Руководства, Инструкции, Бланки

письмо в налоговую о возврате излишне уплаченного ндфл образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образец заявления на возврат излишне уплаченного налога на прибыль - Это интересно

Образец заявления о возврате излишне уплаченного налога - nalog-

Процентная ставка принимается равной возврат ндфл делается налоговым агентом из сумм ндфл, подлежащих перечислению в экономную систему рф в счет грядущих платежей. возвратить мне сумму лишне уплаченного в 2014 году налога на доходы. Если налоговой инспекцией этот срок пропущен они должны заплатить проценты (пени) за каждый денек в просрочке возврата.

Образец заявления на возврат излишне уплаченного налога - пример

К перечисленным выше платежам подлежат налог на имущество, на прибыль и доходы, ндс. эталон заявления на возврат лишне уплаченного налога. Скажите, а ветеран боевых действий имеет ли право составить данное заявление и возвратить переплаченную сумму за подоходний налог?

Прошу возвратить мне лишне уплаченную сумму налога на доходы. потому непременно укажите в заявлении реквизиты этого счета, на который налоговики должны вам перечислить средства наименование банка, корсчет, бик, инн, кпп, сам номер счета компании либо предпринимателя. Временное отсутствие средств на расчетном счете, в кассе налогового агента не является достаточным основанием для отказа в возмещении лишне удержанного ндфл.

Итого - если в обозначенные сроки вы не получлибо решения о возврате либо получлибо нелегальный отказ в осуществлении возврата, отлично обратиться в арбитражный трибунал с исковым заявлением. наверное ваш бухгалтер нередко разговаривает с налоговой по рабочим вопросам и ему принципиально сохранить отличные дела с инспекцией. Заявление о возврате суммы лишне уплаченного налога (сбора) (эталон наполнения).

Возврат лишне уплаченного налога налоговая должна произвести в течение 1-го. Это значит, что в заявлении на возврат налога нужно указывать номер расчетного счета в банке, а не номер карты.

Зачет переплаты можно провести только меж налогами одной группы (вида), вне зависимости от того, в какой бюджет идут поступления и по какому кбк (коду экономной систематизации). Возвратзачет валютных средств должен быть осуществлен налоговым органом в течение 1-го месяца с момента подачи такового заявления. сейчас вам довольно обратиться к нам по internet, и мы окажем вам квалифицированную юридическую помощь письмом фнс от 22. И мы сумеем использовать любые проволочки и возражения налоговой инспекции в вашу пользу, чтоб проверка прошла очень гладко, с наименьшими доначислениями и в срок. при этом, если по переплаченному налогу платежей больше не будет, сумма может пойти в счет другого типа платежа, а также в качестве штрафных санкций.

Образец заявления на возврат излишне уплаченного налога на прибыль

Добавлен: 13 Окт 2016 от: KORNET

письмо в налоговую о возврате излишне уплаченного ндфл образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Минфин пояснил, как вернуть излишне уплаченный НДФЛ

    Минфин пояснил, как вернуть излишне уплаченный НДФЛ

    Минфин России в письме от 16 мая 2011 г. № 03-04-06/6-112 разъяснил ситуацию с уведомлением налогоплательщика налоговым агентом об излишне удержанном НДФЛ.

    Согласно п. 1 ст. 231 НК РФ налоговый агент в течение 10 дней со дня обнаружения излишнего удержания НДФЛ обязан уведомить об этом налогоплательщика, а также о сумме налога. Финансисты считают, что налоговый агент может сделать это в произвольной форме после согласования с налогоплательщиком порядка такого уведомления, т.к. Налоговый кодекс не предусматривает конкретную форму уведомления.

    Для возврата излишне удержанной суммы налоговый агент вправе уменьшить сумму предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент удерживает НДФЛ. Зачисление излишне уплаченных сумм в счет будущих платежей осуществляется в течение 3 месяцев со дня подачи налогоплательщиком соответствующего заявления.

    Если суммы предстоящих платежей в течение 3 месяцев недостаточно, чтобы возместить излишне уплаченный налог, то в течение 10 дней со дня подачи заявления налогоплательщиком налоговый агент должен обратиться в налоговый орган с заявлением о возврате ему излишне удержанной суммы налога. То есть сначала налоговый агент сообщает налогоплательщику об излишнем удержании, затем налогоплательщик пишет заявление о возврате этой суммы, и после получения этого заявления налоговый агент либо уменьшает суммы предстоящих налогов за данного налогоплательщика, либо обращается в налоговый орган с заявлением о возврате излишне удержанной суммы. Кроме данного заявления налоговому органу в таком случае понадобится еще и выписка из регистра налогового учета за соответствующий период и документы, подтверждающие излишнее удержание и перечисление налога в бюджет (абзац 8 п 1. ст. 231 НК РФ).

    Минфин обращает особое внимание на то, что положения ст. 231 НК РФ вступили в силу с 1 января 2011 г. Если излишнее удержание и перечисление налога произошло до 2011 г. то вместе с заявлением налоговый агент подает в налоговый орган в качестве документа, подтверждающего излишнее удержание, выписку из формы 1-НДФЛ, утвержденной приказом МНС России от 31 октября 2003 г. № БГ-3-04/583.

    Переплата по - НДФЛ в - следствии механической ошибки

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

    Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

    Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

    Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать

    Переплата по НДФЛ в следствии механической ошибки

    Организация НДФЛ исчислила и удержала верно, но по случайности оплатила в бюджет сумму дважды. Суммы, перечисленные сверх удержанной суммы, не могут считаться уплатой налога и подлежат возврату (письмо ФНС 19.10.11 ЕД-3/3432).
    Но вышло письмо Минфин 25 марта 2016г. N03-02-07/1/19163. Возможно ли в данном контексте считать излишне перечисленные средства переплатой налога и учесть эту сумму при перечислении НДФЛ за следующие месяцы? Налоговый период 2016г. Как лучше поступить в данной ситуации?

    У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос

    Добрый день!
    Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

    Дело в том, что НДФЛ – особенный налог. Он уплачивается только из доходов налогоплательщиков – физических лиц. Организация. выступающая в роли налогового агента, не имеет права уплачивать данный налог за счет своих средств. Поэтому в случае образования переплаты по НДФЛ зачет суммы налога в счет будущих платежей тоже по НДФЛ, не допускается – данные суммы не могут считаться суммами налога, удержанных у конкретных физических лиц. О том, что зачесть переплаченную сумму в счет предстоящих платежей по НДФЛ нельзя указывает и Минфин России в своих Письмах от 16.09.2014 № 03-04-06/46268, от 12.11.2014 №03-04-06/57158).


    Иначе говоря, НДФЛ – это не тот налог, который можно заплатить «авансом» на год вперед. Он перечисляется в бюджет каждый раз при выплате дохода физическому лицу.

    Переплата по НДФЛ в бюджет может образоваться по следующим причинам:
    - налоговый агент излишне удержал и перечислил в бюджет НДФЛ с сумм дохода, выплаченного физическому лицу. Когда ошибка в исчислении НДФЛ установлена и доходы налогоплательщика откорректированы, то излишне удержанная и перечисленная сумма НДФЛ должна быть возвращена физическому лицу. А так как налоговый агент эту сумм уже перечислил в бюджет, то, соответственно, организация должна обратиться в налоговый орган за возвратом излишне уплаченных сумм НДФД.

    - организация ошибочно перечислила больше НДФЛ, чем удержала из доходов работников. То есть, в учете все исчислено верно, но по каким то причинам при перечислении налога в бюджет допущена ошибка в сумме налога.


    Исходя из условий вашего вопроса следует, что сумма НДФЛ удержана верно, то есть возникшая переплата не является излишне удержанной.


    В такой ситуации данная сумма является ошибочно перечисленной и согласно разъяснениями контролирующих органов должна быть возвращена организации по ее заявлению как ошибочно перечисленная (Письма Минфина России от 29.04.2014 № 03-04-05/20252, ФНС России от 04.07.2011 № ЕД-4-3/10764, от 19.10.2011 № ЕД-3-3/3432@).

    Порядок возврата таких сумм регулируется ст. 78 НК РФ, так как ничего иное в НК РФ не установлено и налоговые агенты также имеют право на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченного налога и правила, указанные в ст. 78 НК РФ, распространяются в том числе и на налоговых агентов ( п. 1 ст. 21 НК РФ, п. 2 ст. 24 НК РФ, п. 14 ст. 78 НК РФ).

    Таким образом, сумму переплаты по НДФЛ можно зачесть в счет недоимки по налогу на прибыль, так как это налоги одного уровня - федеральные.
    Но для того, чтобы доказать, что переплата по НДФЛ не является суммами налога, удержанными из доходов налогоплательщиков – физических лиц, а является именно вашими денежным средствами, как ошибочно перечисленными, надо провести с налоговой инспекцией акт сверки и предоставить подтверждающие документы.
    Например, справки по форме 2-НДФЛ, реестр сведений о доходах физических лиц, платежные документы, подтверждающие факт излишне перечисленного налога (Письмо Минфина России от 03.04.2009 N 03-04-06-01/76).

    После подтверждения налоговым органом наличия переплаты по НДФЛ вы можете написать заявление о зачете данной переплаты в счет недоимки по налогу на прибыль.

    С уважением, Пятовол Светлана

    ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от № 03-05-01-05

    О возврате суммы излишне уплаченного налога в связи с предоставлением налогоплательщикам социального налогового вычета на лечение, установленного статьей 219 Налогового кодекса Российской Федерации

    Министерство финансов Российской Федерации
    ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

    от 27 декабря 2005 года N 03-05-01-05/233


    [О возврате суммы излишне уплаченного налога в связи
    с предоставлением налогоплательщикам социального
    налогового вычета на лечение, установленного
    статьей 219 Налогового кодекса Российской Федерации]


    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу возврата суммы излишне уплаченного налога в связи с предоставлением налогоплательщикам социального налогового вычета на лечение, установленного статьей 219 Налогового кодекса Российской Федераций, и сообщает следующее.

    1. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также в сумме, уплаченной им за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации, а также в размере стоимости медикаментов, назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

    Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 38000 рублей.

    По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов.

    Социальный налоговый вычет на лечение предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.

    2. В соответствии с пунктом 7 статьи 78 Кодекса сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика. При наличии у налогоплательщика недоимки по уплате налогов и сборов или задолженности по пеням, начисленным тому же бюджету, в который была направлена излишне уплаченная сумма налога, возврат налогоплательщику излишне уплаченной суммы производится только после зачета указанной суммы в счет погашения недоимки.

    Согласно пункту 9 статьи 78 Кодекса возврат суммы излишне уплаченного налога производится за счет средств бюджета, в который произошла переплата, в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате.

    При нарушении указанного срока на сумму излишне уплаченного налога, не возвращенную в установленный срок, начисляются проценты за каждый день нарушения сроков возврата.

    Возврат суммы излишне уплаченного налога может осуществляться по результату камеральной налоговой проверки. Статьей 88 Кодекса установлено, что камеральная налоговая проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

    Таким образом, в случае если налоговым органом производится камеральная налоговая проверка после представления налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа, возврат суммы излишне уплаченного налога в связи с предоставлением социального налогового вычета производится в месячный срок начиная со дня окончания проведения камеральной налоговой проверки декларации, поданной налогоплательщиком.

    В случае нарушения вышеуказанных сроков в соответствии со статьей 22 Кодекса налогоплательщикам гарантируется административная и судебная защита их прав и законных интересов.

    Заместитель
    директора Департамента
    А.И.Иванеев

    Если есть вопросы, задавайте их в комментариях и укажите максимально полную информацию: когда учились, когда платили, когда лечились, кто и когда платил, даты свидетельств и актов передачи квартиры, кто собственник, стоимость жилья. Отвечайте за меня, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Елена


    Образцы заполнения Деклараций по форме 3-НДФЛ:

    Заявление о возврате излишне уплаченной суммы ндфл

    Заявление о возврате излишне уплаченной суммы ндфл

    2010 n 229фз о внесении изменений в часть первую и часть вторую налогового кодекса российской федерации и некоторые другие законодательные акты российской федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов положений законодательных актов российской федерации.

    Звонила в налоговую, с одним инспектором сверились предварительно по телефону, есть расхождение на небольшую сумму, но она сказала, что не она окончательно решает вопрос и сверку вообще не проводит, что надо обращаться в отдел камеральной проверки по урегулированию задолженностей и дала номер телефона и сотрудника. Наличие переплаты никак не освобождает налогового агента от обязанности в полном размере перечислять в бюджет суммы налога, фактически удерживаемого из доходов физических лиц в более поздние сроки.

    Следовательно, новая процедура возврата ндфл в связи с изменением статуса физлица упростила задачу работодателей, но усложнила порядок возврата переплаты налогоплательщикаминостранцам. При этом в указанной норме не уточняется момент подачи налогоплательщиком заявления, следовательно, оно может быть подано как в начале, так и в середине налогового периода. Операции по возврату регламентируются нк рф, и если произошла переплата, то сумма излишек может быть учтена для зачета последующих платежей по налогу, в счет возникших недоимок по штрафам, пени, или возвращена плательщику.

    Российский кодекс нк относительно сбора и возвращения ндфл регламентирует, что письмо на получение зачета должно быть оформлено в один месяц от момента, когда плательщик выявил неправильный размер суммы. Однако при заполнении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом форма 6ндфл, эти данные необходимо указывать, подчеркивается в разъяснении.

    Таким образом, если работодатель перечислил ндфл в бюджет раньше выдачи зарплаты то есть за счет собственных средств, а не из доходов физических лиц, то такая сумма не признается налогом. Налоговики обязаны сообщить в письменной форме налоговому агенту о принятом решении положительном или отрицательном в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения. Как было отмечено выше, по завершении налогового периода налогоплательщику нет смысла обращаться к налоговому агенту возврат сможет произвести только налоговый орган.

    Заявление о возврате излишне уплаченной суммы ндфл

    Заявление о возврате излишне уплаченной суммы ндфл

    2016-12-14, 04:28, 08:43

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 17
    Регистрация: 05.03.2014
    Пользователь №: 18692
    Спасибо сказали: 3 раз(а)

    Заявление о возврате излишне уплаченной суммы ндфл

    Группа: Администраторы
    Сообщений: 950
    Регистрация: 04.05.2008
    Пользователь №: 5
    Спасибо сказали: 655 раз(а)