Руководства, Инструкции, Бланки

договор на посадку саженцев образец img-1

договор на посадку саженцев образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Посадка крупномеров с гарантией

Посадка растений с гарантией В чем особенности развития пересаженных деревьев крупномеров?

Для того чтобы растения на садовом участке выглядели и чувствовали себя хорошо, необходимо сочетание трех факторов:

  1. хорошего посадочного материала;
  2. профессионального садовника, знакомого с этим материалом;
  3. и правильного ухода в течение одного или, лучше, двух лет после посадки. Но в течение первого года со дня пересадки крупномера – просто обязательно.

Дело в том, что при естественных условиях взрослые растения никогда не меняют "место жительства", и, следовательно, очень плохо к этому приспособлены. Отсутствует природный механизм защиты – без участия человека в естественной среде деревья и кустарники не перемещаются с места на место. Пересаженное растение, фактически, является нездоровым, и в течение одного-двух лет пытается приспособиться к новым для себя жизненным условиям. Именно больным и нездоровым воспринимается посаженное дерево паразитами и возбудителями болезней, основная роль которых в природе – уничтожать больные и ослабленные растения, осуществляя, таким образом, естественный отбор, и исполняя роль "санитаров леса".

С учетом сказанного, своим клиентам мы предлагаем только качественный посадочный материал из собственного Питомника "Садового Лабиринта" или лучших питомников Северной Европы. Это чрезвычайно устойчивые растения, хорошо адаптированные к российским условиям. Они легко приживаются в нашем климате, мало болеют и приемлемо переносят пересадку. Наши садовые растения имеют высокий показатель приживаемости даже в отсутствии квалифицированного ухода. Более того - мы всегда готовы проинструктировать и дать советы по правильному обращению с нашим посадочным материалом, если заказчик ландшафтного дизайна желает ухаживать за растениями самостоятельно.

В чем заключается услуга "посадка крупномеров с гарантией"?

В перечне предлагаемых нами услуг присутствует и так ой сервис как "посадка ра стений с гарантией". Сразу оговоримся: данная услуга распространяется только на приобретенный у нас посадочный материал, который должен быть доставлен непосредственно специалистами, осуществляющими посадку крупномерных деревьев. Этому предшествует совместная работа дизайнера и агронома непосредственно на участке, где с учетом ландшафтного проекта определяются расположение и параметры каждого садового растения.

Далее, в соответствии с планом посадок деревьев на участке, производится выбор наиболее подходящих растений в питомнике. При желании, заказчик может принять участие в процессе выбора растений на этом этапе. Выбрать растения для сада можно в нашем Питомнике в Тульской области (трасса М4 "Дон") или отправиться в Германию вместе со специалистами "Садового Лабиринта" для подбора садовых растений в известнейших питомниках Северной Европы.

Посадка крупномеров с гарантией производится сотрудниками нашей Садовой Компании самостоятельно. Она заключается в транспортировке материала на участок, его посадке и последующем уходе за растениями в течение года. При соблюдении всех этих условий, мы гарантируем хороший внешний вид саженцев в течение всего гарантийного периода, и готовы за свой счет производить замену погибших или тяжело заболевших растений. По желанию владельца гарантийный срок может быть продлен до двух или трех лет.

Стоимость посадки деревьев крупномеров с гарантией приживаемости

Что касается стоимости посадки крупномеров, то мы, используя качественный и хорошо известный нам посадочный материал, можем позволить себе не закладывать стоимость «отхода» в цену гарантийной услуги. Стоимость посадки деревьев с гарантией составит всего пятьдесят процентов от стоимости материала, и, заметьте, в эту цену уже включен год обслуживания растений нашими садовниками. Продление гарантии добавит к стоимости посадки деревьев еще по десять процентов за каждый год гарантийного обслуживания растения. Нетрудно оценить, что из запрашиваемых пятидесяти процентов, около пятнадцати приходится на выезды и работу нашей садовой сервисной службы, столько же обходится транспорт и непосредственно посадочные работы, десять процентов – это стоимость материалов и специализированных препаратов, применяемых при посадке растений для увеличения приживаемости. И, наконец, последние десять процентов – это стоимость обслуживания растения садовниками в течение первого года после посадки.

Другие статьи

Компания Велес

Посадка крупномеров

Крупномерами называются деревья у которых крона уже сформировалась. При посадке крупномеров важно строго придерживаться ландшафтного проекта.Кроме того, разные виды деревьев переносят пересадку по-разному. Очень важно соблюдать все требования при пересадке, так как растения имея крупную форму так же имеют большую массу корней,которые при выкопке подрезаются и для их дальнейшего восстановления нужно создать все условия.

Посадка деревьев-крупномеров - мечта тех, кто хочет создать атмосферу «старинного сада» и «волшебного леса» на участке или кто не хочет ждать 10-15 лет чтобы увидеть крупные деревья у себя в саду.

Высокие деревья способны украсить собой аллеи и живые изгороди. Крупномеры можно расположить одиночно, часто сад от этого только выигрывает, ведь красивое, мощное дерево способно привлечь взгляды и подарить особое очарование всему дачному участку. Посадка растений, уже достигших определенной высоты, - вариант и для тех, кто хочет видеть свой сад пышным и цветущим уже сейчас, не дожидаясь того, когда саженцы превратятся в высокие и мощные деревья. Посадка деревьев-крупномеров - процесс сложный и трудоемкий, с которым не всегда под силу справиться начинающим садоводам. Именно поэтому наша компания всегда готова оказать помощь.

РАЗМЕЩЕНИЕ КРУПНОМЕРОВ НА УЧАСТКЕ.

Крупномер - сформировавшееся дерево с хорошо развитой кроной и мощной корневой системой. Высота крупномера условно начинается от двух метров. В компании "Велес" вы сможете приобрести:

хвойные крупномеры (ель, кедр, пихта, можжевельник). Вечнозеленые деревья пользуются популярностью у садоводов по всему миру за неувядающую красоту, которую деревья дарят круглый год, и неповторимый аромат, распространяющийся по всему саду.

  • лиственные крупномеры (береза, вяз, дуб, клен, рябина, черемуха и т.п.). Традиционные деревья российских садов не теряют своей популярности у владельцев загородных участков. Такие родные и знакомые всем с детства деревца всегда придутся к месту в саду.
  • плодовые крупномеры (яблони, вишни, сливы, груши). Эти деревья любимы многими садоводами за пышное цветение, потрясающий аромат лепестков и крупные, сочные плоды. Кроме того, плодовые декоративны на протяжении долгого периода времени.
  • УХОД ЗА КРУПНОМЕРАМИ ПОСЛЕ ПОСАДКИ

    Посадка деревьев-крупномеров производится весной. Можно сажать крупномеры поздней осенью, а породы. Посадка деревьев-крупномеров начинается с выбора места на участке. Далее посадка растений - работа наших специалистов (подготовка грунта, перевозка деревьев, сама посадка).

    После посадки крупномер потребует от вас особого внимания. Растению будет необходим интенсивный полив, подкормки и орошение с минеральными удобрениями, рыхление почвы, мульчирование. В первый год после пересадки дерево может болеть, что вполне естественно для крупномера после пересадки.

    Так как посадка деревьев-крупномеров осуществляется в Забайкальском крае, необходимо будет установить искуственное затенение, которое защитит растения от солнечных ожогов и иссушение ветрами. Кроме того, деревья и кустарники, подверженные весенним ожогам, нужно будет накрыть специальным материалом.

    Цена на саженец крупномер устанавливается индивидуально исходя из декоративности, сортности и общих характеристик!

    Гарантийный договор на посадку крупномеров заключается от 5 шт.!

    Ошибки при посадке саженцев

    LiveInternet LiveInternet Ошибки при посадке саженцев


    Тщательно осмотрите саженцы неза­висимо от того, достали вы их из зим­ней прикопки или недавно купили. Поперечный срез корней должен быть свет­лым. Хорошо, если на концах корней при­сутствуют беловатые наплывы каллуса - зачатки молодых корешков. Они должны быть сохранены полностью, их нельзя обре­зать. Образование каллуса - признак хоро­шего состояния корней.

    Иногда у саженцев легко обнаружить наметившиеся раздиры корней. Наиболее опасны подобные повреждения, располо­женные возле корневой шейки. Такое дерев­це можно спасти. Аккуратно отмойте корни от земли, соедините плотно разодранные части и обмотайте этот участок шпагатом пеньковым или бумажным. Пленку и синтети­ческие материалы использовать нельзя. Плотное соединение не срастит раздиры, когда время уже упущено, но предотвратит дальнейший угрожающий разрыв вверх по стволику. Поврежденная поверхность посте­пенно зарубцуется, обрастет молодыми корешками, а пеньковый шпагат со време­нем перегниет в почве. Растения в дальней­шем будут нормально развиваться. Однако такой оптимистичный прогноз возможен лишь при бережном обращении с корнями и очень аккуратной посадке.

    Забинтуйте стволик внахлест ленточкой из пленки. Такая рана постепенно зарастет. Только не забудьте своевременно ослабить и снять пленку, иначе она врежется в древеси­ну. В случае, когда кора отслаивается вокруг стволика, бинтование уже не поможет.

    Вполне допустимо, если корни хорошие, незначительное искривление ствола или асимметричная крона. Этот дефект можно
    Внимательно осмотрите и наземную часть. Кора у саженца должна быть гладкой, окраска должна быть однородная (сморщенная кора и изменения ее окраски - признаки высыхания и подмерзания). Оце­ните состояние саженца особенно тщательно у корневой шейки. Здесь могут быть растрескивания коры после зимней прикопки, отслоение ее от дре­весины, подгнивания, подпревания.

    Если трещина свежая, не темная и едва наметившаяся, плотно прижмите края коры и исправить при последующем формировании деревца. Подмерзание верхушек веточек и небольшие механические повреж­дения, устра­няют с помощью обрезки до здоровой почки.

    В зависимости от почвенно-климатиче­ских условий местности и конкретного участ­ка применяют различные способы посадки плодовых культур: в посадочные ямы или траншеи, на поверхности земли, на специ­ально устроенных холмах.

    О правилах посадки рассказано немало, но практика показывает, что многие садоводы допускают ошибки, особенно при использо­вании посадочных ям. Внимательно рас­смотрите оба рисунка и попробуйте, не читая текст, определить, где показана правильная посадка. Опытные садоводы наверняка отме­тили, что она - на рисунке 2, рисунок 1 иллю­стрирует заметные недочеты при посадке.

    Первая ошибка (самая распространен­ная и наиболее опасная): заглубление саженца. Интересно, что почти все знают правила глубины посадки - до корневой шейки, но где же она находится, определяют неверно. Одни считают, что она расположена в 5-10 см над корнями, другие показывают на место прививки, которое иногда бывает на 15-­20 см выше корней (фото 1). Посадка на такую глубину ведет к постепенной гибели растения.

    Корневая шейка - это место перехода корней в ствол. В условиях средней полосы заглублять ее нельзя, кроме особо оговари­ваемых случаев (допустимо лишь небольшое заглубление у некоторых кустарников, а также у саженцев на клоновых подвоях, способных укореняться). У плодовых деревьев на обыч­ных семенных подвоях заглубление приводит, как правило, к постепенному загниванию коры, особенно на низких участках с тяжелыми глинистыми почвами, образующими поверх­ностный застой талой и дождевой воды.

    Вода может скапливаться и на легких поч­вах с хорошей влагопропускной способно­стью, когда земля промерзает до выпадения снега. В таком случае она, подобно асфальту, воду не впитывает. В результате происходит что и с цветами долго стоящими в воде, - стебли загнивают. Только этот процесс у деревьев более про­должительный, длящийся годами. По мере разрушения коры деревья все хуже разви­ваются, не дают прироста, приобретают угне­тенный вид, листья у них мелкие, бледные и рано осыпаются.

    Симптомы угнетенного состояния мно­гие садоводы принимают за почвенное голо­дание и спрашивают, чем подкормить деревья. Но никакие подкормки здесь не помогут, так как при кольцевом загнивании коры нарушается обмен питательных веществ между кроной и корнями, что приво­дит к постепенной гибели дерева. На фото 2 показано типичное повреждение коры у заглубленной части ствола, выявленное после откапывания земли.

    Вторая ошибка: углубление возле ствола (верхний уровень земли возле ствола оказался ниже уровня краев ямы). Это происходит из-за посадки в свежеподготовленную яму, рыхлая почва которой постепенно оседает примерно на 1/5 ее глубины, затягивая саженец, и чем глубже яма, тем сильнее заглубляется деревце. Если предпола­гается проводить посадку в ямы, то под­готовить (не только выкопать, но и заполнить плодородной почвой) их надо заранее, с осени для весенней посадки или не менее чем за 1 месяц - для осен­ней, чтобы почва осела естественным путем.

    Часто, узнав о первой ошибке, садо­воды допускают вторую: откапывают почву до корневой шейки и создают углубление. Это бесполезно, так как нижняя часть ствола также будет повреждаться по указанной причине из-за возможного застоя воды вокруг него в слякотную погоду.

    Подобные углубления вызывают постепенное подопревание и гибель коры. Особенно опасны такие воронки для вишни войлочной, сливы уссурий­ской, абрикоса. Да и обычные средне­русские культуры и сорта, в том числе самые зимостойкие, часто страдают от этих повреждений, долго остающихся незамеченными.

    Досадных ошибок можно избежать, если при посадке учесть оседание рых­лой почвы, постепенное повышение верхнего слоя земли за счет мульчиро­вания и внесения органических удобре­ний. Сажать плодовые деревья надо так, чтобы корневая шейка находилась немного выше общего уровня земли с некоторым уклоном от ствола для стока поверхностной воды (показано штри­ховкой).

    Третья ошибка: под корневой шейкой после посад­ки между корнями остался воздушный пузырь (рис.1). В этих местах корни без соприкосновения с почвой могут заплесневеть, загнить, что постепенно приведет к их гибели.

    Пустоты часто образуются из-за выполнения неправильных рекоменда­ций. Часто советуют сначала хорошень­ко утоптать землю перед поливом. Утоптанная глинистая земля задерживает воду на поверхно­сти, почва не сможет распределиться равно­мерно между корнями. Таких пустот не возникнет, если посадку проводить на почвенный холмик, вер­шина которого упирается в основание корней (рис. 2). Мно­гочисленные корни распределяют по стенкам холмика равномерно, так чтобы они не сбились в кучу. Иначе в процессе роста корни увеличатся в диаметре, переплетутся и будут сда­вливать друг друга.

    Саженец при посадке встряхните, потягивая вверх, чтобы равномерно распределить почву между корнями. Далее увлажните землю, по мере заполнения пустот подсыпьте почву и снова проведите полив. Прижмите слегка землю только после посадки, осто­рожно по радиусу ставя ногу от стволи­ка, а не поперек корней. Не следует сильно утапты­вать почву, чтобы не повре­дить корни.

    Четвертая ошибка: покатые стенки посадочной ямы (рис.1).
    Яму можно делать любой формы (цилиндрической, прямоугольной и другой), но стенки ее должны быть отвесными. В конусовидной яме почва оседает неравномерно, что также спо­собствует заглублению ствола.

    Пятая ошибка: корни саженца упираются в плотные стенки ямы. Это затрудняет образование мочки на концах корней, и, как следствие, приживаемость растения снижается. Еще хуже, когда стенки ямы заглаживают лопатой. В этом случае растение оказывается, словно в глиняном горшке, который ограничивает рост корней и нарушает воздухообмен. Исправить подобную ошибку можно, если лопатой или вилами сделать насечки на стенках, а дно максимально разрыхлить.

    Шестая ошибка: колышек возле саженца поставлен формально, неглубоко. Опора необходима не для красоты, а для зафиксированного рас­положения корней в почве, что способ­ствует их хорошей приживаемости. Это возможно только без раскачивания саженца ветром. Чтобы кол выполнял функцию держателя нужно вбивать его глубоко в землю (рис. 2).

    Седьмая ошибка: деревце закреплено к колышку слишком плотно. Выполняют подвязку на опоре обязательно в виде восьмерки (рис. 2). Такой способ позволит амортизировать воздействие ветра и защитить кору от повреждений колом. Кстати, именно поэтому верхушка опоры должна быть ниже кроны деревца.

    Если осенью вы высадили плодо­вые деревья в посадочные ямы, про­верьте весной, все ли правильно было сделано. Лучше сейчас исправить ошибки и пересадить растения, тогда в дальнейшем сад долгие годы будет радовать хорошим урожаем.

    Как сделать беседку из ивы в саду

    Главная > Статьи > Как сделать беседку из ивы в саду

    Как сделать беседку из ивы в саду

    Идея сделать красивую беседку из ивы кажется оригинальной, но не очень простой. Если честно, то достаточно знать основы создания такой беседки и просто начинать втыкать в землю лозу. Когда ивняк поднимется сообразить, как его организовать в шатер, будет легко.

    Начнем с посадки. Ива такое дерево, что даже если просто бросить его на землю или посадить вверх корнями, она все-равно прорастет. Достаточно лишь наличия влаги.

    Т.к. это растение достаточно агрессивное, то посадки ивы под беседку лучше ограничить в земле пластиком или специальной пленкой для борьбы с сорняками, чтобы вам потом не приходилось бороться с разросшимися корнями ивы на грядке или около выгребных ям.

    Не позволяйте иве подниматься слишком высоко. Своевременно делайте обрезку каркаса беседки до нужной высоты.

    Особенно этого требуют побеги на самом верху. Поэтому рассчитывайте высоту беседки так, чтобы вы могли дотянуться до ее самой верхней точки при обрезке.

    Вовремя формируйте поднявшиеся побеги — то, что сегодня тоненький прутик, в следующем году уже трудно поддается сгибу, а через год одеревеневшая древесина будет расти туда, куда сама пожелает.

    Поэтому каркасные саженцы надо сгибать в купол ДО того, как они достигнут нужной длины (не бойтесь использовать для этого обычный шпагат). Когда они вырастут до нужной высоты, они могут быть настолько одеревеневшими, что вы их не согнете.

    Вы можете заниматься созданием живой беседки в несколько этапов.В первый год посадить саженцы для каркаса. В последующие года подсаживать между ними новые молодые саженцы. Фактически вы будете не делать живую беседку, вы будете ее «ткать».

    Толщина саженца для посадки живой беседки около 1,5 см. Просто нарежьте секатором нужное количество прутьев и поставьте их в ведро с водой, пока они не пустят корешки.

    При посадке черешки должны быть заглублены в почву на глубину 30 см. Можно для этого использовать железный прут — делаете глубокое отверстие и углубляете в нем саженец. Не торопитесь и не суетитесь — для формирования полноценной беседки вам понадобится 2-3 года.

    Если результат вас не устроит. Вы просто можете все срезать и начать все заново.

    Используйте свое воображение, чтобы сделать свою красивую живую беседку. Помните, что даже когда беседка готова вам надо ее поливать, подстригать и досаживать новые саженцы.

    Надеемся, что работа над этим уникальным проектом сделает вас счастливыми.

    Фотогалерея (27 фото)