Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по пожарной безопасности в ресторане img-1

инструкция по пожарной безопасности в ресторане

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по пожарной безопасности в ресторане


Инструкция по пожарной безопасности в ресторане Инструкция по ПБ для ресторана

Документ представлен в формате Word и в графическом виде. Пакет документов по пожарной безопасности административных зданий. Пожарная безопасность гостиниц, школ, ресторанов, зданий, где одновременно могут находиться большое скопление людей. Посмотрите на пожар в гостинеце Ленинград и обеспечьте пожарную безопасность у себя в общественном здании. Документы в пакете для скачивания: Об установлении противопожарного режима, о назначении ответственного лица за обеспечение пожарной безопасности в здании; О назначении ответственных за противопожарное состояние помещений, эксплуатацию первичных средств пожаротушения, проведение противопожарных инструктажей, о назначении ответственного лица за электрохозяйство, о назначении ответственного лица за проведение пожароопасных работ в здании. О порядке проведения противопожарных инструктажей, определении сроков.

План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2016 год. Программа инструктажа по ПБ. Организаций и.Если вы слегка заболели, и вам необходимо не просто подкрепиться, а хорошо прогреться, то острый томатный суп с красной фасолью идеальный вариант для вас. Хорошо зимой съесть свежее яблоко, особенно если оно было выращено в собственном саду. Но бывает, к сожалению, и так, что сохранить надолго эти плоды негде. Вареники - гениальное и просто блюдо для постных и обычных дней. Чаще всего их делают с отварной картошкой, жареной капустой, творогом. Но на первом месте стоят вареники с вишней. Как вы привыкли использовать мясорубку? Прокручиваете мясо, овощи, иногда фрукты. Картофель, запеченный в горшочке с овощами и грибами, именуется иначе «Королевским потому.

Подборка наиболее важных документов по запросу Образец инструкция по пожарной безопасности (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Образец инструкция по пожарной безопасности. Формы документов: Образец инструкция по пожарной безопасности.Добро пожаловать! Рад приветствовать вас на главной странице проекта Пожарная безопасность в малом и среднем бизнесе. Если вы попали на данный сайт, значит вам пришлось столкнуться с вопросами, касающимися обеспечения пожарной безопасности в офисе, бланки магазине, торговом павильоне, ресторане, кафе, клубе и т.д. Данный портал содержит полезную информацию по соблюдению требований пожарной безопасности. Здесь вы найдете и образцы необходимых вам документов, и тексты нормативно-правовых актов, и целый набор решений, обеспечивающих пожарную безопасность в малом и среднем бизнесе. Вся информация, расположенная на сайте, применяется в реальной практике. Успехов в работе! Перечень документов по пожарной безопасности, приказ об установлении противопожарного режима. Общеобъектовая.

ALL rights reserved, оОО мнпп охрана труда-90 ООО Охрана труда-90 НОУ Охрана труда-90 ночу Охрана труда-90.Обязанности работников кухни аренды при пожаре. При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан: счета 20. Пра.

«Утверждаю генеральный директор, оОО _ 200_г. По противопожарной безопасности в помещениях ООО 1. Во избежание возникновения пожаров и возгораний, сотрудники ООО обязаны следить за учебного тем, чтобы все находящиеся на территории ООО электроприборы и электропроводка находились в исправном состоянии. Обо всех неисправностях, случаях задымления и/или других подозрительных ситуациях, которые по мнению сотрудника могут привести к пожару или возгоранию, следует немедленно сообщать ответственному за противопожарную безопасность в помещении лицу, а так же ответственному за противопожарную безопасность в клубе заместителю генерального директора. 2. Ответственным за общее состояние противопожарной безопасности назначается заместитель генерального директора ООО. Ответственные за противопожарную безопасность в игровых залах, подсобных помещениях.N 1481 О федеральной целевой программе Пожарная безопасность в российской федерации на период до 2017 года Временное положение о порядке организации и проведения массовых, культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в Москве. Распоряжение Мэра Москвы от года 1054-РМ Пожарная безопасность в ресторане Заказать Рекомендуем! Скачать документы по пожарной безопасности для сотрудников труда ресторанов, баров, клубов, кафе Если Вы решили приобрести книгу или у вас возникли вопросы по охране труда напишите нам!

Другие статьи

Инструкция по пожарной безопасности в ресторане - Все, что нужно знать

На сайте вы можете найти: Инструкция по пожарной безопасности в ресторане - добавлено по просьбе Ирина Топалова .

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ДЛЯ ВАС! Инструкция по пожарной безопасности в административных офисных помещениях кафе кабинет администратора, управляющего бухгалтерии и т. Правил противопожарного режима в РФ 2012г. Отдельной статьи заслуживает пожарная защита воздуховодов. Сверхприбыли нефтегазовой отрасли принесли в Москву достаточно денег для того, чтобы вновь открываемые рестораны становились все более дорогими, а их интерьеры - все более затейливыми. Предназначено руководителям и ответственным за ПБ и ЧС в организациях. Неспособность персонала грамотно отреагировать на возникшую опасность и паника в заведении способны серьезно усугубить и без того непростую ситуаацию. Правил противопожарного режима в РФ 2012г. Пенным огнетушителем категорически запрещается тушить электрооборудование. В рабочее время загрузку товаров и выгрузку тары необходимо осуществлять по путям, не связанным с эвакуационными выходами для покупателей из торговых залов.

Познакомиться с НИУ "МЭИ" пришло более 800 человек. Приведенные данные заставили задуматься ведущих производителей систем пожарной безопасности Европы и Америки. А когда вложено больше оригинальных разработок, усилий и средств, то и окончательный результат получается более респектабельным. Травмы могут быть следующих видов: - электротравмы; - механические травмы; - термические ожоги; - ожоги кислотами и щелочами; - отравления; - травмы глаз, носа, уха. Приложение 1 к Порядку выдачи органами государственного пожарного надзора разрешения на начало работы предприятий и аренду помещений. Более 90% из двухсот лучших ресторанов Старого и Нового Света защищены именно такими противопожарными системами, во многих случаях это требование страховых компаний. Причем нередко источником дополнительных поблем становится человеческий фактор. Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кафе и утверждении инструкций. Документы по пожарной безопасности для гостиницы.

Кафе - Противопожарная защита - отличный вариант.

Сегодня проблема пожарной защиты ресторанов на российском рынке никак не решена. Инструкция о мерах пожарной безопасности в залах ресторана. Отдельной статьи заслуживает пожарная защита воздуховодов. Электронная версия книги «Пожарная безопасность в ресторанах, в барах, в клубах. ? Ниже в алфавитном порядке приведён полный перечень имеющихся в наличии инструкций о мерах пожарной безопасности ? По Вашему заказу инструкции о мерах пожарной безопасности могут быть также разработаны и для других объектов ? Стоимость разрабатываемых для Вас инструкций увеличивается в два или три раза в зависимости от сложности разработки ? Инструкции разрабатываются в соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. В этих местах должен быть вывешен указательный знак «Место для курения». Предназначено руководителям и ответственным за ПБ и ЧС в организациях.

Причины электрического характера: - короткие замыкания, перегрузки, большие переходные сопротивления, искрение и электрические дуги, статическое электричество. Правил противопожарного режима в РФ 2012г. Открытые кухни, а также любое тепловое оборудование ресторана увеличивают риск возникновения пожара и ставят под угрозу безопасность ресторана и гостей, а также сохранность дорогостоящего интерьера и оборудования ресторана. Должностное лицо, прибывшее к месту пожара, обязано: - проверить вызвана ли пожарная охрана; - поставить в известность о пожаре руководство; - возглавить руководство тушением пожара до прибытия пожарной помощи; - удалить из помещения всех сотрудников, не занятых тушением пожара; - при необходимости вызвать медицинскую и другие службы; - запретить пользоваться лифтом во время пожара; - организовать при необходимости отключение электроэнергии и осуществление других мероприятий, способствующих предотвращению распространения пожара; - обеспечить защиту людей, принимающих участие в тушении пожара от возможных обрушений, поражений электротоком, отравлений, ожогов; - по прибытии пожарной помощи сообщить старшему все необходимые сведения об очаге пожара, мерах, предпринятых по его ликвидации, а также о наличии людей, занятых ликвидацией пожара; - организовать оказание первой помощи пострадавшим. В рабочее время загрузку товаров и выгрузку тары необходимо осуществлять по путям, не связанным с эвакуационными выходами для покупателей из торговых залов. В компании для каждого клиента разрабатывается индивидуальное ценовое предложение, позволяющее минимизировать бюджет заказа.

На случай возникновения пожара должен быть разработан план эвакуации. Очаг возгорания находился в горячем цехе, что лишний раз подтверждет данные неутешительной статистики. К сожалению, зачастую из вида упускается фактор безопасности персонала и посетителей. Правил противопожарного режима в РФ 2012г. К сожалению, по действующим в России Нормам пожарной безопасности 110-03 такие системы необязательны, что приводит к пожарам повышенной сложности, атакже к еловеческим жертвам. Причины неэлектрического характера: - неисправность производственного оборудования и нарушение технологического процесса; - халатное и неосторожное обращение с огнем курение, оставление без присмотра нагревательных приборов, определение утечки газа с помощью открытого огня ; - неправильное устройство и неисправность вентиляционной системы; - самовоспламенение или самовозгорание веществ. Пакет документов включает в себя: Приказ об установлении противопожарного режима; Должностные обязанности руководителя организации, руководителей отделов и ответственного за противопожарное состояние; Инструкции по правилам пожарной безопасности общеобъектовая, проведение инструктажа, эксплуатация огнетушителей и т. А согласно различным неофициальным статистическим исследованиям, проведенным на основании анализа пожаров в ресторанах на территории России, причиной их возникновения в большинстве случаев становятся не поджоги или неисправные электросети, а неправильная эксплуатация теплового кухонного оборудования.

Ogneza - Пожарная безопасность в кафе, барах и ночных клубах

Пожарная безопасность в кафе


Кафе, рестораны, бары и клубы рассчитаны на приём и обслуживание большого количества посетителей. Сюда приходят люди, чтобы отдохнуть, поесть, отметить торжественное событие, провести деловую или дружескую встречу. Многие приятные моменты переживаются именно в этих местах, и очень жаль, когда они омрачаются по причине элементарного несоблюдения мер и правил пожарной безопасности.

Каждый владелец предприятия общественного питания несёт ответственность за здоровье и жизни посетителей и своего персонала. Несоблюдение требований пожарной безопасности может привести к неисправимым и плачевным последствиям.

Пожарная безопасность в кафе, барах, ресторанах и клубах состоит из таких факторов, как: пожарная сигнализация, средства локализации и погашения пожара (огнетушители, средства огневой изоляции), схема эвакуации и направляющие к выходу указатели (световые таблички), система речевого громкого оповещения, умение персонала пользоваться противопожарными системами и средствами.

Основные причины пожара в барах, ночных клубах, кафе и ресторанах: нарушение правил эксплуатации кухонного оборудования, использование фейерверков и подобных предметов рядом с легко воспламеняющими материалами, неисправные электропроводка и электрооборудования, человеческий фактор (неосторожное обращение с огнём).

Противопожарные требования к предприятиям общественного питания:

Согласно требований пожарной безопасности - ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ, объекты должны быть обеспечены системами противопожарной защиты.

Если кафе, бар, ресторан или ночной клуб принимает до 50 посетителей, тогда в качестве противопожарной защиты достаточно использовать звуковую сирену. При обслуживании предприятия более 50 человек, помимо сирены, необходимо иметь световые таблички, указывающие направление выхода из помещения. В случае, если количество посетителей превышает 200 человек, обязательна установка системы громкоговорящего оповещения.

В каждом предприятии общественного питания, принимающем более 10 посетителей, должен быть разработан и установлен план эвакуации. При наличии складских помещений, должен производиться расчёт категорий пожарной опасности, а также определение класса зон по ПУЭ.

В случае, если бар, кафе, ночной клуб или ресторан располагается в цокольном или подвальном этаже и обслуживает до 50 человек, тогда, помимо сирен, необходимо наличие световых табличек с надписью «ВЫХОД». Если же аналогичное предприятие обслуживает более 50 человек – необходимо ко всему перечисленному и наличие системы речевого громкого оповещения.

В подвальных и цокольных помещениях, где нет окон, обязательно должна быть установлена качественная система противодымной вентиляции.

Система пожарной сигнализации является главной составляющей пожарной безопасности в барах, ресторанах, кафе и ночных клубах. Такая система быстро обнаруживает зарождающийся пожар по инфракрасному излучению, выделению дыма, тепла и невидимых продуктов сгорания.

Автоматическая система пожарной сигнализации срабатывает при обнаружении очага возгорания. Центральная станция в этом случае должна чётко выполнять предписанные действия, касающиеся управления системами автоматики здания: отключаются вентиляционные системы, включаются системы оповещения, дымоудаления и пожаротушения.

Установка современных систем пожарной сигнализации даёт возможность локальной пожарной части и людям, находящимся в помещении предпринять действия по ликвидации пожара ещё на стадии зарождения данной опасности.

В каждом предприятии общественного питания должен быть журнал по пожарной безопасности (для ведения учёта средств пожаротушения и технического состояния огнетушителей) и журнал инструктажа по пожарной безопасности. Среди персонала должен быть ответственный за пожарную безопасность.

Согласно основным требованиям Госпожнадзора МЧС, в кафе, барах, ресторанах и ночных клубах должны быть определены следующие параметры:

  • Категория взрывопожарной опасности помещений;
  • Расчёт путей эвакуации и направление выходов людей (посетителей и персонала) в случаях эвакуации;
  • Определение пределов огнестойкости строений и огнестойкость материалов, имеющихся в проёмах;
  • Определение необходимости наличия систем оповещения пожарной опасности и систем автоматического тушения пожара.


Параметры пожарной безопасности (ПБ) предприятий общественного питания регламентируют такие документы: СНиП 21-01.-97 (ПБ зданий и сооружений), СП2.13130.2009 (Обеспечение огнестойкости объектов), СП6.13130.2009 (Электрооборудование. Требования ПБ), СП1.13130.2009 (Эвакуационные пути и выходы), СП4.13130.2009 (Эвакуация людей при пожаре, ограничение распространения пожара на объектах защиты), СП3.13130.2009 (Система оповещения и управления), СП5.13130.2009 (Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические).

Решение вопроса пожарной безопасности в барах, кафе, ночных клубах и ресторанах на совести их владельцев. Незнание и несоблюдение норм и требований пожарной безопасности не снимает с руководителей ответственности за потерю имущества и гибель людей по причине пожара в данных учреждениях. Лучше всего, добросовестно соблюдать все требования пожарной безопасности, оберегая имущество, персонал и клиентов от огненной беды.

Компания ОГНЕЗА желает процветания Вашему бизнесу и напоминает о надёжных средствах локализации пожара: термоуплотнительной ленте и самосрабатывающих противопожарных муфтах ОГНЕЗА, которые не дадут огню и дыму проникнуть в соседние помещения.

Документы по пожарной безопасности для ресторана

Документы по пожарной безопасности - Документы по пожарной безопасности для ресторана

Документы по пожарной безопасности для ресторана.

Документы по пожарной безопасности для ресторана (готовые к применению приказы, инструкции, положения, методические рекомендации, журналы, знаки безопасности) Вы можете оплатить и получить онлайн в течении нескольких минут.

Получив документы по пожарной безопасности в электронном виде (формат Word), Вам останется только заполнить их и распечатать на любом принтере. Наличие документов по пожарной безопасности в каждой организации является обязательным.

Стоимость: 950 руб .

Комплект документов по пожарной безопасности для ресторана:

1. Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в ресторане.

2. Приказ о назначении ответственного лица за первичные средства пожаротушения в ресторане.

3. Приказ о порядке проведения противопожарных инструктажей в ресторане.

4. Приказ о действиях работников при обнаружении пожара в ресторане.

5. Приказ о назначении ответственного лица за электрохозяйство в ресторане.

6. Приказ о порядке обесточивания электрооборудования в ресторане.

7. Приказ о порядке уборки горючих отходов и пыли в ресторане.

8. Приказ о порядке осмотра и закрытия помещений в ресторане.

9. Приказ об определении и оборудовании мест для курения в ресторане.

10. Приказ о назначении ответственного лица за проведение огневых работ в ресторане.

11. Инструкция о мерах пожарной безопасности в ресторане.

12. Инструкция ответственному лицу за пожарную безопасность в ресторане.

13. Инструкция о мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях ресторана.

14. Инструкция о мерах пожарной безопасности на складе ТМЦ ресторана.

15. Инструкция о мерах пожарной безопасности в гараже ресторана.

16. Инструкция о действиях дежурного персонала при пожаре в дневное и ночное время в ресторане.

17. Инструкция по осмотру помещений ресторана перед их закрытием.

18. Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении мероприятий в ресторане.

19. Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении огневых работ в ресторане.

20. Инструкция по эксплуатации противопожарного водопровода.

21. Инструкция по применению и техническому обслуживанию огнетушителей.

22. Инструкция по техническому содержанию первичных средств пожаротушения.

23. Журнал регистрации инструктажей по пожарной безопасности.

24. Журнал регистрации вводного инструктажа по пожарной безопасности.

25. Журнал учета огнетушителей.

26. Журнал учета пожарных кранов.

27. Журнал учета первичных средств пожаротушения.

28. Журнал технического обслуживания огнетушителей.

29. Журнал проведения испытаний и перезарядки огнетушителей.

30. Журнал проверки пожарных гидрантов, заборных устройств в водоемах, пожарных насосов и щитов.

31. Журнал проверки противопожарного состояния помещений перед их закрытием.

32. Журнал отработки плана эвакуации.

33. Журнал по учету противоаварийных, противопожарных тренировок.

34. Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля.

35. Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности.

36. График повторных инструктажей по пожарной безопасности на год.

37. План противопожарных мероприятий на год.

38. Наряд-допуск на выполнение огневых работ.

39. Нормы оснащения помещений огнетушителями.

40. Нормы пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников».

41. Положение о противопожарной подготовке.

42. Положение о пожарно-технической комиссии.

43. Положение о добровольной пожарной дружине.

44. Знак «Ответственный за пожарную безопасность» (для самостоятельного заполнения и печати на любом цветном принтере).

45. Знак «Категория помещения» (для самостоятельного заполнения и печати на любом цветном принтере).

46. Знак «Жесткая сцепка» (для самостоятельного заполнения и печати на любом цветном принтере).

47. Знак «Пожарный гидрант» (для самостоятельного заполнения и печати на любом цветном принтере).

48. Знак «Пожарный водоисточник» (для самостоятельного заполнения и печати на любом цветном принтере).

49. Федеральный закон о пожарной безопасности № 69-ФЗ.

50. Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ N 390 от 25 апреля 2012 г.), с изменениями и дополнениями.

51. Учебное пособие «Краткий курс пожарно-технического минимума».

52. Методические рекомендации «Организация тренировок по эвакуации персонала при пожаре».

53. Памятка «Что делать при пожаре в здании».

54. Памятка «Применение огнетушителя при пожаре».

55. Памятка «Оказание первой помощи пострадавшим».

Стоимость: 950 руб .

Документы по пожарной безопасности онлайн.

Предлагаем комплект документов по пожарной безопасности (приказы, инструкции, журналы по ПБ, положения, рекомендации).

Потратив немного времени, Вы получите готовые документы по пожарной безопасности.

Гарантируем низкие цены.

В компании для каждого клиента разрабатывается индивидуальное предложение, позволяющее минимизировать бюджет заказа.

Гарантируем более низкие цены при предоставлении коммерческого предложения или счета с указанием более выгодной цены, чем наша.

Доставка по звонку.

Вы можете заказать необходимое оборудование просто позвонив по телефону +7(812) 595-01-01.

Вместе с заказом Вам доставят товарный чек и все необходимые гарантийные документы.

Пожарная безопасность баров и ресторанов

Пожарная безопасность баров и ресторанов

В кафе, бары и рестораны люди приходят, чтобы отдохнуть в приятной обстановке и отведать вкусные блюда. Владельцы подобных заведений, принимая ежедневно определенное количество человек, должны обязательно соблюдать правила пожарной безопасности, которые прописаны в соответствующем законе.

Основными причинами воспламенения в ресторанах являются, как правило, нарушения некоторых правил эксплуатации оборудования на кухне и неисправная электропроводка. Пожарная безопасность здесь как таковая состоит из следующих факторов: пожарная сигнализация, средства локализации и погашения пожара, планы эвакуации. умение персонала воспользоваться противопожарными средствами.
Давайте рассмотрим несколько подробней нормы пожарной безопасности, прописанные законодательством, которые должны быть предусмотрены в общепитах.

Если заведение принимает до 50 посетителей одновременно, то в качестве защиты от пожара достаточно использовать лишь звуковую сирену. А вот при обслуживании свыше 50 человек необходимо иметь еще и световые таблички, которые будут указывать направление выхода из данного помещения. Когда количество посетителей превышает 2 сотни человек, является обязательной установка громкоговорящего оповещения.

В подвальных и цокольных помещениях расположения общепита, где не имеется окон, должна быть предусмотрена весьма качественная система вентиляции, которая в случае опасности избавит от задымления.

Автоматическая система сигнализации занимает, чуть ли не первое место в списке необходимых мер. Она должна срабатывать при обнаружении возгорания. Установка современных систем сигнализации может дать возможность пожарной части и людям, которые находятся в помещении предпринять необходимые действия по ликвидации очага возгорания. Абсолютно в каждом кафе и ресторане должен быть журнал по пожарной безопасности. Здесь ведется учёт средств пожаротушения.