Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция кондитера 5 разряда

Категория: Инструкции

Описание

Нормативная документация в строительстве

Основной задачей при создании данного сайта - была реализация структурированного электронного справочника Технической и нормативной документации для целого ряда пользователей. Представленная на сайте документация будет полезна и строителю и сметчику и инженеру, т.е. всем тем, кто связан со строительством,ремонтом, проектированием.

Индексы изменения сметной стоимости за 4 квартал 2012 года

В рамках реализации полномочий Министерства регионального развития Российской Федерации в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности Минрегион России сообщает рекомендуемые к применению в 4 квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Указанные индексы разработаны с использованием данных ФГУ Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов ОАО ЦЕНТРИНВЕСТпроектОАО ПНИИС региональных органов по ценообразованию в строительстве за 4 квартал 2012 года с учетом прогнозного уровня инфляции. Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Индексы изменения сметной стоимости за 3 квартал 2012 года

Письмо Минрегиона России от 03.09.2012года № 23167-АП/08
В рамках реализации полномочий Министерства регионального развития Российской Федерации в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности Минрегион России сообщает рекомендуемые к применению в III квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Указанные индексы разработаны с использованием данных ФГУ Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов ОАО ЦЕНТРИНВЕСТпроектОАО ПНИИС региональных органов по ценообразованию в строительстве за III квартал 2012 года с учетом прогнозного уровня инфляции. Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Индексы изменения сметной стоимости за 2 квартал 2012 года

В рамках реализации полномочий Министерства регионального развития Российской Федерации в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности Минрегион России сообщает рекомендуемые к применению в 2 квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Указанные индексы разработаны с использованием данных ФГУ Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов ОАО ЦЕНТРИНВЕСТпроектОАО ПНИИС региональных органов по ценообразованию в строительстве за 2 квартал 2012 года с учетом прогнозного уровня инфляции. Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Индексы изменения сметной стоимости за 1 квартал 2012 года

В рамках реализации полномочий Министерства регионального развития Российской Федерации в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности Минрегион России сообщает рекомендуемые к применению в 1 квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Указанные индексы разработаны с использованием данных ФГУ Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов ОАО ЦЕНТРИНВЕСТпроектОАО ПНИИС региональных органов по ценообразованию в строительстве за 1 квартал 2012 года с учетом прогнозного уровня инфляции. Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

На сайте представлена в свободном (бесплатном доступе) нормативно-техническая документация по строительству,типовые технологические карты, примеры смет, сметы, а также Бланки договоров и типовые должностные инструкции

Видео

должностная инструкция кондитера 5 разряда:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Должностная инструкция повара 5 разряда


    Должностная инструкция повара 5 разряда

    _________________________________________________________________________
    (наименование организации, предприятия и т.п.)

    "__" _____________ 20__ г. N ________

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
    основании трудового договора с __________________________________________
    (наименование должности лица, на которого
    составлена настоящая должностная инструкция)
    и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и
    иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
    Федерации.

    1. Общие положения

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
    обязанности, права и ответственность повара 5-го разряда.
    1.2. Повар 5-го разряда назначается на должность и освобождается от
    должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом
    Российской Федерации.
    1.3. Повар 5-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
    (указать должность)
    1.4. На должность повара 5-го разряда назначается лицо, имеющее
    высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы по
    специальности не менее ______ лет.
    1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
    обязанности выполняет ________________________________.
    (Ф.И.О. и должность)

    2. Функциональные обязанности

    2.1. Повар 5-го разряда выполняет следующие функции:
    2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие сложной
    кулинарной обработки;
    2.1.2. повар 5-го разряда готовит заливную рыбу, заливное из мясных
    продуктов, рыбное и мясное заливное, супы на прозрачных бульонах из рыбы
    и мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи;
    2.1.3. повар 5-го разряда готовит диетические супы на бульонах,
    овощных и фруктовых отварах, рассольники, блюда из отварной, припущенной
    или тушеной рыбы с различными соусами, блюда из тушеного, жареного мяса
    натурального, с различными гарнирами, сельскохозяйственной птицы,
    фаршированной яблоками или картофелем;
    2.1.4. готовит паровые, натуральные и фаршированные омлеты, каши,
    различные соусы и заправки, изделия из песочного и слоеного теста,
    как-то: волованы, крутоны, тарталетки;
    2.1.5. составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты.

    3. Права и обязанности

    3.1. Повар 5-го разряда должен знать:
    3.1.1. рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и
    кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость
    продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;
    3.1.2. рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству,
    срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий;
    3.1.3. оформление и подачу блюд и кулинарных изделий, требующих
    сложной кулинарной обработки;
    3.1.4. основы рационального питания;
    3.1.5. товароведную характеристику сырья, в том числе новые и
    нетрадиционные виды, приемы и последовательность технологических операций
    при его кулинарной обработке;
    3.1.6. органолептические методы оценки качества кулинарной
    продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий,
    способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции;
    3.1.7. основные критерии безопасности кулинарной продукции и не
    допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих
    потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического
    происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии
    с Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества;
    3.1.8. виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов,
    используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
    3.1.9. способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности
    пищевых продуктов при их тепловой обработке;
    3.1.10. ароматические вещества и способы их применения с целью
    улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;
    3.1.11. действующие сборники рецептур, технологические инструкции и
    правила пользования ими;
    3.1.12. правила составления меню, заявок на продукты.
    3.2. Повар 5-го разряда должен обладать навыками по изготовлению и
    подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на
    виду у потребителей.
    3.3. Повар 5-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые
    обязанности:
    3.3.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с
    различными продуктами и при производстве кулинарной продукции;
    3.3.2. соблюдать условия и сроки хранения, транспортировки и
    реализации продукции;
    3.3.3. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
    организации ______________________________;
    (наименование организации)
    3.3.4. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
    безопасности труда;
    3.3.5. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
    работников;
    3.3.6. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
    касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения
    Руководства организации ______________________________;
    (наименование организации)
    3.3.7. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
    организации;
    3.3.8. вести учет и составлять товарные отчеты.
    3.4. Работник имеет право:
    3.4.1. своевременно и в точно установленные в организации
    ___________________________________
    (наименование организации)
    сроки получать установленную для повара 5-го разряда заработную плату;
    3.4.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым
    законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
    Работодателем.

    4.1. Повар 5-го разряда несет ответственность за:
    - ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
    обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в
    пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    - правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
    деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и
    гражданским законодательством Российской Федерации.
    - причинение материального ущерба - в пределах, определенных
    трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
    (наименование, номер
    и дата документа)

    Пример должностной инструкции кондитера 5-го разряда - HR ресторана - – информационный портал

    Пример должностной инструкции кондитера 5-го разряда

    ________________
    «_____» ______________ 2008 г.

    ________________
    «_____» _____________ 2008 г.

    Должностная инструкция
    кондитера 5 разряда

    1. Должен уметь.
    Изготавливать высокохудожественные, оригинальные, фигурные, национальные, заказные торты со специально разработанным фирменным рецептом под руководством кондитера более высокой квалификации, изготавливать отдельные выпеченные и отделочные полуфабрикаты, подготавливать и проверять качество сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов, формовать тестовые заготовки, осуществлять художественную отделку сложных видов изделий.

    2. Должен знать.
    Рецептуры и основы технологии приготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов, рецептуру и технологию приготовления отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов, способы проверки качества сырья, начинок, требования к качеству выпускаемой продукции, виды дефектов и способы их предупреждения и устранения, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования кондитерского цеха, передовые методы работы и рациональную организацию труда на своем рабочем месте, правила производственно санитарии и гигиены.
    Требуется среднее специальное образование.
    .

    3. Общие требования.
    Рационально организовывать свое рабочее место; соблюдать правила безопасности труда, санитарии и гигиены, внутреннего распорядка; пользоваться средствами пожаротушения, оказывать первую помощь при несчастных случаях.

    1. Проходить медосмотр за счет предприятия.
    2. Пользоваться спец. одеждой предприятия.
    3. Ставить в известность администрацию о каких- либо неправомерных действиях со стороны сотрудников.
    4. На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее 1 года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
    5. На выходные дни согласно графика.

    Начальник отдела кадров _______________________

    С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    __________________________________________________________
    ________________________________________________________

    Должностная инструкция кондитера 5-го разряда

    Должностная инструкция кондитера 5-го разряда

    «____» ____________ 20__ г.

    Кондитера 5-го разряда

    1. Общие положения

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кондитера 5-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее-Компания).

    1.2. Кондитер 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

    1.3. Кондитер 5-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

    1.4. На должность кондитера 5-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

    1.5. В практической деятельности кондитер 5-го разряда должен руководствоваться:

    • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
    • правилами внутреннего трудового распорядка;
    • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
    • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
    • настоящей должностной инструкцией.

    1.6. Кондитер 5-го разряда должен знать:

    • рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов;
    • технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в «шоколадные» и «театральные» наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;
    • способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.

    1.7. В период временного отсутствия кондитера 5-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

    2. Функциональные обязанности

    Кондитер 5-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

    2.1. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации.

    2.2. Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов.

    2.3. Ведение процесса изготовления конфет для наборов типа «театральный», «шоколадный».

    2.4. Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов.

    2.5. Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий.

    В случае служебной необходимости кондитер 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

    Кондитер 5-го разряда имеет право:

    3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

    3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

    3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

    3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

    3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    4. Ответственность и оценка деятельности

    4.1. Кондитер 5-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ,-и уголовную) ответственность за:

    4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

    4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

    4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

    4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

    4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

    4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

    4.2. Оценка работы кондитера 5-го разряда осуществляется:

    4.2.1. Непосредственным руководителем-регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

    4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия-периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

    4.3. Основным критерием оценки работы кондитера 5-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

    5. Условия работы

    5.1. Режим работы кондитера 5-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

    5.2. В связи с производственной необходимостью кондитер 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

    С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

    Другие должностные инструкции из этой рубрики (нажмите. чтобы открыть)

    Должностная инструкция бармена 5-го разряда

    Должностная инструкция бармена 5-го разряда

    ______________________________ (инициалы, фамилия)
    (наименование организации, ______________________
    предприятия и т.п. его (директор или иное
    организационно-правовая форма) должностное лицо,
    уполномоченное
    утверждать должностную
    инструкцию)

    "___" ____________ 20__ г.
    м.п.

    Должностная инструкция
    бармена 5-го разряда ___________________
    (Ф.И.О.)

    _________________________________________________________________________
    (наименование организации, предприятия и т.п.)

    "__" _____________ 20__ г. N ________

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
    основании трудового договора с __________________________________________
    (наименование должности лица, на которого
    составлена настоящая должностная инструкция)
    и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и
    иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
    Федерации.


    1. Общие положения

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
    обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда.
    1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от
    должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом
    Российской Федерации.
    1.3. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно
    ________________________________________________________________________.
    (указать должность и Ф.И.О.)
    1.4. На должность бармена 5-го разряда назначается лицо, имеющее
    высшее или средне специальное образование и стаж работы по данной
    специальности не менее _____ лет.
    1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
    обязанности выполняет___________________________________________________.
    (Ф.И.О. и должность)

    2. Функциональные обязанности

    2.1. Бармен 5-го разряда выполняет следующие функции:
    2.1.1. обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к
    употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры;
    2.1.2. обслуживает посетителей за барной стойкой кондитерскими
    изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента
    алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с
    фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов,
    глинтвейнов, дейзов и других напитков;
    2.1.3. смешивает компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах,
    взбивает их с помощью инструментов и механизмов;
    2.1.4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски из грибов,
    сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных
    яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья
    с сыром и другие закуски;
    2.1.5. встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом и
    рецептурой реализуемых напитков;
    2.1.6. осуществляет руководство барменами более низкой квалификации
    и организует их работу.

    3. Права и обязанности

    3.1. Бармен 5-го разряда должен знать:
    3.1.1. виды, ассортимент, рецептуру, технологию приготовления,
    порядок оформления и отпуска широкого ассортимента алкогольных и
    слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок;
    3.1.2. порядок оформления покупных товаров, реализуемых в винных,
    коктейль-барах, коктейль-холах и других барах;
    3.1.3. требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,
    приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);
    3.1.4. правила этикета и технику обслуживания в барах высшей
    категории и категории люкс.
    3.2. бармен 5-го разряда обязан добросовестно исполнять свои
    трудовые обязанности:
    3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;
    3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа закусок и
    различных напитков;
    3.2.3. приносить готовые горячие и холодные закуски;
    3.2.4. убирать посуду и столовые приборы перед подачей следующего
    блюда, а также после ухода посетителей;
    3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;
    3.2.6. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
    организации _____________________________________________________________
    (наименование
    _____________________________________________________________;
    организации)
    3.2.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
    безопасности труда;
    3.2.8. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
    работников;
    3.2.9. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
    касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения
    Руководства организации ________________________________________________;
    (наименование организации)
    3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
    организации ____________________________________________________________;
    (наименование организации)
    3.3. Работник имеет право:
    3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации
    _________________________________________________________________________
    (наименование организации)
    сроки получать установленную для бармена 5-го разряда заработную плату;
    3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым
    законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
    Работодателем.

    4.1. Бармен 5-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее
    выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по
    вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей
    инструкцией.


    Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
    (наименование, номер
    и дата документа)

    Руководитель структурного подразделения
    _________________________
    (подпись)
    " " ____________ 20__ г.

    Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)
    _________________________
    (подпись)
    " " ____________ 20__ г.

    С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
    _________________________
    (подпись)
    " " ____________ 20__ г.