Руководства, Инструкции, Бланки

образец доверенности на представление интересов в налоговой инспекции

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Доверенность в налоговую на представление интересов образец

Доверенность в налоговую

Налоговая инспекция — это тот орган, с которым приходится сталкиваться всем организациям, предпринимателям, физическим лицам. Не всегда есть возможно лично исполнить необходимые действия в ФНС, в этом случае можно воспользоваться услугами представителя.

Назначить своего представителя для совершения действий в налоговом органе можно, оформив на него доверенность. При этом представитель выступает по доверенности доверенным лицом, а лицо, чьи интересы должны представляться в ФНС — доверителем.

Доверенное лицо по доверенности обладает полномочиями представлять интересы доверителя перед налоговой службой на протяжении того срока, который обозначен в доверенности. Если срок не включен в текст, то документ будет обладать законной силой на протяжении одного года с даты, обозначенной в качестве дня выписки.

В статье предлагаем скачать образец доверенности в налоговую по ссылке ниже на представление интересов физического и юридического лица.

Другие образцы доверенности:

Как оформить доверенность в ФНС

В доверенность включается информация следующего содержания:

  • место, где составляется документ;
  • дата оформления;
  • наименование формируемой бумаги;
  • лицо, выписывающее доверенность — это может быть организация в лице своего директора или физическое лицо, желающее передать некоторые функции своего представителю;
  • лицо, которому передаются полномочия для представления интересов в налоговой службе;
  • список полномочий — их перечень может быть любым, указываются все те действия, которые сможет совершать доверенное лицо при предъявлении данной доверенности в ФНС — например, сдавать отчетность, декларации, подавать документы на регистрацию организации, ИП, получать готовые документы, запрашивать выписку из ЕГРЮЛ и иные действия;
  • лицо, перед которым будет выступать представитель — в данном случае это налоговый орган, может быть указано конкретное отделение ФНС и адрес его нахождения;
  • подпись доверителя и заверение (для юридических лиц — печать организации на подпись руководителя, в некоторых случаях, требующих внесении данных в госреестры — нотариальное заверение, для физических лиц — нотариально заверение, в некоторых случаях допускается заверение у иных лиц, имеющих на то право в соответствии с ГК РФ, например, военнослужащие могут заверить доверенность у начальника части, если нет поблизости юриста, заключенные могут заверить доверенность у начальника места отбывания срока.

В некоторых случаях дополнительно приводится образец подписи доверенного лица.

Доверенность в налоговую на представление интересов юридического лица образец — скачать .

Доверенность в ФНС от физического лица образец — скачать .

образец доверенности на представление интересов в налоговой инспекции:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Доверенность в налоговую: как составить, образец

    Доверенность в налоговую образец

    Если компания сдает отчетность в налоговую на бумаге, то ее представителю нужна доверенность. Образец документа и рекомендации по его составлению вы найдете в этой статье.

    Без доверенности сдавать в налоговую инспекцию декларации, расчеты по авансовым платежам и бухгалтерскую отчетность вправе только руководитель компании. Он является законным представителем организации, действует от ее имени на основании закона или учредительных документов (ст. 69 Федерального закона 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

    Всем остальным сотрудникам компании, в том числе и главному бухгалтеру, нужна доверенность в налоговую на представление интересов юридического лица (ст. 29 НК РФ). Иногда инспекторы, если хорошо знают бухгалтера, соглашаются взять (отдать) документы без доверенности, но это исключение.

    Как составить доверенность в налоговую

    Унифицированной формы доверенности на представление интересов юридического лица в налоговой инспекции нет, но при ее составлении необходимо учитывать несколько обязательных требований гражданского законодательства.

    В доверенности обязательно должна быть дата ее выдачи, иначе она считается недействительной (по сложившемуся обычаю делового оборота дату указывают словами, а не цифрами). Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если такого срока в самом документе нет, она действует в течение года (ст. 186 ГК РФ).

    Также в доверенности стоит подробно перечислить объем полномочий представителя. Можно сделать разовую доверенность, например на получение акта по результатам налоговой проверки или требование об уплате налога (см. образец внизу страницы).

    Доверенность может быть и генеральной – она дает право совершать любые действия, связанные с представлением интересов юридического лица в налоговой инспекции. Как правило, такую доверенность оформляют на главного бухгалтера. Здесь есть важная тонкость: в такой доверенности общей формулировки «доверяю представлять интересы компании в отношениях с налоговой инспекцией» недостаточно – права представителя стоит конкретизировать, чтобы предупредить лишние вопросы инспекторов.

    Но при этом приведенный перечень полномочий лучше оставить открытым, то есть в последнем пункте привести общую формулировку. Например, «совершать иные законные действия, связанные с выполнением данного поручения».

    Доверенность, которая оформлена от имени компании, должна быть подписана ее руководителем и скреплена печатью (п. 5 ст. 185 ГК РФ). В апреле 2015 года организации получили право отказаться от проставления печати на документах. Ее можно не ставить в декларациях, расчетах, первичке и других бумагах. Но на некоторых документах печать все еще обязательна .

    Образец доверенности в налоговую

    Общество с ограниченной
    ответственностью «Компания»,

    ИНН 7701025478, КПП 770101001,

    127138, г. Москва, ул. Басманная, д. 25

    на представление интересов ООО «Компания»

    в отношениях с Инспекцией ФНС России № 1 по г. Москве

    Выдана шестнадцатого марта две тысячи шестнадцатого года, г. Москва

    Общество с ограниченной ответственностью «Компания», ИНН 7701025478, КПП 770101001, в лице генерального директора Кудряшова Игоря Ивановича, действующего на основании Устава, в соответствии со статьей 29 Налогового кодекса РФ доверяет главному бухгалтеру Власовой Валентине Ивановне представлять его интересы в отношениях с Инспекцией ФНС России № 1 по г. Москве.

    В целях выполнения этого поручения Власовой Валентине Ивановне предоставляются следующие права:

    – представлять в Инспекцию ФНС России № 1 по г. Москве налоговую и бухгалтерскую отчетность, письма, запросы, а также любые истребуемые налоговым органом документы и сведения об ООО «Компания» и ее контрагентах;

    – получать в Инспекции ФНС России № 1 по г. Москве требования, справки, решения по результатам проверки, а также иные документы, адресованные ООО «Компания»;

    – совершать иные законные действия и иными способами представлять интересы ООО «Компания» в Инспекции ФНС России № 1 по г. Москве по вопросам, связанным с выполнением данного поручения.

    Настоящая доверенность действительна по 31 декабря 2016 года.

    Паспортные данные представителя – Власовой Валентины Ивановны: серия 44 04 № 320280, выдан ОВД «Измайловский парк» г. Москвы 22 августа 2003 года.

    Власова Валентина Ивановна проживает по адресу: 112361, г. Москва, проезд Якушкина, д. 65, кв. 156.

    Подпись представителя (В.И. Власова) удостоверяю.

    Генеральный директор ООО «Компания» И.И. Кудряшов

    Скачать образец доверенности в налоговую можно по ссылке в конце статьи.

    Как отправить доверенность в налоговую

    Представить сотруднику инспекции доверенность как подтверждение полномочий нужно в момент получения документов из инспекции либо, наоборот, передачи документов в налоговую. Напомним, как правильно сшивать и заверять документы для налоговой .

    Компания, которая сдает отчетность через представителя, вправе отправить доверенность по электронке. Дублировать документ на бумаге не надо. Такой вывод сделала ФНС в письме от 06.09.2016 № ОА-4-17/16629@.

    Отчетность компании вправе визировать директор. Он действует на основании устава компании, поэтому ему не нужна доверенность. Но если декларации подписывает главбух, заместитель директора или представитель другой организации, то он вправе это сделать только по доверенности от компании.

    Копию доверенности надо отправить в налоговую до того, как компания представит декларацию через интернет. А к отчетности необходимо приложить информационное сообщение о доверенности (п. 11 Методических рекомендаций, утв. приказом ФНС России от 31.07.2014 № ММВ-7-6/398@).

    Год назад налоговики настаивали, чтобы компания сдавала доверенность только в бумажном виде, а не через интернет (письмо ФНС России от 09.11.2015 № ЕД-4-15/19558@). Если компания отправляла электронный документ, контролеры не принимали отчетность. Заставить принять их удавалось лишь в суде (постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 16.08.2016 № Ф07-5975/2016).

    Сейчас ФНС решила, что компания не обязана сдать доверенность на бумаге, если представила скан-копию документа через интернет. Изображение документа должно быть черно-белым, с разрешением от 150 до 300 точек на дюйм. Скан документа заверьте усиленной электронной подписью . Безопаснее, чтобы это сделал руководитель компании, а не представитель (п. 1 Порядка, утв. приказом ФНС России от 23.04.2010 № ММВ-7-6/200@).

    Направьте доверенность через интернет до того, как сдадите отчетность. Если компания не подтвердит полномочия, инспекторы не примут отчетность, а компанию оштрафуют минимум на 1000 рублей (п. 28 Административного регламента, утв. приказом Минфина России от 02.07.12 № 99н, п. 1 ст. 119 НК РФ).

    Полный справочник изменений в работе главных бухгалтеров в 2017 году

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

    Как оформить доверенность на представление интересов в налоговой

    Доверенность на представление интересов в налоговой

    Упростите работу с документами!

    • Образцы доверенностей и коммерческих предложений
    • Автоматическое заполнение типовых форм документов
    • Печать документов с изображением подписи и печати
    • Фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами
    • Выгрузка документов в форматах Excel, PDF, CSV
    • Отправление документов по email прямо из системы

    Класс365 – быстрое и удобное заполнение всех первичных документов

    Подключиться бесплатно к Класс365

    Доверенность на представление интересов в налоговой инспекции требуется для того, чтобы любой гражданин или организация смогла представлять в инспекции интересы третьего лица: подавать или получать документы, информацию, акты, требования, решения и тому подобное. Без данной доверенности все операции по сдаче и получению документов может проводить только генеральный директор организации.

    Доверенность обязательно скрепляют печатью, ставится подпись руководителя организации, согласно п.5 статьи 185 ГК РФ. Оформляется данный документ в произвольной форме, но в нем должны быть обязательные сведения, отраженные в действующем законодательстве. Когда составляется доверенность на представление интересов в налоговой инспекции, обязательно нужно указывать объем полномочий лица-представителя, дату выдачи. По сложившейся традиции дату пишут не цифрами, а словами.

    Можно сделать разовый документ, к примеру, позволяющий получить акт по результатам проверки или иную бумагу в налоговой. Бывает генеральная доверенность, которая позволяет совершать любые действия по представлению интересов организации в налоговой инспекции. Обычно подобная доверенность оформляется на главного бухгалтера предприятия. Но обязательно следует конкретизировать права лица-представителя, чтобы у инспекторов налоговой не возникли разного рода вопросы. Лучше всего перечень полномочий сделать открытым, приведя в последнем пункте доверенности общую формулировку. К примеру, указать, что имеет право совершать иные законные действия, которые связаны с выполнением этого поручения и так далее.

    Доверенность надо представить сотруднику инспекции в тот момент, когда представитель получает или передает документы. Это будет соответствующим подтверждением законного права лица представлять интересы компании и свидетельствовать об его полномочиях.

    По законодательству срок действия доверенности не может быть выше трех лет. Если в самом документе такого срока нет, то ее действие будет распространятся только на 1 год. Данное положение закреплено в статье 186 Гражданского кодекса РФ.

    Составление доверенности не отнимает много времени, оформить ее очень легко и просто. Доверенность на представление интересов в налоговой инспекции решает многие вопросы, облегчая работу крупной организации, позволяя решать вопросы с налоговой без труда через посредника.

    Как упростить работу с документами и вести учет легко и непринужденноподробнее>>

    Специальная программа для малого бизнеса

    Класс365 - онлайн программа для всех:

    • 50 актуальных бланков документов
    • Торговый и Складской учёт
    • CRM-система для работы с клиентами
    • Банк и Касса
    • Интеграция с интернет-магазинами
    • Встроенная почта и отправка SMS
    • Отчеты в один клик

    Посмотреть как работает Класс365
    Вход в демо-версию

    Какая форма доверенности должна быть у налогоплательщика на представление интересов физического лица в налоговых органах?

    Какая форма доверенности должна быть у налогоплательщика на представление интересов физического лица в налоговых органах?


    Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами*. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами**. Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. ***.
    Источник:
    *пункт 1 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации
    ** пункт 1 статьи 29 Налогового Кодекса Российской Федерации
    *** пункт 3 статьи 29 Налогового Кодекса Российской Федерации

    Вопросы заданы на сайте налоговой службы(ФНС). Источник тут(сайт nalog.ru) .

    Бланк доверенности для налоговой инспекции - делимся информацией

    Доверенность в налоговую инспекцию ип или ооо

    Доверенность на представление интересов в суде это документ, который дает.Доверенность на получение мед полиса это документ, который дает. Доверенность в налоговую инспекцию предназначается для. Коллекция доверенностей в налоговую, для банка и т. принципиально увидеть, что налогоплательщик должен уведомить налоговый орган о прекращении консульства уполномоченным лицом. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность либо передоверие, а лицо, которому она выдана, - отрешиться от нее.

    Адреса и платежные реквизиты вашей инспекции.Доверенность на представление интересов в налоговой инспекции официальный вид документа, составление которого появляется при необходимости.Формы для наполнения посредником, продающим жд.Ру - сборник бланков документов и образцов форм для.эталон написания и бланк доверенности. В согласовании с приказом фнс рф от n ммв-7-6398 при представлении налоговой декларации (расчета) в электрической форме по ткс.Доверенность в налоговую инспекцию, как и неважно какая другая, в неотклонимом порядке. В зависимости от правового статуса доверителя, форма доверенности в налоговую может быть обычный письменной либо нотариально удостоверенной. Ниже вы сможете ознакомиться с формой поставьте галочку, если желаете получать на почту извещения о новых комментах в этой теме (function(i,s,o,g,r,a,m)igoogleanalyticsobjectririrfunction() (ir. Бездоверенности сдавать и забирать документы вправе только генеральный директор компании.

    Доверенность в налоговую ифнс образец доверенности

    Если в доверенности содержится несколько разных возможностей, представляемый вправе указать заместо одного срока деяния доверенности срок деяния каждого возможности в отдельности. Доверенность может быть и генеральной - она дает право совершать любые деяния, связанные с представление интересов компании в налоговой инспекции. В статье 29 налогового кодекса рф говорится о том, что если доверителем выступает физическое лицо, доверенность в налоговую инспекцию должна быть нотариально заверена либо приравнена к ней.