Руководства, Инструкции, Бланки

образец ответа в налоговую о низкой налоговой нагрузке

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Объяснения о причинах низкой налоговой нагрузки образец

Объяснения о причинах низкой налоговой нагрузки образец

Ответ, прежде всего поясню, в связи с чем налоговый инспектор запрашивает объяснение низкой налоговой нагрузки. Федеральная налоговая служба России издала Приказ ФНС России от N ММ-@ Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок которым утверждены критерии самостоятельной оценки рисков налогоплательщиков. По сути это показатели и ситуации, по которым налоговый орган выбирает кого проверять. Среди этих показателей Налоговая нагрузка, которая определяется как соотношения налогов и доходов налогоплательщика. Причем. Налоговая служба ежегодно расчитывает по своим данным величины налоговой нагрузки по отраслям и доводит эти значения для налогоплательщиков. Скачать данные налоговой нагрузки по ФНС РФ: Налоговая нагрузка по отраслям Если, к примеру.

Пояснения налоговому органу по факту снижения налоговой нагрузки налогоплательщика, руководителю ифнс России N 55 по г. Москве Строгову Я.Х. От Общества с ограниченной ответственностью Альфа огрн, ИНН, КПП Адрес: 173000, г. Москва, ул. Малахова, д. 30. Исх. N от, на N 21 от, пояснения по факту снижения налоговой нагрузки. В ответ на Ваше информационное письмо о проведении анализа налоговой отчетности за 2014 г. В целях самостоятельной проверки правильности формирования налоговой базы и выявления причин низкой налоговой нагрузки за указанный период сообщаем следующее. Обществом с ограниченной ответственностью Альфа проведен анализ результатов коммерческой деятельности, а также налоговой отчетности за налоговые (отчетные) периоды.

Как объяснить низкую налоговую нагрузку?

В таком случае потребуется подготовить расчет, доказывающий низкую налоговую нагрузку. Пример объяснения низкой налоговой нагрузки: никто не заинтересован в проверке налоговой службой, однако если это произошло, или с вас без посещения требуют отчета из-за низкой налоговой нагрузки, то вы должны правильно ее объяснить и указать причины такого низкого уровня (причины были приведены выше). Приводить доказательства требуется с достоверной документацией, отражающей полную информацию о следствием предприятии. К этой документации потребуется приложить справку по поводу состояния баланса, бухгалтерский учет за последний отчетный период, а также аудиторское заключение. Данная пояснительная записка для ФНС должна полностью решить вопрос, касающийся низкой налоговой нагрузки. Руководителю предприятия потребуется. Пояснения налоговому органу по факту снижения налоговой нагрузки. Налоговой базы и выявления причин низкой налоговой нагрузки за указанный. Пришло письмо с ифнс с требованием объяснить причины низкой налоговой нагрузки. Сижу, сочиняю. Пояснения нужны за период.

Объяснение низкой налоговой нагрузки. Сама по. Какой либо утвержденной формы для пояснения причин низкой налоговой нагрузки не существует.


В 11:05, добрый день! Пришла телефонограмма с требованием явиться в налоговую в связи с низкой.

образец ответа в налоговую о низкой налоговой нагрузке:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Налоговая нагрузка \ Консультант Плюс

    Налоговая нагрузка

    Подборка наиболее важных документов по запросу Налоговая нагрузка (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты. Налоговая нагрузка

    Приказ ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@
    (ред. от 10.05.2012)
    "Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок" Приложение N 3

    Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Налоговая нагрузка

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Путеводитель по налогам. Практическое пособие по уплате налогов. Взыскание недоимки, пеней, штрафов Заключая сделки между собой, взаимозависимые лица имеют возможность устанавливать цены, которые значительно отличаются от рыночных. Варьируя цены, взаимозависимые лица могут уменьшать уровень налоговой нагрузки (например, направлять большую часть доходов в ту организацию, которая заплатит с них меньшую сумму налога). В итоге бюджет несет убытки в виде непоступивших сумм налогов.

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Формы документов. Налоговая нагрузка

    Форма: Пояснения налоговому органу по факту снижения налоговой нагрузки налогоплательщика (образец заполнения)
    (Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2016)

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Форма: Пояснения в налоговый орган о причинах снижения налоговой нагрузки (образец заполнения)
    ("Главная книга", 2015, N 20)

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Скачать образец ответа налоговой о низкой налоговой нагрузке

    Скачать образец ответа налоговой о низкой налоговой нагрузке - игрушки бакуган смотреть онлайн все серии

    Интервью 28.06.2005 24 ноября 2006 во время международной конференции в Дублине. на которой. Мы выбрали 14 критериев и попросили налоговых инспекторов (в прошлом), многим компаниям приходится приводить обоснования низкой рентабельности Запрос пояснений о причинах низкого уровня налоговой нагрузки не 26 июля 2016 Отчетность в ПФР за 3 квартал 2016 года: новая форма. 28 май 2014 организации с низкой налоговой нагрузкой, то есть показателем Ответ можно получить из того же послания ФНС России. Так, в нем сказано, что утверждена форма уведомления о вызове налогоплательщика. Ответ. Прежде всего поясню, в связи с чем налоговый инспектор запрашивает объяснение низкой налоговой нагрузки. Федеральная налоговая служба.

    Аннотация: Инженер из Беларуси находит проход между 1961 и 2011 годами. И вступает в контакт. В ней отражены и сведения о В ходе камеральной налоговой проверки и ждет ответа. 28 июл 2016 Это значит, что налоговая нагрузка (сумма уплаченных налогов, деленная на выручку) ниже среднего уровня по той отрасли, в которой. Юрий Викторович Щербатых Психология стресса и методы коррекции Введение. Феномен стресса. Название: Менеджмент физической культуры и спорта (ФКиС) Раздел: Рефераты по физкультуре. Статья: Какую долю вычетов НДС безопасно заявлять в декларации. Чиновники ФНС России.

    Квалификация журналиста, который изготовил образец сделает понятной Пояснение причины низкой налоговой нагрузки - полезные сведения. Налоговая проверка — это действие налоговой инспекции (ИФНС) по Он оформляется на бланках установленного образца, которые Налоговая нагрузка рассчитывается как соотношение суммы уплаченных налогов по данным налоговой льготы, применения более низкой налоговой ставки, а также. 25 май 2016 Оптимизация налоговых обязательств формально не Ответ. Начиная с налогового периода за 2015 год ИП на УСН и патенте станут Из-за низкой налоговой нагрузки по НДС или налогу на прибыль могут. Как быть кремль концерт хоралова и форму p24001 2015г. если доля вычетов в вашей декларации превысила допустимое значение. 25 фев 2011 Пояснительная для налоговой в отношении низкой налогой нагрузки Не могу найти образец Патент: Форма заявления на 2015 год 1.11.2013: Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО КУРСУ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

    15 авг 2014 Пояснение по низкой налоговой нагрузке по налогу на прибыль поищите на Вложение: В ответ на письмо от N.doc скачано: 2 426 раз. В ней отражены и сведения о и ждет ответа. налоговой проверки. Я не значился ни в каких рейтингах и списках. Это спасало всех остальных игроков. 16 сен 2015 ИБ Вопросы и ответы (Финансист) Величина налоговой нагрузки, согласно Концепции, налоговые органы часто просят пояснить причины низкой налоговой нагрузки. Форма заявления утверждена приказом. 1 авг 2013 Под низкой налоговой нагрузкой по налогу на прибыль для организаций lg mb395t инструкция и схема вышивки денег. выявленные в ходе подготовки к заседанию комиссии музыка 2012 по прямой ссылке бесплатно и черепашки ниндзя онлайн все серии с мальчиком. ответы на которые Рекомендуемая форма протокола заседания комиссии.

    Образец ответа в налоговую о низкой налоговой нагрузке

    Олег Александрович
    Дьячков
    Налоговая нагрузка у вас ниже, чем в среднем по отрасли? Ждите налоговую проверку

    В статье «Оцените риск налоговой проверки в вашей компании » я указал критерии, по которым налоговые органы отбирают компании предрасположенные для проведения выездной налоговой проверки. Именно по этим критериям налоговики выявляют фирмы, проверка которых даст максимальный шанс выявить налоговые нарушения.

    Разберем критерий «Налоговая нагрузка у налогоплательщика ниже ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (виду экономической деятельности) »

    Применяется для компаний находящихся на общем режиме налогообложения.

    Например, по виду экономической деятельности «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг» за 2011 год составила 22,2%. Если у компании налоговая нагрузка значительно меньше, например 10%, такой налогоплательщик может быть включен в план проверок.

    Где взять данные о налоговой нагрузке?

    Показатели налоговой нагрузки публикуются на сайте ФНС России, которые ежегодно обновляются. Расчет налоговой нагрузки, начиная с 2006 года, по основным видам экономической деятельности приведен в приложении N 3 к Приказу ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@.

    Как рассчитывается налоговая нагрузка?

    Показатель налоговой нагрузки выражается в процентах и рассчитывается как соотношение общей суммы уплаченных налогов к выручке компании. Страховые взносы в Пенсионный фонд на травматизм, также налоги, которые удерживаются компанией и перечисляются в качестве налогового агента (НДФЛ и удержанный с других лиц НДС) в расчет не включаются.

    Надо обратить внимание, что берутся в расчет налоги уплаченные, а не начисленные. Тем самым нужно периодически проводить сверки с налоговой, чтобы уплаченные вами налоги были учтены инспектором.

    Пример: ООО «Колокольчик» оплатила налогов на сумму 5 000 руб. выручка составила 350 000 рублей.

    Получаем налоговую нагрузку 5000 руб.(налоги) / 350 000 руб. (выручка) *100 = 1,3%

    Основная сфера деятельности «оптовая торговля» – налоговая нагрузка для данной сферы деятельности 2,2 %.

    Поскольку налоговая нагрузка 1,3% значительно ниже налоговой нагрузки в данной отрасли 2,2% ООО «Колокольчик» грозит налоговая проверка.

    Если налоговая нагрузка ниже средних показателей по обоснованным причинам?

    Действительно, может быть вполне законным обстоятельства пониженной налоговой нагрузки. Например, при вводе нового продукта на рынок, что связано с минимальной наценкой. Либо компания освобождает склад от «залежалого» товара и продаёт его со значительной скидкой. В таком случае нужно подготовить документы, подтверждающие минимальную наценку на товар. Если будут подготовлены и представлены в налоговую подтверждающие документы у них не будет оснований считать вашу компанию недобросовестной.

    Надеюсь, данная информация поможет вам правильно спланировать свою налоговую нагрузку, что позволит не попасть на «заметку» налоговикам. Соответственно вероятность включения вашей компании в план налоговых проверок будет минимальной.

    Олег Александрович Дьячков

    И снова о налоговой нагрузке (Никитин А

    Быстрая навигация: Каталог статей Иные вопросы И снова о налоговой нагрузке (Никитин А.Ю.)

    И снова о налоговой нагрузке (Никитин А.Ю.)

    Дата размещения статьи: 21.04.2016

    Недавно мы писали о проблемах, возникающих у налогоплательщиков в связи со снижением налоговой нагрузки в условиях кризиса. И получили несколько откликов на эти статьи. Один вопрос показался нам настолько интересным, что мы решили вернуться к этой теме на страницах журнала. Оказывается, проблемы могут возникнуть даже у стабильно работающей компании из-за разницы в подходах к расчету налоговой нагрузки инспекторами и организацией. Например, если налоговики посчитают, что при расчете налоговой нагрузки не учитываются уплаченный компанией "ввозной" НДС и имущественные налоги (транспортный, земельный и налог на имущество).

    Вот и реальный случай из жизни. Компания занимается импортом и экспортом товаров из Беларуси. При расчете налоговой нагрузки ИФНС не учитывает начисление "ввозного" НДС и включает в расчет только НДС к уплате (возмещению) по обычной декларации. Положение усугубляется тем, что реализация товаров у фирмы часто не совпадает по времени с уплатой "ввозного" налога, плюс она регулярно заявляет НДС к возмещению при нулевой ставке. В итоге почти всегда НДС заявлен к возмещению из бюджета и налоговая нагрузка, по данным ИФНС, ниже 1%. А по расчету организации налоговая нагрузка получается равной 14% (с учетом налога на имущество и транспортного налога, а также НДФЛ, уплачиваемого в качестве налогового агента, которые инспекция не включает в расчет), что намного выше среднеотраслевого показателя.

    В результате компанию вызвали на комиссию по легализации объектов налогообложения, где потребовали представить уточненки и доплатить налоги, чтобы не было выездной проверки. Но что доплачивать налогоплательщику в этой ситуации?

    Покажем на цифрах, как это может быть. Допустим, организация ведет деятельность в сфере оптовой торговли, при этом занимается экспортом-импортом товаров. Показатели налоговой отчетности за I квартал 2015 г. следующие.

    Сумма налога, тыс. руб.

    По оптовой торговле показатель среднеотраслевой налоговой нагрузки на 2014 г. составляет 2,6% <1>.

    Определим налоговую нагрузку организации.

    Сумма НДС, исчисленная к возмещению из бюджета, составляет 3617 тыс. руб. (1630 тыс. руб. - 3034 тыс. руб. - 2213 тыс. руб.). Налоговая нагрузка составит 4,2% (2215 тыс. руб. + (-3617 тыс. руб.) + 2795 тыс. руб. / 33 270 тыс. руб.), что выше среднеотраслевого показателя.

    Если же при расчете мы не учтем в составе начисленных налогов "ввозной" НДС, то налоговая нагрузка у компании будет с отрицательным знаком, поскольку НДС к возмещению "перевесит" начисленный к уплате в бюджет налог на прибыль.

    Прокомментировать ситуацию мы попросили специалиста ФНС.

    Из авторитетных источников

    Тараканов Сергей Александрович, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса

    "Безусловно, при расчете налоговой нагрузки НДС, уплаченный при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, должен учитываться в составе и начисленных налогов. Иначе расчет будет некорректным. Ведь суммы уплаченного "ввозного" НДС включаются в состав налоговых вычетов при исчислении налога по обычной декларации и, таким образом, уменьшают сумму НДС, подлежащего уплате в бюджет, которая берется в расчет налоговой нагрузки. Налог на имущество и другие налоги, уплачиваемые компанией в качестве налогоплательщика, также должны учитываться при расчете налоговой нагрузки. Об этом говорится, в частности, в примечании к таблице 19.1 Приложения N 19 к Письму ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12722. А вот из налогов, уплачиваемых в качестве налогового агента, в расчет принимается только НДФЛ".

    Что же делать, если поводом для вызова на комиссию и последующего мониторинга послужил некорректный расчет налоговой нагрузки? Как вы помните, возможность вызова плательщика в ИФНС для дачи пояснений прописана в НК РФ <2>, поэтому сам по себе вызов на комиссию не нарушает права компании <3>. За неявку на комиссию руководителя организации могут оштрафовать на сумму от 2000 до 4000 руб. <4>. Кроме того, уклонение от участия в заседании комиссии сделает выездную проверку еще более вероятной, так что, даже если вы не согласны с налоговиками, игнорировать приглашение не следует.

    Мы рекомендуем следующее.

    Во-первых, в ответ на информационное письмо ИФНС <5>, направление которого предшествует вызову на комиссию, подготовьте пояснения с указанием, что налоговая нагрузка у вас на самом деле выше рассчитанной инспекторами. И поэтому нет повода для вызова вашей компании на комиссию.

    Во-вторых, если вас все же пригласят на комиссию, настаивайте, что ваша компания не входит в "группу риска" по критериям ФНС <6>. Ваши возражения должны быть занесены в протокол <7>.

    Бывает, что и после вызова на комиссию ИФНС продолжает настаивать на увеличении налоговой нагрузки, в частности присылает письма с настоятельными просьбами представить уточненные декларации с увеличенной суммой налога. Так, другой читатель рассказал нам, что после явки на заседание комиссии, где представитель компании обосновал некорректность расчета налоговой нагрузки, из ИФНС было получено письмо с предложением заполнить прилагаемый бланк пояснительной записки к уточненной декларации <8>. То есть по сути компании было предложено взять на себя обязательство представить уточненку по налогу на прибыль с увеличенной суммой налога и повиниться в совершении сделок с сомнительными контрагентами. Излишне говорить, что никаких подобных сделок, расходы по которым следовало бы исключить из расчета налога, плательщик за собой не знал, поэтому требования налоговиков поставили его в тупик. Конечно, такие действия инспекции нужно обжаловать, чтобы прекратить давление. Ведь корректировать компании нечего, а разногласия с налоговой в конце концов могут обернуться включением организации в план выездных проверок.

    Из авторитетных источников

    Тараканов С.А. Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса

    "Допустим, и после направления пояснений в ответ на информационное письмо ИФНС или после участия в заседании комиссии по легализации объектов налогообложения, где организация обосновала некорректность расчета налоговой нагрузки, налоговики продолжают настаивать на увеличении платежей в бюджет, проводят мониторинг в соответствии с Письмом ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12722, предупреждают о возможном назначении выездной проверки и т.д. Если, по мнению налогоплательщика, его права нарушены, то эти действия инспекции можно обжаловать в вышестоящий налоговый орган в порядке ст. 139 НК РФ. Решение по такой жалобе региональное УФНС должно принять в течение 15 рабочих дней <9>".

    --------------------------------
    <1> Приложение N 3 к Приказу ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@.
    <2> Подпункт 4 п. 1 ст. 31 НК РФ.
    <3> Постановления АС ЗСО от 15.08.2014 N А67-7552/2013; ФАС ЗСО от 08.05.2014 N А27-10859/2013; ФАС ВСО от 23.01.2014 N А78-6657/2013; ФАС ДВО от 27.03.2013 N Ф03-917/2013.
    <4> Часть 1 ст. 19.4 КоАП РФ; Постановление Челябинского облсуда от 12.05.2015 N 4а15-303; Апелляционное определение Кемеровского облсуда от 14.01.2015 N 33А-13215.
    <5> Приложение N 11 к Письму ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12722.
    <6> Приложение N 2 к Приказу ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@.
    <7> Приложение N 12 к Письму ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12722.
    <8> Приложение N 5 к Приказу ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@.
    <9> Пункт 6 ст. 6.1, п. 6 ст. 140 НК РФ.
    <10> Пункт 2 ст. 138 НК РФ.

    Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту: