Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция зав складом столовой img-1

должностная инструкция зав складом столовой

Категория: Инструкции

Описание

Должностные инструкции

Должностные инструкции

Первый документ, с которым знакомятся наемные работники, устраиваясь на работу – это должностная инструкция, которая определяет круг обязанностей, как наемного работника, так и работодателя. Должностные инструкции разрабатываются не под конкретное наемное лицо, а под определенную профессию, которая зарегистрирована в классификаторе существующих профессий. Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения. Применяя должностные инструкции в организации производственного процесса, позволяют работодателю четко и эффективно организовать деятельность предприятия, так как участие каждого работника четко определено. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. С этого момента они определяют отношения между ними. Работнику они дают чувство стабильности и защищенности, а работодателю облегчают работу по управлению персоналом. Исходя из выше сказанного, должностные инструкции должные содержать следующую информацию - общие положение, в котором определены квалификационные требования к данной должности, что необходимо знать и уметь, занимая эту должность. Второе – это перечень работ, которые выполняет наемный работник, находясь на этой должности. Затем идут его права, которые он может отстаивать и требовать от работодателя. Последний пункт – это ответственность, которую несет работник при выполнении своих обязанностей. Применение должностных инструкций, как видно, в одинаковой степени важны как для наемного работника, так и для работодателя, помогая в решении проблем, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.

Должностные инструкции: Объявления: Популярные должностные инструкции
  • должностная инструкция кладовщика
    Подробнее [88238 просмотров]
  • должностная инструкция специалиста отдела кадров
    Подробнее [74398 просмотров]
  • должностная инструкция водителя
    Подробнее [69800 просмотров]
  • должностная инструкция юриста предприятия
    Подробнее [69170 просмотров]
  • должностная инструкция администратора магазина
    Подробнее [64054 просмотра]
  • должностная инструкция электрика
    Подробнее [59680 просмотров]
  • должностная инструкция завхоза школы
    Подробнее [58378 просмотров]
  • должностная инструкция директора магазина
    Подробнее [56834 просмотра]
  • должностная инструкция начальника ПТО
    Подробнее [51079 просмотров]
  • должностная инструкция оператора котельной
    Подробнее [49076 просмотров]
  • должностная инструкция директора школы
    Подробнее [48471 просмотр]
  • должностная инструкция генерального директора
    Подробнее [46972 просмотра]
должностная инструкция заведующего хозяйством

1. Общие положения: 1.1. Заведующий хозяйством структурного подразделения относится к категории руководителей. 1.2. На должность заведующего хозяйством структурного подразделения назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года или начальное профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 3 лет. 1.3. Назначение на должность заведующего хозяйством структурного подразделения и осво.

должностная инструкция заведующего столовой

1. Общие положения: 1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей. 1.2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 1.3. Назначение на должность заведующего столовой и освобождение от нее производится приказом директора предприятия. 1.4. Заведующий столовой должен знать: 1.4.1. Постановле.

должностная инструкция заведующего складом торгового предприятия

1. Общие положения: 1.1. Заведующий складом торгового предприятия относится к категории руководителей. 1.2. На должность заведующего складом торгового предприятия назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего склада не менее 1 года или среднее (полное) общее образование и стаж работы в должности заведующего склада не менее 3 лет. 1.3. Назначение на должность заведующего складом торгового предприятия и освобождение от нее производится п.

должностная инструкция заведующего складом ГСМ

1. Общие положения: 1.1. Заведующий складом нефтепродуктов (ГСМ) относится к категории руководителей. 1.2. На должность заведующего складом нефтепродуктов (ГСМ) назначается лицо, имеющее среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на в должности заведующего складом не менее 1 года или среднее (полное) общее образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 3 лет. 1.3. Назначение на должность заведующего складом нефтепродуктов (ГСМ) и освобождение от не.

должностная инструкция заведующего складом готовой продукции

1. Общие положения: 1.1. Заведующий складом готовой продукции отдела сбыта относится к категории руководителей. 1.2. На должность заведующего складом готовой продукции отдела сбыта назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 1 года или среднее (полное) общее образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 3 лет. 1.3. Назначение на должность заведующего складом и освобождение от нее производится п.

должностные инструкции заведующего складом

1. Общие положения: 1.1. Заведующий складом относится к категории руководителей. 1.2. На должность заведующего складом назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего склада не менее 1 года или среднее (полное) общее образование и стаж работы в должности заведующего склада не менее 3 лет. 1.3. Назначение на должность заведующего складом и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению _____ (директора.

должностная инструкция заведующего магазином

1. Общие положения: 1.1. Заведующий магазином относится к категории руководителей. 1.2. На должность заведующего магазином назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 1.3. Назначение на должность заведующего магазином производится приказом директора предприятия (владельца) по представлению _______________. 1.4. Заведующий магазином должен знать: 1.4.1. Закон РФ от 7.02.92 № 2300-I "О защите прав потребителей", иные законы; Пра.

должностная инструкция заведующего лабораторией

1. Общие положения: 1.1 Заведующий лабораторией относится к категории руководителей. 1.2 На должность заведующего лабораторией назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по профилю не менее 3 лет. 1.3 Назначение на должность заведующего лабораторией и освобождение от нее производится приказом ректора университета по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица. 1.4 Заведующий лабораторией должен знать.

должностная инструкция заведующего кафедрой

1. Общие положения: 1.1. Заведующий кафедрой относится к профессорско-преподавательскому составу. 1.2. На должность заведующего кафедрой избирается лицо, имеющее высшее образование, стаж научно-педагогической работы или практической деятельности не менее 5 лет и ученую степень или звание. 1.3. Заведующий кафедрой утверждается в должности приказом ректора. 1.4. Заведующий кафедрой должен знать: 1.4.1. Конституцию Российской Федерации. 1.4.2. Законы Российской Федерации, постановления и.

Другие статьи

Вятская ГСХА - Должностные инструкции столовой

В академии обучается около 5000 студентов по очной и заочной формам обучения. Студенты, ведут научно-исследовательскую работу и ежегодно участвуют в конференциях.

На 5 факультетах академии - агрономическом, биологическом, ветеринарной медицины, инженерном и экономическом - ведется подготовка специалистов по 10 направлениям бакалавриата, 2 специалитета, 6 магистратуры и 9 направлениям аспирантуры

На 25 кафедрах работают более 300 штатных преподавателей, из них более 52 профессоров, докторов наук, 192 доцентов, кандидатов наук.

В академии открыта аспирантура по 9 направлениям подготовки биологического, сельскохозяйственного, технического, экономического и ветеринарного направлений.

Должностная инструкция Заведующий складом нефтепродуктов

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с функциональной структурой организации и положениями Трудового законодательства Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Заведующий складом нефтепродуктов относится к категории

1.2. На должность заведующего складом нефтепродуктов назначается

лицо, имеющее среднее профессиональное (техническое) образование и стаж

работы в должности заведующего складом не менее 1 года или среднее

(полное) общее образование и стаж работы в должности заведующего складом

1.3. Назначение на должность заведующего складом нефтепродуктов и

освобождение от нее производится приказом директора предприятия по

1.4. Заведующий складом нефтепродуктов должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и

нормативные документы, регламентирующие работу заведующего складом

- правила и порядок хранения, учета и складирования нефтепродуктов;

- организацию погрузочно-разгрузочных работ;

- нормы простоя автотранспорта;

- правила эксплуатации зданий, сооружений и оборудования;

- основы экономики, организации труда и управления;

- порядок заключения и исполнения хозяйственных договоров;

- методику расследования и учета несчастных случаев, связанных с

обращением, потреблением и хранением нефтепродуктов;

- нормативы личного участия в осуществлении мер по предупреждению

- основы трудового законодательства;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда. техники безопасности,

производственной санитарии и пожарной безопасности, а также требования по

охране окружающей среды,

1.5. Заведующий складом нефтепродуктов подчиняется непосредственно

и в своей практической деятельности руководствуется уставом предприятия и

настоящей должностной инструкцией.

1.6. Во время отсутствия заведующего складом нефтепродуктов

(командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет его

заместитель (при отсутствии такового – лицо, назначенное в установленном

порядке), который приобретает соответствующие права и несет

ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него

2. Должностные обязанности

Заведующий складом нефтепродуктов:

2.1. Руководит работами по приему, хранению и отпуску нефтепродуктов

на складе в соответствии с установленным порядком.

2.2. Принимает участие в составлении заявок на нефтепродукты,

подготовке договоров на их поставку.

2.3. Осуществляет взаимодействие с поставщиками по вопросам

поставок, контролирует выполнение плана поставок, при нарушении

договорных обязательств участвует в оформлении претензионных документов.

2.4. Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи

приходно-расходных документов, составления установленной отчетности.

2.5. Контролирует правильность эксплуатации и исправность

производственных заданий и складских сооружений, наличие и исправность

2.6. Обеспечивает правильное техническое обслуживание и

своевременный ремонт оборудования.

2.7. Принимает меры по разработке и внедрению мероприятий по

снижению трудовых и материальных затрат при приеме, транспортировке,

хранении и выдаче нефтепродуктов, сокращению норм простоя автотранспорта

под погрузочно-разгрузочными операциями.

2.8. Проводит работу по внедрению передовых приемов и методов

2.9. Организует прием и сдачу отработанных нефтепродуктов,

проведение других работ по экономии топливно-энергетических и

2.10. Обеспечивает количественную и качественную сохранность

подотчетных материальных ценностей, участвует в проведении их

2.11. Осуществляет подбор и расстановку кадров.

2.12. Координирует работу персонала.

2.13. Организует и проводит техническую учебу с целью повышения

уровня технических и экономических знаний работников.

2.14. Обеспечивает при проведении работ соблюдение правил охраны

труда техники безопасности, производственной санитарии и пожарной

безопасности, а также требований по охране окружающей среды.

2.15. Контролирует соблюдение работниками трудовой и

Заведующий складом нефтепродуктов имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,

касающимися деятельности склада.

3.2. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия предложения по

улучшению деятельности складского хозяйства предприятия.

3.3. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех (отдельных)

структурных подразделений предприятия.

3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей

3.5. Требовать от администрации предприятия оказания содействия в

исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Заведующий складом нефтепродуктов несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных

обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в

пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей

деятельности – в пределах, определенных административным, уголовным и

гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных

трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

С Должностной инструкцией ознакомлен:

(Фамилия И. О. подпись работника, зачисленного на данную должность)

(Фамилия И. О. подпись работника, зачисленного на данную должность)

(Фамилия И. О. подпись работника, зачисленного на данную должность)

(Фамилия И. О. подпись работника, зачисленного на данную должность)

(Фамилия И. О. подпись работника, зачисленного на данную должность)

Поделиться "Должностная инструкция Заведующий складом нефтепродуктов"

Related Posts

Служебная инструкция заведующего столовой

Служебная инструкция заведующего столовой Служебные обязанности заведующего столовой
  1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.
  2. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.
  3. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
  4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания.
  5. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.
  6. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.
  7. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.
Необходимые навыки и знания заведующего столовой
  1. постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
  2. организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
  3. передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
  4. режим работы столовой;
  5. экономику общественного питания;
  6. организацию оплаты и стимулирования труда;
  7. правила внутреннего трудового распорядка;
  8. основы трудового законодательства;
  9. правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации заведующего столовой
  1. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Уважаемые посетители сайта, информируем о том, что ИП Дудник Е.В. работает без привлечения наемных работников.
Информация о вакансиях и наборе сотрудников, размещенная от имени ИП Дудник Е.В. является ложной и размещена без ведома ИП Дудник Е.В.

Обращаться к ИП Дудник Е.В. можно исключительно по контактам, указанным на настоящем сайте.

Должностной инструкции заведующего столовой - Поможем в поиске

Должностной инструкции заведующего столовой

Заведующий столовой должен знать: Основы рационального питания, технологии приготовления пищи, порядок составления меню приготовления пищи, правила хранения сырья и полуфабрикатов, готовой продукции и требования к их качеству, основную товароведную характеристику продовольственных товаров, поступающих в общественное питание. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. Заведующий столовой непосредственно подчиняется заместителю руководителя организации по бытовым вопросам иному должностному лицу, руководителю вышестоящего органа управления. Работник имеет право: 1. Молодзяновская Должностная инструкция заведующего столовой школьного питания Общие положения 1. Обеспечивает правильное ведение бухгалтерского, оперативного и статистического учета на предприятии и представление установленной отчетности в сроки, предусмотренные вышестоящими организациями, осуществляет проверку правильности расчета кассира с потребителями; 11. Проводит строгий режим экономии на всех участках хозяйственной деятельности, обеспечивает бережное обращение с тарой ее сохранность и своевременное возвращение поставщику; 10. Соблюдает внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Функции Заведующий столовой выполняет следующие функции: 2. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.

Проводит бракераж готовой пищи. На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностные обязанности Заведующий столовой осуществляет следующие обязанности: 2. Действовать и представлять интересы столовой во взаимоотношениях со сторонними организациями. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Соблюдает внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Контролировать ведение бригадирами учета поступлений со склада и учета отправки готовой продукции из цеха. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Проводит строгий режим экономии на всех участках хозяйственной деятельности, обеспечивает бережное обращение с тарой ее сохранность и своевременное возвращение поставщику; 10. Контролировать качество приготовления пищи с соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда.

Должностная инструкция заведующего складом | Должностные обязанности заведующего складом, образец должностной инструкции заведующего складом

Результаты работы заведующего столовой оценивает заместитель руководителя организации по бытовым вопросам иное должностное лицо, руководитель вышестоящего органа управления. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий. Общие требования безопасности 1. Принимать решения в пределах своей компетенции. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации. Специальные знания и навыки: ­ Образование высшее профессиональное и стаж работы по специальности не менее года, либо среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее двух лет; ­ Знание графика и требований к документообороту; ­ Знание ассортимента продукции, а также сроков и условий хранения; 2. Контролировать сроки поступления и реализации, ассортимент, количество и качество поступивших со склада продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья При получении товара со склада сверять его ассортимент, количество, сроки хранения. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

Требования к оформлению документов» утвержден постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров РБ от 21. Отсутствие случаев отпуска бракованной продукции 17. Контролировать сроки поступления и реализации, ассортимент, количество и качество поступивших со склада продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья При получении товара со склада сверять его ассортимент, количество, сроки хранения.

Должностные обязанности Заведующий производством шеф-повар. 2. Отсутствие на производстве избытка сырья. Главный редактор — Андрей Елисеев. Права: В отношении непосредственного руководителя 1. Общие положения заведующего столовой 1. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников склада; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов. Заведующий столовой несет ответственность за: - неисполнение ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей; - несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и пожарной безопасности; - неправильное использование и неполноту использования предоставленных прав; - некачественное исполнение обязанностей подчиненных ему работников; - низкую исполнительскую и трудовую дисциплину подчиненных ему работников; - причинение материального ущерба организации - в соответствии с действующим законодательством.