Руководства, Инструкции, Бланки

делуфен для детей инструкция цена

Категория: Инструкции

Описание

Делуфен – инструкция по применению, аналоги, показания

Делуфен – гомеопатическое средство, обладающее бактерицидным, деконгестивным, противовирусным, регенерирующим, противоаллергическим и противовоспалительным свойством.

Форма выпуска и состав

Выпускают назальный спрей Делуфен в виде бесцветной прозрачной жидкости, обладающей соленым вкусом, в 20 мл пластиковых флаконах с дозатором-распылителем.

Сто мл средства содержат 1 мл SinapisnigraD2, по 10 мл LuffaD12, PulsatillaD6, Mercurius bijodatus D12, EuphorbiumD6 и вспомогательные вещества – бензаколония хлорид 0,01% и 0,9% раствор натрия хлорида.

Показания к применению

Делуфен предназначен для лечения воспаления слуховой трубы, а также насморка любой этиологии и формы.

Противопоказания

Применение Делуфена противопоказано в случаях гиперчувствительности к компонентам, входящим в его состав. Также препарат не назначают детям младше 1 года.

Способ применения и дозировка

Перед применением назального спрея необходимо снять защитную крышечку с флакона. Если средство используется впервые нужно несколько раз нажать на распылитель до появления брызг спрея.

Далее распылитель вводится в каждый носовой ход и впрыскивается. После каждого использования рекомендуется протирать распылитель, а затем закрывать флакон крышечкой.

Дозировка Делуфена зависит от возраста пациента, а именно:

  • Детям старше 12 лет и взрослым назначают по два впрыскивания в каждый носовой ход четыре раза в день;
  • Детям от 1 года до 12 лет – по одному впрыскиванию четырежды в сутки.

В первые два дня терапии рекомендуется применять спрей каждые 0,5-1 ч детям старше 12 лет и взрослым по два впрыскивания, а детям 1-12 лет – по одному впрыскиванию в каждый носовой ход. Не рекомендуется использовать Делуфен чаще 8 раз в сутки.

Длительность терапии зависит от заболевания, а именно:

  • При лечении острого катарального ринита – 7 дней;
  • В случаях гнойного ринита, евстахиита и синусита – 14-28 дней;
  • При хроническом рините – 28-56 дней;
  • При лечении поллиноза, аллергического ринита и сезонной лихорадки – 7-28 дней.
Побочные действия

В инструкции к Делуфену указано, что препарат может вызывать повышенное слюноотделение и аллергические реакции.

В связи с тем, что в препарате содержится бензаколония хлорид, возможно возникновение бронхоспазма.

Случаев передозировки препарата до настоящего времени зарегистрировано не было.

Особые указания

При заболеваниях щитовидной железы рекомендуется перед применением Делуфена проконсультироваться с врачом.

В начале терапии средством кратковременно и незначительно могут усиливаться секреции в виде серозно-мукозных выделений из носа. Эти проявления свидетельствуют о действии средства, эффективном дренировании носовой полости и околоносовых пазух, а также об их освобождении от накопившейся слизи.

В связи с тем, что в состав Делуфена входят природные компоненты, в период хранения средства может наблюдаться помутнение раствора, которое не влияет на эффективность препарата.

Синонимов препарата не выпускают. К аналогам Делуфена относятся Циннабсин, Вокасепт, Каметон, Пиносол, Ринофлуимуцил, Ринитал и Актифед.

Сроки и условия хранения

В инструкции к Делуфену указано, что препарат следует хранить в сухом, недоступном для детей и защищенном от света месте, при не превышающей 25 °C температуре.

Из аптек препарат отпускают без рецепта врача. Срок хранения спрея, при соблюдении рекомендаций производителя, составляет пять лет. Вскрытый флакон следует использовать в течение 2 месяцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

делуфен для детей инструкция цена:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Делуфен - полная инструкция - Лечение насморка

    Делуфен инструкция

    Делуфен относится к группе гомеопатических препаратов, используемых при заболеваниях ЛОР органов.

    Выпускается в форме назального спрея, во флаконах объемом 20 мл или 30 мл. Консистенция – прозрачная жидкость, без запаха, цвета. Небольшие изменения цвета или прозрачности после начала применения не меняют его лечебных качеств. После откупоривания флакона срок годности – 2 месяца.

    Лекарство обладает широким спектром воздействия на органы ЛОР-системы: противоаллергическим, противовоспалительным, репаративным, защитным. Высокоэффективно вне зависимости от причины возникновения ринита. бактериальной, аллергической, вирусной, вазомоторной.

    Противоаллергическое действие обусловлено устранением отека, зуда, заложенности носовых проходов, ринореи аллергической породы. Препарат воздействует на слизистые оболочки, уменьшает чувствительность к аллергенам и различным раздражителям.

    Выраженное противовоспалительное действие позволяет в короткое время избавиться от отека, воспаления носовой полости. При этом не появляется ощущение сухости или раздражения. Сразу после применения восстанавливается дыхание, обоняние, околоносовые пазухи и носовые ходы очищаются от лишней слизи.

    При остром катаральном риносинусите спрей уменьшает риск возникновения осложнений, гнойного характера. В случае хронического атрофического ринита нормализует питание, структуру и работу клеток слизистой оболочки. Снижает сухость в носу, ускоряет процессы регенерации поврежденной слизистой, предотвращает образование корочек.

    Делуфен увеличивает местный иммунитет, оказывает непосредственное воздействие на болезнетворные микробы и нормализует биоценоз носовой полости.

    Противопоказаниями служат индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства и заболевания щитовидной железы. Передозировка по причине местного воздействия исключена. В начале терапии может увеличиться выделение секреции желез носовой полости, что является нормальной реакцией организма и не требует коррекции дозы.

    Делуфен применение

    Способ применения препарата – интраназальный.

    Если флакон новый, необходимо убрать защитный колпачок и нажать на распылитель несколько раз, с целью достижения равномерной дозировки.

    Применять спрей следует только в очищенные носовые ходы.

    Дозировку и длительность курса терапии следует уточнять у врача.

    Стандартно назначают в каждую ноздрю:

    • Больным от 12 лет по 2 дозы 4 раза в сутки.
    • С рождения до 12 лет по 1 дозе 4 раза в сутки.

    В начале лечения возможно применение препарата по 1 дозе в каждую ноздрю не более 8 раз в сутки, выдерживая интервалы в 1,5 -2 часа.

    Длительность лечения составляет от 1 – 4 недель, в зависимости от заболевания. При хроническом рините курс лечения может продлиться 1- 2 месяца, и периодически повторяться при необходимости.

    Делуфен спрей для детей

    Благодаря равномерному, дозированному нанесению, не повышающему давление в легких препарат можно применять уже с рождения, беременным женщинам. Побочных действий, аллергии и прочие негативные влияния у детей при соблюдении дозировки не обнаружены.

    Делуфен цена

    В продаже спрей можно найти по цене 71,36 - 105,45 гривен.

    Делуфен отзывы

    Пришлось использовать Делуфен при аллергическом насморке. быстро помогло. Снимает отек и возвращается нормальное дыхание и обоняние. Единственным недостатком считаю малый срок хранения открытого препарата 2 мес. так как средство гомеопатическое, быстро выходит из строя. А мне приходится покупать его по 2 раза в год, при обострениях аллергии. Но эффективность и безопасность стоят того.

    • Эреспал инструкция
    • Синупрет - полная инструкция
    • Насморк с кровью
    • Насморк у месячного ребёнка
    • Пиносол - развернутая инструкция
    • Салин инструкция
    • Фликсоназе (спрей)
    • Температура у младенца
    • Колларгол инструкция
    • Сопли у младенца
    • Насморк и кашель без температуры у ребенка
    • Ринокленил: инструкция по применению, аналоги
    • Не проходит насморк у взрослого
    • Сиалор: инструкция, отзывы, аналоги
    • Алоэ, можно ли капать в нос?
    • Можно ли ребенку с насморком в бассейн
    • Тонзилотрен: отзывы, инструкция, цена
    • Народная медицина от насморка
    • Болит ухо при насморке
    • Капли от аллергического насморка

    Не совсем о насморке

    Делуфен - инструкция по применению препарата, применение Делуфена

    Инструкция по применению Делуфена

    Спрей назальный. Прозрачная бесцветная жидкость без запаха, с слабым соленым вкусом.

    Фармакотерапевтическая группа

    Комплексный гомеопатический препарат.

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

    Делуфен спрей назальный благодаря комплексному противовоспалительному, противоаллергическому, репаративному и защитному действию на слизистую оболочку носа и околоносовых пазух эффективно лечит насморк независимо от причины, его обусловившей (вирусная, бактериальная, вазомоторная или аллергическая). Быстро устраняет воспаление и отек, не вызывая раздражения или ощущения сухости в носовой полости. Освобождает носовые ходы и синусы от слизи. Снижает риск развития гнойных осложнений острого катарального риносинусита. Вместе с этим препарат оказывает выраженное противоаллергическое действие: устраняет зуд, отек, заложенность носа и ринорею аллергического происхождения, в том числе при поллинозах и сенной лихорадке. Препарат снижает чувствительность слизистых оболочек к разнообразным раздражителям (запахам, табачному дыму, изменениям температуры окружающего воздуха) и аллергенам (пыльце растений, бытовой пыли, шерсти и т.п.). Не вызывает привыкания или ослабления лечебного эффекта даже при продолжительном применении.

    У больных с проявлениями хронического атрофического ринита (сухость в носу, корочки, повышенная чувствительность и кровоточивость слизистой оболочки) препарат восстанавливает работу бокаловидных клеток, питание и структуру слизистой оболочки. Увлажняет слизистую оболочку, снижает ее сухость и уменьшает образование корочек, ускоряет процессы заживления слизистой носа, восстанавливает ее защитную функцию, нормализует носовое дыхание и обоняние. Препарат оказывает прямое противомикробное действие, усиливает местный иммунитет и восстанавливает нормальный биоценоз слизистой оболочки носоглотки.

    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

    Местное лечение насморка (ринита, риносинусита), любой этиологии (инфекционная, вирусная или бактериальная, вазомоторная, аллергическая, в том числе сенная лихорадка, поллиноз) и формы (острая, хроническая, гипертрофическая, атрофическая); воспаление слуховой трубы (эвстахиит).

    Способ применения и дозировка
    • Дети от 1 года до 12 лет: по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 4 раза в сутки.
    • Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет: по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4 раза в сутки.

    В начале лечения в течение первых 2 дней рекомендовано применение препарата каждые полчаса — час: взрослым и детям старше 12 лет — по 2 впрыскивания, детям от 1 года до 12 лет — по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход, но не больше 8 раз в сутки. В дальнейшем препарат принимать 4 раза в сутки.

    Длительность курса лечения:
    • острый катаральный ринит — 1 нед;
    • острый гнойный ринит, синусит, евстахиит — 2–4 нед;
    • хронический ринит — 4–8 нед;
    • аллергический ринит, поллиноз, сенная лихорадка — 1–4 нед, в зависимости от продолжительности действия провоцирующего фактора (контакта с аллергеном).
    Срок годности

    5 лет.
    Не использовать препарат после окончания срока годности, указного на упаковке. Препарат пригоден к использованию на протяжении 2 месяцев с момента первого открытия флакона.

    Категория отпуска

    Делуфен - Отзывы о Делуфене

    Описание и инструкция препарата Делуфен

    Делуфен – является гомеопатическим средством, которое предназначено для терапии заболеваний слизистой верхних дыхательных путей. Его действие определяется совокупностью эффектов его компонентов. В составе Делуфена присутствуют:

    • черная горчица – местно раздражающее средство, которое усиливает приток крови и ускоряет регенерацию слизистой;
    • молочай смолоносный – также обладает раздражающим эффектом;
    • прострел луговой – усиливает выделение слизи, уничтожает бактерии;
    • йодид ртути – бактерицидное вещество;
    • люффа – рассматривается, как натуральное антигистаминное (средство от аллергии), а также, средство, способное вернуть здоровье слизистой оболочке.

    Применяется Делуфен при:

    Форма выпуска данного лекарства – спрей для орошения слизистой носа. Инструкция препарата предлагает два раза орошать каждую ноздрю четыре раза в сутки. Если состояние слизистой пациента требует, то лечение может начаться с более частого использования Делуфена – каждые полчаса или каждый час. Но таких, частых, применений может быть не более восьми. Терапия данным гомеопатическим средством длится до месяца. Если требуется повторный курс, то его можно проводить через месяц.

    Противопоказан Делуфен при:

    • Непереносимость препарата;
    • Гиперфункция щитовидной железы;
    • Детям, младше двенадцати лет;

    - только по рекомендации врача –

    • Беременным и кормящим женщинам.
    Побочные эффекты Делуфена

    Иногда у больного, начавшего использовать это гомеопатическое средство, может усилиться слюноотделение. В этом случае, нужно прекратить лечение Делуфеном и проконсультироваться со специалистом.

    Отзывы о Делуфене

    В Сети есть совершенно противоположные отзывы о Делуфене. Например:

    • Это самое лучшее средство от насморка и для взрослых, и для детей! Мы теперь всей семьей будем пользоваться только этим спреем!
    • Полная ерунда – ноль реакции. Отек никуда не делся. Даже, по-моему, хуже стало. Только Санорин сосудосуживающий помогает, а не вся эта гомеопатия.
    • Мне хорошо снимает отеки, а мужу и ребенку – не пошло. Видимо, дело в разнице организмов.

    Эти противоречия попытался разрешить один из участников форума, который высказал следующее мнение:

    • Этот Делуфен подделывают «направо и налево». Я поставил эксперимент: купил один флакончик, побрызгал – не помогает. Я купил Делуфен в другой аптеке – результат тот же. Наконец, уже четвертый, флакон оказался настоящим и, о чудо, подействовал! Так что, стоимость моего лечения – выросла в четыре раза.

    Интересно, что Делуфен рекомендуют и используют для маленьких детей, хотя он им противопоказан (есть аннотации препарата, в которых нет информации о таких противопоказаниях). Вероятно, эти предосторожности основаны на недостатке опыта терапии пациентов раннего возраста. Но, все-таки, для малышей можно найти более безопасные средства. Тем более, что в составе Делуфена содержатся довольно активные вещества. Они могут вызвать аллергию, чрезмерное раздражение слизистой. Прострел луговой – вообще ядовит. И хотя в гомеопатическом средстве он присутствует в высоком разведении и не может нанести вред человеку, но терапия насморка у детей при помощи Делуфена – вызывает сомнения.

    Оцените Делуфен !

    Общий рейтинг: 3 из 5 22

    Делуфен - инструкция, отзывы, применение

    Делуфен – это комплексный гомеопатический препарат, который используется для терапии заболеваний ЛОР-органов. Выпускается в форме назального спрея – прозрачной бесцветной жидкости, не имеющей запаха.

    Фармакологическое действие Делуфена

    Действующими веществами препарата являются черная горчица, луговой прострел, млечный сок молочая смолоносного, люфа, йодид ртути. В качестве вспомогательных веществ выступают раствор натрия хлорида, хлорид бензалкония.

    Согласно инструкции, Делуфен активно борется с ринитом. причинами которого могут быть бактериальные, вирусные, аллергические или вазомоторные инфекции. Препарат, благодаря активным компонентам, входящим в его состав, оказывает комплексное противовоспалительное, противоаллергическое, репаративное и защитное действия.

    Делуфен устраняет воспаления и отеки, не вызывая при этом ощущений сухости и раздражения в носовой полости. Благодаря действующим веществам лекарственное средство освобождает околоносовые пазухи и носовые ходы, восстанавливает остроту обоняния и носовое дыхание. Применение препарата значительно снижает риск появления гнойных осложнений острого катарального риносинусита.

    Делуфен также оказывает активное противоаллергическое воздействие на организм. Его компоненты устраняют отек, заложенность носа, зуд и ринорею, имеющую аллергическое происхождение, в том числе при сенной лихорадке и поллинозах. Препарат влияет на чувствительность слизистых оболочек к различным раздражающим запахам, табачному дыму, физическим нагрузкам, изменениям температуры воздуха, пыли, цветочной пыльце, шерсти.

    При продолжительном приеме Делуфена не происходит привыкания организма или ослабления терапевтического эффекта.

    У пациентов, страдающих хроническим ринитом, во время использования лекарственного препарата происходит нормализация работы бокаловидных клеток, питания и структуры слизистой оболочки. Делуфен увлажняет слизистую оболочку, за счет чего снижается ее сухость, уменьшается количество образовавшихся корочек. Спрей способствует ускорению процесса заживления слизистой носа, восстановления ее защитной функции, нормализации обоняния и носового дыхания.

    Лекарство оказывает противомикробное действие, укрепляет местный иммунитет, а также нормализует биоценоз слизистой носоглотки.

    Показания к применению Делуфена

    В инструкции к Делуфену указано, что препарат рекомендован для местного лечения ринита, риносинусита любой формы и этимологии, воспаления слуховой трубы, аллергического насморка. сенной лихорадки, поллиноза.

    Способы применения Делуфена и дозировки

    Делуфен для детей старше 12 лет и взрослых назначается в дозировке по два впрыскивания в каждый носовой ход четыре раза в сутки.

    Делуфен для детей до 12 лет рекомендовано использовать в дозировке по одному впрыскиванию в каждый носовой ход не более четырех раз в день.

    В начале терапии лекарственный препарат можно применять каждые полчаса в целях ускорения процесса выздоровления. Детям старше 12 лет и взрослым следует делать по два впрыска, а детям до 12 лет – по одному вспрыскиванию.

    Длительность лечения Делуфеном при остром катаральном рините не должна превышать одну неделю, при остром гнойном рините, синусите и евстахиите – до четырех недель, при хроническом рините – до восьми недель, при поллинозе, аллергическом рините и сенной лихорадке – до четырех недель. При наличии необходимости курс лечения можно повторить.

    Противопоказания к применению

    Применение Делуфена противопоказано для лечения пациентам с заболеваниями щитовидной железы, а также при наличии чувствительности к отдельным компонентам препарата.

    Лекарственное средство не имеет противопоказаний для приема в период беременности и лактации.

    Побочные действия Делуфена

    В многочисленных отзывах о Делуфене есть сообщения о том, что во время терапии препаратом возможно появление таких побочных эффектов, как повышение секреции желез носовой слизистой оболочки, появление серозно-мукозных выделений из носа. Следует отметить, что подобные реакции организма на Делуфен являются нормой и не требуют прекращения лечения.

    Передозировка

    В отзывах о Делуфене сообщается, что случаев передозировки препаратом не отмечалось.

    Дополнительная информация

    Делуфен следует хранить в плотно закрытом флаконе в сухом, темном и прохладном месте.

    Так как в состав лекарственного препарата входят натуральные растительные компоненты, во время его хранения может наблюдаться изменение цвета или прозрачности раствора, что не оказывает влияние на эффективность препарата.

    После вскрытия флакона лекарство можно хранить не более двух месяцев.

    Делуфен можно комбинировать с любыми лекарственными препаратами.