Руководства, Инструкции, Бланки

оператор пельменного аппарата должностная инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция оператора машинного доения 6-го разряда

Должностная инструкция оператора машинного доения 6-го разряда ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ оператора машинного доения 6-го разряда 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность оператора машинного доения 6-го разряда "__________" (далее - "оператор машинного доения" и "Организация" соответственно).

1.2. Оператор машинного доения назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Оператор машинного доения подчиняется непосредственно _______________ Организации.

1.4. На должность оператора машинного доения назначается лицо, имеющее __________ профессиональное образование и стаж работы по профессии _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Оператор машинного доения должен знать:

- устройство различных типов стационарных и передвижных доильных площадок и установок, молокопровода, вакуумных насосов, холодильных установок, танков для сбора и хранения молока, правила включения их в работу;

- правила сборки, разборки, использования и хранения отдельных механизмов доильных установок;

- дозировку моющих средств;

- порядок промывки и дезинфекции доильных аппаратов и установок, молокопровода;

- технологию доения на доильных установках;

- правила эксплуатации механизмов, доильных установок;

- основы анатомии и физиологии животных;

- физиологию молокообразования и молокоотдачи;

- признаки приближения родов и правила приема новорожденного животного;

- правила их ветеринарной обработки, правила кормления, ухода за животными в первый период после отела;

- кормовую ценность, нормы и правила скармливания различных видов кормов;

- приемы повышения продуктивности животных и правила первичной обработки молока; технологию производства молока на промышленной основе.

1.6. В период временного отсутствия оператора машинного доения его обязанности возлагаются на _______________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Оператор машинного доения осуществляет:

Машинное доение коров тремя и более аппаратами с продуктивностью в среднем по группе на одну фуражную корову свыше 3,5 тыс. кг молока в год и на доильных площадках и других высокопроизводительных доильных установках.

Выполнение мероприятий по повышению молочной продуктивности коров.

Машинное доение коров в родильном отделении и коров-первотелок.

Приучение коров-первотелок к машинному доению и их раздой.

Включение вакуумного насоса и аппаратов и проверку вакуумного режима.

Дозирование и подачу концентрированных кормов в кормушки с помощью механизмов.

Проверку полноты выдаивания.

Регулировку и технический уход за доильными площадками и установками и устранение неполадок.

Промывку молокопровода, разборку, промывку и дезинфекцию мерных цилиндров и доильных аппаратов.

Измерение надоенного молока, проведение расчетов по измерительной таблице.

Обработку вымени дезинфицирующими препаратами.

Выявление травм вымени и проведение работ по профилактике мастита.

Выявление начала родов животных и прием новорожденных.

Обтирание новорожденных животных и прижигание пуповины.

Доставку новорожденных в клетку и профилакторий.

Обработку коровы и уход за ней после отела.

Растирание вымени отелившихся коров лечебными препаратами.

Выдачу лекарств по предписанию врача новорожденным.

Облучение новорожденных кварцевой лампой.

Оператор машинного доения имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности оператора машинного доения.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию оператора машинного доения.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Оператор машинного доения несет ответственность за:

4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.

4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы оператора машинного доения определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью оператор машинного доения обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

5.3. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности оператора машинного доения. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________ и включает в себя:

оператор пельменного аппарата должностная инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Должностная инструкция оператора скороморозильных аппаратов

    Должностная инструкция оператора скороморозильных аппаратов I. Общие положения

    1. Оператор скороморозильных аппаратов 5-го разряда относится к категории рабочих.

    2. На должность оператора скороморозильных аппаратов 5-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

    3. Оператор скороморозильных аппаратов 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

    4. Оператор скороморозильных аппаратов 5-го разряда должен знать:

    а) специальные (профессиональные) знания по должности:

      - устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации;

      - систему сигнализации;

      - основы гидравлики, схемы кинематики, гидравлики;

      - технологические режимы замораживания, глазирования рыбы и рыбопродукции;

      - нормы загрузки скороморозильных аппаратов для разных видов рыбы;

      - требования, предъявляемые к качеству готовой продукции;

      - правила ведения журнала учета готовой продукции;

    б) общие знания работника организации:

      - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

      - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

      - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

      - виды брака и способы его предупреждения и устранения;

      - производственную сигнализацию.

    5. В своей деятельности оператор скороморозильных аппаратов 5-го разряда руководствуется:

      - законодательством РФ,

      - Уставом организации,

      - приказами и распоряжениями директора организации,

      - настоящей должностной инструкцией,

      - Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

    6. Оператор скороморозильных аппаратов 5-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

    7. На время отсутствия оператора скороморозильных аппаратов 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

    Продолжение на страницах: [1] 2

    Разделы по литерам: Популярные инструкции:

    Обрезчик материалов относится к категории рабочих. На должность обрезчика материалов 2-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

    Оценщик относится к категории специалистов. Оценщик 1-ой категории: высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка в области оценочной деятельности, стаж работы по специальности не менее 5 лет

    Художник по костюму относится к категории рабочих. На должность художника по костюму принимается лицо, имеющее: специальное образование и стаж работы не менее 2-х лет

    Последние добавленные инструкции:

    Начальник инструментального отдела относится к категории руководителей. Начальником инструментального отдела принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по инструментальному обеспечению производства на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 5 лет

    Экономист по договорной и претензионной работе относится к категории специалистов. Экономист по договорной и претензионной работе первой категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности экономиста по договорной и претензионной работе первой категории: не менее 3 лет

    Варщик асфальтовой массы относится к категории рабочих. На должность варщика асфальтовой массы принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы года

    Оператор обжарочного аппарата должностная инструкция

    Оператор обжарочного аппарата должностная инструкция

    Характеристика работ. Ведение технологического процесса термической обработки (обжаривания) кофе в обжарочном аппарате с пульта управления. Регулирование поступления сырого кофе на купажирование по заданной рецептуре в бункер обжарочного аппарата. Наблюдение за наполнением обжарочного аппарата. Контроль режима термической обработки кофе, увлажнения, выгрузки и охлаждения кофе, работы камнеотделителя. Определение органолептическим методом окончания процесса обжарки кофе. Передача обжаренного кофе пневмотранспортом в приемный бункер размольного отделения с предварительным взвешиванием кофе на автоматических весах.

    Должен знать: технологическую схему производства и тепловые режимы термической обработки кофе; методы органолептического определения качества обжаренного кофе; устройство и правила эксплуатации системы автоматических механизмов и контрольно-измерительных приборов обжарочного аппарата.

    Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

    Интересное

    Организация пельменного цеха: Мясо

    Автор: Горбунов Евгений

    В данной статье Вы узнаете основные принципы организации пельменного цеха. Стоит ли выбирать данную модель для открытия своего дела.

    Что для этого нужно. С чего необходимо начать! Также Вы сможете обратиться за консультацией, и получить ответ на любой интересующий Вас вопрос.

    Для наглядности примера, Я приведу рабочий пельменный цех мощность до 1000 кг готовой продукции в день.

    При относительно небольших затратах на оборудование и в совокупности с очень простой технологией производства пельменной продукции по моему мнению является перспективным направлением рынка. В данной статье Я более углубленно (с цифрами и фактами) по сравнению со статьей «Организация котлетного цеха » разберу цех производства пельменной продукции.

    План действующего цеха производства замороженных полуфабрикатов в тесте: Минимально необходимое оборудование:

    Холодильная камера для хранения сырья. Рабочая температура минус 18 С, скорость движения воздуха 0,5 — 1 м/с.

    Холодильная камера шоковой заморозки пельменей. С установленным в ней ленточным или спиральным транспортером. Рабочая температура минус 27 — 30 С, скорость движения воздуха 1-3 м/с.

    Холодильная камера для хранения готовой продукции. Рабочая температура минус18 С, скорость движения воздуха 0.2- 1 м/с.

    Волчек производительностью 300 кг/час.

    Фарш мешалка, разовой загрузкой 100 — 200 кг.

    Аппарат для просеивания муки.

    Тесто месильная машина производительностью 200 кг/час.

    Пельменный аппарат (АП-250. JGL-120 * или любой другой).

    Весы напольные, настольные, лабораторные.

    Пластиковые ящики разрешенные для контакта с пищевыми продуктами.

    Чебурашки из нержавеющей стали.

    * JGL-120 данный пельменный аппарат имеет небольшую производительность до 120 кг/час, АП-250 имеет производительность до 250 кг/час.

    Затраты на оборудование:

    Общие сырьевые затраты по ценам на момент написания статьи составляют: 78971,5 руб.

    Сырьевая себестоимость 1 кг пельменей составляет: 78,97 (данные пельмени являются «Премиум» классом, стоимость таких пельменей в магазинах НО составляет более 300 рублей).

    Окончательные расчеты:

    К общей сырьевой себестоимости пельменей прибавим амортизацию оборудования (10 лет * 250 рабочих смен) = 1952 руб в день, и зарплату рабочих 3857.15 руб/день.

    Включаем затраты на электроэнергию, газ, воду и отвод стоков сумма колеблется от 2500 до 5000 руб в день.

    В результате работы мы получим 1000 кг готовой продукции, её расфасуем в полиэтиленовые пакеты и гофрированные короба по 6 кг.

    Итого необходимо 167 пакетов и столько же коробов общей суммой около 3000 руб.

    Этикетировка и заклейка коробов скотчем выйдет еще в 1000 руб.

    Общая стоимость данного вида пельменей получается порядка 93780,65 ркб за 1000 кг, за килограмм 93,78 руб.

    Сверху добавляем организационные и неучтенные расходы (10%) = 103,16 руб.

    Также добавим наценку (25%) = 128,95 рублям будет равняться минимальная продажная цена.

    При организации успешных продаж за каждый рабочий день по данной схеме Вы будете получать 25000 рублей не считая вычета налогов .

    По всем интересующим Вас вопросам можете писать в комментарии или мне на электронную почту!

    С Уважением Горбунов Евгений.

    Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости ".
    Внимание. При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна.

    Вакансия повар-лепщик пельменей (оператор пельменного аппарата) в ресторан, работа в Пельменная Дюжина

    повар-лепщик пельменей (оператор пельменного аппарата)

    В ресторан Пельменная Дюжина срочно требуется лепщик(ца) пельменей

    Профессиональные требования: среднее специальное поварское образование или опыт работы от 0‚5 года без предъявления требований к опыту работы‚
    наличие документов для трудоустройства.

    Обязанности: замес теста для пельменей‚ долепка пельменей‚ выходящих из пельменного аппарата.

    График 5/2‚ с 10-00 до 19-00‚ выходные дни: суббота и воскресенье

    Зарплата 27000 руб. в месяц.

    оформление в соответствии с ТК РФ‚ бесплатное питание и рабочая одежда.

    • Санкт-Петербург, Лиговский пр. д. 30 лит. А, ТРК Галерея

    Расскажите о вакансии в социальных сетях

    Скрутка для 5 ножей

    Classic Lightweight Black

    Фартук Black Apron

    ООО "Рестоджоб"
    г. Санкт-Петербург
    (812) 640-80-19

    RESTOJOB.RU в данный момент доступен для 6 городов. Новые города будут добавляться по мере набора достаточного количества регистраций. Если вашего города нет в списке, тогда пройдите регистрацию и мы оповестим вас, когда сайт начнёт работать для вашего города. Регистрация занимает 2 минуты.

    Проверьте свой почтовый ящик

    На ваш адрес электронной почты отправлено письмо с новым паролем. Если вы не видите письма, обязательно проверьте, не попало ли оно в «СПАМ»