Руководства, Инструкции, Бланки

мультиварка редмонд Rmc 01 инструкция по применению img-1

мультиварка редмонд Rmc 01 инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Обзор мультиварки Redmond RMC-M252: возможности, достоинства, недостатки, характеристики, отзывы пользователей

Обзор мультиварки Redmond RMC-M252 Обзор мультиварки REDMOND RMC-M252

Внешний вид и комплектация. Мультиварка обладает сдержанным дизайном, с приятной расцветкой серого цвета, гармонично сочетающая в себе светлые и темные тона. Крышка открывается вправо, она оснащена удобной ручкой с открывающим механизмом, съемным паровым клапаном, уплотнительным кольцом, внутренняя крышка не съемная.

На передней стенке расположена панель управления, которая включает в себя светодиодный дисплей с индикаторами: значения времени, температуры, режима приготовления, отсрочки старта, отключения звуковых сигналов, режима автоподогрева; кнопки управления программами. Сбоку расположен съемный контейнер для сбора конденсата.

Комплектация мультиварки REDMOND RMC-M252:

  • Чаша с антипригарным керамическим покрытием Ceratex, общий объем которой 5 литров
  • Контейнер для приготовления на пару
  • Плоская ложка + черпак
  • Мерный стаканчик
  • Кулинарная книга 120 рецептов
  • Инструкция по применению.
Возможности мультиварки REDMOND RMC-M252

Мультиварка мощность которой 860 Вт, имеет защиту от поражения током класс 1.

Мультиварка REDMOND RMC-M252 оснащена 16 автоматическими программами с возможностью изменения времени и температуры (диапазон от 35°до 160°, с шагом 1°) даже в процессе приготовления блюд (кроме программ «Экспресс» и «Йогурт»), чему способствует реализованная в модели функция «Мастершеф Лайт».

  1. «Мультиповар» - программа для приготовления различных блюд по своему рецепту, с возможностью установки нужного времени в диапазоне от 2 минут до 12 часов, с шагом 1 минута, и температуры в диапазоне от 35°до 160°, с шагом 5°.
  2. «Молочная каша» - программа для приготовления каш с использованием пастеризованного молока малой жирности
  3. «Рис/Крупы» - программа для приготовления рассыпчатых каш из разных круп, в том числе и риса
  4. «Экспресс» - программа для приготовления рассыпчатого риса и других круп, программа без установки времени, автоматически отключается после полного выкипания воды
  5. «Макароны» - для приготовления макаронных изделий
  6. «Суп» - программа предназначена для варки различных супов, бульонов
  7. «Варка» - программа для варки овощей и бобовых
  8. «На пару» - программа предназначена для приготовления диетических и вегетарианских блюд на пару
  9. «Жарка» - для жарки и обжарки овощей, мяса, птицы и рыбы
  10. «Выпечка» - приготовление запеканок, кексов, бисквитов, пирогов из дрожжевого теста
  11. «Тушение» - программа для приготовления гуляша, рагу, жаркого
  12. «Томление» - программа предназначена для приготовления тушенки, холодца, заливного
  13. «Плов» - программа для приготовления плова в различных вариациях
  14. «Йогурт» - для приготовления домашнего йогурта
  15. «Пицца» - приготовление одноименного блюда
  16. «Хлеб» - программа рекомендуется для приготовления хлеба из пшеничной муки и с добавлением ржаной. Программа включает в себя полный цикл приготовления от расстойки теста до выпечки.
  • Функция «Автоподогрев» - предназначена для поддержания готового блюда в горячем состоянии при температуре 70°-75°до 12 часов, функцию можно отключить заранее. Функция не активна для таких программ как «Экспресс», «Макароны», «Йогурт».
  • Функция «Отсрочка старта» - с помощью функции можно отложить начало приготовления блюда до 24 часов. Функция не активна для таких программ как «Экспресс», «Макароны», «Жарка».

Дополнительные возможности мультиварки:

  • Расстойка теста
  • Приготовление фондю
  • Приготовление творога, сыра
  • Приготовление детского питания
  • Стерилизация посуды
  • Пастеризация жидких продуктов.
Достоинства мультиварки REDMOND RMC-M252

Многофункциональная – реализовано много нужных программ, в числе которых мультиповар, есть функция мастершеф лайт – это возможность менять параметры времени и температуры прямо во время приготовления (от себя отмечу очень классная и полезная функция), автоподогрев – поддержит готовое блюдо в горячем состоянии (функцию можно отключить заранее), отсрочка старта поможет отложить начало приготовления до 24 часов. Есть контейнер для сбора конденсата, чаша с керамическим покрытием.

Недостатки мультиварки REDMOND RMC-M252

Внутренняя крышка несъемная.

Характеристики мультиварки Redmond RMC-M252

Производитель: REDMOND Модель: RMC-M252 Тип: мультиварка Потребляемая мощность (Вт): 860 Управление: электронное Объем (л): 5 Покрытие чаши: антипригарное керамическое Ceratex Ручная регулировка температуры: да Регулировка времени приготовления: да Поддержание тепла: да, до 12 часов, заблаговременное отключение Отложенный старт: да Максимальное время установки таймера (ч): 24 Количество автоматических программ: 16 + 26 ручной настройки Режим пароварки: да Молочная каша: да Плов: да Тушение: да Жарка: да Приготовление круп: да Выпечка: да Приготовление йогурта: да Приготовление пасты: да Фритюр: да, при использовании программы "Мультиповар" Пастеризация. да Особенности: функция мастершеф лайт, мультиповар

Если вам понравился обзор мультиварки Redmond RMC-M252, добавьте ссылку в закладки или поделитесь со своими знакомыми!

Оставьте свой отзыв о мультиварке Redmond RMC-M252

Обратите внимание, что все отзывы проходят обязательную модерацию. Пишите отзывы, которые могут быть полезны другим пользователям сайта. Отзывы, которые не содержат полезной информации, не будут утверждены модератором.

Другие статьи

Мультикухня Redmond RMC-FM230: новый подход - исследуем и разбираемся

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Мультикухня Redmond RMC-FM230 Новый подход — исследуем и разбираемся

Что такое мультиварка? Прежде всего — продукт маркетинга. Несколько лет назад маркетологи придумали, что в традиционной японской рисоварке вполне можно готовить и другие блюда, придумали новое название, снабдили товар книгой рецептов и запустили в продажу.

Что получилось? Получился настоящий бум: продукт понравился. Прежде всего — людям-инноваторам: они восприняли предлагаемое устройство как кухонный гаджет и стали первыми активными покупателями и пользователями. Действительно, электрокастрюля с ЖК-дисплеем оказалась практичной и удобной, позволив обучиться искусству варки простого рагу, рассыпчатой каши и нехитрого супа даже полным кулинарным профанам. Постепенно к ним подтянулись и более искушенные в готовке пользователи: это оказалось удобно. Дальше маркетологи делают следующий ход и выигрывают: удалось изучить и покорить сердца даже опытных кулинаров, изучив их потребности и добавив функциональности, такой как 3D-нагрев и самостоятельное управление температурой и временем приготовления. Результат: сегодня мультиварка есть почти в каждой семье. И вряд ли кто-то всерьез станет отрицать серьезное влияние компании Redmond на весь ход случившегося.

Итак, рынок близок к насыщению. И вот — Redmond представляет новый продукт: мультикухню. Так что сегодня мы разбираемся не с конкретной моделью, а с самим этим, достаточно новым, понятием — зачем это нужно, как это работает, приживется или нет. Неизбежно, затевая любой новый эксперимент, мы ожидаем критики как со стороны производителя, так и со стороны читателей, но дела не бросаем.

Итак, у нас в лаборатории мультикухня Redmond RMC-FM230. Мы ее уже тестировали в качестве мультиварки с подъемным нагревательным элементом, причем всего лишь год назад. По сути, ничего не изменилось, кроме нового подхода и названия «мультикухня». Теперь подразумевается, что такой прибор может изобразить полноценную кухню, заменив и мультиварку, и плиту.

Вспомнив, как скептики утверждали, что у «кастрюли с проводом» нет будущего, мы повременили критиковать новый подход, поступив гораздо проще: в течение месяца таки заменили моделью Redmond RMC-FM230 целую кухню и готовили только с ее помощью.

Так что ничего нового в главах про управление и технические характеристики вы не найдете, а вот тестов, которые проиллюстрировали то, что устройство с заявленной ролью справилось, мы постарались привести здесь побольше. Вывод получился следующий: никто не заставляет вас избавляться ото всей кухонной техники разом, но если вы живете в студии, общежитии или на даче, то данным прибором действительно можно заменить полноценную кухню: блюда от самодельной сметаны до котлет по-киевски и стейка су-вид вам обеспечены.

Оглавление Характеристики Комплектация

Мультиварка поставляется в картонной коробке-кубике, выполненной в фирменной стилистике Redmond: красно-черная цветовая гамма, изображения самой мультиварки и приготовленных блюд, техническая информация об устройстве и неизменная фотография блондинки. В запакованном виде мультиварка защищена от ударов достаточно большими пенопластовыми вкладками, а для удобства переноски коробка оснащена пластмассовой ручкой.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму мультиварку;
  • контейнер-пароварку;
  • мерный стаканчик;
  • пластиковый черпак;
  • плоскую пластиковую ложку;
  • сковороду;
  • щипцы для перемещения нагревательного элемента;
  • книгу «120 рецептов»;
  • держатель для черпака/ложки;
  • руководство по эксплуатации;
  • сервисную книжку;
  • шнур электропитания.

На первый взгляд

По конструкции устройство представляет собой «классическую» мультиварку Redmond: для сборки конденсата используется съемный клапан, расположенный с тыльной стороны. Для переноски — предусмотрена специальная откидная ручка. Внутренняя крышка — съемная, разборный паровой клапан, расположенный в крышке, крепится на резиновом уплотнении, и с легкостью снимается и устанавливается обратно.

Из приятного — наличие отдельной кнопки включения питания: ею оборудованы далеко не все родственные устройства; это не первая мультиварка, которую не надо выключать из электросети на время неиспользования, но мы не устаем радоваться. Что касается использования сковороды, то для этого требуется поднять нагревательный элемент (вручную или с помощью щипцов) и закрепить его в специальных пазах, слегка повернув по часовой стрелке. Выполняется эта операция очень легко, никаких затруднений замечено не было. В принципе, при ненагретом элементе это запросто проделывается руками, но ни мы, ни производитель этого не рекомендуют: вдруг он все-таки окажется недостаточно остывшим.

Сковородку, согласно инструкции, предполагается использовать только фирменную. У нас же вполне получилось и с нефирменными сковородками, и даже с ковшиками и небольшими кастрюльками: следует только руководствоваться чувством меры. Но мы, если честно, и не представляем себе человека, который читает iXBT и при этом попытается водрузить на поднятый элемент, скажем, широкую чугунную сковороду.

Инструкция

В комплекте к мультиварке прилагается инструкция и полноцветная книга рецептов (всего 120 штук).

Инструкция на 42 страницах содержит всю необходимую информацию, касающуюся управления устройством, а также дополнительные советы и вспомогательные материалы: ответы на часто задаваемые вопросы, таблицы с рекомендуемым временем для приготовления на пару́, сводную таблицу программ и рекомендации по использованию температурных режимов в программе «Мультиповар» (глинтвейн варить на 80 °C, мясо тушить на 125 °, стейки жарить на 165 ° и т. д.).

Книга рецептов содержит уже хорошо знакомые нам рецепты Redmond, слегка адаптированные в соответствии с особенностями данной конкретной модели мультиварки. Здесь позволим себе поворчать: мы на месте производителя постарались бы и рецепты адаптировать под мультикухню, раз уж мы возвели бывшую рисоварку на столь высокий пьедестал.

Управление

Управление мультиваркой осуществляется с помощью 8 мембранных кнопок и ЖК-дисплея с белой подсветкой. Кнопки нажимаются с отчетливым щелчком, а нажатия сопровождаются характерным звуковым сигналом — пропустить срабатывание или случайно нажать кнопку два раза не удастся.

Дисплей содержит информацию о выбранной программе приготовления и оставшемся времени до завершения программы. Также присутствуют индикаторы работы функции «Мастер-шеф» (в т. ч. индикатор режима внесения изменений в автоматическую программу, индикатор порядкового номера изменения, индикатор записи измененной программы и индикатор удаления измененной программы), индикатор работы режима отсрочки старта и индикатор отключения звуковых сигналов. Отдельными светящимися лампочками (желтой и красной) отображаются режимы работы мультиварки и включенной функции подогрева.

Звучит все это не очень понятно, однако на практике все иконки легко считываются и позволяют быстро понять, что именно делает прибор в данный момент, и в каком режиме он находится.

Названия кнопок и их предназначение говорят сами за себя:

Из особенностей интерфейса стоит упомянуть «нестандартное» расположение кнопок «+» и «−», в результате чего перемещение по меню вправо осуществляется «минусом», а не «плюсом», что было бы логично. Поскольку те же кнопки отвечают за часы и минуты соответственно, некоторый дискомфорт вызывает тот факт, что нажатие на «−» добавляет количество минут. Поначалу такой способ выглядит не слишком логично, однако через некоторое время к интерфейсу привыкаешь и перестаешь обращать на это внимание.

Также стоит отметить, что ряд программ требуют указать тип продукта — мясо, птица, рыба или овощи. Сделать это нужно строго до установки времени приготовления. В режиме ожидания мультиварка показывает текущее время.

Из приятных особенностей стоит отметить наличие энергонезависимой памяти, позволяющей продолжить выполнение программы в случае, если устройство оказалось обесточенным на время до 15 минут. Также в мультиварке предусмотрена функция защиты от детей, предупреждающая случайное нажатие кнопок (для этого нужно одновременно нажать кнопки «−» и «+» и удерживать их на протяжении 5 секунд).

Функция отсрочки старта, как и положено, позволяет установить время, к которому блюдо будет готово (т. е. с учетом времени работы программы). Допускается установить время от 5 минут до 24 часов с шагом в 1 минуту. Автоподогрев будет поддерживать блюдо на температуре 70-75 °C на протяжении 12 часов, а таймер подскажет, как долго работает эта функция. В случае необходимости автоподогрев можно отключить, а если блюдо готовится при температуре 80 °C и ниже, то он отключится автоматически.

Функция «Мастершеф» у RMC-FM230 позволяет до 9 раз изменить время и температуру приготовления прямо во время работы мультиварки, и записать полученную последовательность вместо исходной программы. Температура при этом может варьироваться от 35 до 180 °C (с шагом в 5 градусов), а изменение времени приготовления — от 1 минуты до 15 часов (с шагом в 1 минуту). Таким образом можно запрограммировать практически любую последовательность действий, позволяющую приготовить то или иное блюдо.

Функция «Мультиповар», уже давно ставшая стандартом для современных мультиварок, по сути является упрощенной версией «Мастершефа» и позволяет установить одно единственное сочетание «температура-время», при котором и будет происходить приготовление блюда.

RMC-FM230 имеет 22 программы приготовления, для каждой из которых уже установлено стандартное время (а для некоторых — даже несколько вариантов, в зависимости от выбранного типа продуктов — мясо/птица/рыба/овощи).

Многие программы снабжены разумными ограничениями по возможной длительности приготовления и по дополнительным опциям. Так, для программы «Жарка» не удастся установить отложенный старт, а программа «Йогурт» или «Фритюр» отключит автоподогрев. В ходе приготовления супа мультиварка подаст сигнал перед закипанием (чтобы снять пену), а программа «Хлеб» предусматривает полный цикл приготовления — от расстойки теста до выпечки, и отключит автоподогрев через три часа (чтобы хлеб не оказался пересушенным).

Эксплуатация Подготовка к работе

Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи, рекомендуется обработать мультиварку половинкой лимона на программе «Пар» на протяжении 15 минут. Мы пропустили этот шаг, поскольку никаких посторонних запахов у нашего экземпляра замечено не было.

Корпус мультиварки рекомендуют протирать влажной кухонной салфеткой или губкой с небольшим количеством деликатного чистящего средства.

Остатки продуктов из чаши с легкостью удаляются обычной губкой (особенно, если предварительно замочить чашу на 15 минут). Сковороду, как и чашу, легко очистить губкой, причем безо всякого замачивания: за все время тестирования у нас к ней ничего так и не прилипло. Оба предмета мы неоднократно мыли и в посудомоечной машине: все отлично.

Съемная алюминиевая крышка, равно как и съемный разборный паровой клапан и контейнер для конденсата также с легкостью очищаются под струей воды.

Тестирование

В течение месяца мы использовали RMC-FM230 в качестве единственного прибора для термообработки еды. Мультикухня со своей задачей справилась, с успехом заменив одною собой всевозможные приборы для термообработки. Мы попробовали прибор в качестве заменителя кастрюли и сковороды, фритюрницы и йогуртницы, духовки и су-вида.

Никакого дискомфорта мы не ощутили. В тестах участвовало от одного до четырех едоков: от одного до трех человек запросто заменят мультикухней настоящую кухню без потери в качестве и разнообразии домашнего питания, а вот начиная с четвертого едока и выше ресурсов прибора начинает не хватать. Получился простой и незамысловатый вывод, с которым мы ознакомим вас чуть позже, а сейчас опишем те тестовые блюда, которые мы сочли репрезентативными.

Рыбный бульон

Роль мультикухни: современная мультиварка с возможностью установить температуру

Этот вид блюда прост, но не настолько, чтобы тестируемый прибор не смог продемонстрировать себя с приятной стороны. Мы сложили рыбную мелочь, головы и хребты в чашу, добавили луковицу и морковку, букет гарни, залили холодной водой по максимальную отметку на стенке чаши, сразу посолили и добавили несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. Все это богатство мы запрограммировали «мультиповаром» следующим образом: 15 минут интенсивного нагрева, затем, пока бульон не дошел до кипения, 90 градусов еще на полтора часа.

Рекомендуем варить так все бульоны в современных мультиварках: при температуре 90 градусов нет необходимости снимать пену, поэтому можно просто оставить прибор без внимания до самого окончания процесса. В результате получился прозрачный и ароматный рыбный бульон, который после приготовления осталось только процедить.

Овощной суп-пюре с рыбными фрикадельками

Роль мультикухни: мультиварка, духовка+кастрюля

У нас осталось филе рыбы, кости и головы которой были использованы для приготовления предыдущего блюда. Мы измельчили филе, добавили мелко нарезанного лука, соли и специй и слепили небольшие фрикадельки, обваляв их в муке.

В это время в чаше мультиварки запекались овощи: лук, морковка, томаты, болгарский перец и чеснок. С нижней части чесночных долек мы срезали кожуру: это позволило нам после запекания просто выдавить ставший мягким чеснок из кожуры и сэкономить время на его очистке. Овощи провели 30 минут в режиме выпечки и были признаны готовыми.

Затем мы соединили рыбный бульон из предыдущего теста в чаше с овощами и обработали полученное погружным блендером, получив симпатичный суп-пюре, в котором на режиме варки отварили наши фрикадельки — оказалось достаточно трех минут после погружения последней из них в суп. Затем к полученному супу добавили горсть очищенных креветок: гулять так гулять.

Вкусная основа, нежные фрикадельки — такой суп согласились есть даже рыбофобы, для которых рыбные супы до этого дня казались понятием непостижимым. Непростое блюдо — на первый взгляд казалось, что для него стоит задействовать многоконфорочную плиту с духовкой, но в результате мы прекрасно справились с помощью мультикухни и даже получили удовольствие от процесса, уж не говоря о результате.

Роль мультикухни: мультиварка с подъемным дном, сковорода+кастрюля

Продолжаем эксперименты со сложными многокомпонентными блюдами. Готовим голубцы.

В классической мультиварке, если для блюда требуется приготовить некую овощную зажарку (часто для супов), составители рецептов советуют сначала пожарить необходимое, а затем загрузить прочие ингредиенты, налить воды и варить свой, к примеру, суп. Это технологически некорректное лукавство теперь можно не применять. В случае голубцов мы обжарили на входящей в комплект сковороде лук, морковь и болгарский перец, затем добавили томат и отставили все это богатство ждать, когда мы подготовим голубцы к тушению.

У нас была молодая капуста, поэтому термообрабатывать ее не пришлось, но в ином случае мы бы также обошлись мультикухней: отваривали бы капусту в кипящей воде, каждые пару минут снимая с нее ставшими мягкими и неломкими верхние листья. Начинка — фарш из говядины со свининой с добавлением риса, заранее отваренного на режиме с одноименным названием. Голубцы уложили слоями в мультиварку, сверху поместили нашу зажарку.

Затем мы доверились режиму тушения, получив через сорок минут прекрасные голубцы.

Вкуснейшие голубцы с использованием одной только мультикухни потребовали некоторых временных затрат, но ничуть не больших, чем при традиционной готовке. В результате наелись 6 человек, и еще добавка осталась.

Домашняя сметана

Роль мультикухни: йогуртница, современная мультиварка с режимом приготовления йогурта

Что такое настоящая сметана? Скисшие сливки, снятые с молока. Такую сметану можно изредка найти в деревне, она жирная и плотная, как масло.

Очевидно, что сметана, которая продается в магазинах сейчас, как и сметана, которую наливали в банку из большого алюминиевого бидона в советские времена — это и по вкусу, и по консистенции совершенно другой продукт. Явно молочный и явно чем-то заквашенный.

Мы купили в супермаркете два литра первого попавшегося «долгоживущего» молока (4% жирности), пол-литра свежей заводской сметаны (20%) и пол-литра сливок (25%). Затем поместили на восемь часов в режим йогурта нашей мультикухни.

Средняя жирность смеси, таким образом, составила около 10%. При этом сметана получилась такая, что ни с каким другим молочным продуктом ее не перепутаешь: это именно сметана, вкусная и свежая. Жидкость при не превышающей сорок градусов температуре в режиме йогурта не испаряется: мы стали обладателями примерно трех литров сметаны, в которой некоторое время может постоять ложка, но которую при этом можно при желании медленно лить через край.

Размещаем в плотно закрывающиеся емкости и храним в холодильнике до двух недель. В меню сами по себе начинают появляться салаты со сметаной и торты со сметанным кремом, курица в сметанном соусе и тушеные в сметане кабачки. В общем, три литра — это немного.

Котлеты по-киевски

Роль мультикухни: фритюрница, современная мультиварка с режимом жарки во фритюре при заданной температуре

Сытный, дешевый и при этом красивый ужин мы решили приготовить, задействовав половину куриной грудки на порцию. Для этого покупаем грудку, снимем с нее кожу и удаляем кость. Получается два филе. Каждое филе отбиваем, желательно положив между двумя кусками полиэтилена (иначе оно у вас запросто может прилипнуть к доске и к молотку для отбивки мяса). Затем внутрь кладем порядочный (кулинарные книги используют эвфемизм «с еловую шишку» кусок сливочного масла, оборачивая его нашим отбитым филе. Получившееся изделие обваливаем в тарелке с мукой, затем в миске со взбитыми яйцами, затем в панировочных сухарях. Снова в яйце, и снова в сухарях. Так мы получаем две котлеты по-киевски ровной красивой формы. Остается обжарить их во фритюре, то есть в разогретом масле.

Роль фритюрницы мультикухне удалась отлично. Экспериментально было установлено, что наилучшая температура масла равна 160 градусам: уже на 170 либо котлета получится негроидной расы, либо грудка внутри рискует не прожариться. При низкой температуре корочка начнет впитывать масло, и получится вообще нечто несъедобное.

К счастью, у RMC-FM230 температура нагрева регулируется по желанию: ставьте 160, и когда котлеты аппетитно зарумянятся, вынимайте и ешьте.

Такая котлета — полноценный ужин. Причем вкусный: сочная курица внутри и хрустящая корочка снаружи. Не надо гарнира, и так есть риск лопнуть.

Отварной картофель

Роль мультикухни: отваривание гарнира на плите, когда чаша мультиварки занята основным блюдом

Сковорода в комплекте — это хорошо. Однако пришла пора экспериментов с подъемным нагревательным элементом и прочими посудинами. Не будем долго морочить голову: мы перебрали несколько ковшиков и две посторонние сковороды и со всеми получили хорошие результаты. В данном случае — отвариваем молодую картошку в ковшике не из комплекта Redmond.

Мультикухня ведет себя адекватно: спокойно варит картошку, не ругается и не отключается из-за несовпадения размеров дна и нагревательного элемента.

Разместить полуметровую сковороду или водрузить огромную кастрюлю не позволит сама конструкция. И правильно: наш человек любопытен и смел. Все же эксперименты с адекватной по размеру и весу посудой окончились благополучно, еще сильнее расширив наши представления о возможностях мультикухни. Например, наготовив мясного гуляша на несколько дней, так будет удобно отваривать к каждому ужину свежий гарнир.

Молодая картошка — чего ж не отлично-то. С малосольной селедкой это прекрасный ужин, особенно пока чаша мультикухни занята, например, завтрашним супом.

Стейк су-вид

Роль мультикухни: су-вид, сковорода

Для стейка мы обзавелись куском обычной свежей рыночной говядины. Называется «тонкий край». Вес куска составил 800 граммов. Вакуумировали и на три часа поместили в мультикухню, залив водой и установив температуру в 65 градусов.

По истечении указанного времени мясо полностью приготовилось и отправилось отдыхать в холодильник. Перед ужином мы достали его из пакета и водрузили на разогретую и слегка политую рафинированным маслом сковороду нашей мультикухни, повесив на крышку кусочек фольги во избежание попадания брызг.

Наша цель состояла в том, чтобы получить мясо с аппетитной корочкой снаружи. Внутри оно уже готово до состояния, которое в ресторанах обычно называют medium well.

C помощью кулинарного термометра мы довели мясо до температуры в 58 градусов. И не прогадали.

Получился огромный стейк именно той прожарки, которой мы и добивались.

Сочный и не пересушенный стейк ровно той прожарки, которую пожелал едок, был полностью приготовлен с помощью термообработки средствами тестируемой мультикухни. Это близко к идеалу, но идеалом все же будет модель с регулировкой температуры с шагом в 1 градус, а не в пять, как у нашей подопытной.

Бисквит с орехами и вишней

Роль мультикухни: сковорода, духовка/мультиварка

В качестве финального блюда рассмотрим приготовление десерта. Мы обжарили орехи на сковороде мультикухни, затем смешали продукты для обычного бисквита из книги рецептов. В бисквитное тесто добавили 350 граммов вишни без косточек, молотую корицу и измельченные орехи.

Полученную массу поместили в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и поставили на режим выпечки на 1 час 15 минут.

Получили вишнево-ореховый бисквит с цветом и ароматом корицы.

Рецепт незамысловат, но получить не пересушенный, хорошо поднявшийся, несмотря на влажные свежие вишни, бисквит, не прыгая вокруг духовки и не нагревая квартиру, всегда приятно.

Маркетинг маркетингом, а с гордым названием «мультикухня» наша тестируемая справилась. Мы в течение месяца готовили в ней достаточно стандартные для домашнего питания блюда, не облегчая себе задачу в том случае, если хотелось чего-то замысловатого. Ни разу не случилось так, чтобы функциональности мультикухни не хватило для наших целей. Это, разумеется, не значит, что с покупкой Redmond RMC-FM230 мы действительно предлагаем вам выбросить плиту, но значит, что на даче или в ограниченном кухонном пространстве прибор справится с готовкой даже для взыскательного едока.

Redmond RMC-FM230, как и все приборы компании, за прошедший год не просто не подорожала, а еще и подешевела: теперь ее, как и прочие мультикухни, можно назвать продуктом средней ценовой категории.

От идеальной мультикухню RMC-FM230 отделяет только шаг при установке температуры: здесь он пять градусов, а хотелось бы — один. Так что вопрос только в том, нужна ли подобная точность лично вам.

  • новый подход к уже существовавшему продукту оправдал себя;
  • простота управления и большое количество программ;
  • наличие сковороды и возможность самостоятельно задавать режим;
  • ценовая политика компании стала более дружелюбной по отношению к потребителю.
  • нет возможности поградусного контроля температуры;
  • сковородка в комплекте позволяет оперировать только небольшими порциями.

Мультикухня Redmond RMC-FM230
предоставлена для тестирования компанией Redmond