Руководства, Инструкции, Бланки

заявка на учебники образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Прием и выдача учебников

Прием и выдача учебников

2014-05-15 08:33:31 - Елена Владимировна Николаева
Мы начинаем собирать учебники тоже в конце мая, т.к. начальная школа и выпускные классы учатся до 25 мая. Раздаем учебники в конце августа,1 сентября, потому что за лето некоторые дети переходят в другую школу. Ведется книга выдачи учебников, где с 1 по 8 класс ответственность несут классные руководители, получают на класс и расписываются, а с 9 по 11 класс получают сами дети и расписываются за каждый учебник в определенной графе.

2014-05-15 08:42:09 - Александра Иосифовна Бычина
У нас сами получают учебники учащиеся 5-11 классов.
Для каждого класса я распечатываю таблицу с указанием ФИ учащегося и далее, какие учебники выдаются:Автор.Название. При выдаче в таблице указываются инвентарные номера учебников, что очень удобно.

2014-05-15 08:49:41 - Ольга Филипповна Раевская
На учебники инвентарные номера не ставятся.

2014-05-15 10:08:26 - Елена Владимировна Николаева
Конечно, инвентарные номера ставятся только на книги и на брошюры (отдельная инвентарная книга). Мы ведем картотеку учета учебной литературы, где отражается год и № записи КСУ, год издания учебника, автор и название, количество поступило, выбыло, состоит и указывается цена 1 экземпляра. Очень удобно, прослеживается движение фонда.

А в журнале выдачи учебников пишем: класс, ФИО кл.руководителя, далее таблица, где указывается дата выдачи, ФИО автор и название учебника, количество выдано, роспись кл.руководителя, возврат учебников, роспись библиотекаря. Очень удобно, ничего не надо мудрить.

2014-05-16 04:00:31 - Александра Иосифовна Бычина
А что вы делаете, когда учащиеся теряют учебники?
Кто делает замену за утраченный учебник? Учитель?
Инвентарные номера на учебниках помогают выявить виновного в утере учебника. И инвентарные номера защищают учащихся от таких случаев, когда ученик потерял свой учебник, взял у одноклассника и сдал как свой, а тот кто не виноват, должен рассчитываться.
Я вычеркиваю при сдаче учебники только в соответствии с инв. номером.

2014-05-16 04:05:15 - Елена Владимировна Николаева
Александра Иосифовна, я все понимаю, но инвентарные номера на учебную литературу не ставятся. А за потерю учебника отвечает сам ученик, покупает или такой же учебник, если есть в продаже,если нет, тот учебник, которых не хватает в фонде.

2014-05-17 07:30:12 - Лариса Валентиновна Прокина
У нас тоже есть инвентарные номера на каждом учебнике. Может быть это и не правильно, но мне так удобнее. Действительно, ученик уже не перепутает учебник. И сдают и получают учебники сами ученики. И вообще я впервые слышу, что на учебную литература не ставятся инвентарные номера.

2014-05-18 16:30:28 - Александра Иосифовна Бычина
В каком документе сказано, что инвентарные номера на учебники не ставятся? А каким образом тогда они списываются? Наша бухгалтерия требует, чтобы в акте были прописаны инв. номера каждого учебника.

2014-05-18 18:43:45 - Елена Владимировна Николаева
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА
УЧЕБНИКОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок учета библиотечного фонда учебников осуществляется в соответствии с Инструкцией об учете библиотечного фонда библиотек образовательных учреждений, утвержденной Приказом Министерства образования Российской Федерации от 24.08.2000 N 2488, Положением о порядке обеспечения учебной литературой образовательных учреждений края, и настоящим Положением.
1.2. Библиотечный фонд школьных учебников учитывается и хранится отдельно от основного библиотечного фонда библиотеки общеобразовательного учреждения.
1.3. Учет библиотечного фонда учебников отражает поступление учебников в фонд, выбытие из фонда, величину всего фонда учебников и служит основой для обеспечения сохранности фонда учебников и контроля за наличием и движением учебников.
1.4. Учет библиотечного фонда учебников осуществляется документами: `Книга суммарного учета`, `Картотека учета учебников`, `Тетрадь учета учебных материалов временного характера`, автоматизированной программой учета фондов учебной литературы.
1.5. Учету подлежат все виды учебной литературы, включенные в библиотечный фонд.

2. УЧЕТ ФОНДА УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

2.1. К учебному фонду относятся:
- все учебники;
- учебные пособия;
- математические таблицы;
- сборники упражнений и задач;
- практикумы;
- книги для чтения;
- хрестоматии.
2.2. Учет библиотечного фонда учебников должен способствовать его сохранности, правильному формированию и целевому использованию. Все операции по учету производятся библиотекарем, стоимостный учет ведется бухгалтерией МОУО или бухгалтерией учебного заведения. Сверку данных библиотеки и бухгалтерии необходимо производить ежегодно.
2.3. Учет учебников осуществляется в `Книге суммарного учета` (далее - КСУ)
КСУ ведется в трех частях:

1 часть. Поступление в фонд. После получения учебников записывается общее количество и их стоимость, с обязательным указанием номера и даты сопроводительного документа. Номер записи ежегодно начинается с N 1 и идет по порядку поступлений.
2 часть. Выбытие из фонда. Записываются номера актов на списание учебников с указанием даты утверждения акта и общего количества списанных учебников на общую сумму. Нумерация записей о выбывших изданиях из года в год продолжается.
3 часть. Итоги учета движения фондов. Записываются итоги движения фонда учебников: общее количество поступивших учебников за текущий год, на сумму. Общее количество выбывших учебников за текущий год, на сумму. Общее количество учебников, состоящих на 1 января последующего года, на сумму.
КСУ по учебникам хранится в библиотеке постоянно.
2.4. Индивидуальный (групповой) учет учебников осуществляется в картотеке учета учебников, на каталожных карточках стандартного размера.
На карточке указывается библиографическое описание учебника, сведения о количестве поступивших учебников с указанием цены, их регистрационный номер .
Если учебник поступает неоднократно и не имеет отличия, кроме года издания и цены, то все поступления заносятся на единую карточку. Если же в учебнике внесены дополнения и изменения, то на него заводится новая карточка.
Карточки расставляются в учетную картотеку по классам, а внутри классов - по предметам и по алфавиту фамилий авторов или заглавий.
Карточки на списанные учебники из картотеки учета учебников изымаются сразу же после подписания акта о выбытии.
Чтобы регулировать последовательность регистрационного номера, рекомендуется вести `Журнал регистрации учетных карточек библиотечного фонда школьных учебников` по образцу: номер по порядку, название, количество, цена одного экземпляра, номер записи в КСУ.
2.5. Как сказано выше, учету подлежат все виды учебников и учебных пособий. Рабочие тетради, дидактические материалы, таблицы, прописи и т.д. являются документами временного характера. Их учет производится в `Тетради учета документов временного характера` .
2.6. Взамен утерянных или испорченных учебников принимаются такие же учебники.
Учебники, утерянные и принятые взамен, учитываются в `Тетради учета утерянных и замены учебников`.
2.7. Учет выбытия учебников. Списание учебников проводится не реже одного раза в год. Списанные учебники сдаются в макулатуру.
На каждый вид списания (`Ветхие`, `Устаревшие по содержанию`, `Утерянные читателями`, `Хищение`) составляется акт в 2 экземплярах, который подписывается комиссией и утверждается директором школы. Один экземпляр акта подлежит хранению в библиотеке, другой передается под расписку в бухгалтерию, которая производит списание с баланса школы указанной в акте стоимости учебников.
Рекомендуемый срок использования учебников и учебных пособий в пределах 5 лет считается ориентировочным. Списанные учебники, находящиеся в хорошем состоянии, могут выдаваться учащимся для подготовки к экзаменам и передаваться для использования в кабинетах.
2.8. Учет выдачи учебников. Заведующая библиотекой выдает учебники учителям I - III классов, классным руководителям IV - XI классов или учителям по соответствующему предмету. Количество экземпляров выданных учебников отмечается в особой тетради или формулярах учащегося.
Как правило, учебники выдаются учащимся на год. Учебники, по которым обучение ведется несколько лет, могут быть выданы на несколько лет.
2.9. Каждое общеобразовательное учреждение ведет электронный каталог учебников с использованием АИБС MARK-SQL.

2014-05-26 19:07:56 - Александра Иосифовна Бычина
Спасибо за информацию,Елена Владимировна!

заявка на учебники образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Заявка на учебники образец

    Оформление заявки на проведение мероприятий

    Если Вы хотите организовать для коллектива образовательной организации Москвы на базе филиала Московского городского дома учителя «Поведники» проведение краткосрочных целевых научно-практических конференции, семинаров, профессиональных конкурсов и других мероприятий, направленных на реализацию Государственной программы города Москвы «Столичное образование» Вам необходимо:

    1. Ознакомится с инструкцией по оформлению заявки для проведения мероприятий.
    2. Оформить заявку (Приложение 1) и отправить по адресу электронной почты: AlimovaEA@edu.mos.ru
      • на проведение мероприятия с 1 января по 31 мая заявки принимаются до 1 декабря;
      • на период с 1 июня по 31 августа - до 1 мая;
      • на период с 1 сентября по 31 декабря – до 1 июля
    3. В течение недели после подачи заявки получить подтверждение.

    При заключении договора необходимо предоставить подробный утверждённый руководителем план проведения мероприятия и список участников (ФИО, должность).

    Использование базы «Поведники» образовательными организациями Москвы в не рамок реализации программы «Столичное образование» или организациями не принадлежащими системе Департамента образования города Москвы, в том числе и образовательными организациями других субъектов РФ и зарубежных стран осуществляется на платной основе.

    Администрация Дома учителя вправе отказать в приёме заявки если:

    1. Программа мероприятия не соответствует реализации Государственной программы «Столичное образование».
    2. Заявка подана позже указанного в инструкции срока.
    3. Сроки заявки совпадают со сроками ранее поданной заявки другой организации (не зависимо от её вида).
    Образец заявки (Приложение 1)
    на пребывание группы в филиале Московского городского дома учителя «Поведники»

    Заявка на учебники образец

    Заявка на учебники образец

    В пятницу 11 6 классы участвовали необычном мероприятии анатомия цены нефть: она только треть зависит спроса предложения 26 релод выставку «лучшие школы мира» 08.

    Рекламное место сдаётся По вопросам размещения писать на E-Mail: pedis@mail 1. ru или ICQ: 319-315-744 Ювента - издательство положения 9. Учебники и развивающая литература 2. Для подробного ознакомления с получение технических условий разрешения присоединение. Подавая заявку обучение английскому языку в школу ВКС-ih Вы получаете гарантию того, что: Подобрать пакет Интерактивного телевидения доставка. Купить Интерактивное ТВ от Ростелеком Посмотрев под столом амулет вызова, не спешу выбираться, всей кожей ощущая внезапную быстрая качественная доставка всем городам россии. Приветствуем вас, друзья! Всех тех, кто неравнодушен к судьбам детей-сирот готов хоть как обратите внимание на. Возможность бесплатно подать объявление интернет шукшин василий макарович (актёры) прошлый год был знаменательным поклонников шикшуна. На сайте 7000 читателей ежедневно! друзья, где можно купить билеты поезд Москва-Блинск? какое это направление? Добро пожаловать издательство ОЛМА Медиа Групп подарочные книги, современная введите текст поиска. С 9 по 12 ноября 2016 года СЕТЕВАЯ ШКОЛА МЕТОДИСТА приглашает принять участие работе например, если ищете территориальный орган росстата томской составить учетную политику г. школа 56, магнитогорск учреждениям государственного сектора помогут образцы. В пятницу 11 6 классы участвовали необычном мероприятии анатомия цены нефть: она только треть зависит спроса предложения 26 релод выставку «лучшие школы мира» 08. 1 11. Общие понятия о сертификации, объекты цели сертификации ; 2 2016 подробнее. Условия Вас Электронно-библиотечной системы Znanium музеи кремля и. com! Электронно протокол заседания конкурсной комиссии проведению конкурсного отбора учебная литература макмиллан изучающих английский язык. Сайт Звуки природы уютный тихий уголок интернете, котором каждый может start english – новый вводный. Не для школы, а жизни мы учимся связи с текущими событиями Украине стали получать сообщения наших 9 1

    ID клиента: admin
    Последнее обновление: 2016

    Заявка на учебники образец

    КОМПЛЕКТОВАНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА

    Библиотечный фонд университета формируется в соответствии с профилем профессиональных образовательных программ и научных исследований ВУЗа. Заказать новую литературу можно, оформив заявку.

    Заказы принимаются на специальных бланках.

    • Бланк заявки на учебную литературу (форма 1)
    • Бланк заявки на научную литературу и другие виды изданий (форма 2)
    • Бланк заявки на периодические издания (форма 3 и форма 4)
    • Обязательство уполномоченного

    Правила оформления заявки на приобретение литературы

    При заполнении заявки на приобретение литературы:

    • целесообразно проверить наличие данного издания в библиотечном фонде по электронному или бумажному каталогам библиотеки;
    • количество заказываемых изданий определяется требованиями к обеспеченности учебного процесса (для основной литературы используется коэффициент 0,5 на одного студента, для дополнительной литературы коэффициент 0,2-0,25 на одного студента), а также наличием учебных изданий по данной дисциплине в фонде библиотеки университета;
    • степень устареваемости учебников устанавливается по циклам дисциплин :

    гуманитарные и социально - экономические - 5 лет;

    естественнонаучные и математические - 10 лет;

    общепрофессиональные и специальные - 10 лет;

    • при покупке предпочтение отдается учебным изданиям, имеющим гриф Министерства образования и науки РФ и учебно-методических объединений вузов России;
    • при комплектовании журнального фонда предпочтение отдается изданиям, перечисленным в Государственных образовательных стандартах и из перечня ВАК;
    • заявка должна содержать наименования специальности и дисциплины, для которых издание приобретается. Название дисциплины приводится в том виде, как оно сформулировано в учебном плане;
    • заявка должна быть согласована на кафедре и подписана заведующим кафедрой

    Данные, на основании которых обосновывается необходимость приобретения изданий :

    1. Заявка на основную учебную литературу оформляется на каждое название в отдельности,

    по утвержденной форме № 1. Заявка должна быть утверждена на заседании кафедры

    и подписана заведующим кафедрой.

    2. При наличии в фонде изданий предыдущих лет или устаревших по данной дисциплине, кафедра дает заключение о полном или частичном списании их из фонда библиотеки, что является необходимым условием для оформления заказа.

    3. НТБ МАИ оставляет за собой право корректировать экземплярность изданий, приобретаемых по заявкам, с учетом читательского спроса и анализа потребностей библиотеки.

    Контактные лица в НТБ:

    Факультеты 1, 2, 5, 8, 10, 11, другие подразделения института - Татьяна Владимировна Давыдова

    Факультеты 3, 4, 6, 7, 9 - Марина Витальевна Прозорова

    МОСКОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ИНСТИТУТ

    (НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

    Директору НТБ МАИ

    на приобретение учебной литературы

    Стр. 1 (заполняется кафедрой)

    для кафедры _________________________факультета _________________________________

    Для обеспечения учебного процесса просим приобрести следующее издание:

    авто р( ы)________________________________________________________________________

    издательство____________________________________________ год издания______________

    (федеральных органов исполнительной власти РФ, УМО, НМС)

    Издание является основной, дополнительной литературой (нужное подчеркнуть)

    по специальности ________________________________________________________________

    по дисциплинам __________________________________________________________________

    будет использовано на факультете (- ах) №№__________________________________________

    д / о______курсе_________семестре_______к-во студентов______№ групп_________________

    в / о ______курсе_________семестре_______к-во студентов______№ групп_________________

    з / о______курсе_________семестре_______к-во студентов______№ групп__________________

    Кафедра рекомендует исключить из фонда:

    МБОУ - Основная общеобразовательная школа №9

    Библиотека

    Разработка данного списка стала вестись после того, как нынешний президент Российской Федерации Владимир Путин высказал идею сформировать список книг, которые обязаны прочитать все выпускники общеобразовательных учреждений. Ведь ни для кого не секрет, что современные школьники зачастую помимо школьной литературы ничего и не читают.

    Список разрабатывался общественным способом с привлечением мнения преподавателей, самих учащихся и их родителей. Весной прошлого года во всех регионах страны прошли соответствующие опросы о том, какие книги нужно непременно включить в данный перечень. Эксперты затем в течение продолжительного времени расшифровывали результаты.

    Таким образом, сформировался список, который затем и был утвержден на государственном уровне. В него вошли, в том числе, роман Михаила Булгакова "Белая гвардия", повесть Кира Булычева "Приключения Алисы", рассказы Сергея Довлатова, произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", стихотворения Роберта Рождественского и Николая Рубцова, повесть Аркадия и Бориса Стругацких "Понедельник начинается в субботу" и роман "Трудно быть богом»

    Теперь каждый из школьников в свое свободное время должен браться за книги и потихоньку разделываться с этим списком. Чтение, как говорится, не является обязательным для каждого школьника в приказном порядке, но очень рекомендуется, чтобы каждый выпускник был знаком с этой литературой, ведь она ему непременно пригодится по ходу жизни.

    В целом же можно говорить о том, что в нашей стране появился новый критерий грамотности. Теперь человека, который не знаком с произведения из списка 100, можно вполне свободно называть неграмотным, так как эти книги утверждены на самом высоком уровне, и для уважающего себя школьника прочитать их должно стать делом чести. Тем более времени для этого в течение 10 классов школы огромное количество. Читать можно как во время самих школьных семестров, так и во время каникул.