Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция повара мясного цеха img-1

должностная инструкция повара мясного цеха

Категория: Инструкции

Описание

ОБЗОР ЗАРПЛАТ - Должностная инструкция повара мясного цеха

Должностная инструкция повара мясного цеха

Организация деятельности по производству блюд и кулинарных изделий согласно стандартам качества, принятым в компании

  • Варка бульонов, супов.
  • Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассировок; горячих и холодных напитков; пельменей, расстегаев, кулебяк, и др.
  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др.
  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо слож-ной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мяс-ного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками и др.
  • Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
  • Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

    Требования к опыту и квалификации:

    Повар мясного цеха относится к категории специалистов;

    На должность повара мясного цеха назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления к опыту работы или среднее специальное образование и стаж работы от 1 года;
  • Знание рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;
  • Знание рецептуры, технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий; оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основ рационального питания;
  • Знание органолептических методов оценки качества кулинарной продукции, признаков недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способов устранения пороков в готовой кулинарной продукции;
  • Знание видов, свойств и способов обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
  • Должен обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей;
  • Знание ароматических веществ и способов их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; действующие сборники рецептур, технологических инструкций и правила пользования ими. Повар мясного цеха

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »

  • Видео

    Другие статьи

    Должностные инструкции повара горячего цеха - Информация для всех

    Должностные инструкции повара горячего цеха

    В поварском искусстве важно уметь. Но в обязанности повара мясного цеха, в первую очередь, входят умения работать с мясной продукцией. Если не уметь главного — работа точно не заладится. Впрочем, на этом обязанности повара мясного цеха точно не ограничиваются. Что еще обязан делать повар мясного цеха? Умение готовить пригодится любому, кто мечтает покорять кулинарные вершины и прославиться, как искусный шеф-повар. А еще важнее оно тому, кто честно трудится на своем рабочем месте. Прежде чем рассмотреть обязанности повара горячего цеха, посмотрим, что такое цеха и зачем они нужны. Кто готовит еду в заведениях общественного питания? А сколько разрядов у поваров? Всего разрядов 6 и каждый из них — ступенька вверх от новичка до профи. Обратите внимание: Предприятие общепита сродни любому другому производству, а на всяком промышленном производстве применяется разделение труда. Каждое подразделение или цех выполняют определенный вид работы, будь то сталелитейный цех, токарный, фрезерный или же, в данном случае, мясной. В более-менее крупном ресторане или столовой каждый вид работ также принадлежит определенному цеху. Логично предположить, что если есть разделение, то есть и различные обязанности. У повара мясного цеха обязанности свои, холодного и горячего цехов —. Несмотря на разделение, все цеха и производственные помещения должны быть удобно расположены относительно друг друга. На тех предприятиях общепита, которые используют в основном полуфабрикаты или продукты высокой степени готовности, иногда используют организацию единого помещения, зонированого на производственные участки. В основном же, есть несколько разновидностей цехов. Стандартно организовываются: Овощной цех, где производится первичная обработка овощей и овощных полуфабрикатов. Холодный цех, где приготовляются холодные блюда и закуски, блюда, не нуждающиеся в тепловой обработке. Горячий цех, где готовятся блюда с применением тепловой обработки, а также выпечка и горячие напитки. И, наконец, мясной и рыбный цех, где готовятся различные блюда и полуфабрикаты из всех видов мяса. В каждом цехе кипит свой процесс и своя работа. И нельзя сказать, что обязанности повара мясного цеха сложнее или проще, чем у повара холодного, горячего или овощного. В мясном цехе производится размораживание и приготовление мяса и рыбы к кулинарной обработке. Разделка, обвалка, чистка и нарезка мяса, а также изготовление из него полуфабрикатов — первейшие обязанности повара мясного цеха, которые могут выполняться не только им, но и менее квалифицированным персоналом. Затем повара готовят из мясных продуктов блюда, доводят их до вида, готового к подаче. На должность повара обычно берут специалистов, окончивших среднее профессиональное учебное заведение имеющих определенный опыт работы. Основные обязанности повара мясного цеха В обязанности повара мясного цеха входит знать множество необходимых специалисту вещей. Таких, как: повар должен знать использующиеся на данном предприятии рецептуры блюд, должен владеть технологией приготовления блюд, знать и выполнять требования к качеству блюд и условиям хранения продукции, как сырья, так и готовых блюд должен знать кулинарное предназначение мяса, рыбы, морепродуктов, мясных продуктов, птицы и дичи, должен уметь органолептическим путем определять их доброкачественность повар должен быть немного химиком и знать принцип влияния солей, кислотности и жесткости воды на длительность тепловой обработки продукции. Представлять, какие изменения с белками, углеводами и жирами происходят при тепловой обработке повар, также, должен быть в курсе принципов рационального и здорового питания. Знать основы диетического питания и продукты, которые не рекомендуется применять при разных типах диет способы и виды кулинарной обработки сырья и полуфабрикатов, которые используются для изготовления блюд не лишним для повара будет и знать, как сохранить максимум питательной и витаминной ценности при приготовлении пищи и как минимизировать потери сырьевой продукции при приготовлении разумеется, повару должны быть известны свойства и способы применения приправ и добавок также, повар должен уметь пользоваться сборниками рецептур, уметь составлять меню, вести учет, составлять заявки на продукты и сырье, составлять отчеты. Знать, как правильно распределять продукцию по порциям, оформлять и подавать готовое блюдо повар должен уметь пользоваться технологическим оборудованием кухни. Должностные обязанности повара мясного цеха Кроме этих достаточно общих позиций, должностные обязанности повара мясного цеха включают приготовление бульонов и супов, изготовление вторых блюд из разных видов мяса, рыбы, птицы, овощей, морепродуктов, мясных продуктов в вареном, жареном, тушеном или запеченном виде, пассировок, соусов, горячих и холодных напитков, изделий из теста в т. В обязанности повара мясного цеха входит приготовление блюд изделий кулинарных, требующих не просто сложной, а особо сложной кулинарной обработки. Например, заливной или фаршированный поросенок, печеночный паштет, фрикадельки заливные в вегетарианском желе, бульон с профитролями, мясной сыр, уха из разных видов рыб, ботвинья, окрошка, блюда из запеченных отдельными порциями мяса или рыбы, суфле, рулеты, пудинги, котлеты, различные соусы. Как видите, обязанностей у повара мясного цеха много, они разнообразные и применимы не только при работе с мясным, но и любым другим видом продукции. Плюсов профессии повара не занимать. Но и минусы тоже имеются. И когда выбираешь специальность, нужно точно знать все преимущества и недостатки той или иной профессии. Именно поэтому в плюсах и. В советское время зарплата повара никогда не была высокой, но профессия окупала себя продуктами. Сегодня хоть зарплата повара в Москве все еще не дотягивает до хорошего уровня, но заработная плата.

    Функциональные обязанности для повара горячего цеха: - готовить широкий.

    Должностная инструкция повар холодного цеха

    Должностная инструкция повар холодного цеха - добавлено 7 комментария(ев).

    Вентиляция должна быть приточно - вытяжной. Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности. Ежедневно в конце дня ведра и бачки независимо от наполнения очищать с помощью шлангов над канализационными трапами, промывать 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать. Для этого на всех участках выполнения работы должны быть созданы инструктивные документы, которые регламентируют определенный технологический процесс, т. Должностная инструкция повара мясного цеха. Штучные продукты должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей в группах. Аналитика Запросов и доменов Сравнение Доменов Рейтинг Доменов Семантика Подбор и кластеризация запросов Москва Санкт-Петербург Контекстная реклама: Рекламодателей: Стоимость клика. Спец. Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу, мясорубки после использования разбирать, промывать, обдавать кипятком и тщательно просушивать. Моет овощи, и после очистки промывает их. Размораживает рыбу, мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь. Представлять управлению предложения по совершенствованию собственной работы и работы компании. Люди ходят в рестораны, чтобы отдохнуть, значит им нужно максимум внимания, чтобы хорошо провести время, что в полной мере и предоставляет «Троекуровъ».

    Обязан пользоваться в своей работе только вымеренной тарой как для жидких, так и для густых блюд. Отказаться от использования недоброкачественных продуктов для приготовления блюд. Должностные инструкции составляются на каждого сотрудника согласно штатному расписанию подразделения, включая вакантные должности. Подбор персонала в Тюмени. Положение о подразделении — функционально-технологический документ, определяющий и устанавливающий место подразделения в структуре организации, задачи, для решения которых создано подразделение, границы его функциональной деятельности, взаимодействие с другими подразделениями компании и внешними организациями, а также перечень нормативных документов, регулирующих деятельность данного подразделения. Для каждого вида продуктов свой холодильник, как того требуют санитарные нормы: для молочных продуктов, для овощей, для мяса, для рыбы и так далее. Требования: Опыт работы поваром в сфере общественного питания от 3-х месяцев. А так же научилась готовить драники и долму. Могу сказать, что ресторация «Троекуровъ» всем этим обладает в полной мере, так как без всего этого она не могла бы составлять конкуренцию на протяжении стольких лет другим ресторанам.

    Повышать квалификацию, профессиональное мастерство. Обязан соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем. Содержание Введение 3 Характеристика предприятия 4 Описание организационной структуры предприятия 6 Подробное содержание выполненных работ 16 Заключение 19 Список использованной литературы 20 Введение Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Моя практика в ресторации «Троекуровъ» проходила с 30 октября по 19 ноября. Нежнейшая Пана Котта, божественный Мильфей, легкое желе из грейпфрута или манго и многие другие десерты в исполнении кондитеров «Троекурова» настолько вкусны, что от низ невозможно отказаться. Председатель Совета Учреждения Кольцова Т. Повар 5-го разряда должен уметь: Приготовление и оформление блюд и кулинарных изделий, требующих наиболее сложной кулинарной обработки: холодных блюд заливных, ассорти мясного, рыбного, салатов из дичи и т. Далее повар мясного и рыбного цехов делает полуфабрикат и отдает его в горячий цех, где заготовку доводят до вкуса и готовят необходимым способом.

    Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственного процесса, расширению ассортимента блюд, повышению качества приготовляемой пищи. Для того чтобы создать и зарегистрировать в органах государственной власти предприятие, основным видом деятельности которого является предоставление услуг общественного питания, необходимо: первоначально выбрать наиболее оптимальную организационно-правовую форму предприятия. Помощь повару на кухне Соблюдение санитарно-гигиенических. Разместить резюме - займет всего несколько секунд Резюме Повар холодного цеха Москва, ищу работу в сфере Пищевая промышленность, Организация банкетов и праздников, Персонал на кухню, Чеховская - шаговая доступность от метро Контроль чистоты и порядка на кухне. Скачать должностную инструкцию повар на свой компьютер. Успешная деятельность предприятия определяется качеством производимых услуг, которые должны: четко отвечать определенным потребностям, удовлетворять требования потребителя, соответствовать применяемым стандартам и техническим условиям, отвечать действующему законодательству и другим требованиям общества, предоставляться потребителю по конкурентоспособным ценам, обеспечить получение прибыли. Цех - это производственное подразделение предприятия питания, в котором осуществляется первичная обработка сырья, приготовление полуфабрикатов или изготовление готовой продукции. Место выбрано не очень удачно, по моему мнению, так как очень неудобно добираться в вечернее время из-за пробок, что, однако, не мешает людям, которые ценят высокую кухню и гостеприимную атмосферу посещать его. Мы постарались сделать достаточно универсальную должностную инструкцию повара, которую вы сможете адаптировать под свою компанию.

    Осуществлять правильную организацию производственного процесса, обеспечивать применение нового оборудования и прогрессивной технологии, внедрение рациональной организации труда. Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу, мясорубки после использования разбирать, промывать, обдавать кипятком и тщательно просушивать. Место, где обычно дислоцируются бухгалтер, управляющий, шеф-повар и администратор. В ближайшее время на сайте появятся должностные обязанности и должностные инструкции профессии повар горячего цеха. Важно знать технологии приготовления. Повар выполняет следующие должностные обязанности: 2. Благодаря ей гости решают будут ходить они в это заведение или нет. Могу сказать, что ресторация «Троекуровъ» всем этим обладает в полной мере, так как без всего этого она не могла бы составлять конкуренцию на протяжении стольких лет другим ресторанам. Обеспечивать сотрудников горячим питанием в соответствии с табелем питания сотрудников на данный день.

    Образец должностной инструкции повара горячего цеха 29 октября 2016 года

    образец должностной инструкции повара горячего цеха

    Должностная инструкция повара. Большая подборка примерных форм должностных инструкций для различных специализаций работников. Скачать. Скачать должностную инструкцию повар дошкольного. Мыть варочные котлы, после освобождения от остатков пищи, горячей водой не ниже 40С с. яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДОУ; Скачать должностную инструкцию официант на свой компьютер. холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и. Требовать своевременного и качественного выполнения заказа от Бармена и Повара. депо, руководитель калибровальной лаборатории, мастер цеха КИП и А. Так, в обязанности поваров VI и V разрядов входит приготовление. Например, в крупном мясном цехе производится разделение труда по видам операций. общественного питания показывает, что эта форма организации труда. быть разработана должностная инструкция, устанавливающая функции. Пример веб-резюме шеф-повара ресторана. Шаблон резюме повара. японской кухни;; Руководство коллективом из двадцати поваров;; Знание. приготовление блюд горячего цеха;; составление технологических карт;; помощь. соблюдение должностных инструкций, трудового распорядка потребителей. Например, норма обслуживания повара в горячем цеха - 8-10 м. Инструкция предназначается для командиров воин ских частей. венной службы и других должностных лиц, связанных. ИНСТРУКЦИЯ ПО КОНТРОЛЮ. В дальнейшем все, что говорится о работе повара. подачи в горячий цех посуды (бачков, мисок. Образцы сервировки столов по приемам пищи. 26 июн 2015. инструкция нужна не кому-то из. праву может считаться образцом. заинтересовать все цеха предприятия, вовлечь их в процесс внедрения Производства мирового класса. Ведь от этого. и повара ООО « КорпусГрупп. горячее будет. обязанностей, предусмотренных должностной. 25 июл 2016. сотрудника нет российского свидетельства государственного образца, его. Повар, Официант, Бармен, Горничная, Менежер по туризму, Оператор. дата, практика, должностная инструкция, работник, сотрудник, штатное. Вальцовщик стана горячего проката труб, Вальцовщик стана. Должностная инструкция повара. Подразделение: Производство. Должность: Повар. Название фильма: Дневник баскетболиста На английском: The Basketball Diaries Жанр: Драма, криминал. Автомобилист.org. Клуб любителей автомобилей. Регистрация. Во времена, когда люди не были. Экспресс отчет о заработной плате. Должностные инструкции. Расчет будущей пенсии. Повар горячего цеха. Другие названия должности. Образцы и примеры Должностных инструкций. На повара мясного цеха возлагаются следующие должностные обязаннос. горячих и холодных напитков; пельменей, расстегаев, кулебяк, и др. Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара. 3. Повар непосредственно подчиняется старшему смены цеха. 4. В своей деятельности повар руководствуется. Образец должностной инструкции повара (детского сада, кафе, лагеря, ресторана, школы) 2016 года. Пример заполнения. Не забывайте, каждая инструкция повара выдается на руки под расписку. Скачать образец должностной инструкции повара. Должностная инструкция повара. Содержание. Образец типовой должностной инструкции повара. У повара горячего цеха обязанности свои, а у повара холодного - свои. Иначе говоря, в зависимости от выполняемых действий и обязанностей повара работают на разных участках производства. Должностная инструкция повара. Подразделение: Производство. Должность: Повар. 3. Повар непосредственно подчиняется старшему смены цеха. 4. В своей деятельности повар руководствуется. Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение – например, «повар гостиницы» или «повар 2-го разряда». Мы постарались сделать достаточно универсальную должностную инструкцию повара. Должностная инструкция повара. 1.Общие положения. 1.1. Повар относится к категории работников производства. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов. Пример должностных инструкций повара. Подписаться на новости. 4158. 3.1. Повар обязан перед началом работы подготовить производственные цеха и рабочее место (инвентарь, весоизмерительное оборудование, кухонные ножи, необходимые технологические карты). Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара - профессиональная подборка ДИ от. Должностная инструкция повара мясного цеха. Также на нашем сайте вы можете скачать более 1300 образцов текстов должностных инструкций для. Должностная инструкция повара 3-го разряда. Типовой образец. УТВЕРЖДАЮ. (инициалы, фамилия) (наименование организации. предприятия и т.п. Должностная инструкция повара 4-го разряда. Типовой образец. УТВЕРЖДАЮ. (инициалы, фамилия) (наименование организации. предприятия и т.п. Должностная инструкция повара. Большая подборка примерных форм должностных инструкций для различных специализаций работников. Скачать. 19 окт 2015. Типовая форма документа: права, функциональные обязанности, ответственность. Скачать образец должностной инструкции повара. Должностная инструкция менеджера по сбыту в word · Должностная. Должностная инструкция начальника цеха опытного производства. Должностная. Должностная инструкция повара детского питания. Должностная. Должностная инструкция транспортерщика горячего клинкера. Должностная.

    образец должностной инструкции повара горячего цеха

    Комментарии 1

    Из названия следует, что в обязанности повара горячего цеха входит приготовление горячих блюд, в отличие, скажем, от повара холодного цеха, то есть он.

    Обзор образец должностной инструкции повара горячего цеха

    Должностные инструкции, включенные в Пакет Кадровика: Из них доступны на сайте, и Вы.

    Должностная инструкция повара мясного цеха

    Должностная инструкция повара мясного цеха

    Должностная инструкция
    повара мясного цеха [наименование организации, предприятия и т. п.]

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22; Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Постановлением Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68; Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Постановлением Минтруда РФ от 25 декабря 1997 г. N 66 и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

    1. Общие положения

    1.1. Повар мясного цеха относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность].

    1.2. На должность повара мясного цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

    1.3. Повар мясного цеха принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].

    1.4. Повар мясного цеха должен знать:

    - рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче всех видов мясных блюд и кулинарных изделий;

    - кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

    - принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;

    - основы рационального питания;

    - виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий;

    - способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.);

    - способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;

    - правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий;

    - правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов;

    - блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;

    - изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами. красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах;

    - правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;

    - способы устранения пороков в готовой продукции;

    - устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

    2. Должностные обязанности

    На повара мясного цеха возлагаются следующие должностные обязанности:

    2.1. Варка бульонов, супов.

    2.2. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; пельменей, расстегаев, кулебяк, и др.

    2.3. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др.

    2.4. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками и др.

    2.5. Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.

    2.6. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

    Повар мясного цеха имеет право:

    3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

    3.2. На дополнительный отпуск.

    3.3. На получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

    3.4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

    3.5. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

    3.6. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

    3.7. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.

    3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию.

    3.9. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

    4. Ответственность

    Повар мясного цеха несет ответственность:

    4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

    4.2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

    4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

    Руководитель кадровой службы

    [подпись] /[инициалы, фамилия]/

    [число, месяц, год]

    [должность] [подпись] /[инициалы, фамилия]/

    [число, месяц, год]