Руководства, Инструкции, Бланки

грибок рисовый инструкция img-1

грибок рисовый инструкция

Категория: Инструкции

Описание

О Рисовом Квасе - Лечебные свойства индийского морского риса - Рецепты, питание

О Рисовом Квасе - Лечебные свойства индийского морского риса

Интересная новость: О Рисовом Квасе - Лечебные свойства индийского морского риса


Рисовый квас в народе имеет ещё одно название, как рисовый гриб. Его готовят из риса, но не простого, а индийского морского. изюма, сахара и талой воды. Индийский морской рис - чудесный напиток, панацея от всех болезней! Он по сравнению со своими «родственниками» — чайным грибом и тибетским грибом. является самым целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством». К тому же, вкусный настой индийского гриба утоляет
жажду и является прекрасным тонизирующим напитком. По виду индийский гриб напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна,
по форме похожие на обыкновенные рисинки. Скорее всего, именно им морской «гриб» обязан своим названием.

Лечебные свойства индийского гриба удивительны. Существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания, от простудных до серьезных хронических недугов. Морской рис снимает усталость, восстанавливает обмен веществ, омолаживает клетки организма, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Этот чудесный гриб - вернее, его настой - понижает кровяное давление, восстанавливает нарушенный обмен веществ в организме, укрепляет сердечную мышцу, замедляет развитие раковых клеток.

Индийский рис. повышая общий тонус организма, эффективно улучшает и половые функции — как у мужчин, так и у женщин.

Морской рис заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистые при насморке, растворяет соли в суставах, камни в почках и мочевом пузыре. Известно о его исключительно благотворном влиянии на организм при радикулите, артрите, ревматизме.
Морской рис способен снижать сахар в крови, помогает при рассеянном склерозе, эндокринных нарушениях, дифтерии, гриппе.


Более 100 заболеваний являются показаниями к применению морского риса .


Спектр лечебного воздействия настоя морского риса необычно широк. И здесь нет никакого преувеличения, каким бы «подозрительно» длинным ни показался Вам данный список болезней. Те, кто держит у себя дома морской грибок хотя бы полгода, убеждаются: индийский рис как природное лечебное средство способен заменить большое количество синтетических
лекарств, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

Индийский рис используется как отдельно, так и в комплексе с другими средствами нетрадиционной медицины. Но помните о том, что он не является панацеей. В каждом конкретном случае перед применением риса желательно проконсультироваться с лечащим врачом, так как по приему его настоя могут быть противопоказания.

Индийский морской рис поможет и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, дело в том, что в настое морского риса содержится фермент, который расщепляет и удаляет жиры. А коже и волосам поможет вернуть естественный блеск и красоту. Настой морского риса — отличное природное средство для ухода за кожей. Он освежает, разглаживает и тонизирует кожу, оказывает одновременно и косметический, и лечебный эффект. Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно происходит удаление вредных бактерий и отмерших клеток. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, различные маски для лица. Настой можно добавлять в ванну — это отличный способ снять усталость. Настой морского риса хорошо использовать в качестве
ополаскивателя для волос: он придает им естественный блеск и укрепляет их.

Одной из основных причин преждевременного старения и возникновения болезней является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта человека, а точнее, процесс гниения пищи. Не секрет, что большую часть нашего рациона составляют «мертвые» продукты. Подобная еда, поступая в наш организм, разлагается и гниет, вследствие чего образуются сильнейшие
яды, которые отравляют каждую клеточку и, в итоге, убивают нас изнутри. В природе "мертвой" пищи не существует.

Морской индийский рис по праву можно назвать «живым» продуктом и лекарством. Существует много научных исследований на тему применения морского чудо-грибка, которые подтверждают целительные свойства «риса».
Это настоящий эликсир жизни, предохраняющий все клеточки нашего организма от отравления пищевыми ядами. Данный микроорганизм способен выводить эти яды из организма полностью, восстанавливать работу всех внутренних органов, нормализовать обмен веществ, тем самым даря людям дополнительные годы молодости, красоты и полноценной здоровой жизни.

Важно, что, в отличие от синтетических лекарств, «живое лекарство» абсолютно безвредно для человеческого организма. Кроме всего прочего, трудно найти более дешевый и доступный способ восстановления и поддержания своего здоровья, чем регулярное применение индийского риса. Вы без труда сможете выращивать его дома самостоятельно.

Благодаря систематическому приему настоя морского риса вы навсегда избавитесь от ежегодных «дежурных» простуд (ОРВИ) и гриппа. В периоды эпидемий «живое лекарство» защитит вас от подобных напастей.

Чтобы настой морского индийского риса был максимально полезен, важно подобрать верный рецепт, подходящий именно вам.

Квасной грибок ( Индийский морской рис )
Характеристика:
Индийский морской рис - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов.
Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в
результате брожения, делают напиток из грибка уникальным.
Индийский морской рис :
- снимает усталость,
- укрепляет иммунитет,
- способствует восстановлению обмена веществ (улучшает обмен веществ),
- омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
- улучшает самочувствие,
- повышает работоспособность,
- понижает уровень сахара в крови,
- нормализует кислотность желудка,
- понижает артериальное давление,
- препятствует развитию атеросклеротических бляшек,
- восстанавливает и укрепляет нервную систему,
- помогает при бессоннице,
- восстанавливает и укрепляет потенцию,
- обладает мочегонными свойствами,
- растворяет соли в суставах,
- выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.

Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день.
Цена указана за 12 ст ложек - это 3 литра кваса в день.
Рекомендации по уходу :
Грибок нужно поместить в банку из расчета 4 столовые ложки на 1 литр. Залить водой (некипяченной, отфильтрованной) и положить туда немного разных сухофруктов. Для того, чтобы квасок получился слаще, добавьте туда растворенный в горячей воде сахар (примерно 2-3 столовые ложки).
Горлышко банки накройте марлей - грибок живой, ему надо дышать.
Через сутки напиток будет готов! Его нужно слить через сито, удалив сухофрукты, и промыть грибок проточной холодной водой. Теперь заново можете заливать его и добавлять свежие ингидиенты. Если грибок не используется (например, в случае вашего отъезда), промойте и поместите его в пакет в холодильник. Так он может храниться до 6 дней. В случае, если вы почувствуете, что квасок стал резковат или кисловат, значит, грибок размножился и его стало слишком много - пора отселять.


Рецепт приготовления настоя морского риса

Другие статьи

Тибетский молочный рис лечит болезни_

Тибетский молочный рис лечит болезни

Врачи нашли у меня и гастрит застарелый, и печень, и давление скачет, и атеросклероз-то у меня, и артрит, и пародонтоз, в общем — ходячий сундук, но не с сокровищами, а со всякой дребеденью. Долечился я разными лекарствами до того, что желудок уже ничего не принимал, всего выворачивало, но спать я не мог без обезболивающих — артрит замучил.

Решил я к другу старинному съездить, пока еще силы остались. И вот встречает меня на пороге своей квартиры мой ровесник, а выглядит так, будто и не прожил он этих пятнадцати лет с нашей последней встречи. Моложавый, подтянутый, худощавый, а ведь инфаркт перенес! Начал я ему про свои дела рассказывать, и просто стыдно стало. А он говорит: не дрейфь, станешь, как я, тибетский молочный гриб пить — любые болячки пройдут.

Все лечит — от кожи до сердца и язвы. И рассказал, что вот уже лет пять как пьет молоко, сквашенное на тибетском молочном грибке, похожем на рис, и думать забыл о своих недугах. Врачи удивлялись, как быстро он после операции на кишечнике восстановился. В общем, на прощанье дал мне друг инструкцию и небольшую стеклянную банку, в которой плавали в воде полупрозрачные беловатые рисинки с остатками чего-то вроде творога.

Не слишком веря в успех, дома я положил две полные чайные ложки этого «риса» в пол-литровую стеклянную банку, залил стаканом холодного пастеризованного молока — сырым не решился, закрыл марлей и поставил в темное место сквашиваться. Летом «рисовый кефир» можно пить уже через 12 часов, зимой через 24. А выпивать этот стакан кефира (дневная норма) лучше всего за час до сна.

На другой день грибок всплыл на поверхность молока, образовав густой слой. Я снял его ложкой и промыл на дуршлаге под струей холодной воды — для следующей порции. А кефир уже отделялся от дна банки, значит — готов. Я слил его через ситечко в чашку и выпил перед сном.

Первый эффект я почувствовал сразу: на следующее же утро избавился от запора. Стало ясно, почему этот кефир не стоит пить перед уходом на работу, особенно первые две недели, пока не привык.

Пью я этот кефир уже около года. 20 дней пью — 10 дней перерыв. От всех лекарств своих отказался — их нельзя принимать вместе с грибком. И диету стараюсь соблюдать: нельзя жирного, острого, жареного, а из спиртного — только сухое вино в перерывах. И представьте себе: уже через два месяца забыл о снотворных и слабительных, прошла изжога, десны кровоточить перестали. А сей­час чувствую себя здоровее, чем 10 лет назад, и всем рекомендую этот чудодейственный тибетский молочный рис.

Популярные ссылки
  • Геморрой - лечение народными средствами
  • Как лечить грибок ногтей на ногах

Тибетский молочный гриб: Нетрадиционная медицина

Тибетский молочный гриб

Тибетский молочный гриб эффективно лечит около ста самых распространенных заболеваний, способствует снижению веса и находит свое применение в области косметологии и кулинарии. Другими названиями тибетского молочного гриба являются «пшено пророка», «зерна Аллаха», «кефирный грибок», «water kefir», «гриб индийских йогов», «тайский гриб» и «молочный рис».

Тибетский молочный гриб представляет собой слизистую пленку, которая образуется в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Внешне он имеет сходство с вареными зернышками риса желтовато-белого цвета. По мере своего роста он начинает напоминать соцветия цветной капусты. На сегодняшний день кефир, получаемый с помощью тибетского молочного гриба, признан учеными единственным сильным, а самое главное, безопасным и безвредным природным антибиотиком.

Состав и свойства молочного гриба.
Кефир, получаемый посредством брожения тибетского молочного гриба, по своим качествам во много раз превосходит любой молочный продукт. В состав такого кефира входят молочнокислые бактерии, молочная кислота, углекислота, спирт, ферменты, витамины, легкоусвояемые белки, жиры, антибиотики, полисахариды и другие вещества, благодаря которым он обладает лечебными и диетическими свойствами.

Лечебные свойства тибетского молочного гриба.
  • улучшение памяти и внимания;
  • укрепление иммунной системы и повышение тонуса организма;
  • выведение шлаков, токсинов, отложения солей;
  • нормализация обмена веществ;
  • помощь при любых видах аллергии;
  • помощь в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • лечение гипертонии любого происхождения;
  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • эффективность при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе дизбактериоза и язвы;
  • препятствование разрастанию раковых клеток;
  • лечение заболеваний почек, печени и желчного пузыря (выводит камни и песок);
  • эффективная помощь при заболеваниях легких и дыхательных путей;
  • оказывает ранозаживляющее действие;
  • обладает противомикробным и противовоспалительным свойствами;
  • эффективно справляется с инфекционными заболеваниями;
  • помогает при сахарном диабете, только в данном случае его нельзя принимать совместно с инсулином;
  • способствует рассасыванию доброкачественных образований (фибромы, кисты, полипы, миомы и т.д.);
  • обладает желчегонным и спазмолитическим действиями;
  • омолаживает организм;
  • уменьшает побочное действие лекарств, способствует выведению отработанных антибиотиков из организма;
  • помогает в лечении заболеваний суставов;
  • избавляет от атеросклероза;
  • является отличным средством профилактики онкологических заболеваний;
  • устраняет запоры.

Применение молочного гриба в косметологии.
Настой или кефир, получаемый из тибетского молочного гриба, является отличным косметическим средством, с помощью которого улучшается состояние кожи: разглаживаются морщины, кожа становится белее, устраняются пигментные пятна. Для этого, настой тибетского молочного гриба можно добавлять в воду при принятии ванны, а также использовать его вместо обычного средства для умывания. Обладательницам проблемной кожи на участки угревых высыпаний можно прикладывать пропитанную в кефире марлю на двадцать минут. Данную процедуру следует повторять в течение недели, после чего состояние кожи заметно улучшится. Очень важно, чтобы кефир был неперекисшим, иначе возможно раздражение кожи.

Помимо этого, применение кефира способствует укреплению волос, предотвращая их выпадение, а также оказывает стимулирующее действие на рост здоровых волос. Для этого после каждой помывки на кожу головы следует наносить стакан кефира тибетского молочного гриба и массирующими движениями втирать его в кожу около 5-10 минут, после чего вымыть волосы нейтральным шампунем. Данную процедуру можно сделать также в виде маски, увеличив время выдерживания кефира на голове до двух часов. При этом голову укутать полиэтиленом и махровым полотенцем.

Применение тибетского молочного гриба при похудении.
Также тибетский молочный гриб помогает избавиться от лишних килограммов, при этом процесс похудения проходит безопасно и легко посредством нормализации обмена веществ. Кроме того, благодаря своим свойствам, настой тибетского молочного гриба способствует расщеплению жиров не до жирных кислот, накапливаемых в печени и снова преобразующихся в жиры, а до более простых соединений, которые в последствии и выводит самостоятельно из организма.

Для снижения веса следует ежедневно пить настой (кефир) тибетского молочного гриба через тридцать минут после еды, а также устраивать на его основе раз в неделю разгрузочный день .

Примерное меню разгрузочного дня на кефире тибетского молочного гриба:
завтрак: небольшое яблоко и стакан тибетского кефира.
второй завтрак: пара фруктов и стакан тибетского кефира.
обед: стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба, можно и без него.
ужин: фруктовый салат, приправленный тибетским кефиром (в качестве фруктов можно использовать яблоки и груши).
на ночь: тибетский кефир с добавлением чайной ложки меда.

Такая диета способствует стабильной потере веса (4 кг в месяц). Помимо борьбы с лишними килограммами данная диета восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует гормональный фон и восстанавливает обмен веществ. Употребление молочного гриба устраняет причины различных заболеваний, а не их симптомы и внешние признаки.

Способ приготовления тибетского молочного гриба:
Для закваски потребуется чайная ложка тибетского чайного гриба на 200 мл молока комнатной температуры. Данное соотношение рассчитано на одного человека. Промытый грибок необходимо переложить в чистую стеклянную банку (посуду нельзя мыть с помощью моющих средств). Грибок заливают кипяченым молоком (лучше коровьим или козьим) температурой не ниже 17 °С и оставляют на сутки в теплом темном месте, при этом крышка не должна быть закрыта полностью. Чтобы молоко полностью сквасилось, понадобится от двадцати до двадцати четырех часов. Признаком готовности гриба является образование густого слоя на верху банки. Полученный кефир процеживают через марлю, либо сито только не металлическое, поскольку при соприкосновении с металлом гриб может потерять свои свойства или погибнуть. Как только настой отделили от гриба, гриб следует промыть под теплой (не горячей!) водой для удаления остатков молока. А далее процесс начинается снова, гриб помещается в банку и заливается молоком. Лучше, если этот процесс будет осуществляться в одно и тоже время, вечером.

После разрастания гриба, большие его части следует отсеивать, поскольку они становятся пустыми и теряют свои свойства.

Если ежедневно не промывать гриб и не заливать его молоком, он станет коричневого цвета, и перестанет расти. Здоровый гриб имеет размер от 0,1 мм до 3 см, белый цвет и пахнет кислым молоком.

Если вы надолго покидаете дом по каким-либо причинам, необходимо залить гриб молоком с водой в соотношении 1:1 и оставить в прохладном месте (можно в холодильник). По возвращении тот кефир, который получился пить нельзя, его необходимо слить и заквасить грибок снова, а дальше все по вышеописанной инструкции.

Курс лечения.
Для общего оздоровления организма следует ежедневно пить кефир тибетского молочного гриба один раз в день, вечером, за полчаса перед сном по 200 г, а также утром, за полчаса до еды. Курс лечения составляет двадцать дней. После чего следует сделать десятидневный перерыв. После чего курс можно повторить. Срок лечения составляет 1 год. Во время перерыва в лечении за грибом необходимо очень тщательно ухаживать. Полученный кефир можно использовать в кулинарии для приготовления сыра.

Следует отметить, что при приеме кефира в течение первых двух недель могут наблюдаться повышение газообразования, учащение стула, потемнение мочи. В случае наличия камней в почках могут появляться неприятные ощущения в этой области, области печени и под ребрами. Не стоит беспокоиться, через некоторое время эти неприятные ощущения пройдут сами собой, а на смену им придут улучшение общего состояния, прилив сил и энергии.

Противопоказания:
  • непереносимость молочного белка;
  • беременность;
  • лицам, страдающим бронхиальной астмой;
  • одновременное применение инсулина при диабете и лечении кефиром;
  • прием лекарственных препаратов (при лечении кефиром следует делать трехчасовой перерыв между приемом лекарств и кефира).

Кроме того, в период лечения кефиром следует воздержаться от приема алкоголя, спиртовых настоев и употребления жирной пищи. Детям до трех лет данный напиток пить нельзя.

Чудо грибок индийских йогов - Сайт ответов для мам

Грибок индийских йогов

Индийский грибок (морской рис) может жить и размножаться в молоке, можно использовать и растворенное в воде сухое молоко, в результате чего получается сквашенное молоко – кефир. Установлено, что этот кефир обладает целебными свойствами – прекращает рост раковых клеток, излечивает аллергические и желудочно-кишечные заболевания, нормализует кишечную микрофлору, излечивает заболевания легких, болезни печени и желчного пузыря, почек, диабет, повышает тонус и внутренние резервы организма.

Принимать сквашенное молоко полезно 1 – 2 раза в день в течение 20 дней, затем сделать перерыв 10 дней и снова повторить курс лечения. Для начального размножения необходимо иметь 2 ч. ложки индийского риса.

По лечебным свойствам он также может быть полезен при сахарном диабете.

Он замедляет рост раковых клеток, растворяет камни в почках, печени, желчном пузыре. Нам лично передала этот грибок хорошая знакомая, которая вылечила гипертоническое заболевание у своего мужа.

Кисломолочные продукты во все времена были очень востребованы и популярны у всех слоев населения. Они способны поддерживать здоровье любого члена семьи в надлежащем состоянии. Кисломолочные продукты всегда любили за привлекательные вкусовые качества, полезные свойства и достаточно невысокую цену.

Одним из «производителей» таких полезных продуктов является молочный гриб, с незапамятных времен использующийся на Тибете. Также его широко применяют индийские йоги. Молочный тибетский гриб называют по-разному: «кефирным грибком», «грибом индийских йогов», «тайским грибом». Это чрезвычайно полезная субстанция, предназначенная для приготовления напитка, оказывающего благоприятное воздействие на организм при желудочно-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах.

Народные целители ещё в прошлом веке применяли кефир для лечения туберкулёза, заболеваний желудка, кишечника, сердца и сосудов. Его использовал Бадмаев — личный врач Николая II. Он утверждал, что настой этого гриба творит чудеса, излечивает гипертонию, сахарный диабет, аллергические заболевания. Последующая апробация кефирного напитка в ряде клиник это подтвердила — наблюдалось улучшение в состоянии больных, правда при приёме его в течение длительного времени — год и более. Это и понятно: кефир — не лекарство, а продукт питания и сразу получить ощутимый результат невозможно. Также была доказана целесообразность применения гриба при лечении язв желудка и 12-перстной кишки, при других желудочно-кишечных заболеваниях. Тибетский кефир нужно применять с начала заболевания как можно раньше и в больших количествах. А тем кто чувствует, что их ЖКТ работает не вполне нормально (боли, изжога, запоры и пр.), я посоветую принимать кефир по стакану утром натощак. Приготовить его просто: чайную ложку сухой закваски кефира индийских йогов поместить в стакан цельного (не восстановленного) молока, перемешать, и через 18—22 часа целебный напиток готов.

Получение лечебного кефира: 1 столовая ложка тибетского молочного гриба - доза - в виде белых желеобразных сгустков заливается 1 литром пастеризованного молока комнатной температуры. В некоторых источниках указана дозировка 2 чайных ложки на 250 мл молока - это для старого или малоактивного грибка. Залитое молоко должно сквасится через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.Лечебный кефир готов через сутки, как только молочный сгусток отделится от дна. Если за сутки молоко не сквасилось полностью, в следующий раз берите больше грибка.

Кефир процедить через дуршлаг, ситечко в стеклянную банку. Грибы в дуршлаге промыть холодной кипяченой водой и вновь залить молоком. Кефир употреблять, как сказано выше.

Лечебные свойства гриба на пастеризованном молоке сохраняются в течение 1-2 месяцев. Затем грибок надо заменить на свежий.

Употреблять только односуточный кефир. Кефир в холодильник не ставить. Последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок).

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Курс лечения составляет 1 год. Во время курса лечения молочным грибом категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Применение тибетского молочного гриба

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.

Реакция организма на сквашенное молоко

Первые 10-14 дней резко повышается активность желудка и выражается в усиленном газообразовании. Поэтому не рекомендуется употреблять сквашенное молоко перед работой! Иногда стул становится частым и жидким, но лечение ни в коем случе прекращать нельзя!
У больных с заболеваниями печени и почек могут возникнуть неприятные ощущения в области печени и почек. Через 10-12 дней бурная реакция прекращается, стул нормализуется, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус, у мужчин повышается половая активность.
Через 20 дней приема сквашенного молока, Вы почувствуете себя намного лучше, а через 2 месяца избавитесь от кое-каких недугов!
Через год лечения тибетским молочным грибом организм будет полностью здоров!
Сквашенным молоком можно протирать лицо и руки, оно предохраняет от морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость. Сквашенное молоко снимает боли при полиартритах и ревматизме. Смазывайте больные места 6-8 раз в день. Любая рана, ушиб заживают, если положить бинт смоченный сквашенным молоком и менять его 6-8 раз в день.
Помните, что грибку нужен уход! К нему нужно относиться как к живому существу!
Берегите его! Лишние для вас грибки передавать другим (обязательно с инструкцией), но помните, что грибок помогает только добрым, отзывчивым, хорошим людям, а злым, коварным и завистливым - не помогает!
Примечание: грибок советуют принимать больным от алкоголизма, так как он полностью восстанавливает обмен веществ и излечивает все заболевания, возникающие в результате злоупотребления алкоголем.

Грибок размером в 2 ч.л. залить 250 г молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Делать так нужно один раз в сутки в одно и то же время (лучше вече­ром) и хранить при комнатной температу­ре. Залитое молоко полностью сквашива­ется через 18-20 часов, имеет полезные свойства и целебное действие. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя. Через сутки вся мас

Когда вы не пользуетесь грибком, его можно хранить в холодильнике в кипяченой воде не более 10 дней, через день меняя воду. Банка с грибком должна быть обвязана марлей или открыта.

Для улучшения общего состояния, выведения шлаков, улучшения состояния кожи можно добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.

Если кефир пьется с целью похудеть, полезно пить его через полчаса после каждого приема пищи.

Пью тибетский гриб с удовольствием, очень нравится детям! А муж мучался с желудком 8 лет, всех врачей оббегал. А после того как начал пить грибок не вспоминает о желудке в обще, вот вам и чудо гриб!

Ещё в 90-х с Урала привёз молочный гриб, мне его подарили. Мы его с тех пор соседям и знакомым тоже раздаём, спасибо говорят, всем нравится.

Гриб помог мужу в лечении желудка, сейчас его использую в основном для кулинарных целей!

Тибетский молочный гриб. Побочных эффектов при приеме настоя (кефира) тибетского молочного гриба не выявлено. При этом необходимо всегда помнить о перечисленных нами ограничениях ( см. раздел «Ограничения в применении»).

Мы рекомендовали бы начинать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. На начальном этапе приема этого кефира ребенку всегда лучше давать его меньше: предупредительность здесь не повредит. Почему? Потому что если ребенок хотя бы раз испытает неприятные ощущения от приема целебного тибетского кефира (вспомните наши слова о «перестройке», восстановлении, организма вследствие приема «живого лекарства»: дети чувствуют свой организм более обостренно, чем взрослые; поэтому их реакция на непонятные им ощущения в организме может быть такой же обостренной), он больше никогда не будет пить его. А идти против желания человека, пусть даже ребенка, мы вам не рекомендуем.

ВНИМАНИЕ. При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба с введением инсулина.

Настой (кефир) тибетского молочного гриба. Настой (кефир) тибетского молочного гриба способствует омоложению кожи лица, а также отбеливает кожу и борется с пигментными пятнами. Кроме того, грибной кефир при регулярном втирании его в кожу головы и в волосы способствует оздоровлению волос, питает и укрепляет их, обеспечивает их здоровый рост. Настой тибетского молочного гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.

От присутствия таких грибков молоко не сворачивается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна.

Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.

Но гораздо проще просто приобрести новый грибочек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА И ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Обсуждение на LiveInternet Как вырастить чайный гриб, какой должен быть уход. Где купить чайный гриб в Москве Индийский морской рис Козье молоко польза и вред, полезные свойства козьего молока Парное молоко - свойства и калорийность Польза и вред парного молока