Руководства, Инструкции, Бланки

итомед инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки

Категория: Инструкции

Описание

Итомед отзывы, инструкция, аналоги, применение, цена

Итомед: отзывы, инструкция, аналоги, применение, цена. Похожие названия Фарм.Действие

Усиливает моторику ЖКТ за счет антагонизма с D2-дофаминовыми рецепторами и ингибирования ацетилхолинэстеразы. Активирует высвобождение ацетилхолина, подавляет его разрушение. Обладает противорвотным эффектом за счет взаимодействия с D2-рецепторами, находящимися в триггерной зоне. Вызывает дозозависимое подавление рвоты, вызванной апоморфином. Активирует пропульсивную моторику желудка за счет антагонизма с D2-рецепторами и дозозависимого ингибирования активности ацетилхолинэстеразы. Оказывает специфическое действие на верхние отделы ЖКТ, ускоряет транзит по желудку, улучшает его опорожнение. Не оказывает влияния на сывороточные концентрации гастрина. Быстро и хорошо всасывается в ЖКТ. Относительная биодоступность препарата составляет 60%. Максимальная концентрация — 0,28 мкг/мл. Связывается с белками плазмы (в основном с альбумином) на 96%. Активно распределяется в тканях и обнаруживается в высоких концентрациях в почках, тонком кишечнике, печени, надпочечниках, желудке. В терапевтических дозах незначительно проникает в головной и спинной мозг, в грудное молоко. Метаболизируется в печени под действием флавинзависимой монооксигеназы. Выводится почками. Период полувыведения составляет 6 ч, у больных с триметиламинурией — увеличивается.

Применение

Симптоматическое лечение функциональной неязвенной диспепсии (хронического гастрита): метеоризм; гастралгия; ощущение дискомфорта в эпигастральной области; анорексия; изжога; тошнота; рвота.

Противопоказания

Гиперчувствительность к активному веществу или любому вспомогательному компаненту препарата, желудочно-кишечные кровотечения, механическая обструкция и перфорация ЖКТ, дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, детский возраст (до 16 лет), беременность и период лактации. С осторожностью назначают пациентам, принимающим ингибиторы холинэстеразы и М-холиномиметики, а также пациентам пожилого возраста со сниженной функцией печени и почек.

Побочные явления

Со стороны органов кроветворения: лейкопения, тромбоцитопения. Со стороны эндокринной системы: гинекомастия, гиперпролактинемия. Со стороны пищеварительной системы: повышенное слюноотделение, тошнота, диарея, запор, желтуха, боль в эпигастральной области. Со стороны нервной системы: головная боль, нарушение сна, раздражительность, головокружение, тремор. Аллергические реакции: крапивница, анафилактический шок. Лабораторные показатели: повышение активности АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, гипербилирубинемия.

Взаимодействие

Ускоряет всасывание других ЛС. Прокинетическое действие препарата не изменяется под воздействием противоязвенных средств (циметидин, ранитидин, тепренон, цетраксат). М-холиноблокаторы понижают эффективность активного вещества. Холиномиметическое воздействие может повыситься при одновременном приеме М-холиномиметиков, а также ингибиторов холинэстеразы.

Внутрь, до еды, по 1 табл. 3 раза в сутки. Суточная доза препарата составляет 3 табл. (150 мг).

Передозировка

Проводят промывание желудка и симптоматическую терапию.

Особые рекомендации

При проявлении симптомов галактореи и гинекомастии необходимо прервать или полностью прекратить лечение. При лечении первичного билиарного цирроза может наблюдаться преходящая декомпенсация цирроза печени, которая исчезает после отмены препарата. В период лечения необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Хранение препарата

В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от 15 до 25 C.

Как отпускается

Отпускается по рецепту

ВНИМАНИЕ! Перед использованием препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом

итомед инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Итомед – аналоги

    Итомед – аналоги

    Хронический гастрит в стадию обострения сопровождается множеством диспепсических расстройств, от которых хорошо помогает Итомед. Этот препарат быстро улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, повышает его тонус, но подходит не всем пациентам. Поэтому часто возникает необходимость заместить Итомед – аналоги медикамента хоть и немногочисленны, зато позволяют устранить желудочные расстройства без побочных эффектов.

    Прямые аналоги и заменители Итомеда

    Представленное лекарственное средство содержит один активный ингредиент – итоприд в форме гидрохлорида. Это вещество, главным образом, воздействует на процессы пищеварения в желудке, ускоряя транзит продуктов и облегчая опорожнение органа. Кроме того, препарат обладает противорвотным эффектом.

    Равноценно заменить лекарство Итомед довольно сложно, так как в аптечной сети представлено всего 4 аналогичных средства:

    Последние два медикамента доступны только в Украине.

    Каждый из перечисленных выше препаратов так же, как и Итомед, разработан на основе итоприда гидрохлорида. Совпадает и концентрация действующего вещества – по 50 мг на 1 таблетку.

    Показания к использованию рассмотренных медикаментов идентичны Итомеду:

    • ощущение слишком быстрого насыщения;
    • вздутие живота ;
    • тошнота;
    • изжога;
    • дискомфорт, боль в верхней части эпигастрии;
    • рвота;
    • анорексия;
    • расстройства стула.
    Чем полноценно заменить таблетки Итомед?

    Учитывая, что прямых аналогов описываемого лекарственного средства не так уж и много, иногда приходится приобретать дженерики Итомеда. Среди них врачи чаще всего рекомендуют следующие препараты:

    Стоит заметить, что у представленных медикаментов, как и у Итомеда, имеется ряд побочных действий. Чаще всего пациенты жалуются на головную боль ноющего характера, головокружения и ухудшение качества ночного сна. Также имеют место:

    • аллергические реакции;
    • расстройства пищеварения, особенно – запоры, перемежающиеся с диареей;
    • сильная тошнота;
    • повышенное слюноотделение;
    • постоянные тупые боли в животе.

    Если указанные побочные эффекты не проходят в течение 1-2 дней, стоит снова сменить препарат.

    Итомед - отзывы, инструкция по применению

    Обращаем Ваше внимание, что описания лекарственных средств носит чисто ознакомительный характер. Более подробную информацию ищите на сайтах производителей препаратов и у вашего лечащего врача! Администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия!
    • Инструкция
    • Регистрация в РФ
    • Цена
    • Вопрос врачу (бесплатно)
    Итомед отзывы

    Нарушение моторики желудочно-кишечного тракта приводит к тому, что изменяется процесс выработки желудочного секрета, из-за чего возникают болевые ощущения и ухудшается пищеварение. Итомед способствует нормализации мышечных сокращений, а также помогает блокировать рвотный рефлекс.

    Инструкция по применению, противопоказания, состав

    Гормональный сбой у женщин

    Казалось бы, о гормональных сбоях могут сказать только результаты анализов, но есть и другие способы. Если внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает организм вполне можно. читать далее.

    Эффективные таблетки для похудения

    Официальная медицина признала в нашей стране только 2 препарата – сибутрамин и орлистат. Они прошли регистрацию в РФ. И именно о них мы расскажем ниже. читать далее.

    Показания
    Применяют для лечения анорексии и уменьшения силы проявлений хронического гастрита, выражающихся в появлении тошноты, боли в верхней части желудка, вздутии, изжоге или позывов к рвоте.

    Противопоказания
    Препарат не стоит принимать детям и пожилым людям, у которых есть проблемы с печенью, а также следует избегать беременным и кормящим матерям. Следует быть осторожным, если имеется повышенная чувствительность. Не использовать препарат людям при наличии непереносимости лактозы и, когда боитесь спровоцировать излишнюю активность ЖКТ, вплоть до начала кровотечения.

    Способ применения
    Итомед употребляют до приема пищи, принимая одну таблетку. Не стоит превышать суточную норму, равную 150 мг (три таблетки). Даже если пациент забыл принять препарат, но не стоит выпивать две таблетки сразу за один прием.

    Особые указания (предостережения)
    Ввиду проникновения итоприда в грудное молоко, женщинам не следует использовать итомед, пока они кормят ребенка.
    Хотя не было выявлено, что итомед воздействует на моторику человека и скорость реакции, но следует быть осторожным и не принимать препарат, когда планируете управлять машиной, чтобы избежать нарушения концентрации внимания.

    Побочные действия
    Если провести классификацию побочных действий, то можно выделить две группы проявлений в зависимости от частоты возникновения:
    • Нечастые: расстройство желудка, активная выработка ферментов печенью, возникновение желудочных болей, может увеличиваться уровень гормона пролактина, головные боли, нарушение сна, ощущение слабости, снижение уровня лейкоцитов в крови;
    • Редкие: аллергические реакции (сыпь, покраснение кожи, чесотка и др.), запор, уменьшение количества тромбоцитов и нейтрофилов в крови, увеличение молочных желез и непроизвольное выделение молока.

    Передозировка
    При выявлении симптомов передозировки непременно проводится промывание желудка.

    Форма выпуска
    Итомед выпускают в виде таблеток с выпуклой формой и покрытых защитной пленкой, где в одной таблетке содержится до 50 мг действующего вещества.

    Отзыв о Препарат Janssen Итомед

    Отзыв: Препарат Janssen "Итомед" - Помогает,снимает чувство тяжести в желудке.

    Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

    Достоинства:
    Помогает и избавляет от ощущения дискомфорта.

    После ФГС и поставленного диагноза гастроэнтерологом, было назначено лечение от диагноза Эзофагит, кардио 2ст и эрозии. Было всегда чувство тяжести в желудке после еды особенно, ощущение дискомфорта после которого вообще не хотелось есть. Итомед я считаю отлично справился с моим недугом. Не приятные симптомы прошли, но не сразу спустя где-то неделю применения. Курс лечения составлял две недели. По 1 таблетки 3 раза в день перед едой. Очень горькие поэтому нужно быстрее запивать водой не держать во рту и не разжевывать. Побочных эффектов от него у меня не было. Пила я его конечно не один, был в лечении и Париэт и уколы. Но все равно от этого препарата я чувствовала облегчение. Цена его несколько завышена, хотя сейчас везде и на все такие цены. Осталось еще пропить его 2 дня, после чего сделаю повторное ФГС.

    Год выпуска/покупки:2016


    Общее впечатление. Помогает,снимает чувство тяжести в желудке.

    Итомед - Отзывы об Итомеде

    Описание и инструкция препарата Итомед

    Итомед – это прокинетик. Он имеет двойной механизм про кинетического действия, не оказывает серьезные побочные эффекты, характерные для большинства прокинетиков.

    Основным действующим веществом этого препарата является итоприда гидрохлорид. Это наиболее эффективный стимулятор моторики ЖКТ.

    Итоприда гидрохлорид моментально всасывается в кишечнике, распределяется в его тканях, а затем поступает в печень, тонкий кишечник, надпочечники и желудок. Небольшие терапевтические дозы попадают в головной и спинной мозг. Итомед ускоряет опорожнение желудка, помогает усилить перистальтику пищевода, увеличивает аппетит, подавляет рвоту.

    Показания к применению:

    Обычно это лекарство назначается в комбинации с другими препаратами. Разрешается принимать его длительное время.

    Итомед имеет единственный аналог с одинаковым действующим веществом – Ганатон. Эти лекарства зарегистрированы в России.

    Отзывы об Итомеде

    Итомед в арсенале врачей находится почти 15 лет, но отзывы о нем на форумах встречаются редко.

    Имеются немного отзывов о хорошей переносимости. Люди отмечают, что препарат помог уменьшить изжогу, избавил от вздутия живота. Многие считают, что после его приема аппетит стал лучше, чувство тяжести в желудке исчезло. Есть немного отзывов о положительном лечении хронических запоров .

    На серьезные побочные эффекты жалоб нет, в единичных отзывах пишут о повышенном слюноотделении, сонливости, головокружении.

    Что лучше Итомед или Ганатон

    Ганатон – единственный в России аналог Итомеда. Он восстанавливает нормальный тонус желудка. Итомед производится в Чехии, а более дорогой Ганатон – в Японии. Имеются сведения, что были проведены независимые исследования по результативности этих препаратов у больных с диспепсическими явлениями. Ганатон показал лучшую эффективность.

    По показаниям к применению эти препараты практически идентичны. Они одинаково хорошо переносятся. Поэтому выбор остается за врачами и пациентами.

    Купить Итомед в таблетках 50 мг (40 шт.) можно по цене 305 – 420 р.

    Оцените Итомед !

    Общий рейтинг: 4.3 из 5 81