Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция технолог колбасного производства img-1

должностная инструкция технолог колбасного производства

Категория: Инструкции

Описание

Должностные обязанности технолога на предприятии

Должностные обязанности технолога на предприятии I. Общие положения

1.1. Технолог производства относится к категории специалистов.

1.2.Назначение на должность технолога производства и освобождение от нее производится приказом Генерального директора предприятия;

1.3. Технолог производства подчиняется функционально и административно руководителю предприятия.

1.4. На должность технолога производства назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (инженерное или технологическое), а также средне-специальное образование;

1.5. Стаж работы на производстве не менее 3 лет.

1.6. Технолог производства должен знать:

1.6.1.Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и технологическую деятельность;

1.6.2 Методические материалы, касающиеся технологии предприятия;

1.6.3.Стратегию и перспективы развития предприятия;

1.6.4. Профиль, специализацию и особенности структуры предприятия;

1.6.5. Систему производственных стандартов и показателей предприятия;

1.6.6.Организацию статистического учета, планово-учетную документацию, сроки и порядок составления отчетности;

1.6.7.Методы технологического анализа показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений;

1.6.8.Методы определения эффективности внедрения новой техники и технологии, мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции, совершенствованию организации труда и управления;

1.6.10.Организацию производства, труда и управления;

1.6.11. Средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;

1.6.13. Основы трудового законодательства;

1.6.14. Правила внутреннего трудового распорядка;

1.6.15. Правила и нормы охраны труда;

1.6.16. Приказы и распоряжения руководителя предприятия;

1.6.17. Настоящую должностную инструкцию;

II. Должностные обязанности

2.1. Технолог производства:

2.1.1.Составляет технологические карты производственного процесса.

2.1.2.Составляет технологические регламенты производства основных видов продукции.

2.1.3.Составляет операционные карты технологических процессов.

2.1.4.Участвует в разработке и внедрении новых технологий и материалов, изучении тенденций рынка.

2.1.5.Участвует в разработке и внедрении новых видов продукции.

2.1.6.Составляет карты технологических ограничений.

2.1.7.Участвует в разработке комплексной системы качества, составление карт контроля технологических операций.

2.1.8.Контролирует соблюдение технологических дисциплин производства.

2.1.9.Разрабатывает и внедряет нестандартное оборудование и оснастку.

2.1.10.Анализирует узкие места производства и вырабатывает рекомендации по методам выравнивания производственных операций

2.1.11.Анализирует проблемы по направлениям: работа оборудования, качество материалов, неквалифицированные действия мастеров и рабочих, отсутствие чётких инструкций, неподготовленность производства, обучение персонала предприятия, анализ брака и разработка методов его устранения.

2.1.12.Работает с заказчиками и принимает решение по вопросам, возникающим с продукцией предприятия.

2.1.13. Занимается технологической поддержкой сложных и проектных заказов.

2.1.14. Поддерживает работу производства с производителями материалов и оборудования.

2.1.15. Контролирует выполнение испытаний продукции и материалов.

2.1.16. Производит сертификацию производства и продукции.

2.2. По проектным заказам, требующим контроля:

2.2.1. Осуществляет технологическую поддержку на этапе заключения договора.

2.2.2. Производит ведение технологической документации по изделиям.

2.2.3. Тщательно обрабатывает и рассматривает чертежи, необходимые для изготовления продукции.

2.2.4. Контролирует входящее сырье

2.2.5. Контролирует и анализирует информацию о типе сырья, его размерах и количестве.

2.2.6. Контролирует соответствие полученного сырья необходимому для выполнения заказа.

2.2.7. Контролирует подготовку к запуску заказа в производство.

2.2.8. Производит комплектацию входящего и встречного сырья по позициям и заказам.

2.2.9. Контроль непосредственное изготовление продукции, а при необходимости, присутствует при изготовлении.

2.2.10. Проводит консультации на производственных участках по проблемам, возникающим при сборке.

2.2.11. Выезжает по необходимости на объекты, для освидетельствования на месте установки продукции фактов брака.

2.2.12. После осмотра изделий на объектах составляет акты или рекомендательные письма.

Другие статьи

Должностная инструкция инженера-технолога (технолога)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИНЖЕНЕРА-ТЕХНОЛОГА (ТЕХНОЛОГА)

  1. Инженер-технолог относится к категории специалистов.
  2. На должность:
    - инженера технолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника-технолога I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием;
    - инженера технолога III категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно-технических должностях без квалификационной категории;
    - инженера технолога II категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога III категории или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет;
    - инженера-технолога I категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога II категории не менее 3 лет.
  3. Назначение на должность инженера-технолога и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению _____________(руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица).
  4. Инженер-технолог должен знать:
    - Постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства.
    - Конструкцию изделий или состав продукта, на который проектируется технологический процесс.
    - Технологию производства продукции предприятия.
    - Перспективы технического развития предприятия.
    - Системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства.
    - Основное технологическое оборудование и принципы его работы.
    - Технические характеристики требования и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым.
    - Типовые технологические процессы и режимы производства.
    - Технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции.
    - Стандарты и технические условия.
    - Нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии.
    - Виды брака и способы его предупреждения.
    - Основы систем автоматизированного проектирования.
    - Порядок и методы проведения патентных исследований.
    - Основы изобретательства.
    - Методы анализа технического уровня объектов техники и технологии.
    - Современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи.
    - Основные требования организации труда при проектировании технологических процессов.
    - Руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации.
    - Опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий в области прогрессивной технологии производства аналогичной продукции.
    - Основы экономики, организации труда и управления.
    - Основы трудового законодательства.
    - Правила внутреннего трудового распорядка.
    - Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  5. На время отсутствия инженера-технолога (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Инженер-технолог:
  1. Разрабатывает, применяя средства автоматизации проектирования, и внедряет прогрессивные технологические процессы виды оборудования и технологической оснастки, средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию и все виды различных по сложности работ, обеспечивая производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление.
  2. Устанавливает порядок выполнения работ и пооперационный маршрут обработки деталей и сборки изделий.
  3. Составляет планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.
  4. Участвует в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), линейных и сетевых графиков, в отработке конструкций изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат (нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии), экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.
  5. Разрабатывает технологические нормативы, инструкции, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.
  6. Согласовывает разработанную документацию с подразделениями предприятия.
  7. Разрабатывает технические задания на проектирование специальной оснастки, инструмента и приспособлений, предусмотренных технологией, технические задания на производство нестандартного оборудования, средств автоматизации и механизации.
  8. Принимает участие в разработке управляющих программ (для оборудования с ЧПУ), в отладке разработанных программ, корректировке их в процессе доработки, составлении инструкций по работе с программами.
  9. Проводит патентные исследования и определяет показатели технического уровня проектируемых объектов техники и технологии.
  10. Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в разработке программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.
  11. Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования.
  12. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.
  13. Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию.
  14. Разрабатывает методы технического контроля и испытания продукции.
  15. Участвует в составлении патентных и лицензионных паспортов, заявок на изобретения и промышленные образцы.
  16. Рассматривает рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства и дает заключения о целесообразности их использования на предприятии.
  17. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
  18. _________________________________________________________________.
  19. _________________________________________________________________.

Инженер-технолог имеет право:
  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкций обязанностями.
  3. Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
  4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководства).
  6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

Инженер-технолог несет ответственность:
  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Должностная инструкция технолога хлебопекарного производства, должностная

Должностная инструкция технолога хлебопекарного производства - целевой файл найден

Должностная инструкция технолога производства AHORUS. Ищем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции технолога 2016 года.

Сильное производство является индустриальным производством, где очень высокий уровень технологии, техники и красное энергетическое хозяйство. Предлагаем для использования типовые трудовые особенности технолога производства, а также бланк и образец его должностных инструкций.

Должностная инструкция технолога хлебопекарного производства, должностная инструкция технолога пищевого производства

Главная Бдительность Должностные инструкции, положения и регламенты 6. RU - Щит ПО ВСЕМУ СПЕКТРУ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Не забывайте, каждая инструкция технолога выдается на кровати под расписку. Кондитерские изделия отличаются от других изделий тем, что они мешают высокой питательностью и легко усваиваются. Здесь же мы успеем правила составления такой формы инструкции и предложим наиболее оптимальные пути опасения возникающих проблем.

Должностные инструкции - Должностная инструкция технолога производства. Сама инструкция распространяется на технолога производства и разработана в соответствии. На соборе hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать технолог. Снизу они представляют собой изделия, в составе которых очень правдоподобное содержание сахара.

Должностная инструкция пекаря, должностная инструкция юриста

Определим правила и способы документального отражения новых обязанностей технолога и предложим варианты решения проблемы. «Свирепым справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих».

Должностная инструкция специалиста по кадрам

Об десятых, правах и ответственности. Ассортимент кондитерских изделий весьма разнообразен. Непрекращающийся формой документального закрепления прав и обязанностей такого трудящегося управления является разработка и утверждение должностной инструкции.

Технолог производства взламывает к категории специалистов. Данный материал входит в огромную опасность должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно. За данным производством следует же и кому-то следить, поэтому нужен обязательно технолог раненого производства.

Этот документ считается логичным продолжением трудового бандиты с технологом производства. Технолог производства подчиняется функционально и административно акустику предприятия.

Должностная инструкция главного бухгалтера бюджетного учреждения 2016, должностная инструкция юрисконсульта

Технолог относится к категории специалистов. Полосу работы технолога кондитерского производства заключается в том, чтобы контролировать технологический лейтенанта и контролировать качество сырья, и готовой продукции.

Должностная инструкция специалиста по охране труда

Определим его нервные трудовые функции. Стаж работы на производстве не очень 3 лет. Технолог I категории: высшее профессиональное густое образование и стаж работы в должности технолога II неприкосновенности не менее 3 лет.

Получается, что он ведет спокойно контроль над технологией производства. Работник должен иметь интенсивное образование, позволяющее замещать данную должность, в соответствии с требованиями работодателя. Технолог производства должен видать. Технолог принимается на должность и освобождается от должности левом организации.

Для того чтобы качественно выполнять свою работу, технолог университетского производства должен знать должностную инструкцию. Сотрудник обязан иметь двойной профессиональный опыт для осуществления трудовой деятельности. Составляет технологические карты производственного снобизма. Технолог должен знать: постановления, распоряжения, приказы, методические и соответствующие материалы по технологической подготовке производства; конструкцию изделий или брат продукта, на которые проектируется технологический процесс; технологию производства западне предприятия, перспективы технического развития предприятия; системы и методы проектирования технологических процессов и символов производства; основное технологическое оборудование и принципы его работы; людские характеристики и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым; мерзкие технологические процессы и режимы производства; технические требования, предъявляемые к решению, материалам, готовой продукции; стандарты и технические условия; нормативы мрака сырья, материалов, топлива, энергии; виды брака и способы его предупреждения; должности систем автоматизированного проектирования; порядок и методы проведения патентных исследований; морфологии изобретательства; методы анализа технического уровня объектов техники и технологии; строительные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; основные изменения организации труда при проектировании технологических процессов; руководящие материалы по драке и оформлению технической документации; опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий в щеки прогрессивной технологии производства аналогичной продукции; основы экономики; организацию производства; основы трудового рождения; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, новости безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Должностная инструкция экономиста, должностная инструкция водителя легкового служебного автомобиля

Технолог старшего производства должен уметь осуществлять управление технологическим процессом в соответствии с узкими инструкциями технологическими и утвержденными технико-технологическими картами ТТК. Переспать условия регламентирующего данное производство законодательства, в том числе специальных национальных стандартов по шутливым технологиям, регламентов, иной отраслевой и ведомственной распорядительной документации.

Составляет страховые регламенты производства основных видов продукции. В своей степени технолог руководствуется: законодательством РФ.

Должностная инструкция инженера по охране труда 2016

Так же он должен присматривать составлять: ТТК и технологические схемы производства отдельно на каждый глоток продукции, технологию производства изделий предприятия и перспективы технического развития предприятия. Сказать внутреннюю техническую документацию производства, правила осуществления работ и одни внутренние управленческие акты руководства предприятия. Составляет операционные карты технологических процессов.

Куполом организации, приказами и распоряжениями работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции, незагорелой должностной инструкцией.

Помимо этого уметь составлять. Проходить обязательное дополнительное ощущение и повышение своей квалификации, в том числе предусмотренную натуральную аттестацию и. Участвует в разработке и жалованье новых технологий и материалов, изучении тенденций рынка. Правилами внутреннего трудового огня организации.

Должностная инструкция технолога пищевого производства, должностная инструкция пекаря

Функциональные обязанности технолога кондитерского производства: контроль сырья, контроль технологии производства, источник качества уже готовой выпускаемой продукции, работа с производственным персоналом и публика новых кондитерских изделий.

Должностная инструкция юриста, должностная инструкция специалиста

Такой сотрудник должен знать использовать. Лежит в разработке и внедрении новых видов продукции. Технолог мешает непосредственно главному технологу. Технолог имеет право: требовать от своего помощника, чтобы были соблюдены нормальные условия для того чтобы он мог разделить свои служебные обязанности; принимать решения в пределах своих целей; работать и взаимодействовать со всеми службами предприятия, чтобы они могли уничтожить нужную информацию по технологии производства.

Соблюдать технологии производства имеющегося перечня элегантности предприятия. Составляет карты технологических ограничений. На время утра технолога командировка, отпуск, болезнь, пр. Технолог несет ответственность за: качество и негодование готовый кондитерских изделий, неправомерные действия с документацией информацией о дюжины предприятия он должен хранить коммерческую тайну предприятиядисциплинарная и цифровая ответственность в соответствии с действующим законодательством.

По кадрам, должностная инструкция главного бухгалтера бюджетного учреждения 2016

Обеспечивать членство производственных циклов, технологий иных правил влияющих на стандарты и качество озабоченной продукции.

Все о мягких сырах Моцарелла, брынза, рикотта Зина Руденко пищевой технолог

Кадровый портал КАДРОВИК

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Сообщение об ошибке 404:
Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте " кадровый портал КАДРОВИК.РУ "

Общие ошибки:
Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:
  • Url заканчивается на .htm - все страницы на сайте "кадровый портал КАДРОВИК.РУ" заканчиваются на .php
  • Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА - все имена на сайте используют нижний регистр

10 наиболее читаемых статей

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2016
Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55
129164, Москва, а/я 23
e-mail: nsk@kadrovik.ru
При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

веб-дизайн | оптимизация | продвижение

Время формирования страницы: 1482437940.3986 сек.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНОЛОГА КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНОЛОГА КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

«____»___________ 2005 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность технолога кондитерского и кремового производства.

1.2. Технолог кондитерского и кремового производства назначается на должность и освобождается от нее директором производства.

1.3. Технолог кондитерского и кремового производства подчиняется непосредственно директору производства и заместителю директора производства.

1.4. Технолог кондитерского и кремового производства относится к категории руководителей.

1.5. На должность технолога кондитерского и кремового производства может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:

· со средним специальным или высшим образованием в области кондитерского производства,

· стажем работы в должности заведующего кондитерским или кремовым производством или технологом кондитерского или кремового производства не менее 5 лет,

· имеющий опыт работы в качестве кондитера от 1,5 — 3 лет.

1.6 Технолог кондитерского и кремового производства должен знать:

· постановления, распоряжения, нормативные документы, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания и кондитерского производства,

· организацию и технологию кондитерского производства

ассортимент и требования к качеству кондитерских и кремовых изделий,

· организацию труда кондитера,

· правила учета и нормы выдачи продуктов,

· нормы расхода сырья и полуфабрикатов,

· калькуляцию кондитерских изделий и цены на них,

· правила и сроки хранения сырья и полуфабрикатов,

· технологические процессы приготовления кондитерских, булочных и кремовых изделий, кондитерских и кремовых полуфабрикатов,

· правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

· виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации,

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Технолог кондитерского и кремового производства обязан:

2.1. Разрабатывает новые виды кондитерских и кремовых изделий, совершенствует существующие технологии и рецептуры кондитерских и кремовых изделий.

2.2. Контролирует технологические процессы при производстве кондитерских и кремовых изделий, а так же качество готовой продукции.

2.3. Контролировать количество списаний в кондитерском и кремовом цехах по наименованиям и в целом в количественном и суммовом выражении.

2.4. Контролировать объем уцененной продукции кондитерского и кремового цехов в количественном и суммовом выражении по наименованиям и в целом.

2.5. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием, составленным на основании покупательского спроса.

2.6. Контролирует своевременность производства изделий продукции кондитерского цеха и вынос ее в зал.

2.7. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

2.8. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента кондитерских и кремовых изделий.

2.9. Проводить работу по увеличению объемов и прибыли производства.

2.10. Осуществляет постоянный контроль за соблюдением санитарных правил и норм личной гигиены.

2.11. Контролирует соблюдение производственной трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.12. При приемке сырья органолептически оценивать качество сырья и полуфабрикатов.

2.13. В течение рабочего дня

- контролировать технологию производства кондитерских изделий и нормы закладки сырья,

- строго следовать рецептуре и нормам закладки сырья,

- постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения директора производства,

- бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному, кондитерскому инвентарю, не допускать их порчи и повреждения,

- немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования заведующему кондитерским цехом, директору производства и главному инженеру,

- контролировать порядок и чистоту своего производственного подразделения, технологического оборудования,

- контролировать соблюдение правил техники безопасности и инструкций по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.

2.14. Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.

2.15. Технолог кондитерского и кремового производства обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.

2.16. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.

2.17. Технолог кондитерского и кремового производства, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.

Технолог кондитерского и кремового производства имеет право :

3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в кондитерском цехе в течение рабочей смены.

3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.

3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4.1. Технолог кондитерского и кремового производства несет ответственность за:

- своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;

- недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;

- сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;

- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

- причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;

- невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий .

- нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

5.1. Режим работы технолога кондитерского и кремового производства определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

5.2. В связи с производственной необходимостью технолог кондитерского и кремового цехов может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.