Руководства, Инструкции, Бланки

флорикол инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Флорикол инструкция по применению

Производитель: Вик - здоровье животных

Фармакологическая группа: Антимикробные препараты

Животные: С/Х птица

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Флорикола для лечения бактериальных инфекций
сельскохозяйственной птицы
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Флорикол (Floricol) – лекарственное средство для лечения бактериальных инфекций сельскохозяйственной птицы.
2. Флорикол выпускают в форме раствора для орального применения, содержащего в 1 мл в качестве действующих веществ 100 мг флорфеникола, а в качестве вспомогательного вещества полиэтиленгликоль-300.
3. Флорикол по внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета.
4. Выпускают Флорикол расфасованным по 10, 100; 200; 250; 500 и 1000 мл в стеклянных или пластиковых флаконах.
Каждую единицу фасовки маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, наименования лекарственного средства, наименования и содержания действующего вещества, количества во флаконе, условий хранения, номера серии (включающего дату изготовления), срока годности (месяц, год), надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.
Флорикол хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0 0С до 25 0С. Срок годности при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления.
Флорикол не должен применяться по истечении срока годности.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Флорфеникол (2,2-дихлоро-N-[1-(фторметил)-2-гидрокси-2-[4-(метилсульфо-нил) фенил] этил] ацетамид), входящий в состав Флорикола – синтетический антибиотик, производное тиамфеникола, в молекуле которого гидроксильная группа замещена атомом фтора. Флорфеникол – бактериостатический антибиотик широкого спектра действия, связывается с 50S рибосомной субъединицей в протоплазме бактериальной клетки, где блокирует действие фермента пептидилтрансферазы, что приводит к подавлению синтеза протеинов чувствительных бактерий.
Флорфеникол активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Staphylococcus spp. Streptococcus spp. Escherichia coli, Salmonella spp. Pasteurella multocida, Haemophilus spp. Proteus spp. Enterobacter spp. Shigella spp. Klebsiella spp. Bordetella spp. а также в отношении Mycoplasma spp.
6. После приема Флорикола внутрь флорфеникол быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и хорошо проникает в большинство органов и тканей организма. При поступлении Флорикола с питьевой водой терапевтическая концентрация флорфеникола достигается в организме птицы через 20 минут и сохраняется на протяжении всего курса лечения.
Выделение флорфеникола из организма птицы происходит преимущественно с желчью и пометом.
7. Флорикол по степени воздействия на организм относится к 4 классу опасности (вещества малоопасные) по ГОСТ 12.1.007-76.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
8. Флорикол применяют с профилактической и лечебной целью при бактериальных инфекциях сельскохозяйственной птицы, в том числе при колибактериозе и сальмонеллезе.
9. Флорикол применяют птице разведенным в воде в дозе 2 мл препарата на 1 л воды в течение 3-5 дней. Раствор готовят ежедневно. В период лечения птица получает только воду, содержащую Флорикол.
10. Запрещается применение Флорикола при тяжелых поражениях системы кроветворения, печени и почек, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к флорфениколу.
11. Не допускается применение Флорикола курам-несушкам, в связи с выведением антибиотика с яйцом.
Не допускается одновременное применение Флорикола с другими антибиотиками, непрямыми антикоагулянтами, барбитуратами, миорелаксантами.
12. Убой на мясо птицы, которой применяли Флорикол, разрешается не ранее, чем через 3 суток после прекращения применения лекарственного средства. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или производства мясокостной муки.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
13. При работе с Флориколом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
14. Тару из-под Флорикола нельзя использовать для пищевых целей.
15. Флорикол следует хранить в местах, не доступных для детей.

флорикол инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Торговый Дом ВИК

    ФЛОРИКОЛ ® - инъекционный раствор

    Раствор для инъекций

    Флорикол раствор для инъекций в качестве действующих веществ содержит в 1 мл 300 мг флорфеникола и 16,3 мг флуниксин меглумина в пересчете на свбодную кислоту, а в качестве вспомогательных веществ – бензиловый спирт, поливинилпирролидон и воду для инъекций.

    Флорфеникол (2,2-дихлоро-N-[1-(фторметил)-2-гидрокси-2-[4-(метилсульфонил) фенил] этил] ацетамид), входящий в состав Флорикола – синтетический антибиотик, производное тиамфеникола, в молекуле которого гидроксильная группа замещена атомом фтора. Флорфеникол – бактериостатический антибиотик широкого спектра действия, связывается с 50S рибосомной субъединицей в протоплазме бактериальной клетки, где блокирует действие фермента пептидилтрансферазы, что приводит к подавлению синтеза протеинов чувствительных бактерий.

    Флорфеникол активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорга-низмов: Staphylococcus spp. Streptococcus spp. Escherichia coli, Salmonella spp. Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Pasteurella haemolitica, Haemophilus spp. Fusobacterium necrophorum, Proteus spp. Enterobacter spp. Shigella spp. Klebsiella spp. Bordetella spp. а также в отношении Mycoplasma spp.

    Флорфеникол активен в отношении бактерий, которые вырабатывают ацетилтрансферазу и являются устойчивыми к хлорамфениколу.

    При парентеральном введении флорфеникол быстро всасывается и проникает во все органы и ткани. Максимальная концентрация антибиотика в крови достигается через 30-90 минут, терапевтическая концентрация в органах и тканях животных сохраняется в течение 48 часов.

    Флуниксина меглумин является нестероидным противовоспалительным препаратом и ненаркотическим анальгетиком, обладающим жаропонижающими свойствами. Флуниксин является ингибитором циклооксигеназы, в результате чего сокращается синтез простогландинов. Используется для снятия воспаления и боли, вызванных мышечно-скелетными нарушениями и коликами. Флуниксина меглумин быстро всасывается и обладает длительным действием. Терапевтический эффект проявляется через 2 часа после введения, максимум действия достигается через 12-16 часов, продолжительность действия – до 36 ча-сов.

    Флорфеникол и его метаболиты выделяются из организма преимущественно с мочой и в меньшей степени – с фекалиями.

    Флуниксина меглумин из организма выводится преимущественно через почки.

    Флорикол раствор для инъекций по степени воздействия на организм согласно ГОСТ 12.1.007 относится к 3 классу опасности (вещества умеренно опасные).

    Показания к применению

    Флорикол раствор для инъекций применяют для лечения респираторных заболеваний у крупного рогатого скота и свиней, а также других инфекционных заболеваний бактериальной этиологии, вызванных микроогранизмами, чувствительными к флорфениколу.

    Свиньям Флорикол применяют при плевропневмонии, вызванной Actinobacillus pleuropneumoniae и/или Haemophilus parasuis, Pasteurella multicida, Mycoplasma hyopneumoniae, M. Hyorhinis, а также при атрофическом рините.

    Крупному рогатому скоту Флорикол применяют для лечения болезней органов дыхания, вызванных Pasteurella multocida, Klebsiella pneumonia, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus somnus, а также при некробациллезе и инфекционном кератоконъюктивите, вызванном Moraxella bovis.

    Способ применения

    Свиньям препарат вводят внутримышечно в область шеи в дозе 1 мл на 20 кг массы жи-вотного (15 мг/кг флорфеникола) двукратно с интервалом 48 часов.

    Крупному рогатому скоту Флорикол раствор для инъекций вводят внутримышечно дву-кратно с интервалом 48 часов в дозе 1 мл на 15 кг массы животного (20 мг/кг флорфеникола). Возможно однократное введение Флорикола подкожно в область шеи в дозе 2 мл на 15 кг массы животного (40 мг/кг флорфеникола).

    Не следует вводить животному в одно место более 15 мл лекарственного препарата.

    Взаимодействие с другими препаратами

    Не допускается одновременное применение Флорикола с тиамфениколом и хлорамфени-колом, а также одновременно с другими противовоспалительными средствами или нефротоксическими веществами. Не допускается смешивать Флорикол в одном шприце с другими лекарственными средствами

    Противопоказания

    Запрещается применение Флорикола животным при тяжелых поражениях печени и почек, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам лекарственного препарата.

    Запрещается применение Флорикола лактирующим и беременным самкам. Запрещается применение Флорикола животным при тяжелых поражениях печени и почек, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам лекарственного препарата.

    Запрещается применение Флорикола лактирующим и беременным самкам.

    Период ожидания

    Убой на мясо свиней разрешается не ранее, чем через 14 суток, крупного рогатого скота – через 34 суток после последнего внутримышечного введения или через 42 суток после подкожного введения Флорикола. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления пушных зверей.

    Условия хранения

    Флорикол раствор для инъекций хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света и не доступном для посторонних лиц месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0 0С до 25 0С. Срок годности Флорикола раствора для инъекций 2 года со дня изготовления.

    Форма выпуска

    Препарат по внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость бесцветного или светло-желтого цвета.

    Флорикол раствор для инъекций выпускают расфасованным по 10, 20, 50, 100, 200 мл в стеклянных флаконах соответствующей вместимости.

    Флорикол - общие сведенья, дозировка, способ применение, противопоказания

    ФЛОРИКОЛ® раствор для орального применения содержит в 1 мл в качестве действующего вещества флорфеникол 100 мг.
    ФЛОРИКОЛ® производят в форме прозрачного раствора от бесцветного до светло-желтого цвета в стеклянных или пластиковых флаконах по 10; 100; 200; 250; 500 и 1000 мл.

    Фармакологические свойства

    Флорфеникол активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Staphylococcus spp. Streptococcus spp. Escherichia coli, Salmonella spp. Pasteurella multocida, Haemophilus spp. Proteus spp. Enterobacter spp. Shigella spp. Klebsiella spp. Bordetella spp. а также в отношении Mycoplasma spp.
    После приема ФЛОРИКОЛА® внутрь флорфеникол быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и хорошо проникает в большинство органов и тканей организма. При поступлении ФЛОРИКОЛА® с питьевой водой терапевтическая концентрация флорфеникола достигается в организме птицы через 20 минут и сохраняется на протяжении всего курса лечения. Выделение флорфеникола из организма птицы происходит преимущественно с желчью и пометом.

    Показания к применению

    ФЛОРИКОЛ® применяют с профилактической и лечебной целью при бактериальных инфекциях сельскохозяйственной птицы, в том числе при колибактериозе и сальмонеллезе.

    Режим дозирования

    ФЛОРИКОЛ® применяют птице разведенным в воде в дозе 2 мл препарата на 1 л воды в течение 3-5 дней. Раствор готовят ежедневно. В период лечения птица получает только воду, содержащую ФЛОРИКОЛ®.

    Противопоказания

    Запрещается применение ФЛОРИКОЛА® при тяжелых поражениях системы кроветворения, печени и почек, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к флорфениколу. Не допускается применение ФЛОРИКОЛА® курам-несушкам, в связи с выведением антибиотика с яйцом.
    Не допускается одновременное применение ФЛОРИКОЛА® с другими антибиотиками, непрямыми антикоагулянтами, барбитуратами, миорелаксантами.

    Особые указания

    Убой на мясо птицы, которой применяли ФЛОРИКОЛ®, разрешается не ранее, чем через 3 суток после прекращения применения лекарственного средства. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или производства мясокостной муки.

    Условия и сроки хранения

    ФЛОРИКОЛ® хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С.
    Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.

    Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.

    Флорикол по 1 л

    Состав и форма выпуска

    ФЛОРИКОЛ® раствор для орального применения содержит в 1 мл в качестве действующего вещества флорфеникол 100 мг.
    ФЛОРИКОЛ® производят в форме прозрачного раствора от бесцветного до светло-желтого цвета в стеклянных или пластиковых флаконах по 10; 100; 200; 250; 500 и 1000 мл.

    Фармакологические свойства

    Флорфеникол активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Staphylococcus spp. Streptococcus spp. Escherichia coli, Salmonella spp. Pasteurella multocida, Haemophilus spp. Proteus spp. Enterobacter spp. Shigella spp. Klebsiella spp. Bordetella spp. а также в отношении Mycoplasma spp.
    После приема ФЛОРИКОЛА® внутрь флорфеникол быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и хорошо проникает в большинство органов и тканей организма. При поступлении ФЛОРИКОЛА® с питьевой водой терапевтическая концентрация флорфеникола достигается в организме птицы через 20 минут и сохраняется на протяжении всего курса лечения. Выделение флорфеникола из организма птицы происходит преимущественно с желчью и пометом.

    Показания к применению

    ФЛОРИКОЛ® применяют с профилактической и лечебной целью при бактериальных инфекциях сельскохозяйственной птицы, в том числе при колибактериозе и сальмонеллезе.

    Режим дозирования

    ФЛОРИКОЛ® применяют птице разведенным в воде в дозе 2 мл препарата на 1 л воды в течение 3-5 дней. Раствор готовят ежедневно. В период лечения птица получает только воду, содержащую ФЛОРИКОЛ®.

    Противопоказания

    Запрещается применение ФЛОРИКОЛА® при тяжелых поражениях системы кроветворения, печени и почек, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к флорфениколу. Не допускается применение ФЛОРИКОЛА® курам-несушкам, в связи с выведением антибиотика с яйцом.
    Не допускается одновременное применение ФЛОРИКОЛА® с другими антибиотиками, непрямыми антикоагулянтами, барбитуратами, миорелаксантами.

    Особые указания

    Убой на мясо птицы, которой применяли ФЛОРИКОЛ®, разрешается не ранее, чем через 3 суток после прекращения применения лекарственного средства. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или производства мясокостной муки.

    Условия и сроки хранения

    ФЛОРИКОЛ® хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С.
    Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.

    Проголосуйте за товар!

    Флорикол инструкция по применению

    ФЛОРИКОЛ ®

    Флорфеникол, как и хлорамфеникол (левомицетин), является антибиотиком широкого спектра действия. Активен в отношении многих Гр+ и Гр- микроорганизмов: Staphylococcus spp. Streptococcus spp. Escherichia coli, Salmonella spp. Pasteurella multocida, Haemophilus spp. Proteus spp. Enterobacter spp. Shigella spp. Klebsiella spp. Bordetella spp. а также в отношении Mycoplasma spp. Действует путем связывания 50S рибосом, что приводит к подавлению синтеза белков у бактерий.

    После приема ФЛОРИКОЛА® внутрь флорфеникол быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и хорошо проникает в большинство органов и тканей организма, распределяясь по всему организму. При поступлении ФЛОРИКОЛА® с питьевой водой терапевтическая концентрация флорфеникола достигается в организме птицы через 20 минут и сохраняется на протяжении всего курса лечения. Выделение флорфеникола из организма птицы происходит преимущественно с желчью и пометом.

    Показания к применению

    Флорикол применяют с лечебной и лечебно-профилактической целью при колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, стафиллококкозе, микоплазмозе, гемофилёзе и других инфекционных заболеваниях бактериальной этиологии сельскохозяйственной птицы, вызванных микроорганизмами чувствительными к флорфениколу, а также для лечения атрофического ринита, плевропневмонии и вторичных бактериальных инфекций у свиней.

    Способ применения

    Флорикол применяют свиньям и птице перорально с водой для поения. Раствор препарата готовят ежедневно. В период лечения животные и птица получают только воду, содержащую Флорикол. Возможно выпаивание суточной дозы препарата методом пульсдозинга в течение 4-6 часов. Птице Флорикол выпаивают в течение 3-5 дней в суточной дозе 20 мг флорфеникола на 1 кг массы, что соответствует:

    - цыплятам в возрасте до 4-х недель – 100 мл препарата на 100 л воды;
    - птице старше 4-х недель – 200 мл препарата на 100 л воды.

    Свиньям Флорикол применяют в течение 7 дней в суточной дозе 5 мг флорфеникола на 1 кг массы животного (что соответствует 5 мл препарата на 100 кг массы животного).

    Взаимодействие с другими препаратами

    Не допускается одновременное применение ФЛОРИКОЛА® с другими антибиотиками, непрямыми антикоагулянтами, барбитуратами, миорелаксантами.

    Противопоказания

    Запрещается применение ФЛОРИКОЛА® при тяжелых поражениях системы кроветворения, печени и почек, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к флорфениколу. Не допускается применение курам-несушкам.

    Период ожидания

    Убой на мясо свиней и птицы разрешается не ранее, чем через 6 суток после прекращения применения Флорикола. Мясо животных и птиц, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления пушных зверей.

    Условия хранения

    Хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0?С до 25?С, с предосторожностью (список Б). Срок годности при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления.

    Форма выпуска

    ФЛОРИКОЛ ® производят в форме прозрачного раствора от бесцветного до светло-желтого цвета, расфасованного в пластиковые флаконы по 1000 мл.