Категория: Инструкции
1. Общие положения
1.1. Заведующий хозяйством относится к категории руководителей.
1.2. На должность заведующего хозяйством принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на материально ответственных должностях не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на материально ответственных должностях не менее 5 лет.
3.2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов зданий, помещений, систем водоснабжения, воздухопроводов, производственных и технических сооружений.
3.3. Заключает договоры с ремонтными и строительными организациями, организует проведение ремонта помещений, зданий, осуществляет приемку объектов после строительства, ремонта.
3.4. Обеспечивает производственные подразделения мебелью, производственным, кухонным и хозяйственным инвентарем, моющими и чистящими средствами; осуществляет контроль за их сохранностью и поддержанием в рабочем состоянии.
3.5. Организует закупки мебели, предметов интерьера, столовой посуды и столового белья, приборов и инвентаря, санспецодежды, канцелярских принадлежностей, а также принадлежностей, необходимых для ведения кассовых и расчетных операций.
3.6. Организует выдачу в зал обслуживания столовой посуды, инвентаря, предметов интерьера, столового белья (скатертей, салфеток, полотенец для вытирания рук, пр.).
3.7. Осуществляет закупки санспецодежды, обеспечивает ее маркировку.
3.8. Обеспечивает работников санспецодеждой (халатами и фартуками, куртками, колпаками, косынками, нарукавниками, полотенцами поварскими, передниками официантскими, ручниками для официантов, пр.).
3.9. Организует своевременную сдачу в стирку столового белья, санспецодежды, текстильных предметов интерьера.
3.10. Осуществляет контроль за рациональным расходованием посуды, столового белья, санспецодежды.
3.11. Обеспечивает надлежащее состояние мебели в залах обслуживания, организует ее своевременный ремонт и замену.
3.12. Ведет в установленном порядке учет столовой посуды, мебели, производственного, кухонного и хозяйственного инвентаря, столового белья, предметов интерьера; передает учетные документы в бухгалтерию.
3.13. Осуществляет списание эксплуатационных потерь столовой посуды, инвентаря, столового белья, предметов интерьера; организует реализацию предметов, бывших в употреблении и частично утративших товарный вид, но пригодных для использования.
3.14. Возглавляет комиссию по установлению виновных в хищениях, недостачах товарно-материальных ценностей.
3.15. Вносит руководству представления о привлечении к ответственности работников, виновных в поломке, бое, порче выданных товарно-материальных ценностей.
3.16. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке прилегающей территории, праздничному художественному оформлению фасадов, витрин, залов.
3.17. Обеспечивает своевременный вывоз твердых и жидких бытовых и пищевых отходов.
3.18. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.
3.19. Осуществляет руководство техническим персоналом.
4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений, работников необходимую информацию, документы.
4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.4. Давать распоряжения, указания, поручения, обязательные для исполнения подчиненными.
4.5. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
4.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений и несоблюдения установленных требований), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
4.7. Сообщать руководителям подразделений об имеющихся в работе возглавляемых ими подразделений недостатках (перерасходе выделенных товарно-материальных ценностей, порче оборудования и инвентаря) и требовать их исправления.
4.8. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
Приложения к документу:Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.
Сообщение об ошибке 404:
Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте " кадровый портал КАДРОВИК.РУ "
10 наиболее читаемых статей
Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.
© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2016
Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55
129164, Москва, а/я 23
e-mail: nsk@kadrovik.ru
При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.
веб-дизайн | оптимизация | продвижение
Время формирования страницы: 1482515213.1234 сек.
Заведующий столовой осуществляет: Руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направление их деятельности на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы организации. Грамотный специалист опыт работы. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов. Организацию и технологию производства. Она также может быть использована при разработке должностной инструкции заведующего пищеблоком. Общие знания и навыки: Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров; Самоменеджмент Умение управлять персоналом ПОДЧИНЕННОСТЬ: Непосредственная: директору. Общая цель должности: Организация производственного процесса по выпуску качественной продукции. составление производственной программы. соблюдение технологических процессов и технологии приготовления пищи в целом по производству. организация рабочих мест ,обучение работников технологии приготовления пищи, обеспечение сырьем производства нужного качества и в необходимом количестве, обеспечение инвентарем в достаточном количестве. Заведующий столовой должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; - организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; - передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; - режим работы столовой; - экономику общественного питания; - организацию оплаты и стимулирования труда; - законодательство о труде; - правила внутреннего трудового распорядка; - Правила и нормы охраны труда.
Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками Опыт работы на руководящей должности не менее двух лет. Заведующий складом должен знать: - законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации складского хозяйства; - правила учета, хранения, движения материальных ценностей на складе, а также правила оформления сопроводительных документов на них; - правила проведения инвентаризации; - правила организации погрузочно-разгрузочных работ; - правила и порядок хранения и складирования товаров, положения и инструкции по их учету. Общие знания и навыки: Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров; Самоменеджмент Умение управлять персоналом ПОДЧИНЕННОСТЬ: Непосредственная: директору. Организация питания посетителей столовой. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы склада. Контролировать ведение бригадирами учета поступлений со склада и учета отправки готовой продукции из цеха. Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов. На время отсутствия заведующего столовой болезнь, отпуск, командировка, пр. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме.
Должностная инструкция заведующего производством предприятия общественного питания - Должностные инструкции повара, кондитера, пекаря и других - Для предприятия общепита - school-n7.ru – информационный портал - актуальная информация.Составлять график работы сотрудников и следить за его соблюдением при необходимости вносить в него изменения. Права заведующего складом Заведующий складом имеет право: 3. Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение выпуска продукции в соответствии с производственным заданием Выполненное производственное задание Продукция требуемого ассортимента и качества в необходимом количестве; Своевременность выполнения производственного задания 3. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. Права Заведующий столовой имеет право: 4. Квалификационные требования: На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее стаж работы в системе общественного питания не менее трех лет и профессиональное образование. Своевременность и достоверность данных.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ
II. Должностные обязанности
Наш каталог образцов документов, формы контрактов и должностных инструкций собран в этом разделе
В данном разделе собрана интересная информация (Образцы документов, договоров, должностных инструкций, исковых заявлений и т.д.). которая доступна для скачивания абсолютно бесплатно.
ДОГОВОР - образцы договоров
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ - типовые должностные инструкции
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - образцы исковых заявлений
КОНТРАКТ - образцы контрактов
ОБРАЗЕЦ - образцы и формы разные
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ - требования к квалификации сотрудника
Блог о бодибилдинге Бодибилдинг, производители спортивное питание, фитнес и стероиды с отзывами и рекомендации, правильная нагрузка, питание и тренировки,
Каталог стоматологий в Челябинске и области Стоматологии в Челябинске с отзывами и рейтингом, сделай правильный выбор,
Большой каталог с уникальными готовыми Сочинениями Сочинения и изложения, краткие содержания и характеристики героев скачать бесплатно школьные работы, для 5,6,7,8,9,10,11 классов, сочинения на Украинском и Английском
Выбор районов города, отзывы о работе застройщиков, сравнения, где купить квартиру в Краснодаре Переезд в Краснодар, покупка квартиры и выбор места и района города помощь советы для желающих переехать, форум о Краснодаре и Краснодарском крае, снять арендовать жилье
Отдых в Сочи, п.Лоо, снять комнату, номер в июне, в июле, августе на море Гостевой дом Вишневый в Сочи цены на проживание, достопримечательности, бронирование гостиницы, подробности о Сочи и Лоо
Документы, бланки, образцы на сайте, скачать, бесплатно, формы, шаблоны Бланки договоров, должностных инструкций, образцы судебных исков Договора купли-продажи акций, недвижимости между физическими лицами и инструкции на разничные должности от бухгалтера и кладовщика до директора оптовой фирмы
Комплекты постельного белья, красивое с рисунком, из поплина и бязи с доставкой по городу Краснодару Интернет магазин постельного белья с доставкой по Краснодару и Сочи КПБ, купить, заказать, стоимость и цену смотрите на сайте по постельному белью, выбор размеров и цветов
Заказать доставку женской менструационной чаши в России по городам Менструальная чаша купить, привезти доставить, капа для месячных доставка, купить, заказать, дешево с гарантией, новое в женской гигиене, выбор и отзывы женщин
Банк требует застраховать ипотеку, оформи страховку на ипотечную квартиру, дом Страхование ипотеки в Челябинске и Копейске минимальные тарифы по страхованию, мы предложим дешевле, чем в Сбербанке, у нас минимальная комиссия
ДОГОВОР - образцы договоров
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ - типовые должностные инструкции
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - образцы исковых заявлений
КОНТРАКТ - образцы контрактов
ОБРАЗЕЦ - образцы и формы разные
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ - требования к квалификации сотрудника
Реклама на сайте: