

    В продаже V7 Lite доступен в двух цветах: сером и золотом.

    Задняя крышка матовая, кайма шлифованная, по периметру фронтальной панели проходит пластиковый ободок, который служит амортизатором, если устройство случайно бьется боковыми гранями.

    Олеофобное покрытие у гаджета есть, но оно не самое эффективное. Однако палец скользит по поверхности без проблем, отпечатки удаляются легко.

    На лицевой стороне сверху находятся вспышка для камеры селфи, индикатор пропущенных событий и заряда аккумулятора, камера, датчики и разговорный динамик. Спикер громкий, разборчивость средняя.

    Под дисплеем - «Назад», круглая «Домой» и вызов меню. Подсветка есть.

    Снизу – microUSB и основной микрофон, сверху расположен одинокий разъем для наушников, слева – качелька регулировки громкости (металлическая), а справа – кнопка питания и совместный слот для двух симкарт формата nano или варианта microSD+nanoSIM.

    C обратной стороны находятся вспышка, объектив, на миллиметр выступающий над корпусом, круглый сенсор отпечатков пальцев (скорость средняя, может разблокировать экран без активации подсветки).

    В нижней части можно видеть два отверстия с сеточками: слева – динамик, а справа – декорация.

    ZTE и Apple iPhone 5

    В этом устройстве используется экран, диагональ которого составляет 5 дюймов. Физический размер – 62х111 мм, рамка сверху – 16 мм, снизу – 17 мм, справа и слева – примерно по 4 мм, что для подобного аппарата отличный показатель. Присутствует антибликовое покрытие.

    Разрешение дисплея ZTE Blade V7 Lite – HD, то есть 720х1280 точек, плотность – 293 пикселя на дюйм. Матрица IPS OGS. Для диагонали 5 дюймов разрешение вполне нормальное, пикселизация практически незаметна, картинка четкая.

    Максимальная яркость белого цвета – 250 кд/м2, максимальная яркость черного цвета – 0,30 кд/м2. Контрастность – 800:1.

    Углы обзора максимальные, картинка чистая, цвета естественные, под углами не фиолетит и не желтит. В целом, матрица качественная, единственное, чего ей не хватает, – более высокой яркости, хотя контрастность приличная.

    Аккумулятор

    В данной модели используется несъемный литий-ионный (Li-Ion) аккумулятор емкостью 2500 мАч. Производитель не приводит данных об автономности.

    Время работы гаджета точно такое же, как и у любого другого бюджетного Android-смартфона с аналогичным аккумулятором, т.е. «живет» около 6-7 часов в относительно активном режиме с подключением к 3G или 4G: 20-30 минут разговоров, около часа использования камеры, столько же просмотра видео, 3-4 часа в твиттере и почте. Если захотите поиграть, то рассчитывайте примерно на час при полной яркости и полной громкости звука с выводом на динамик. Проигрывание видео – около 6 часов.

    От штатного сетевого адаптера батарейка заряжается за 3 часа, от USB ПК – за 5-5.5 часа.

    Коммуникационные возможности

    Данный раздел можно было и пропустить. В нем нет ничего интересного: две симкарты, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS (работает неплохо, чувствительность средняя). Единственный приятный момент – аппарат понимает сеть четвертого поколения 4G LTE с частотами 800/1800/2100/2600 МГц.

    Память и карта памяти

    Внутри стоит 2 ГБ оперативной памяти. Для подобного устройства такое количество ОЗУ – хороший результат. Однако в районе 14 000 рублей можно найти РСТ-аппараты с тремя гигабайтами «оперативки».

    Встроенной памяти 16 ГБ. Доступно около 10 ГБ. Видимо, много «съели» установленные программы и оболочка. Конечно же, поддерживаются карты памяти microSD, максимальный объем – 32 ГБ, слабовато.

    Здесь два модуля, собственно, как и практически в любом другом аналогичном смартфоне: основной на 13 МП (с автофокусом, диафрагма F2.0), а фронтальный на 8 МП (диафрагма F2.2, широкий угол).

    Днем основной модуль камеры снимает неплохо: хорошая детализация, относительно точные цвета, вполне адекватный динамический диапазон, красивое размытие заднего плана. Фокус точный и быстрый (такое впечатление, что стоит фазовый фокус). Минусы: первый – мылит по углам, второй – при недостаточных условиях освещения вылезают артефакты и шум.

    Вспышки две: одна сзади, другая спереди. Эффективное расстояние свечения первой – до 1.7 метра, второй – до 40-50 см.

    Фронтальная камера оснащена широкоугольным объективом. В программном обеспечении, видимо, есть баг: лицо практически всегда нерезкое, как будто применили сильный эффект блюра. Если этого эффекта нет, то картинка приятная.

    Видео аппарат снимает стандартное – HD при 30 кадрах в секунду днем и 16 к/с вечером. Качество роликов плохое. Фокусировка наводится «тачем», скорость средняя, точность высокая, макро около 5 см. Звук чистый, но не очень громкий. Селфи-видео также HD.

    Производительность и программная платформа

    Устройство работает на тайваньском чипсете MediaTek MT6735P. Это 64-битный SoC, который содержит 4 ядра ARM Cortex-53, техпроцесс 28 нм, тактовая частота каждого до 1 ГГц. В качестве графики используется Mali T-720 с поддержкой Open GL ES 3.0 и Open CL 1.2 API.

    При нагрузке процессора корпус практически не греется.

    Интерфейс функционирует очень быстро без каких-либо лагов и тормозов. С играми типичная ситуация: запускаются все, но некоторые сложные игры могут сильно тормозить (необходимо выбирать низкие настройки графики). С простыми проблем нет.

    Смартфон ZTE Blade V7 Lite работает на операционной системе Google Android версии 6.0. Присутствует фирменная оболочка под названием Mifavor.

    Присутствуют несколько рабочих столов, на которых размещены иконки. Свайпом снизу вверх вызывается меню настроек. В нем выбираются цвета фона, обои, три типа значков и эффекты листания. Длительное удержание пальца на любом рабочем столе – виджеты.

    Мультимедиа

    Музыкальный плеер – стандартный от Google. Громкость в наушниках высокая, качество звука чуть выше среднего: немного не хватает низких частот. Громкость спикера средняя, на максимальной громкости слегка похрипывает при воспроизведении высоких частот.

    В данной модели присутствует FM-радио.

    Заключение

    Смартфон ZTE Blade V7 Lite получился, на мой взгляд, неоднозначным. Вроде бы все параметры для не слишком дорогого устройства в наличии, однако их реализация несколько хромает: слабый процессор, средние камеры, практически бесполезная фронтальная вспышка, не слишком отзывчивый дактилоскопический сенсор, невысокое качество звучания динамика, Android 6.0 прикрыт аляповатой фирменной оболочкой.

    На стороне V7 Lite – качественная матрица экрана (хотя и обладает невысокой яркостью подсветки), приятный внешний вид, металлический корпус, две симкарты и наличие LTE.

    За 12 000 – 14 000 рублей лично я присмотрелся бы к Meizu M3S mini. У него быстрее чипсет, лучше камеры, хорошее время работы, более качественный корпус, шустрее и точнее сканер отпечатков пальцев, можно будет найти версию на 3/32 ГБ.

    Как вариант из РСТ-устройств – Highscreen Tasty. Внутри 3 ГБ ОЗУ, неплохие камеры, нормальное время работы, симпатичный дизайн.

    Из не РСТ – Xiaomi Redmi 3. Отличный гаджет с длительной автономной работой.

    Как вариант – Lenovo Vibe P1m, Meizu M2 mini, ASUS Zenfone 2 Laser. Со сканером отпечатков пальцев – Xiaomi Redmi 3 Pro, Elephone S3 и огромное количество других «китайцев», которые можно заказать до 10 000 рублей.

    Ссылки по теме

    Получаем root ZTE Blade V7 Lite

    Получаем root ZTE Blade V7 Lite Устанавливаем Root права на ZTE Blade V7 Lite

    Вы приобрели себе новый смартфон или планшет, работающий на операционной системе Android, и не знаете как расширить функционал и получить root доступ на ZTE Blade V7 Lite? Сайт Zlauncher оперативно покажет как осуществить задуманное с помощью инструкций и видео.

    Root права на Android OS

    Рут права- это повышенные привилегии в операционной системе Android. После их получения можно установить ряд программ и сделать определённые модификации, которые значительно ускорят работу Android устройства. Можно эффективно настроить энергосбережение, сделать автоматизацию действий, разогнать частоту процессора, решить какие-либо неполадки и проблемы с телефоном. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь .

    Инструкция как получить root права на ZTE Blade V7 Lite

    Администрация не несёт ответственности за ваши действия! На сайте Zlauncher выкладываются проверенные людьми инструкции, предоставленные данные являются авторскими материалами и их копирование не допустимо без ссылки на источник. Уважайте чужой труд. Мы не выкладываем платных программ и "левых" инструкций.

    Для данной модели было найдено две инструкции.

    1. Используем программу Rootkhp

    Скачиваем последнюю версию программы Rootkhp.pro на компьютер

  • Устанавливаем Rootkhp
  • Запускаем и нажимаем кнопку Root, видим сообщение что процесс стартовал
  • Ожидаем следующего сообщения

    Если вы увидели сообщение Root finished — значит всё готово.

  • Обзор ZTE Blade V7 Lite

    Обзор неоднозначного смартфона ZTE Blade V7 Lite

    ZTE Blade V7 lite – смартфон среднего уровня от компании ZTE. «Lite» в названии означает модель с урезанными характеристикам. Он отличается более слабой аппаратной начинкой в сравнении с Blade V7, но имеет некоторые дополнительные функции – дактилоскопический датчик и фронтальную вспышку.

    Стандартная комплектация смартфона – зарядка с кабелем и руководство. Но в нашем случае, вместе с V7 lite, в коробке можно найти наушники, ключ для слота сим-карт и защитную пленку для экрана.

    Мы видим типичный дизайн для Blade-серии. Если вы держали или видели другие аппараты этой линейки, то легко можете представить его внешний вид – моноблок с сенсорными кнопками в виде кружка по центру и двух точек по бокам. Над экраном фронтальная камера с фотовспышкой, разговорный динамик и датчики приближения и освещения.

    Сзади, кроме динамика и камеры, можно увидеть под «глазком» камеры сканер отпечатков пальцев.

    Аппаратные кнопки находятся по бокам: громкость слева, кнопка блокировки справа. Над кнопкой выключения находится слот для сим-карт.

    Микрофон только один (на нижнем торце), второго для шумоподавления нет. Снизу также разъем для зарядки. Сверху только разъем для наушников.

    Выглядит аппарат симпатично – гладкие края, 2.5D стекло. Смотрится органично и пользоваться удобно. Хорошо лежит в руке, а благодаря небольшому весу в 135 грамм рука почти не устает.

    Экран достаточно легко собирает отпечатки пальцев и их сложно полностью убрать, приходится долго тереть. Отпечатки также видно и на корпусе, но не так сильно.

    Не понравилось три момента:

    Первое: при наличии чехла будет неудобно использовать датчик приближения, так как он сильно утоплен.

    Второе: камера выступает из корпуса, а это предвестник появления царапин и трещин на защитном стекле камеры.

    Третье: из-за 2.5D стекла и выпирающих пластиковых торцов кажется, что сенсор отклеивается.

    Качество картинки, которое выдает экран смартфона V7 lite, приятно удивило. При разрешении в HD (720p) получается хорошая плотность пикселей почти в 300PPI. У дисплея отличная контрастность, качественная цветопередача и большие углы обзора. Перенасыщения цветов или «засветов» замечено не было.

    У смартфона есть адаптивная регулировка яркости, а максимальный уровень подсветки позволяет пользоваться телефоном днём на улице, но в солнечную погоду явно не хватает яркости.

    Сенсорный экран поддерживает 5 одновременных нажатий.

    В смартфон можно установить две сим-карты формата nano-SIM или одну сим-карту и карту памяти. Одновременно использовать две «симки» и карту памяти не получится. Подобная тенденция (использование комбинированного слота) просматривается у многих новых аппаратов и не только у фирмы ZTE.

    LTE или 4G поддерживается только первым слотом, второй слот поддерживает только 2G.

    В настройках можно выбрать, какую сим-карту использовать для связи и интернета.

    Также есть Wi-Fi, Bluetooth 4 и GPS. Судя по тестам аппарат не видит спутники ГЛОНАСС (в MT6735P нет поддержки ГЛОНАСС), но на многих сайтах пишут, что поддержка ГЛОНАСС есть. Местоположение определяет достаточно быстро и точно.

    Работа со сканером происходит через специальное приложение (есть запуск приложения в настройках) и позволяет использовать отпечаток пальца для разблокировки устройства или для доступа к определенным приложениям или файлам. Работает сканер быстро и почти без ошибок, что радует.

    Есть датчики: акселерометр, освещения, положения, приближения, магнитный

    На аппарате установлен Google Android 6.0 Marshmallow. Изменения в интерфейсе минимальны – измененный стиль переключателей и дизайн иконок. За рабочий стол отвечает оболочка miFavor.

    В настройках указана модель смартфона – ZTE Blade V0720, а номер сборки прошивки – ZTE_Blade_V0720_B08. Новых версий нет.

    С защитой ПО немного перемудрили – при запуске новых приложений будут задаваться вопросы о разрешении приложения к оборудованию. Ответ можно будет потом поменять в настройках смартфона, но подобные вопросы раздражали.

    Из дополнительных приложений можно увидеть фирменные приложения ZTE – резервная копия, руководство, поддержка ZTE, Зеркало, Управление жестами, Отпечатки пальцев, Календарь. Есть также мобильный офис WPS Офис, UC Browser, Clean Master.

    Мне понравилось жестовое управление, например, можно начертить жест удерживая клавишу или рисовать жесты на выключенном экране. Можно включить «жест», который будет сбрасывать звонок, если перевернуть смартфон или автоматически отвечать на звонок, если поднести смартфон к уху. Жестов не так много, но с их помощью можно управлять большинством основных функций.

    В настройках можно поменять боковые сенсорные клавиши местами.

    В ZTE Blade V7 стоит 64-битным чипсетом Mediatek MT6735P с четырьмя ядрами и графическим ускорителем Mali-T720 — это бюджетная версия чипсета MT6735. Объём оперативной памяти составляет 2 ГБ. В смартфоне 16 гигабайт памяти, из которых пользователю доступно около 10Гб. Интерфейс работает плавно, а производительности хватит играть во многие игры, но многие новые «тяжелые» игры будут «тормозить». Год назад подобные решения были актуальны, сейчас подобные процессоры ставят лишь в самый бюджетный класс смартфонов.

    Epic Citadel выдает результат 21,1FPS. Для нормальной игры нужно более 25FPS.

    AnTuTu Benchmark 6.1.4 выдает результат 23 901.

    Для камеры используется измененное приложение с быстрыми переключателями. Задумка интересная – есть кнопка для цветофильтров, режима съемки и работы фотовспышки. Также есть режим «Про», где можно менять параметры диафрагмы, ISO и некоторые другие. В общем все было бы замечательно, если бы использовалась качественная камера. В нашем случае при использовании камеры 13Мп мы видим сильные шумы, даже при хорошем освещении, засветы, ошибки фокусировки, а также на фотографиях заметны искажения цветов.

    Мягко говоря, не лучшее качество фотографий можно оценить на примерах.

    Фронтальная камера 8Мп с фотовспышкой, но качество не лучше. Для звонков она подойдет.

    Резюмируя: обе камеры снимают ужасно. Стоит надеяться, что это программная проблема, которая будет решена с обновлением системы.

    У ZTE Blade V7 lite стоит несъемный аккумулятор емкостью 2500 мАч. По идее, достаточно большой акб при энергоэффективном «железе» должен позволять работать смартфону продолжительное время. По факту, смартфон работает от полной зарядки примерно часа четыре, если играть или смотреть ролики в YouTube.

    Заряжается примерно за 4 часа.

    ZTE Blade V7 lite имеет свои плюсы и минусы, но при этом не оставит никого равнодушным.

    • биометрическая защита личных данных;
    • управления жестами и движениями;
    • поддержка LTE;
    • хороший дизайн.
    • откровенно слабая камера;
    • малая автономность аппарата;
    • слабое железо;
    • нет олеофобного покрытия экрана (зажиты от грязи).

    Автор обзора: Агеев Антон