Руководства, Инструкции, Бланки

алпизарин инструкция по применению цена отзывы аналоги

Категория: Инструкции

Описание

Алпизарин, мазь 2% 10г туба

Описание и инструкция: к "АЛПИЗАРИН. мазь 2% 10г туба"

Противовирусное средство, получают из травы копеечника. Активен в отношении ДНК-содержащих вирусов (Herpes simplex I и II типа, Varicella zoster, в меньшей степени, цитомегаловируса и вируса иммунодефицита человека). Ингибирует репродукцию вируса простого герпеса на ранних этапах его развития. Подавляет бактериальную нуклеазу без выраженного ингибирующего действия на вирусную нейраминидазу. Оказывает умеренное бактериостатическое действие в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, простейших и микобактерий туберкулеза. Обладает иммуностимулирующим действием в отношении клеточного и гуморального иммунитета, индуцирует продукцию гамма-интерферона в клетках крови.

Абсорбция - высокая, время наступления Cmax - 1-3 ч, хорошо проникает в органы и ткани печени, почек, сердца, селезенки; через 12 ч обнаруживается в небольшом количестве в тканях мозга. Выводится почками и через ЖКТ.

Инфекции кожи и слизистых оболочек, вызванные вирусами Herpes simplex и Varicella zoster: генитальный герпес, простой герпес, ветряная оспа, опоясывающий лишай. Синдром Капоши; красный плоский лишай; бородавки, остроконечные кондиломы.

Взрослым и детям старше 12 лет назначают внутрь (независимо от приема пищи) по 0.1-0.2 г 3-4 раза в сутки в течение 5-10 дней; детям 6-12 лет - по 0.1 г 2-3 раза в сутки; детям 1-6 лет - по 0.05-0.1 г 2-3 раза в день. Одновременно назначают местные аппликации 5% мази на кожу и 2% мази - на слизистые оболочки. Мазь наносят на пораженные участки кожи без повязки 2-6 раз в сутки. Терапевтическое действие более выражено при его использовании в ранние сроки заболевания. Длительность лечения - 10-30 дней. При рецидиве курс повторяют. При острых и рецидивирующих формах простого герпеса экстрагенитальной локализации при единичных высыпаниях мазь наносят на очаг поражения 2-3 раза в день в течение 3-5 сут. В случае распространенных высыпаний, а также при наличии лихорадки, лимфаденопатии назначают одновременно внутрь и в виде мази в течение 5-14 дней. При герпетиформной экземе Капоши применяют в составе комплексной терапии в течение 7-21 сут; при генитальном герпесе 2% мазь наносят на пораженные участки 4-6 раз в день в течение 7-10 сут, при рецидивирующем течении заболевания - дополнительно внутрь в течение 5-14 сут. При вирусных заболеваниях слизистой оболочки полости рта назначают внутрь в тех же дозах и одновременно наносят на пораженные участки 2% мазь в течение 5-15 сут, при эрозивно-язвенной форме красного плоского лишая слизистой оболочки полости рта - в течение 2-4 нед. При заболеваниях, вызываемых Varicella zoster, проводят комбинированную терапию, включающую пероральный прием и местное применение 2% (детям) или 5% (взрослым) мази на пораженный очаг в течение 5-21 дней. Для профилактики рецидивов простого герпеса назначают пероральный курс через 1 мес после окончания лечения и затем в межрецидивные периоды курсами по 10-14 дней.

Условия и сроки хранения

В прохладном защищенном от света месте. Срок годности: табл. — 5 лет; мазь — 2 года.

алпизарин инструкция по применению цена отзывы аналоги:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Алпизарин - отзывы, инструкция по применению

    Обращаем Ваше внимание, что описания лекарственных средств носит чисто ознакомительный характер. Более подробную информацию ищите на сайтах производителей препаратов и у вашего лечащего врача! Администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия!
    • Инструкция
    • Регистрация в РФ
    • Цена
    • Вопрос врачу (бесплатно)
    Алпизарин отзывы

    Алпизарин является лекарственным препаратом, предназначенным для лечения различных вирусных болезней. Лекарство обладает противовирусным, бактерицидным, антибактериальным действием, а также относится к иммуномодуляторам. Алпизарин активно борется с вирусами, содержащими ДНК. Препарат показывает более эффективное воздействие на размножение вирусных клеток, если начинать вести прием на ранних стадиях болезни. Лекарственное средство оказывает свое воздействие вне клетки, препятствуя вирусам попасть внутрь ее, приводя к сбою репродукционную функцию вируса.

    Инструкция по применению, противопоказания, состав

    Гормональный сбой у женщин

    Казалось бы, о гормональных сбоях могут сказать только результаты анализов, но есть и другие способы. Если внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает организм вполне можно. читать далее.

    Эффективные таблетки для похудения

    Официальная медицина признала в нашей стране только 2 препарата – сибутрамин и орлистат. Они прошли регистрацию в РФ. И именно о них мы расскажем ниже. читать далее.

    Алпизарин относится к препаратам с малой токсичностью, не имеет мутагенных и местнораздражающих факторов.

    Показания
    Алпизарин показано применять пациентам любого возраста и даже ребенку в составе совместной терапии при острых и повторяющихся формах таких болезней:
    • герпетическая инфекция с экстрагенитальным и генитальным расположением;
    • опоясывающий герпес;
    • ветрянка;
    • вирусные инфекции слизистой оболочки ротовой полости;
    • цитомегаловирус;
    • вакциниформный пустулез.

    Противопоказания
    Алпизарин противопоказано применять в следующих случаях:
    • личная восприимчивость на любое составляющее противовирусного средства;
    • женщинам в период вынашивания младенца и во время лактации;
    Пациентам, не достигшим трехлетнего возраста, назначать лекарство в виде таблеток не рекомендуется.

    Способ применения
    Алпизарин употребляется внутрь, не обусловлено временными рамками приема еды. Пациентам от 12 лет и более прописывают по 1-2 таблетки трижды или четыре раза в сутки. Пациентам от 6 до 12 лет - по 1 таблетки дважды или три раза в сутки. Детям от 3 до 6 лет - по половинке или целой таблетке дважды или трижды в день.
    Максимальная норма, принимаемая за сутки, для ребенка от 3 до 12 лет составляет 3 таблетки, от 12 и старше - 8 таблетки.
    Продолжительность терапевтического курса зависит от тяжести и формы болезни.

    Особые указания (предостережения)
    При распространенных проявлениях сыпи, повышенной температуре тела более 37 °C, лимфоаденопатии и других явлениях рекомендуется вести прием Алпизарин в таблетках совместно с мазью для наружного местного использования.

    Форма выпуска
    Алпизарин производится в виде таблеток по 100 мг. Таблетки помещаются в блистеры в количестве 10, 20 или 30 штук. В коробку из картона вкладывается 2 упаковки с таблетками по 10 штук или одна с таблетками по 20 или 30 шт.

    АЛПИЗАРИН таблетки - инструкция по применению, описание, форма выпуска, побочные эффекты, противопоказания - Здоровье

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата;

    С осторожностью: период грудного вскармливания.

    Таблетки применяют независимо от приема пищи. Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1-2 таблетке 3-4 раза в сутки, детям 6-12 лет - по 1 таблетке 2-3 раза в сутки, детям 3-6 лет - по 1/2-1 таблетке 2-3 раза в сутки. Терапевтический эффект препарата наиболее выражен при его назначении в начальном периоде заболевания. Длительность лечения зависит от формы и тяжести заболевания:

    В случае распространенных высыпаний при острых и рецидивирующих формах простого герпеса как генитальной, так и экстрагенитальной локализации. а также при наличии лихорадки, лимфоаденопатии и других общих явлениях препарат применяют в течение 5-14 дней.

    При герпетиформной экземе Капоши и цитомегаловирусной инфекции - в течение 7-21 дня в составе комплексной терапии.

    При афтозном стоматите препарат назначают в течение 5-15 дней.

    При заболеваниях, вызываемых Herpes zoster (опоясывающий лишай) и Varicella zoster (ветряная оспа) - в течение 5-21 дня.

    При рецидивах проводят повторные курсы лечения препаратом. Для профилактики рецидивов герпесвирусных инфекций препарат назначают через месяц после окончания лечения в течение 10-14 дней.

    Максимальная суточная доза препарата для детей от 3-х до 12-и лет составляет 300 мг (3 таблетки); для детей старше 12-ти лет и взрослых - 800 мг (8 таблеток).

    До настоящего времени случаев передозировки не зарегистрировано. Возникновение передозировки маловероятно.

    В случае распространенных высыпаний, а также при наличии лихорадки, лимфоаденопатии и других общих явлениях применяют препарат Алпизарин таблетки 100 мг в комплексе с препаратом Алпизарин мазь для наружного и местного применения 2 % и 5 %.

    1 таблетка препарата содержит 0,1 г сахара молочного (лактозы) и 0,0475 г крахмала картофельного, что соответствует 0,01 ХЕ (хлебных единиц). Максимальная суточная доза препарата для детей от 3-х до 12-ти лет содержит 0,03 ХЕ; для детей старше 12-ти лет и взрослых - 0,08 ХЕ.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности или требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортом и работа с движущимися механизмами).

    Применение в детском возрасте

    Противопоказано детям до 3 лет. Возможно применение у детей старше 3 лет по показаниям.

    Алпизарин таблетки 0, 1 г: инструкция по применению, описание, фармакологические свойства, противопоказания, передозировка

    Алпизарин таблетки 0,1 г Инструкция по применению - АЛПИЗАРИН ТАБЛЕТКИ 0,1 Г

    Перед покупкой лекарства АЛПИЗАРИН ТАБЛЕТКИ 0,1 Г внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АЛПИЗАРИН ТАБЛЕТКИ 0,1 Г. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

    Описание лекарственной формы Особые указания

    Таблетки обычно назначают в комплексе с мазью. Терапевтический эффект наиболее выражен при назначении в начальном периоде заболевания или рецидива.

    Состав и форма выпуска Состав и форма выпуска

    Алпизарин ® таблетки 0,1 г

    Фармакологические свойства Фармакологическое действие

    Влияет на ДНК-содержащие вирусы, подавляет бактериальную нуклеазу; стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет, индуцирует продукцию гамма-интерферона. Обладает противовоспалительной, кардиотонической и седативной активностью.

    Фармакокинетика

    Быстро всасывается в ЖКТ, Cmax достигается через 1 ч. Экскреция с мочой составляет не более 0,1%.

    Фармакодинамика

    Подавляет развитие вируса простого герпеса, Varicella zoster (вирус опоясывающего лишая и ветряной оспы), ЦМВ, вируса иммунодефицита человека; устойчивость практически не возникает. Останавливает рост грамположительных и грамотрицательных бактерий, туберкулезных микобактерий; активен в отношении паразитических простейших.

    Простой герпес (острые и рецидивирующие формы экстрагенитальной и генитальной локализации), герпетиформная экзема Капоши, цитомегаловирусная инфекция, вирусные заболевания слизистой оболочки полости рта, опоясывающий лишай, ветряная оспа.

    Противопоказания Противопоказания Способ применения и дозы Способ применения и дозы

    Алпизарин ® таблетки 0,1 г

    Внутрь. независимо от приема пищи, взрослым и детям старше 12 лет — по 1–2 табл. 3–4 раза в сутки; детям 6–12 лет — по 1 табл. 2–3 раза в сутки; детям 1–6 лет — по 1/2–1 табл. 2–3 раза в сутки.

    Местно. 4–6 раз в сутки, взрослым — 5% мазь, детям — 2% мазь; на слизистые оболочки взрослым и детям — только 2% мазь.

    При острых и рецидивирующих формах простого герпеса экстрагенитальной локализации: при единичных высыпаниях мазь наносят на очаг поражения в течение 3–5 дней; при распространенных высыпаниях, наличии лихорадки, лимфоаденопатии — одновременно в таблетках и в виде мази в течение 5–14 дней.

    При герпетиформной экземе Капоши и цитомегаловирусной инфекции: в комплексной терапии — 7–21 день.

    При генитальном герпесе: наносят на пораженные участки 2% мазь 4–6 раз в сутки в течение 7–10 дней. В случае рецидивирующего течения заболевания — дополнительно таблетки в течение 5–14 дней.

    При вирусных заболеваниях слизистой оболочки полости рта: таблетки и одновременно на пораженные участки слизистой оболочки полости рта — 2% мазь в течение 5–15 дней, при эрозивно-язвенной форме красного плоского лишая слизистой оболочки полости рта — в течение 2–4 нед.

    При заболеваниях, вызываемых Varicella zoster (опоясывающий лишай, ветряная оспа): таблетки и 2% (детям) или 5% (взрослым) мазь на очаг поражения в течение 5–21 дня. При рецидивах — повторные курсы. Для профилактики рецидивов — таблетки через 1 мес после окончания лечения и затем в межрецидивные периоды курсами по 10–14 дней.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Противопоказано при беременности.

    Побочные действия Побочные действия

    Эмбриотоксический эффект (при дозах, превышающих терапевтические в 10 и более раз).

    Алпизарин аналоги цена отзывы инструкция по применению - Аналоги лекарств

    Алпизарин аналоги цена отзывы инструкция по применению Алпизарин инструкция по применению Фармакологическое действие

    Алпизарин — противовирусный препарат, полученный из травы копеечника альпийского (Hedysarum alpinum L.), копеечника желтеющего (Hedysarum flavescens Rgl. et Schmalh.) семейства бобовых или технического мангиферина, получаемого из листьев манго (Mangifera indica L.), семейства сумаховых. Препарат обладает противовирусной активностью в отношении ДНК—содержащих вирусов (Herpes simplex I и II типа, Varicella zoster, ВИЧ, ЦМВ), которая обусловлена подавлением репродукции вирусов на ранних этапах их развития. Препарат обладает способностью индуцировать продукцию гамма—интерферона в клетках крови.
    Алпизарин оказывает умеренное бактериостатическое действие в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, простейших и микобактерий туберкулеза.

    — лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусами Herpes simplex I и II типа, как первичных, так и рецидивирующих;
    — профилактика инфекций, вызываемых Herpes simplex I и II типа;
    — инфекции, вызванные вирусами Varicella zoster (ветряная оспа, опоясывающий герпес);
    — герпетиформная экзема Капоши;
    — дерматозы предположительно вирусного генеза (красный плоский лишай);
    — бородавки, остроконечные кондиломы.

    Противопоказания

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата;
    — беременность.

    Особые указания

    В случае распространенных высыпаний, а также при наличии лихорадки, лимфоаденопатии и других общих явлениях применяют препарат Алпизарин таблетки 100 мг в комплексе с препаратом Алпизарин мазь для наружного и местного применения 2 % и 5 %.
    1 таблетка препарата содержит 0,1 г сахара молочного (лактозы) и 0,0475 г крахмала картофельного, что соответствует 0,01 ХЕ (хлебных единиц). Максимальная суточная доза препарата для детей от 3-х до 12-ти лет содержит 0,03 ХЕ; для детей старше 12-ти лет и взрослых — 0,08 ХЕ.
    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами:
    Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности или требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортом и работа с движущимися механизмами).

    Способ применения и дозы

    Терапевтический эффект Алпизарина наиболее выражен при его назначении в начальном периоде заболевания или рецидива.
    Таблетки принимают внутрь независимо от приема пищи. Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1-2 таб. 3-4 раза/сут; детям 6-12 лет по 1 таб. 2-3 раза/сут; детям 1-6 лет по 1/2-1 таб. 2-3 раза/сут.
    Курс лечения — от 3-5 дней до 3-4 недель, в зависимости от формы и тяжести заболевания.

    Побочные действия

    Обычно препарат хорошо переносится.
    При приеме алпизарина внутрь возможны:
    — тошнота;
    — рвота;
    — диарея;
    — головная боль;
    — повышенная утомляемость;
    — аллергические кожные реакции.

    Передозировка

    До настоящего времени случаев передозировки не зарегистрировано. Возникновение передозировки маловероятно.

    Условия хранения

    В прохладном защищенном от света месте.

    Ионова О. фармацевт А5.

    Алпизарин мазь 2% создана на основе вытяжки из листьев манго. Этот натуральный компонент активен в отношении ДНК-содержащих вирусов — Herpes simplex 1 и 2 типа, Varicella zoster, а также цитомегаловируса. Препарат подавляет размножение зараженных клеток, останавливая тем самым распространение вируса в организме. Препарат применяется у взрослых и детей с 1 года. К дополнительным преимуществам Алпизарина обеспечивающим удобство его использования, следует отнести наличие у препарата трех разных форм выпуска: таблетки 100 мг, мазь 5% и мазь 2%. Мазь Алпизарин стимулирует иммунитет,создавая барьер для распространения вирусной инфекции.

    Принимаю уже несколько лет от герпеса, как появляется. Эффективные таблетки.