Руководства, Инструкции, Бланки

акт о реализации и отпуске изделий кухни образец заполнения

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Акт о реализации и отпуске изделий кухни, Акт о реализации и отпуске изделий кухни, Акт (форма) №ОП-10

Акт о реализации и отпуске изделий кухни


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

Настоящую форму можно распечатать из MS Excel, где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Excel нажмите кнопку .


Статьей 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" с 1 января 2013 года требование об использовании унифицированных форм первичной учетной документации упразднено.

Таким образом, с 01.01.2013 настоящая форма может быть использована только в качестве примерной.

Формы первичных учетных документов утверждает руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.

Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни

акт о реализации и отпуске изделий кухни образец заполнения:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Общественное питание

    АКТ О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ


    Как известно, каждый факт хозяйственной жизни организации, в том числе и общественного питания, должен быть в обязательном порядке оформлен первичным учетным документом. В данной статье рассмотрим документальное оформление отпуска (реализации) изделий кухни.

    Прежде всего, отметим, формы первичных учетных документов определяет руководитель организации по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, что следует из пункта 4 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ).
    Пунктом 2 статьи 9 названного Закона установлен перечень обязательных реквизитов первичного учетного документа. Такими реквизитами являются:
    • наименование документа;
    • дата составления документа;
    • наименование организации;
    • содержание факта хозяйственной жизни;
    • величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
    • наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
    • подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
    В силу пункта 3 статьи 9 Закона N 402-ФЗ первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания. Лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни, обеспечивает своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных.

    Внимание! Доступ к полному содержанию данной страницы ограничен. Требуется войти в систему.

    Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться. Если Вы желаете использовать платные ресурсы портала, требуется пополнить свой лицевой счет. Если Вы забыли пароль, его можно восстановить здесь .

    Скачать образец бесплатно

    Скачать образец бесплатно. Форма № ОП-10. Акт о реализации и отпуске изделий кухни

    23 Декабря 2016

    С 1 января 2017 года вступают в силу поправки к статье 266 Налогового кодекса РФ, в которой регулируется порядок формирования резервов по сомнительным долгам. Изменения в налоговую статью вносит новый Федеральный закон от 30 ноября 2016 года № 405-ФЗ. Что это за изменения разберем сегодня.

    22 Декабря 2016

    Имея в резерве банковские счета, которые долго не используются ("спящие" банковские счета), компания может столкнуться с проблемами в случае начала их использования. Если списания по банковскому счету носят нерегулярный характер, уплата налогов со счета не осуществляется, движений по счету не было, а затем операций сразу стало много, банк вправе заблокировать "Клиент-банк" компании.

    Принципы исчисления и уплаты каждого из налогов и сборов, взимаемых в РФ, подробно рассмотрены в части второй Налогового кодекса. Однако для организаций не менее важной является и часть первая НК РФ. С 1 января 2017 года в часть первую НК РФ будут внесены существенные изменения. И большинство из них важно изучить уже сейчас.

    Госдумой РФ в третьем чтении 9 декабря 2016 года принят бюджет Пенсионного фонда России на период с 2017 по 2019 годы. Согласно принятому документу в новом году предусмотрен рост пенсионных выплат согласно законодательным актам о пенсионном обеспечении. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ПФР.

    21 Декабря 2016

    Сколько стоит лицензия на розничную продажу алкогольной продукции? Каким образом должен быть организован учет госпошлины, уплачиваемой предприятиями общепита за предоставление лицензии на осуществление розничной продажи алкоголя (продление срока ее действия)? Меняется ли порядок учета госпошлины, если в предоставлении лицензии отказано?

    Форма ОП-10 - Альбом унифицированных форм для общепита

    Указания по применению и заполнению форм

    Акт о реализации и отпуске изделий кухни
    (форма № ОП-10)

    Применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.

    Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.

    В соответствующих графах акта показывается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14. В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд.

    Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции. Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу. Акт является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма № ОП-14).

    Акт подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей и проверяется бухгалтером.

    Электронный журнал - Спутник Главбуха

    20 ответов на вопросы, которые волнуют столичных бухгалтеров этим летом Летом у малых компаний появится свой реестр, в Москве и Подмосковье уже оживают уличные кафе, в парках начинают продавать мороженое. Бухгалтеру надо успеть не только посчитать отпускные, обосновать сезонные расходы и сдать отчетность за полугодие, но и разобраться с новыми правилами. Далее летний бухгалтерский календарь и ответы на актуальные вопросы летнего сезона '2016. В Москве стало опасно заявлять вычеты по счетам-фактурам с ?Московские инспекторы высказались против графического знака рубля в счете-фактуре. В товарной накладной налоговики его допускают. В Подмосковье появились новые штрафыОбластные депутаты свели в один кодекс все старые административные штрафы, а также добавили к ним новые. Налоговики требуют от комиссионеров платить торговый сборКомиссионер, который реализует товары комитента, обязан заплатить торговый сбор.