Руководства, Инструкции, Бланки

образец приказа перевод на 0.75 ставки

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Как перевести с 05, на 0, 75 ставки?

Как перевести с 05, на 0,75 ставки?

Сотрудник работает на 0,5 ставки, руководство приняло решение установить сотруднику 0,75 ставки. Какие документы необходимо оформить?Дело в том что она работает по той же должности, трудовая функция не меняется, поэтому это нельзя назвать переводом. Как правильно оформить не совсем понятно?

Описанную ситуацию нельзя квалифицировать как перевод. Это изменение режима работы (изменение условий трудового договора).

В указанном Вами случае изменения у работника ставки, производится изменение определённых сторонами условий трудового договора, в частности режима рабочего времени и оплаты труда. Таким образом, Вам необходимо следовать процедуре предусмотренной при изменении трудового договора.

Для осуществления подобного изменения с работником необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору о соответствующих изменениях. Затем издаётся приказ в свободной форме (образцы соответствующих документов представлены в приложении Формы документов ). Каких либо дополнительных действий производить не нужно.

Однако, подобная процедура подходит если работник согласен на соответствующее изменение. В ином случае, Вам необходимо будет произвести процедуру изменения условий трудового договора по причинам, связанным со сменой организационных или технологических условий труда. Более подробно указанная процедура изложена в приложении (Ответ: Как изменить трудовой договор ).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ: Как изменить трудовой договор

Основания для изменения

В каких случаях нужно вносить изменения в трудовой договор c сотрудником

Необходимость внести изменения в трудовой договор возникает, когда меняются содержащиеся в нем сведения или условия. При этом неважно, какие условия договора нужно изменить: обязательные или дополнительные .

В общем случае внести изменения в трудовой договор можно только при обоюдном согласии его сторон (ст. 72 ТК РФ ). При этом инициатором изменений может быть как сотрудник, так и работодатель (гл. 12 ТК РФ ). Кроме того, в исключительных случаях при наличии определенных обстоятельств организация может изменить трудовой договор и в одностороннем порядке (ст. 74 ТК РФ ).

Порядок внесения изменений

Как внести изменения в трудовой договор с сотрудником

По общему правилу порядок внесения изменений в трудовой договор заключается в оформлении письменного соглашения между сотрудником и работодателем. Типовой формы такого документа в законодательстве не установлено. Поэтому организация может составить его в произвольной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору. Такой вывод следует из статьи 72 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 20 ноября 2006 г. № 1904-6-1 .

Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора. Поэтому его составьте в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. Факт того, что сотрудник получил свой экземпляр дополнительного соглашения, подтвердит его подпись на экземпляре работодателя. Такой вывод позволяет сделать часть 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ.

Если в организации ведется журнал учета трудовых договоров. то зафиксируйте в нем выдачу сотруднику его экземпляра дополнительного соглашения.

Пример оформления изменения обязательных условий трудового договора

В организации имеется вакантная должность бухгалтера, на которую переводят кассира А.В. Дежневу.

Для внесения изменений в трудовой договор с Дежневой оформлено дополнительное соглашение. На основании соглашения издан приказ по форме № Т-5 и объявлен сотруднику под подпись. Запись о переводе на другую должность внесена в трудовую книжку Дежневой и в раздел III ее личной карточки по форме № Т-2.

Особые случаи изменения трудового договора

В каких случаях изменения в трудовой договор с сотрудником нужно вносить в особом порядке

В некоторых случаях, перед тем как оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, необходимо выполнить ряд процедур, предусмотренных законодательством. В частности, это касается изменений трудового договора по причинам, связанным с:

© Материал из Системы Кадры
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 18.01.2016

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1


к трудовому договору от 15.05.2007475

г. Москва 31.03.2010

«Альфа». именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора А.В. Львова ,


действующего на основании Устава. с одной стороны, и главный бухгалтер А.С. Глебова ,


именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили соглашение об изменении


условий трудового договора от 15.05.2007475 .

1. Пункт 3 договора изложить в следующей редакции: «Работнику устанавливается


неполная рабочая неделя с тремя выходными днями: пятница, суббота, воскресенье.


Рабочий день – 8 часов; начало работы в 9.00, окончание работы в 18.00, перерыв для


питания и отдыха с 13.00 до 14.00 ».

2. Пункт 4 договора изложить в следующей редакции: «Работнику установлен


месячный оклад 21 000 руб. Заработная плата начисляется в зависимости от количества


отработанного времени ».

3. Остальные нормы договора от 15.05.2007475 оставить без изменений.

4. Настоящее соглашение вступает в силу с 01.04.2010 .

образец приказа перевод на 0.75 ставки:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Изменение штатного расписания при переводе сотрудника

    В штатном расписании организации прописана штатная единица с окладом. Сотрудник написал заявление о переводе на неполный рабочий день (6 часов). Работодатель не возражает. Нужно ли в этом случае переделывать штатное расписание на 0,75 ставки по данной штатной единице? Или достаточно учитывать отработанные часы в заработной плате, а штатное расписание оставить прежним? Скачайте формы по теме

    Нет, не нужно. Перевод сотрудника на неполное рабочее время, является частным случаем изменения условий трудового договора (ст. 72 ТК РФ ). В случае перевода сотрудника с полной ставки на 0,75 ставки работодатель и сотрудник заключают дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режима труда и оплате пропорционально отработанному времени.

    Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

    Нужно ли соблюдать процедуру сокращения при переводе сотрудника с полной ставки на полставки

    Сокращение численности или штата является самостоятельным основанием увольнения сотрудника (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ ). При сокращении численности или штата у работодателя происходит уменьшение числа штатных единиц или их полное исключение из штатного расписания.*

    Перевод сотрудника на полставки, например в связи с сокращением объема работы, является частным случаем изменения условий трудового договора (ст. 72 ТК РФ ). По общему правилу такие изменения не влекут прекращения трудового договора. Исключение составляет случай, когда сотрудник отказывается от работы в новых условиях (ч. 4 ст. 74. п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). В случае перевода сотрудника с полной ставки на полставки работодатель и сотрудник заключают дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режима труда и оплате пропорционально отработанному времени.*

    Таким образом, в рассматриваемой ситуации обязанность соблюдать процедуру сокращения отсутствует. Такой вывод следует из статей 74. 81. 180 Трудового кодекса РФ.

    Вместе с тем, следует помнить, что изменение по инициативе работодателя обязательных условий трудового договора, к которым относится размер заработной платы, возможно только на основании конкретных причин, которые следует указывать в приказе (ст. 74 ТК РФ ). Если же изменение режима и нагрузки происходит по взаимному согласию, то достаточно указать в приказе на соглашение сторон.

    Персональные консультации по учету и налогам

    Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.

    С полной ставки перевели на

    С полной ставки перевели на 0.75

    Здравствуйте. я в марте 2014 года меня приняли по договору на 1 ставку в детский сад инструктором по физкультуре.я получив рассчетный лист увидела что меня перевели на 0.75 ставки без предупреждения и моего согласия.когда я подошла к заведующей она мне сказала что я в деньгах не теряю мне будут доплачивать ппк тое сть компенсацией.и когда я попрасила у нее приказ о моем переводе она сказала что никакого приказа нет и сказала хочешь работай хочешь нет .мне даже не сказали что с того момента когда меня перевели на 0.75 ставки я потеряла педагогический стаж.сейчас я беременная.что мне делать?на какие документы я могу операться ?и права ли она?

    06 Января 2015, 11:15 ляйсан, г. Стерлитамак

    Ответы юристов (1)

    Город не указан

    Заведующая не права. Так как Вы приняты на 1 ставку, то перевод на 0,75 ставки должен был быть произведен только с Вашего письменного согласия, так как это изменение условий трудового договора.

    Если Вы были бы не согласны работать в новых условиях, то заведующая обязана была в письменной форме предложить Вам другую имеющуюся работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую Вы могли бы выполнять с учетом состояния своего здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. При отсутствии указанной работы или отказе от предложенной работы трудовой договор мог быть с Вами прекращен в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, с выплатой выходного пособия по ст. 178 ТК РФ.

    Но так как приказа о переводе нет, то или же Вас изначально приняли по приказу на 0,75 ставки ( а от Вас просто скрыли этот факт), либо идут какие — то махинации по бухгалтерии. Рекомендую для начала потребовать у заведующей предъявить приказ о Вашем приеме на работу ( Вы там должны были расписаться). А далее готовить жалобу на действия заведующей в трудовую инспекцию и в прокуратуру.

    07 Января 2015, 20:30

    Ищете ответ?
    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Образец приказ о переводе на 0 5 ставки образец - Обо всем на свете

    Приказ о переводе с 0 5 ставки на 0 75 ставки -

    Если работодатель неможет обеспечить всех работников предприятия работой вобъеме, соответственном согласованным условиям труда (трудовым контрактам, локальным актам, коллективному контракту ит. идеал приказа о переводе на 0 5 ставки. Невозможность сокращения критерий контракта попричинам, связанным сизменением организационных либо технологических критерий труда как понятно, aст. эталон приказа о переводе на 0 5 ставки.

    Мне очень понравилось комфортное содержание ваших журналов, которое не только даёт определенную информацию, но и составлено в виде объяснения по проблемным вопросам и обзора обычных ошибок. Больше всего для меня, как не спеца, ценны пошаговые процедуры! Лейла, вы путаете заявление о приеме на работу с заявлением о приеме на работу на получение. Учетный период не может превосходить один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (либо) небезопасными критериями труда, - три месяца. Пользуюсь книжками гострудинспекция на пороге наводим порядок в кадрах, срочный трудовой контракт заключение, изменение, прекращение, практики увольнений.

    Образец - заявление о переводе с 0 5 ставки на

    При этом работодатель должен предлагать работнику все отвечающие обозначенным требованиям вакансии, имеющиеся унего вданной местности. Пожалуйста, кто может, сбросьте во вложении! Записи в дополнительном соглашении к трудовому контракту о переводе на легкий труд продолжим пример 1. Уточните, в связи с чем связан перевод на 0,5 ставки? Какая форма приказа о переводе работника со ставки на 0,5 ставки. Тк рф и распечаток с форума не всегда довольно!

    Образец приказ о переводе на 0 5 ставки образец

    Добавлен: 05 Сен 2016 от. Ежиг

    Образец заявления на 0 75 ставки

    Образец заявления на 0 75 ставки

    Заявление о переводе на 0,5 ставки: форум: кадровый портал.Организации могут использовать форму. учет приказов о предоставлении отпусков и командировании работников ведется. b на /b работу форма та - b образец заявления/b.Описание: b b заявление /b переводе средств.Образец заявления о прием на работу на 0,5 ставки о приеме на 0,5 ставки. приказ.

    Сотрудник работает на 0,5 ставки. как в отразить в договоре условие об оплате труда?

    Пример оформления требования сообщить причину отказа в заключении трудового договора. приложение 2.Свое согласие он выражает визированием письменного заявления претендента по следующему примеру.

    Образец праздничного приказа - образцы.

    Пример оформления заявления о выходе работника из отпуска по уходу за ребенком. приложение 1. приложение 2.

    Заявление о переводе на другую должность или работу образец заполнения и бланк. с одобрения работодателя предприятия.

    Образец заявления на старый загранпаспорт. образец анкеты для загранпаспорта ребенку. взвыв, уточняйте у вашего.Заявление о согласии на перевод на другую работу.3-я страница формы т--2. дата. структурное подразделение. должность (специальность, профессия), разряд, класс.Тогда заявление понадобится. форма этого документа произвольная (см. образец ниже). но обратите внимание: если.Образец уведомления о предоставлении трудового отпуска.

    Пример оформления заявления работника о переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением.

    заявление b о переводе /b на другую работу.

    Народ b образец /b заполнения заявление на.

    На основании заявления и дополнительного соглашения работодатель издает в произвольной форме приказ о работе на.

    Приложение 5 пример оформления приказа о временном переводе для предотвращения простоя на работу, требующую более.

    "сотрудник работает на 0,5 ставки. как отразить в договоре условие об. трудовой договор при неполном рабочем.

    Образец заявления о выходе учредителя из ооо - файловый архив.

    Источник. заявление на повышение в должности. кадровое дело. обычно руководство самостоятельно принимает решение о.

    Образец заявления на компенсацию.Приказ на праздничные дни образец новый год.Представление для перевода на должность старшего бухгалтера образец.

    В ублажении требования пятерикова а.вопрос: в заявлении на получение лицензии указан оконх, а у нашей организации.

    Образец заявления о замене послеродовой части отпуска по беременности и родам на отпуск по уходу за ребенком. Образец заявление на отпуск с последующим увольнением - на сайте вы найдете только лучшие и бесплатные программы.Образцы договоров на bizformat.ru. looking at printmaking: part v - artshift san jose.Продолжительность отпуска.образцы документов: заявления на отпуск и приказа.Пример заполнения книги регистрации приказов по личному составу (со сроком хранения 75 лет) .Формирование учетной политики организации онлайн, скачать пример и образец, мастер .create your free blog with.

    Предлагаем вам образец заполнения приказа о переводе на другую работу форма т 5, также вы можете скачать бланк.

    О приостановлении о приостановлении работы, образец заявления на.

    Tram. образец заявления принятия на работу.

    27. 28. 29. книги наглядный справочник по математике с примерами. для абитуриентов, школьников, учителей.

    заявление о возврате переплаты налога подается в свободной форме (см. рис. 3) или на бланке, который может быть.Смокес: заявление на увольнение по собственному желанию.Бланк и образец уведомления работника работодателю.Рис. 53 образец приказа о приеме на работу на неопределенный срок без испытания и записи в трудовую книжку.В одном журнале со сроком хранения 75 лет будут регистрироваться приказы по личному составу такие, как.На основании заявления работника и дополнительного соглашения к трудовому договору оформляется приказ в произвольной.Образец заявления на дополнительный отпуск.

    Загранпаспорт нового образца - удобная и простая программа для заполнения и печати анкет-заявлений для получения.