Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция кондитера 5 разряда img-1

должностная инструкция кондитера 5 разряда

Категория: Инструкции

Описание

Нормативная документация в строительстве

Основной задачей при создании данного сайта - была реализация структурированного электронного справочника Технической и нормативной документации для целого ряда пользователей. Представленная на сайте документация будет полезна и строителю и сметчику и инженеру, т.е. всем тем, кто связан со строительством,ремонтом, проектированием.

Индексы изменения сметной стоимости за 4 квартал 2012 года

В рамках реализации полномочий Министерства регионального развития Российской Федерации в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности Минрегион России сообщает рекомендуемые к применению в 4 квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Указанные индексы разработаны с использованием данных ФГУ Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов ОАО ЦЕНТРИНВЕСТпроектОАО ПНИИС региональных органов по ценообразованию в строительстве за 4 квартал 2012 года с учетом прогнозного уровня инфляции. Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Индексы изменения сметной стоимости за 3 квартал 2012 года

Письмо Минрегиона России от 03.09.2012года № 23167-АП/08
В рамках реализации полномочий Министерства регионального развития Российской Федерации в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности Минрегион России сообщает рекомендуемые к применению в III квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Указанные индексы разработаны с использованием данных ФГУ Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов ОАО ЦЕНТРИНВЕСТпроектОАО ПНИИС региональных органов по ценообразованию в строительстве за III квартал 2012 года с учетом прогнозного уровня инфляции. Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Индексы изменения сметной стоимости за 2 квартал 2012 года

В рамках реализации полномочий Министерства регионального развития Российской Федерации в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности Минрегион России сообщает рекомендуемые к применению в 2 квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Указанные индексы разработаны с использованием данных ФГУ Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов ОАО ЦЕНТРИНВЕСТпроектОАО ПНИИС региональных органов по ценообразованию в строительстве за 2 квартал 2012 года с учетом прогнозного уровня инфляции. Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Индексы изменения сметной стоимости за 1 квартал 2012 года

В рамках реализации полномочий Министерства регионального развития Российской Федерации в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности Минрегион России сообщает рекомендуемые к применению в 1 квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Указанные индексы разработаны с использованием данных ФГУ Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов ОАО ЦЕНТРИНВЕСТпроектОАО ПНИИС региональных органов по ценообразованию в строительстве за 1 квартал 2012 года с учетом прогнозного уровня инфляции. Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

На сайте представлена в свободном (бесплатном доступе) нормативно-техническая документация по строительству,типовые технологические карты, примеры смет, сметы, а также Бланки договоров и типовые должностные инструкции

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция повара 5 разряда


Должностная инструкция повара 5 разряда

_________________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

"__" _____________ 20__ г. N ________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность повара 5-го разряда.
1.2. Повар 5-го разряда назначается на должность и освобождается от
должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом
Российской Федерации.
1.3. Повар 5-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
(указать должность)
1.4. На должность повара 5-го разряда назначается лицо, имеющее
высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы по
специальности не менее ______ лет.
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
обязанности выполняет ________________________________.
(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Повар 5-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие сложной
кулинарной обработки;
2.1.2. повар 5-го разряда готовит заливную рыбу, заливное из мясных
продуктов, рыбное и мясное заливное, супы на прозрачных бульонах из рыбы
и мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи;
2.1.3. повар 5-го разряда готовит диетические супы на бульонах,
овощных и фруктовых отварах, рассольники, блюда из отварной, припущенной
или тушеной рыбы с различными соусами, блюда из тушеного, жареного мяса
натурального, с различными гарнирами, сельскохозяйственной птицы,
фаршированной яблоками или картофелем;
2.1.4. готовит паровые, натуральные и фаршированные омлеты, каши,
различные соусы и заправки, изделия из песочного и слоеного теста,
как-то: волованы, крутоны, тарталетки;
2.1.5. составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты.

3. Права и обязанности

3.1. Повар 5-го разряда должен знать:
3.1.1. рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и
кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость
продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;
3.1.2. рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству,
срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий;
3.1.3. оформление и подачу блюд и кулинарных изделий, требующих
сложной кулинарной обработки;
3.1.4. основы рационального питания;
3.1.5. товароведную характеристику сырья, в том числе новые и
нетрадиционные виды, приемы и последовательность технологических операций
при его кулинарной обработке;
3.1.6. органолептические методы оценки качества кулинарной
продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий,
способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции;
3.1.7. основные критерии безопасности кулинарной продукции и не
допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих
потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического
происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии
с Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества;
3.1.8. виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов,
используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
3.1.9. способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности
пищевых продуктов при их тепловой обработке;
3.1.10. ароматические вещества и способы их применения с целью
улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;
3.1.11. действующие сборники рецептур, технологические инструкции и
правила пользования ими;
3.1.12. правила составления меню, заявок на продукты.
3.2. Повар 5-го разряда должен обладать навыками по изготовлению и
подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на
виду у потребителей.
3.3. Повар 5-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые
обязанности:
3.3.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с
различными продуктами и при производстве кулинарной продукции;
3.3.2. соблюдать условия и сроки хранения, транспортировки и
реализации продукции;
3.3.3. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
организации ______________________________;
(наименование организации)
3.3.4. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
безопасности труда;
3.3.5. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
работников;
3.3.6. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения
Руководства организации ______________________________;
(наименование организации)
3.3.7. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
организации;
3.3.8. вести учет и составлять товарные отчеты.
3.4. Работник имеет право:
3.4.1. своевременно и в точно установленные в организации
___________________________________
(наименование организации)
сроки получать установленную для повара 5-го разряда заработную плату;
3.4.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым
законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
Работодателем.

4.1. Повар 5-го разряда несет ответственность за:
- ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
- причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
(наименование, номер
и дата документа)

Пример должностной инструкции кондитера 5-го разряда - HR ресторана - – информационный портал

Пример должностной инструкции кондитера 5-го разряда

________________
«_____» ______________ 2008 г.

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция
кондитера 5 разряда

1. Должен уметь.
Изготавливать высокохудожественные, оригинальные, фигурные, национальные, заказные торты со специально разработанным фирменным рецептом под руководством кондитера более высокой квалификации, изготавливать отдельные выпеченные и отделочные полуфабрикаты, подготавливать и проверять качество сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов, формовать тестовые заготовки, осуществлять художественную отделку сложных видов изделий.

2. Должен знать.
Рецептуры и основы технологии приготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов, рецептуру и технологию приготовления отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов, способы проверки качества сырья, начинок, требования к качеству выпускаемой продукции, виды дефектов и способы их предупреждения и устранения, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования кондитерского цеха, передовые методы работы и рациональную организацию труда на своем рабочем месте, правила производственно санитарии и гигиены.
Требуется среднее специальное образование.
.

3. Общие требования.
Рационально организовывать свое рабочее место; соблюдать правила безопасности труда, санитарии и гигиены, внутреннего распорядка; пользоваться средствами пожаротушения, оказывать первую помощь при несчастных случаях.

1. Проходить медосмотр за счет предприятия.
2. Пользоваться спец. одеждой предприятия.
3. Ставить в известность администрацию о каких- либо неправомерных действиях со стороны сотрудников.
4. На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее 1 года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
5. На выходные дни согласно графика.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
________________________________________________________

Должностная инструкция кондитера 5-го разряда

Должностная инструкция кондитера 5-го разряда

«____» ____________ 20__ г.

Кондитера 5-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кондитера 5-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее-Компания).

1.2. Кондитер 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Кондитер 5-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность кондитера 5-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности кондитер 5-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Кондитер 5-го разряда должен знать:

  • рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов;
  • технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в «шоколадные» и «театральные» наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;
  • способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.

1.7. В период временного отсутствия кондитера 5-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Функциональные обязанности

Кондитер 5-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации.

2.2. Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов.

2.3. Ведение процесса изготовления конфет для наборов типа «театральный», «шоколадный».

2.4. Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов.

2.5. Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий.

В случае служебной необходимости кондитер 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Кондитер 5-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Кондитер 5-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ,-и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы кондитера 5-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем-регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия-периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы кондитера 5-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы кондитера 5-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью кондитер 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

Другие должностные инструкции из этой рубрики (нажмите. чтобы открыть)

Должностная инструкция бармена 5-го разряда

Должностная инструкция бармена 5-го разряда

______________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, ______________________
предприятия и т.п. его (директор или иное
организационно-правовая форма) должностное лицо,
уполномоченное
утверждать должностную
инструкцию)

"___" ____________ 20__ г.
м.п.

Должностная инструкция
бармена 5-го разряда ___________________
(Ф.И.О.)

_________________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

"__" _____________ 20__ г. N ________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.


1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда.
1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от
должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом
Российской Федерации.
1.3. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно
________________________________________________________________________.
(указать должность и Ф.И.О.)
1.4. На должность бармена 5-го разряда назначается лицо, имеющее
высшее или средне специальное образование и стаж работы по данной
специальности не менее _____ лет.
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
обязанности выполняет___________________________________________________.
(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Бармен 5-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к
употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры;
2.1.2. обслуживает посетителей за барной стойкой кондитерскими
изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента
алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с
фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов,
глинтвейнов, дейзов и других напитков;
2.1.3. смешивает компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах,
взбивает их с помощью инструментов и механизмов;
2.1.4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски из грибов,
сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных
яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья
с сыром и другие закуски;
2.1.5. встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом и
рецептурой реализуемых напитков;
2.1.6. осуществляет руководство барменами более низкой квалификации
и организует их работу.

3. Права и обязанности

3.1. Бармен 5-го разряда должен знать:
3.1.1. виды, ассортимент, рецептуру, технологию приготовления,
порядок оформления и отпуска широкого ассортимента алкогольных и
слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок;
3.1.2. порядок оформления покупных товаров, реализуемых в винных,
коктейль-барах, коктейль-холах и других барах;
3.1.3. требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,
приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);
3.1.4. правила этикета и технику обслуживания в барах высшей
категории и категории люкс.
3.2. бармен 5-го разряда обязан добросовестно исполнять свои
трудовые обязанности:
3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;
3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа закусок и
различных напитков;
3.2.3. приносить готовые горячие и холодные закуски;
3.2.4. убирать посуду и столовые приборы перед подачей следующего
блюда, а также после ухода посетителей;
3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;
3.2.6. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
организации _____________________________________________________________
(наименование
_____________________________________________________________;
организации)
3.2.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
безопасности труда;
3.2.8. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
работников;
3.2.9. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения
Руководства организации ________________________________________________;
(наименование организации)
3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
организации ____________________________________________________________;
(наименование организации)
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации
_________________________________________________________________________
(наименование организации)
сроки получать установленную для бармена 5-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым
законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
Работодателем.

4.1. Бармен 5-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее
выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по
вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей
инструкцией.


Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
(наименование, номер
и дата документа)

Руководитель структурного подразделения
_________________________
(подпись)
" " ____________ 20__ г.

Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
" " ____________ 20__ г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
" " ____________ 20__ г.