Руководства, Инструкции, Бланки

морозильная камера сатурн инструкция по применению img-1

морозильная камера сатурн инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Какую лучше морозильную ларь Saturn купить для дома

Как выбрать морозильный ларь Сатурн

Для удобного и надежного хранения замороженных овощей, фруктов, мяса, рыбы, птицы и других пищевых продуктов отлично подойдет морозильный ларь сатурн. На сегодняшний день вы можете приобрести как небольшой морозильный агрегат на 100 литров. так и большой 350 – 500 литровый морозильный ларь для заморозки и хранении больших запасов продуктов различных видов. Обычно такие лари имеют от 1 до 3 корзин для удобного размещения продуктов питания. Если вам необходим мини морозильный ларь для дома. то аппарат объемом на 100 литров вполне подойдет для хранения небольшого объема замороженных продуктов.

Такой ларь имеет специальное антикоррозийное покрытие, функцию суперзаморозки (около 4,5 кг в сутки), регулируемый термостат, а также встроенный конденсатор. Морозильные лари Сатурн оснащены прочными замками на крышках и колесиками для быстро перемещения агрегата в нужное место. Даже полностью загруженный ларь легко можно переместить в нужное место.

Для больших загородных частный домов, коттеджей или магазинов больше подойдет морозильный ларь Saturn объемом на 200 - 400 литров. который способен замораживать до 8-10 кг продуктов в сутки. Степень заморозки до -15С. Такие лари также имеют встроенную стеклянную полку из ударопрочного стекла. Уровень шума морозильных ларей марки Сатурн достаточно низкий (менее 52 децибел), поэтому они не будут вам мешать ночью своим гудением работающего компрессора. Класс энергосбережения следует также выбирать А или А+, так как такие агрегаты будут потреблять меньше электричества и экономить ваши деньги.

На сегодняшний день существуют модели, как с механическим, так и с электромеханическим управлением. Имею защиту от детей. Разморозка ручная, и это обуславливается конструктивной особенностью всех морозильных ларей, независимо от типа и марки производителя. Практически все морозильные лари имеют климатический класс Т, который позволяет использовать агрегат даже в районах с температурой воздуха +43С и высоким уровнем влажности. Морозильные лари Сатурн – это высокое качество за приемлемую цену.

Другие статьи

Отзыв о Морозильный ларь Saturn ST-CF1927

Отзыв: Морозильный ларь Saturn ST-CF1927 - Надежная техника

Достоинства:
Большая вместительность,удобство в использование,антикоррозийное покрытие, работа при слабой сети

Недостатки:
не обнаружила

Здравствуйте дорогие друзья и читатели.

Так как моя семья живет в сельской местность и мы держим свое небольшое хозяйство, стал вопрос покупки морозильной камеры для хранения мясных продуктов. Морозильная камера нам нужна была довольно больших объёмов, хорошего качества, с маленьким энергопотреблением.
Придя в магазин бытовой техники, нам посоветовали взять морозильный ларь saturn st-cf1927.


Морозильная камера белого цвета с антикоррозийным покрытием, довольно больших размеров (84x110x66 сантиметров). На дне есть колесики для удобного перемещения по комнате так как она не очень и легкая. Камера очень удобная в пользование и достаточно функциональная. Часто такие лари покупают для магазинов где необходимо хранить и замораживать большое количество продукты. Ее можно поставить в любом удобном для Вас месте, в помещении магазина или торговом зале а также просто на открытом прострнанстве при этом она будет справляться со своей задачей. Производитель позаботился об этом и гарантирует функциональность ларя даже в условиях тропиков.

Морозильный ларь имеет отличную теплоотдачу, в жаркое летнее время в комнате это очень чувствуется. В зимнюю пору также довольно тепло в коридоре в котором он у нас стоит.

Очень нравится большая вместительность камеры, мы в основном пользуемся для хранения мясных продуктов и тех которые нужно быстро заморозить или охладить.


Ее габариты дают возможность положить продукты почти любого размера.

В ней есть две корзины в которых можно сохранять и замораживать самостоятельно офощи и фрукты.


Дверь обычная, горизонтальная, без витрины. Закрывается и открывается легко, есть большая удобная ручка .


Очень надежно крепится с помощью двоих стальных навесов


Есть опция замка и блокировки двери, что убережет ваши продукты при размешенные техники в торговых магазинах или на улице, но она нам без надобности и пока не пользуемся.

Если дверка на протяжение 5 минут остается открытой, морозильная камера оповещает об этом звуковым сигналом до самого закрытия двери.
Также она оснащена лампой которая дает возможность брать продукты даже в темном помешенные.


С помощью регулировочного термостата легко можно выставить необходимую вам температуру (режимы 1,2,3), а также выбрать опцию быстрой заморозки. Этот режим предназначен для быстрого замораживания продуктов. К примеру пельмени замораживает за 7-12 минут))

Специальная панель оснащена индикаторами с помощью которых видно какой режим на данный момент включен, а также кнопки off / on для включения и отключения ларца.

Максимальная температура заморозки 30 * С
Как и все электрические приборы морозильный ларь saturn st-cf1927, питается от сели. Класс энергопотребления А+ (низкое потребления)


На боковой части стенки находится дверке для доступа, по необходимости, к компрессору и шнур для подключения к электросети. Длинною шнура до 2 метров, вилка для евро розетки.

В комплекте идет книжка с инструкцией по эксплуатации на 3 языках. А также ложечка для ухода за камерой.

В книжке также находится информация по безопасности и предостережения по эксплуатацие а также гарантия на товар сроком в 2 года.

Весь материал находится в специальном пакете с замочком, что уменьшает риск попадания влаги и обеспечивает надежное хранение документов.

В общем техникой этого производителя а именно "Морозильный ларь saturn st-cf1927" нам очень нравится, он заслуживает на оценку 5 !

Время использования:2 года

Стоимость:10238 руб.

Год выпуска/покупки:2013


Общее впечатление. Надежная техника

Купить Морозильная камера Бирюса Б 200 Н 5

Морозильная камера Бирюса Б 200 Н 5/ Б-200 Z

Инструкция по применению для Морозильная камера Бирюса Б 200 Н 5/ Б-200 Z Скачать

Тип холодильного оборудования

Холодильники без морозильника, как правило, имеют небольшие размеры и предназначены для хранения продуктов при температуре от +2 до +14 С. Для дома такие модели применяются не слишком часто, зато находят широкое применение на дачах, когда необходимо сохранить свежими небольшое количество продуктов в течение одного-двух дней. Наиболее широкое распространение получили холодильники с морозильной камерой. Это универсальные приборы, предназначенные для хранения продуктов как при положительной температуре (в холодильной камере), так и в состоянии глубокой заморозки. Существуют холодильники, в которых небольшой морозильник находится за одной дверью с холодильной камерой, а также модели, у которых морозильная камера имеет отдельную дверь. Возможно верхнее, нижнее или боковое расположение морозильной камеры относительно холодильной. Бытовые морозильники - агрегаты, предназначенные для длительного хранения и замораживания большого количества продуктов. Их можно разделить на шкафы (вертикальные) и лари (в виде сундука). Винные шкафы, как следует из названия, предназначены для хранения вин. Существуют модели с непрозрачными дверями и с дверями из специального стекла, не пропускающего ультрафиолетовое излучение. Некоторые шкафы снабжены угольными фильтрами для предотвращения проникновения посторонних запахов. Винные шкафы могут быть оснащены различными настройками температуры для правильного хранения напитков

Система разморозки морозильной камеры

Существует две системы разморозки морозильной камеры: ручная и автоматическая. Морозильное отделение размораживается вручную, когда слой инея не более 0,5 см. Автоматическая разморозка используется в холодильниках и морозильных камерах системы No Frost, предполагает лишь регулярную санитарную обработку и полную ручную разморозку 1 раз в год.

Минимальная температура в морозильной камере

Минимальная температура, которая может достигаться в морозильной камере при работе в стандартном режиме. Существует несколько уровней, которые традиционно маркируются звездочками. Так, морозильники, маркированные одной звездочкой (*), поддерживают температуру -6 °С, они не предназначены для длительного хранения продуктов. При -12 °С (**) можно сохранять продукты более продолжительное время. Морозильники с тремя звездочками позволяют хранить продукты длительное время при -18 °С. При -24 °С (****) возможно долгосрочное хранение и замораживание большого количества продуктов.

Управление холодильником бывает электронным и электромеханическим. При электромеханическом способе управления регулирование температуры происходит по температуре самой холодной точки на испарителе (изменение количества холодного воздуха поворотом ручки). При электронном типе управление осуществляется по показаниям датчика температуры воздуха в самой камере. Электронное управление позволяет более точно устанавливать температуру в холодильном и морозильном отделениях, а также дает возможность управлять дополнительными функциями (суперзаморозка и т.д.)

Энергопотребление холодильника в год (кВтч/год)

Количество потребляемой холодильником электроэнергии в год.

Количество дверей холодильника

Как правило, количество дверей совпадает с количеством камер, но существуют модели, в которых одна дверь приходится на две камеры или же одну камеру закрывают две двери. Чем больше дверей имеет холодильник, тем больше его габариты и тем выше стоимость. В то же время, в моделях с отдельно закрывающимися камерами лучше теплоизоляция, а следовательно, точнее поддерживается заданная температура в каждом из отсеков.

Помогите выбрать морозильную камеру

Гид покупателя Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей

Ваш E-mail
указанный при регистрации

Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей

Как правильно разморозить морозильную камеру

Как правильно разморозить морозильную камеру

Наверное, вам знакома следующая ситуация: из-за слоя образовавшегося льда становится всё труднее выдвигать контейнеры морозильной камеры. В какой-то момент вы понимаете, что её нужно обязательно разморозить (если это, конечно, не займёт много времени и усилий). Сегодня мы поделимся с вами полезными советами о том, как быстро избавиться от льда в морозильной камере и сохранить продукты на время размораживания.

Обязательно ли размораживать морозильную камеру?

Перед тем как ответить на этот вопрос, давайте разберёмся, почему в морозильной камере образуется лёд. Виной всему влага, попадающая внутрь устройства двумя путями: при размещении продуктов и при регулярном открытии двери. Она постепенно оседает на стенках морозильной камеры и превращается в лёд, осложняя выдвижение контейнеров с продуктами. Кроме того, из-за образовавшегося льда требуется больше электроэнергии для поддержания установленной температуры в морозильном отделении. Поэтому, чем дольше вы не размораживаете холодильник, тем больше электричества он потребляет.

Как часто нужно размораживать морозильную камеру?

Чтобы избежать образования большого слоя льда и поддерживать энергопотребление на низком уровне, морозильную камеру рекомендуется размораживать один или два раза в год. Возможно, что размораживание нужно проводить чаще, если в помещении повышенный уровень влажности. Стоит отметить, что регулярное повторение этой процедуры позволит сохранить оптимальную мощность замораживания (количество продуктов в килограммах, которое холодильник способен заморозить за сутки).

Что делать с замороженными продуктами во время размораживания морозильной камеры?

Перед тем как разморозить морозильную камеру, необходимо полностью освободить её от продуктов. Такой момент как нельзя лучше подходит для организации вкусного праздника для ваших друзей и близких. Или, возможно, у вас есть дружелюбный сосед, готовый выделить немного свободного места для продуктов в своём холодильнике. Также вы можете упаковать продукты в газеты и хранить их в холодном месте или оставить в контейнерах, извлечённых из морозильной камеры, с пакетами льда, что позволит уменьшить скорость оттаивания.

Простой совет: зима – лучший период для размораживания морозильной камеры, так как низкая температура позволит сохранить продукты (в это время года их можно временно разместить на балконе), делая весь процесс размораживания эффективнее и проще. Если у вас холодильник с функцией «Суперзаморозки» (SuperFrost), активируйте её за 24 часа до размораживания.

Функция SuperFrost позволит снизить температуру с -18°C до -32°C, уменьшая скорость оттаивания продуктов. Таким образом, вы получите в своё распоряжение больше времени для размораживания морозильной камеры.

Как быстро и просто разморозить морозильную камеру

Перед размораживанием не забудьте отключить холодильник и вынуть шнур питания из розетки. Откройте дверь морозильной камеры. С этого момента лёд, находящийся внутри, постепенно начнёт таять. Можно ускорить процесс, разместив кастрюлю с горячей водой внутри холодильника и закрыв дверь. Чтобы талая вода не попала на пол, протрите насухо внутреннюю поверхность морозильной камеры с помощью губки или тряпки. Если её слишком много, то поместите глубокий противень или сковороду в самый низ холодильника, чтобы в ёмкость могли стекать излишки воды. Мы рекомендуем следить за процессом размораживания и постоянно удалять отходящий лёд и протирать мокрые поверхности с помощью губки или тряпки.

Как правильно чистить морозильную камеру?

После того как Вы удалите оставшийся лёд и талую воду, морозильная камера будет готова к чистке. Для этой цели лучше использовать теплую воду с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.

Ни в коем случае не используйте уксус и подобные ему средства: они могут разъесть пластик. После чистки промойте внутреннее пространство с помощью обычной воды, а затем протрите насухо.

Теперь ваша морозильная камера вновь готова к использованию. Вставьте вилку в розетку и нажмите на кнопку включения питания. Холодильнику потребуется время, чтобы выйти на рабочую температуру. Как только она достигнет необходимого значения, в морозильную камеру можно будет поместить продукты. Учтите, что размороженная еда не должна вновь подвергаться заморозке, так как в этом случае её качество значительно ухудшится.

Забудьте о размораживании навсегда благодаря технологии NoFrost от Liebherr

Воспользовавшись нашими советами, вы без труда сможете разморозить морозильную камеру. Но если вы хотите избежать такого трудоемкого процесса, мы рекомендуем выбрать холодильник Liebherr с технологией NoFrost, позволяющей навсегда забыть о размораживании морозильной камеры. Благодаря циркуляции холодного воздуха влага отводится из морозильного отделения, что позволяет избежать образование льда. Подробнее о NoFrost можно узнать из нашей статьи .

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте .