Руководства, Инструкции, Бланки

Руководство И Ремонт Автогрейдер Гс-250 Дз-98

Категория: Руководства

Описание

Автогрейдер ГС-250 (Модернизированный ДЗ-98)

Автогрейдер ГС-250 (Модернизированный ДЗ-98)

Описание. Предлагаем к поставке автогрейдер ГС-250.
Автогрейдер ГС-250 является модернизированным грейдером ДЗ-98, полный аналог.
2014 год выпуска.
В наличии. Срок отгрузки до 7 дней.
Отправка в любой регион.
Основные технические отличия от автогрейдера ДЗ-98:
• Наличие дополнительной фильтрации масла,
гидравлической системы.
• Наличие осветительных приборов нового образца.
• Наличие удобных капотов нового образца.
• Модернизированная кабина оператора.
• Рулевая колонка нового образца (пр-во Германия).
Гарантия 12 месяцев.
Технические характеристики автогрейдера ГС-250
Общие данные
• Класс автогрейдера: 250
• Ширина (при отвале в транспортном положении): 3220 мм
• Высота (без проблесковых маяков): 4000 мм
• Продольная база: 6000 мм
Масса автогрейдера
• Эксплуатационная: 20 т
• Приходящаяся на передний мост: 5660 кг
• Приходящаяся на средний и задний мосты: 13850 кг
Двигатель: ЯМЗ-238НД3 (230 л.с.)
Трансмиссия: механическая
Тяжелый автогрейдер ГС-250 является полным аналогом известному всем ДЗ-98. Но по сравнению с ним у ГС-250 усовершенствована выхлопная система и система смазки, одернизировано место оператора, усилено крепление бульдозерного оборудования.

Дата публикации. 13 октября 2014

Местонахождение. Челябинск, Челябинская обл. Россия

руководство и ремонт автогрейдер гс-250 дз-98:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Автогрейдер ГС-250 Руководство по эксплуатации - Все для студента

    Автогрейдер ГС-250 Руководство по эксплуатации

    Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) распространяется на автогрейдер
    класса 250 ГС-250, его модификации и комплектации (далее по тексту - автогрейдеры).
    Автогрейдер ГС-250, его модификации и комплектации относятся к классу 250 по
    ГОСТ 11030 и предназначены для землеройно-профилировочных работ при строительстве, ремонте, содержании дорог, а также для использования в железнодорожном, мелиоративном и гидротехническом строительстве.
    Модификации и комплектации автогрейдера унифицированы с базовой моделью и
    различаются двигателем, трансмиссией, рабочим и дополнительным оборудованием.
    Основным рабочим оборудованием автогрейдера является регулируемый отвал
    (полноповоротный или неполноповоротный), расположенный между передними и задними колесами, который режет, перемещает и распределяет материал в целях профилирования.
    Дополнительное оборудование - бульдозерное, рыхлительное, путепрокладочное,
    снегоочистительное (далее по тексту - оборудование), установленное на головке основной рамы автогрейдера, предназначено для расширения видов работ.

    Руководство по эксплуатации предназначено для изучения конструкции, правил
    эксплуатации и текущего ремонта автогрейдера ГС-250, его модификаций и комплектаций.

    • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.

    Каталог содержит номенклатуру сборочных единиц и деталей автогрейдеров, которые могут быть заказаны как запасные части для эксплуатации и ремонта. Особенности применяемости или конструкции сборочных единиц при необходимости приведены в графе "Примечание" раздела "Указатель сборочных единиц". Сборочные единицы с входящими в них деталями изображены на рисунках. В перечнях.

    • 6,64 МБ
    • скачан 37 раз
    • добавлен 01.05.2012 20:52
    • изменен 01.05.2012 20:55
    • будет удален через 14 дней

    Учебник для ПТУ, «Высшая школа», 1991. - 176 с. В книге приведены конструкции бульдозеров, скреперов, грейдеров, а также их базовых машин (гусеничных тракторов и колесных тягачей). Изложены правила эксплуатации, технического обслуживания, ремонта этих машин. Рассмотрены технология земляных работ, правила техники безопасности.

    • 80,04 МБ
    • скачан 64 раза
    • добавлен 02.02.2013 22:37
    • изменен 05.02.2013 21:38
    • будет удален через 14 дней

    Компания Агора доработала автогрейдер дз-98 (автогрейдер дз 98) в автогрейдер гс-250

    Проверенная машина автогрейдер дз 98 (автогрейдер дз-98) и новинка автогрейдер гс-250

    При проведении дорожных ремонтных работ большую роль играет автогрейдер дз-98. как заявляют его производители – аналогов данной модели в ее классе в России не существует. Данная машина выпускается в нескольких модификациях, что позволяет ее применять при разных климатических условиях. Благодаря своей универсальности, автогрейдер дз-98 широко применяется не только при строительстве дороги, но еще и при аэродромном строительстве. Помимо этого, данная модель успешно применяется в гидротехническом, мелиоративном и железнодорожном строительстве. Как правило, основная сфера деятельности таких машин заключается в профилировочных и земляных работах. Автогрейдер дз-98 успешно работает с грунтом первой, второй, третьей и четвертной категории. Он также имеет высокую проходимость. Как правило, применяют данные машины в тех случаях, когда необходимо выполнить большой объем работ, или при наличии сложных условий для работы. Среди многочисленных положительных факторов таких автогрейдеров, как автогрейдер дз 98, стоит отметить наличие переднего ведущего моста, благодаря чему, сцепная масса используется по максимуму. Не стоит забывать и про маневренность данной машины, которая действительно хорошая. Также к положительным моментам можно отнести возможность выноса отвала в сторону, а также его повороты в двух плоскостях. Несмотря на западные аналоги, которые имеют подобные характеристики, автогрейдер дз 98 все же уверенно с ними конкурирует, отчасти из-за более низкой цены, при наличии того же функционала. Помимо стандартной модели для нашего климата, автогрейдер дз 98 выпускается и в тропической версии, которая выдерживает повышенную влажность, и сухость.

    На базе автогрейдера ДЗ-98 была разработана новая модель, получившая название автогрейдер гс-250. В данную модель были внесены существенные изменения, благодаря которым можно говорить об улучшении ее эксплуатационных свойств. Существенных изменений претерпела выхлопная система, а также система, отвечающая за смазку автогрейдера. Также была произведена модернизация операторского места, и произведено усиление крепежей бульдозерного оборудования. Еще автогрейдер гс-250 стали комплектовать усиленной передачей, и заменен подогреватель на новую систему Webasto. Немаловажно и то, что автогрейдер гс-250 получил 12 месяцев гарантии или 2000 моточасов.

    ООО Компания "Агора"
    Телефоны: (351) 260-40-35, 261-52-01, 261-98-24
    E-mail: dz@agora74.ru

    Техническая поддержка support@hyper-press.ru
    copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
    поисковое продвижение поддержка сайта
    телефон: (495) 228-13-22

    Автогрейдер ГС-250-01 - ООО Тэнэл

    Автогрейдер ГС-250-01

    По своим техническим характеристикам автогрейдер ГС-250 аналогичен ДЗ-98. Это обусловлено тем, что мосты и трансмиссияГС-25 унифицированы с агрегатами ДЗ-98.

    Комплектующие покупные: двигатель, агрегаты гидросистемы, пневмосистемы, электрооборудование отечественного производства, исключение составляет насос-дозатор рулевого управления, на ГС-250-1 установлен HKU 800/4 с клапаном ВКН-150 МХ, производства Болгария.

    Производственные мощности предприятия позволяют производить: основные металлоконструкции, а также, кабину, рулевую колонку, капот, облицовку, трапы, топливный бак и др.

    Соответствие ГС-250 требованиям безопасности и готовность предприятия к серийному производству подтверждена сертификатом соответствия № C-RU.АВ40.В.00082, срок действия до 20.02.2017г.

    Мелкосерийное производствоГС-250 позволяет ОТК тщательно контролировать все этапы сборки, плюс персональная ответственность сотрудников позволяют поддерживать высокое качество продукции. Начаты работы по внедрению системы менеджмента качества ИСО 9001.

    Ходовые испытания автогрейдера проводятся в объеме не менее12 моточасов, что позволяет выявить и устранить все недостатки в работе как покупных комплектующих, так и узлов и систем собственного производства, до поставки потребителю.

    По заявке предприятий лесозаготовительного комплекса автогрейдер может быть оборудован приспособлениями для защиты осветительных приборов и остекления от соприкосновения с ветвями деревьев.

    Автогрейдер ГС-250 в стандартной комплектации предназначен для эксплуатации в тяжелых климатических условиях, при температуре от -40° С до +40° С.

    При этом, учитывая пожелания потребителей, по предварительному заказу возможна поставка автогрейдера ГС-250 в арктическом исполнении, что позволяет осуществить беспроблемный запуск двигателя, экономить топливо и ресурс узлов и агрегатов при прогреве и эксплуатации, эксплуатировать автогрейдер в условиях позволяющих снизить риски заболеваний связанных с низкими температурами.

    • двойное остекление кабины;
    • утепление каркаса кабины материалом «Пенофол»;
    • электрообогрев топливопровода и топливного фильтра;
    • утепление подкапотного пространства: изнутри-теплоизоляционным материалом «Пенофол», снаружи - специальным утеплительным чехлом.
    • установка автономного отопителя кабины Webasto AirTop 2000

    По желания потребителя на ГС-250 устанавливаются также кондиционер и аудиосистема.

    На автогрейдере ГС-250-1 установлены:

    1. Кабина нового образца. с окнами контроля за работой грейдерного отвала, а также изменённая конфигурация рычагов управления рабочими органами.

    Данные доработки позволяют оператору следить и управлять работой грейдерного отвала не вставая с рабочего места, что значительно снижает усталость оператора и увеличивает производительность работы автогрейдера, особенно при расчистке снега и планировки дорожного полотна на длинных дистанциях.

    2. Вытяжной вентилятор кабины. позволяющий оператору комфортно работать в условиях повышенного запыления и высоких температур окружающего воздуха.

    3. Приборы освещения нового образца. позволяют эффективно и безопасно работать в темное время суток. Они просты в обслуживании, ремонте и замене.

    4. Дополнительный фильтр гидросистемы. значительно увеличивает ресурс работы дорогостоящих элементов гидросистемы (гидрораспределители, насосы гидросистемы рабочих органов НШ-32,НШ-71, насоса дозатора рулевого управления).

    5. Насос дозатор HKU 800/4 с клапаном ВКН-150 МХ, производства Болгария. обеспечивает значительно более легкое управление поворотом передних колес.

    6. Ходовые испытания не менее 12 часов!

    7. Гарантия 1 год или 1000 м/ч.

    Полные сравнительные технические характеристики автогрейдеров класса 250, ГС-250 и ДЗ-98В

    Автогрейдер ДЗ-98Т(ГС-250), его модификации и комплектации класса 98Т(250), предназначен для землеройно-профилировочных работ при строительстве, ремон

    • Производственное Объединение УРАЛ
    • Автогрейдер ДЗ-98Т(ГС-250), его модификации и комплектации класса 98Т(250), предназначен для землеройно-профилировочных работ при строительстве, ремонте, содержании дорог
    Автогрейдер ДЗ-98Т(ГС-250), его модификации и комплектации класса 98Т(250), предназначен для землеройно-профилировочных работ при строительстве, ремонте, содержании дорог

    Автогрейдер ДЗ-98Т(ГС-250), его модификации и комплектации класса 98Т(250), предназначен для землеройно-профилировочных работ при строительстве, ремонте, содержании дорог.

    Базовая модель, модификации и комплектации автогрейдера унифицированы и отличаются рабочим и дополнительным оборудованием.

    Рабочим оборудованием автогрейдера ДЗ-98Т(ГС-250) является регулируемый отвал, расположенный между передними и задними колесами, который режет, перемещает и распределяет материал в целях профилирования.

    Путем применения дополнительного оборудования, установленного на головке основной рамы автогрейдера, объем этих работ может быть расширен.

    Оборудование для автогрейдера может поставляться отдельно за дополнительную плату.

    Модели автогрейдеров и оборудования приведены в таблице:

    Комплектация автогрейдера ГС-250 Автогрейдер со снегоочистительным оборудованием

    Автогрейдер ДЗ-98Т(ГС-250), его модификации и комплектации используются для выполнения замлеройно-профилировочных работ в дорожном строительстве на грунтах I, II, III, IV категорий. Автогрейдеры также имеют широкое применение в железнодорожном, аэродромном, мелиоративном, ирригационным и гидротехническом строительствах.

    Автогрейдеры целесообразно применять при выполнении энергоемких земляных работ большого объема или работ в тяжелых дорожных условиях, например:

    • строительство и капитальный ремонт грунтовых и гравийных дорог;
    • устройство в грунтовом полотне корыта под основание дороги;
    • перемещение грунта в насыпь;
    • разравнивание насыпного грунта и планировка поверхности;
    • перемещение инертных материалов со стабилизирующими добавками при смешивании их на дороге;
    • киркование (разрыхление грунта и изношенных полотен дорог);
    • планировка поверхности больших территорий;
    • очистка дорог и территорий от снежных заносов.

    Автогрейдеры изготавливаются в двух исполнениях в зависимости от климатических условий:

    • обычное исполнение – для эксплуатации в средних широтах при температуре окружающей среды от минус 45 до плюс 45 °С;
    • тропическое исполнение – для эксплуатации в районах с тропическим влажным и сухим климатом.