Руководства, Инструкции, Бланки

образец заполнения обратного талона к путевке

Категория: Бланки/Образцы

Описание

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ ПУТЕВОК И ОБРАТНЫХ ТАЛОНОВ

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ ПУТЕВОК И ОБРАТНЫХ ТАЛОНОВ.

На приобретение путевок в детское оздоровительное учреждение

г. Санкт-Петербург «_____» _______________ 2013 г.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр оздоровления и отдыха «Молодежный», оздоровительный лагерь «Молодежный». именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Директора Гавриловой Ольги Владимировны. действующей на основании Устава с одной стороны, и

________________________________________________________. именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1. Исполнитель обязуется предоставить Заказчику услуги по организации детского отдыха в оздоровительном лагере «Молодежный» на условиях настоящего договора (далее - «Услуги»), а Заказчик обязуется принять и оплатить такие Услуги.

1.2. Исполнитель в соответствии с данным договором оформляет путевку на каждого отдыхающего направленного на отдых, которую выдает на руки Заказчику. В целях настоящего договора под путевкой понимается обязательство Исполнителя перед Заказчиком по предоставлению отдыха детям в течение периода, указанного в данном договоре, и документально оформленное на бланке строгой отчетности.

1.3. Местом оказания Услуг (адрес пребывания ребенка) является оздоровительный лагерь «Молодежный» (далее - ОЛ), расположенный по адресу: Ленинградская область, Лужский район, д. Мерево

1.4. Категорически запрещается в ОЛ:

ü курение, употребление наркотических средств и алкогольных напитков;

ü самостоятельное купание в водоемах;

ü разведение открытого огня в неустановленных местах или без разрешения представителя ОЛ.

Нарушение этих правил влечет немедленное отчисление из ОЛ и отправку домой за счет средств Заказчика.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Полная стоимость приобретаемой путевки составляет 21000=00 (Двадцать одну тысячу) рублей 00 копеек.

2.2. Заказчик приобретает:_________________(_____________________________________) путевок на следующие сроки заездов:

1 смена - с 01 июня 2013 г. по 21 июня 2013 г. - _______ шт.

2.5. Сумма договора составляет __________________ (____________________________________________

__________________________________________________________________________) рублей ___ копеек.

2.6. Оплата производится по договору путем 100%-ой предоплаты, перечисляется Заказчиком на расчетный счет Исполнителя на основании выданной Исполнителем квитанции Сбербанка России (Форма ПД-4) в любом отделении Сбербанка России г. Санкт-Петербурга. В этом случае Сбербанк удерживает с плательщика комиссию в размере 3% от суммы платежа;

2.7. В случае просрочки платежа на срок более 5 (пяти) рабочих дней, Исполнитель не гарантирует Заказчику сохранение забронированного места (забронированных мест).

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ ПУТЕВОК И ОБРАТНЫХ ТАЛОНОВ.

3.1. Оформление и выдача путевки (путевок) Заказчику, производится после их предоплаты.

3.2. Путевки оформляются по срокам заездов отдельными бланками на каждого ребенка.

3.3. Заказчик получает у Исполнителя заполненные бланки путевок.

3.4. Каждый ребенок, пришедший на медосмотр, должен иметь при себе оформленную надлежащим образом путевку (или путевки, если ребенок заезжает на несколько смен подряд ).

3.5. Исправление сведений, внесенных в бланки путевок, не допускается.

3.6. Обратный талон к путевке Исполнитель выдает Заказчику по окончании каждого срока заезда.

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам

образец заполнения обратного талона к путевке:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Особенности национального отдыха

    Об оплате обратного талона к путевке
    В АО "Норильский комбинат" множатся примеры незаконных, бессмысленных распоряжений, приказов, указаний, суть которых в одном - продемонстрировать либо собственную власть, либо эффект активной деятельности. Однако до эффективной работы очень далеко. Печально, что неограниченная власть в руках столоначальников порой приводит к жестокости.

    К примеру, возьмем бухгалтерии на многочисленных предприятиях комбината. Работают там разные люди - по возрасту, интеллекту, образованию. И по совести тоже. Но у всех бухгалтеров есть общее: лицо - вечно мрачно-недовольное; и стиль работы - "бухгалтер всегда прав".

    Практически ни один работник комбината не предупреждается бухгалтерией об удержании денежных сумм из его зарплаты. А непросвещенность человека по начислению и вычетам из зарплаты является гарантом всевластия бухгалтера над металлургом или горняком.

    Сегодня во многие бухгалтерии предприятий комбината пришли относительно молодые и энергичные люди, на практике расширяющие свое образование по налоговому оброку и различного рода удержаниям из зарплаты работников, как законным, так и необоснованным. Их должностное рвение заслуживает внимания. Одним из плодов энергичной административной деятельности бухгалтерий стало очередное письмо-распоряжение № 26/466 от 3 апреля 1998 года, предназначенное руководителям подразделений, главным бухгалтерам предприятий, комиссиям по социальному страхованию.

    В нем говорится: обеспечить строгий учет и контроль за возвратом "обратных талонов" к использованным работниками путевкам, ввести на предприятиях общую форму "Заявления. ". То есть в практику получения путевки внедряется написание дополнительного заявления с гарантией предоставить в бухгалтерию обратный талон к путевке или документ, его заменяющий. В противном случае, говорится в этом заявлении, с работника (по его просьбе!) удерживается из зарплаты стоимость путевки, оплаченной - читайте внимательнее! - из - средств - социального - страхования.

    Это что же получается? Если не напишешь в бухгалтерию заявления, то никогда не получишь оздоровительной путевки? Допустить установление в подразделениях комбината унизительного порядка выдачи путеков, когда воля одного лица заменяет норму закона, нельзя. И вот почему.

    Обращаю внимание читателя на закон "Об ограничении удержаний из заработной платы". В ст. 124 КЗоТ РФ говорится: "Удержания из зарплаты могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством".

    - для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или на перевод в другую местность; на хозяйственные нужды - если работник не оспаривает основания и размер удержания.

    В этих случаях администрация праве сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или со дня неправильно исчисленной заработной платы.

    Вот и все, что можно взыскивать из зарплаты.

    Факт появления распоряжения № 24/466 от 3 апреля 1998 года рассматривался на Совете Федерации профсоюзов АО "Норильский комбинат". Свое отрицательное отношение к этому документу высказали и председатели профкомов предприятий АО "НК".

    Поэтому 22 мая с.г. (№ 122) ФП АО "Норильский комбинат" обратилась к главному бухгалтеру комбината с рекомендацией отменить часть 2 вышеназванного письма как противоречащую ст. 124 КЗоТ РФ, в которой отсутствуют условия удержаний из заработной платы работника.

    Комбинату предлагалось (в связи с тем, что АО "НК" несет дополнительные расходы) направить предложения в Фонд социального страхования РФ о включении в Инструкцию дополнения об ответственности работника в случае непредставления обратного талона к путевке или документа, его заменяющего.

    В отрицательном ответе ФСС РФ говорится: "Обратный талон к путевке является подтверждением использования путевки по назначению". При отсутствии обратного талона к путевке предприятие относит все расходы по стоимости путевки за счет собственных средств, так как к зачету эти средства не принимаются. Ответственность за неисполнение установленных правил определена в Инструкции № 64 от 6 августа 1997 года "О порядке выдачи и учета путевок. ".

    Обратившись к вышеназванной инструкции, читаем п. 5.2 разд. 5: "Лицо, получившее путевку за счет средств социального страхования, по возвращении из здравницы обязано сдать в бухгалтерию страхователя обратный талон к путевке или документ, его заменяющий". О материальной ответственности лица, не сдавшего корешок путевки, в нем не сказано ни слова.

    Зато сказано в п. 6.1: за неисполнение или ненадлежащее исполнение установленных настоящей инструкцией правил несут ответственность: у страхователя - администрация организации, а в исполнительном органе ФСС - руководитель отделения.

    В нашем случае администрация перекладывает эту ответственность - как бы добровольно-принудительно - на обладателя путевки. Получается, как определили бы в народе, "перенос порток на чужой гвоздок". А если серьезно, то иначе как бухгалтерским шантажом это не назовешь.

    В июне Федерация профсоюзов АО "Норильский комбинат" повторно обратилась к руководству комбината с письменным заявлением об отмене вышеназванного распоряжения как незаконного. Генеральный директор комбината дал главбуху указание разобраться и отменить распоряжение. А тот, в свою очередь, перепоручил это исполнить и.о. начальника управления инфраструктуры В.С. Истратову.

    Пока управление инфраструктуры пребывает в раздумье, утомленное бездельем, указание генерального директора вылеживается, в решение не воплощается. А люди из-за этого страдают, и положение их нельзя спасти без деятельного участия общественности и профсоюзов.

    Кстати, следует заметить (к сведению разработчиков документов), что отношения между работодателем и работником являются не гражданскими, а трудовыми: см. часть 3 ст. 2 Гражданского кодекса РФ, где говорится, что "к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой. гражданское законодательство НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, если иное не предусмотрено законодательством".

    Не следует забывать и о том, что согласно Закону о профсоюзах (ст. 11; п. 1-5 ст. 15; п. 1 ст. 19, п. 1 ст. 22 и ст. 226 КЗоТ РФ) тексты документов, затрагивающие социально трудовые права трудящихся, необходимо согласовывать с профсоюзами.

    В общем хочется предостеречь трудящихся от написания заявлений в свои бухгалтерии. Требуйте от комиссий по социальному страхованию на своих предприятиях, а также и от центральной комиссии на комбинате, разобраться с бухгалтерским беспределом и отменить распоряжение.

    В конце концов, вместо утерянного талона к путевке можно получить справку как самому работнику, так и по запросу бухгалтерии предприятия. От этих усилий ничего ни у кого не убудет.

    И последнее. Уважаемые бухгалтера! Не надо городить огород, он уже огорожен. Всем понятно, что комбинат переживает трудные времена, что приходится нагибаться за каждой копейкой. Руководство комбината стремится удержать экономику на плаву, а жизнь работников сделать более спокойной и нормальной. Острее всего - проблема возвращения людям веры и надежды на справедливость.

    Каждому дню достаточно своих забот. Стремительные перемены на комбинате стремительно меняют и жизнь людей, и от этих перемен порой невыносимо тяжко. Думается, что работники комбината заслужили уважительного, человеческого отношения к себе: вниманием не обделены, в горе не оставлены, не обижены незаслуженно властью ретивых должностных лиц.

    правовой инспектор Федерации профсоюзов АО "Норильский комбинат".

    Статьи текущего номера:

    И Я ТАМ БЫЛ Для некоторых людей, по тем или иным причинам проживающим не в Норильском промрайоне, слово "лама" означает какое-то животное. Напрягшись, кто-нибудь еще вспомнит, что есть такой высокий титул на Тибете. Для всех остальных - то есть для нас с вами - "Лама" (да еще и с большой буквы) означает красивое озеро, где любили и любят отдыхать начальники и бизнесмены. Я, не будучи ни тем и ни другим, все-таки попал на Ламу, и именно об этом попадании мне и хочется рассказать.

    АСТРОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ 23 июля - 23 августа

    А у нас во дворе от "Арктура"

    РЕЙТИНГИ Согласно опросу Института РОМИР, самым важным для россиян является будущее их детей и возможность обеспечить их хорошее образование. Этого хотят 31,1 процента опрошенных (1). Далее в порядке убывания на графике показаны приоритеты: иметь много денег (2), наличие престижной работы (3), возможность получать квалифицированную медицинскую помощь (4), реализация своих способностей, успешная карьера (5), возможность путешествовать, вести здоровый образ жизни (6), прочее (7).

    SOS! Младенец просит убежища Исповедь квартиросъемщика

    ВИЗИТЫ Губернатор Красноярского края Александр Лебедь планирует прибыть в Норильск 23 августа с трехдневным деловым визитом.

    НУ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА! Об оплате обратного талона к путевке

    Туристская путевка

    Формы бланков строгой отчетности, утвержденные данным документом, могут применяться до 1 декабря 2008 года, если иное не предусмотрено абзацем третьим пункта 2 Постановления Правительства РФ от 06.05.2008 N 359. О применении бланков строгой отчетности после 1 декабря 2008 года см. Информационное письмо Минфина РФ от 22.08.2008.

    Письмо Госналогслужбы РФ от 30.08.1994 N НИ-6-14/320 "О формах документов строгой отчетности" (вместе с "Формами документов", утв. письмами Минфина РФ от 29.11.1993 N 16-16-84, от 22.02.1994 N 16-36, от 20.12.1993 N 16-31, от 24.02.1994 N 16-38, от.

    Туристская путевка

    письмом Министерства финансов

    от 16.06.94 N 16-30-65

    письмом Министерства финансов

    от 16.06.94 N 16-30-65

    См. данный графический объект ( лицевую и оборотную стороны).

    письмом Министерства финансов

    от 16.06.94 N 16-30-65

    См. данный графический объект ( лицевую и оборотную стороны).

    При покупке туристской путевки просим внимательно ознакомиться с ее текстом и информационным листом туристского маршрута.

    1. Туристская путевка дает право совершить тур в сроки, указанные в путевке.

    2. Программа обслуживания и условия размещения на маршруте изложены в информационном листке туристского маршрута.

    3. Размещение туристов, прибывающих досрочно, не гарантируется. Опоздание или досрочный выезд не возмещается.

    4. В случае опоздания более чем на 48 часов с начала срока действия путевки турист, не сообщивший администрации туристского предприятия о задержке, на обслуживание не принимается.

    5. Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по туристским маршрутам не рекомендуется.

    6. Предъявление паспорта (или заменяющего его документа) в туристских предприятиях туристами от 16 лет и старше обязательно.

    7. Билеты на обратный проезд от конечного пункта маршрута до места жительства просим приобретать заблаговременно.

    Место штампа для въезда в погранзону

    Управление образования АГО - Компенсация летний отдых

    Прием заявлений на выплату компенсации части расходов на оплату стоимости путевки

    осуществляется специалистом управления образования по адресу: ул. Кирова, 48, кабинет № 222

    понедельник с 14-00 до 17-00 часов

    среда с 14-00 до 17-00 часов

    Тел: 4-35-85, 4-74-52

    Перечень документов, необходимых для получения компенсации части расходов на оплату стоимости путевки, приобретенной в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей:

    - копия реквизитов банка и лицевого счета, открытого в кредитной организации, для зачисления денежных средств;

    -копия паспорта родителя (законного представителя) (с предоставлением оригинала);

    -копии свидетельства о рождении ребенка, либо копии паспорта ребенка, достигшего 14 лет (с предоставлением оригинала);

    - оригинала отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха;

    - оригинала документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки.

    - справка из отдела соц. защиты населения о том, что семья состоит или не состоит на учете в отделении соц. защиты населения (справка берется в социальном окне по месту жительства).

    Начальнику управления образования Артемовского городского округа

    от ________Иванова ______________________

    проживающего по адресу: г.Артем, ул.Кирова, д.1, кВ.1_____________

    выдан УВД г.Артема Приморского края 24.02.2000г.

    Прошу Вас оплатить частичную стоимость путевки за пребывание моего ребенка

    Иванова Сергея Ивановича__________________________________________________

    в организации, оказывающей услуги по отдыху и оздоровлению детей, ФГБОУ ВДЦ «Океан»_

    расположенной по адресу: 690108, г.Владивосток, бухта Емар, ул. Артековская, 10 ВДЦ «Океан»____

    Полная стоимость путевки 22 000 (двадцать две тысячи) рублей.

    Денежные средства прошу зачислить на лицевой счет № 40817800000000000000

    открытый вОАО «Сербанк России» ____________________________________________

    К заявлению прилагаю следующие копии (оригиналы) документов:____________________

    копия паспорта родителя_____________________________________________________

    копия свидетельства о рождении ребенка_______________________________

    оригинал квитанции_об оплате за приобретение путевки________________

    оригинал обратного талона к путевке_________________________________

    копия лицевого счета и реквизиты банка_______________________________

    Справка из отдела соц. защиты населения о том, что семья состоит или не состоит на учете в отделении соц. защиты населения.

    Даю согласие на обработку своих персональных данных, содержащихся в настоящем заявлении и в представленных документах.

    « _______» _________________ 2014 г. ____________________

    Подпорожский детский сад №29 - Гномик

    Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения

    "Подпорожский детский сад № 29 комбинированного вида".

    Детский сад расположен в городе Подпорожье Ленинградской области.

    Основан в ноябре 1946 года.

    Функции и полномочия учредителя выполняет Комитет образования Администрации муниципального образования "Подпорожский муниципальный район Ленинградской области"

    Воспитание и обучение детей осуществляется на русском языке.

    Детей принимают две тифлопедагогические группы и одна группа комбинированного вида общей численностью 47 человек.

    Учреждение полностью укомплектовано педагогическими и дефектологическими кадрами.

    Создана необходимая доступная среда и материально-техническая база для образовательной и коррекционной деятельности с детьми имеющими ограниченные возможности здоровья.

    Подробности Просмотров: 22452