Руководства, Инструкции, Бланки

бурди фипро для собак спрей инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Спрей «БУРДИ ФИПРО» для собак

Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета со специфическим запахом.

1 мл препарата содержит действующее вещество:

Фипронил действует на центральную нервную систему эктопаразитов, не влияя на центральную нервную систему животных. Механизм действия фипронила у беспозвоночных заключается в том, что препарат тормозит прохождение ионов хлора в ГАМК-зависимых хлоридных каналах, нарушая работу нервной системы. Через системное блокирование фипронилом нервной системы наступает нервное перевозбуждение и смерть эктопаразитов.

Наружно собакам с 10-ти недельного возраста для профилактики и при болезнях, вызванных экто - и некоторыми эндопаразитами: блохами (Ctenocephalus spp .), вшами (Linognathus setosus ), малофагами на имагинальной и личиночной стадиях развития (Trichodectidae ), паразитиформными иксодовыми клещами (Dermacentor spp. Ixodes spp. Rhipicephalus spp .) и акариформными клещами (семейства Sarcoptidae, Psoroptidae ).

Препарат эффективен при ушной чесотке плотоядных - отодектозе (Otodectes cynotis ).

Препарат наносят на всю поверхность предварительно взъерошенной шерсти из расчета 3-6 мл на 1 кг массы тела животного путем нажатия на поршень распылителя - 5 нажатий (0,5 мл) для флаконов содержанием до 300 мл; для флаконов содержанием 300, 500 и 1000 мл - одно нажатие (0,5 мл).

При распылении флакон с препаратом держать вертикально. Препарат наносить против шерсти. Длинношерстных животных расчесать щеткой, нанести препарат так, чтобы он попал на кожу.

При чесотке, вшивости, малофагозах обработку проводят 2 - 3 раза с интервалом 10-12 суток. Подстилку и предметы ухода за животными обрабатывают из расчета 2 мл спрея на 1 м 2 .

При лечении отодектоза (ушной чесотки) ушные раковины и слуховой проход предварительно очищают от ушной серы, экссудата и струпьев, затем впрыскивают в каждое ухо по 0,5 мл препарата. Для равномерного распределения препарата ушную раковину складывают, и слегка массируют, фиксируя голову животного в течение 5-10 минут для предотвращения разбрызгивания препарата. Препарат вводят в оба уха, несмотря на поражение только одного.

Не применять больным, истощенным животным, в период беременности и лактации, щенкам, младше 10-ти недельного возраста, собакам массой тела до 1 кг, а также животным с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Обработки препаратом проводят на открытом воздухе или в хорошо вентилируемых помещениях, удерживая животных до полного высыхания шерстного покрова.

Не допускать попадания препарата на слизистые оболочки и внутрь. После окончания обработки следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.

При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки человека следует немедленно смыть его струей проточной воды, внутрь - немедленно обратиться к врачу.

Запрещается в течение 48 часов после обработки купать и гладить животных. Не допускать облизывание животными препарата из кожи после обработки.

В случае передозировки применяют атропина сульфат в терапевтических дозах и симптоматическое лечение.

Стеклянные и/или полимерные флаконы с распылителями по 50; 100; 150; 200; 300; 500; 1000 мл, полимерные канистры по 5; 10 л.

Сухое, темное место при температуре от 2 °С до 25 °С.

Не хранить вместе с пищевыми продуктами, напитками и кормами для животных.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности - 1 год с даты изготовления.

бурди фипро для собак спрей инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Спрей Бурди для собак

    Прозрачная, маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета.

    1 мл препарата содержит действующее вещество:

    перметрин 2,65 мг;

    ATCvet классификационный код QP53A - эктопаразитарные ветеринарные препараты для местного применения (QP53АС04, перметрин).

    Действующее вещество препарата - перметрин - (3-феноксифенил) метиловый эфир 3- (2,2-дихлоретенил) -2,2-диметилциклопропанкарбоновой кислоты - контактный инсектицид из группы синтетических пиретроидов с пролонгированным действием.

    Перметрин пагубно действует на акариформных (чесоточных) и паразитиформных клещей и насекомых у собак и кошек. Благодаря ингибированию перметрин холинэстеразы происходит токсическое аккумуляция Нейрогормоны ацетилхолином на холинергических нервных окончаниях, в результате которой блохи и клещи погибают.

    После нанесения на кожу животного препарат быстро распределяется по всей поверхности тела, накапливаясь в эпидермисе и сальных железах кожи животного, обеспечивая защиту от эктопаразитов в течение 3-4 недель.

    Наружно собакам и кошкам с 10-ти недельного возраста для лечения и профилактики болезней, вызванных паразитами: блохами (Ctenocephalus spp.). маллофагами (Trichodectes canis). вшами (Linognathus spp.). чесоточными клещами (Notoedres cati, Otodectes cynotis). паразитиформнимы (иксодовыми) клещами (Dermaceptor spp. Ixodes ricinus, Rhipicephalus spp. и др.). а также для защиты животных от их нападения.

    Препарат наносят на всю поверхность предварительно взъерошенной шерсти (в области туловища) из расчета 3-6 мл на 1 кг массы тела животного путем нажатия на поршень распылителя - 5 нажатий (0,5 мл) для флаконов содержанием до 300 мл; для флаконов содержанием 300, 500 и 1000 мл - одно нажатие (0,5 мл).

    При распылении флакон с препаратом держать вертикально. Препарат наносить против шерсти; длинношерстных животных расчесать щеткой, стараясь нанести препарат так, чтобы он попал на кожу.

    Курс лечения животных проводят по необходимости, но не чаще одного раза в месяц. С целью предотвращения реинвазии блохами животным меняют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению.

    Подстилку и предметы ухода за животными обрабатывают из расчета 2 мл на 1 м2.

    С целью профилактики приступа блох следует обрабатывать кошек и собак каждые 5 недель.

    Обработку собак против паразитиформних клещей проводят один раз в две недели (весна-осень), обработку против блох - не реже, чем один раз в 1,5 месяца.

    Не применять больным, истощенным животным; в период беременности и лактации; щенкам и котятам, младше 10-ти недельного возраста, собакам массой тела до 1 кг, а также животным, чувствительным к компонентам препарата.

    При обработке животных препаратом не допускать его попадания на слизистые оболочки и внутрь. После окончания обработки следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.

    При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки следует немедленно смыть его струей проточной воды, при попадании препарата внутрь - немедленно обратиться к врачу.

    Запрещается в течение 72 часов после обработки купать и гладить животных. Не допускать слизывания препарата с кожи после обработки.

    Стеклянные и/или полимерные бутылки (флаконы) с распылителями по 50; 100; 200; 300; 500; 1000 мл, полимерные канистры по 5000; 10000 мл.

    Сухое, темное место при температуре от 2 °С до 30 °С.

    Не хранить вместе с пищевыми продуктами, напитками и кормами для животных.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности - 2 года с даты изготовления.

    Спрей Бурди фипро для собак 150мл - Ветеринарные препараты по самым низким ценам

    Спрей Бурди фипро для собак 150мл

    100 мл препарата содержит действующие вещества (г):

    Фипронил поражает центральную нервную систему эктопаразитов, не влияя на центральную нервную систему животных. Механизм действия фипронила у беспозвоночных заключается в том, что препарат тормозит прохождение ионов хлора в ГАМК-зависимых хлоридных каналах, нарушая работу нервной системы. Через системное блокирование фипронил нервной системы наступает нервное перевозбуждение и гибель эктопаразитов.

    После нанесения препарата на кожу фипронил не всасывается через кожу, а кумулирует в эпидермисе, сальных железах, волосяных фолликулах и постепенно высвобождается, оказывая инсекто-акарицидным действием. Фипронил обеспечивает длительную пролонгированное действие. После местного нанесения препарат распределяется по поверхности тела животного в течение 24 часов.

    Профилактика и лечение у собак поражений эктопаразитами: блохами ( Ctenocephalus SPP. ), вшами ( Linognathus setosus ), малофагамы на имагинальной и личиночной стадиях развития ( Trichodectidae ), паразитиформнимы и чесоточных клещей ( Dermacentor SPP. Ixodes SPP. Rhipicephalus SPP. Sarcoptes scabiei VaR .canis ).

    Профилактика и лечение блошиного аллергического дерматита у собак.

    Наружно. Перед применением срезать кончик ампулы.

    Препарат наносят на сухую неповрежденную кожу с помощью полимерной ампулы-капельницы в недоступном для слизывания животными, развернув шерсть, в области позвоночника между лопатками, в области шеи, в области затылка, на кожу внутренней поверхности ушной раковины в дозах, указанных в таблице:
    Масса тела животного
    Доза препарата на животное
    Количество ампул, необходимых для обработки

    от 1 до 10 кг
    0,5 — 1,0 мл
    1

    от 10 до 20 кг
    1,2 — 2,0 мл
    1-2

    от 20 до 30 кг
    2,3 — 3,0 мл
    2-3

    от 30 до 50 кг
    3,4 — 4,0 мл
    3-4


    При обработке больших собак весом более 50 кг дозу увеличивают на каждые последующие 10 кг по 1 мл. При поражении животных чесоточный клещ, вшами, малофагамы обработку проводят 2-3 раза с интервалом 10-12 суток. Обработки животных проводят в течение сезонной активности паразитов при необходимости.

    С целью профилактики у животных поражений эктопаразитами необходимо периодически изменять или обрабатывать соответствующими инсектицидными средствами подстилки для животных и проводить регулярную уборку мест их пребывания.

    При лечении у животных отодектоза (ушной чесотки) ушные раковины и слуховой проход предварительно очищают от ушной серы, экссудата и струпьев, затем закапывают в каждое ухо по 4-6 капель. Для равномерного распределения препарата ушную раковину складывают вдоль и осторожно массируют ее основание, фиксируя голову животного в течение нескольких минут для предотвращения разбрызгивания препарата. Остаток препарата в ампуле наносят животному на позвоночник. Препаратом обрабатывают обязательно оба уха.

    Иксодовых клещей уничтожают на теле животных путем нанесения препарата (1 капля) непосредственно на эктопаразитов и место его прикрепления к коже. Если в течение 30 минут клещ самостоятельно отпадает, то его осторожно удаляют пинцетом и уничтожают.

    Не применять препарат больным и истощенным животным, животным в период беременности и лактации, щенкам до 10-ти недельного возраста, собакам массой тела до 1 кг, а также животным, чувствительным к составляющим препарата.

    Не допускать попадания препарата внутрь и на слизистые оболочки. После окончания обработки тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.

    При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки следует немедленно смыть его струей проточной воды, при попадании препарата внутрь — немедленно обратиться к врачу.

    Не разрешается в течение 48 часов после обработки купать и гладить животных. Не допускать слизывания препарата из кожи после обработки.

    В случае передозировки применяют атропина сульфат в терапевтических дозах и симптоматическое лечение.

    Полимерные ампулы-капельницы по 1,0 мл, упакованные по 4 штуки в картонных коробках.

    В сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении при температуре от 2 до 25 ° С.

    Хранить отдельно от пищевых продуктов и кормов.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности — 1 год с даты изготовления.

    Для применения в ветеринарной медицине!

    Бурди ФИПРО, купить в Украине, цена - интернет-магазин 33 коровы

    Бурди Фипро капли инсектоакарицидные для собак и котов

    100 мл препарата содержит действующие вещества ( г): фипронил 10;

    Фармакологические свойства:

    Фипронил поражает центральную нервную систему эктопаразитов. не влияя на центральную нервную систему животных. Механизм действия фипронила у беспозвоночных заключается в том. что препарат тормозит прохождение ионов хлора в ГАМК -зависимых хлоридных каналах. нарушая работу нервной системы. Через системное блокирование фипронилом нервной системы наступает нервное перевозбуждение и смерть эктопаразитов. После нанесения препарата на кожу фипронил не всасывается через кожу. а кумулирует в эпидермисе. сальных железах. волосяных фолликулах и постепенно высвобождается. оказывая инсекто - акарицидным действием. Фипронил обеспечивает длительную пролонгированное действие. После местного нанесения препарат распределяется по поверхности тела животного в течение 24 часов.

    Пременение:

    Профилактика и лечение у собак поражений эктопаразитами: блохами (Ctenocephalus spp.), Вшами (Linognathus setosus) малофагов на имагинальной и личиночной стадиях развития (Trichodectidae) паразитиформных и чесоточными клещами (Dermacentor spp. Ixodes spp. Rhipicephalus spp. Sarcoptes scabiei var. canis). Профилактика и лечение блошиного аллергического дерматита у собак. При обработке больших собак массой тела более 50 кг дозу увеличивают на каждые последующие 10 кг по 1 мл. При поражении животных чесоточными клещами, вшами, малофагов обработку проводят 2-3 раза с интервалом 10-12 суток. Обработки животных проводят в течение сезонной активности паразитов при необходимости. С целью профилактики у животных поражений эктопаразитами необходимо периодически изменять или обрабатывать соответствующими инсектицидными средствами подстилки для животных и проводить регулярную уборку мест их пребывания. При лечении у животных отодектоза ( ушной чесотки ) ушные раковины и слуховой проход предварительно очищают от ушной серы. экссудата и струпьев. затем закапывают в каждое ухо по 4-6 капель. Для равномерного распределения препарата ушную раковину складывают вдоль и осторожно массируют ее основание, фиксируя голову животного в течение нескольких минут для предотвращения разбрызгивания препарата. Остаток препарата в ампуле наносят животному на позвоночник. Препаратом обрабатывают обязательно оба уха. Иксодовых клещей уничтожают на теле животных путем нанесения препарата (1 капля ) непосредственно на эктопаразита и место его прикрепления к коже. Если в течение 30 минут клещ самостоятельно отпадает. то его осторожно удаляют пинцетом и уничтожают.

    Противопоказания:

    Не использовать больным и истощенным животным, животным в период беременности и лактации, щенкам до 10-ти недельного возраста, собакам весом до 1кг, а также животным. чувствительным к компонентам препарата.

    Предостережение:

    Не допускать попадания препарата внутрь и на слизистые оболочки. После окончания обработки тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки следует немедленно смыть его струей проточной воды. при попадании препарата внутрь - немедленно обратиться к врачу. Запрещается в течение 48 часов после обработки купать и гладить животных. Не допускать слизывания препарата с кожи после обработки. В случае передозировки применяют атропина сульфат в терапевтических дозах и симптоматическое лечение .

    Форма выпуска:

    Полимерные ампулы - капельницы по 1,0 мл. упакованные по 4 штуки в картонных коробках .

    Условия хранение:

    В сухом, темном, хорошо вентилируемом помещении при температуре от 2 до 25 ° С. Хранить отдельно от пищевых продуктов и кормов. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 1 год с даты изготовления .

    Производитель:

    Ветклиника Бер Днепропетровск - оказание ветеринарных услуг, ветеринарная клиника в Днепре- ул Тепличная левый берег

    г. Днепр, ул. Тепличная 27-с

    • Терапия
      • Приём врача
      • Манипуляции
      • Процедуры
      • Консультация
      • Усыпление
      • Дерматология
      • Услуги терапии
      • Обработка от блох и клещей
    • Хирургия
      • Лечение переломов
      • Кастрация собак
      • Стерилизация кошек
      • Родовспоможение
      • Стоматология
      • Офтальмология
      • Кастрация котов
      • Акушерство и гинекология
      • Хирургия животных
    • Диагностика
      • Рентген
      • УЗИ
      • Ветеринарная лаборатория
      • ЭКГ – исследование
      • Люминесцентная диагностика
      • Диагностика животных
      • Анализ крови
    • Госпитализация
      • Дневной стационар
      • Круглосуточный стационар
      • Анестезиология и мониторинг
      • Интенсивная терапия
    • Зоомагазин
      • Ветеринарная аптека
      • Корма для животных
      • Зоомагазин Бер
    • Зоогостиница
      • Стрижка животных
      • Зоогостиница Бер
    Ветклиника Бер Днепропетровск

    Ветеринарная клиника Бер в Днепропетровске, это современный центр диагностики, лечения и реабилитации животных на левом берегу. Основанный в 2007 году, центр с трепетом относится ко всем пациентам. Благодаря новейшему оборудованию, и многолетнему опыту персонала, домашний любимец получит достойный прием. Квалифицированные сотрудники окажут полный спектр услуг, начиная от консультации, проведения лабораторных исследований, оканчивая оперативным вмешательством (при необходимости), с последующей реабилитацией.

    Вовремя диагностированное заболевание предотвращает развитие болезни на ранних стадиях, а значит, пройдет без серьезных осложнений для животного. Четвероногие пациенты не расскажут, что их беспокоит, поэтому, важная роль и ответственность возлагается на ветеринара.

    Ветклиника Бер проводит полный спектр диагностических мероприятий: клиническая диагностика. биохимические и микробиологические исследования, диагностика инфекционных заболеваний, рентген животных. УЗИ органов животных и ЭКГ сердца .

    Оказание ветеринарных услуг

    Вет клиника для животных Бер, это круглосуточное оказание ветеринарных услуг в экстренных случаях, когда ожидание до утра, без профессиональной помощи, приведет к невосполнимым утратам. Квалифицированный врач примет животное, окажет первую медицинскую помощь и оставит под наблюдением до утра, до прихода профильных ветврачей.

    Для получения консультации, прививок, или прохождения расширенного обследования двери ветлечебницы открыты с 8 утра до 10 часов вечера (8.00-22.00). В это время доступен весь спектр лечебных мероприятий, включающий: терапию, хирургию и дерматологию, офтальмологию и стоматологию, акушерство и гинекологию.

    Ветеринарная клиника ул Тепличная (левый берег) Днепропетровск

    Добраться в ветеринарную клинику Бер из центра г. Днепропетровск на левый берег Днепра, можно за 10-15 минут, благодаря удобной транспортной развязке. Наш адрес: ул. Тепличная 27-С, конец проспекта им. Газеты Правда, пгт. Юбилейный, перед жилыми комплексами "Олимпик", "Олимпик-2" и "Золотые ключи".

    г. Днепропетровск, ул. Тепличная 27-с