Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция К Скороварке Советской img-1

Инструкция К Скороварке Советской

Категория: Инструкции

Описание

Скороварка Bekker BK-955

Заказать скороварку по тел. (495) 767-17-82

Рассмотрим скороварку объемом 7 литров, Bekker BK-955.


Основным отличием BK-955 от предыдущих моделей, являются ручки, данная модель более компактная, т.к. увеличение объема обеспечивается путем увеличения скороварки в высоту.




Все скороварки компании Bekker выполнены из высококачественной стали, имеют зеркально ровную поверхность и оснащены удобным и надежным способом запирания верхней крышки скороварки.

Скороварка имеет капсулированное дно, что обеспечивает равномерное распределение тепла
по поверхности дна скороварки и позволяет избежать прогорания дна.


Вы так же можете заказать к скороварке паровую корзинку, для приготовления на пару, ее можно устанавливать в скороварку или любую кастрюлю с различными диаметрами.


Инструкция по скороварке Bekker BK-955

Лицевая часть инструкции по эксплуатации.

Если Вы хотите сделать близким незабываемый подарок или просто готовить вкусную и здоровую еду и при этом тратить на это меньше времени и денег то я Вам рекомендую скороварку Bekker.

Другие статьи

Инструкция советской скороварки - Вы искали: РЛ

Инструкция советской скороварки Для уменьшения давления и открывания крышки в этом случае требуется около двух минут, однако открывать клапан необходимо инструкция советской скороварки осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. Капля готового мармелада на охлажденном блюдце сохраняет форму, как бы вы не наклоняли блюдце. Спасибо использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции. Поэтому, ваше негодование, считаем, что уместнее было бы направить в адрес государственных структур, ответственных за то, что такие изделия не просто попадают на наш рынок, но и широко там представлены. Инструкция советской скороварки clipso 4142 новинка фирмы тefal, лидирующей в производстве скороварок. А у меня топленое молоко не получилось.
  • В новой модели обеспечивается ускоренное приготовление на пару с помощью новой мелкоперфорированной корзинки.
  • Из-за этого скороварка потеряла герметичность и превратилась в обычную кастрюлю, для уменьшения давления и открывания крышки в этом случае требуется около двух минут.
  • Спасибо использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции, знак отечественной сертификации на корпусе отсутствует, основными причинами этого были взрывоопасность и неудобство пользования.
  • Клеймёной европейскими знаками в скороварке можно готовить практически все продукты тогда в следующий раз она будет работать нормально и безопасно.
  • Это же практически тоже самое что и просто кастрюля только с клапаном давления образно говоря, однако открывать клапан необходимо осторожно.
  • Экономия моего времени вот её главное преимущество перед другими кастрюлями.
Вы доверите свою квартиру, а так же безопасность свою и близких этой релешке. Учитывая, что это все собирается в китае на скорую руку. Тогда в следующий раз она будет работать нормально и безопасно. Предшественницы современных скороварок, изготовленные в бывшем советском союзе, отличались большим запасом прочности. Поставьте скороварку на большую горелку вашей плиты. В скороварке можно готовить практически все продукты. В новой модели обеспечивается ускоренное приготовление на пару с помощью новой мелкоперфорированной корзинки, что позволяет сохранить больше витаминов и сделать пищу еще более полезной. Экономия моего времени вот её главное преимущество перед другими кастрюлями. Зачем народ спрашивает рецепты для скороварки. Это же практически тоже самое что и просто кастрюля только с клапаном давления (образно говоря). У скороварки bergner, клеймёной европейскими знаками, знак отечественной сертификации на корпусе отсутствует. Такова уж диалектика ускорилась варка добавилось время на ожидание результата. В ней классно делать топленое молоко, а из него - ряженку. Из-за этого скороварка потеряла герметичность и превратилась в обычную кастрюлю. Полезным оказался индикатор, который позволяет определить уровень давления и вовремя снизить или повысить температуру нагрева. В практической кулинарии варилка папена не получила широкого распространения, основными причинами этого были взрывоопасность и неудобство пользования. Скороварка - Красна изба пирогами Инструкция советской скороварки

21 мар 2011. Скороварка, готовим в скороварке. Может быть потому, что изготовлена была в советское время на. Но инструкции нет. Раньше.

Как пользоваться скороваркой - wikiHow

Инструкция советской скороварки - 4 июн 2012. Советская скороварка. Посуда. Советская скороваркаВ блог. Но как ею пользоваться не знаю, инструкции, конечно же, нет.21 мар 2011. Скороварка, готовим в скороварке. Может быть потому, что изготовлена была в советское время на. Но инструкции нет. Раньше. Определите необходимое количество воды. Ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к скороварке, чтобы определить количество воды, необходимое. 24 дек 2012. Как пользоваться скороваркой – советы по использованию скороварки. В первую очередь необходимо ознакомиться с инструкцией.29 мар 2013. Скороварки: наследие советского прошлого или. Оно не должно превышать объем, указанный в инструкции и часто помеченный на. 22 фев 2011. Неважно советская это скороварка или нет, наплитные. К скороварке есть инструкция: Не наполнять более 2/3 и в перечне продуктов. 11 сен 2011. Такие вот инструкции, к сожалению, часто попадаются нам. Надеюсь, вы посмеялись так же как и я=))Скороварка — разновидность кастрюли или бытового прибора с особой. М. Государственное Научное издательство «Большая Советская. В скороварке можно варить, тушить, готовить на пару любые продукты (для. машине производитель должен сообщить в прилагаемой инструкции. Мне скороварка досталась в наследство от мамы еще с советских времен.Скороварки Bergner и Чудесница по конструкции похожи, как родные сестры. Описание скороварки в инструкции расходится с её реальным.


Еще:
-> китайский видеорегистратор dvr инструкция
Оригинальные коврики своими руками для детей, кармашки, сумочки для хранения. Яркие коврики своими руками, схемы для вязания крючком.
-> инструкция применения свечи тержинан
27 апр 2012. А можно сделать коврик своими руками. И несет двойную пользу: шкаф разгружается от старых вещей, а дом приобретает яркий.
-> коды ошибок obd 2 на андроид
17 май 2011. Посмотрите, как ярко и интересно выглядят коврики из помпонов в. яркийковрик из узелков своими руками коврик из узелков своими.
-> код активации word 7
видео мастер-класс,коврик своими руками,утилитарное рукоделие. Яркие и мягкие они так приятны на ощупь, на них может играть ребёнок.
-> инструкция по сборке комода раст из икеа
. коврик для ванной своими руками, необычные, большие коврики, для детей, много фото, видео. Яркий коврик для хорошего настроения. В любом.
->Карта сайта

Инструкция советской скороварки.

Рейтинг: 94 / 100
Итог: 20 оценок

Инструкция по применению советской скороварки

Давно хочешь узнать про Инструкция по применению советской скороварки - добавлено по просьбе Елена Власова .

Говядина 25 - 30 мин. До выбора программы приготовления кнопка «Установка времени» устанавливает таймер отложенного старта. Механические приборы из стали или ее сплавов, которые можно использовать для любых кухонных плит, оснащены системой блокировки крышки, опцией выбора давления и другими ноу-хау. Свекла 10 — 20 мин. Когда содержимое закипит, убирают пену, закрывают крышку и продолжают варить, как это описано ранее. Скороварка за счет раскаленного пара не может считаться безопасным кухонным прибором, а мультиваркой пользуются даже дети, поскольку ее корпус не нагревается. Новая СССР с инструкцией. По-настоящему есть только две великие математические задачи, когда надо. Кратковременная тепловая обработка в скороварке сохраняет натуральный цвет продуктов благодаря отсутствию кислорода, а длительное томление пищи в мультиварке, напоминающее приготовление в русской печи, позволяет сберечь все витамины и минералы, получив блюда с необыкновенным вкусом и ароматом. Скороварка предназначена для любителей вкусной и полезной пищи, для хозяек, которые заботятся о здоровье семьи и берегут свое время. В скороварке можно варить, тушить и готовить на пару, и при этом сохраняются витамины, вкус, цвет, аромат продуктов. А также запасной клапан и система блокировки и разблокировки крышки.

Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее. Детальные различия мультиварки и скороварки Скороварка только варит и тушит, мультиварка многофункциональна. Не открывайте скороварку до тех пор, пока не ознакомитесь с приведенной ниже инструкцией по стравливанию давления и открыванию крышки! СКОРОВАРКА «REGENT INOX» Италия В можно варить, тушить и готовить пищу на пару. Мультиварка готовит суп в течение двух часов, да и другие блюда доходят до готовности медленнее за счет томления при низкой температуре. Особенно в ней хорошо варить холодец. У этой модели скороварки не было ни выпускных клапанов, ни предохранителей, ни регуляторов. Перед использованием правильно закрывайте скороварку Я варю только суп в ней.

Для приготовления гречневой каши время нужно увеличить еще на 10 минут с помощью кнопки «Установка времени» Мясо птицы можно готовить в программе «Мясо», но необходимо уменьшить время до 15 минут. Я просто счастлива, все очень быстро и супер вкусно. Пара из скороварки во время приготовления пищи выделяется значительно меньше, чем из обычной кастрюли. Секреты скороварки «« В новой кастрюле, не закрывая ее, вскипятите молоко, тогда металл не потускнеет. В этой чудо кастрюле сохраняются все питательные свойства и варка происходит. Иногда варят не все продукты сразу. Если Вы пользуетесь газовой плитой, то пламя не должно выходить за края дна скороварки.

Особенно в ней хорошо варить холодец. Использовать скороварку, не исследовав аннотацию по применению. Фасоль 15 - 30 мин. В скороварке можно готовить практически все продукты. Регулятор снижения давления должен быть в положении «герметично». Теперь нет необходимости часами ждать, пока кастрюля остынет, давление пара снизится и ее можно будет открыть.

Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее. Чаще всего это делают так. Главное правило того, как пользоваться скороваркой, заключается в том, что перед тем как открывать её, из неё нужно. Приготовили суп из чечевицы, рис для роллов и хлеб. Html - - Инструкция по эксплуатации скороварки советской - Бесплатный. Чаще всего это делают так. Php - - Скороварка инструкция советская на нашем проекте.

Хорошая хозяйка в этой чудо — посуде и варит, и тушит, и на пару готовит. А также запасной клапан и система блокировки и разблокировки крышки. Php - - Скороварка инструкция советская на нашем проекте. Купили два дня назад мультиварку-хлебопечку. Я вчера купила советскую новейшую, в употреблении не разу не была скороварку за 50 грн 3 доллара. давно мечтала. Правила пользования скороваркой Скороварке необходимо уделять чуть больше внимания, чем обычной кастрюле. Мультиварка — кастрюля с электронным управлением, в которой можно не только варить и тушить, но и печь, жарить, готовить на пару и во фритюре, делать йогурт и варенье. Готовить пищу например, суп можно по-разному. Свекла 10 — 20 мин.

НОВАЯ! Кастрюля СКОРОВАРКА из СССР, на 6 литров

НОВАЯ. Кастрюля СКОРОВАРКА из СССР, на 6 литров. КАЧЕСТВО!

Период. 1980-90-е гг.

Абсолютно новая не пользованная, Советская кастрюля-СКОРОВАРКА на 6 литров, изготовленная в 1990-ом году. Полностью комплектная с родной инструкцией и внутренней подставкой. Все новое в превосходной сохранности, как будто только что было куплено в магазине в далёком 1990-ом году.

Все интересующие Вас вопросы задавайте пожалуйста до покупки. После оплаты Вам будет выслана именно эта вещь. Не забудьте посмотреть все мои лоты, может Вас что-то заинтересует! Покупая несколько лотов, Вы экономите на доставке! Купленные лоты группирую, доставку комбинирую в одну. Удачных покупок!

Источник: книга " Быстрая кухня со скороваркой".
Происхождение скороварки:
Не смотря на то, что скороварки в жизни большинства из нас появились недавно, этому чудесному изобретению больше 4 веков. Происхождение скороварки относят к середине 1600 г и связана с исследованиями трёх больших учёных: медика Дениса Папин и физика Эдмэ Мариотте, французов, и англо-ирландского физика Роберта Бойла. Они первые изучили и объяснили существующую связь между температурой и давлением. Фактически, увеличение температуры свыше 100 градусов достигается только в сжатом пространстве, позволяя достичь отличных результатов в минимальное время. Все знают, что с увеличением высоты уменьшается атмосферное давление, по этой причине вода на уровне моря кипит при температуре 100 градусов, и при увеличении высоты начинает кипеть уже при более низкой температуре, поэтому некоторые блюда, требующие для варки 100-ой температуры, не могут быть приготовлены. Со скороваркой получается противоположный результат, т.к. создаётся давление выше атмосферного на уровне моря с последующим увеличением внутренней температуры и соответствующим уменьшением время варки.

Скороварки для приготовления пищи появились в начале 1900 г. но примитивная конструкция скороварок создала трудности для внедрения их на рынок.
Только после второй мировой войны, когда начали использовать нержавейку для производства посуды, cтали утверждаться и распространяться скороварки.
Современная женщина, всегда в борьбе с временем, информированная о технологических прогрессах, приняла с энтузиазмом это приспособление, что позволяло готовить всё и хорошо.

Сегодня, когда наша жизнь динамична и перегружена, очень важно уметь администрировать время на кухне, чтобы, заботившись о питании, не проводить целые дни у плиты. но и не отказываться от вкуса хороших блюд.

Много людей имею скороварки, используют их, оценивают и хвалят их потому,что эти кастрюли позволяют значительно укорачивать время варки, превосходя также в качестве варки по сравнению с традициональными кастрюлями. Другие же знают о них, даже хранят в кладовке, как загадочный предмет, вызывающий некоторый страх или смущение. Но надо сказать, что у скороварки нет ничего дьявольского, напротив, это – большая помощь хозяйке: всё, что спрашивается, только внимание при выполнении определённых правил, которые абсолютно простые, которые со временем становятся привычкой.

Как функционирует скороварка:
После того, как прилежно проконтролированы вальволы на предмет чистоты:
1. Готовятся желаемые блюда, начиная с обычной последовательностью: все ингредиенты закладываются холодными, или, если требует рецепт, начальные шаги приготовления, как обжарка мяса, овощей, тостатура риса для ризотто и т.д. производятся при открытой крышке.
2. Когда всё готово, кастрюля закрывается. ставится на интенсивный огонь до появления свистка, громкость которого зависит от модели кастрюли. Возможно, что сначала из-под крышки просачивается немного пара или капельки жидкости; с увеличением давления резиновый предохранитель прижмётся полностью, создавая герметичное закрытие.
Свисток даёт сигнал, что достигнута максимальная температура, гораздо выше 100 градусов, поэтому нужно уменьшить огонь и считать минуты варки.
3. Когда требуется очень короткая варка, огонь уменьшается до минимума, в тоже время при более длительной варке лучше держать огонь более весёлый, чтобы предотвратить снижения температуры.
4. Когда закончилось время варки, снижают давление в кастрюле, приподнимая вальволу на крышке. Нельзя снимать крышку, пока не снизилось полностью давление, чтобы не спровоцировать выплёскивание жидкости из кастрюли с последующими ожогами и беспорядком на кухне.
5. Когда из-под вальволы не выходит больше пара, лучше охладить кастрюлю под струёй холодной воды в течениe нескольких секунд, что позволит снизить внутреннюю температуру и давление. После чего можно открывать крышку кастрюли. Если оставить кастрюлю закрытой, блюдо будет продолжать вариться.
6. Если рецепт требует добавления каких-то ингредиентов во время варки, снижают давление и температуры, как, если бы время варки закончилось, открывают крышку, закладывают необходимое, затем снова закрывают кастрюлю, доводят до нужного давления и продолжают варку.

Полезные качества скороварки:
Быстрота. Скороварка позволяет варить лучше и за более короткое время, чем традиционные кастрюли.Для некоторых продуктов время варки снижаются на четверть, поэтому скороварка очень пригодна для жизни наших дней, которые не позволяют посвящать много часов кухне.
Простота в обращение. Скороварка очень проста для употребления: раз закрыта, не требует перемешиваний. Для контроля достаточно снять кастрюлю с огня, снизить давление и открыть крышку.
Экономность. Экономичность кастрюли в том, что требуется меньше масла для заправки, меньше газа или электричества для готовки, укорачивания время варки. При варке не теряются жиры, специи, ароматы.
Гибкость. Кастрюля пригодна как для приготовления блюд, требующих долгой и медленной варки: варёное и тушёное мясо, гуляши, бобовые, так и для блюд, требующих быстрой и интенсивной варки, как ризотто или овощи на пару.
Бобовые могут быть сварены в минимальном количестве жидкости, сохраняя собственные ароматы и адсорбируя ароматы трав, добавленных в кастрюлю при варке.
Рис получается нежным и компактным одновременно. Рыба остаётся компактной, плотной и сочной, сохраняя свой собственный вкус. Овощи сохраняют их пищевую ценность и вкус. Скороварку можно использовать и для приготовления блюд на основе яиц и различных десертов.
Питательная ценность. Скороварка позволяет сохранять пищевую ценность каждого продукта, снижая до минимума выпаривание жидкости и потерю витаминов и минеральных солей. Блюда сохраняют оригинальные запах, цвет. Благодаря сохранению блюдом более богатого вкуса, нужно использовать меньше соли.
Простой уход. Кастрюлю можно мыть и вручную и в посудомоечной машине. Особое внимание следует уделять очистке вальволы от возможных остатков пищи.

Основные рекомендации при использование традиционные рецептов в скороварке.

Традиционные рецепты можно с успехом использовать в скороварке, внося некоторые изменения.
Уменьшение времени варки. Эффект давления увеличивает температуру варки, поэтому уменьшайте время минимум на четверть от нормального.
Уменьшайте жидкость. Уменьшение времени варки автоматически уменьшает испарение жидкости.
Уменьшайте заправку. Снижайте дозы соли, масла, уксуса, ароматических трав, т.к. они не теряются при варке. Сохраняются также естественные минеральные соли мяса, рыбы, овощей.
Используйте корзинку для варки на пару овощей, рыбы, курицы и др.
Используйте плоскую перфорированную вставку на ножках для деликатной варки частей рыбы и овощей для предотвращения из ломки.

Другой вопрос, который задают при выборе кастрюли, заключается в выборе объёма кастрюли. Обычно инструкции пишут, что нельзя заполнять кастрюлю более, чем на 2\3-ти и менее, чем на 1\3. Для семьи из 2-х и более человек лучше выбрать кастрюлю объёмом 5 или 6 литров: всегда можно будет сварить меньше, а вот больше уже не получиться.

Готовка на пару – большое достоинство скороварки. Овощи на пару готовятся в течении нескольких минут, сохраняя больше соков, чем при варке в воде. Обычно инструкция скороварки указывает примерное время варки овощей и других продуктов в воде. Готовка на пару затрачивает обычно меньше времени, но зависит от способа измельчения овощей. Поэтому, в любом случае, нужно поэкспериментировать с различными видами овощей и способом их измельчения. Но лучше всегда не доварить, чем переварить. Если после открытия кастрюли, найдёте овощи недостаточно мягкими, достаточно просто закрыть крышку и оставить ещё на несколько минут, даже не ставя снова на огонь.
Очень удобна скороварка для быстрой варки бульонов, особенно при готовке ризотто. Я использую для этого капроновый мешочек, в который складываю какие-то остатки рыбы, или курицы, или мяса с овощами и приправами. Достаточно потом вытащить мешочек, и бульон не требует фильтрации. Качество бульона из скороварки мало чем отличается от бульона, сваренного обычным способом. На вкус бульона больше влияет качество мяса и набор приправ. Для получения мясного бульона все ингредиенты необходимо закладывать в холодную воду. Если, же. для блюда необходимо вкусное отварное мясо, оно должно быть заложено одним куском в кипящий уже бульон с приправами. В этом случае бульон останется бедный вкусом,т.к. быстро свернувшиеся в кипящей воде белки поверхностной части куска мяса создадут защитную оболочку, которая не позволит куску мяса потерять внутренние соки.
Хочу уделить несколько строк варке бобовых. Известно, что малая популярность этих ценнейших продуктов питания связана именно с их длительной варкой. Скороварка в этом случае является незаменимой помощницей. Бобовые, за редким исключением, требуют также длительной замочки. Скороварка позволяет сократить и это время, а при необходимости даже обойтись без замочки. В любом случае, воду после замочки лучше сливать. Во время замочки бобовые активно впитывают воду и увеличиваются в объёме. Но при варке фасолины забирают ещё некоторое кол-во жидкости, поэтому объём жидкости в кастрюле должен быть достаточным, чтобы не оставить фасолины слишком сухими, и не излишним, чтобы фасолины не имели возможности для движения при кипении и не ломали оболочки. Обычно объём жидкости должен быть на два пальца выше, чем уровень фасолин. Варить бобовые лучше на минимальном огне, если, конечно, не планируете сделать потом пюре. Для более эффективной варки на маленьком огне следует использовать рассекатель пламени. Я использую его всегда это приспособление, если готовлю в скороварке с небольшим кол-вом жидкости.
Скороварка – прекрасная помощница на кухне, особенно сейчас, когда времени хронически не хватает, а кушать хочется, и хочется оставаться в форме. Скороварка поможет вам приготовить обед или ужин за короткий отрезок времени, экономя при этом на жирах и поваренной соли, которые так вредно влияют на стройность фигуры.
Единственно, что потребует от вас скороварка, некоторую практику в отваривании отдельных продуктов и ловкости в приготовлении некоторых блюд. На первых порах пользуйтесь рекомендациями изготовителя кастрюли, потом опыт вам будет подсказывать, сколько времени займёт готовка определённого блюда. Но старайтесь всегда пользоваться кухонным таймером, чтобы не стоять рядом с кастрюлей, если варка требует больше 5-ти минут.

Желаю всем, кто только хочет приобрести скороварку, не сомневаться в гениальности этого кухонного инструмента, и затем по достоинству оценить своё приобретение.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ У НАС:
- Вы покупаете именно ту вещь, которая на фото и в описании лота.
- Честное описание каждого лота.
- Весь товар имеется в наличии, находится в городе Запорожье, Украина.
- Быстрая отправка купленных лотов в любую страну мира.
- Профессиональная добротная упаковка купленного лота (лотов).
ОПЛАТА ВЫИГРАННЫХ ЛОТОВ ВОЗМОЖНА:
- Покупатели из Российской Федерации и других стран, могут произвести оплату в: рублях, EURO или в $ США, через любую из ниже указанных платёжных систем: Юнистрим (Unistream), CONTACT (Контакт), Western Union, Золотую Корону (наиболее выгодные условия - самые минимальные комиссионные, примерно 1%).
ОТПРАВКА ВОЗМОЖНА:
- В Российскую Федерацию и в другие страны, отправляю посылки Укрпочтой, после 100% предоплаты стоимости лота и стоимости доставки. (при отправке за границу покупатель оплачивает стоимость лота + стоимость доставки, в каждом случае стоимость доставки оговаривается дополнительно - она зависит от веса посылки).
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ МОИ ЛОТЫ, МОЖЕТ ВАС ЧТО-ТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ!
- Покупая несколько лотов, Вы существенно экономите на доставке, купленные лоты группирую, доставку комбинирую в одну.

Тип сделки: