Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция кальянщика ресторана img-1

должностная инструкция кальянщика ресторана

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция кальянщика ресторана

Профессия кальянщик в России

В России кальян становится все популярнее. Сразу оговоримся, что в связи с принятым антитабачным законом курение кальяна в кафе теперь возможно только на «невредной» основе, для кальяна на табаке существуют специальные кальянные. Редкий ресторан или кафе теперь обходится без него в меню.

Кто же отвечает за вкус и качества кальяна в заведении и что же еще входит в круг обязанностей этого человека?

Кальянщик — это человек, который консультирует гостей ресторана в выборе аромата табака и непосредственно готовит кальян. Он должен знать о кальяне всё — начиная от истории появления и заканчивая секретами приготовления самых экзотических и ароматных кальянов. Недопустимо, чтобы гости знали о кальяне, больше чем вы.

Как правило, работодатель ищет человека со стажем от 6 месяцев и больше, бывают и исключения, но у человека без опыта не будет шансов против других претендентов на эту должность, имеющих этот опыт. Зарплата включает в себя несколько факторов – сам оклад за смену, добавка за каждый кальян плюс чаевые. Без чаевых в месяц выходит примерно 8-10 тысяч рублей. У хорошего кальянщика чаевые могут составлять прибавку до 600% от размера зарплаты. В развлекательных заведениях считается престижным приглашать кальянщиков из восточных стран. Но некоторые рестораны поступают проще, облачая специалиста не в униформу, а в арабские одежды.

Начинать карьеру кальянщика можно в различных кафе, где вас обучат основам, или в качестве помощника кальянщика.

Как утверждают опытные кальянщики, научиться их профессии в теории невозможно, на практике хороший кальянщик должен проходить обучение полгода. Это не только работа, это – искусство. В процессе вы получаете ценный опыт, узнаете много нового, заводите полезные знакомство. Все это требует определенных качеств.

Важными чертами являются честность, скорость и вежливость. Но скорость не должен не просто предложить тот или иной коктейль клиенту, он должен уметь поддержать непринужденную беседу, показать свою осведомленность в ароматах, чтобы посетитель был удовлетворен своим выбором.

Нужно не только уметь делать качественные кальяны, но и уметь общаться с клиентами, нарабатывать клиентскую базу. Тогда люди будут приходить в заведение к своему кальянщику. Представитель данной профессии постоянно должен пробовать новые вкусы и их сочетания, и обязательно знать, что смешать ни в коем случае не стоит. Он должен делать эстетически красивые кальяны, знать различные формы подачи, ведь гости платят за красоту и за качество.

Кроме того, нужно быть готовым к тому, что придется учить курить кальян неопытных посетителей. И при всем этом вы не должны часто мелькать перед глазами, поскольку человек, заказавший кальян, как правило, стремится к расслаблению и релаксации.

Еще один аспект — разумеется, в кальянных используются специальные сменные насадки, но, если вы заболели, от раскуривания кальяна лучше отказаться, в крупных компаниях работодатель оплатит ваш больничный.

Необходимо подходить индивидуально к каждому заказу – в зависимости от того, курит ли клиент кальян постоянно, выбирается более крепкий или менее крепкий табак, задается необходимое количество жара, регулируется количество угля. Так же кальянщик не должен исчезать сразу, как только поставил кальян на стол, в его обязанности входит периодически подходить к гостям и интересоваться всем ли они довольны, проверять правильно лежат угли и не быстро ли прогорает табак.

Опытные кальянщики советуют не курить кальян натощак, чтобы не стало плохо.

Приступая к этой работе, необходимо знать многие тонкости. Так, чтобы курение кальяна доставляло удовольствие, оно не должно длиться менее 40 минут. Чтобы кальян продержался дольше лучше не создавать перепадов температур и менять уголь в чашке по мере прогорания. Большое значение имеет подготовка табака перед курением — со временем вы начнете справляться с этим на автомате.

Разновидность табака, используемого для кальянов, называется мaассиль. Мaассиль представляет собой патоку, смешанную с разными видами табака для кальянов и фруктами со специями. Процентное содержание ингредиентов в любом табаке для кальянов примерное такое: 30% собственно табака, 50% патоки, 20% фруктов и специй. При выборе табака для кальянов нужно следить, чтобы табак не был просрочен (его срок годности - 2 года). Тем не менее, настоящий кальянщик сможет "реанимировать" старый закисший табак который запихнули вдаль полки и про него забыли.

Уголь для кальяна — важная составляющая кальяна

Уголь для кальяна — бывает натуральный, древесный — его нужно разогревать на огне или "турбо-зажигалке". Этот вид угля, также как и табак, дает свой тонкий неповторимый аромат и тщательно подбирается ценителями кальяна. Бывает специальный уголь для кальянов, который загорается даже от обычной спички — быстро воспламеняющийся, с добавлением селитры. Такой уголь экономит ваше время, но не особо ценится среди гурманов кальяна. Менее популярные разновидности угля для кальянов: уголь от костра, который получают в естественных, походных условиях, и электрический уголь, в качестве нагревательного элемента которого используется спираль накаливания.

Схема приготовления кальяна проста: ставим уголь, подбираем табак, переворачиваем уголь, делаем укладку, подготавливаем фольгу, подготавливаем кальян и раскуриваем его. Казалось бы, ничего сложного. Но необходимо точно знать, сколько налить воды, чтобы дым не жег горло, какого размера должны быть дырочки в фольге, которой оборачивается чаша с табаком, чтобы он не начал тлеть и т.п.

Так же необходимо знать, как следить и ухаживать за своим оборудованием. Минус этой работы в том, что курение кальяна вызывает зависимость так же, как и курение сигарет, табак в кальяне так же портит ваше здоровье.

В качестве бонуса работодатель обычно предоставляет бесплатные обеды.

Видео

Другие статьи

Советы кальянщикам – как не упасть лицом в грязь?

Советы кальянщикам – как не упасть лицом в грязь?

Многие любители кальяна часто не останавливаются на одном курении. Они идут дальше – разыскивают объявления «требуется кальянщик » и устраиваются на работу в кальян бары. Дело тут в том, что необученный кальянщик может только напороть боков. Если вы собираетесь идти на работу в кальян бар, вам необходимо знать несколько простых, но очень полезных правил. Из этой статьи вы узнаете их. Еще мы расскажем, как лучше всего пройти собеседование и устроится на работу.

Как пройти собеседование в кальян бар?

Работа кальянщиком не такая уже простая. Представьте, что вы – директор кальянного заведения, и к вам на собеседование приходит человек, который утверждает, что он самый лучший в городе кальянщик. Ну, или просто хорошо в этом разбирается, если будет скромнее. Что вы попросите его сделать? Конечно же – забить кальян на пробу. Тут-то и начинается самое интересное.

Для забивки вам могут дать совершенно любой кальян. Это может быть Garden, египетский Khalil Mamoon или вообще Mya, например. Если вы привыкли работать с одним типом кальянов, не факт, что у вас получится сделать шикарный кальян на другом. Ведь все они отличаются шахтами, колбами, чашами и трубками.

Как же избежать неловкой ситуации и 100% сделать хороший кальян в баре. Вам необходимо заранее в качестве обычного клиента посетить это заведение. Закажите обычный кальян, и вы достаточно близко сможете его рассмотреть, изучить. Если даже вы не знаете, как забить именно такой кальян шикарно, можно будет попробовать отыскать похожий и потренироваться. Это даст вам больше шансов на собеседовании.

Однако вас могут попросить сделать не совсем стандартный кальян. Например, соорудить ананасовую колбу или апельсиновую чашу. К этому вы тоже должны быть готовы. Попробуйте заранее дома потренироваться и сделать кальян на разных фруктах или овощах. А дальше – дело техники.

Работа кальянщиком подразумевает не только знание практики. Чтобы идти работать в кальянное заведение, вы должны безупречно знать теорию. Вам могут задать вопрос из совершенно разных отраслей. Например, чем отличаются камни шиазо от обычного табака. То есть, вы должны быть готовы ко всему.

Если вы без запинок ответите на любой вопрос и забьете шикарный кальян, можете быть уверены, на работу вас возьмут. Но как же себя правильно вести с хозяином заведения, как обращаться? Мы советуем вам называть человека на «Вы», с уважением, однако в этот же момент не терять чувство юмора. Посетители любят общительных кальянщиков, которые могут сказать что-то интересное и прикольное. Главное – не перегибать палку.

Как работать кальянщиком?

Представим, что вам удалось пройти собеседование и занять должность кальянщика, теперь вы забиваете кальян в баре. Для начала вам необходимо будет поставить себя в коллективе так, чтобы на вас не «ездили». Общайтесь со всеми, шутите, улыбайтесь. Однако не давайте командовать собой никому, кроме непосредственного начальника.

Итак, вам сделали заказ, и официант подзывает вас за определенный столик. Перед тем, как принять заказ, улыбнитесь, и спросите, чего желает ваш клиент. Если вы получите четкий и внятный ответ, скажите ещё что-нибудь и удалитесь. Коль человек не знает, чем хочет сам, вы должны ему посоветовать. Попросите его использовать слова «сладкий», «жесткий», «мягкий» и т.д. С помощью этих изречений вы сможете составить микс из вкусов, который подойдет предпочтениям клиента.

Работа кальянщиком должна быть не только за зарплату, но и за чаевые. Чаевые – это ваш хлеб и ваши честно заработанные деньги. Любой порядочный клиент оставляет немного денег, если ему понравится обслуживание. Соответственно, вы должны сделать все, чтобы ваш клиент был доволен, и оставил как можно больше денег на чай. Не стоит расстраиваться, если тот или иной человек оставит вам совсем мало денег. Может быть, у него финансовые трудности. А может быть и так, что он чересчур жаден. Наш совет – запомните этого человека и в следующий раз сделайте ему еще более хороший кальян. Если он оставит вам на чай, значит, у него действительно были проблемы. Если не оставит, то в следующий раз делайте ему обычный и ничем не примечательный кальян.

Не стоит забывать и о кальянном этикете. Всегда вовремя меняйте уголь. Как правило, уголь меняют раз в полчаса, а струшивают пепел раз в пятнадцать минут. Следите за тем, чтобы табак у ваших клиентов не начал гореть и не приносил неприятного послевкусия.

Прочтя объявление «требуется кальянщик » и, устроившись на работу, вам придется решать, желаете ли вы работать на процентах, или на определенную ставку. Для того чтобы ответить на этот вопрос, вы должны изучить данное заведение. Узнайте, по каким сменам вы работаете, когда и в какое время тут обычно курят больше всего кальянов и т.д. Взвесив все весовые факторы, вы сможете дать однозначный ответ. Но, все же, мы советуем вам работать на проценте. Пусть в обычный день вы заработаете чуть меньше, зато в выходные и праздники ваша касса будет переполнена!

Хороший и порядочный кальянщик никогда не забудет сказать несколько добрых слов в напутствие клиенту, перед тем, как рассчитать его, или после расчета. Ваша первоочередная задача сделать так, чтобы человек еще раз пришел к вам покурить кальян. От этого ведь напрямую зависит ваша заработная плата.

Советы кальянщикам на этом не заканчиваются. Еще один важный совет. Вам придется раскуривать очень много кальянов. Следите за тем, чтобы вам не стало плохо. Советуем вам перед раскуркой положить уголь на чашу и подождать несколько минут, пока она прогреется. Потом, с помощью фольги оборачиваем чашу сверху, чтобы сохранить жар. Только после этого начинаем раскуривать.

Что нельзя делать кальянщику?

Есть несколько важных правил, которые кальянщику делать не просто не рекомендуется, а категорически нельзя.

Кальян в баре никогда не должен быть плохим. Не делайте человеку не качественный кальян, даже если он вам просто не понравился или нагрубил. После покурки плохого кальяна он будет еще больше недоволен вами, и расскажет всем своим знакомым о том, что кальян тут плохой. Это отпугнет ваших клиентов и сделает заведению плохую репутацию. Даже если клиент не прав, запомните, он прав. И прав он потому, что даёт вам деньги за услугу, которую вы ему предоставляете.

Ни в коем случае нельзя приходить на работу в грязном и не опрятном виде. Так вы создадите плохое впечатление, и о заведении могут подумать, что в штат набирается кто попало. Тем самым, репутация кальян бара испортится, и ваш доход упадёт. Поэтому следите за своим внешним видом, в особенности на работе.

Не хамите и не грубите. Если вы первым нахамите клиенту, то вас могут выгнать, и работа кальянщиком на этом закончится. Да и это очень не красиво. Потом о вас пустят слух по городу, и не факт, что еще возьмут куда-то на работу кальянщиком.

Еще вам нельзя не менять уголь, не улыбаться, и не говорить добрых слов своим клиентов. Этот список можно далеко продолжить. Главное – чтобы вы сами чувствовали себя как рыба в воде, и понимали, что допускается делать, а что нет. И тогда из вас получится действительно хороший кальянщик, и люди будут к вам тянуться!

Кальянщик должностные инструкции - Важная информация

Кальянщик должностные инструкции

Должностная инструкция администратора зала Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с администратором зала, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. Администратор зала относится к категории специалистов. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом директора предприятия. Функциональные обязанности Администратор должен знать: 1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания. Правила производства и реализации продукции услуг общественного питания. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы. Организацию оплаты и стимулирования труда. Правила внутреннего трудового распорядка. Правила и нормы охраны труда. На время отсутствия администратора зала отпуск, болезнь, пр. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Должностные обязанности Администратор зала: 1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т. Обеспечивает чистоту и порядок в зале. Контролирует прием заказов официантами от посетителей. Осуществляет проверку расчетов с посетителями. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя. Права Администратор зала вправе: 1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. В пределах своей компетенции сообщать директору ресторана; иному должностному лицу обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия его структурных подразделениях и вносить предложения по их устранению. Привлекать специалистов всех отдельных структурных подразделений к решению задач, возложенных на него если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководства. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. Ответственность Администратор зала несет ответственность: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством. Опросы КП МЭИ Новости КП МЭИ Фотоальбом КП МЭИ Сегодня стартовало голосование по отбору топ-20 на финальную церемонию 1 марта "Мисс Россия 2014". Среди финалисток - выпускница МЭИ 2013 г. Подробнее: Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ". В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете. Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты. Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ". Программа мероприятий: С 10. Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. Место проведения: специально отведенные аудитории. Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж.

Требования: - активные люди с опытом работы; - коммуникабельность, приветливость; - умение заинтересовать клиента.

Карта сайта Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на vrooir.ru обязательна!

Должностная инструкция кальянщика

Профессия кальянщик в России

2.1. Оставить верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в помещении гардеробной. Надеть чистую форменную одежду и обувь. Надевать на униформу какую-либо верхнюю одежду, использовать специальную одежду не по назначению, застегивать одежду булавками, иголками, хранить в карманах предметы личного туалета и другие посторонние предметы запрещается. 2.2. Кальянщик должен всегда следить за чистотой тела, рук, волос.

Перед началом работы, после каждого перерыва и после посещения туалета проводить гигиеническую обработку рук с использованием дезинфицирующих средств. Ногти на руках должны быть коротко острижены. метро чернышевская схема. При установленной необходимости – использовать перчатки. 2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы: — убедиться в наличии свободных проходов в пределах рабочей зоны, и в том, что доступы к противопожарному инвентарю и запасным выходам свободны; — оценить состояние поверхности пола на всем рабочем маршруте (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости).

При необходимости – потребовать произвести уборку; — проверить показания контрольно-измерительных приборов, фиксирующих состояние параметров рабочей среды, при необходимости скорректировать режим работы осветительных, отопительных, вентиляционных и т.д. приборов (т.е. оптимизировать параметры микроклимата); — проверить правильность подключения контрольно-кассовой машины, компьютера-терминала и другого оборудования, применяемого в работе; — убедиться в наличии и исправности сервировочной тележки (для перемещения приборов).

2.4. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках необходимо сообщить супервайзеру или менеджеру и приступить к работе только после их устранения.

5.1. Выключить и обесточить применяемое в работе оборудование. 5.2. При необходимости уборки рабочей зоны вызвать персонал для уборки и проконтролировать его работу. 5.3. Установить части кальянов для хранения на специальное место.

5.4. Дождаться прихода сменяющего сотрудника бара (клуба, галереи, ресторана). Сдать смену. 5.5. Снять униформу, убрать ее в предназначенное для этого место, при необходимости — принять душ. 5.6. О недостатках в процессе работы, о неисправности оборудования необходимо сообщить своему непосредственному руководителю. Кальянщик — это человек, который консультирует гостей ресторана в выборе аромата табака и непосредственно готовит кальян. Он должен знать о кальяне всё — начиная от истории появления и заканчивая секретами приготовления самых экзотических и ароматных кальянов.

Недопустимо, чтобы гости знали о кальяне, больше чем вы. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что придется учить курить кальян неопытных посетителей. И при всем этом вы не должны часто мелькать перед глазами, поскольку человек, заказавший кальян, как правило, стремится к расслаблению и релаксации. Опытные кальянщики советуют не курить кальян натощак, чтобы не стало плохо.

График достаточно тяжёлый — включает ночные смены. Должностная аннотация это тот документ, который призван верно найти место и предназначение определенной должности в компании.

Заблаговременно докладывать старшему кальянщику о том, что завершается из расходных материалов. Это позволяет поддерживать корпоративный дух в предприятии. Всеохватывающая оценка организации управления и воплощения деятельности подразделений предприятия.

Отыскиваете работу по должности кальянщик и находите ее на. Проф требования опыт работы от полугода обязанности продвижение и продажа кальянов в ресторане условия достойная и размеренная оплата. Город Москва (рассматриваются резюме соискателей, живущих в.). Также заполняется оценочный лист, в каком отражаются по каждому работнику главные характеристики (выполнение работ, уровень познаний, уровень проф способностей). Большой выбор вакансий и резюме на веб-сайте. В предприятии завышенный уровень обслуживания, организуется отдых.

Вакансии только от испытанных работодателей страны на веб-сайте. Контингент питающихся в главном люди со средним достатком. Обязанности согласно должностной аннотации. Только настоящий мастер понимает подлинную сущность и энергетику этого непростого дела. У нас работают лучшие мастера, поэтому можете смело заказывать аренду кальяна .

Все будет сделано на высшем уровне!

Должностная инструкция кальянщика ресторана

Кальянщик — это модно

Во многих столичных клубах, барах и ресторанах посетителям предлагается новомодное развлечение кальян. На Востоке курение кальяна стало неотъемлемой частью культуры еще в незапамятные времена. У нас же это пока не традиция, а, скорее, экзотическая фишка, пользующаяся большой популярностью. А вот пользуется ли спросом такая профессия, как кальянщик — специалист, который готовит кальяны для гостей заведения? Возможно, вы уже постигли все тонкости этого ремесла и считаете себя непревзойденным мастером приготовления вкусных кальянов. Тогда вам нужно посетить сайт http://rabota.ua/zapros/кальянщик/киев с предложениями вакансий и посмотреть, нельзя ли извлекать доход из своих навыков, устроившись на работу кальянщиком.

Требования к кандидатам

При выборе кандидатур на место кальянщика работодатели отдают предпочтение молодым людям в возрасте 20-35 лет с привлекательной внешностью, аккуратным, ответственным и общительным. Они должны уметь не только приготовить вкусный, по их мнению, кальян, но и знать десятки других рецептур, иметь возможность порекомендовать тот или иной состав, уметь красиво выполнить подготовительные процедуры, правильно подать и, при необходимости, научить клиента, как правильно пользоваться кальяном, чтобы получить от него максимальное удовольствие. В обязанности кальянщика входит также уход за самим аппаратом и прочими аксессуарами кальян-бара, работа с наличными (или банковскими картами), заказ ингредиентов, их приемка и учет, ведение отчетности.

Я б в кальянщики пошёл…

Профессия кальянщика овеяна ореолом таинственности и ароматным дымом. Стать кальянщиком — сегодня заветная мечта многих парней. Но одного желания для этого мало, так как курсов, на которых желающие могли бы обучиться этому ремеслу, пока еще нет, а опытные специалисты учеников почти никогда не берут в силу того, что не имеют возможности заниматься с ними непосредственно на рабочем месте. Исключение составляют случаи, когда хозяин заведения сам дает кальянщику задание подготовить еще одного мастера с целью расширения штата.

Учиться, скорее всего, придется дома, а тренироваться в заправке кальяна самостоятельно. Для этого нужно купить кальян и обзавестись хотя бы минимумом ингредиентов и аксессуаров — различным табаком, бутилированной водой, соками, фольгой, углем и т.п. Техник заправки много, и все они различаются по вкусу, степени легкости курения, итоговому количеству дыма. Пособия по обучению можно отыскать в интернете. Там есть и статьи, и видео-материалы, помогающие освоить тонкости ремесла.

Нет предела совершенству

Кстати, о тонкостях: чтобы стать хорошим специалистом, перепробовать придется продукцию всех производителей. У каждого табака есть своя специфика и собственные ограничения по сочетанию с другими сортами, а приготовить безникотиновый кальян со свеклой, сиропом и глицерином — это и подавно высший пилотаж. Для пущего эффекта стоит освоить какие-нибудь особые приемы: например, научиться работать со льдом, добавляя некоторое его количество в колбу или замораживая трубку для курения. Даже мыть кальян — особое искусство. Делать это нужно с помощью специальных ершиков, добиваясь абсолютной чистоты и отсутствия запаха от предыдущей заправки. Учтите: именно с мытья кальяна может начаться ваша проверка на профпригодность!

Опытный кальянщик может заправить и подать кальян за четверть часа. Если ваш результат близок к этому, и вы досконально изучили не только ассортимент и технологии заправки, но и правила ухода за оборудованием, то вполне можете попытаться устроиться на работу кальянщиком.

Оставить ответ