Руководства, Инструкции, Бланки

препарат стрезам инструкция отзывы

Категория: Инструкции

Описание

ТАБЛЕТКИ СТРЕЗАМ ОТ ЧЕГО

Препарат «Стрезам»: показания к применению

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Стрезам. Проанализировав отзывы врачей о Стрезаме, можно сделать вывод, что на это препарат следует обратить особое внимание людям, у которых седативные средства вызывают сильную сонливость. Перед применением лекарственного препарата Стрезам обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Инструкции по применению Стрезама указывает, что максимальная продолжительность курса – 12 недель.

Капсулы имеют белый корпус и голубую крышечку. В каждой картонной пачке находится инструкция с указаниями по применению препарата. Основным активным веществом в составе седативного препарата Стрезам является этифоксин гидрохлорид, который оказывает анксиолитическоевоздействие. Иногда Стрезам может вызывать аллергические реакции (крапивницу, ангиодермит). Показания к применению, отзывы об этом медикаменте вы можете найти в материалах представленной статьи.

Препарат «Стрезам»: показания к применению

Отзывы пациентов указывают на то, что это средство поступает в продажу в виде желатиновых капсул. В них содержится 50 мг белого лекарственного порошка без каких-либо примесей и посторонних запахов. В состав оболочки препарата входят индиготин, диоксид титана и желатин. Инструкция, отзывы специалистов гласят, что эффективность этого препарата обусловлена его активным веществом. Ввиду того что действующий компонент лекарства никак не влияет на скорость психомоторных реакций, его разрешается использовать даже в качестве дневного транквилизатора.

Отзывы пациентов об этом лекарстве указывают на то, что в самом начале лечения у них нередко возникало незначительное головокружение. Анксиолитический и седативный препарат «Стрезам» продается в аптеках только по врачебному рецепту. Аналоги (отзывы об этом анксиолитическом и седативном средстве будут описаны чуть далее) такого препарата продаются практически во всех аптеках.

Это связано с тем, что такие средства имеют совершенно другие побочные явления, дозировки и противопоказания. Отзывы от пациентов по поводу этого лекарства поступают совершенно разные. Выводится преимущественно с мочой в виде метаболитов и в небольших количествах в неизмененном виде; также выводится с желчью. Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания не рекомендуется.

Стрезам: инструкция по применению (Способ и дозировка)

Капсулы помещены в контурные ячейковые блистеры. В начале лечения может возникнуть незначительное головокружение, которое самостоятельно исчезает через несколько дней приема седативного препарата. Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Также из нее вы узнаете о том, как следует принимать это лекарство, в какой дозировке, есть ли у него аналоги, какова его стоимость и прочее.

Цена Стрезама, где купить

Какой состав имеет препарат «Стрезам»? Отзывы специалистов гласят, что активным компонентом этого лекарства является этифоксин гидрохлорида. Этифоксин гидрохлорид способен оказывать анксиолитическое и седативное воздействие. Как долго происходит абсорбция препарата «Стрезам»? Отзывы врачей гласят, что после приема этого медикамента внутрь он довольно быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Метаболизм препарата происходит в печени.

Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Стрезама в своей практике. Аналоги Стрезама при наличии имеющихся структурных аналогов.

Смотри еще:

препарат стрезам инструкция отзывы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Стрезам - инструкция по применению, отзывы, цены

    Нравится или наоборот не нравится препарат Стрезам, инструкция к которому представлена на этой странице? Сообщите о своем мнении оставив отзыв внизу.

    Действующие вещества
    • Этифоксин

    Класс заболеваний
    • Соматизированное расстройство
    • Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы
    • Эмоционально неустойчивое расстройство личности
    • Нервозность
    • Раздражительность и озлобление
    • Состояние эмоционального шока и стресса неуточненное

    Клинико-фармакологическая группа
    • Не указано. См. инструкцию
    Фармакологическое действия
    • Анксиолитическое
    • Седативное

    Фармакологическая группа
    • Анксиолитики
    Показания к применению препарата Стрезам

    повышенная чувствительность к компонентам препарата;

    тяжелые нарушения функции печени;

    тяжелые нарушения функции почек;

    детский и подростковый возраст до 18 лет.

    Форма выпуска препарата Стрезам

    капсулы 50 мг; упаковка контурная ячейковая 12. пачка картонная 2.
    капсулы 50 мг; упаковка контурная ячейковая 20. пачка картонная 3.

    Фармакодинамика

    Производное бензоксазина, обладает анксиолитической активностью, в меньшей степени оказывает седативное действие.

    Избирательно воздействует на хлорные каналы супрамолекулярного ГАМК-бензодиазепин-хлорионофор рецепторного комплекса, ингибируя ГАМКергическую передачу. Не вызывает привыкания и синдрома отмены.

    Фармакокинетика

    После приема внутрь препарат быстро всасывается из ЖКТ. Время достижения Cmax в крови — 2–3 ч.

    Проникает через плацентарный барьер.

    Быстро метаболизируется в печени до образования нескольких метаболитов. Один из метаболитов — диэтилэтифоксин — является активным.

    Выводится преимущественно с мочой в виде метаболитов, а также в небольших количествах в неизмененном виде. T1/2 этифоксина — около 6 ч, T1/2 активного метаболита — 20 ч.

    Использование препарата Стрезам во время беременности

    Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.

    При обнаружении беременности во время лечения препаратом Стрезам®, следует проконсультироваться с врачом по поводу продолжения лечения.

    Противопоказания к применению

    повышенная чувствительность к компонентам препарата;

    тяжелые нарушения функции печени;

    тяжелые нарушения функции почек;

    детский и подростковый возраст до 18 лет.

    Побочные действия

    Со стороны ЦНС: незначительная сонливость, появляющаяся в первые дни приема и обычно исчезающая самостоятельно в процессе лечения.

    Аллергические реакции: редко — кожные высыпания, крапивница, отек Квинке.

    Способ применения и дозы

    Внутрь, запивая небольшим количеством воды, по 1 капс. 3 раза в сутки или по 2 капс. 2 раза в сутки. Курс лечения — обычно от нескольких дней до 4–6 нед.

    Дозу и продолжительность курса лечения следует определять индивидуально, в зависимости от состояния пациента.

    Передозировка

    Симптомы: вялость, чрезмерная сонливость.

    Лечение: промывание желудка большим количеством воды, симптоматическое лечение. Специфический антидот отсутствует.

    Взаимодействие с другими препаратами

    Стрезам® потенцирует действие препаратов, угнетающих ЦНС (в т.ч. опиоидных анальгетиков, барбитуратов, снотворных препаратов, антигистаминных средств, нейролептиков).

    Стрезам® усиливает воздействие этанола.

    Особые указания при приеме препарата Стрезам

    В составе Стрезама® присутствует лактоза, что следует учитывать при назначении препарата пациентам с галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы и галактозы, а также в случае лактазной недостаточности.

    В случае пропуска приема препарата не следует удваивать дозу при следующем приеме.

    Предписанную врачом дозу превышать не следует.

    Не рекомендуется принимать препарат при употреблении алкогольных напитков.

    Использование в педиатрии

    Не рекомендуется использовать препарат у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    В связи с риском возникновения сонливости следует избегать управления автотранспортом и деятельности, требующей повышенного внимания, например управления различными механизмами.

    Условия хранения

    При температуре 15–25 °C.

    АТХ-классификация:

    Стрезам, подскажите

    Стрезам, подскажите.

    Аноним автор темы


    Назначили вальдоксан. От половинки таблетки чуть не померла, день провела как растение. Сейчас назначили эглонил (нейролептик). боюсь побочки, ну и повторения ситуации. Стрезам пила. одну пачк. потом бросила. Никакой сонливости или заторможенрости не ощущала, вообще ничего не ощущала, кроме изменения пристрастий к еде. Это напрягало, и так позудела, а тут как беременная, от половины продуктов воротит. Но это скорее моя индивидуальная реакция. Мама пила, была довольна и эффект чувствовала.

    Беспокоит повышенная тревожность, накопилось куча страхов, с которыми сама бороться не в состоянии. Умом понимаю, а как возникает волнительная для меня ситуация, начинается ужас. Панические атаки бывают. Последнее время понимаю, что почти ничего не радует, вижу во всем только отрицательные стороны и вечное "а вдруг". Не могу расслабиться и получать от жизни удовольствие. Похудела на нервах из-за детских болезней до 43 кг. И теперь любые малейшие сопли, а у меня ужас внутри, страх, плюс сразу паническся атака со всеми прелестями.

    У меня все то же самое было,да и сейчас иногда плющит,но значительно лучше стало после приема табл.Напишите мне в личку,если есть желание,поболтаем

    Препарат стрезам инструкция отзывы

    С любовью, да, конечно, тяжело, но вот про ГОСы, диплом, сессию могу сказать однозначно - меняйте свое отношение к этому процессу, и не будет все так "переживательно", и без таблеток разберетесь. немного неадекватно завышенная уверенность в себе + частичка пофигизма + неиссякаемый оптимизм. и все пройдет как по маслу:biggrin:

    С любовью, да, конечно, тяжело, но вот про ГОСы, диплом, сессию могу сказать однозначно - меняйте свое отношение к этому процессу, и не будет все так "переживательно", и без таблеток разберетесь. немного неадекватно завышенная уверенность в себе + частичка пофигизма + неиссякаемый оптимизм. и все пройдет как по маслу:biggrin:

    если б это было так просто было сделать, никто б таблетки и не пил:redface:

    пришел любимый,собрал свои вещи, держусь чтобы не разреветься из последних сил, но знаю что нельзя%)

    та пошел он. своей дорогой. иль я очень резко. есть в жизни вещи и поважнее, чем заморачиваться на госы и человека, который тебя не понимает..сам через это прошел. так что опыт есть..и бросили в самый нужный момент..так что скатертью дорога. а про эглонил я все ответил. жду еще вопросов.

    Антидепрессант Biocodex Стрезам

    Антидепрессант Biocodex Стрезам

    Начну с того, что я очень нервный человек. И поэтому приходиться пить успокоительные, чтобы окончательно не сойти с ума мне и окружающим) Пила кучу успокаивающих, но большинство препаратов имеют накопительный эффект(пропьешь таблетки немного и они начнут действовать).А мне нужно, чтобы действие началось сразу. Фармацевт посоветовала транквилизатор Стрезам. Рассказала, что он помогает сразу. Стоит в районе 250 рублей.

    Теперь о самом препарате:

    Стрезам — анксиолитик, выпускается в капсулах(их в упаковке 24)

    Применяется для устранения тревоги, страха, внутреннего напряжения, повышенной раздражительности, снижения настроения.

    Противопоказания — шоковое состояние, миастения, тяжелые нарушения функций печени/почек, гиперчувствительность, не использовать до 18 лет. Способ применения дозы — внутрь, с небольшим количеством воды по 1 капсуле 3 раза в день(4-6 недель курс приема).Но я пью по 1 капсуле 2 раза в день, мне помогает.

    Сонливости не вызывал у меня. Только чувство, что все равно на проблемы!) Пила я его 1 месяц, сейчас чувствую себя намного лучше.

    Дневной транквилизатор (анксиолитик) стрезам

    Достоинства: действует мягко, можно принимать время от времени, не вызывает сильной сонливости

    Недостатки: дозу надо подбирать индивидуально, необходима консультация врача, отпускается по рецепту

    Сейчас не нервничают только пофигисты. Кругом столько стрессов, нервотрепки, все подряд пьют успокоительные……Я раньше пила глицин, но со временем его эффект снижается. Зашла как-то в аптеку, чтобы прикупить себе что-нибудь успокоительное, а там как раз была медпредставитель фирмы, производящей стрезам. Она мне посоветовала именно его. Сказала, что этот препарат можно принимать разово, можно курсом, эффект будет сразу, не вызывает сонливости, т. к. стрезам- дневной транквилизатор. В общем, она меня уговорила. В инструкции написано, что его принимают либо по 1 капсуле 3 раза в день, либо по 2 капсулы 2 раза. Первый раз я решила его принять вечером, поостереглась пить днем: а вдруг именно у меня будет какая-нибудь сонливость….Выпила вечером 2 капсулы и стала ждать эффекта. Действие его проявилось спустя 3 часа: я стала зевать, спать захотелось ( время было как раз ко сну около 23.00.). Легла спать и уснула. Утром проснулась как обычно ( не люблю рано вставать, буквально выползаю из постели). пошла на работу. Целый день я тормозила на ходу, я ловила себя на мысли, что я какая-то расслабленная, что надо взять себя в руки и собраться. В общем, 2 капсулы оказались для меня (50 кг масса тела) лошадиной дозой. Первое впечатление у меня было: препарат сильный, притупляет эмоции, вызывает торможение всего организма, из этого состояния я выходила дня 2. Потом его забросила на несколько дней и решила, что попробую его пить по 1 капсуле. Стала принимать его разово по 1 капсуле 1-2 раза в день, эффект стал проявляться мягче: успокоительное действие появляется примерно часа через 2-3, не вызывает явного торможения и сонливости, утром даже вставать стало проще ( просыпаюсь до будильника и с кровати поднимаюсь легче). Порекомендовала своим подружкам, одна попробовала по 2 капсулы ( у нее вес больше моего) — побочный эффект такой же — тормозила весь день, потом тоже стала пить по 1шт 1-2 раза. Насчет приема стрезама тем, кто за рулем. я бы не рекомендовала, хоть он и дневной, но реакция людей на него может быть разная и быстрота реакции может снижаться. И, кстати, препарат этот, в инструкции написано, «принимать по назначению врача» и отпускается он в аптеках по рецепту, так что перед приемом неплохо бы проконсультироваться с доктором.

    Помогает. Но сколько пить — решайте аккуратно

    Вообще такие препараты нужно пить по назначению врача. Мне прописал стрезам невролог в период сильнейшего стресса. Препарат как раз противотревожный, при ВСД. И «легкий», не вызывает привыкания. Сколько пить — решает тоже врач. Мне выписывали максимум на месяц.

    Помогает отлично. Успокаивает и расслабляет нервную систему. Но как показал опыт, его нужно пить немного и не «лошадиными дозами». На мой вес 50 кг хватало двух капсул — днем и утром. Три или четыре — уже много.

    У препарата ест накопительный эффект — сразу за пару капсул не поможет. Эффект ощущается где-то через две недели.

    Препарат убрал все проявления ВСД! Никаких скачков давления и тахикардии. Это радует.

    Но есть у стрезама и побочные действия.

    1. Вызывает изжогу. Поэтому я пила только после еды. Применяла антациды. Так как у меня гастрит.

    2. Может вызвать аллергию — высыпания на теле. У меня не было, но слышала о таком побочном эффекте часто.

    3. Временный эффект. Конечно, это не волшебная пилюля. Препарат помогает лишь на время вашей нервной системе. А далее — нужно уже самому менять образ жизни, мыслей и т. п.

    Рекомендую, но после посещения соответствующего специалиста.

    Черничная паста Liqberry

    Сироп от кашля BERLIN-CHEMIE Бромгексин

    Капли для глаз ОАО «Синтез» Дефислез

    Аюрведические таблетки Трипхала

    Прокладки ежедневные Discreet Plus Deo Water Lily Plus

    Туалетная бумага «Veiro» Сыктывкарская «56 метров»

    Местнораздражающие средства КАПСИКАМ (мазь разогревающая для наружного применения)

    Пластырь ОАО » Новосибхимфарм» набор пластырей № 20 Мультипласт

    БАД ННПЦТО БАД «Метакор» (365 капсул)

    Прокладки Ola! Classic normal Новинка

    © 2015 « Отзывы пользователей о товарах.

    xml