Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция для 2х осевого подвеса фото

Категория: Инструкции

Описание

DeamonClub - 2х осевой бесколлекторный подвес на Cheerson CX-20


Установил на Cheerson CX-20 2х осевой стабилизированный подвес для камеры с бесколлекторными моторами. Подвес был куплен на banggod.com за 45$ со скидкой 55%, выполнен из достаточно толстого алюминия и немного тяжеловат. Пришел подвес в белой картонной коробке которая чуть потрепалась при транспортировке.

В коробке был сам подвес, набор проводов для подключения, крепеж и инструкция на одном листе.

Вес подвеса оказался чуть ниже чем в описании на сайте, однако все равно приличным — 212 грамм.

При примерке подвеса на квадрокоптер обратил внимание на то, что он упирается в ноги квадрокоптера и закрывает usb разъем. Ноги квадрокоптера хоть и плотно прижимаются к пластине с амортизаторами, но находятся не в напряжении, так что решил оставить и не подпиливать, а вот пластины которые закрывают доступ к разъему решено было подпилить.

После подпиливания пластин miniUSB кабель хоть и плотно, но входит в разъем Cheerson CX-20.

Решил взвесить алюминиевые пластины с контроллером и амортизаторами после подпиливания. Вес 58 грамм, до подпиливания не взвешивал. Есть еще куда работать по снижению веса ??

Пропил на пластине к которой прикручивается контроллер получился меньше из-за того что на ней расположено крепежное отверстие для крепления платы контроллера.

Собрал подвес и закрепил его на квадрокоптер. Ниже на фото установленный подвес с камерой SJ4000 на квадрокоптере Cheerson CX-20.

Провод для подключения регулирования по тангажу (PITCH) сделал самодельный нужной мне длины, канал управления по крену (ROLL) решил вообще не использовать. Приклеенный двухсторонним скотчем на брюхо Cheerson CX-20 модем телеметрии не поместился и я переклеил его на ребро сместив ближе к крышке батареи.

В корпусе квадрокоптера около одной из ног рядом с батарейным отсеком я просверлил отверстие под провода питания и телеметрии. Провод питания с ответной частью разъема JST (входит в комплект подвеса) подпаял к питающим проводам ближайшего регулятора мотора. Его питание идет через питающую плату на аккумуляторную батарею квадрокоптера.

Плату с датчиком наклона переклеил на другую сторону пластины которая выступает основанием камеры, т.к при направлении камеры в землю разъем с проводом упирался в соседнюю пластину и камера начинала дергаться.

Ниже показано как нижняя пластина соприкасается с ногами квадрокоптера. Выступы я направил внутрь ног, таким образом сняв давление пластины на пластик ног.

После правильной фиксации камеры SJ4000, с выставлением центра тяжести так, чтобы в обесточенном состоянии камеру не перевешивало в сторону и подключения батареи проверил работу стабилизации подвеса. Ощущалась излишняя напряженность двигателей с издаваемым писком, а так же подергиванием камеры. Требовалась настройка PID регуляторов. На подвесе установлен SimpleBGC 2-axis контроллер (ранее известный как AlexMos SimpleBGC). На сайте продавца нашел программу для настройки подвеса SimpleBGC_GUI_2_2b2 с профилем (настройками) для камеры Gopro. Подсоединил подвес к компьютеру, запустил программу и загрузил в подвес PID коэффициенты для работы с камерой Gopro.

После этого стабилизация заработала как надо, никаких подергиваний и писка моторов. В разделе «Пульт RC» подобрал коэффициенты минимального и максимального углов наклона по PITCH так, что бы крайние положения регулятора AUX1 на пульте управления квадрокоптера задавали желаемые мне углы наклона камеры. Позже программу для настройки подвеса я скачал с официального сайта BASECAM, т.к в программе с бангуга присутствовали китайские иероглифы.

На этом работа по установке и настройке подвеса на квадрокоптер Cheerson CX-20 закончена. При первом полете ощутил утяжеление квадрокоптера, пришлось привыкать к новому весу и динамике. Время полета сократилось с 13 до 10 минут, зато качество съемки теперь совершенно другое. Картинка не дергается при наклонах квадрокоптера, а так же появилась возможность наклонять камеру и осматривать землю с высоты.

Пример записи видео на камеру SJ4000 с данного подвеса на квадрокоптере Cheerson CX-20 можно посмотреть ниже. Полет проходит в микрорайоне Щербинки Нижнего Новгорода во дворе школы 45.

4 комментария к “2х осевой бесколлекторный подвес на Cheerson CX-20”

Залейте «водоотталкивателем» (есть спрей для электроники) датчик и контроллер — три полёта и «всё будет в …». Датчик можно в термоус-садку или хоть изолентой от травы спрятать.

Отлетал пол лета, пока все чисто. Летаю аккуратно. Идея с термоусадкой понравилась, как я сам раньше не догадался. Контроллер могу лаком или пылевоском покрыть, но пока вроде нет потребности, под дождем не летаю.

Здравствуйте. ФПВ используете во время съёмки этого видео?

инструкция для 2х осевого подвеса фото:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Дешевый подвес за $50 - Блог

    Все рано или поздно все задумываются о покупке подвеса. Выбор между 2х или 3х осевым все таки остается за кошельком. Но если вы не готовы тратить более $100, то это статья для вас.

    Совершенно случайно я заметил интересный подвес за 50 баксов. Двух осевой, алюминиевый, тяжелый (200гр. без камеры). Но эти недостатки простительны за эту цену.

    Взял я его у продавца Ready to sky

    Быстрая бесплатная доставка в Россию через ePacket за 10-15 дней. Трек имеет вид LM..CN

    Варианта подвеса два:

    Белый вариант — $53 — с не оригинальным контроллером

    Черный вариант — $67 — с оригинальным контроллером.

    Преимущество оригинала в возможности обновления прошивки. Я бы взял оригинал, если бы заметил его сразу:) Но продавец посоветовал не оригинальный и положил в подарок UBEC, если я закажу белый вариант, но в черном цвете. Собственно я так и сделал.

    И так вам пришел подвес. Я надеюсь камера у вас уже есть. Я же использую SJCAM/SJ4000, не дорого и не жалко разбить. А по качеству FullHD30 не уступает GoPRO3BE

    SJCAM SJ4000 с квадрокоптера кадр из FullHD видео в -15 градусов в солнечную погоду

    Если у вас Win7/8 32х разрядная, то дравер в папке Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge

    Если 64 разрядная — ищите по названию устройства USB\VID_10C4&PID_EA60&REV_0100 или USB\VID_10C4&PID_EA60

    2. Прикрепляем подвес к коптеру. Цепляем питания на общую батарею.

    3. Приклеиваем гироскоп снизу ступеньки для камеры.

    Крепление гироскопа подвеса

    4. Выравниваем камеру так, чтобы она была параллельно земле и держала равновесие.

    5. Подключаем подвес к компьютеру. Устанавливаем драйвера.

    6. Запускаем программу настройки SimpleBGC_GUI

    7. Устанавливаем русский язык. Подключаемся к COM порту. Видим кучу настроек.

    8. Устанавливаем все PID’ы по нулям, записываем настройки.

    9. Подключаем аккумулятор.

    Я приведу свои настройки. Более подробно настройку ПИДов и мощности моторов описали в данном видео:

    На видео подвес и программа конечно другие, но принципы настройки те же. Если вы хотите разобраться что как и почему — лучше настраивать по видео. Так вы вникните в принципы работы подвеса.

    Настройка подвеса Я же приведу свои настройки для камер SJCAM/SJ4000

    Статьи о квадрокоптерах

    Специалисты сервисного центра по ремонту и обслуживанию квадрокоптеров предоставили очередной кейс по ремонту коптера DJI Phantom 2. Из-за падения у аппарата был повреждён корпус. При этом был искривлён луч и сдвинут с оси двигатель. Начинка летательного аппарата осталась неповреждённой.


    Вся электроника изъята из разбитого аппарата, протестирована и установлена в новый корпус Phantom 2 .


    Так же был повреждён подвес DJI Zenmuse H3-3D. Погнута ось и испорчен гироскоп.

    Заменён подвес DJI Zenmuse H3-3D. Произведён облёт.


    Сборка квадрокоптера FPV DJI F450 с полётным контроллером Naza M V2 и системой управления DT7 с приёмником DR16. На данный коптер установлена система FPV на базе AVL58. Трёх осевой подвес Zenmuse H3 3D с камерой GoPro Hero 3+ Black Edition. Так же в комплектацию входит телеметрия iOSD mini .

    В процессе сборки к центральной плате припаиваются ESC из комплекта DJI F450 ARF kit. после этого собирается корпус аппарата и на него устанавливаются двигатели. Двигатели соединяются с ESC. К слову, двигатели входят в комплект. После на раму устанавливается и припаивается бортовая электроника. Спаиваются необходимые соединения. После компоновки и установки электроники, устанавливается подвес DJI Zenmuse H3 3D. Для его установки используется специальный переходник, который выпускает фирма DJI. Собирается до конца рама и сверху ставится GPS модуль от полётного контроллера Naza M V2 .

    Производится настройка коптера при помощи фирменного программного обеспечения. Проверяется правильность подключения двигателей, вписывается точное положение датчика GPS. калибруется пульт, настраивается блок стабилизации, производится, по мере необходимости, обновление прошивки электроники коптера.

    Далее производится тестирование систем в наземном положении и после производится облёт аппарата специалистами Cервисного Центра Квадрокоптеров .

    Есть вопросы? Подскажем бесплатно. Звоните!

    Мало кто из нас в детстве не мечтал о радиоуправляемом самолете. К сожалению, детство прошло, а мы занялись более насущными жизненными проблемами. Но время не стоит на месте. И если раньше мечтали о самолетах, то сейчас квадракоптеры прочно входят во многие аспекты современной жизни. Приведенное видео как раз рассказывает об одном ярком представителе летающего братства. Благодаря функции fpv, phantom 2 может доставить более чем реальные ощущения полета и несравнимое удобство управления.

    Вид земных красот с небесных далей

    Трехосевой подвес dji zenmuse h3 3d позволяет не только покорить широкие просторы небес, но и запечатлеть любые жизненные моменты качественным фото- и видеоматериалом. Причем, он может быть использован как профессионалами (к примеру, телевидением), так и любителями. Точность удержание камеры находится в пределах 0.08°, что является непобитым (пока) рекордом в данной сфере. Специалисты компании в phantom 2 h3 3d внедрили все последние технологии стабилизации изображения. Zenmuse h3 3d может похвастаться стабилизацией пиксельного уровня, качество которой отметили десятки тысяч специалистов по всему миру.

    Dji phantom 2 zenmuse – это полностью автономный и готовый к полетам квадракоптер с системой FPV (вид от первого лица). С его помощью вы сможете не только снять видео с недоступных ранее ракурсов, но и ощутить на собственной шкуре всю радость полета. При сьемках профессиональных клипов, квадракоптер позволяет заменить дорогие операторские краны или слайдеры.

    Задействованная в Dji phantom GoPro. позволит вам снимать видео в разрешении до 1080p и делать 5 Мп фото, при этом достигая новых высот и возможностей в формировании эксклюзивного видеоряда.

    Сам по себе подвес dji zenmuse h3 3d не сможет выполнять свои функции без непосредственного носителя – квадракоптера DJI Phantom 2. Он может похвастаться такими техническими данными:


    • длительностью полета до 25 минут. В этом ему помогает аккумулятор на 5200 мАч. К слову, он снабжен удобной индикацией остаточной емкости батареи;
    • простотой замены аккумулятора. Новый эргономичный дизайн корпуса позволяет производить замену отработавшей батареи в считанные секунды;
    • квадрокоптер фантом 2 выделяется своим интеллектом. Он может летать не только в ручном режиме, но и полностью автономно по проложенным точкам в Google Maps;
    • наличие всех необходимых разъемов под фирменные модули ( FPV, OSD, видеодатчики );
    • пульт dji phantom позволит управлять летающим аппаратом на расстоянии до 1 км;
    • встроенный автопилот удерживает заданную позицию даже в условиях сильного ветра. Вам остается сконцентрироваться только на съемке;
    • если произойдут какие-то сбои, квадракоптер способен сам вернуться на точку старта.


    Фантом 2 позиционируется разработчиками как простое и несложное средство аэрофотосъемки. Благодаря системе dji phantom fpv. с его управлением сможет справиться даже новичок, а при наличии очков виртуальной реальности (вместо штатного монитора) даже можно ощутить красоту полета на собственном опыте. Возможность беспроводного подключения к смартфонам или планшетам (Iphone, Ipad) позволяет быстро и удобно перекинуть отснятый материал на компьютер для дальнейшего редактирования.

    F550 arf kit - комплект для самостоятельной сборки гексакоптера от компании DJI. Набор DJI f550 arf построен на базе платформы dji f550 и является наиболее доступным коптером по цене и качеству. К плюсам dji f550 kit можно отнести следующее:

    • средние габариты;
    • шесть моторов;
    • совместимость со всем дополнительным оборудованием от DJI.

    F550 arf kit прекрасно подойдет как начинающим, так и опытным пилотам коптеров, так как имеет большой потенциал к модернизации путем установки дополнительного оборудования.


    Конструктивные особенности гексакоптера dji f550 arf.

    • Композитные составляющие корпуса
    • Каркасные основания изготовлены из прочного пластика
    • Прочные компоненты позволяют совершать безопасную посадку при неаккуратном пилотировании;
    • 6 двигателей позволяют более устойчивое поведение платформы
    • В раме коптера предусмотрены технологические отверстия для прокладки проводов
    • Рама имеет достаточно пространства для монтажа дополнительного оборудования
    • Привлекательный экстерьер

    Гексокоптер собирается из белых и красных лучей (возможна установка лучей черного цвета).

    Naza m - является контроллером полетов для простого и удобного управления коптером. Контроллер обладает отдельным БЭКом с CAN-разъемом. Он дает возможность подключения iOSD. которое позволяет отображать всю полетную информацию. DJI f550 naza имеет следующие функции:

    • "Возврат домой". Команда позволяет вернуть коптер на точку взлета с возможностью возврата управления на передатчик;
    • Режим автоматического взлета;
    • Поддержка всех основных конструкций коптеров - квадро -, гексо- и октокоптеры различных конфигураций;
    • Модернизированный алгоритм полета;
    • Автоматическая корректировка курса;

    Naza v2 обеспечивает надежное управление и высокую стабильность летательного аппарата, а также обеспечивает высокую маневренность, которая порадует как новичков, так и опытных пилотов. Установка контроллера позволяет подключать подвес zenmuse h3 .


    DJI zenmuse является трехосевым стабилизирующим подвесом для установки камеры серии GoPro hero или hero+. Подвес совместим со всеми платформами компании DJI, и подойдет для любителей делать фото и видеосъемку при совершении полета. Использование платформы расширяет возможность коптера и позволяет совершать аэрофотосъемку под необычным ракурсом.

    Платформа DJI Zenmuse h3 3d обладает следующими преимуществами:

    • Обеспечение высокой стабильности благодаря наличию четырех демпферов в конструкции платформы;
    • Легкая конструкция. Платформы выполнены из легкого алюминиевого сплава, что позволяет не перегружать коптер;
    • Простая система монтажа на коптер;
    • Обеспечение высокого уровня контроля платформы с камерой в пространстве;
    • Позволяет устанавливать камеры GoPro Hero3 и Hero3+ ;
    • Онлайн прошивка и перепрошивка FPV;


    Использование трехосевого подвеса Zenmuse h3 3d в комплекте с камерой GoPro позволяет совершать фото и видеосъемку высокого качества за умеренные деньги. Трехосная система позволяет стабилизировать камеру и удерживать её в нужном положении относительно горизонта.

    Зарядка от автомобильного прикуривателя - Сделай сам

    Зарядка от автомобильного прикуривателя

    Возникла необходимость использовать коптер (Phantom 3 Adv) на охоте. Зарядить АКБ оказалось небольшой проблемой. Решение нашел дешевое, рабочее на 146%.

    вилка в прикуриватель автомобиля - 1 шт * 25 = 25 рублей

    кабель ПВC 2*0,75 - 4 метра * 12 = 48 рублей

    клемма автомобильная (папа) 2 шт * 1 = 2 рубля

    коробка монтажная 100х100х50 tyco - 1 шт * 70 = 70 рублей

    преобразователь DC-DC - 1 шт * 145 = 145 рублей - покупал тут https://goo.gl/4IRCQp

    паяльник, 20 минут времени.

    Облуживаем клеммы, потому как толщины стандартных недостаточно.

    Припаиваем провода к клеммам и к вилке автоприкуривателя.

    Вторые хвосты винтами притягиваем в разъем преобразователя.

    Преобразователь крепим внутрь монтажной коробки, выводим провода.

    Подключаем к выходу вольтметр, включаем в прикуриватель, выставляем регулятором 17,4 вольта.

    Цена вопроса - 290 рублей.

    2-х осевой подвес Tarot T2-2D

    2-х осевой подвес Tarot T2-2D Особенности Двухосевого подвеса Tarot T2-2D TL2D01:
    • Антивибрационное крепление
    • Моторы, интегрированные в раму
    • Крепление камеры GoPro 3/3+/4 (подходит для камер SJCam)
    • Пользовательский начальный угол установки
    • Регулировка чувствительности
    • Широкий диапазон входного напряжения 3-6S
    Технические характеристики Двухосевого подвеса Tarot T2-2D TL2D01:
    • Рабочее напряжение: DC 11

    25 В (Рекомендовано 12В, 3S LiPo)
  • Максимальный Рабочий ток: 350 - 700 мA
  • Рабочая температура: -20 50 С
  • Максимальная угловая скорость: 200 °/сек
  • Точность управления: 0,02 град
  • Диапазон обзора подвеса: -120° -45 (Roll)
  • Рекомендуемая для установки камера: GOPRO Hero3/3+/4 (не включена в комплект)
  • Вес: 160 г
  • Размеры: 99*95*106 мм
  • А еще прикол, хотел сегодня вечером настроить поворот этого подвеса, кабель есть
    ноут вроде тоже подвес работает, а софта нет, от t-2d коннектится, но пишет
    подключите подвес (но типо порт открыт)rnПодскажите где взять софт по настройке,
    так как от tarot-zyx-m от S2 кабеля при настройке ручек ничего не вращается (хотя в
    ассистенте тарота все супер)?

    Комментарии

    # Игорь Шарендо 13.05.2016 04:48

    Так и не понял, в инете пишут питание 12 V (тоесть нужен отдельный PMU) в мануале написано 3-6S тоесть не нужен ПМУ если у меня аккум 6S можно на прямую воткнуть в распределитель питания?

    И ещё ребята у кого SJ5000 в данный подвес не влезет. вот теперь ищу GOPRO Hero3 что бы не колхозить.

    А так подвес супер, не требует дополнительной настройки очень хорошо стабилизирует картинку мне понравилось (осталось с питанием разобраться) Ответить

    # Игорь Шарендо 13.05.2016 21:06

    А еще прикол, хотел сегодня вечером настроить поворот этого подвеса, кабель есть
    ноут вроде тоже подвес работает, а софта нет, от t-2d коннектится, но пишет
    подключите подвес (но типо порт открыт)rnПодска жите где взять софт по настройке,
    так как от tarot-zyx-m от S2 кабеля при настройке ручек ничего не вращается (хотя в
    ассистенте тарота все супер)? Ответить

    # Игорь Шарендо 13.05.2016 21:26

    Сам себе и отвечу, вдруг кому то нужно будет:
    1. По свое версия 1.0 с офф сайта tarotrc.com/Download/Detail.aspx?Lang=ru-ru&Id=f742d38f-ee46-4321-b1b3-145c0d0a92d1
    2. Нужно по инструкции выставить один из режимов либо по углу отклонения, либо по скорости перемещений
    3. Поддерживает эта штука SBUS поэтому позволяет запихать кучу каналов, если нужно как у меня PPM то придется отискать канал в ручную и выставить в режим Covention
    4. Можно конечно откалибровать но по дефолту все отлично работает и
    5. 3-6S без проблем держит не нужно PMU дополнительное
    6. Лучше ставить на него GoPro 3+ (там нет проблем сразу с видеопотоком, но ВНИМАНЕ - она работает в режиме NTSC а камеры большая часть работают в режиме PAL (так что не забудьте это когда изображение будет не форматное при переключение через OSD модуль TAROT 300) Ответить

    Партнерство