Руководства, Инструкции, Бланки

форма штатного расписания т-3 бланк скачать

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Штатное расписание - форма Т-3

Штатное расписание — форма Т-3

Основным документом в организации, определяющим перечень используемых профессий и численность необходимых работников для осуществления хозяйственной деятельности компании, является штатное расписание. Оно используется в качестве базы при формировании штата фирмы и определяет ее месячные затраты на использование трудовых ресурсов. Штатное расписание образец можно скачать ниже.

Порядок применения штатного расписания

Штатное расписание бланк разрабатывается компетентными специалистами на основе существующей потребности в персонале и используется при планировании. По мере работы предприятия данные этого документа могут меняться, то есть вводится новые должности, а неиспользуемые сокращаться. Также корректируются размеры оплаты труда.

В основном этот документ действует один год, с началом нового — пересматривается. Трудовое законодательство не устанавливает обязательность этого нормативного акта фирмы. Компания имеет право использовать самостоятельно разработанный бланк, или применять штатное расписание форма т 3, утвержденную Госкомстатом. Многие специализированные программы содержат именно его.

Данный документ после согласования утверждается приказом руководителя, который вводит его же в действие. В дальнейшем бланк использует кадровая служба, которая заключая трудовые контракты, берет размеры зарплаты и ее составляющие из этого документа.

Штатное расписание предприятия образец должен быть доступен для ознакомления всем работникам.

Образец заполнения штатного расписания

Рассмотрим подробнее штатное расписание образец заполнения.

Форма Т3 должна содержать название компании, а также код регистрации ее в органах статистики (ОКПО). Далее проставляется его номер, который присваивается ему с учетом действующего порядка нумерации, а также дата оформления.

Ниже указывается дата, начиная с которой данное положение вступает в силу.

Справа делается запись об утверждении штатного расписания, то есть заполняются номер и число приказа по основной деятельности о вводе и общее количество необходимых для осуществления деятельности сотрудников.

Основная часть документа представлена в виде таблицы.

В графе «Структурное подразделение» записывается название соответствующего отдела фирмы согласно существующей организационной структуры, а также его код обозначения, если применяется система кодирования. Как правило, он представляет собой либо набор цифр, либо аббревиатуры названия структурной единицы. Также он может содержать обозначение месторасположения.

В столбце «Должность» указываются наименования специальностей, должностей и т.д.

При заполнении документа желательно профессии группировать в рамках каждого подразделения блоками. Название должности желательно записывать в соответствии с ОКПДТР. Юридическим лицам бюджетной сферы этот справочник обязательно нужно использовать, а также включать в эту графу еще разряд и класс сотрудника. Это же распространяется на деятельность с опасными и вредными условиями труда, так как при начислении льготного стажа эти сведения имеют важное значение.

В графе «Количество штатных единиц» нужно записывать численность работников по каждой профессии. Если на предприятии работают совместители и для них предусмотрена неполная ставка, то этот показатель может быть записан с помощью десятичных дробей, например — 0,5. В случае когда в компании какая-либо должность свободна, ее все равно необходимо указывать и принимать в учет. При этом в последнем столбце делается запись о наличии вакансии, или внизу штатного расписания включается сноска.

В графе «Оклад» указывается месячная оплата труда, которую впоследствии указывают в заключаемых договорах с работниками.

Далее идут столбцы с пустыми заголовками, объединенные общим названием «Надбавки». В этом разделе необходимо заполнять все предусмотренные Положением об оплате труда доплаты за вредность, профессионализм, интенсивность, особые условия труда, а также премии, которые выплачиваются на регулярной основе и т. д.

Графа «Всего» представляет собой итоговую сумму по столбцам 5-8, умноженную на численность работников по каждой профессии.

В столбце «Примечание» указываются при необходимости пояснительные сведения (об имеющихся вакансиях, применяемых графиках работы, правилах расчета и т. д.).

Таблица завершается итоговой строкой, в которой суммируются показатели по каждому столбцу.

Документ визируется главным бухгалтером и кадровым работником с расшифровкой их должностей и личных данных.

Штатное расписание пример и бланк приведен ниже.

Порядок внесения изменений в штатное расписание

В результате хозяйственной деятельности компании в штатное расписание могут вноситься дополнения и изменения соответствующим приказом руководителя.

Если коррективы документа существенны, то рекомендуется утверждать новое штатное расписание со следующим номером и определенным периодом действия. Когда изменения затрагивают действующий персонал (повышение зарплаты, переименование должности и т.д.), то после издания нового документа необходимо составить соответствующие дополнительные соглашения сотрудниками фирмы.

При сдельной системе оплаты труда в столбце 5 записывается месячная зарплата работника-сдельщика, рассчитанная исходя из действующих расценок и месячной выработки продукции.

Скачать штатное расписание образец, бланк

Штатное расписание бланк скачать, Word.

Скачать бланк штатного расписания по форме Т-3, Excel.

форма штатного расписания т-3 бланк скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Скачать форму штатного расписания Т3

    Форма штатного расписания Т3

    Штатное расписание — это внутренний документ компании, который должен отображать перечень должностей с указанием заработной платы, основываясь на ее организационной структуре.

    В нем содержится список структурных подразделений организации, расписаны месячные оклады, положенные надбавки и другая важная информация.

    Составление штатного расписания

    Закон допускает произвольное оформление штатного расписания, но существует разработанная и унифицированная форма Т-3.

    Ответственные за заполнение, как правило, кадровые сотрудники или работники отдела бухгалтерии, а в некоторых случаях и руководящие лица. Это зависит от общего числа сотрудников в компании.

    Составляется штатное расписание по специальной форме следующим образом:

    1. Вписывается название компании такое же, как и в учредительных документах;
    2. В документ необходимо внести две даты: составления и вступления его в силу;
    3. Далее идет раздел с наименованиями подразделений организации и должностей, обозначения их положением в общей иерархии. Названия следует определять в соответствии с принятым классификатором профессий.
    4. Количество единиц штата для каждой отдельной должности, определяется индивидуально руководящими лицами, исходя из потребностей. По правилам, в штатном расписании должны содержаться и вакантные должности, о чем делается сноска снизу документа.
    5. Определение оклада для каждой должности, здесь возможно указание как целого числа, так и границ заработной платы, что позволяет выплачивать разную зарплату лицам на одной должности, исходя из их профессиональных качеств. Числовые показатели должны быть отражены в рублях и с точностью до второго знака после запятой.
    6. Далее необходимо определить все дополнительные выплаты работникам, компенсирующие и стимулирующие труд. Для каждой должности указываются свои надбавки и премии, обстоятельства, при которых они присуждаются работникам и их размер.
    7. В конце должен быть произведен подсчет итоговой суммы, которая называется месячным фондом заработной платы.

    Утверждение штатного расписания происходит приказом руководителя, который должен быть предоставлен все работникам, которых он касается для ознакомления.

    Изменения оформляются аналогичным образом с помощью приказа, причем если они не носят глобального характера, то штатное расписание не переписывается.

    Подписывается составленное новое штатное расписание сотрудником отдела кадров и бухгалтером организации, так же заверяется руководителем.

    Ниже расположен типовой пример и форма штатного расписания Т3 вариант которого можно скачать бесплатно.

    Форма 0301017

    Форма 0301017. (Штатное расписание Т-3):

    Унифицированная форма первичной учетной документации № Т-3 «Штатное расписание» (ОКУД 0301017) утверждена постановлением Госкомстата России от 05 января 2004 г. № 1. Применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц. При заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр. В графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр.» указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.

    В графах 6—8 «Надбавки» показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда). При невозможности заполнения организацией граф 5—9 в рублевом исчислении в связи с применением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иных систем оплаты труда (бестарифная, смешанная и пр.) указанные графы заполняются в соответствующих единицах измерения (например, в процентах, коэффициентах и пр.). Утверждается приказом (распоряжением), подписанным руководителем организации или уполномоченным им на это лицом. Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им на это лица.

    Назад в раздел

    Штатное расписание скачать бланк форма т 3 - Топ файлов

    Штатное расписание образец штатного расписания - пример форма т

    В графе 9 отмечается общая сумма, образуемая методом сложения граф 58, то есть сумма окладов по всем штатным единицам определенной должности с учетом установленных надбавок. После этого издается приказ о переводе (унифицированная форма т-5), основанием для которого является изменение к трудовому договору. Штатноерасписание упрощает кадровый анализ предприятия позволяет созидать полную картину по оплате труда работников скачать пример штатногорасписанияформыт-3 в. В связи с этим появляется последующий вопрос точного ответа в законодательстве нет. к примеру, в первую очередь будут указаны подразделения, осуществляющие общее управление (дирекция, бухгалтерия, отдел кадров и др.

    В теле приказа указываем индивидуальные данные работника, направляемого в командировку фио, должность, структурное подразделение, а также табельный номер, присвоенный ему при приеме на работу. Штатноерасписаниеформыт3скачатьбесплатно вы сможете на нашем веб-сайте.Приказ на командировку (форма т-9, т-9а) распорядительный документ, направляющий.Также для примера мы заполнлибо документ, эталон наполнения т-3 для ооо можно скачатьбесплатно в формате excel ниже.Скачать эталон и бланк штатного расписания. Но при этом в нем непременно должна содержаться последующая информация итоговые характеристики по количеству штатных единиц и общему фонду оплаты труда за месяц. Пенсионный фонд рф при осуществлении сбора сведений о трудовом стаже застрахованных работников также не один раз направлял внимание на нужность наличия штатного расписания в организациях.

    Штатное расписание образец заполнения и бланк формы т-3

    Скачатьбланкштатноерасписание организации (формат-3) и эталон наполнения. Если управляющим предприятия издается таковой приказ, то штатное расписание, утвержденное в начале года, можно не поменять, а управлениеваться приказом о внесении конфигураций в штатное расписание. В данной статье можно скачатьбесплатнобланкштатногорасписанияформат-3. Когда происходит изменение штатного расписания, нужно верно оценивать происходящие в связи с этим конфигурации. Также в штатном расписании отражается размер надбавок и доплат, имеющихся в данной организации, применительно к определенным должностям.

    За базу штатного перечня можно взять утвержденное штатное расписание организации и добавить нужные графы в согласовании с потребностями определенной организации. Т-3 (штатное расписание), распространяются на организации всех форм принадлежности утверждается штатное расписание приказом (распоряжением) управляющего организации либо уполномоченным им лицом. (форма т-3) штатное расписание (форма т-3) открыть в формате word. Наименование организации должно быть обозначено в строке как в учредительных документах. другими словами, если в организации работают 10 человек и при этом в штатном расписании тоже обозначено 10 штатных единиц, то при расширении штата придется заносить конфигурации в штатное расписание.

    Унифицированная форма штатного расписания т 3 бланк - Интересный сервис

    Штатное расписание форма т-3 бланк 2016 скачать бесплатно

    Форму штатного расписания (унифицированная форма n т-3). эталон штатного расписания штатное расписание разработка, утверждение, унифицированная.Скачать бланк штатного расписания в ms excel, эталон наполнения формы. В любом случае если оригинал находится в отделе кадров, то в бухгалтерии должна быть копия и напротив. Унифицированная форма первичной учетной документации т-3 штатное расписание (окуд 0301017) утверждена постановлением госкомстата.Трудовой кодекс русской федерации (с переменами) скачать. Наименования структурных подразделений должны указываться в согласовании с утвержденной структурой организации.

    эталон штатного расписания должен в непременном порядке содержать последующую информацию в документе формы т-3 должны быть указаны две даты дата вступления расписания в силу и дата его составления. большая часть организации пользуется этой формой, так как она содержит все нужные графы и колонки.

    Штатное расписание унифицированная форма n т-3 окуд

    Количество штатных единиц для каждой должности определяется потребностями организации в тех либо других видах работ, а также исходя из экономической необходимости. Эту графу можно заполнить только если в графах 5-10 суммы прописаны в рублях и за однообразный просвет времени (руб. Примечание при указании должностей и штатных единиц работодатель вправе указывать хоть какое количество, не зависимо от практически работающих.

    Штатное расписание (форма т-3) применяется для дизайна структуры, штатного состава и штатной численности организации в согласовании с ее уставом (положением). С года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.Штатное расписание унифицированной формы т-3 применяется для указания структуры, штатного состава и штатной численности.Утверждена постановлением госкомстата рф от г. При помощи этого документа обобщаются и упорядочиваются сведения о имеющихся штатных единицах, величинах окладов и организационной структуре предприятия. Как правило, так поступают компании, которые не должны строго соблюдать данные единой тарифно-квалификационной сетки. конфигурации в штатное расписание вносятся в согласовании с приказом (распоряжением) управляющего организации либо уполномоченного им на это лица.Если в штатном расписании значатся подобные выплаты, в документе непременно фиксируются их величины и предпосылки, по которым они назначены. Внесение конфигураций в штатное расписание может выполняться только на основании приказа управления либо других уполномоченных лиц.Сюда обычно проставляется в этих строчках можно просто указать документ в котором все это прописано, в особенности если надбавок много.