Руководства, Инструкции, Бланки

алиот инструкция по применению 5 мл

Категория: Инструкции

Описание

Инсектоакарицид Алиот, КЭ 5 л

Инсектоакарицид Алиот, КЭ

Алиот - контактный инсектоакарицид широкого спектра действия против грызущих и сосущих вредителей сельскохозяйственных культур, а также вредителей запасов.

  • Эффективен против популяций вредителей, устойчивых к пиретроидным инсектицидам;
  • Обладает тройным действием – контактным, кишечным и частично фумигационным;
  • Уничтожает сосущих и грызущих вредных насекомых и растительноядных клещей.

Действующее вещество - малатион. относится к классу фосфорорганических соединений, обладает контактным и частично фумигационным действием на насекомых и клещей.

Препарат Алиот эффективен в основном против сосущих насекомых - тлей, трипсов, цикадок, клопов и растительноядных клещей. Хорошо подавляет гусениц младших возрастов и личинок пилильщиков, но не действует на яйца насекомых.

Гибель вредителей наступает в течение 2 ч. после обработки преапаратом Алиот .

  • на пшенице: тли, трипсы;
  • на томатах открытого грунта: тли, клещи;
  • на капусте: белянки, капустная совка, капустная моль, тли, мухи;
  • на винограде: гроздевая листовертка, клещи;
  • на яблоне: яблонная плодожорка, листовертки, медяница, тли;
  • в незагруженных складских помещениях: вредители запасов.


Период защитного действия: не менее 7 суток.


Возможность возникновения резистентности

Во избежание возникновения резистентности рекомендуется чередовать препарат Алиот с инсектицидами иного механизма действия из других химических классов.

Препарат Алиот не токсичен для растений в рекомендуемых нормах расхода. При соблюдении регламентов применения культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.

Препарат Алиот высокоопасен для пчел (класс опасности I). Проводить обработку растений следует при скорости ветра не более 0-1 м/с в утренние и вечерние часы, допустимо - днем в пасмурную, прохладную погоду, когда пчелы не вылетают из улья. Погранично-защитная зона для пчел не менее 4-5 км. ограничение лёта пчел не менее 4-5 суток.

Препарат Алиот совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов за исключением щелочных препаратов. Перед применением необходимо проверить смесь на совместимость.

Смешивать препараты в баке опрыскивателя нужно в следующем порядке: СП (водорастворимые пакеты) › СП › ВДГ (СТС) › СК (ВСК) › СЭ › КНЭ (КМЭ, МЭ, КЭ, ЭМВ) › ВРГ › ВРК (ВР) › ПАВ. Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения (диспергирования) предыдущего.

алиот инструкция по применению 5 мл:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Отзыв о Контактный инсектоакарицид Avgust Алиот, КЭ

    Отзыв: Контактный инсектоакарицид Avgust "Алиот, КЭ" - Без этого препарата нам больших урожаев не собрать!

    Достоинства:
    эффективен от многих видов насекомых, начинает действовать сразу же, не боится полива и дождей после применения

    Недостатки:
    очень токсичен, необходима защита во время использования

    Здравствуйте читатели моего отзыва!
    На своем садовом участке я перепробовала уже множество препаратов в защите от различных насекомых. Но в том году я нашла действительно универсальный, а главное эффективный препарат "Алиот, КЭ" от фирмы "Август". И вот уже ранней весной я принялась спасать свои плодовые деревья и кустарники от нашествия совсем не нужных нам насекомых. Препарат этот выпускается в виде маленького флакончика объемом 10 мл. Вот так он выглядит в упаковке


    Вот сам флакончик с препаратом


    Препарат представлен в виде прозрачной жидкости, но с очень сильно выраженным запахом отравы. Поэтому при работе с ним нужно быть достаточно аккуратным и стараться не вдыхать пары этого раствора. И конечно же обязательно использовать резиновые перчатки.
    Как применять и в каком соотношении растворять можно прочитать на упаковке с обратной стороны.


    Я растворяю данный препарат используя дозатор крышечку, так как например 10 мл мне достаточно много на одно применение.
    Препарат Алиот имеет очень широкий спектр применения, но я в основном использую его три раза на плодовых деревьях, а также по мере появления насекомых. В этом я считаю преимущество Алиота перед другими препаратами, так как многие имеют строго определенный режим применения. А Алиот можно использовать в любое время не зависимо от стадии культур.
    Так например в прошлом году только с помощью Алиот я победила капусную муху и мой урожай был спасен. И еще хотела бы отметить, что препарат начинает действовать практически сразу. Через пять минут после применения мы можем обнаружить погибших насекомых. Этот инсектоакарицид используют даже в качестве профилактического средства.

    Очень рекомендую данный препарат как высокоэффективное средство для борьбы со всеми видами насекомых в нашем саду.
    Спасибо всем за внимание и высоких всем урожаев!

    Время использования:несколько раз

    Год выпуска/покупки:2015


    Общее впечатление. Без этого препарата нам больших урожаев не собрать!

    Алиот КЭ» от комплекса вредителей – инструкция

    «Алиот КЭ» от комплекса вредителей – инструкция

    Действие препарата «Алиот КЭ» направлено против всех грызущих и сосущих насекомых-вредителей. «Алиот» выпускается в форме концентрированной эмульсии: об этом говорит аббревиатура «КЭ» в названии. Такая форма удобна для приготовления рабочего раствора – не нужно ждать, пока растворятся гранулы или таблетки.

    Действующим веществом «Алиот КЭ» является малатион в концентрации 570 г/л. Данный препарат является аналогом «Фуфанона», «Карбофоса», «Искры».

    «Алиот КЭ» – инструкция по применению

    Разводить препарат для полива нужно следующим образом:

    1. Сначала готовится так называемый маточный раствор: нужно высыпать содержимое пакета в емкость с 1 л воды и хорошо перемешать.
    2. Затем готовится рабочая жидкость: бак опрыскивателя заполняется водой на четверть, и туда добавляется необходимое количество маточного раствора. Для опрыскивания картофеля требуется 150 мл, смородины – 250 мл, цветочных культур – 600 мл.
    3. Общий объем рабочей жидкости доводится до 5 л.
    4. Крышку опрыскивателя нужно плотно закрыть, а сам бак – энергично встряхнуть. Имейте в виду, что все работы по разведению препарата нужно производить на открытом воздухе. Препарат «Алиот КЭ» токсичен и имеет 3-й класс опасности.
    5. Последнюю обработку растений препаратом проводите не менее чем за 20 дней до планируемого сбора урожая (в открытом грунте) или за 5 (в защищенном).

    Согласно инструкции, «Алиот КЭ» помогает от целого комплекса вредителей. Он справляется с клещами, белянкой, капустной совкой. яблонной плодожоркой, гроздевой листоверткой и пр. А вот от клопов и против личинок вредителей «Алиот КЭ», к сожалению, неэффективен.

    Производителем препарата «Алиот КЭ», инструкцию которого вы только что прочли, является отечественная компания «Август».

    Многие огородники используют препарат «Зеленое мыло». Он предназначен для борьбы с вредителями и болезнями растений, а также их профилактики. Большим преимуществом мыла является экологичность, ведь оно не содержит химикатов. Статья расскажет об особенностях применения препарата.

    Спасти капусту от нашествия вредителей способны не только химические препараты. Многие из них токсичны, поэтому огородники предпочитают использовать в борьбе с насекомыми народные средства. Какие из них эффективны против капустных вредителей, читайте в этой статье!

    Сельдерей славится своими вкусовыми качествами и высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Для того, чтобы овощ сохранял свои свойства, важно знать об особенностях его выращивания. Одним из нюансов считается соблюдение сроков его уборки, о чем и рассказано в этой статье.

    Соблюдение правильных сроков уборки овощей имеет важное значение для их последующего хранения. Также это позволяет максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Репа не является в этом случае исключением. О том, когда следует выкапывать репу, рассказано в статье.

    Алиот от вредителей (инсектицид) - 5 мл - Каталог - Антигрызун

    Алиот от вредителей (инсектицид) - 5 мл

    Ярчайшая звезда в созвездии борцов с насекомыми!

    Алиот – один из современных препаратов, который применяется для уничтожения клещей, грызущих и сосущих насекомых на овощных, плодовых, ягодных, цветочных, декоративных культурах и винограде.

    Алиот обладает тройным действием. Проникая во все части растения, препарат воздействует на насекомых при контакте с их внешними оболочками, при попадании в кишечный тракт, когда вредители питаются, а также при вдыхании паров препарата с растений.

    Взрослые насекомые и личинки разных возрастов погибают в течение двух часов после обработки, и далее защитное действие сохраняется от 7 суток (на разных культурах и для разных вредителей по-разному). Таким образом, в течение 2 недель ваши растения защищены от насекомых, которые могут отродиться из яйцекладок, переместиться с соседних участков или с ваших необработанных культур.

    Применять Алиот нужно согласно инструкции (см. вкладку Регламенты применения). Как и любой другой инсектицид, приготовление рабочего раствора производится путём разведения концентрата сначала в небольшом количестве воды (до 1 литра), а затем добавления воды до необходимого количества. Рабочий раствор хранению не подлежит, то есть использовать его нужно сразу. Опрыскивание проводится по листьям и стеблям в безветренную погоду, желательно в утренние (до 10:00) и вечерние (после 18:00) часы – чтобы избежать солнечных ожогов на растениях. После обработки обычно должно пройти некоторое время до сбора урожая – в регламенте применения этот период называется «срок ожидания» и указывается в днях.

    • Обладает тройным действием — контактным, кишечным и частично фумигационным.
    • Действует на широкий спектр насекомых, в том числе клещей.
    • Характеризуется высокой скоростью воздействия — гибель вредителей в течение 2 часов.

    2014-2016 © «Ультразвуковые отпугиватели и средства от насекомых. Товары для сада и дома | Интернет-магазин Антигрызун»

    Заказать обратный звонок

    Купить семена Алиот

    Алиот (Август), 5 мл

    Алиот обладает тройным действием. Проникая во все части растения, препарат воздействует на насекомых при контакте с их внешними оболочками, при попадании в кишечный тракт, когда вредители питаются, а также при вдыхании паров препарата с растений.

    Взрослые насекомые и личинки разных возрастов погибают в течение двух часов после обработки, и далее защитное действие сохраняется от 7 суток (на разных культурах и для разных вредителей по-разному). Таким образом, в течение 2 недель ваши растения защищены от насекомых, которые могут отродиться из яйцекладок, переместиться с соседних участков или с ваших необработанных культур.

    • обладает тройным действием – контактным, кишечным и частично фумигационным
    • уничтожает сосущих и грызущих вредных насекомых и растительноядных клещей
    • эффективен против популяций вредителей, устойчивых к пиретроидным инсектицидам

    Контактный инсектоакарицид широкого спектра действия против грызущих и сосущих вредителей сельскохозяйственных культур, а также вредителей запасов. Спектр действия:

    1. тли, трипсы на пшенице;
    2. тли, клещи на томатах открытого грунта;
    3. белянки, капустная совка, капустная моль, тли, мухи на капусте;
    4. гроздевая листовертка, клещи на винограде;
    5. яблонная плодожорка, листовертки, медяница, тли на яблоне;
    6. вредители запасов в незагруженных складских помещениях.

    Приготовление рабочего раствора:

    Разводить препарат для полива нужно следующим образом:

    1. Сначала готовится так называемый маточный раствор: нужно высыпать содержимое пакета в емкость с 1 л воды и хорошо перемешать.
    2. Затем готовится рабочая жидкость: бак опрыскивателя заполняется водой на четверть, и туда добавляется необходимое количество маточного раствора. Для опрыскивания картофеля требуется 150 мл, смородины – 250 мл, цветочных культур – 600 мл.
    3. Общий объем рабочей жидкости доводится до 5 л.
    4. Крышку опрыскивателя нужно плотно закрыть, а сам бак – энергично встряхнуть. Имейте в виду, что все работы по разведению препарата нужно производить на открытом воздухе. Препарат «Алиот КЭ» токсичен и имеет 3-й класс опасности.
    5. Последнюю обработку растений препаратом проводите не менее чем за 20 дней до планируемого сбора урожая (в открытом грунте) или за 5 (в защищенном).

    Инструкция по применению:

    Возможно, Вам будут интересны эти товары: