Категория: Инструкции
8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
стаж работы по специальности;
профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
способность прогнозировать и планировать, организовывать, координировать и регулировать, а также контролировать и анализировать работу подчиненных;
уровень трудовой дисциплины;
способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;
интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
умение работать с документами;
способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
производственная этика, стиль общения;
способность к творчеству, предприимчивость;
способность к адекватной самооценке;
проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
повышение индивидуальной выработки;
практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
качество законченной работы;
своевременность выполнения должностных обязанностей;
выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.
1. Общие положения
- Закон РФ "О защите прав потребителей", Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, касающиеся общественного питания;
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания;
- действующую нормативную и технологическую документацию в общественном питании;
- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
- технологию производства продукции общественного питания;
- санитарно-гигиенические и технологические требования, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;
- систему организации общественного питания и обслуживания посетителей;
- формы и методы обслуживания потребителей;
- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;
- перспективы технического, экономического и социального развития отрасли общественного питания;
- основы менеджмента и маркетинга в сфере общественного питания;
- экономику общественного питания;
- порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров;
- трудовое законодательство, правила охраны труда в общественном питании;
- правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;
3.11. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания потребителей услуг общественного питания.
3.12. Обеспечивает условия для качественного обслуживания потребителей услуг общественного питания.
3.13. Предоставляет необходимые сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
3.14. Обеспечивает выполнение всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами.
3.15. Ведет переговоры и заключает договоры поставки пищевого сырья и полуфабрикатов, товаров, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
3.16. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания потребителей.
3.18. Определяет функции и задачи структурных подразделений.
3.19. Заключает трудовые договоры с работниками, утверждает правила внутреннего трудового распорядка, график отпусков, должностные инструкции, производственные инструкции и иные организационно-правовые документы.
3.20. Обеспечивает: правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства; применение принципов материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива; выплату заработной платы в установленные сроки.
3.22. Принимает решения о приеме, перемещении и увольнении работников; применяет меры поощрения к отличившимся работникам; налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; решает в установленном порядке вопросы направления работников в служебные командировки.
3.23. Обеспечивает соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
3.24. Отстраняет от работы работников, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр (освидетельствование), проверку квалификационных знаний, проверку знаний правил техники безопасности, пр.
3.25. Обеспечивает прохождение работниками, связанными с производством, хранением и реализацией пищевого сырья и продуктов питания, медицинского осмотра в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
3.26. Организует учет оказываемых услуг и обеспечивает представление отчетности о деятельности в заинтересованные органы, а также руководству организации.
Приложения к документу:1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего предприятием - объектом розничной торговли, магазином, павильоном (далее - "Работник").
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.
1.3. Работник подчиняется непосредственно _______________ Организации.
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
1.5. Работник должен знать:
- Закон РФ "О защите прав потребителей", иные законы.
- Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности.
- Порядок работы торгового предприятия.
- Правила подготовки товаров к продаже.
- Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.
- Методы учета товаров, расчета потребности в них.
- Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.
- Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.
- Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.
- Виды брака и правила бракеража.
- Правила обмена товаров.
- Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.
- Формы учетных документов и порядок составления отчетности.
- Действующий порядок ценообразования.
- Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
- Правила внутреннего трудового распорядка.
- Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ___________________.
1.7. Работник подчиняется непосредственно _____________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ2.1. Обеспечивает соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия государственными стандартами, санитарными, ветеринарными, противопожарными правилами и другими нормативными документами.
2.2. Оформляет, получает лицензии, соответствующие разрешения и иные документы (сертификаты соответствия, гигиенические заключения) и представляет их либо часть информации, содержащейся в этих документах, для ознакомления покупателям.
2.3. Доводит до сведения покупателей информацию о товарах и иной информации, способствующей правильному выбору товара покупателем.
2.4. Доводит до покупателей сведения об организационно-правовой форме юридического лица, фирменном наименовании (наименовании), юридическом адресе, режиме работы и пр.
2.5. Обеспечивает наличие оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов, необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.
2.6. Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их метрологической проверки.
2.7. Создает надлежащие условия торгового обслуживания, а также возможность правильного выбора товаров покупателями.
2.8. Организовывает, планирует и координирует деятельность предприятия розничной торговли.
2.9. Управляет текущей деятельностью, направленной на доведение товаров до потребителей с наименьшими затратами.
2.10. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов.
2.11. Анализирует результаты продаж и качества обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса.
2.12. Ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров.
2.13. Оформляет договоры поставки, купли - продажи, комиссии и т.д.
2.14. Обеспечивает организацию учета товарно-материальных ценностей и представляет отчетность об объемах произведенных продаж директору предприятия (владельцу).
2.15. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового предприятия; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
2.16. Руководит работниками предприятия розничной торговли.
2.17. Представляет интересы предприятия и действует от его имени.
3.1. Работник имеет право:
- на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- на предоставление ему рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
- на предоставление ему полной и достоверной информации об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
- на получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности;
- на взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности;
- представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬРаботник несет ответственность за:
4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
4.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.5. Причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством РФ.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов по вопросам бытового обслуживания населения;
законодательство о защите прав потребителей;
правила бытового обслуживания населения;
санитарные правила устройства, оборудования и содержания химчисток;
стандарты, обязательным требованиям которых должны соответствовать бытовые услуги;
организацию материально-технического обеспечения химчистки;
производственные мощности и кадровые ресурсы химчистки;
технологию оказания услуг химической чистки изделий, комплекс физико-химических процессов, обеспечивающих удаление загрязнений с изделий;
виды тканей и материалов, их гигиенические показатели, методы определения устойчивости к химической чистке;
символы по уходу за изделиями;
порядок сортировки изделий по цвету, ассортименту и степени загрязненности;
способы восстановления свойств изделий и придачи им новых свойств по желанию заказчика (пропитка водоотталкивающими, грязеотталкивающими, обеспечивающими несминаемость химическими веществами и др.);
требования к качеству изделий, прошедших химическую чистку;
предельно допустимые показатели моющей способности для обрабатываемых изделий;
виды допустимых дефектов после химической чистки изделий;
методику претензионной работы;
конъюнктуру рынка услуг химической чистки изделий;
перспективы технического и экономического развития химчистки;
основы планирования, стратегическое и оперативное планирование;
основы экономики, организации производства, труда и управления;
порядок заключения и исполнения гражданско-правовых договоров;
стандарты делопроизводства (классификацию документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.);
порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности прачечной;
характеристики опасных и вредных производственных факторов;
требования, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья заказчиков услуг, окружающей среды, сохранность изделий, прошедших химическую чистку;
основы трудового законодательства;
правила и нормы охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав банно-прачечного комбината; Положение о химчистке, Должностная инструкция заведующего химчисткой, Правила внутреннего трудового распорядка.
Заведующий химчисткой исполняет следующие обязанности:
4.1. Организует, планирует и координирует деятельность химчистки по оказанию населению услуг химической чистки изделий (одежды, изготовленной из различных материалов, изделий текстильной галантереи, перо-пуховых и ковровых изделий, детской мягкой игрушки, головных уборов и спецодежды).
4.2. Обеспечивает химчистку необходимым и исправным оборудованием, моющими средствами, органическими растворителями, пятно выводными средствами и расходными материалами.
4.3. Определяет ценовую политику оказания услуг химчистки, исходя из типа изделий, цвета, ассортимента, способа обработки, степени загрязнения и т.п.
4.4. Обеспечивает непрерывность технологического процесса выполнения работ по оказанию бытовых услуг населению по:
— обработке изделий в среде органических растворителей;
— удалению локальных специфических загрязнений (жировых, белковых, танинных и др.);
— восстановлению свойств изделий и придаче им новых свойств по желанию заказчиков;
— интенсификации процесса химической чистки;
— влажно-тепловой обработке изделий и др.
4.5. Разрабатывает и внедряет комплекс мероприятий по развитию и улучшению услуг, оказываемых химчисткой.
4.6. Осуществляет контроль за рациональным расходованием материальных, технических и трудовых ресурсов, сокращением затрат и повышением эффективности бытового обслуживания населения.
4.7. Своевременно заключает договоры со сторонними организациями на обеспечение прачечной водой, электроэнергией, теплом.
4.8. Устанавливает санитарный день для химчистки.
4.9. Координирует подбор и расстановку работников.
4.10. Контролирует культуру обслуживания заказчиков персоналом химчистки.
4.11. Организует рациональное использование труда работников химчистки, их бесперебойную и ритмичную загрузку в течение смены.
4.12. Осуществляет контроль за соблюдением работниками химчистки правил и норм охраны труда и техники безопасности.
4.13. Организует обучение и повышение квалификации работников химчистки.
4.14. Обеспечивает своевременность выполнения заказов на стирку белья и одежды.
4.15. Контролирует обеспечение сохранности принятых от заказчиков белья и одежды.
4.16. Организует упаковку прошедших химическую обработку изделий при выдаче заказчикам.
4.17. Принимает решения по претензиям заказчиков, участвует в разрешении конфликтных ситуаций.
4.18. Организует оказание дополнительных бытовых услуг по:
— специальной обработке изделий;
— глажению изделий заказчиков;
— приему заказов на дому и доставке заказчику исполненных заказов и др.
4.19. Обеспечивает организацию соответствующего учета товарно-материальных ценностей.
4.20. Обеспечивает правильное и своевременное представление руководителю организации отчетности о результатах деятельности прачечной, организацию соответствующего учета.
4.21. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
Заведующий химчисткой имеет право:
5.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководителя организации.
5.2. Распоряжаться вверенными ему имуществом и средствами с соблюдением требований, определенных законодательными и нормативными правовыми актами, Уставом организации,
5.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5.4. Инициировать и проводить совещания по организационным и финансово-экономическим вопросам.
5.5. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.
5.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
5.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
5.8. Вносить на рассмотрение руководителя организации представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую дисциплину.
5.9. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
5.10. Требовать от руководителя организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и реализации прав.
Заведующий химчисткой несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
7.1. Режим работы заведующего химчисткой определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в банно-прачечном комбинате.
7.2. Для решения оперативных вопросов заведующему химчисткой может выделяться служебный автотранспорт.
Условия оплаты труда заведующего химчисткой определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у банно-прачечного комбината, другой — у работника.
9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом директора банно-прачечного комбината.
Руководитель структурного подразделения
Составлена в ___ экз. Утверждаю
__________________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________ __________________________________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,
_________________________________ __________________________________
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
_________________________________ __________________________________
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
_________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) "___"_______________ _____ г.
"___"__________ _____ г. N ______ М.П.
заведующего аптечным пунктом (аптечным киоском, аптечным магазином) <*>
(наименование подразделения работодателя)
<*> Приказ Минздрава СССР ОТ 30.12.1976 N 1255 "Об утверждении номенклатуры должностей фармацевтических работников и положений об отдельных учреждениях и должностях работников аптечных учреждений".
идентификатор электронной копии документа.
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Заведующий аптечным пунктом (аптечным киоском, аптечным магазином) (далее - "Работник") относится к среднему медицинскому персоналу.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель").
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.
1.5. Работник должен знать:
Конституцию Российской Федерации;
законы Российской Федерации и иные нормативные правовые акты по вопросам здравоохранения и фармацевтики;
критерии и показатели, характеризующие состояние обеспечения населения лекарственными препаратами;
теоретические и организационные основы фармацевтического дела;
основы экономики, организации труда и управления;
законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
правила и нормы охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.6. Руководство аптечным пунктом (аптечным киоском, аптечным магазином) осуществляет лицо, имеющее высшее фармацевтическое образование, сертификат специалиста и стаж работы по специальности не менее 3 лет.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Должностные обязанности:
2.1.1. Осуществляет руководство деятельностью аптечного пункта (аптечного киоска, аптечного магазина) на основе единоначалия.
2.1.2. В установленном порядке заключает договоры и представляет аптечный пункт (аптечный киоск, аптечный магазин) в государственных, общественных и других органах, учреждениях, предприятиях и организациях.
2.1.3. Обеспечивает своевременное и надлежащее населения лекарственной помощью, медикаментами и другими медицинскими изделиями.
- реализацию населению готовых лекарственных препаратов без рецептов врача и по рецептам врача (за исключением наркотических средств и психотропных веществ);
- реализацию лекарственного растительного сырья в заводской упаковке, изделий медицинского назначения, предметов (средств) личной гигиены;
- изготовление лекарственных препаратов по рецептам врача, изготовление внутриаптечной заготовки в соответствии с утвержденными прописями и фасовку лекарственных препаратов с последующей их реализацией;
- отпуск лекарственных средств бесплатно или со скидкой отдельным группам населения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и на основании заключенных договоров с территориальными органами управления здравоохранением, лечебно-профилактическими учреждениями и страховыми компаниями;
- предоставление населению необходимой информации по надлежащему использованию и хранению лекарственных препаратов в домашних условиях; оказание консультативной помощи в целях обеспечения ответственного самолечения;
- предоставление медицинским работникам учреждений здравоохранения, просвещения, социального обеспечения необходимой информации об имеющихся в аптечном пункте лекарственных препаратах, а также о новых лекарственных препаратах;
- оказание первой медицинской помощи.
(для аптечного киоска:
- реализацию населению лекарственных препаратов без рецепта врача; реализацию расфасованного лекарственного растительного сырья в заводской упаковке, изделий медицинского назначения, предметов (средств) личной гигиены;
- предоставление населению необходимой информации по надлежащему использованию и хранению лекарственных препаратов в домашних условиях;
- оказание первой медицинской помощи;
- реализацию населению лекарственных препаратов без рецепта врача; реализацию расфасованного лекарственного растительного сырья в заводской упаковке, изделий медицинского назначения, предметов (средств) личной гигиены;
- предоставление населению необходимой информации по надлежащему использованию и хранению лекарственных препаратов в домашних условиях;
- оказание первой медицинской помощи.)
наличие всего ассортимента медикаментов и других медицинских изделий в пределах утвержденного норматива, соблюдение правил продажи и отпуска медикаментов на льготных условиях отдельным категориям населения в соответствии с действующими положениями.
соблюдение санитарного режима, пожарной безопасности;
надлежащие условия сохранности товарно-материальных и денежных ценностей, а также хранение медикаментов и других медицинских изделий в строгом соответствии с их свойствами и требованиями действующего законодательства;
выполнение работ, связанных со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом основных фондов, в соответствии с утвержденными планами и технической документацией;
рациональное использование оборудования и инвентаря, его состояние и своевременное проведение ремонта;
соблюдение правил торговли в части, касающейся аптечных учреждений.
2.1.3. Выполняет подбор, расстановку и использование кадров, их воспитание, повышение деловой квалификации и нравственно-этического уровня работников.
2.1.4. Отвечает за правильное проведение финансовых и хозяйственных операций в пределах финансового плана и сметы, правильное ведение учета и отчетности.
3. ПРАВА РАБОТНИКА
3.1. Работник имеет право на:
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;
получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
4.1. Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА
5.1. Работник несет ответственность за:
Невыполнение своих обязанностей.
Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
Несоблюдение трудовой дисциплины.
Реализацию лекарственных препаратов и других товаров, пришедших в негодность, с истекшим сроком годности, незаконных копий лекарственных препаратов.
6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.
6.5. __________________________________________________________________
(дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по
___________________________________________________________________________
сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными
___________________________________________________________________________
актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором,
__________________________________________________________________________.
правовыми соглашениями, локальными нормативными актами)
7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)
7.1. В работе Работник взаимодействует с ______________________________
___________________________________________________________________________
(подразделения и работники, от которых он получает и которым
___________________________________________________________________________
передает материалы, информацию, их состав и сроки
__________________________________________________________________________.
передачи, с кем взаимодействует во время исполнения работы)
7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с ______________
___________________________________________________________________________
(подразделения, ликвидирующие аварии
__________________________________________________________________________.
и последствия чрезвычайных происшествий)
7.3. В период временного отсутствия Работника его обязанности
возлагаются на _______________________________.
(должность)
7.4. В подчинении Работника находятся: _____________________________.
(должности)
8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ
8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
стаж работы по специальности;
профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
способность прогнозировать и планировать, организовывать, координировать и регулировать, а также контролировать и анализировать работу подчиненных;
уровень трудовой дисциплины;
способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;
интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
умение работать с документами;
способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
производственная этика, стиль общения;
способность к творчеству, предприимчивость;
способность к адекватной самооценке;
проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
повышение индивидуальной выработки;
практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
качество законченной работы;
своевременность выполнения должностных обязанностей;
выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
(наименование,
__________________________________________________________________________.
номер и дата документа)
Начальник структурного подразделения ____________________/_____________
(Ф.И.О.) (подпись)
"___"____________ _____ г.
Согласовано:
юридическая служба ___________________________/_________________
(Ф.И.О.) (подпись)
"___"____________ _____ г.
С инструкцией ознакомлен(а): _________________________/_______________
(или: инструкцию получил(а)) (Ф.И.О.) (подпись)
"___"____________ _____ г.