Руководства, Инструкции, Бланки

индийский грибок молочный инструкция img-1

индийский грибок молочный инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Молочный гриб: полезные свойства для похудения, противопоказания, отзывы

Молочный гриб для похудения

Молочный гриб для похудения: рецепт в домашних условиях

Сегодня многим людям хорошо известен такой полезный продукт, как молочный (китайский, тайский, тибетский) гриб. В Европу его привез польский ученый, который ездил в Индию лечиться от серьезной болезни – рака желудка и печени.

Именно кефирный гриб способствовал его полному выздоровлению от, казалось бы, неизлечимого недуга. Сейчас этот чудо — продукт активно используют не только для лечения многих болезней, но и для эффективного похудения.

Молочный гриб представляет собой белые шарики диаметром от 0,5 до 6 сантиметров, размножающиеся с очень большой скоростью. В его состав входят бактерии, использующиеся для приготовления кефира, поэтому такой гриб еще называют кефирным.

Действие молочного гриба при похудении происходит за счет его уникального химического состава. В него входят уксуснокислые бактерии, лактобактерии, даже молочные дрожжи, способствующие улучшению обмена веществ в организме. В молочном напитке содержатся также витамины группы В, витамин А, PP, D, а также микроэлементы (железо, кальций, цинк, йод и т.п.)

Кефирный гриб считается низкокалорийным продуктом. Он не содержит углеводов, токсичных или канцерогенных веществ. Несмотря на высокое содержание жиров, 100 г напитка содержит всего 43 кКал, что составляет 2% от суточной нормы.

Для того, чтобы определить пользу продукта, следует рассмотреть основные свойства молочного гриба для похудения. К ним относятся:

  • повышение защитных свойств организма;
  • нормализация белкового, углеводного и жирового обменов;
  • обезболивающее, противомикробное, заживляющее и противовоспалительное действие;
  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • стимуляция желчевыделения;
  • усиление половой активности, улучшение памяти и внимания;
  • повышение работоспособности;
  • снижение уровня сахара в крови.

Прием молочного гриба для похудения будет способствовать распаду жиров и выведению их из организма. Кроме того, в период употребления этого продукта заметно снижается аппетит, что также ведет к потере лишних килограммов.

Индийский молочный гриб: правила похудения

Китайский молочный гриб: особенности использования

Использовать молочный гриб в домашних условиях нужно следующим образом:

  • Выпивать по стакану напитка в день. Разделить порцию на несколько частей и пить через 30 минут после приема пищи.
  • Последнюю порцию кефира следует употреблять за час до сна.
  • Продолжительность курса похудения с помощью этого природного средства – 20 дней. После 10-дневного перерыва курсы рекомендуется повторять.
  • Процесс похудения должен продолжаться на протяжении года.
  • Не рекомендуется сочетать кефир с мучным, сладким, жареной, копченой и консервированной пищей.
  • Диета должна быть основана только на натуральной и здоровой пище.
Тибетский молочный гриб для похудения: разгрузочный день

Рекомендуется один раз в неделю устраивать разгрузочные дни, заменяя пищу кефиром, яблоками и грушами. Это будет возможно, когда грибок увеличится в размерах и сможет давать больше, чем стакан кефира. Примерное меню одного разгрузочного дня выглядит так:

  • Завтрак: яблоко, 200 мл кефира.
  • Перекус: яблоко, груша, стакан напитка.
  • Обед: небольшой кусочек черного хлеба, 200 мл кефира.
  • Ужин: фруктовый салат из груш и яблок, приправленный кефиром.
  • Перед сном: 200 мл кефира с ложечкой меда.
Молочный гриб: как вырастить с нуля
  • Необходимо взять пол литровую стеклянную банку и всыпать в нее столовую ложку порошка молочного гриба (можно приобрести в аптеке).
  • Залить 200 мл домашнего молока и накрыть кусочком марли.
  • Настаивать сутки при температуре не менее 18 и не более 23 градусов.
  • По истечении времени необходимо слить готовый кефир через пластмассовое сито, помешивать его деревянной ложкой.
  • Важно отметить, что по рецепту сито должно быть неметаллическим, так как после контакта с металлом грибок может заболеть и вовсе погибнуть.
  • Белые шарики, оставшиеся в сите, нужно промыть под проточной водой.
  • Банку, в которой настаивался кефир, следует тщательно вымыть перед следующим сквашиванием. Для мытья не стоит использовать моющие средства.
  • Промытый тибетский гриб снова нужно залить молоком и повторить описанные действия.
  • Сливать кефир нужно ежедневно, желательно в одно время.
Противопоказания для применения молочного гриба

Каких-либо серьезных побочных эффектов от употребления молочного гриба нет, но все-таки нужно обратить внимание на несколько ограничений:

  • Не рекомендуется пить напиток людям, страдающим непереносимостью молочных продуктов.
  • Несмотря на то, что китайский гриб способствует снижению уровня сахара в крови, его нельзя принимать одновременно с инъекциями инсулина.
  • Сочетать этот продукт со спиртными напитками категорически запрещено.
  • Противопоказан напиток беременным женщинам, маленьким детям, а также людям, страдающим бронхиальной астмой.

Первое время использования напитка на основе молочного гриба проявляются такие побочные эффекты, как газообразование и потемнение мочи. Со временем они проходят, поэтому не стоит об этом беспокоиться.

Правила использования тайского молочного гриба:

  • перед использованием такого способа похудения нужно проконсультироваться с врачом;
  • следует внимательно читать инструкцию по выращиванию и уходу за грибом и придерживаться ее;
  • после значительного увеличения грибка в размере можно делиться им с другими.

Многие женщины, испробовавшие действие этого натурального средства, с восторгом говорят о результатах похудения с помощью молочного гриба. Большинство худеющих за месяц употребления напитка смогли избавиться от 7 — 12 лишних килограммов.

В интернете можно найти множество положительных отзывов о применении молочного гриба для похудения:

«Этот гриб мне привезла подруга, которая с его помощью за короткое время смогла избавиться от 10 лишних килограмм. Так как проблема лишнего веса беспокоит и меня, я решила попробовать похудеть, используя этот китайский гриб. Пила по схеме, описанной в инструкции. Когда грибок вырос, стала пить его по литру в день. Таким образом, за месяц у меня получилось сбросить около 7 кг. При этом я не сидела на диете и не занималась спортом. Просто в восторге от этого средства и всем его советую».

Маргарита, 25 лет:

«Не буду отрицать, что тайский гриб является отличным средством, способным бороться с ожирением. Я его пью по схеме, указанной в инструкции, а также делаю на кефире разгрузочные дни раз в неделю. Уже через две недели я заметила, что мой вес начал снижаться. За это время я похудела на 4 кг. Хочу отметить, что нельзя пить кефир перед едой, так как он будут способствовать набору веса. Нужно точно следовать инструкции».

«Случайно наткнулась на статью о тибетском грибе в интернете и решила попробовать. Хоть избыточным весом не страдала никогда, все же хотелось избавиться от 2-3 кг, чтобы выглядеть еще лучше. Через неделю я достигла желаемого результата».

Другие статьи

Сукха: «Тибетский» грибок индийских йогов

«Тибетский» грибок индийских йогов

Есть такой интересный грибок, который похож на зернышки риса. Его называют индийским, тибетским или еще каким-то грибком. Считается, что его обнаружили индийские йоги, и он применяется широко в индийской медицине. Это грибок использовался и среди народностей Тибета. Многие полагают, что долгое время это чудо-гриб был тайной медицины. Это индо-тибетский грибок привез в наши края один польский ученый. Он пять лет жил и проходил курс лечения в Индии. У него был рак, но он избавился от этой болезни полностью с помощью этого грибка.

Сам этот гриб похож на рисовые зерна диаметром 5-6 мм на начальной стадии развития. Потом – 40-60 мм на поздней стадии, перед делением.

Каковы свойства этого индо-тибетского грибка:
  • Лечит онкологические заболевания, поскольку препятствует росту раковых клеток.
  • Приводит в норму обмен веществ в организме.
  • Лечит все виды аллергий.
  • Лечит желудочно-кишечные болезни. Излечивает эффективно язву желудка, поскольку приводит в норму жизнедеятельность микрофлоры кишечника. Эффективен при лечении заболеваний легких – пневмония, бронхит.
  • Лечит заболевания печени и желчного пузыря, почек. Хорошо растворяет камни.
  • Лечит разного рода воспалительные заболевания, поскольку служит очень хорошим антибиотиком.
  • Очищает организм от шлаков, поскольку хорошо выводит продукты обмена из организма – холестерин, разные соли, радионуклиды и продукты обмена, связанные с потреблением алкоголя.
  • Лечит сахарный диабет, поскольку приводит в норму углеводный обмен.
  • Самое интересное – чудо-гибок повышает потенцию, и вообще половую активность. Он чудодейственно омолаживает организм, поскольку тормозит старение клеток, повышает жизненный тонус и внутреннюю энергетику человеческого организма. Грибок эффективно обостряет память и заостряет внимание.

    Говорят, что этот индо-тибетский грибок в Японии потребляет каждая семья, поэтому японцы – одна из самых здоровых наций в мире, несмотря на то, что их страна подверглась атомной бомбардировке, и что она обладает высокоразвитой индустрией.

    Как употреблять чудо-грибок индийских йогов:

    Это грибок в количестве 2-х чайных ложек нужно залить примерно 250 гр. – 500 гр. обычного молока. Температура должна быть комнатной. Грибок нужно оставить постоять на 24 часа. Разумеется, все зависит от температуры. Если температура выше, то и это снадобье будет готово раньше. Желательно менять молоко один раз в сутки, и, причем, в одно и то же время. Оптимальная температура, повторим, должна быть комнатной. Молоко полностью скисает ужу через 18-20 часов. Оно имеет целебные свойства. Когда появляется сверху густой слой, в котором находится сам чудо-грибок и при этом происходит отделение скисшего молока на дне банки, можно считать, что напиток готов. Сквашенное молоко нужно процедить в стеклянную банку через дуршлаг, марлю или ситечко с отверстиями не более 2-3 мм.

    После того, как процеживание завершено, грибок нужно промыть от остатков скисшего молока. Это лучше всего сделать под чистой струей прохладной воды. Потом грибок индийских йогов надо опять поместить в банку, после чего и залить новой порцией молока.

    Следует учесть, что если грибок не промывать каждый день, не заливая его свежим молоком, то грибок индийских йогов прекратит размножаться и поменяет свой цвет на коричневый. Если такое произойдет, то в таком грибке не будет никаких целебных свойств. Грибок индийских йогов просто погибнет. Здоровый грибок индийских йогов белого цвета, как молоко или творог. Примерно через пару недель масса грибка индийских йогов увеличится в два раза. Его можно разделить и поделиться им с другим человеком.

    Лучше всего пить снадобье на ночь. Чудо-кефир индийских йогов следует принимать 1-2 раза в день на протяжении 20 дней. После этого стоит сделать небольшой перерыв на 10 дней, и потом опять повторить курс «лечения». После одного года приема кефира индийских йогов организм человека полностью оздоравливается.

    При приеме кефира из грибка индийских йогов категорически запрещается употребление алкоголя! Необходимо ограничить употребление жирной и острой пищи.

    Как организм может отреагировать на грибок индийских йогов

    Первые две недели дней может резко повысится активность желудка, что выражается в усиленном газообразовании. или метеоризме. Следовательно, не рекомендуется пить чудо-кефир из грибка индийских йогов утром перед походом на работу.

    Иногда стул может стать частым и жидким. Несмотря на это прием грибка индийских йогов не прерывать. У тех, кто болен заболеванием печени и почек, могут возникнуть не совсем приятные ощущения в области печени и почек.

    Через 10-12 дней подобная реакция организма прекратиться, стул нормализуется. После этого будет наблюдаться улучшение общего состояния организма. Настроение, тонус повысится. А у мужчин повысится половая активность.

    Через 20 дней ежедневного приема чудо-кефира из грибка индийских йогов человек почувствует очень хорошо. А через 2 месяца он избавится от некоторых заболеваний. Через год организм будет полностью очищен. Чудо-кефир из грибка индийских йогов можно для косметических целей – протирать руки и лицо, поскольку кефир тормозит старение кожи, понижает усталость.

    Кефир из грибка индийских йогов снимает боли при таких болезнях как – полиартрит, ревматизм. Для этого нужно смазывать больные точки около 6-8 раз в день. Если смочить бинт, кефиром и менять его 6-8 раз в день, то рваная рана, ушиб быстрее заживут.

    Следует помнить, что грибок индийских йогов – живой и ему нужен хороший уход! Лишние грибки индийских йогов передайте другим людям, и не забудьте им дать инструкцию по его применению.

    Грибок индийских йогов советуют принимать и алкоголикам, поскольку он восстанавливает обмен веществ в организме и лечит заболевания, которые возникли при злоупотреблении алкоголя.

    Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

  • Тибетский молочный гриб: полезные свойства, противопоказания

    Тибетский молочный гриб

    Тибетский молочный гриб – это продукт-результат сложного симбиоза бактерий и микроорганизмов типа Зооглея. Известен он также под названиями «кефир тибетского гриба», «молочный гриб», «тибетский гриб», «гриб индийских йогов». Благотворно воздействует на здоровье человека, помогает в лечении многих заболеваний, быстро размножается и широко применяется в кулинарии.

    В конце девятнадцатого века медики в больнице в Цюрихе давали молочный гриб пациентам с гастритом и язвой, хронической диареей, воспалительными процессами в кишечнике, анемией. В результате такого подхода к лечению у больных уменьшались боли, затягивались язвенные образования, рубцевались эрозии.

    Японские врачи уверены, что тибетский гриб обязательно должен быть в рационе раковых больных. Продукт обязательно включать в питание каждого здорового человека в любом возрасте.

    В ста граммах «тибетского кефира» более ста миллиардов полезных бактерий. Это те молочнокислые бациллы, которые секретируют молочную кислоту и препятствуют развитию гнилостных процессов.

    Пищеварительная система

    Известно, что наше здоровье, сила иммунитета, невосприимчивость к вирусам и бактериям процентов на семьдесят зависят от деятельности желудочно-кишечного тракта. Чем активнее работает кишечник, тем быстрее и своевременнее выводятся шлаки из организма, тем лучше попадают в кровь полезные вещества.

    Регулярное употребление тибетского гриба

    • предупреждает размножение патогенных микроорганизмов;
    • избавляет от дисбактериоза;
    • нормализует кишечную флору после длительного приема антибактериальных препаратов;
    • избавляет организм от мощнейших токсинов и остатков синтетических лекарств;
    • стимулирует выведение желчи;
    • оказывает спазмолитическое действие.

    Кефирный гриб рекомендуется при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Нервная система и иммунитет

    Тибетский молочный гриб может быть вспомогательным и даже основным средством для лечения и профилактики иммунных и нервных заболеваний.

    Любая аллергия – это иммунный ответ организма на то или иное вещество, поступившее внутрь. Наше тело считает это вещество агрессором и реагирует соответственно: появляется сыпь, зуд, чихание, может повыситься температура, начаться лихорадка (при тяжелых формах аллергии).

    Как «работает» тибетский гриб?

    • Молочные бактерии стимулируют деятельность выделительной системы (в частности, пищеварительной) и успокаивают иммунный ответ на раздражитель.
    • При использовании наружно кефир тибетского гриба успокаивает зуд, снимает воспаление. В течение нескольких дней уходит аллергическая сыпь.

    В молочном продукте особенно много витаминов группы В. Организм сам не может их синтезировать. Поэтому все, что мы получаем с пищей, — наше. Молочный гриб

    • положительно влияет на деятельность центральной нервной системы;
    • нормализует сон и успокаивает (при регулярном употреблении на ночь);
    • активизирует умственные способности человека.

    В составе молочнокислого продукта – практически вся таблица витаминов и большое количество минералов. Гриб – отличная поддержка для иммунитета, профилактика вирусов и инфекций.

    Красота кожи и волос

    Тибетский гриб способствует омоложению всего организма.

    Наш кишечник работает на отлично, выводятся все шлаки и токсины. Естественно, в тканях не могут начаться какие-либо негативные процессы. Клетки своевременно обновляются, получают полноценное питание, а потому дольше сохраняют молодость. Употребляя «кефир» внутрь, мы сохраняем естественную красоту.

    Тибетский гриб подходит и для наружного применения:

    • при прыщах и угревой сыпи (делают аппликации минут на двадцать);
    • при веснушках и пигментных пятнах (кефир отбеливает);
    • при морщинках.

    Трихологи одобряют использование кефирного гриба для укрепления волос, лечения облысения, стимуляции роста.

    Тибетский молочный гриб в народной медицине

    Продукт может заменить огромное количество синтетических лекарств против более чем ста распространенных заболеваний. Ученые признали в кефире молочного гриба самый мощный и безвредный природный антибиотик.

    • Лактобактерии в составе эффективно работают против онкологических заболеваний. В частности, для профилактики и на пред начальной стадии. Особенно хорошо зарекомендовал себя гриб при раке молочной железы и тонкого кишечника.
    • Тибетский гриб полезен при простуде, ОРЗ, гриппе. Он ускоряет выздоровление, укрепляет иммунитет.
    • Напиток следует пить при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он нормализует обмен веществ, применяется для лечения ожирения .
    • Молочный гриб уменьшает головные боли. избавляет от депрессии и бессонницы, повышает работоспособность, помогает поддерживать концентрацию и состояние бодрости.
    • Продукт приводит в норму кровяное давление. чистит сосуды, является отличным средством для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Народной медицине известны рецепты с тибетским грибом для повышения потенции. лечения молочницы. стоматита, пародонтоза .
    • Благотворно действие гриба на суставы и костные ткани. Он полезен при остеохондрозе, ревматизме, артрите .
    • Напиток оказывает желчегонное действие, активно выводит яды из организма. Тибетский кефир может дробить камни в желчном пузыре и почках. Лечит заболевания печени .

    После длительного антибактериального лечения следует сразу же начать прием тибетского молочного гриба. Он не только выведет антибиотики из организма, но и приведет в норму кишечную флору. В организм быстрее вернется бодрость и тонус. «Кефир» помогает при доброкачественных опухолях, многих инфекционных патологиях, сахарном диабете (когда больному не требуется введение инсулина).

    Рекомендации по употреблению:

    • дневная лечебная норма для взрослых – 500-700 мл; для детей старше пяти лет – 200-400 мл;
    • дозу делят на равные приемы и пьют в течение дня;
    • профилактическая норма – меньше в два раза;
    • кефир рекомендуется пить не менее чем за сорок минут перед сном;
    • прием тибетского гриба начинают с небольших доз.

    Свежий продукт, употребляемый с учетом всех рекомендаций, вреда не принесет. Нельзя пить

    • перекисший молочный гриб;
    • более 700 мл в день (для взрослого);
    • одновременно со спиртными напитками;
    • одновременно с инсулином (при 1 типе сахарного диабета).

    Последний пункт крайне важен! Тибетский молочный гриб нейтрализует действие лекарственных препаратов, выводит их из организма. Если диабетику назначены уколы инсулина, то совмещать их с тибетским кефиром нельзя! Синтетический инсулин будет просто нейтрализован.

    Калорийность

    В ста граммах тибетского молочного гриба – 60 ккал. Это всего 3% от суточной потребности человека. Фигуре такой напиток уж точно не повредит.

    Противопоказания

    Тибетский молочный гриб противопоказан людям,

    • страдающим сахарным диабетом при использовании синтетического инсулина;
    • у которых имеется непереносимость молочных продуктов.

    Если у человека повышенная кислотность, то нужно пить кефир, который настаивался двенадцать часов, а не 24. Перекисший продукт вообще запрещен. При одновременном приеме фармакологических препаратов и тибетского гриба необходимо делать перерыв в три часа.

    Пищевая ценность

    Продукт получают путем сквашивания молока тибетским молочным грибом. В результате жизнедеятельности бактерий образуется напиток молочнокислого и спиртового брожения.

    Содержание в 100 г, граммы

    Тибетский молочный гриб, кефирный гриб: свойства и противопоказания молочного гриба

    Во все времена высоко ценились не только вкусовые, но и лечебные свойства кисломолочных продуктов. Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство. Достаточно давно они известны и на Руси. В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран, йогурт победоносно шествуют по всему миру. Кисломолочные продукты обладают не только великолепными качествами, но и замечательными лечебными свойствами.


    Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной тибетской медицины, пишет beauty-women.ru


    Тибетский молочный гриб внешне напоминает вареные зернышки риса. Они имеют желтовато-белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5 – 6 мм, а уже созревшие – 40 – 50 мм. Разрастаясь, молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.


    Тибетский молочный гриб (еще его называют «кефирный гриб», «гриб индийских йогов», «пшено пророка», «зерна Аллаха», «water kefir», «молочный рис») так же, как и его "собратья" - индийский морской рис и чайный гриб, является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.

    Свойства молочного гриба:


    Содержание молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, белков, жиров, антибиотиков и других веществ, которые имеются в исходном продукте или образуются в результате брожения, сообщают тибетскому грибу диетическое и лечебное свойство.


    Также молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:


    • активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;


    • нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);


    • облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);


    • обладает ранозаживляющим действием;


    • нормализует состав кишечной микрофлоры;


    • сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;


    • противомикробное, противовоспалительное действие;


    • великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;


    • обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;


    • помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т.д.);


    • повышает половую активность;


    • способствует омоложению организма;


    • сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;


    • прекращает рост раковых клеток;


    • при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);


    • улучшает память и внимание.


    Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба (кефирного гриба) нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек.


    Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.


    Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.


    Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

    Молочный гриб применение:


    Способ применения тибетского гриба:


    Возьмите стеклянную пол-литровую баночку. Две чайные ложки (1 столовая ложка) тибетского гриба залейте 250-200 мл молока комнатной температуры. Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.


    Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.


    Сквашенное молоко процеживают через пластиковое (не металлическое!) сито.


    После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.


    Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером.


    Хранить готовый кефир лучше при комнатной температуре.

    Молочный гриб противопоказания:


    • Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов.


    • При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского кефирного гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.


    • В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь!


    Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли кефирный гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом.

    Молочный гриб: инструкция по применению


    Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:


    1. В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.


    2. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой. Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.


    3. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).


    4. Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.


    Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре.


    Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.


    В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д.


    Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год. При повторном курсе лечения категрически запрещается употребление крепких спиртных напитков, настоек, лекарств.

    Тибетский молочный гриб: полезные советы
    • Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок должен быть белого цвета (цвет молока, творога).


    • Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. По приезду используйте этот кефир как наружное лекарственное средство.


    • Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.


    • В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

    Молочный гриб для наружного применения


    • Целебный кефир можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.


    • При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем тибетского гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя. Аналогичным образом можно оказывать помощь при ушибах и ссадинах.


    • Примочки из настоя молочного гриба снимают усталость в ногах, обладают ранозаживляющим действием, уменьшают потоотделение.


    • Перед применением тибетского гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать молочный гриб детям).


    • Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не нанести вред себе или молочному грибу.


    • Излишки кефирного гриба передавайте только с инструкцией по применению и уходу.

    Диета для похудения на основе молочного тибетского гриба


    Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.


    Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.


    Напиток из тибетского гриба назвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.


    Тибетский молочный гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но в середине XIX века молочный гриб стал известен в Европе и России.


    Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного гриба (кефирного гриба), для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез.


    Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые.


    После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.


    Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с жировыми отложениями в теле, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводятся из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.


    Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения.

    Как похудеть при помощи диеты на основе тибетского молочного гриба


    Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно.


    Диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.


    Для похудения тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней, потом снова пить 20 дней до очередного перерыва. Так повторять курс приема лечебного кефира в течение года.


    У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус организма, лишние килограммы исчезают.


    Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в течение дня). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 1 столовую ложку, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка для похудения вам понадобится масса кефирного грибка в 4 раза больше, то есть 4 столовых ложки.


    Если разгрузочный «кефирный день» представляется для Вас весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского молочного гриба.

    Диета для похудения на основе молочного гриба


    Рацион питания на один день:


    * На первый завтрак (9:00-09:30)— яблоко и стакан тибетского кефира.
    * На второй завтрак (11:00-11:30) — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
    * На обед (13:00-14:00) — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
    * На ужин (17:00-17:30) — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
    * За один час до сна (21:00) – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.


    Ценность вышеописанной диеты для похудения в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

    Внимание. При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая. ) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA " обязательна.