Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по применению оксидата торфа универсального

Категория: Инструкции

Описание

Отзывы о Стимулятор роста растений Юнатэкс Оксидат Торфа

Стимулятор роста растений Юнатэкс "Оксидат Торфа" - отзывы

Достоинства: для профилактики и лечения кожных заболеваний, кладезь полезных веществ, улучшает внешний вид кожи, очень эффективное средство

Недостатки: может окрашивать емкость в темный цвет

Сколько же всего сказано полезного в отношении оксидата торфа для растений. Однако, не все знают насколько полезен и эффективен оксидат торфа для оздоровления кожи и для лечения и профилактики кожных заболеваний. Лечебный эффект оксидата торфа.

Ивлева Татьяна

Достоинства: Экологичное, натуральное, природные компоненты,экономичное.

В преддверии нового дачно-огородного сезона хочу поделиться с вами одним моим проверенным секретом для отличного урожая овощных культур и прекрасного вида декоративно-цветущих растений. Оксидат торфа - это универсальное удобрение которое я очень часто применяю при.

irinatarbe

Достоинства: Экологически чистый препарат

Использую уже более 5 лет. Первый раз приобрела для пробы в ёмкости 250 мл. Подкармливала рассаду, комнатные растения и заметила, что это лучшее средство для подкормки. Растения имеют пышную яркую зелень. Никакие заболевания не повреждают.

maratik24

Достоинства: огромное множество, например увеличение урожайности до 30 %

Недостатки: нет и не может быть

Лично я считаю данное удобрение шедевром научного прогресса в сфере сельского хозяйства. Я уже не могу представить не только свой огород и сад, но даже подоконник с цветами дома без применения данного удобрения. Преимущества применения.

ZIWIZA

Достоинства: Богатый состав для растений.

Очень хорошая подкормка как для домашних цветов, так и для рассады и огорода. Культуры становятся более сильными в стебле, переносят первые морозы. Для плодовых деревьев оно также подходит. Следует опрыскивать им, что бы появилось больше

инструкция по применению оксидата торфа универсального:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Оксидат торфа - Универсальный

    Оксидат торфа "Универсальный"

    Оксидат торфа – одно из наиболее ценных удобрений, доставшееся в наследство от эпохи СССР современным агрономам и садоводам. Данный продукт, бывший совместным проектом АН Беларуси и Аграрной академии России, приобрел особую ценность в наши дни благодаря своей безопасности и экологичности.

    Универсальные возможности оксидата торфа

    Оксидат торфа является ключевым компонентом жидких удобрений – водных концентратов гуминовых веществ. Такие удобрения обладают рядом универсальных качеств, среди которых естественная стимуляция роста и естественного формирования плодов, улучшение вкуса и витаминного состава корнеплодов и растений, повышение иммунитета растений к различным заболеваниям, повышение длительности и качества цветения. Также гуминовые концентраты способны увеличивать срок хранения плодов и корнеплодов.

    Удобрения безопасны как для самих растений, так и для человека, животных и насекомых. При всей своей эффективности они имеют невысокую стоимость благодаря простой технологии производства, разработанной много лет назад, и доступному естественному сырью.

    Разновидности удобрений на основе оксидата торфа

    Благодаря универсальным особенностям продукта на основе оксидата торфа изготовляются удобрения:

    • для цветов и комнатных растений (несколько различных составов, поддерживающих роскошное цветение и насыщенные краски даже привередливых и требовательных питомцев);
    • для зерновых (растворы на основе оксидата торфа великолепно справляются с неблагоприятными средовыми факторами, такими как засуха или избыточное увлажнение почвы; кроме того, удобрения помогают повысить урожайность зерновых и существенно сэкономить, благодаря снижению потребности в дополнительных минералах и пестицидах);
    • для картофеля и овощей (гуминовые растворы для овощей и картофеля – это два в одном: стимуляция роста растения и повышение его устойчивости к различным биопоражениям);
    • для газонов (оксидант торфа обеспечит равномерной густой насыщенной зеленью газоны и декоративные лужайки).

    Водные концентраты на основе оксидата торфа, эффективность которых находится на уровне высочайших европейских стандартов, будут отправлены по вашему заказу в любую точку Белоруси, России или стран ЕС.

    Оксидат торфа универсальный инструкция по применению

    Оксидат торфа универсальный.

    Осенне-зимняя обработка повышает зимостойкость, развивает корневую систему. Сделаны ссылки на лесоустроительные инструкции советского периода, в которых.

    Только вот в инструкции к ним написано что принимать под строгим. Снижает токсическое воздействие ядохимикатов на растения.

    Резко снижает токсикацию почв, загрязненных пестицидами, минеральными удобрениями и тяжелыми металлами. Раствор для опрыскивания готовят, строго соблюдая инструкцию на упаковке препарата.

    • Паспорт или инструкция. по применению. Оксидат торфа универсальный.
    • Как применять Оксидат торфа. Получен он из торфа. к применению его готовят следующим.
    • Данные про инструкция по применению оксидат торфа универсальный. Также, смотрите.

    Состав 16 аминокислот, из них 9 незаменимых — 1,2% гуминовые и фульфовые кислоты, соответсвтвенно — 68% и 15% нафтеновая кислота, фенолы, хиноны белковые вещества — 9,3 — 11,8% моно и полисахариды — 6 — 8,2% макро — микроэлементы — Fe, I, Co, Cu, Ca, Mg, K, Mn, Na, S, Se, P, Zn и др. Разработан институтом ИПИПРЭ Национальной Академии Наук Беларуси при содействии Российской Академии Наук и двадцати ведущих НИИ РБ и РФ. Увеличивает содержание хлорофилла и продуктивность фотосинтеза.

    Ниже рассмотрим отдельные нормы проекта Инструкции, которые. Осенью оксидат торфа нужно применять под все виды растений,.Указаны возможности применения представленной системы для. Есть такое удобрение для огорода, так вот, это совсем другое.Применение минеральных удобрений, препятствует накоплению. Защищен Евразийскими патентами.

    С технологической инструкцией по применению биостимулятора роста клеток. Оксидат торфа универсальный применяется для замачивания семян, полива рассады, обработки растений в вегетационный период, в фазу цветения и.

    Гель косметический - на основе Оксидата торфа плюс Юнатэкс.Почва содержит не только торф, но и песок, лиственную землю. Повышает защитные функции растений к неблагоприятным погодным условиям заморозки, засуха, переувлажнение и засоление почвы, уменьшает последствия стрессовых факторов при пересадках.

    В Оксидат торфе содержится до 98,1% гуминовых кислот и широкий спектр аминокислот, которые обладают повышенным биостимулирующим действием на рост и развитие растений. Влияние стимуляторов из оксидата сланцев на биосинтез амила-зы. Оксидат торфа универсальный инструкция по применению

    Ограниченный перечень противопоказаний для применения метода. Увеличивает средний размер листьев и плодоношение.

    Оксидат торфа - Универсальный Содержит уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ и. Применение препарата обеспечивает получение экологически чистой продукции и улучшение ее качества по витаминному, белковому и углеводному составу.

    В настоящее время разработка технологий получения и применения. Инструкция по использованию сапропелевых лечебных грязей для.Применение фотосенсибилизаторов обусловлено их способностью. Низкорослые виды лучше всего применять при создании альпинария, высаживая в.

    Факел чести - Факел чести. А спасаюсь ваннами солевые, отвар череды, оксидат -торфа. Уменьшает содержание нитратов.

    Интеллектуальная собственность ЗАО «Юнатэкс» и института ИПИПРЭ НАН Беларуси. Бланк протокола проверки знаний по электробезопасности

    • Сеянцев клена остролистного растворами экосила и оксидата торфа.
    Купить экстракт для ванн оксидат торфа плюс ЮНАТЕКС ЗАО в аптеках Минска.
  • Выводит радионуклиды, тяжелые металлы, токсины из живой клетки растений.
  • Как применять Оксидат торфа.

    Оксидат торфа универсальный инструкция по применению. Оценка: 57 / 100 Всего: 309 оценок.

    Комплексной терапии некоторых заболеваний

    Комплексной терапии некоторых заболеваний

    КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ


    Инструкция по применению


    Учреждение-разработчик: Белорусская медицинская академия

    Институт физиологии НАН Беларуси


    Авторы: В.С. Улащик, директор Института физиологии

    НАН Беларуси, доктор медицинских наук


    Г.К. Колтович, доцент кафедры физиотерапии и

    курортологии БелМАПО, кандидат медицинских наук


    Оксидат торфа плюс (ОТ+) – биологически активный, нейтральный, хорошо растворимый в воде, экологически чистый препарат. Представляет собой 5%-ный водный концентрат биологически активных веществ. Разрешен Минздравом РБ для практического использования в 1997 году (Регистрационный номер 67-9709).

    Фармацевтическая форма. ОТ+ для ванн и аппликаций, ОТ+Гель – для нанесения на кожу. Не токсичен. Выводит из организма радиоактивные вещества, тяжелые металлы, не обладает кумулятивными, канцерогенными и мутагенными свойствами.

    Получают препарат путем гидролитического расщепления торфа при повышенном давлении и температуре с последующим центрифугированием гидролизата и удалением балластных веществ.

    Состав в расчете на сухое вещество (в %):

    - Общий азот, не менее – 10;

    - Редуцирующие вещества (моно- и полисахариды) – 2,6;

    - Легкогидролизуемый азот – 7-8;

    - Микроэлементы: Fe, I, Co, Ca, K, Mg, Na, S, Se, P, Zn – всего около 20;


    - Гуминовые кислоты – 68;

    - Фульвовые кислоты – 30;

    - Нафтеновые кислоты – 2,1;

    - Аминокислоты 16 (из которых 9 – незаменимые) – 1,2.

    В составе аминокислот содержатся производные витаминов – В3, В4, В6, D, РР.

    Основную биологическую ценность ОТ+ представляют гуминовые кислоты, которые обладают разносторонним действием на организм, в том числе вызывают противовоспалительный, противовирусный, антиоксидантный и трофикорегенераторный эффекты.

    Весь комплекс биологических веществ и соединений препарата оказывает на человека общестимулирующее, репаративное, противовоспалительное, антиаллергическое и противомикробное действие. Основную биологическую ценность представляют гуминовые и фульвовые кислоты, которые обладают биостимулирующими, противовирусными, противоопухолевыми свойствами, оказывают антиоксидантное действие. Их физико-химические свойства обладают способностью проникновения в кожу через волосяные фолликулы и сальные железы.

    Ранее ОТ+ в основном использовался для лечения дерматологических заболеваний (аппликации, полуванны, общие ванны). В последние годы ОТ+ стал применяться в методиках лекарственного электрофореза, фонофореза.

    Учитывая основные лечебные свойства ОТ+ и опыт его применения в лечебной практике, нами разработаны, апробированы и предлагаются для широкого использования новые физиотерапевтические методики использования оксидата торфа в клинической медицине.

    ^ 1. МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ ЖЕЛУДКА (ЯБЖ) И ДВЕННАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ (ЯБДПК)

    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

    Неосложненная ЯБЖ и ЯБДПК в острой, подострой и хронической стадиях.

    ^ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ:

    Аппарат для гальванизации и лекарственного электрофореза и препарат ОТ+.

    Две лекарственные прокладки площадью 300 – 400 см? смачиваются ОТ+ и располагаются поперечно на эпигастральную область или область правого подреберья и паравертебрально в области сегментов Th7 – Th10. Электроды с гидрофильными прокладками помещаются на лекарственные. Положительный полюс (анод) фиксируется на передней брюшной стенке, отрицательный (катод) – на область сегментов Th7 – Th10. плотность тока – 0,05 мА/см?, продолжительность – 20 минут. Курс 10 – 15 процедур ежедневно.

    Курсовое лечение больных ЯБЖ и ЯБДПК с включением процедур электрофореза оксидата торфа положительно влияет на течение патологического процесса и сокращает сроки пребывания больных в стационаре.

    ^ 2. МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЛЕГКИХ

    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

    Неспецифические воспалительные заболевания легких (бронхит, пневмония) в острой и подострой стадиях.

    ^ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ:

    Аппарат для УВЧ – индуктотермии (УВЧ-80), аппарат для гальванизации, препарат ОТ+.

    МЕТОДИКА ВОЗДЕЙСТВИЯ (УВЧ – индуктотермоэлектрофорез оксидата торфа):

    На проекцию области воспалительного очага легких накладывается лекарственная прокладка, смоченная раствором ОТ+, помещаемый на нее электрод соединяется с положительным полюсами аппарата гальванизации, затем поверх электрода накладывается клеенка и на нее устанавливается индуктор с настроенным контуром диаметром 9 см от аппарата УВЧ – 80 («Ундатерм»), второй электрод (катод) располагается поперечно по отношению к первому (аноду). Первым включается аппарат УВЧ – 80, мощность 30 – 40 ВТ, через 2-3 минуты включается аппарат гальванизации (плотность тока 0,05 мАсм?). Процедура продолжается 20 минут. Выключение аппаратов производится в обратном порядке. На курс – 8-10 процедур, которые проводятся ежедневно.

    ^ 3. МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ (РА)

    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

    РА средней степени активности в подострой и хронической стадиях.

    ^ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ:

    Аппарат ультразвуковой терапии (УЗТ), ОТ+Гель.

    ОТ+Гель наносят на пораженный сустав в количестве 3 – 5 мл, легко втирают, а затем проводят озвучивание сустава контактно, лабильно через растительное масло, при интенсивности ультразвука от 0,4 до 0,6 Вт/см? (в зависимости от величины сустава) в непрерывном режиме, длительность процедуры составляет 5 – 7 минут. На курс лечения – 8- 12 процедур.

    Фонофорез ОТ+Гель является высокоэффективным сочетанным методом лечения РА, оказывающим выраженные анальгезирующее, противовоспалительное и рассасывающее действие.

    ^ 4. КОМБИНИРОВАННАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ (РА)


    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

    РА в хронической и подострой стадиях минимальной и средней степени активности.

    ^ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ:

    Аппарат ультразвуковой терапии (УЗТ), ОТ+Гель, лечебная ванна, ОТ+.

    Методика фонофореза ОТ+Гель проводится аналогично методике, описанной выше. С ваннами ее комбинируют по методике чередования.

    Методика приготовления общих ванн из ОТ+: в ванну объемом 200 л, заполненную водой t? 36-37 C?, добавляется 200 мл раствора ОТ+, вода тщательно перемешивается. Продолжительность процедуры – 15-20 минут, через день, на курс – 8 – 10 ванн.

    При применении оксидата торфа в предложенных физиотерапевтических методиках каких-либо побочных явлений не выявлено.

    1. Общие противопоказания к назначению физиотерапии.

    2. Специфические противопоказания к использованию физических факторов, включаемых в предложенные физиотерапевтические методики лечения.

    3. Индивидуальная непереносимость оксидата торфа и (или) физического фактора.

    Оксидант торфа инструкция по применению - Интересная информация

    Оксидант торфа инструкция по применению - актуальная информация.

    И комментарии автора: «… я ещё не гуру, я только учусь…». Информация о совместимости с другими препаратами дается в инструкции или на упаковке. » они незатейливо отвечают: «Чтобы виноград не болел и нормально рос». Ответ един и прост. Высокоэффективный, экологически чистый природный регулятор роста, развития и защиты растений «Оксидат торфа», испытан и рекомендован НИИ овощеводства, картофелеводства, почвоведения, земледелия и кормов, защиты растений НАН РБ, центральным ботаническим садом НАН РБ и ряда ведущих НИИ РФ. Бросил все свои дела и начал писать эту статью. Кроме дозировки, необходимо строго следовать рекомендациям по способу применения, использовать специальную одежду, а также строго выдерживать срок ожидания, т. С Аненкова «Подари лопату соседу» стала его инструкцией. Способ лечения Оксидатом торфа псориаза и аллергодерматозов.

    Фасовка - 1,5 и 10 кг. Оксидат торфа универсальный применяется для замачивания семян, полива рассады, обработки растений в вегетационный период, в фазу цветения и. В ОТ содержится до 98,1% гуминовых кислот и широкий спектр аминокислот, которые обладают повышенным биостимулирующим действием на рост и развитие растений, им свойственная высокая миграционная подвижность в почве. В составе аминокислот содержатся производные витаминов B3, B4, B6, D, PP. Кроме того, вследствие растяжения антрального отдела желудка из-за застоя пищи происходит усиление освобождения гастрина из G-клеток, что еще более усиливает агрессивное действие желудочного сока. Коммерческое международное его название Кюссей, распространением его занимается фирма Емро, и именно ей принадлежит товарный знак ЕМ - эффективные микроорганизмы, которым незаконно пользуются производители многих микробных препаратов. Используется также для полива растений в дозе 5 грамм на 10 литров воды. С Аненкова «Подари лопату соседу» стала его инструкцией. Перечень средств защиты растений, разрешенных для применения и розничной продажи населению на территории Беларуси Инсектициды — против вредных насекомых: «агролан», «актара», «актеллик», «альтерр», «арриво», «банкол», «варрант», «гризли», «децис», «децис профи», «децис экстра», «инсегар», «инта—вир», «искра золотая», «каратэ», «каратэ зеон», «кинмикс», «климат» серная дымовая шашка, «конкорд», «командор», «конфидор», «конфидор экстра», «моспилан», «муравьед», «новактион», «омайт», «пиримикс 100 РС», «проагро 100 СЛ», «ПСК», «регент», «рексфлор», «роталаз», «санмайт», «суми—альфа», «сумитион», «сумицидин», «сэмпай», «танрек», «фастак», «фуфанон», «фьюри 10 EW», «цимбуш», «циперон», «шарпей», «шерпа».

    Его состав: композиция линейных полиаминосахаридов в растворе ?-оксипропионовой кислоты лактат хитозана. Веб-сайты загружаются быстрее; Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации; Больше удобств в работе с браузером; Улучшена безопасность работы в интернете. Как-то мимо пролетел, ничего особо хорошего не заметила. На фоне введения исследуемых препаратов язвеннные дефекты выглядят полностью очистившимися от некротических масс, а границы язв - четкими. Препарат повышает всхожесть семян,способствует увеличению урожайности, снижает содержание нитратов. Для усиления эффекта гели и экстракты для ванн «Бионорм» применяют чередуют с общепринятыми методиками. Они бываю, как синтетические Гетероауксин, Эпин, Гиббереллины и т. Сейчас я увлёкся не столько стимуляторами, сколько катализаторами почвообразования.

    Опрыскивание листьев раствором минеральных удобрений называется внекорневой подкормкой. А теперь хорошая новость для тех, кто «со слезами на глазах» читает о необходимости применения «химии» на своем участке. Мне это показалось интересным и плодотворным. Выраженная окраска основного вещества соединительной ткани подслизистой оболочки альциановым синим, как и плазматическое пропитывание стенок сосудов нейтральными ГАГ свидетельствует об интенсивных процессах экссудации. Если кому интересно, можете посмотреть на сайтах тепличников и цветочников. Я использую его как для комнатных, так и для садовых деревьев, кустов, георгинов и т. ДОЗИРОВКА — 20-60 г на 10 л воды ПЕРЕОДИЧНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ — 10-15 дней. Препараты для ускорения заживления язвы желудка в результате стимуляции процесса регенерации являются одним из основных составляющих противоязвенной терапии. Применяется для замачивания семян, корневой подкормки, полива, опрыскивания рассады и растений во все физиологические фазы развития всех овощных культур и декоративно цветочных культур защищенного грунта.

    Ромуальд Супранович: Сегодня в розничной сети, к сожалению, предостаточно препаратов, которые не входят в перечень разрешенных.