Руководства, Инструкции, Бланки

Должностные Инструкции Работников Столовой img-1

Должностные Инструкции Работников Столовой

Категория: Инструкции

Описание

Медицина М

"ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СЛУЖБ. ЗАВЕДУЮЩИЙ СТОЛОВОЙ" (М.А.Татарников)

1. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заведующего столовой.

2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

3. Заведующий столовой должен знать постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

4. Заведующий столовой назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Заведующий столовой непосредственно подчиняется руководителю учреждения или его заместителю.

2. Должностные обязанности

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений-цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово обслуживающей деятельности столовой. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово обслуживающих помещений.

Заведующий столовой имеет право:

1. отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками;

2. участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности;

3. вносить предложения руководству учреждения по поощрению и наложению взысканий на работников учреждения по своей деятельности;

4. вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности учреждения;

5. запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

6. принимать участие в конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой;

7. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории;

8. повышать свою квалификацию.

Заведующий столовой пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Заведующий столовой несет ответственность за:

1. своевременное и качественное осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

3. рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;

4. соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности;

5. ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами;

6. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности;

7. обеспечение соблюдения исполнительской дисциплины и выполнения своих должностных обязанностей подчиненных ему работников;

8. готовность к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.

За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов заведующий столовой может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

НИИ общественного здоровья и управления

здравоохранения ММА им. И.М.Сеченова

Другие статьи

Должностная инструкция заведующего столовой (являющейся подразделением организации, обеспечивающим питанием работников)

1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего столовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет.

1.3. Заведующий столовой должен знать:

- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию;

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;

- действующую нормативную, технологическую документацию в общественном питании;

- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

- организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;

- технологию производства продукции общественного питания;

- санитарно-гигиенические и технологические требования;

- сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;

- организацию общественного питания и обслуживания посетителей;

- экономику общественного питания;

- основы законодательства об административных правонарушениях;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- правила пожарной безопасности;

- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

1.4. Заведующий столовой в своей деятельности руководствуется:

- Положением о столовой;

- настоящей должностной инструкцией;

1.6. В период отсутствия заведующего столовой (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель или работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

2.1. Общее руководство производственно-хозяйственной деятельностью столовой.

2.2. Организация и обеспечение питания посетителей столовой.

3. Должностные обязанности

Заведующий столовой исполняет следующие обязанности:

3.1. Организует работу подразделений и работников столовой в соответствии с утвержденным режимом работы.

3.2. Обеспечивает подразделения столовой необходимым оборудованием и инвентарем.

- закупки пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, необходимой для производства продукции общественного питания;

- учет расходования сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;

- изучение спроса на продукцию общественного питания, составление на его основе меню на неделю.

3.4. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение современной техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

3.5. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы и личностных качеств; устанавливает графики сменности.

3.6. Перед допуском к работам производит осмотр работников столовой на предмет признаков инфекционных, простудных, гнойничковых заболеваний, а также нагноений, порезов, ожогов; в необходимых случаях отстраняет работников от работы.

3.7. Осуществляет контроль:

- за соблюдением работниками столовой санитарных норм и правил технологии приготовления блюд и напитков, за работой кухни, раздаточного и буфетного отделений (зон);

- за организацией питания, условиями хранения сырья, готовой продукции и пищевых отходов, соблюдением температурного режима в помещениях;

- за соблюдением правил отпуска блюд и напитков, порядка ценообразования и проведения расчетов за обслуживание посетителей столовой (за наличный расчет, по путевкам, талонам, пр.);

- за соблюдением требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и обслуживающих помещений;

3.9. Организует диетическое питание (столы, залы, пр.) для отдельных категорий посетителей столовой, контролирует технологические методы приготовления блюд для различных диет.

3.10. Организует мероприятия по борьбе с возбудителями пищевых инфекционных заболеваний.

3.11. Заключает договоры на коммунальное и иное обслуживание (обеспечение электроэнергией, отопление, водоснабжение, телефонную связь, уборку территории, вывоз отходов, охрану, пр.).

3.12. Организует ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой.

Заведующий столовой имеет право:

4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства, касающихся деятельности столовой.

4.2. Распоряжаться имуществом, закрепленным за столовой, с соблюдением требований, определенных законодательством, Уставом, локальными нормативными актами; пользоваться печатью.

4.4. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.

4.5. Инициировать и проводить совещания по вопросам работы столовой.

4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

5.1. Заведующий столовой привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба учреждению (организации) - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. Заведующий столовой несет персональную ответственность за последствия принятого им необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб столовой, организации.

6. Заключительные положения

Отчет об использовании субвенции на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в соответствии с законом Московской области № 26/2006-ОЗ "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области"

Правительство Московской обл.

Отчет об использовании субвенции на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в городском округе Коломна Московской области, в соответствии с законом Московской области № 26/2006-ОЗ "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области"

Органы местного самоуправления г. Коломны

Заключение о том, что в границах находящегося на территории Российской Федерации географического объекта, наименование которого заявляется в качестве наименования места происхождения минеральной питьевой лечебной, лечебно-столовой и минеральной природной столовой воды, заявитель производит минеральную питьевую лечебную, лечебно-столовую и минеральную природную столовую воду, особые свойства которой определяются характерными для данного географического объекта природными условиями (образец)

Заявка на получение заключения о том, что в границах находящегося на территории Российской Федерации географического объекта, наименование которого заявляется в качестве наименования места происхождения минеральной питьевой лечебной, лечебно-столовой и минеральной природной столовой воды, заявитель производит минеральную питьевую лечебную, лечебно-столовую и минеральную природную столовую воду, особые свойства которой определяются характерными для данного географического объекта природными условиями (образец)

Должностная инструкция заведующего столовой (являющейся подразделением организации, обеспечивающим питанием работников): образец, бланк, шаблон

Должностная инструкция заведующего столовой (являющейся подразделением организации, обеспечивающим питанием работников)

Заведующий столовой (являющейся

обеспечивающим питанием работников)

1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего столовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет.

1.3. Заведующий столовой должен знать:

- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию;

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;

- действующую нормативную, технологическую документацию в общественном питании;

- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

- организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;

- технологию производства продукции общественного питания;

- санитарно-гигиенические и технологические требования;

- сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;

- организацию общественного питания и обслуживания посетителей;

- экономику общественного питания;

- основы законодательства об административных правонарушениях;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- правила пожарной безопасности;

- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

1.4. Заведующий столовой в своей деятельности руководствуется:

- Положением о столовой;

- настоящей должностной инструкцией;

1.6. В период отсутствия заведующего столовой (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель или работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

2. Функции

2.1. Общее руководство производственно-хозяйственной деятельностью столовой.

2.2. Организация и обеспечение питания посетителей столовой.

3. Должностные обязанности

Заведующий столовой исполняет следующие обязанности:

3.1. Организует работу подразделений и работников столовой в соответствии с утвержденным режимом работы.

3.2. Обеспечивает подразделения столовой необходимым оборудованием и инвентарем.

- закупки пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, необходимой для производства продукции общественного питания;

- учет расходования сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;

- изучение спроса на продукцию общественного питания, составление на его основе меню на неделю.

3.4. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение современной техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

3.5. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы и личностных качеств; устанавливает графики сменности.

3.6. Перед допуском к работам производит осмотр работников столовой на предмет признаков инфекционных, простудных, гнойничковых заболеваний, а также нагноений, порезов, ожогов; в необходимых случаях отстраняет работников от работы.

3.7. Осуществляет контроль:

- за соблюдением работниками столовой санитарных норм и правил технологии приготовления блюд и напитков, за работой кухни, раздаточного и буфетного отделений (зон);

- за организацией питания, условиями хранения сырья, готовой продукции и пищевых отходов, соблюдением температурного режима в помещениях;

- за соблюдением правил отпуска блюд и напитков, порядка ценообразования и проведения расчетов за обслуживание посетителей столовой (за наличный расчет, по путевкам, талонам, пр.);

- за соблюдением требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и обслуживающих помещений;

3.9. Организует диетическое питание (столы, залы, пр.) для отдельных категорий посетителей столовой, контролирует технологические методы приготовления блюд для различных диет.

3.10. Организует мероприятия по борьбе с возбудителями пищевых инфекционных заболеваний.

3.11. Заключает договоры на коммунальное и иное обслуживание (обеспечение электроэнергией, отопление, водоснабжение, телефонную связь, уборку территории, вывоз отходов, охрану, пр.).

3.12. Организует ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой.

Заведующий столовой имеет право:

4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства, касающихся деятельности столовой.

4.2. Распоряжаться имуществом, закрепленным за столовой, с соблюдением требований, определенных законодательством, Уставом, локальными нормативными актами; пользоваться печатью.

4.4. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.

4.5. Инициировать и проводить совещания по вопросам работы столовой.

4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

5. Ответственность

5.1. Заведующий столовой привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба учреждению (организации) - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. Заведующий столовой несет персональную ответственность за последствия принятого им необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб столовой, организации.

6. Заключительные положения

Должностная инструкция кухонного работника

"Детский сад №8" Шатурского муниципального района Московской области

1.1. Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, утв. Постановлением Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 20.02.1984 г. № 58/3 – 102 ( с изменениями и дополнениями от 13 декабря 1989 г. № 497/25 – 10), при составлении инструкции учтены Трудовой кодекс РФ, Закон РФ от 30 июня 2006 г. № 90 –ФЗ и иные нормативные акты, регулирующие трудовые отношения в Российской Федерации.

1.2. Кухонный рабочий принимается на должность и освобождается от должности заведующим дошкольной образовательной организации.

1.3. Кухонный рабочий непосредственно подчиняется заведующему, заведующему хозяйством по вопросам организации уборки пищеблока; медицинскому персоналу дошкольной образовательной организации по вопросам соблюдения санэпидрежима. Рабочая неделя составляет 36 часов.

1.4. В своей деятельности кухонный рабочий руководствуется:

- СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;

- приказами, инструкциями и распоряжениями по организации уборки в дошкольных образовательных организациях;

- Уставом и другими локальными актами организации;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- правилами и нормами охраны труда и противопожарной защиты;

- настоящей должностной инструкцией и трудовым договором;

1.5. Кухонный рабочий должен знать:

- устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;

- санитарные правила содержания пищеблока; правила личной гигиены; меры предупреждения пищевых отравлений;

- правила и график уборки помещений.

2.1. Без предъявления требований к образованию и стажу работы.

Кухонный рабочий осуществляет:

3.1. Поддержание в чистоте отделов пищеблока, оборудования, инвентаря в течении рабочего дня;

3.2. Подготовку и первичную обработку продуктов к приготовлению блюд и кулинарных изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборников рецептур;

3.2. Маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;

3.3. Ежедневную влажную уборку (мытье полов, панелей, стен), мытье кухонной и столовой посуды, мытье окон (два раза в год).

3.4. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов, уборку мусора в закрепленных помещениях.

3.5. Получение моющих средств, инвентаря и уборочного материала от заведующего хозяйством.

3.6. Личную гигиену.

3.7 Помощь в ремонтных работах в летний период.

Кухонный рабочий имеет право:

4.1. Вносить предложения по совершенствованию работы пищеблока в организации.

4.2. Требовать от администрации создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей.

4.3. Участвовать в работе коллегиальных органов самоуправления организации.

4.4. На социальные гарантии и льготы, установленные локальными актами организации и законодательства РФ.

Кухонный рабочий несет ответственность:

5.1. За соблюдение правил и инструкций по охране труда, соблюдение правил производственной санитарии и противопожарной безопасности.

  1. 2. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим законодательством РФ, кухонный рабочий несет административную, материальную и уголовную ответственность в соответствии с ситуацией.

Должностная инструкция заведующего столовой (являющейся подразделением организации, обеспечивающим питанием работников)

Должностная инструкция заведующего столовой (являющейся подразделением организации, обеспечивающим питанием работников)

Заведующий столовой (являющейся

обеспечивающим питанием работников)

1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего столовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет.

1.3. Заведующий столовой должен знать:

- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию;

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;

- действующую нормативную, технологическую документацию в общественном питании;

- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

- организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;

- технологию производства продукции общественного питания;

- санитарно-гигиенические и технологические требования;

- сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;

- организацию общественного питания и обслуживания посетителей;

- экономику общественного питания;

- основы законодательства об административных правонарушениях;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- правила пожарной безопасности;

- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

1.4. Заведующий столовой в своей деятельности руководствуется:

- Положением о столовой;

- настоящей должностной инструкцией;

1.6. В период отсутствия заведующего столовой (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель или работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

2. Функции

2.1. Общее руководство производственно-хозяйственной деятельностью столовой.

2.2. Организация и обеспечение питания посетителей столовой.

3. Должностные обязанности

Заведующий столовой исполняет следующие обязанности:

3.1. Организует работу подразделений и работников столовой в соответствии с утвержденным режимом работы.

3.2. Обеспечивает подразделения столовой необходимым оборудованием и инвентарем.

- закупки пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, необходимой для производства продукции общественного питания;

- учет расходования сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;

- изучение спроса на продукцию общественного питания, составление на его основе меню на неделю.

3.4. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение современной техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

3.5. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы и личностных качеств; устанавливает графики сменности.

3.6. Перед допуском к работам производит осмотр работников столовой на предмет признаков инфекционных, простудных, гнойничковых заболеваний, а также нагноений, порезов, ожогов; в необходимых случаях отстраняет работников от работы.

3.7. Осуществляет контроль:

- за соблюдением работниками столовой санитарных норм и правил технологии приготовления блюд и напитков, за работой кухни, раздаточного и буфетного отделений (зон);

- за организацией питания, условиями хранения сырья, готовой продукции и пищевых отходов, соблюдением температурного режима в помещениях;

- за соблюдением правил отпуска блюд и напитков, порядка ценообразования и проведения расчетов за обслуживание посетителей столовой (за наличный расчет, по путевкам, талонам, пр.);

- за соблюдением требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и обслуживающих помещений;

3.9. Организует диетическое питание (столы, залы, пр.) для отдельных категорий посетителей столовой, контролирует технологические методы приготовления блюд для различных диет.

3.10. Организует мероприятия по борьбе с возбудителями пищевых инфекционных заболеваний.

3.11. Заключает договоры на коммунальное и иное обслуживание (обеспечение электроэнергией, отопление, водоснабжение, телефонную связь, уборку территории, вывоз отходов, охрану, пр.).

3.12. Организует ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой.

Заведующий столовой имеет право:

4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства, касающихся деятельности столовой.

4.2. Распоряжаться имуществом, закрепленным за столовой, с соблюдением требований, определенных законодательством, Уставом, локальными нормативными актами; пользоваться печатью.

4.4. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.

4.5. Инициировать и проводить совещания по вопросам работы столовой.

4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

5. Ответственность

5.1. Заведующий столовой привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба учреждению (организации) - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. Заведующий столовой несет персональную ответственность за последствия принятого им необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб столовой, организации.

6. Заключительные положения