Руководства, Инструкции, Бланки

спецстрой россии официальный сайт руководство

Категория: Руководства

Описание

Руководство - Федеральное агентство специального строительства

Руководство Спецстрой России возглавляет директор Федерального агентства специального строительства (далее - директор), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Правительства Российской Федерации.
Директор несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Спецстрой России задач и осуществление его полномочий.
Директор имеет заместителей. Количество заместителей директора устанавливается Президентом Российской Федерации.
В Спецстрое России образуется коллегия, являющаяся совещательным органом по рассмотрению наиболее важных вопросов деятельности Спецстроя России, в том числе затрагивающих совместные интересы Спецстроя России и других федеральных органов исполнительной власти, и коллективной выработке рекомендаций по их решению.

© 2015 Спецстрой России
Все права защищены

Тел. 8 (499) 794-60-40, Факс: 8 (499) 794-30-01

Дата последнего изменения на сайте: 23 декабря 2016 19:47

При полном или частичном использовании материалов ссылка на данный ресурс обязательна

спецстрой россии официальный сайт руководство:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Путин потребовал ликвидировать Спецстрой

    Путин потребовал ликвидировать Спецстрой

    Президент России Владимир Путин принял решение упразднить Спецстрой. Об этом стало известно по итогам закрытого совещания с руководством военного ведомства, которое состоялось 18 ноября. Ликвидация организации должна произойти к середине 2017 года.

    К середине 2017 года в России может быть ликвидировано федеральное агентство по специальному строительству Спецстрой. Активы организации, при этом, перейдут к Министерству обороны, передает "Коммерсант". Об этом рассказал ряд источников, близких к военному ведомству, а также высокопоставленный сотрудник администрации президента.

    Это решение было принято главой государства Владимиром Путиным по итогам закрытого совещания с руководством военного ведомства, которое состоялось 18 ноября в сочинской резиденции Бочаров Ручей.

    Решение о ликвидации было принято в связи с многочисленными претензиями заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов.

    В частности, серьезные вопросы к организации возникли в июле 2015 года, когда произошло обрушение секции казармы 242 учебного центра ВДВ в Омске. В результате погибли 24 военнослужащих. А в ноябре 2015 года Владимир Путин перенес первый в истории пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный" на апрель 2016 года. По результатам проверки, которая была инициирована вице-премьером Дмитрием Рогозиным, выяснилось, что агентство выполняет работы только на 15-40% от стоимости заключенных контрактов.

    Кроме того, претензии работе агентства высказали и в Кремле. В декабре 2015 года занимавший тогда пост главы администрации президента Сергей Иванов обвинил Спецстрой в срывах срока реконструкции аэропорта в Петропавловске-Камчатском.

    Через полгода начались аресты бывших и действующих высокопоставленных сотрудников агентства. Это заместитель директора Александр Буряков и бывший первый заместитель директора Александр Загорулько. Оба обвиняются по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

    Издание отмечает, что 21 ноября глава Минобороны Сергей Шойгу сделал ряд поручений для упразднения агентства. До 25 ноября будет сформирована совместная комиссия Минобороны и Спецстроя. Она займется исполнением решения Путина.

    Федеральное агентство специального строительства - это

    Федеральное агентство специального строительства это:

    Основными задачами Спецстроя России являются:

    • строительство объектов специального и производственного назначения, обеспечивающих оборону и безопасность государства, правопорядок, а также обустройство войск. жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации (далее — ВС России), других войск, воинских формирований и органов, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    • строительство и реконструкция предприятий и организаций ядерного комплекса, предприятий по хранению и уничтожению химического и иных видов оружия массового поражения. а также других критически важных для государства объектов;
    • техническое прикрытие и восстановление автомобильных дорог оборонного значения, а также автомобильных дорог общего пользования на территории Российской Федерации;
    • строительство и капитальный ремонт в мирное и в военное время автомобильных дорог оборонного значения, а также автомобильных дорог общего пользования, осуществляемые в качестве подрядчика;
    • прикрытие, повышение живучести, эксплуатация и восстановление единой сети электросвязи Российской Федерации для обеспечения обороны и безопасности государства;
    • участие в восстановлении специальных объектов в районах, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, аварий, катастроф и стихийных бедствий;
    • строительство и восстановление объектов мобилизационного назначения для федеральных органов исполнительной власти, а также объектов оперативного оборудования территории Российской Федерации в целях обороны (далее — специальные объекты);
    • обеспечение в пределах своих полномочий боевой и мобилизационной готовности воинских формирований;
    • организация подготовки военнослужащих и гражданского персонала воинских формирований для решения задач специального и дорожного строительства, эксплуатации и восстановления единой сети электросвязи Российской Федерации.
    Руководители

    Директора Спецстроя России:

    Флаг и эмблема агентства Ведомственные медали

    В соответствии со постановлением Совета народных комиссаров СССР от 13 февраля 1942  г. № 187—102с в составе народного комиссариата связи было сформировано Военно-восстановительное управление (ВВУ) с целью осуществления руководства всеми воинскими частями по восстановлению, ремонту и строительству линейно-кабельных сооружений, телефонно-телеграфных и радиотрансляционных узлов, радиостанций и почтовых предприятий на территории, освобожденной от немецких оккупантов .

    Постановлением Совета министров СССР от 31.03.1951 г. № 1032—518 ССОП создано Управление строительства № 565 в составе МВД СССР. правопреемником его стало Главное управление специального строительства (ГУСС), образованное 13 июля 1953 года в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР с целью создания системы ПВО вокруг г. Москвы. В октябре 1953 года в составе ГУСС было организовано Ленинградское управление для строительства спецобъектов системы ПВО.

    С 1955  г. года масштаб деятельности ГУСС расширился — в различных регионах им осуществлялось строительство объектов космической инфраструктуры, к которым относятся Центр управления полетами (ЦУП) в г. Королёве Московской области. завод «Энергомаш » в г. Химки. завод «Прогресс» в г. Куйбышев. испытательные стенды в г. Верхняя Салда и многие другие.

    ГУСС также осуществлял строительство объектов авиационной промышленности. С 1970  г. строители Северодвинского управления ГУСС участвовали в создании производственных мощностей по строительству и ремонту атомных подводных лодок .

    Обладая собственной мощной стройиндустрией, ГУСС год за годом осваивал выпуск новых серий жилых домов. Им было построено и сдано более 17 миллионов квадратных метров благоустроенного жилья, было осуществлено строительство различных по назначению объектов соцкультбыта, в том числе — уникального велотрека в Крылатском .

    Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 23 ноября 1979 года при Главном управлении специального строительства в районах Дальнего Востока и Забайкалья было создано УССТ № 7 «Дальспецстрой». В 1980-е годы при участии военных строителей «Дальспецстроя» в различных регионах Дальнего Востока и Забайкалья были возведены десятки объектов оборонных отраслей промышленности общей площадью 250 тысяч квадратных метров, объекты социальной сферы, коммунального хозяйства и жилья.

    Приказом Министра связи Российской Федерации от 25.12.1991 года № 425 Военно-восстановительное управление переименовано в Главное военное эксплуатационно-восстановительное управление Министерства связи Российской Федерации.

    Постановлением Совета Министров СССР № 272 в 1988 году было создано Центральное дорожно-строительное управление Министерства обороны СССР (ЦДСУ МО СССР) для строительства автомобильных дорог общего пользования и для внутрихозяйственных нужд в рамках программы «Дороги Нечерноземья». Им за период с 1988 по 1992 годы было построено более 2-х тысяч километров автомобильных дорог. Указом Президента России от 8 декабря 1992 года № 1550 оно было реорганизовано в Федеральное дорожно-строительное управление при Министерстве обороны (ФДСУ при Минобороны России).

    16 июля 1997 года была образована Федеральная служба специального строительства (Росспецстрой), объединившая вышеназванные организации. [5]

    9 марта 2004 года Росспецстрой был переименован в Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России). [1]

    Положение об Агентстве утверждено Указом Президента России от 16 августа 2004 г. № 1084. [2]

    Директор агентства Григорий Нагинский в августе 2011  г. сообщил, что до конца 2011 года агентство полностью отделится от Минобороны России, став самостоятельной строительной организацией. Более 3 тыс. военных строителей будут уволены в запас. либо получат назначения на гражданские должности. Он подчеркнул, что в Спецстрое не останется и солдат по призыву. которых заменят рабочие из «дружественных нам республик».

    Смотреть что такое "Федеральное агентство специального строительства" в других словарях:

    Федеральное агентство специального строительства России — Федеральное агентство специального строительства Эмблема Федеральной агентства специального строительства (Спецстроя России) Год формирования Страна … Википедия

    Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) — 1. Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в интересах обороны и безопасности государства организацию работ в области специального строительства,… … Официальная терминология

    Федеральное агентство — разновидность федеральных органов исполнительной власти России. Основные функции правоприменение, оказание государственных услуг, управление государственным имуществом. Статус федеральных агентств упорядочен в 2004 в результате административной… … Википедия

    Флаг Федерального агентства специального строительства — Флаг и эмблема Федеральной службы специального строительства России (Росспецстрой), с 2004 года Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России). 16 июля 1997 года была образована Федеральная служба специального строительства… … Википедия

    Фссс — Федеральное агентство специального строительства Эмблема Федеральной агентства специального строительства (Спецстроя России) Год формирования Страна … Википедия

    Государственный орган — (State authority) Государственный орган это подразделение аппарата государственной власти, предназначенное для управлениями делами в стране Признаки государственных органов, виды государственных органов, органы государственной власти России,… … Энциклопедия инвестора

    Структура федеральных органов исполнительной власти России (2000—2008) — Структура федеральных органов исполнительной власти (термин конституционного права) представляет собой перечень всех федеральных органов исполнительной власти. Утверждается Президентом Российской Федерации по предложению Председателя… … Википедия

    Федеральные органы исполнительной власти РФ и их руководители — В статье представлен список федеральных органов исполнительной власти России, действующих после проведения административной реформы 2004 г. и их руководителей (кроме министерств и министров, которые по должности входят в состав… … Википедия

    Президент РФ может ликвидировать Спецстрой - СМИ - ИА REGNUM

    Президент РФ может ликвидировать Спецстрой — СМИ

    Москва. 23 Ноября 2016. 05:04 — REGNUM Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой), подведомственное Минобороны РФ, может быть упразднено из-за претензий органов власти и заказчиков к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине ФГУПов агентства, пишет газета «Коммерсантъ », со ссылкой на источники, близкие к военному ведомству и источник в администрации президента.

    По данным высокопоставленного сотрудника администрации президента, Владимир Путин принял решение о ликвидации Спецстроя по итогам закрытого совещания 18 ноября, в котором участвовало руководство Минобороны РФ.

    Источники, близкие к Минобороны, сообщили, что 21 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу раздал своим подчиненным список поручений, сформированный по итогам совещания у президента. В частности, первому заместителю Руслану Цаликову поручено до 25 ноября образовать совместную комиссию Минобороны и Спецстроя для исполнения президентского решения, начальнику Генштаба Валерию Герасимову — подготовить до 1 декабря предложения «по порядку передачи вооруженным силам штатной численности Спецстроя».

    Обеспечивать подготовку к ликвидации и передачу в Минобороны функций Спецстроя будет замминистра обороны по расквартированию Тимур Иванов, срок исполнения поручения установлен до 1 июня 2017 года, пишет издание. Выполнение «практических мероприятий по упразднению Спецстроя» и обеспечение непрерывности осуществления функций агентства поручено директору Спецстроя Александру Волосову.

    Функции по строительству объектов, обеспечивающих обороноспособность страны, будут замкнуты напрямую на Минобороны — ведомству достанутся активы агентства. Однако, часть активов может быть передана другим федеральным органам исполнительной власти, например. Минстрою РФ. Представители Минобороны и Спецстроя, а также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стали комментировать ситуацию.

    Напомним, ранее к Спецстрою у властей возникали вопросы в связи со срывом сроков строительства космодрома Восточный и выполнения работ по госконтрактам на общую сумму более 150 млрд руб.

    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Экономия на ветеранах и инвалидах: Чувашия отменяет льготный проездной

    Чебоксары. Россия Социальные льготы ветеранам войны и труда Экономика

    «По тону выступления Путина можно сказать: в экономике все очень печально»

    Москва. Россия Макроэкономика России Экономика

    «Украине надо отбросить иллюзии об экспорте газа»

    Киев. Украина Социально-экономический кризис на Украине Политика

    «Москва не верит в версию убийства российского посла, удобную для Анкары»

    Мадрид. Испания Убийство российского посла в Турции Политика

    Станислав Стремидловский Варшава начинает информационную атаку на Минск?

    Варшава. Польша Главное о Польше Политика

    Путин: «Пресса пощипывает и чиновников, и крупный бизнес — это хорошо»

    Москва. Россия Пресс-конференция Владимира Путина Политика

    Пресс-конференция Владимира Путина. Полный текст

    Москва. Россия Пресс-конференция Владимира Путина Политика

    Путин: К «Ельцин-центру» есть вопросы, связанные с подачей истории России

    Екатеринбург. Россия Пресс-конференция Владимира Путина Политика

    «У нас не может быть иного объединяющего начала» — Путин о патриотизме

    Москва. Россия Пресс-конференция Владимира Путина Общество

    Путин: Курдские отряды воюют с террористами мужественно и эффективно

    Москва. Россия Пресс-конференция Владимира Путина Политика

    Путин: в Крым пришел российский газ

    Симферополь. Россия Пресс-конференция Владимира Путина Экономика

    Олег Айрапетов Быстрой победы в России нет

    Севастополь. Россия История: наука и понимание современности Политика

    Спецстрой России

    Чтобы подписаться, Вам необходимо войти .

    Информация

    Об организации: Официальная страница Федерального агентства специального строительства.
    Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) является федеральным органом исполнительной власти, Показать полностью… осуществляющим в интересах обороны и безопасности государства организацию работ в области специального строительства, дорожного строительства и связи силами инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований при Федеральном агентстве специального строительства.
    Правила поведения в группе
    Участникам группы разрешено:
    1. Участвовать в обсуждениях и опросах.
    2. Оставлять записи на стене, комментарии к фотографиям и видеозаписям.
    3. Приглашать новых участников в группу.
    4. Высказывать в личных сообщениях свои мнения и предложения по улучшению группы.
    5. Предлагать интересные материалы для размещения по тематике деятельности Спецстроя России.
    6. Задавать интересующие вопросы, касающиеся деятельности Спецстроя России (*)
    Участникам группы запрещено:
    1. Публиковать оскорбительные высказывания в адрес администраторов и участников группы.
    2. Размещать несанкционированную рекламу любых ресурсов, ссылок на другие сайты.
    3. Употреблять ненормативную лексику.
    4. Плодить темы, опросы, флудить (оставлять бессмысленные сообщения), писать отзывы и ответы, не касающиеся тематики деятельности Спецстроя России.
    5. Проявлять агрессию, способствующую разжиганию межнациональной розни, а также выдвигать оскорбительные высказывания.
    6. Размещать заведомо ложную информацию, а также информацию, нарушающую действующее законодательство РФ.
    * Уважаемые посетители и участники группы, заявления и обращения в группе не являются официальным обращением в Спецстрой России, согласно законодательству РФ. В связи с этим администрация группы оставляет за собой право не отвечать на вопросы, не входящие в их компетенцию. Чтобы получить квалифицированный ответ, рекомендуем направлять свои вопросы и обращения в интернет-приемную по адресу http://spetsstroy.ru/appeals/ireception/. Веб-сайт: http://www.spetsstroy.ru/ Дата основания: 1951 год

    666 записей предложить новость

    Спецстрой России стал лауреатом конкурса на лучший инновационный проект

    Проект общежития кубрикового типа из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), предназначенный для проживания военнослужащих, представленный Спецстроем.

    Спецстрой России планирует увеличить количество стройотрядовцев на объектах в Сибирском федеральном..

    С участием Спецстроя России в Омске прошла пресс-конференция, посвященная деятельности Омского областного студенческого отряда. Начальник отдела реализации.

    На Восточном создается комфортная инфраструктура для работников космодрома

    На Восточном создается комфортная инфраструктура для работников космодрома

    Осмотр объектов Восточного и совещание о ходе создания космодрома прошли сегодня в Амурской области. В рабочей поездке заместителя Председателя Правительства.

    Спецстроевцы завершили строительство Центра слежения за космическими объектами в Усолье-Сибирском

    Сегодня исполняется 72 года со дня образования Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа.

    Все эти годы Южный главк успешно выполняет возлагаемые на него задачи по строительству объектов в интересах обороны и безопасности нашего государства, а также реализации целевых социально-экономических программ развития южного региона