Руководства, Инструкции, Бланки

Coopers Canadian Blonde Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Пивной набор Coopers Canadian Blonde

Отзыв: Пивной набор Coopers Canadian Blonde - Понравилось !

Достоинства:
Не высокая себестоимость. возможность экспериментировать. 23 литра.

Недостатки:
Нет в Краснодаре

Пивная смесь Coopers Canadian Blonde (Канадское Светлое) 1,7 кг. из которой я, приготовил своё первое и как оказалось не плохое в общем-то светлое пиво. Светлым его назвать будет не совсем правильно, получилось насыщенного темно-красного, почти рубинового цвета. Может потому, что по объему, я сделал 23 литра (чем больше, тем светлее). Пена стойкая, белая, пузырьки углекислоты красиво искрятся. Вкус плотный, насыщенный но по началу горьковатый (наверное много хмеля). Чем дольше пиво стояло, тем вкуснее становилось. Для первого раза я доволен. Дегустировал с братом, после моего пива, попробовали магазинного, разница по полноте вкуса огромная. Брату тоже понравилось.


Общее впечатление. Понравилось !

Polline · 2014-10-23 11:10:50

Действительно горьковатый вкус мог быть из за большого количество хмеля. У меня в первый раз тоже горечь была, а теперь принаровилась.Мне первый раз эту смесь друзья дарили,тогда вообще еще не знала что да как))Теперь постоянно Cooperовские смеси на сайте МирБир заказываю,их он-лайн консультанты сделали из меня профи)) ответить

kocten · 2015-02-03 17:14:29

Привет, земляк, рекомендую заказывать на HcBeer смеси, у них в Ростове филиал полноценный есть, я когда там бываю еду приобретаю, ну или друзей прошу. Доставка у них тоже имеется, но я доставкам не особо доверяю, да и тем более часто кто нибудь в Ростов гоняет. ответить

Привет ребята, а представляете мой отец когда то сам хмель собирал и пиво варил, неплохо у него получалось, а квас вообще бесподобный делал)) ответить

Coopers canadian blonde инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Инструкция к экстрактам - Coopers - (Страница 1) - Экстрактное пивоварение - Форум - Домашний Пивовар

    Тема: Инструкция к экстрактам "Coopers"

    К каждому набору пивного концентрата изготовитель прилагает свою инструкцию, которая является наиболее точной для конкретного сорта пива.

    Светлые сорта с низкой горечью, такие как Lager, Wheat, Pilsner, AustralianPale Ale, Draught, Cerveza, Canadian Blonde. Из темных - Amber Ale. Любителям хмелевой горечи стоит попробовать Daughter Sparkling Ale,Ruby Porter, Dark Ale, Bitter, Stout, Real Ale.

    Чем выше показания цвета EBC, тем темнее пиво. Обычно темное пиво более горькое, чем светлое. Но нужно иметь ввиду, что плотные темные сорта скрадывают хмелевую горечь сильным солодовым послевкусием и оно может показаться вам не таким уж и горьким.

    На сайте производителя экстрактов Coopers показатели горечи и цвета указаны из расчета на 1 кг солодового экстракта и выражаются совсем другими цифрами. Чтобы понимать какая горечь будет у вашего будущего пива, нужно показания горечи указанные на сайте Coopers, умножить на количество экстракта в банке,которую вы планируете использовать. У Coopers банка обычно весом 1,7 кг. Далее, нужно разделить полученную цифру на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.

    Пример:Если вы рассчитываете из одной банки Coopers приготовить 23 литра пива, то получите: цвет: цвет сорта пива*1.7/23=7 EBC и горечь:горечь сорта пива*1.7/23=25 IBU.

    Дрожжи используемые в наборах Coopers:

    Ac - Собственный штамм элевых дрожжей Coopers
    A - Другие элевые дрожжи
    L - Лагерные дрожжи
    Wh - Пшеничные дрожжи

    Stout - Ac
    Draught - Ac
    Dark Ale - Ac
    Australian Pale Ale - Ac+L
    Mexican Cerveza - Ac+L
    European Lager - L
    Canadian Blonde - Ac
    English Bitter - Ac
    Irish Stout - A
    Bootmaker Pale Ale - A
    Brew A IPA - A
    Devil's Half Ruby Porter - A
    Family Secret Amber Ale - A
    Inkeeper's Daughter Sparkling Ale - A
    Preacher's Hefe Wheat - Wh
    86 Days Pilsner - L

    Приготовление сусла
    В ферментатор налейте 2 литра кипяченой горячей воды, добавьте содержимое банки, и 1 кг сахара.
    Вместо сахара можно использовать неохмеленные экстракты, глюкозу, специальные сахара Brew Enhancer или мед.

    ВАЖНО: На крепость вашего будущего пива можно влиять меняя количество сахара на основное брожение. Конечная крепость пива может быть скорректирована следующим образом:
    1000 грамм сахара - 4,6-4,9% алкоголя
    750 грамм сахара - 4,2-4,5% алкоголя
    500 грамм сахара – 3,7-4,0% алкоголя
    250 грамм сахара - 3,2-3,5% алкоголя

    Налейте в ферментатор холодной воды до отметки 20 л, хорошенько размешайте при помощи пластиковой ложки и измерьте температуру, в идеале должно быть 21-27°С.
    Долейте воду до объема 23 л используя горячую или холодную воду, чтобы довести температуру до 21-27°С.
    Измерьте начальную плотность и добавьте дрожжи, равномерно рассыпав их по поверхности сусла.

    Брожение
    Можно проводить ферментацию двумя методами открытым (брожение в открытой емкости накрытой чистой тканью) и закрытым (с плотно закрытой крышкой и установленным гидрозатвором). Оба метода ферментации эффективны при температуре 18-32°С.
    Вы можете приготовить отличное пиво методом открытого брожения. Однако предпочтение лучше отдать второму методу, потому что емкость защищена крышкой и вам не надо будет торопиться, чтобы начать разливать пиво по бутылкам, сразу по окончанию брожения.

    Контроль температуры
    Одна из важных причин неудачного пива это несоблюдение температурного режима. Дрожжи хорошо работают при температуре 18-32°С, но для лучшего результата мы рекомендуем поддерживать температуру брожения в районе 21-27°С. Несколько примеров оборудования, для поддержания необходимой температуры: теплый бокс (утепленный бокс с укрепленной внутри слабомощной лампой накаливания), подогревающий коврик, опоясывающая грелка, установка ферментатора рядом с батареей отопления, термоизоляция ферментатора, можно поставить ферментатор в нерабочий холодильник или тазик с прохладной водой, накрыть мокрыми полотенцами, обложить аккумуляторами холода и т.п.

    Розлив пива в бутылки
    Спустя около 4 дней при температуре брожения 27°С или 6 дней при температуре 21°С (при повышении температуры время брожения уменьшается) измерьте конечную плотность пива. Брожение считается законченным если показания ареометра (гидрометра) остаются одинаковыми в течении 2 дней. Бутылки должны быть вымыты и дезинфицированы. Для карбонизации необходимо добавить сахар из расчета 8 г на литр. Одна чайная ложка содержит 6 г сахара (примерно на 740-750 мл пива)

    ВАЖНО: Стеклянные бутылки могут разорваться, если основное брожение не было закончено или была превышена норма внесения сахара на дображивание.

    Наполните бутылки пивом, закройте и несколько раз переверните, чтобы размешать сахар. Поставьте бутылки вертикально, не менее чем на 7 дней для вторичной ферментации (карбонизации), температура должна быть выше 18°С.

    ВАЖНО: Если оставить созревать пиво не на две недели, а по крайней мере на 3 месяца, вы увидите что аромат улучшится, пузырьки газа станут мельче, а дрожжевой осадок компактнее.

    Наслаждение
    Пейте охлажденным. Аккуратно перелейте пиво, в стеклянный бокал или кружку не взбалтывая дрожжевой осадок.

    Магазин Фактория
    Товары для домашнего виноделия и пивоварения
    homebeeromsk.ru

    Пивная смесь Coopers CANADIAN BLONDE на 23 литра пива

    Инструкция по использованию солодового экстракта COOPERS.

    1. Продезинфицируйте емкость (пивоварню) для приготовления пива.
    2. Выньте дрожжи из под пластиковой крышки на банке. Поместите банку в горячую воду на 15 минут для того, чтобы солодовый экстракт Coopers стал более жидким.
    3. Наполните пивоварню холодной водой до отметки 8 литров.
    4. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 1 кг тростникового сахара или декстрозы. Осторожно вылейте содержимое банки с солодовой смесью Coopers в кастрюлю с сахаром, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите смесь 10 минут.
    5. Осторожно перелейте полученный раствор в пивоварню.
    6. Долейте в пивоварню холодной воды до нужного объема, который указан на банке с солодовой смесью Coopers.
    7. Хорошо перемешайте раствор. Остудите раствор до 18-24 С.
    8. Высыпьте содержимое пакета с дрожжами в пивоварню и закройте крышку пивоварни. Дрожжи перемешивать не надо.
    9. Поставьте пивоварню вдали от прямого солнечного света на 7 дней. Не открывайте крышку пивоварни на протяжении этого срока.
    10. Перелейте полученное молодое пиво Coopers в 1 л продезинфицированные бутылки, добавьте в каждую бутылку 2,5 чайных ложки тростникового сахара или декстрозы и плотно заверните крышки на бутылках.
    11. Поставьте бутылки в затемненное место на 2 недели.
    12. По окончании этого срока охладите бутылки в холодильнике и наслаждайтесь!

    Нет отзывов об этом продукте

    Оставить отзыв

    НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА ГРИНАЛКО. Сумашедшие скидки на дистилляторы, ректификаторы и.

    ТОЛЬКО ДО 30 ДЕКАБРЯ. Каждому, кто приобретает самогонный аппарат ФЕНИКС МЕЧТА.

    Поступил в продажу Дистиллятор-дефлегматор СПЕЦНАЗ Добровар.

    Поступили в продажу Набор с мини-бражной колонной ИДЕЯ 17 литров и Набор с мини-бражной.

    Подскажите по экстрактам COOPERS - Все о пивоварнях - COOPERS - Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков

    • Нравится
    • Не нравится
    koorill 15 мая 2013

    Доброго времени суток.Месяц назад поставили первую партию пива.Coopers dark ale+1кг декстрозы(сироп)+20л фильтрованной воды.Температура 23-24 градуса.На следующий день происходило активное брожение,на 3ий день затихло.На 7ой день померили плотность,все было в норме и мы перелили пиво на карбонизацию,предварительно приготовив сироп и расчитав порцию его на литр.Пиво на вкус было не очень:горько-кисло-дрожжевое,мы не придали этому значению и стали ждать.После неделе при комнатной температуре перенесли пиво в холодильник,где оно стояло еще 2 недели.Итак,дегустация:вкус не понравился,кислость ушла,но горечь и дрожжевой привкус остались.Еще через неделю-та же история,только чуть меньше,хотя бы возможно пить.Так вот,что могло пойти не так?
    На выходных собираемся ставить coopers wheat beer,не хотелось бы повторения истории.

    • Нравится
    • Не нравится
    Игорь MirBeer 19 мая 2013

    В принципе все сделали правильно, за исключением того, что темные сорта требуют более длительной выдержки, минимум 4 недели в комнатной температуре. А какая была плотность когда разливали?

    Бывает что люди очень остро чувствуют дрожжевой привкус, даже если он не очень сильный. Так сказать, индивидуальная особенность. Чтобы уменьшить дрожжевой привкус можно использовать вторичное брожение еще 5-7 дней в другой емкости. Т.е. когда ваш гидрозатвор выровнялся, возьмите вторую емкость, хорошенько ее дезинфицируете и с помощью сифона снимаете с осадка (переливаете) в новую емкость ваше пиво и оставляете еще на 5-7 дней. Затем по бутылкам. Таким образом вы уменьшите дрожжевой привкус в вашем пиве.

    Так же возможно в ваши бутылки попало избыточное количество дрожжей. Попробуйте с следующий раз разливать пиво по бутылкам с помощью сифона, если не делали этого в этот раз.

    Еще можно заменять сахар или декстрозу на не охмеленный солодовый экстракт. При его переработки дрожжи меньше выделяют чувствительных в конечном пиве ферментов.

    С пшеничном пиве будет попроще, в нем дрожжи не так чувствуются, так как сильный пшеничный аромат. Ему достаточно постоять 2 недели в комнатной температуре и несколько дней в холодильнике. Уверен результат порадует.

    • Нравится
    • Не нравится
    koorill 21 мая 2013

    Конечная плотность получилась где то 1008-1010 по ареометру.
    Выставил пиво из холодильника обратно в комнату,пусть постоит еще пару недель,потом опять обратно.А что скажите по-поводу экстракта Cooper Canadian blonde?

    Экстракт - Coopers - Canadian Blonde - Международная серия купить

    Экстракт "Coopers" Canadian Blonde

    С пивными экстрактами Coopers вы ощутите всю радость от простоты и доступности пивоварения.
    Светло желтый цвет, свежий, чистый аромат светлых солодов с оттенком пряного хмеля, легкий освежающий вкус, завершается заметной хмелевой горчинкой. Прекрасно подходит для употребления летом.
    Цвет: 7 EBC, Горечь: 42 IBU

    Ингредиенты: солодовый охмеленный экстракт (солод, вода, хмель), дрожжи (в отдельном пакетике)

    1, 7 кг на 23 литра.
    В 1862 году австралийский фермер Томас Купер сварил пиво для своей молодой жены Энн. Девушке сваренный напиток пришелся по душе. Через год предприимчивый фермер построил в пригороде Аделаиды свой собственный маленький пивоваренный заводик. Так начиналась история знаменитого австралийского пивного брэнда. После смерти Томаса Купера в 1897 году бразды правления компанией переходят к его сыновьям Самуэлю, Кристоферу, Стэнли и Джону. Всю первую половину ХХ века компания наращивала обороты, сейчас Coopers - это многомиллионный брэнд, пивоваренный гигант Австралии. С 2009 года компанией управляют братья Глен и Тим Куперы. Компания Coopers - это верный традициям успешный семейный бизнес. Большинство пивоваренных рецептов разработаны непосредственно семейством Куперов и бережно передаются из поколения в поколение.