Руководства, Инструкции, Бланки

септик тверь инструкция по эксплуатации скачать

Категория: Инструкции

Описание

Мега Септик

Все о септике Тверь Инструкция по эксплуатации септика Тверь

Чтобы обеспечить правильную и качественную работу септика, необходимо следовать правилам эксплуатации. Станция биологической очистки бытовых сточных вод «Тверь» нуждается в ежегодном обслуживании, как и любая другая аналогичная установка. Во избежание неправильной работы или поломок септика «Тверь» инструкция по эксплуатации предусматривает следующие пункты:

1) Проведение профилактического ТО один раз в 1-2 года (зависимо от частоты пользования установкой);

2) Профилактическая проверка работоспособности компрессора (для предотвращения ухудшения качества очистки);

3) Ограничение объема слива в отсутствие электроэнергии.

1) Выливать в канализацию токсичные жидкости (бензин, лакокрасочные материалы), щелочи, спиртосодержащие жидкости, так как они убивают анаэробные бактерии, без которых невозможна правильная работа септика;

2) Выбрасывать в канализацию твердые и нерастворимые материалы (мусор, полиэтиленовые пакеты, памперсы, пластмассовые и резиновые изделия), так как они не разлагаются естественным путём.

Соблюдение всех этих правил обеспечит вашему септику долгую и эффективную работу без перебоя и сэкономит ваш бюджет на внеплановом ремонте. Помните, всегда лучше предупредить неисправность, чем потом от нее избавляться.

© 2014 Мега Септик - продажа и установка Септик Тверь Разработано в Легеарт

септик тверь инструкция по эксплуатации скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Септик тверь инструкция по эксплуатации скачать

    Автономная канализация «Тверь»

    Многие из нас отдают предпочтение частным домам, ведь чем ближе к природе, тем чище воздух и спокойнее обстановка. Коммуникации везде давно проведены, чтобы люди могли чувствовать себя комфортно, но не всегда есть возможность подключиться к центральной канализации, тогда возникают проблемы.

    Для сезонного посещения дач достаточно своими руками оборудовать автономную канализацию, но при постоянном проживании очень неудобно часто вызывать ассенизаторскую машину и откачивать отходы. В таком случае лучшим вариантом будет установка автономной канализации без откачки. Она имеет значительную стоимость, но практически не требует обслуживания и не вызывает проблем во время эксплуатации. Такие установки способны очистить сточные воды и сохранить чистоту экологии, сейчас на рынке можно найти множество производителей очистных сооружений.

    Большой популярностью пользуются автономные канализации от производителя « Тверь ». Они имеют приемлемую цену, прекрасно справляются с очисткой сточных вод, просты в монтаже, обладают большим сроком эксплуатации. Но, как и другие устройства, автономная канализация « Тверь » имеет свои особенности и недостатки.

    Преимущества системы фильтрации "Тверь"

    • Работа данной установки способна обеспечить практически полную очистку сточных вод. Они очищаются до 98%, что позволяет не устанавливать дополнительную почвенную фильтрацию, весь процесс проходят внутри станции.

    • Высокопрочный полимерный состав, из которого изготовлена « Тверь » не подвергается коррозии и долговечен в эксплуатации. Если верить производителям, то эта очистительная установка может служить несколько десятков лет без ремонта и дополнительного обслуживания.

    • Чистота вод на выходе позволяет их выброс в грунт, водоемы, использование в поливе сада и газона. Главным является правильный подбор по производительности, чтобы канализация успешно справлялась с объемами сточных вод.

    • Вода проходит несколько контейнеров и способов очистки, что позволяет действительно избавить ее от всех вредных веществ. Это могут гарантировать отстаивание, анаэробные, аэробные процессы биоразложения примесей.

    • Особенности конструкции очистительной станции позволяют совершать большие выбросы воды. Если резко слить целую ванну, то это никак не скажется на качестве очищения вод, они также будут иметь высокие показатели на выходе из септика.

    • Монтаж этого устройства очень прост, проводиться может независимо от состояния грунта. Но при риске поднятия грунтовых вод, септик необходимо закреплять, выполнять утяжеления при помощи специальных «якорей», они обычно бывают в комплекте.

    • Компрессоры долговечны, вся установка максимально проста в обслуживании. При правильной эксплуатации необходимо лишь раз в год или чуть реже откачивать нерастворимый осадок.

    • Не имеет никаких съемных фильтров, поэтому не возникает необходимости регулярно очищать их. Осадок задерживается специальной перегородкой внутри конструкции.

    • Не нужно дополнительно покупать препараты для разложения отходов. Оснащена бактериями, которые могут самостоятельно восстанавливаться и их хватает на весь срок эксплуатации прибора.

    • Есть возможность использовать септик даже при непостоянном проживании, прерывистый цикл работы не скажется на ее качестве, так как установка оснащена комбинированным методом очистки, что создает низкую нагрузку на активный ил.

    • В работе септика предусматривается удаление фосфорсодержащих соединений, которые являются очень токсичными.

    • Очень маленькая вероятность засора, так как вода практически не проходит по шлангам и патрубкам.

    • Основной компрессор располагается внутри помещения, а не в самой очистительной конструкции. Это позволяет избежать поломок в результате аварийной ситуации и в целом значительно продлевает срок его эксплуатации.

    • Конструкция имеет большие удобные канализационные пластиковые люки, что позволяет легко производить очистку.

    Выявленные недостатки очистительной системы «Тверь»:

    • Энергозависимость является главным недостатком всех подобных очистительных систем. Компрессор должен подавать воздух в аэротенки, чтобы все процессы очистки проходили максимально качественно, но в отличие от других септиков, «Тверь» может сутки работать после отключения энергии. По истечении этого времени качество очистки вод ухудшится, поэтому использовать септик не рекомендуется.

    • Высокая цена, но стоит учесть, что септик не предусматривает сооружение полей фильтрации или дренажных колодцев, чтобы экономить финансы в дополнительных работах.

    Септик «Тверь» имеет маленький вес и достаточно тонкие стенки, это нельзя отнести к плюсам или минусам. Данные факторы позволяют легко осуществлять монтаж, а тонкие стенки изготовлены из высококачественного полипропилена. Под воздействием больших нагрузок они могут прогнуться, но не разрушатся.

    Этот процесс очень прост, он подразумевает рытье котлована необходимого размера. После этого нужно выполнить подключение трубы канализации и подачу электричества.

    Многие поломки и сбои в работе могут возникать из-за неправильного монтажа устройства. При выпучиваемом грунте стоит закреплять его, чтобы не возникло «всплытия» всей станции.

    Засыпку котлована лучше всего делать смесью песка и сухого цемента, это позволит предотвратить какие-либо повреждения корпуса.

    Сертификаты соответствия

    Септик тверь инструкция по эксплуатации скачать

    Обслуживание

    1) Первичная диагностика
    2) Перекачка избытка активного ила в септическую камеру
    3) Удаление осадка из септической камеры
    4) Промывка ершовой загрузки
    5) Мойка стенок
    6) Удаление плавающих нерастворимых загрязнений
    7) Чистка воздушного фильтра компрессора
    8) Засыпка известнякового щебня(не всегда)

    Консервация

    В случае сезонного проживания, Септик Тверь необходимо консервировать. Мы также проводим данные работы.

    Необходимость в ремонте Септиков Тверь возникает крайне редко, однако, при неправильном монтаже или серьезных нарушениях в эксплуатации оборудования, она может появиться.

    Мы проводим ремонтные работы, в том числе ремонт и замена компрессора, эр-лифтов, восстановление герметичности камер, замену насоса. Если у вас произошла авария - не медлите - позвоните, мы в свою очередь попробуем оценить серьезность и, при необходимости, выедем на объект для ее устранения.

    © 2016 "Септик Тверь"

    Септик Тверь 1, 2ПНМ Модифицированная система очистки

    Септик ТВЕРЬ 1.2 ПНМ

    Модифицированная система глубокой биологической очистки бытовых сточных вод Септик Тверь. производительностью 1200 литров /сутки, применяется для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от дач. загородных домов. коттеджей. Септик Тверь 1.2 ПНМ надежен, удобен в эксплуатации и требует минимального сервисного обслуживания.

    Для того что бы. установку не сдавливало грунтом снаружи и не распирало корпус водой изнутри. производитель применяет поперечные и продольные ребра жесткости усиленные стальным профилем. Установка Тверь 1.2 ПНМ выполнена из качественного немецкого полипропилена фирмы Roechling и имеет пригрузочные юбки. которые противодействуют всплытию.

    Очищенная вода на 97-99% отводится с помощью дренажного насоса, а так же может использоваться комбинированный отвод воды ( самотеком + принудительно ) в ливневую канаву, на грунт, дренажный колодец или в дренаж.

    Канализационная труба подводящего трубопровода может быть до - 64 см в стандартной модификации, или до - 104 см при наращивании горловин станции от уровня грунта.

    1. Установка за один день

    2. Степень очистки 98%!

    3. Не надо сортировать мусор (можно кидать бумагу, волосы и другие отходы жизнедеятельности).

    4. Устойчивая работа при неблагоприятных внешних факторах: перебои электроснабжения, длительные перерывы в поступлении сточных вод, пиковые поступления загрязнений.

    5. Септик Тверь не требует постоянного обслуживания т.к. перекачка ила производится полуавтоматически (поворотом крана) 1 раз в полгода, а откачка ила из септика производится 1 раз 1.5-2 года.

    6. Низкие затраты на монтаж и обслуживание.

    7. Каскадный способ переливания из одной секции в другую (а не с помощью тоненьких трубочек к в других системах очистки).

    8. Не требует бетонирования и дополнительного утепления.

    9. При правильном планировании, возможно, смонтировать въездные или выездные пути через систему очистки.

    10. Возможность смонтировать систему очистки в уровень земли, что позволяет использовать поверхность в хозяйственных или декоративных целях (альпийская горка, газон, декоративная крышка люка под валун)

    11. Низкая энергоемкость, надежность и бесшумность компрессора, системы аэрации.

    12. Возможность строительства в любых грунтовых условиях, в том числе при высоком уровне грунтовых вод

    13. Компрессор устанавливается вне системы (в доме, сарае, бытовке), что увеличивает рабочий ресурс в 5-10 раз

    14. Возможность установки при любых погодных условиях и в любое время года!

    15. Срок службы системы очистки 25 лет,

    16. Возможность монтажа и использования до начала строительства дома или на начальном этапе.

    17. Залповый сброс не страшен

    18. Не требует доочистки (полей фильтрации)

    19. Наилучшее соотношение цена/качество

    Характеристики

    Устанавливали септик Тверь — 1,5 П. Очень понравилась работа. Отличная бригада. Грамотный инженер,ответил на все мои вопросы, много что подсказал по строительству. Сделали все качественно. Отопление дома и дренаж участка буду делать только в вашей компании. Огромное человеческое спасибо компании Best-septik! Бершово. Николай

    — Бершово. Николай

    Вашу компанию мне посоветовали на работе. Заказал СБО Тверь 2,0 ПН. По отзывам колег по работе сложилось хорошее впечатление от этой системы, у всех у кого стоит Тверь, ни от одного жалоб не слышал, все довольны и я в том числе.

    — Крекшино одинцовский р-н, Стас

    С соседом определились. что будем устанавливать септик Тверь. Обзвонили много фирм. По телефону общение больше всех понравилось с инженером Михаилом из компании Best-septik. Вызвали его на замер. Приехал вовремя,посоветовал где надо установить установки. сделал замер, сразу все посчитал и сделал хорошую скидку т.к мы с соседом заказывали 2 установки. Установили за 1 день, пользуемся больше года. Большое спасибо.

    — КП Сосновый берег. Павел и Алик

    Обратился в кампанию Best-septik. заказал септик тверь 2 ПНМ с доставкой в Архангельск. Оплатил по безналу. Отправили транспортной кампанией. Через 5 дней получил все в целости и сохранности. Спасибо.

    — г.Котлас Архангельская область. Виталий Александрович

    Монтаж предстоял в плывун. Многие компании отказывались монтироваться. Обратился в компанию Best-septik. Загнали экскаватор на участок, котлован вырыли за час. Септик Тверь 1ПН опустили в котлован наверное минуты за 2. Все работы сделаны четко, бригада организованна, каждый на своем месте. Одним словом профессионалы. Спасибо.

    — Снт Клубничка Ногинский р-н. Петр Михайлович

    Купил участок с домом. септик был сделан из бетоных колец, каждые три дня приходилось откачивать. Начал изучать вопрос установки септика. Компанию Best-septik выбрал не сразу — сначала пригласил на участок еще 2 компании для сравнения. Менеджер первой компании предложил станцию Топаз 5 поставить перед кольцами и сделать сброс воды в кольца. Но мое пожелание было поставить установку вместо бетонных колец. Менеджер второй компании предложил установить септик Тверь 0,75 вместо бетонных колец, но сказал что демонтажем колец заниматься не будут. От компании Best-septik приехал не менеджер а инженер. Единственный кто сначала все расспросил, а потом сделал предложение. Нас проживает 5 человек постоянно и в доме установлена джакузи, в связи с этим была подобранна установка септик Тверь 1,5 ПМН. Вопросов по демонтажу колец не возникло. После замера инженер переоделся ,достал ноутбук, все посчитал и смету отправил на email. Еще 2 ночи проведенные в интернете и экспертность инженера Михаила склонила мой выбор в пользу компании Best-septik. Работы сделали за 1 день под ключ. Пользуюсь больше года. Пока ничего не сломалось.Запаха вообще нет. Не пожалел потраченных денег. Рекомендую всем. Качество на высоте.

    — Киевское шоссе, д. Кузнецово, Игорь Вячеславович

    Обратился в кампанию Best-septik, надо было вписаться в бюджет 100000 руб. Установка нужна была на 5 человек. Было предложено решение: котлован и траншеи копаем своими силами. Септик тверь 1П купили по акции с 10% скидкой в марте месяце. Зять с друзьями за выходные выкопал котлован и траншеи. Заказали услугу Шеф-монтаж, под руководством инженера монтаж занял 3 часа. В бюджет уложились, еще и остались деньги. Благодарим за проведенные работы.

    — Талицы, красногорский р-н. Дмитрий Владимирович

    Септик ТВЕРЬ

    Установки очистки бытовых сточных вод 0,75. 6,0 м 3 /сут

    Система очистки сточных вод "ТВЕРЬ-П" производительностью от 0,75 до 6 м 3 /сут представляет собой полипропиленовую ёмкость, разделенную внутренними перегородками, образующими секции:

    С целью усиления прочности корпуса системы "ТВЕРЬ-П" и компенсации давления на корпус воды внутри установки, а грунта и подземных вод снаружи, стенки корпуса установки и внутренние перегородки армированы металлическим профилем. При монтаже в качестве основания достаточно выполнить песчаную подушку (10-15 см) и обсыпать установку по периметру песком при одновременной заливке водой до уровня водослива.

    Установки "ТВЕРЬ-П" выполнены из полипропилена (производство Германия) и имеют конструктивное решение противодействия всплытию (не надо бетонировать), что обеспечивает надежность конструкции в условиях близкого залегания грунтовых вод и в пучинистых грунтах.