Руководства, Инструкции, Бланки

образец жалобы в суд на эвакуацию машины мади

Категория: Бланки/Образцы

Описание

В какой суд? Штраф МАДИ

В какой суд? Штраф МАДИ.

Мещанский районный суд гор. Москвы.
- Очень долго будете обжаловать там. что вам на руку ( вы никуда не спешите)).
Суд перегружен конкретно. На совещаниях судей Москвы. судей из этого суда можно узнать сразу))). по их внешнему виду)).

ЕСЛИ Вам ( по каким-либо причинам ) нужно побыстрее, чтобы суд рассмотрел Вашу жалобу на постановление об а.правонарушении. и ЕСЛИ машину вашу забрали НЕ с территории юрисдикции Мещанского районного суда г. Москвы, тогда подайте в суд по месту совершения а.правонарушения.
- Кстати. многие может не в курсе. ЕСЛИ суд отменит штраф. Вы имеете право вернуть деньги, которые Вы заплатили за эвакуацию машины ( сейчас даже определен упрощенный порядок возврата денег в Москве. до недавнего времени нужно было отдельно в суд выходить ).

В соответствии с п. 30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005г.№5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в редакции с последующими изменениями и дополнениями) при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол или вынесено постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном ч.3 ст.28.6 и ст.29.10 КоАП РФ. То есть в таких ситуациях территориальная подсудность рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях должна определяться местом совершения правонарушения, а не местом нахождения соответствующего органа.
Аналогичный порядок применяется при определении территориальной подсудности рассмотрения жалоб на решения вышестоящих должностных лиц, принятые по результатам рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные в порядке, предусмотренном ч.3 ст.28.6 и ст.29.10 КоАП РФ.

Автор, расскажите пожалуйста свой случай? Мне например точно будет полезно.

История простая собственно. Сестра оставила машину во дворе, под запрещающим знаком. Возле работы.
Машину увезли на платную стоянку.
Сестра не могла заниматься этим и попросила меня. Я с документами на машину приехала к ним. Сразу сказала, что это не я ставила машину и что я только приехала забрать ее.
Они взяли и на меня составили протокол.
В протоколе я сразу написала: Не согласна. Это не я.
Воть).

оборванцы. или наоборот, в шубах бобровых ?)))))))))))))))

Видео

образец жалобы в суд на эвакуацию машины мади:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Юридический практикум

    Жалоба в МАДИ на эвакуацию автомобиля


    Компания "Русский юрист" продолжает публикацию материалов из практики работы юристов, правоведов, третейских судей, финансовых аналитиков, экспертов, специалистов по оказанию деловых услуг.

    В Москве активные обороты по наполнению бюджета города от штрафов по запланированным правонарушениям, связанным с парковками в непредусмотренных местах, набирает деятельность МАДИ. В народе зеленого цвета краны-эвакуаторы окрестили "саранчой". Как нам стало известно, у каждого инспектора "саранчи" установлен план на смену - 15 эвакуированных машин. За сутки один эвакуатор "должен" вывезти 45 эвакуированных машин.
    МАДИ нашла себе места скопления транспорта. Там, где раньше люди ставили машины беспрепятственно, и десятилетиями привыкли к этому, и ничем не ограничивались, теперь тихим сапом установлены знаки принудительной эвакуации, тихим сапом нанесена малозаметная разметка.
    И речь вообще не о центре города, не о парковках на второй линии или на бордюрах. Речь о парковках в публичных местах, возле многоэтажных жилых домов. Например, возле зданий ГАИ теперь есть парковки на 6-10 мест, на которых с раннего утра стоят машины самих сотрудников ГАИ. Имеются значительные площади вокруг - обнесенные запрещенными знаками. А куда, как не в ГАИ, люди ездят на своих автомобилях? А ставить машины некуда. Вместе с тем, каждый водитель думает: за 5 минут ничего не случится. Заходит в здание ГАИ, окунается в безумную суматоху неразберихи и. забывает о своей машине. Выходит через полчаса - перепарковать - машины нет. Вот падай в обморок или занимайся розыском своей машины. Плати за услуги ГАИ. А еще и за услуги МАДИ. Такие "злебные" места у МАДИшников - все отмечены и все любимы. Золото, а не стихийные парковки.
    У подъездов жилых домов машины москвичи ставят десятилетиями - вплотную к своему подъезду. И никому нет до этого дела. Но у МАДИ - план! Каждую ночь по очереди у здоровенных жилых домов эвакуируются десятки автомобилей. Причина одна - парковка на тротуаре.
    Что самое уникальное - такими событиями как Новый год, День Победы - МАДИшники не брезгуют. Это, наоборот, самые сытые дни - никто не выскакивает из своих квартир и не орет, чтобы сняли машину с эвакуатора.
    У меня за этот год трижды увезли автомобиль: от метро Медведково, от ГАИ САО, от подъезда дома. Каждый раз - по 5 000 руб. чтобы забрать машину и 1-2 тыс на поездки на такси, чтобы найти машину, взять из нее документы о страховке, приехать в штаб МАДИ на Басманной улице, а потом обратно на стоянку - чтобы выкатить машину.
    Я каждый раз пишу вслед возмущенную жалобу. Жалобы эти не рассматривают. Но и не доводят протоколы жалобщиков до взыскания штрафов. По двум из трех увозов моей машины - я больше не нашел по базе штрафов выставленные на меня оплаты. Третья еще не по сроку. Но по третьей жалобе даже кое-какой ответ пришел.
    Рекомендую не оставлять каждый случай увоза машины без претензии. Прилагаю образец жалобы. И гнусный ответ на нее. Обратите внимание: жалоба в апреле, ответ в августе.
    Возможно мой опыт поможет Вам.
    Наверное, под влиянием наших с Вами жалоб, руководство города Москвы решило изменить порядок оплаты услуг МАДИ - теперь за перевозку машины - 5000 руб. можно не платить, оспорить или платить в последствии.

    Дополнительно.
    Посетители нашего сайта могут запросить у нас для пользования образцы и формы документов в вордовском формате.
    Предлагаем юристам и специалистам делиться своими успехами на нашем сайте в разделе "Практика". Мы будем указывать авторов и ссылки на Ваши электронные ресурсы.

    Дополнительные фотографии:

    Телефон: +7 (495) 771-04-88

    Адрес: 127282, г. Москва, Чермянский проезд, д. 7, ФЦБ, стр. 1

    © Федеральный интернет-портал
    "1000 ЛУЧШИХ ЮРИСТОВ РОССИИ".
    Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 43856
    возрастной рейтинг 14+

    Жалоба на решение замначальника МАДИ

    Жалоба на решение замначальника МАДИ

    Я инвалид 2 группы, Ампутирована часть ноги, получаю пенсию. Машина обозначена знаком, занесена в Реестр инвалидов г.Москвы. Пришел штраф 3000 р. за парковку в неустановленном месте возле Экспоцентра. Мест на парковках не было, а тем более для инвалидов. Постановление подписано зам.нач.МАДИ, а кто у них вышестоящее начальство? Кому подавать жалобу?

    Громов Игорь Владиславович

    Москва и Московская область

    Вы можете подавать жалобу непосредственно в суд. Что касается вышестоящей инстанции по принятому решению, то если там указано замначальника МАДИ, то соответственно жалобу нужно подавать на имя начальника МАДИ (Московской административной дорожной инспекции). Фактический адрес
    г. Москва, Б. Палашёвский пер. д. 15 (метро: Тверская, Пушкинская)
    Время работы
    Понедельник-четверг с 8:00 до 17:00;
    Пятница с 8:00 до 15:45
    (перерыв на обед с 12:00 до 13:00).
    Личный прием руководством по обращениям граждан ведется по средам, с 9:00 до 16:00 часов. Перерыв на обед с 12:00 до 13:00. Запись на прием осуществляется через портал "Автокод" (круглосуточно) или через терминалы электронной очереди, расположенные в здании МАДИ в день приема граждан с 9:00 утра в порядке живой очереди.
    Телефоны:
    По вопросам рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, находящихся на рассмотрении в МАДИ: +7 (929) 960-57-64
    По вопросам, связанным с оплатой административных штрафов: +7 (929) 960-57-70 (для получения ответа необходимо сообщить следующую информацию: № постановления, платежный документ, ФИО плательщика, ФИО собственника ТС)
    По вопросам регистрации и отправки документов: +7 (929) 960-58-02
    Ссылка на электронную приемную: https://avtokod.mos.ru/Pages/SendTreatmentMain.aspx

    Дата ответа: 30-11--0001 00:00

    А где можно найти образец жалобы на МАДИ?

    А где можно найти образец жалобы на МАДИ?

    Вкратце - припарковал машину на месте, на котором когда-то лискутов развесил знаки "стоянка запрещена".
    Потом знаки убрали, стоянку разрешили, а в базе видимо все осталось по-старому.
    В итоге пришел штраф от МАДИ.

    Фигня вопрос - написал жалобу на их сайте, приложил фотки, пожелал скорейшего разрешения вопроса и успокоился.

    Не тут-то было! Пришел ответ, что жалоба отклонена!
    Звонок в МАДИ прояснил ситуацию, жалоба отклонена тк подана спустя более чем 10 дней с момента получения извещения.

    Фигня вопрос - написал ходатайство на их сайте о продлении сроков. Приложил жалобу, обьяснительную и успокоился.

    Через неделю пришел ответ, что ходатайство отклонено!

    Звонок в МАДИ прояснил ситуацию, что МАДИ устало от этих бесконечных жалоб, ничего не пересматривает и тупо всех шлет в сад, т.е. в Суд) в Московский Тверской суд.

    Собственно вопрос - каким образом подается жалоба на МАДИ в этот самый суд? Может кто подскажет?
    В самом суде говорят - идите в юридическую консультацию, там все расскажут, а они не справочное бюро!

    А мне что в юридической консультации платить за их услуги, что уплатить штраф в МАДИ - одни и те же деньги практически))

    Но не хотелось бы кормить вымогателей, уж очень они нагло беспредельничают.

    Поделитесь своим опытом, кто чем может, а?)

    Обсуждение закрыто модератором

    Незаконная эвакуация автомобиля - исковое заявление и жалоба на незаконную автоэвакуацию

    Куда жаловаться на незаконную эвакуацию автомобиля?

    Выскочили на минутку в магазин, бросив машину у ближайшего столба, а вернувшись, не застали ее на месте? Очевидцы говорят, что она стала «жертвой» эвакуатора? Как же так, ведь запрещающих знаков здесь нет! Что же, вполне возможно, что произошла незаконная эвакуация автомобиля. Не паникуйте и начинайте разбираться.

    Первым делом необходимо позвонить в дежурную часть и обрисовать ситуацию, чтобы исключить угон. Ведь есть мошенники, которые действуют под видом специализированных служб. В ГИБДД (а еще лучше – в службе эвакуации вашего города) вам подтвердят, что эвакуация машины незаконно или законно, но имела место, и сообщат, в какое отделение вам необходимо обратиться для оформления документов. Но вы же не согласны! Погодите, тот, кто ответил вам по телефону, вряд ли может принять жалобу на незаконную эвакуацию автомобиля. Вам нужно пойти другим путем.

    Что делать, если автомобиль эвакуировали незаконно?

    Если вы успели появиться рядом с автомобилем до того, как его увезли на эвакуаторе, его должны оставить его на месте. Сотрудником ГИБДД будет составлен протокол о правонарушении и выписан штраф. Подписывая документы, опишите свое видение ситуации и добавьте – с нарушением не согласен.

    • Имела ли место незаконная эвакуация автомобиля, или вы действительно нарушили правила парковки, но первым делом вам необходимо выручить свою «ласточку» со штрафстоянки. После оформления всех документов в отделении ДПС и получения разрешения спешите туда – первые сутки «штрафники» стоят на ней бесплатно.
    • Но ведь нужно еще оплатить штраф за неправильную парковку? На это дается, как правило, 30 дней, так что время подать исковое заявление о незаконной эвакуации автомобиля у вас есть.
    • Но прежде соберите свидетельства с места происшествия – это могут быть карты с указанием размещения дорожных знаков, и фотографии того места, где стояло авто. Бывает, что знак, запрещающий парковку, только готовят к установке, а машины эвакуируют уже сегодня. Не поленитесь сделать несколько снимков, показывающих, что в тот день никаких запретов еще не было. Заручитесь поддержкой очевидцев, которые смогут подтвердить, где именно стояла машина.
    • Нести исковое заявление о незаконной эвакуации автомобиля нужно в суд. Конечно, лучше заранее проконсультироваться у юриста, чтобы правильно его составить и указать все обстоятельства. Ну, а кто прав, решится уже на процессе.

    Обжалование незаконной эвакуации автомобиля, как и многие судебные дела, дело небыстрое. Оно может занять у автовладельца и несколько месяцев, и полгода, и год. Ему понадобятся все его нервы и терпение, потому что даже в очевидной ситуации что ДПС, что службы эвакуации с большим трудом признают свои ошибки.