Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по охране труда для посетителей предприятий img-1

инструкция по охране труда для посетителей предприятий

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по охране труда для посетителей предприятия

Вы можете узнать про Инструкция по охране труда для посетителей предприятия - отличный вариант.

Инструкции по охране труда могут разрабатываться как для работников отдельных профессий должностей. так и на отдельные виды работ. У нас наотрез отказываются должности некоторые называть по ЕТКС, СИЗ им выдается, проверки были налоговые и вопросов не вызвало. Требования охраны труда перед началом работы. Общие требования»; - Обучение по ОТ ГОСТы, приказы, постановления и методические пособия и другие схожие нормативные документы, регулирующие процесс обучения работников данной дисциплине ; - Медосмотры бумаги, регламентирующие прохождение медосмотра служащих компании ; - Спецодежда, спецобувь, СИЗ документация, регламентирующая характеристики спецодежды работников компании ; - Защита труда отдельных групп работников женщин, подростков, инвалидов ; - Правила ОТ; - Типовые инструкции; - Льготы по условиям труда; - Обязательное социальное страхование; - Гигиеническое нормирование; - Строительные правила и нормы СНиПы и другие разделы, регламентирующие те или иные аспекты трудовой деятельности, в соответствии с нормативными документами. Руководителем Роструда изданы соответствующие приказы. В Новом году я Вам желаю Счастья огромного, всепоглощающего! Вася Разгульнов, ведь именно выдача СИЗ меня и смущала. Зайти на сайт, появится окошко, нажать "выбрать", в поисковике указать файл с открыткой,нажать "загрузить", размер открытки установить 400. Нужно ли убирать буквы "imq", которые устанавливаются "Гостевой" при щёлкании на них, и устанавливаются в начале и в конце адреса размещаемого фото? Минтруд имеет право объединить все эти задаваемые вопросы и принять по ним решение в виде Приказа, Постановления или другого нормативного правового акта. Минтруд свою функцию и тут не выполняет. Отличный специалист опыт работы не менее трех.

Права и обязанности работников предприятия и режим их работы. Федерального закона от 30. В этом документе НЕ написано что такие НПА как "рекомендации" не принимаются на регистацию. До 29 января специальная цена 11 800 руб. Правда ли. что инструкции по охране труда уже не актуальны, а нужна только 1 производственная. в которой все прописано. Предприятие: Общая цель должности: Вежливо и корректно обслуживать посетителей, порционировать блюда. На предприятии определены круг лиц и специальностей, для которых при приеме на работу обязательно прохождение медицинской комиссии, а так же ежедневных или периодических медицинских осмотров с регистрацией результатов в специальном журнале. Наверное дело не в оптимизации, а в том, что мы сами не знаем документов 21.

Карта сайта - добавлено по просьбе Ольга Мухтарова .

В этих рекомендациях в ред. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. Профиль должности требования при приеме на работу. Мужчина или женщина 28-50 лет. Должностная инструкция Бармена кафе Должность: бармен. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. Правила производства и реализации продукции услуг общественного питания. То же самое можно сказать и об инструкции по охране труда — ведь именно благодаря точному соблюдению ее положений удается максимально снизить травматизм работников. Направили работника на периодический мед.

Как поступить в этом случае? Комментарии посетителей: INNA Если утверждена организационная структура директором предприятия,а начальник "равнозначного" отдела прошел обучение в области охраны труда, имеет соответствующие удостоверения и на него приказом возложены эти обязанности, то может. Для этих целей и нужны Рекомендации. Нормативные документы призваны обеспечить соблюдение всеми участниками рабочего процесса норм безопасности на производстве. Детей школьного возраста погибло 142 человека 1,1% от общего количества погибших. детей до 6 лет — 402 человека 3,1%. В заключении ему указали,что работник не годен по п. Предприятие: Профиль должности требования при приеме на работу. Женщина 23-35 лет.

Генеральный директор Волкович Евгений Юрьевич ЗАО «МурманскТИСИз» - существует на рынке инженерно—строительных изысканий с 1963 года. Следовательно не нужно было тправлять его на гос. Образование - не ниже средне-специального. И не надо что данный приказ не зарегистрирован в Минюсте. Отличный специалист опыт работы не менее трех. Инженерно — геологические изыскания под гражданское, военное и промышленное строительство. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. Разработка инструкции по охране труда для работников осуществляется на основании приказа работодателя и Перечня профессий и видов работ, для которых разрабатываются инструкции Перечень определяется на основании штатного расписания организации.

Как поступить в этом случае? Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. Образование - не ниже средне-специального. Продление и пересмотр инструкций Пересмотр инструкций по охране труда для работников должен производиться не реже одного раза в 5 лет. Это практичные люди, умеют не только заработать, но и сберечь. Решить комиссионно вопрос о предоствлении другой работы, исключающей вредный производственный фактор или принять решение об увольнении работника в связи с невозможностью предоставления другого места работы. В регламентированные перерывы целесообразны горячие питание и напитки в т. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

Другие статьи

Простая визуализация правил посетителя предприятия –

Простая визуализация правил посетителя предприятия

2 года назад я писал, каким образом на табачной фабрике «Лиггетт-Дукат» информируют посетителей о том, как нужно вести себя на фабрике.

Этим летом я работал на одном из заводов компании Pirelli, где мне тоже дали инструкцию посетителя. Это листок бумаги, размером чуть меньше чем А4, сложенный пополам, на котором изложена вся информация, которую следует знать посетителю.

Если вы не готовы потратить время и деньги на то, чтобы сделать такую же красочную инструкцию, как это сделали на фабрике «Лиггетт-Дукат», то это не значит, что ваши посетители должны сами справляться с возникающими у них проблемами или вопросами. Простое решение тоже является вполне действенным.

Внимание! Чтобы посмотреть файл скачайте его на компьютер и открывайте с помощью Adobe Reader, т.к. в браузере открывается только пустой лист… Причина проблемы выясняется.

Кому это может быть интересно

Похожие заметки

Программа инструктажа для…

  • 38 минут — это провал!

  • Бережливое производство и…

  • Как с помощью простого чек-листа…

  • Дарю своим подписчикам скидку на

  • Бережливый малый бизнес —…

  • Представление клиента. Директор

  • Инструкция по охране труда для работника по обслуживанию в бане

    Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для работника по обслуживанию в бане.

    1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

    1.1. К самостоятельной работе работником по обслуживанию в бане допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный при поступлении на работу и периодический медицинский осмотр, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, прошедшие стажировку на рабочем месте в течение 2-14 смен под руководством лица, назначенного приказом по предприятию или распоряжением по подразделению, а также проверку знаний требований охраны труда.
    1.2. Не реже одного раза в шесть месяцев работник должен проходить повторный инструктаж по программе первичного инструктажа на рабочем месте. Лица, не прошедшие проверку знаний к самостоятельной работе не допускаются.
    1.3. Не реже одного раза в год работник должен проходить периодический медицинский осмотр и очередную проверку знаний требований охраны труда.
    1.4. При нарушении работником требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т.п.), а так же при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента, при перерывах в работе более 2 месяцев или внесении изменений в настоящую инструкцию работник подлежит прохождению внепланового инструктажа.
    1.5. При привлечении работника к выполнению разовых работ, не входящих в его обязанности, он должен пройти целевой инструктаж по данному виду работ.
    1.6. Работник обязан соблюдать трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка.
    1.7. Запрещается употреблять спиртные напитки и находиться на территории предприятия в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотических и других веществ как в рабочее так и не рабочее время. Работник, нарушивший данное требование подлежит немедленному удалению с территории предприятия.
    1.8. Работник обязан:
    — соблюдать требования охраны труда;
    — правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;
    — проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда;
    — немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);
    — проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования).
    1.9. В целях предотвращения пожара, взрыва необходимо соблюдать следующие требования:
    — курить только в специально отведенных, оборудованных местах;
    — запрещается пользоваться открытым огнем;
    — не производить сушку спецодежды, спецобуви на нагревательных (отопительных) приборах;
    — обеспечивать свободный доступ к электрическим и коммутационным аппаратам (рубильникам, выключателям, автоматам) и первичным средствам пожаротушения.
    1.10. Продолжительность рабочего времени работника не может превышать 40 часов в неделю. Продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка.
    1.11. В течение рабочей смены работнику должен быть предоставлен перерыв для приема пищи, продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут. Время начала и окончания перерыва определяется правилами внутреннего трудового распорядка.
    1.12. В процессе работы соблюдать правила личной гигиены: носить чистую спецодежду, для мытья рук использовать дезинфицирующие, моющие средства. Мыть руки перед приемом пищи, после посещения туалета.
    1.13. Для питья следует употреблять воду из кулеров, оборудованных фонтанчиков или питьевых бачков.
    1.14. Принимать пищу следует в оборудованных помещениях (столовой, буфете, комнате приема пищи).
    1.15. При работе по обслуживанию бань на работника могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:
    1.15.1. Повышенная температура поверхностей оборудования и инвентаря. — Источник возникновения фактора: нагретые поверхности оборудования и аппаратов.
    Действие фактора: получение ожогов различной степени тяжести от соприкосновения с нагретыми поверхностями.
    Меры профилактики: наличие теплоизоляции оборудования, наличие эффективно работающей вентиляции.
    1.15.2. Неблагоприятные параметры микроклимата.
    Источник возникновения фактора: повышенная температура воздуха рабочей зоны, повышенная влажность.
    Действие фактора: возможность возникновения простудных заболеваний.
    Меры профилактики: использование средств индивидуальной защиты, соблюдение режимов труда и отдыха.
    1.15.3. Повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека.
    Источники возникновения фактора: разрушение изоляции токоведущих проводов и замыкание на корпус.
    Действие фактора: поражение электрическим током в результате прикосновения к элементам оборудования, оказавшихся под напряжением.
    Меры профилактики: своевременные профилактические испытания электрооборудования, ежегодное проведение замеров сопротивления изоляции токоведущих частей электрооборудования и сопротивления заземляющих устройств, проверка непрерывности цепи защиты и надежности соединения заземляющего устройства с корпусом электроустановки.
    1.16. Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в зависимости от воздействующих на него в процессе работы опасных и вредных производственных факторов:
    — халат хлопчатобумажный – 1 шт. на 12 мес.
    — фартук прорезиненный 1 – 1 шт. на 12 мес.
    — сапоги резиновые – 1 пара на 24 мес.
    — перчатки резиновые – дежурные
    — нарукавники прорезиненные – 1 пара на 12 мес.
    1.17. Работодатель обязан заменить или отремонтировать спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты, пришедшие в негодность до истечения установленного срока носки по причинам, не зависящим от работника.
    1.18. В случае необеспечения работника средствами индивидуальной защиты работодатель не вправе требовать от работника выполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    1.19. Работник должен уметь оказывать доврачебную помощь в объеме инструкции «По оказанию помощи пострадавшим». Знать места расположения аптечки по оказанию помощи при несчастных случаях, правила пользования ею.
    1.20. Выполняя трудовые обязанности, работник должен соблюдать следующие требования:
    — ходить по установленным проходам, переходным мостикам и площадкам;
    — при выходе из здания убедиться в отсутствии движущегося транспорта;
    — не садиться и не облокачиваться на случайные предметы и ограждения;
    — не подниматься и не спускаться бегом по лестничным маршам и переходным мостикам;
    — не прикасаться к электрическим проводам, кабелям электротехнических установок;
    — не устранять неисправности в осветительной и силовой сети, а также пусковых устройствах.
    1.21. При обнаружении нарушений требований безопасности, правил и норм по охране труда и пожарной безопасности, сообщить об этом своему непосредственному руководителю.
    1.22. В случае недомогания, а также при получении производственной травмы работу следует прекратить и известить о случившемся непосредственного руководителя. В случае получения травмы обстановку несчастного случая сохранить, если это не угрожает жизни и здоровью работников и не приведет к аварии, а затем обратиться за помощью в здравпункт.
    1.23. Лица, нарушившие требования настоящей инструкции, могут быть привлечены к ответственности в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

    2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

    2.1. Проверить наличие, исправность и надеть полагающиеся средства индивидуальной защиты, которые должны быть чистыми и соответствующего размера.
    2.2. Проверить состояние приточно-вытяжной вентиляции.
    2.3. Проверить наличие защитного ограждения тэнов в парильных.
    2.4. Проверить оснащенность бани необходимым инвентарем, его исправность и соответствие требованиям безопасности:
    — в каждом отделении бани должна быть аптечка первой медицинской помощи;
    — в раздевальных помещениях должна быть установлена соответствующая посуда с питьевой водой (графин или бачок с краном), стаканы и полоскательница;
    — все раздевальные помещения должны быть оборудованы умывальниками с подводкой горячей и холодной воды;
    — помещения бань с «сухим» режимом должны быть снабжены урнами для мусора и плевательницами;
    — вешалки должны быть устойчивы при односторонней нагрузке. Крючки для одежды должны быть металлические или деревянные. Использовать гвозди, шурупы и т.п. взамен крючков запрещается;
    — ширина прохода между вешалками должна быть не менее 1 метра;
    — пол в мыльных, душевых и парильных должен быть такой, чтобы сточные воды направлялись к лоткам или трапам, не пересекая главных и боковых проходов;
    — водозаборные краны не должны пропускать воду. Ручки кранов должны быть сделаны из дерева или другого теплоизоляционного материала и плотно прикреплены к кранам;
    — у водоразборных кранов и вентилей душей должны быть надписи для обозначения воды – «Горячая», «Холодная». Краны горячей воды или места около них должны быть окрашены в красный цвет;
    — банные тазы должны быть изготовлены из пластмассы или оцинкованного железа. Они должны быть гладкими, без трещин и зазубрин. Ручки банных тазов должны быть надежно прикреплены к корпусу таза. Пользоваться банными тазами с зазубринами и трещинами или плохо прикрепленными ручками запрещено;
    — печи-каменки в парильных должны располагаться так, чтобы выброс пара из них не был направлен на дверной или оконный проем, а также на полки для посетителей;
    — стены и потолок парных должны быть обшиты деревянными панелями лиственных пород;
    — ручки дверей парилен и саун должны быть изготовлены из материалов, плохо проводящих тепло;
    — внутренняя поверхность бассейна (дно и стенки) должны быть гладкими и иметь отделку светлых тонов. Дно бассейна не должно быть скользким.
    — баня должна быть обеспечена достаточным количеством уборочного инвентаря, который должен храниться в специально отведенных помещения или шкафах и ящиках;
    2.5. Электрооборудование бани должно иметь исправное защитное заземление (зануление).
    2.6. При работе с электроутюгом проверить:
    — исправность утюга, светового сигнального устройства о подаче напряжения в систему включения нагревателя утюга;
    — отсутствие перегибов и скручивания подводящего провода;
    — исправность кронштейна для подводки и удерживания электропровода в подвешенном состоянии.
    2.7. У утюга с пароувлажнителем убедиться в отсутствии течи из шланга и резервуара для воды.
    2.8. Наполнять резервуар водой следует до подключения утюга к электросети и при нахождении регулятора пара в положении «0». Заливать воду не выше индикатора уровня.
    2.9. При обнаружении недостатков и неисправностей доложить об этом своему непосредственному руководителю для принятия мер по их устранению.

    3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

    3.1. В помещениях бань на протяжении всего рабочего дня должна поддерживаться температура в соответствии с действующими нормами. Для осуществления контроля за температурой воздуха в помещениях бани должны быть вывешены термометры.
    3.2. Все помещения бань должны проветриваться до открытия, после закрытия и во время проведения уборки.
    3.3. На протяжении всего рабочего дня в мыльных, парильных, душевых, раздевальных и другим помещениях необходимо поддерживать чистоту.
    3.4. Полы, скамьи, каналы и трапы должны содержаться в чистоте. Мыло или другие посторонние предметы должны регулярно удаляться с пола.
    3.5. Производить выдачу посетителям мыла, мочалок, веников, головных гребней и щеток общественного пользования запрещено.
    3.6. Белье, предназначенное для индивидуального пользования, следует выдавать посетителям в опломбированных бумажных пакетах. Чистое белье следует хранить отдельно от использованного.
    3.7. Хранить в помещениях парилок дрова и прочие посторонние вещи запрещено.
    3.8. Во время работы с электроутюгом, каландром:
    — включать утюг в сеть и выключать его из сети следует только сухими руками;
    — при кратковременных перерывах в работе утюг следует ставить на термоизолирующую подставку;
    — при работе следить за тем, чтобы горячая подошва утюга не касалась электрического провода (провод должен быть подвешен на специальном кронштейне);
    — при работе на каландре следить за тем, чтобы руки не оказались в зоне прижима термоэлемента;
    — во избежание ожогов не касаться нагретых частей утюга и каландра и не смачивать обильно материал водой;
    — следить за нормальной работой утюга и каландра, не давать им перегреваться.
    3.9. В ванно-душевых кабинах, после каждого посетителя работнику следует вымыть ванну щеткой с мылом и горячей водой.
    3.10. Работнику следует следить за тем, чтобы посетители не вносили в мыльные и парильные бутылки, стеклянные предметы и белье.
    3.11. При нагреве парильной следует учитывать, что температура воздуха на полке должны быть 50-60 градусов без подачи пара. В дальнейшем повышать температуру на полке до 60-70 градусов необходимо только за счет подачи горячей воды в каменку.
    3.12. Температура воды в ваннах бассейнов не должна превышать 26 градусов.
    3.13. В помещениях бань запрещено:
    — хранение вещей и предметов, не имеющих отношение к эксплуатации бань, а так же инвентаря и неисправного оборудования;
    — стирка и полоскание белья;
    — сушка белья в парильных и других помещениях бань, на лестницах;
    — ночлег и проживание;
    — использование помещений бань не по прямому назначению.
    3.14. При переноске мокрого белья соблюдать нормы переноски тяжестей:
    — для женщин: постоянно в течении рабочей смены не более 7 кг. при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) не более 10 кг.
    — для мужчин — постоянно в течении рабочей смены не более 15 кг. при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) не более 30 кг.

    4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

    4.1. При возникновении пожара необходимо вызвать пожарную команду по телефону 101 и срочно принять меры к пожаротушению, эвакуации людей. Сообщить о случившемся руководителю.
    4.2. При поражении электрическим током необходимо немедленно отключить электрооборудование, освободить пострадавшего от действия электрического тока, оказать первую помощь, сообщить о случившемся непосредственному руководителю.
    4.3. При возникновении несчастного случая освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, оказать ему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103. Сообщить руководителю о происшествии. По возможности сохранить обстановку, если это не приведет к аварии или травмированию других людей.

    5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

    5.1. Произвести уборку помещений. Металлические тазы и ванны протереть мыльно-керасиновой эмульсией, после чего промыть водой. Скамьи в мыльных и парильных вымыть жесткими щетками с горячей водой и мылом. Панели стен, выступающие конструкции, трубопроводы, отопительные приборы, осветительную арматуру и светильники, оконные стекла вымыть щетками. Полы помещений протереть щетками при беспрерывном поливании водой. После окончания мытья полов произвести обмывание полов, стен, оборудования горячей водой с помощью шланга.
    5.2. Инвентарь, моющие и дезинфицирующие вещества убрать в места, предназначенные для их хранения.
    5.3. Снять спецодежду, спецобувь, убрать в отведенное для этой цели места (гардеробные).
    5.4. Произвести проветривание помещений.
    5.5. Вымыть лицо и руки с мылом, принять душ.
    5.6. Обо всех неисправностях и замечаниях, обнаруженных во время работы, доложить своему непосредственному руководителю.

    Вводный инструктаж по ОТ для визитёров - Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

    Есть посетители на предриятии, мы им должны инструктаж по ОТ.

    у нас заведен
    журнал вступительного инструктажа для работников
    сторонних организаций которые прибыли на "предприятие"
    для участия в производственном процессе.
    графы:
    № п/п / ФИО / предприятие / профессия. год рожд/ дата. подпись работника / подпись проводившего инструктаж

    инструктаж проводим по инструкции вступительного инструктажа (но более кратко), без нашей отметки охрана на территорию не запустит.

    Зачем? Посетители одни не ходят. Есть сопровождающий сотрудник. Он и следит за соблюдением ОТ посетителями. Если групповое посещение (Экскурсия на производство) - инженер по ОТ читает вводный инструктаж (основное, минут 5), все расписываются в журнале. и вперед.

    - у нас не только ходят, но и выполняют работы.
    - обычно также

    наверное вопрос -шутка?

    думаю,
    зависит от цели посещения.

    6.3. Вступний інструктаж Проводиться:
    з усіма працівниками, які приймаються на постійну або
    тимчасову роботу, незалежно від їх освіти, стажу роботи та посади;
    з працівниками інших організацій, які прибули на підприємство
    і беруть безпосередню участь у виробничому процесі або виконують
    інші роботи для підприємства; з учнями та студентами, які прибули на підприємство для
    проходження трудового або професійного навчання;
    з екскурсантами у разі екскурсії на підприємство.
    .

    ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Державного комітету України з нагляду за охороною праці 26.01.2005 N 15
    ТИПОВЕ ПОЛОЖЕННЯпро порядок проведення навчанняі перевірки знань з питань охорони праці

    6.3. Вступний інструктаж проводиться: з усіма працівниками, які приймаються на постійну або тимчасову роботу, незалежно від їх освіти, стажу роботи та посади; з працівниками інших організацій, які прибули на підприємство і беруть безпосередню участь у виробничому процесі або виконують інші роботи для підприємства; з учнями та студентами, які прибули на підприємство для проходження трудового або професійного навчання;

    з екскурсантами у разі екскурсії на підприємство.