Руководства, Инструкции, Бланки

Оперативное Сообщение Об Инциденте Образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Оперативное сообщение об инциденте образец

II. Порядок оповещения об инцидентах, первоочередные действия.

2.1. При возникновении инцидента на опасном производственном объекте необходимо:

2.1.1. Обслуживающий персонал, обнаруживший инцидент, немедленно оповещает о произошедшем инциденте ответственного за производственный контроль и инженера по охране труда;

2.1.2. Ответственный за производственный контроль передает сообщение об инциденте, оформленное по приложению №1 в Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее Приволжское управление Ростехнадзора) в Чувашской республике;

Передача оперативного сообщения о происшедшем инциденте осуществляется по факсу либо при отсутствии такой возможности устно по телефону:

- канцелярия Приволжского управления Ростехнадзора в Чувашской республике г. Чебоксары, тел/факс: (8352) 55-19-35;

Телефонное уведомление об инциденте, передаваемое территориальному органу Ростехнадзора России по установленной форме, должно содержать следующую информацию:

· полное название эксплуатационной организации, ее адрес и номер телефона;

· фамилию, должность и номер телефона лица, уведомляющего об инциденте;

· дату и время обнаружения ицидента;

· все факты, относящиеся к обстоятельствам инцидента.

2.2. Принять меры по защите жизни и здоровья работников, окружающей среды, а также собственности организации и третьих лиц от воздействия негативных последствий инцидента.

2.3. Принять мер по сохранению сложившейся обстановки на месте инцидента до начала расследования причин инцидента, за исключением тех случаев, когда необходимо вести работы по устранению причин инцидента и сохранению жизни и здоровья людей.

В случае невозможности сохранения обстановки на месте инцидента обеспечивается ее документирование (фотографирование, видео- и аудиозапись и др.) к началу проведения работ по ликвидации инцидента, обеспечение сохранности и передачи указанных материалов специальной комиссии по техническому расследованию причин инцидента;

2.4. За бездействие в случае возникновения инцидента или непринятие конкретных мер по локализации и снижению негативного воздействия последствий инцидента, в том числе невыполнение требований, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения, ответственный за осуществление производственного контроля или лицо, его замещающее, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

©2015 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

оперативное сообщение об инциденте образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Образец оперативного сообщения об аварии на объекте, поднадзорному Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору - образец

    Образец оперативного сообщения об аварии на объекте, поднадзорному Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору

    <*> Указать количество пострадавших, из них погибших. В этом случае к оперативному сообщению об аварии прикладывается оперативное сообщение о несчастном случае (тяжелом, групповом, со смертельным исходом), приведенное в приложении N 2 к настоящему Порядку.

    <**> Для опасных производственных объектов указывается регистрационный номер опасного производственного объекта в Государственном реестре опасных производственных объектов, для гидротехнических сооружений - регистрационный номер в Российском регистре гидротехнических сооружений.

    Вы нашли то что искали?

    * Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

    Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

    Новое за 23 декабря 2016

  • Занесено в базу
  • Внесены исправления в

    Недаром какой-то мудрец сказал, что половиной своей красоты женщины обязаны портнихам. (Лопе де Вега)

    У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

    Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите "Спасибо", это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

  • Положение о порядке расследования причин инцидентов на ОПО - разработка и согласование - Инженерно-консалтинговый центр ЭкспертПРО

    Положение о порядке расследования причин инцидентов на ОПО Благодаря значительному опыту работы в области промышленной безопасности, высококвалифицированные специалисты ИКЦ «ЭкспертПро» разработают для Вас Положение о порядке расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах, а так же согласуют в территориальном органе Ростехнадзора.

    Успешно разрабатываем Положения о расследовании инцидентов для предприятий расположенных во всех регионах России

    Положение о расследования инцидентов на ОПО

    Для чего нужно разрабатывать Положение об инцидентах

    Эксплуатация любого опасного производственного объекта (ОПО) должна осуществляться при наличии ряда разработанных документов, призванных регламентировать порядок работы на ОПО.

    Согласно Федеральному закону от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», организация, эксплуатирующая ОПО обязана:

    А работники опасного производственного объекта, в соответствии с этим же законом, обязаны соблюдать в т.ч. правила ведения работ на опасном производственном объекте и порядок действий в случае инцидента на ОПО.

    Положение о порядке расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах – это документ, назначение которого состоит в определении возможных инцидентов, порядка их расследования, а так же порядка ведения статистики и подачи отчетов о принятых мерах.

    Согласование Положения о расследовании инцидентов

    В соответствии с Приказом Ростехнадзора от 19 августа 2011 г. № 480 «Об утверждении порядка технического расследования причин аварий, инцидентов и случае утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» расследование причин инцидентов на опасных производственных объектах, их учет и анализ регламентируются соответствующими документами, утвержденными организацией, эксплуатирующей поднадзорный Службе объект, и согласованными с территориальным органом Службы, осуществляющим надзор за данными объектами.

    Таким образом, предприятие обязано разработать Положение о порядке расследования причин инцидентов на ОПО и согласовать его с территориальным органом Ростехнадзора (по месту нахождения опасного производственного объекта).

    Преимущества работы с нами:

    • минимальная стоимость работ – в связи с востребованностью наших услуг, мы не пытаемся «навариться» на «редких» Клиентах,
    • максимально короткие сроки разработки – наши специалисты обладают достаточным опытом работы, а так же необходимыми знаниями в области промышленной безопасности для того, чтобы оперативно принимать решения по возникающим в ходе работ вопросам,
    • учет специфики организации при разработке – мы не работаем по «шаблонам»,
    • бесплатные консультации – обширные знания в области промышленной безопасности по вопросу эксплуатации ОПО, постоянное отслеживание изменений в законодательстве, а так же периодическое повышение квалификации наших сотрудников позволяет нам помочь в решении вопросов Наших Клиентов.

    Штраф за отсутствие Положенияо расследовании причин инцидентов

    За отсутствие Положения о порядке расследования инцидентов на ОПО эксплуатирующая организация может быть привлечена к административной ответственности, в соответствии со ст. 9.1 КоАП от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ.

    Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов - влечет наложение административного штрафа:

    • на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей;
    • на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года;
    • на юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

    Примечание 1. За административные правонарушения, предусмотренные ст. 9.1 КоАП, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица ( индивидуальные предприниматели ) несут административную ответственность как юридические лица.

    Вопросы вы можете задать нам по телефону

    Или задайте вопрос через сайт Отправить вопрос

    Положение о расследовании причин аварий и инцидентов

    Положение о порядке технического расследования причин аварии и инцидентов

    Положение о порядке технического расследования причин инцидентов на опасном производственном объекте для организаций, эксплуатирующих подъемные сооружения.

    Положение, в соответствии с которым происходит расследование причин инцидентов на опасном производственном объекте – обязательный для эксплуатирующей организации документ, подлежащий согласованию в органах Ростехнадзора.

    Эксперты нашей компании разработают и согласуют в территориальных органах ЦУ и МТУ Ростехнадзора Положение о порядке технического расследования причин инцидентов на опасном производственном объекте.

    Структура положения о порядке расследования причин инцидентов:

    1. Общие положения (содержит термины и определения, классификацию инцидентов, информацию о том, кто разработал положение, для чего разработано положение);
    2. Порядок организации работ по проведению расследования причин инцидентов на ОПО;
    3. Порядок оформления, учета и анализа материалов технического расследования причин инцидентов;
    4. Ответственность.

    Приложение 1. Оперативное сообщение (информация) об инциденте; Приложение 2. Оперативное сообщение о несчастном случае (тяжелом, групповом, со смертельным исходом), происшедшем в результате инцидента; Приложение 3. Акт технического расследования инцидента, происшедшего на опасном производственном объекте; Приложение 4. Протокол осмотра места инцидента, происшедшего в организации; Приложение 5. Протокол опроса очевидца инцидента (должностного лица), происшедшего в организации; Приложение 6. Журнал учета инцидентов, происшедших на опасном производственном объекте. Приложение 7. Информация в МТУ (ЦУ) Ростехнадзора о произошедших инцидентах на опасном производственном объекте организации за отчетный период.

    Перечень документов необходимых для разработки Положения о порядке технического расследовании причин и аварий на опасном производственном объекте:
    1. Бланк предприятия в MS-word;
    2. Сведения, характеризующие опасный производственный объект;
    3. Приказ о производственном контроле.

    Срок разработки и согласования Положения - 20 р.д.
    Стандартная стоимость услуги – 30 000р.

    Письмо Ростехнадзора от N 02-04-07

    Письмо Ростехнадзора от 26.02.2016 N 02-04-07/2724 "О представлении информации об инцидентах"

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

    ПИСЬМО от 26 февраля 2016 г. N 02-04-07/2724

    О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИНЦИДЕНТАХ

    Управление обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, рассмотрев в рамках компетенции обращение о представлении информации об инцидентах, произошедших на опасном производственном объекте (далее - ОПО), сообщает следующее.

    Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана в том числе представлять в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности или в его территориальный орган информацию о количестве аварий и инцидентов, причинах их возникновения и принятых мерах.

    Указанная информация передается в порядке, предусмотренном Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 г. N 263 (далее - Правила), а также в соответствии с требованиями Порядка проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомном надзору, утвержденного приказом Ростехнадзора от 19 августа 2011 г. N 480 (далее - Порядок).

    Правилами предусмотрено представление информации в Ростехнадзор (его территориальные органы) о произшедших авариях и инцидентах в рамках сведений об организации производственного контроля ежегодно до 1 апреля.

    Порядком предусмотрена обязанность организации, эксплуатирующей ОПО, на котором произошла авария, инцидент, передавать оперативное сообщение по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к указанному Порядку в течение 24 часов с момента возникновения аварии, инцидента, а также необходимость ежеквартального направления информации о происшедших инцидентах в территориальный орган Ростехнадзора, на территории деятельности которого располагается эксплуатируемый ОПО (не реже раза в квартал).

    Вместе с тем понятие "оперативное сообщение", а также рекомендуемый образец, приведенный в Порядке, не содержит упоминаний об инциденте.

    Указанные противоречия могут быть устранены в рамках выполнения Плана нормотворческой деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

    Начальник Управления обеспечения организационно-контрольной

    и лицензионно-разрешительной деятельности