Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция заведующего магазином образец img-1

должностная инструкция заведующего магазином образец

Категория: Инструкции

Описание

DOC-файл документа: Должностная инструкция заведующего аптечным пунктом (аптечным киоском, аптечным магазином)

Должностная инструкция заведующего аптечным пунктом (аптечным киоском, аптечным магазином)

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

стаж работы по специальности;

профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

способность прогнозировать и планировать, организовывать, координировать и регулировать, а также контролировать и анализировать работу подчиненных;

уровень трудовой дисциплины;

способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

умение работать с документами;

способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

производственная этика, стиль общения;

способность к творчеству, предприимчивость;

способность к адекватной самооценке;

проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

повышение индивидуальной выработки;

практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

качество законченной работы;

своевременность выполнения должностных обязанностей;

выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Другие статьи

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной): образец, бланк, шаблон

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной) Директор (заведующий) ресторана (кафе, бара, закусочной)

1. Общие положения

- Закон РФ "О защите прав потребителей", Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, касающиеся общественного питания;

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания;

- действующую нормативную и технологическую документацию в общественном питании;

- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

- технологию производства продукции общественного питания;

- санитарно-гигиенические и технологические требования, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

- систему организации общественного питания и обслуживания посетителей;

- формы и методы обслуживания потребителей;

- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;

- перспективы технического, экономического и социального развития отрасли общественного питания;

- основы менеджмента и маркетинга в сфере общественного питания;

- экономику общественного питания;

- порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров;

- трудовое законодательство, правила охраны труда в общественном питании;

- правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;

3.11. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания потребителей услуг общественного питания.

3.12. Обеспечивает условия для качественного обслуживания потребителей услуг общественного питания.

3.13. Предоставляет необходимые сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.

3.14. Обеспечивает выполнение всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами.

3.15. Ведет переговоры и заключает договоры поставки пищевого сырья и полуфабрикатов, товаров, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

3.16. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания потребителей.

3.18. Определяет функции и задачи структурных подразделений.

3.19. Заключает трудовые договоры с работниками, утверждает правила внутреннего трудового распорядка, график отпусков, должностные инструкции, производственные инструкции и иные организационно-правовые документы.

3.20. Обеспечивает: правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства; применение принципов материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива; выплату заработной платы в установленные сроки.

3.22. Принимает решения о приеме, перемещении и увольнении работников; применяет меры поощрения к отличившимся работникам; налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; решает в установленном порядке вопросы направления работников в служебные командировки.

3.23. Обеспечивает соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

3.24. Отстраняет от работы работников, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр (освидетельствование), проверку квалификационных знаний, проверку знаний правил техники безопасности, пр.

3.25. Обеспечивает прохождение работниками, связанными с производством, хранением и реализацией пищевого сырья и продуктов питания, медицинского осмотра в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

3.26. Организует учет оказываемых услуг и обеспечивает представление отчетности о деятельности в заинтересованные органы, а также руководству организации.

Приложения к документу:

Должностная инструкция заведующего предприятием - объектом розничной торговли, магазином, павильоном

Должностная инструкция заведующего предприятием - объектом розничной торговли, магазином, павильоном 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего предприятием - объектом розничной торговли, магазином, павильоном (далее - "Работник").

1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Работник подчиняется непосредственно _______________ Организации.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

1.5. Работник должен знать:

- Закон РФ "О защите прав потребителей", иные законы.

- Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности.

- Порядок работы торгового предприятия.

- Правила подготовки товаров к продаже.

- Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.

- Методы учета товаров, расчета потребности в них.

- Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.

- Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.

- Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.

- Виды брака и правила бракеража.

- Правила обмена товаров.

- Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

- Формы учетных документов и порядок составления отчетности.

- Действующий порядок ценообразования.

- Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.

- Правила внутреннего трудового распорядка.

- Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ___________________.

1.7. Работник подчиняется непосредственно _____________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Обеспечивает соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия государственными стандартами, санитарными, ветеринарными, противопожарными правилами и другими нормативными документами.

2.2. Оформляет, получает лицензии, соответствующие разрешения и иные документы (сертификаты соответствия, гигиенические заключения) и представляет их либо часть информации, содержащейся в этих документах, для ознакомления покупателям.

2.3. Доводит до сведения покупателей информацию о товарах и иной информации, способствующей правильному выбору товара покупателем.

2.4. Доводит до покупателей сведения об организационно-правовой форме юридического лица, фирменном наименовании (наименовании), юридическом адресе, режиме работы и пр.

2.5. Обеспечивает наличие оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов, необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.

2.6. Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их метрологической проверки.

2.7. Создает надлежащие условия торгового обслуживания, а также возможность правильного выбора товаров покупателями.

2.8. Организовывает, планирует и координирует деятельность предприятия розничной торговли.

2.9. Управляет текущей деятельностью, направленной на доведение товаров до потребителей с наименьшими затратами.

2.10. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов.

2.11. Анализирует результаты продаж и качества обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса.

2.12. Ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров.

2.13. Оформляет договоры поставки, купли - продажи, комиссии и т.д.

2.14. Обеспечивает организацию учета товарно-материальных ценностей и представляет отчетность об объемах произведенных продаж директору предприятия (владельцу).

2.15. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового предприятия; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

2.16. Руководит работниками предприятия розничной торговли.

2.17. Представляет интересы предприятия и действует от его имени.

3.1. Работник имеет право:

- на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

- на предоставление ему рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

- на предоставление ему полной и достоверной информации об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

- на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

- на получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности;

- на взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности;

- представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Работник несет ответственность за:

4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

4.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.5. Причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Должностная инструкция заведующего химчисткой

постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов по вопросам бытового обслуживания населения;

законодательство о защите прав потребителей;

правила бытового обслуживания населения;

санитарные правила устройства, оборудования и содержания химчисток;

стандарты, обязательным требованиям которых должны соответствовать бытовые услуги;

организацию материально-технического обеспечения химчистки;

производственные мощности и кадровые ресурсы химчистки;

технологию оказания услуг химической чистки изделий, комплекс физико-химических процессов, обеспечивающих удаление загрязнений с изделий;

виды тканей и материалов, их гигиенические показатели, методы определения устойчивости к химической чистке;

символы по уходу за изделиями;

порядок сортировки изделий по цвету, ассортименту и степени загрязненности;

способы восстановления свойств изделий и придачи им новых свойств по желанию заказчика (пропитка водоотталкивающими, грязеотталкивающими, обеспечивающими несминаемость химическими веществами и др.);

требования к качеству изделий, прошедших химическую чистку;

предельно допустимые показатели моющей способности для обрабатываемых изделий;

виды допустимых дефектов после химической чистки изделий;

методику претензионной работы;

конъюнктуру рынка услуг химической чистки изделий;

перспективы технического и экономического развития химчистки;

основы планирования, стратегическое и оперативное планирование;

основы экономики, организации производства, труда и управления;

порядок заключения и исполнения гражданско-правовых договоров;

стандарты делопроизводства (классификацию документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.);

порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности прачечной;

характеристики опасных и вредных производственных факторов;

требования, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья заказчиков услуг, окружающей среды, сохранность изделий, прошедших химическую чистку;

основы трудового законодательства;

правила и нормы охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

  1. Документы, регламентирующие деятельность заведующего химчисткой

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав банно-прачечного комбината; Положение о химчистке, Должностная инструкция заведующего химчисткой, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности заведующего химчисткой

Заведующий химчисткой исполняет следующие обязанности:

4.1. Организует, планирует и координирует деятельность химчистки по оказанию населению услуг химической чистки изделий (одежды, изготовленной из различных материалов, изделий текстильной галантереи, перо-пуховых и ковровых изделий, детской мягкой игрушки, головных уборов и спецодежды).

4.2. Обеспечивает химчистку необходимым и исправным оборудованием, моющими средствами, органическими растворителями, пятно выводными средствами и расходными материалами.

4.3. Определяет ценовую политику оказания услуг химчистки, исходя из типа изделий, цвета, ассортимента, способа обработки, степени загрязнения и т.п.

4.4. Обеспечивает непрерывность технологического процесса выполнения работ по оказанию бытовых услуг населению по:

— обработке изделий в среде органических растворителей;

— удалению локальных специфических загрязнений (жировых, белковых, танинных и др.);

— восстановлению свойств изделий и придаче им новых свойств по желанию заказчиков;

— интенсификации процесса химической чистки;

— влажно-тепловой обработке изделий и др.

4.5. Разрабатывает и внедряет комплекс мероприятий по развитию и улучшению услуг, оказываемых химчисткой.

4.6. Осуществляет контроль за рациональным расходованием материальных, технических и трудовых ресурсов, сокращением затрат и повышением эффективности бытового обслуживания населения.

4.7. Своевременно заключает договоры со сторонними организациями на обеспечение прачечной водой, электроэнергией, теплом.

4.8. Устанавливает санитарный день для химчистки.

4.9. Координирует подбор и расстановку работников.

4.10. Контролирует культуру обслуживания заказчиков персоналом химчистки.

4.11. Организует рациональное использование труда работников химчистки, их бесперебойную и ритмичную загрузку в течение смены.

4.12. Осуществляет контроль за соблюдением работниками химчистки правил и норм охраны труда и техники безопасности.

4.13. Организует обучение и повышение квалификации работников химчистки.

4.14. Обеспечивает своевременность выполнения заказов на стирку белья и одежды.

4.15. Контролирует обеспечение сохранности принятых от заказчиков белья и одежды.

4.16. Организует упаковку прошедших химическую обработку изделий при выдаче заказчикам.

4.17. Принимает решения по претензиям заказчиков, участвует в разрешении конфликтных ситуаций.

4.18. Организует оказание дополнительных бытовых услуг по:

— специальной обработке изделий;

— глажению изделий заказчиков;

— приему заказов на дому и доставке заказчику исполненных заказов и др.

4.19. Обеспечивает организацию соответствующего учета товарно-материальных ценностей.

4.20. Обеспечивает правильное и своевременное представление руководителю организации отчетности о результатах деятельности прачечной, организацию соответствующего учета.

4.21. Выполняет родственные по содержанию обязанности.

Заведующий химчисткой имеет право:

5.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководителя организации.

5.2. Распоряжаться вверенными ему имуществом и средствами с соблюдением требований, определенных законодательными и нормативными правовыми актами, Уставом организации,

5.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5.4. Инициировать и проводить совещания по организационным и финансово-экономическим вопросам.

5.5. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.

5.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

5.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

5.8. Вносить на рассмотрение руководителя организации представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую дисциплину.

5.9. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

5.10. Требовать от руководителя организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и реализации прав.

Заведующий химчисткой несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

7.1. Режим работы заведующего химчисткой определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в банно-прачечном комбинате.

7.2. Для решения оперативных вопросов заведующему химчисткой может выделяться служебный автотранспорт.

Условия оплаты труда заведующего химчисткой определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у банно-прачечного комбината, другой — у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом директора банно-прачечного комбината.

Руководитель структурного подразделения

Должностная инструкция заведующего аптечным пунктом (аптечным киоском, аптечным магазином), Организационно-правовые документы

Должностная инструкция заведующего аптечным пунктом (аптечным киоском, аптечным магазином)

Составлена в ___ экз. Утверждаю
__________________________________
(инициалы, фамилия)


_________________________________ __________________________________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,


_________________________________ __________________________________
его организационно-правовая уполномоченное утверждать


_________________________________ __________________________________
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)


_________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) "___"_______________ _____ г.


"___"__________ _____ г. N ______ М.П.

заведующего аптечным пунктом (аптечным киоском, аптечным магазином) <*>

(наименование подразделения работодателя)

<*> Приказ Минздрава СССР ОТ 30.12.1976 N 1255 "Об утверждении номенклатуры должностей фармацевтических работников и положений об отдельных учреждениях и должностях работников аптечных учреждений".

идентификатор электронной копии документа.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Заведующий аптечным пунктом (аптечным киоском, аптечным магазином) (далее - "Работник") относится к среднему медицинскому персоналу.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель").

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать:

Конституцию Российской Федерации;

законы Российской Федерации и иные нормативные правовые акты по вопросам здравоохранения и фармацевтики;

критерии и показатели, характеризующие состояние обеспечения населения лекарственными препаратами;

теоретические и организационные основы фармацевтического дела;

основы экономики, организации труда и управления;

законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;

правила и нормы охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.6. Руководство аптечным пунктом (аптечным киоском, аптечным магазином) осуществляет лицо, имеющее высшее фармацевтическое образование, сертификат специалиста и стаж работы по специальности не менее 3 лет.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Должностные обязанности:

2.1.1. Осуществляет руководство деятельностью аптечного пункта (аптечного киоска, аптечного магазина) на основе единоначалия.

2.1.2. В установленном порядке заключает договоры и представляет аптечный пункт (аптечный киоск, аптечный магазин) в государственных, общественных и других органах, учреждениях, предприятиях и организациях.

2.1.3. Обеспечивает своевременное и надлежащее населения лекарственной помощью, медикаментами и другими медицинскими изделиями.

- реализацию населению готовых лекарственных препаратов без рецептов врача и по рецептам врача (за исключением наркотических средств и психотропных веществ);

- реализацию лекарственного растительного сырья в заводской упаковке, изделий медицинского назначения, предметов (средств) личной гигиены;

- изготовление лекарственных препаратов по рецептам врача, изготовление внутриаптечной заготовки в соответствии с утвержденными прописями и фасовку лекарственных препаратов с последующей их реализацией;

- отпуск лекарственных средств бесплатно или со скидкой отдельным группам населения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и на основании заключенных договоров с территориальными органами управления здравоохранением, лечебно-профилактическими учреждениями и страховыми компаниями;

- предоставление населению необходимой информации по надлежащему использованию и хранению лекарственных препаратов в домашних условиях; оказание консультативной помощи в целях обеспечения ответственного самолечения;

- предоставление медицинским работникам учреждений здравоохранения, просвещения, социального обеспечения необходимой информации об имеющихся в аптечном пункте лекарственных препаратах, а также о новых лекарственных препаратах;

- оказание первой медицинской помощи.

(для аптечного киоска:

- реализацию населению лекарственных препаратов без рецепта врача; реализацию расфасованного лекарственного растительного сырья в заводской упаковке, изделий медицинского назначения, предметов (средств) личной гигиены;

- предоставление населению необходимой информации по надлежащему использованию и хранению лекарственных препаратов в домашних условиях;

- оказание первой медицинской помощи;

- реализацию населению лекарственных препаратов без рецепта врача; реализацию расфасованного лекарственного растительного сырья в заводской упаковке, изделий медицинского назначения, предметов (средств) личной гигиены;

- предоставление населению необходимой информации по надлежащему использованию и хранению лекарственных препаратов в домашних условиях;

- оказание первой медицинской помощи.)

наличие всего ассортимента медикаментов и других медицинских изделий в пределах утвержденного норматива, соблюдение правил продажи и отпуска медикаментов на льготных условиях отдельным категориям населения в соответствии с действующими положениями.

соблюдение санитарного режима, пожарной безопасности;

надлежащие условия сохранности товарно-материальных и денежных ценностей, а также хранение медикаментов и других медицинских изделий в строгом соответствии с их свойствами и требованиями действующего законодательства;

выполнение работ, связанных со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом основных фондов, в соответствии с утвержденными планами и технической документацией;

рациональное использование оборудования и инвентаря, его состояние и своевременное проведение ремонта;

соблюдение правил торговли в части, касающейся аптечных учреждений.

2.1.3. Выполняет подбор, расстановку и использование кадров, их воспитание, повышение деловой квалификации и нравственно-этического уровня работников.

2.1.4. Отвечает за правильное проведение финансовых и хозяйственных операций в пределах финансового плана и сметы, правильное ведение учета и отчетности.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

3.1. Работник имеет право на:

предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

4.1. Работник обязан:

добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

соблюдать трудовую дисциплину;

выполнять установленные нормы труда;

соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

5.1. Работник несет ответственность за:

Невыполнение своих обязанностей.

Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

Несоблюдение трудовой дисциплины.

Реализацию лекарственных препаратов и других товаров, пришедших в негодность, с истекшим сроком годности, незаконных копий лекарственных препаратов.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.

6.5. __________________________________________________________________
(дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по


___________________________________________________________________________
сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными


___________________________________________________________________________
актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором,


__________________________________________________________________________.
правовыми соглашениями, локальными нормативными актами)


7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

7.1. В работе Работник взаимодействует с ______________________________
___________________________________________________________________________
(подразделения и работники, от которых он получает и которым


___________________________________________________________________________
передает материалы, информацию, их состав и сроки


__________________________________________________________________________.
передачи, с кем взаимодействует во время исполнения работы)


7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с ______________
___________________________________________________________________________
(подразделения, ликвидирующие аварии


__________________________________________________________________________.
и последствия чрезвычайных происшествий)


7.3. В период временного отсутствия Работника его обязанности
возлагаются на _______________________________.
(должность)


7.4. В подчинении Работника находятся: _____________________________.
(должности)


8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

стаж работы по специальности;

профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

способность прогнозировать и планировать, организовывать, координировать и регулировать, а также контролировать и анализировать работу подчиненных;

уровень трудовой дисциплины;

способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

умение работать с документами;

способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

производственная этика, стиль общения;

способность к творчеству, предприимчивость;

способность к адекватной самооценке;

проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

повышение индивидуальной выработки;

практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

качество законченной работы;

своевременность выполнения должностных обязанностей;

выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Должностная инструкция разработана на основании _______________________
(наименование,


__________________________________________________________________________.
номер и дата документа)


Начальник структурного подразделения ____________________/_____________
(Ф.И.О.) (подпись)
"___"____________ _____ г.


Согласовано:
юридическая служба ___________________________/_________________
(Ф.И.О.) (подпись)


"___"____________ _____ г.


С инструкцией ознакомлен(а): _________________________/_______________
(или: инструкцию получил(а)) (Ф.И.О.) (подпись)


"___"____________ _____ г.