Руководства, Инструкции, Бланки

перечень освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Приказ об освобождении от первичного инструктажа

Средняя общеобразовательная школа №43 с углубленным изучением английского языка имени дважды Героя Советского Союза В.Д. Лавриненкова Общероссийский
рейтинг
школьных сайтов

Рейтинг нашего сайта:
93 баллов из 100 возможных

Сумма за критерий:
  • Общая информация, информационно-коммуникационные сервисы - 25
  • Информация об администрации школы - 12
  • Информация об учителях - 10
  • Условия обучения и документы - 13
  • Учащиеся и выпускники - 10
  • Юзабилити/качество исполнения сайта/удобство использования (проверяется главная страница; при проверке ссылок с главной страницы могут быть проверены вторые страницы) - 14
  • Качество текста (на главной странице; при проверке ссылок с главной страницы могут быть проверены вторые страницы) - 9

Общая сумма баллов - 93

перечень освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Приказ об утверждении перечня профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте

    Приказ об утверждении перечня профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте

    зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г.

    ВНИМАНИЕ! При любом использовании (цитировании) материалов сайта ссылка на Ohranatruda.ru обязательна (для интернет-проектов индексируемая гиперссылка 'hyperlink').

    Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации портала.

    Использование Пользователем сервисов и контента сайта возможно только на условиях, предусмотренных Пользовательским Соглашением .

    На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив любого рода ошибку, а также информацию, не соответствующую нормам морали, нарушающую права третьих лиц или законодательство РФ, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift+Enter .
    Чтобы любую страницу сайта отправить в "Мои закладки" нажмите Ctrl+Z. После этого ссылка на выбранную страницу будет у Вас всегда под рукой в разделе "Мои закладки". Сервис доступен только для авторизованных пользователей.

    Просмотр темы - Перечень профессий и должностей, освобожденных от первичного

    Илья_СПб, а компьютеры это не оборудование?

    это каждый решает сам. как в голову взбредет. Вот как Вы думаете - какие у Вашего инспектора в голове ассоциации при слове оборудование.
    Может такие:

    Рабочие машины и оборудование:

    ". К рабочим машинам и оборудованию относятся: машины, инструменты, аппараты и прочие виды оборудования, предназначенные для механического, термического и химического воздействия на предмет труда (обрабатываемый предмет), который может находиться в твердом, жидком или газообразном состоянии, с целью изменения его формы, свойств, состояния или положения. Таким образом, к рабочим машинам и оборудованию относятся все виды технологического оборудования, включая автоматические машины и оборудование, для производства промышленной продукции, оборудование сельскохозяйственное, транспортное, строительное, торговое, складское, водоснабжения и канализации, санитарно - гигиеническое и другие виды машин и оборудования, кроме энергетического и информационного. "

    Извлечение из документа:

    "ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОСНОВНЫХ ФОНДОВ" ОК 013-94
    (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 359)
    (дата введения 01.01.1996)
    (ред. от 14.04.1998)

    ". Рабочие машины и оборудование непосредственно воздействуют на предмет труда или участвуют в технологическом процессе производства продукции. Это - орудия труда, с помощью которых человек непосредственно добывает природные блага или преобразует их в необходимые для общества продукты.
    К ним относятся машины, инструменты, аппараты и прочие виды оборудования, предназначенные для воздействия на предмет труда (обрабатываемый предмет), который может находиться в твердом, жидком или газообразном состоянии, с целью изменения его формы, свойств, состояния или положения. "

    Извлечение из документа:

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 27.11.2007 N 96
    (ред. от 27.11.2008)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 11 "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) И ДРУГИХ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ" И N 11 (КРАТКАЯ) "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

    А может такие.
    Производственное оборудование:

    ". 9) "производственное оборудование" - инструменты, шаблоны, приспособления, оправки, формы, штампы, крепления, юстировочные механизмы, испытательное оборудование, другое машинное оборудование и его компоненты, перечень которых ограничивается специально спроектированными или модифицированными для разработки или для осуществления одной или нескольких стадий производства;. "

    Извлечение из документа:

    ПРИКАЗ ГТК РФ от 23.05.1996 N 315
    (ред. от 27.11.2008)
    "О КОНТРОЛЕ ЗА ЭКСПОРТОМ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ И РАКЕТНЫХ СРЕДСТВ ЕГО ДОСТАВКИ"

    Кто освобождается от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте?

    Кто освобождается от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте?

    подскажите от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте освобождаются только работники прошедшие обучение в учебных центрах специализирующихся в области охраны труда? Может ли работодатель утвердить список должностей освобожденных от прохождения первичного инструктажа, даже если сотрудники, занимающие эти должности, не имеют удостоверения по охране труда?

    Не нужно проводить инструктаж по охране труда лишь с гражданами, которые работают по гражданско-правовому договору.

    Работодатель может утвердить список должностей освобожденных от прохождения первичного инструктажа, к ним относятся те сотрудники, которые не связаны с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов могут не проходить первичный инструктаж на рабочем месте. Однако, каждый из них в большей или меньшей степени эксплуатирует офисную технику, другие электрические приборы. Поэтому всегда существует угроза того, что сотрудник получит удар током или другую травму. Подпись сотрудника о том, что он прошел инструктаж на рабочем месте, поможет снизить или даже исключить ответственность работодателя за случившееся.

    Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух и Система Кадры

    1. Рекомендация:Как провести инструктаж по охране труда

    Сотрудников организации необходимо ознакомить с требованиями охраны труда и правилами техники безопасности на рабочем месте (ст. 212 и 225 ТК РФ).*

    Персонал должен освоить безопасные методы и приемы работ, уметь оказать первую помощь пострадавшим, твердо знать, какие действия на рабочих местах запрещены. При работе с компьютерами нужно соблюдать правила и нормативы (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 ), утвержденные постановлением Главного санитарного врача России от 3 июня 2003 г. № 118 .

    Закрепить правила безопасной работы и порядок ознакомления с ними сотрудников следует в инструкции по охране труда. В некоторых отраслях установлены типовые инструкции по охране труда и правилам техники безопасности. Например, для сотрудников топливно-энергетического комплекса (нефтегазовой отрасли, нефтепродуктообеспечения) такие типовые инструкции утверждены приказом Минтопэнерго России от 4 июля 1995 г. № 144 .*

    Нужно ли проводить инструктаж по охране труда с надомниками (131,3286)

    Инструктаж проводите со всеми вновь принятыми в организацию сотрудниками (ч. 1 ст. 225 ТК РФ ). Это правило распространяется и на сотрудников с временным (трудовой договор заключен на срок до двух месяцев) и сезонным характером работ, совместителей, надомников. Об этом сказано в пункте 2.1.4 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 13 января 2003 г. № 1, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 29 .*

    Не нужно проводить инструктаж по охране труда лишь с гражданами, которые работают по гражданско-правовому договору (ст. 11 ТК РФ ).*

    Нужно ли проводить инструктаж по охране труда с гражданами, с которыми заключен договор подряда

    С гражданами, которые работают по гражданско-правовому договору, проводить инструктаж по охране труда в общем случае не требуется. На них не распространяется законодательство о труде и охране труда, в том числе требование о проведении обязательного инструктажа. Это следует из положений статьи 11 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, если эти граждане проводят работы на территории организации, им необходимо провести вводный инструктаж (п. 2.1.2 Порядка, утвержденного постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России № 1, Минобразования России № 29 ). Иные виды инструктажа таким лицам не проводите.

    Журналы регистрации инструктажа

    Факт проведения соответствующего вида инструктажа, проверки знаний и правил охраны труда и получения сотрудником допуска к самостоятельной работе зафиксируйте в журнале регистрации вводного инструктажа и журнале регистрации инструктажа на рабочем месте .*

    Как правильно провести вводный инструктаж сотрудников

    Прежде чем проводить инструктаж, сотрудник службы охраны труда (или другой сотрудник, на которого возложены эти обязанности) должен:

    • разработать и утвердить у руководителя организации программу вводного инструктажа;
    • составить для сотрудников методические пособия по правилам техники безопасности на рабочем месте;
    • подготовить раздаточный материал.

    Затем по установленной программе специалист проводит лекцию для сотрудников. Программа вводного инструктажа, как правило, включает следующие вопросы:

    • знакомство с локальными нормативными актами и инструкциями по охране труда;
    • действия при возникновении опасных ситуаций;
    • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
    • способы применения и места расположения средств пожаротушения;
    • оказание первой помощи пострадавшим;
    • причины аварий, пожаров, несчастных случаев и меры их предупреждения.

    В завершение инструктажа проведите устную проверку знаний.

    Можно ли не проводить первичный инструктаж по охране труда, если сотрудники работают исключительно в офисе

    Инструктировать по технике безопасности нужно всех сотрудников, даже тех, кто работает в офисе (ст. 225 ТК РФ. п. 1.1 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 13 января 2003 г. № 1, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 29 ). К травмам на рабочем месте может привести неосторожное обращение с электроприборами и компьютерами.

    Офисным сотрудникам объясните следующие правила безопасности.

    Во-первых, правила пользования электроприборами:

    • как правильно включить и выключить компьютеры, принтеры, ксероксы;
    • что нельзя делать, чтобы не перегорела проводка, не вышли из строя приборы.

    Во-вторых, правила поведения на рабочем месте:

    • не появляться на рабочем месте в состоянии опьянения;
    • не принимать пищу на рабочих местах – для этого должны предназначаться специальные помещения;
    • поддерживать порядок на рабочем месте – захламление может привести к травмам;
    • не курить на рабочих местах.

    В-третьих, правила оказания первой помощи пострадавшим.

    Однако некоторых сотрудников можно освободить от первичного инструктажа на рабочем месте. Это сотрудники, деятельность которых не связана с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов. Перечень профессий и должностей сотрудников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утвердите на локальном уровне. Такие правила установлены в пункте 2.1.4 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 13 января 2003 г. № 1, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 29 .

    Ответственность за нарушение правил техники безопасности и охраны труда (161,52206)

    заместитель директора департамента

    образования и кадровых ресурсов Минздрава России

    2. Статья:Техника безопасности в офисе: нужно ли обучать всех сотрудников?

    Есть, однако, еще одна категория работников, которая может быть освобождена от обучения частично. Это те сотрудники, которые не связаны с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов. Им позволено не проходить первичный инструктаж на рабочем месте. Перечень профессий и должностей таких сотрудников утверждает работодатель3 .*

    Мы не рекомендуем освобождать от первичного инструктажа на рабочем местесотрудников офиса. Каждый из них в большей или меньшей степени эксплуатирует офисную технику, другие электрические приборы. Поэтому всегда существует угроза того, что сотрудник получит удар током или другую травму. Подпись сотрудника о том, что он прошел инструктаж на рабочем месте, поможет снизить или даже исключить ответственность работодателя за случившееся.*

    Журнал «Охрана труда: просто и понятно» № 1 сентябрь 2013

    * Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

    Перечень профессий освобожденных от первичного инструктажа

    В соответствии с Гостом 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда» допуск самостоятельному выполнению работ на производстве, выполняется после соответствующего обучения и ряда других мероприятий по охране труда.

    Пункт этого Госта гласит 7.2.1. гласит, первичный инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности проводят:
    со всеми вновь принятыми на предприятие (колхоз, кооператив, арендный коллектив), переводимыми из одного подразделения в другое;

    с работниками, выполняющими новую для них работу, командированными, временными работниками;
    со строителями, выполняющими строительно-монтажные работы на территории действующего предприятия;

    со студентами и учащимися, прибывшими на производственное обучение или практику перед выполнением новых видов работ, а также перед изучением каждой новой темы при проведении практических занятий в учебных лабораториях, классах, мастерских, участках, при проведении внешкольных занятий в кружках, секциях.

    Примечание. Лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов, первичный инструктаж на рабочем месте не проходят.

    Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте. утверждает руководитель предприятия (организации) по согласованию с профсоюзным комитетом и отделом (бюро, инженером) охраны труда.

    Перечень профессий и должностей работников

    Составляется такой перечень отделом охраны труда на основании штатного расписания или перечня профессий, предоставляемых отделом кадров предприятия. Все документы, оформляемые для такого мероприятия, должны быть утверждены работодателем.

    Освобождение от первичного инструктажа работников предприятия только тогда будет законно оформлено, когда все списки утверждены в приказах, как приложения к ним и выданы под роспись всем ответственным лицам за проведение первичного инструктажа.

    Лица, освобожденные от этого вида инструктажа, так же освобождаются и от стажировки на рабочем месте.

    Список профессий и должностей

    В перечень входят примерно такие профессии строительных организаций:

    Заместитель по экономике;
    Заместитель по финансам;
    Работники отдела ПТО;
    Работники отдела снабжения;
    Главный механик;
    Главный бухгалтер;
    Работники предприятия, у которых нет в подчинении специалистов и работников;

    Данный список для каждой организации составляется свой с учетом специфики производственной деятельности и видов работ.

    По вопросам, возникающих у вас пишите, задавайте их в комментариях.
    До встречи в следующих статьях.
    С уважением, Любовь Здержикова

    Поделиться в соц. сетях